X



ウルトラマンブレーザー アンチスレPart4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2bcb-l2AN)
垢版 |
2024/01/14(日) 07:57:28.85ID:PRSTWt370
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。
ウルトラマンブレーザーのアンチスレッドです。

本作の話題をそらすような他のウルトラシリーズやニュージェネシリーズやコンテンツをネガティブな話題として出したり
叩いたり貶したりしないように自重してください。ニュージェネシリーズに関しては総合アンチスレがありますのでそちらでお願いします。
前スレ:ウルトラマンブレーザー アンチスレPart3
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/sfx/1701236133
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0101名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6931-TzIZ)
垢版 |
2024/01/17(水) 08:38:33.94ID:MU+EPUMy0
ハルノ参謀長の叱責がリアリティすぎて何回も見ようと思わないんだよね…
こんなに歴代でもトップクラスで応援したく無い防衛隊初めて
レオやネクサスすら応援したくなったのに
0102名無しより愛をこめて (ワッチョイ 82bc-xGnM)
垢版 |
2024/01/17(水) 08:52:11.85ID:7ETzEWyd0
機龍やGフォースメカゴジラのそもそもコンセプトなんかや作中でのそれらをきちんと理解せず
上辺だけ掬おうとした(出来ていない)らこうなりましたみたいなかんじ凄い
それでいてあのデザインである意味も作中でまるで無いし下手やなぁ…
0104名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7d7d-e8Eg)
垢版 |
2024/01/17(水) 10:09:49.93ID:sUIOIAqn0
>>103
あの時回避しなきゃならんのわかるけど、背中向けて一目散に逃げるの絵面がカッコ悪いんだよな
こないだの回もブレーザーがヴァラロンの攻撃回避するのに背中向けて逃げててあれもカッコ悪かった
逃げるにしても避けるにしてももうちょい絵面ってもんがあるんじゃないの?と思ったわ
0105名無しより愛をこめて (ワッチョイ 82bc-xGnM)
垢版 |
2024/01/17(水) 10:12:01.27ID:7ETzEWyd0
なんかニジカガチ戦とかもそうだけど何かあると逃げてる印象が付き纏うなぁ
それも綺麗に撤退ってかんじならまだしも言われているようにドタバタ感あって格好悪いし
0106名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8602-Ez4w)
垢版 |
2024/01/17(水) 11:04:52.17ID:V20iJtfw0
まぁ前を向いたままジェット噴射の方向だけ変えて緊急離脱するとか、
ブレーザーならバク転っぽく回避するとかした方がヒーロー作品としては自然なのはそう

でもそういう分野に長けてる監督が今回いないしな
0108名無しより愛をこめて (ワッチョイW c27d-nQhU)
垢版 |
2024/01/17(水) 11:27:28.05ID:2+bOzjTr0
現実的に考えたら逃げる時は後ろ向いて走るだろ
巨大ロボの現実的はどっちが正しいのかよくわからんけど
0109名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8292-xGnM)
垢版 |
2024/01/17(水) 12:50:23.81ID:7ETzEWyd0
全体的にアクションがもたっとしてるんだよね
ブレーザーのあのかんじももっと突き抜けたかんじの荒々しさでやれば格好良さ確立出来た気がするのに
お猿さんみたいにぴょんぴょんしてたりするだけだもんな
0113名無しより愛をこめて (ワッチョイW ae51-0yfZ)
垢版 |
2024/01/17(水) 19:58:45.99ID:TgdwuFdy0
原人アクション自体は良いんだが最初から半端なのがね
ファードラン使うようになってより薄まって見えるし
他の要素もだけどなんで2クールしかなくしかも完パケなのにこんなブレブレなんだろ
0115名無しより愛をこめて (ワッチョイ 82ec-xGnM)
垢版 |
2024/01/17(水) 20:33:43.60ID:7ETzEWyd0
そもそも剣が絶望的なまでに似合ってないしな
武器自体は大歓迎だがせめて合う武器使わせてあげなよって思う
玩具オリジナルのゼットアックスとかの方が似合ってそうじゃんってなる
0117名無しより愛をこめて (ワッチョイW 82da-e8Eg)
垢版 |
2024/01/17(水) 22:26:44.52ID:t+tbV1K30
>>94
でいつ戻って来るんですか?(ツンデレ)
あの女が嫌われるのってこういうとこだよな
0118名無しより愛をこめて (ワッチョイW 22f6-l2AN)
垢版 |
2024/01/17(水) 23:52:44.09ID:yqN8NxMl0
何とかソードのレバー引いた時のガチャガチャってなるSE音はすき
0119名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8228-UIJH)
垢版 |
2024/01/17(水) 23:56:33.70ID:9s0ooIA40
スペシウム的ないつもの光線技はあのキャラには合わないから光る槍を投げさせようって発想があるのに、なんで中盤から普通にミスマッチな剣を持たせちゃうんだろうな
0121名無しより愛をこめて (ワッチョイ 826e-xGnM)
垢版 |
2024/01/18(木) 09:29:33.87ID:Yz0bncXF0
それが出来るのなら最初からブレスやストーンを始めとしたアイテムのデザインとかにまでああしてくれこうしてくれって言ってないと思うよ
単にこの人のセンスじゃねぇかな…
まぁ本人も十分に楽しんだだろうし暫くは関わらないでくれという気持ちが強いな
0122名無しより愛をこめて (ワッチョイW ae51-0yfZ)
垢版 |
2024/01/18(木) 10:36:36.03ID:kjgMJmQZ0
インタビューのかんじだと今ほどってかんじじゃないにしても
結構好きにやれていたZ関連のそれらにも不満あったように見えるし
なんつーかメーカーとかと共同で作っているっていう意識が薄そう
0123名無しより愛をこめて (ワッチョイW 72af-e8Eg)
垢版 |
2024/01/18(木) 21:40:30.98ID:Fz6JPpUE0
バンダイに対してあれこれ注文すんのは別に構わんと思うのよね
ライダーなんかも東映側がけっこうバンダイに無理言ったりするみたいだし
ただそれやるからには売るための努力もしなきゃいかんわけで…
アースガロンなんか売る気あるのかレベルの活躍だし、怪獣倒せるようになっても当初の目的のウルトラマンより先に怪獣を倒すってのが達成できたのかもあやふやな感じになってるし
0124名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4d36-l2AN)
垢版 |
2024/01/18(木) 22:00:47.46ID:VJ9nmOJK0
>>123
なんならアイデア出してくれてる最大の貢献者なんよな。円谷が変な逆張りと老害心隠せないから…
0127名無しより愛をこめて (ワッチョイW 824c-e8Eg)
垢版 |
2024/01/19(金) 02:24:09.85ID:IsL/770Y0
>>125
新作が出来る度にコンプリートしようとするオタクしか買わんだろあんなの 普通の人は劇中で活躍したアイテムくらいしか買わんだろうし
0131名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2258-l2AN)
垢版 |
2024/01/19(金) 07:45:31.09ID:sG1hKb1G0
メイン監督から田口が外れた瞬間から上手く扱われ始めたら笑っちまうよ
しかし遊園地のショーでもストーリーは先輩ウルトラマンとMCだけで回しててブレーザー空気だったからよっぽど上手くやれないと難しいだろうが
0132名無しより愛をこめて (オッペケ Srd1-l2AN)
垢版 |
2024/01/19(金) 09:13:46.79ID:OY2mmWZGr
>>130
スピンオフ頑張れば許される風潮ほんと嫌い。
0134名無しより愛をこめて (ワッチョイW 11e7-0yfZ)
垢版 |
2024/01/19(金) 11:00:42.38ID:cWcA4p8K0
ブレスの玩具だと作中でブレーザーが言ったであろうそれらが全部ゲントのセリフだし
正直当初はもっと早い段階で2人の関係性がきちんと見えてくるもんだと思ってた
あんな行間どころか作者の脳内を覗いてみよう!みたいなかんじになるなんて普通思わんよ
0135名無しより愛をこめて (ワッチョイ 82db-xGnM)
垢版 |
2024/01/19(金) 16:45:42.50ID:xWhwoYtW0
確かアッチ!とかも玩具だと全部ゲントのセリフなんだっけか
従来通りきちんと各種必殺技名を叫んだりするのもそうだけどそういうのに限らずなんか勘繰りたくなってしまう
0136名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4d73-l2AN)
垢版 |
2024/01/19(金) 18:02:51.56ID:6BhlmRYH0
プレバンでスパイラルバレード売るらしいがデザイン酷くねぇか
何だあのライトセイバーもどき
海外で先行販売したやつはLEDも上下にしか付いてなくて中央は光らないらしいぞ
0137名無しより愛をこめて (ワッチョイW 11e7-0yfZ)
垢版 |
2024/01/19(金) 18:54:29.09ID:cWcA4p8K0
最終章って大なり小なり盛り上がって…ってかんじなのにここまで冷え切ってるのもなかなか見ないな
再生数とかもそんなかんじだしマジでここで言われてたとおりになったな
0141名無しより愛をこめて (ワッチョイW 91d7-l2AN)
垢版 |
2024/01/20(土) 03:03:26.22ID:USswka/U0
スケジュール的にあらかじめ劇場版まで撮るって決めて動いてたんだろ
どうせたいしてスケールの大きい映画にはならんからテレビ版のついでに撮れてコスパもいいだろうし
劇場ガラガラ興行悲惨になったら笑ってやろう
0142名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7d7d-e8Eg)
垢版 |
2024/01/20(土) 05:32:22.35ID:sxa0im6p0
>>138
正直俺はレギュラー登場人物の誰にも感情移入できんかったわ
いまだにゲントはどういう人物なのかよくわからんし、怪獣に全然勝てないのに悔しいと思う様子もなく、ウルトラマンは仲間と言い出す隊員たちにも好感が持てない
参謀長や上層部ももっと描きようあっただろう
そんなんで最終決戦と言われてもほんま気持ちがついて行かない
0145名無しより愛をこめて (ワッチョイW 69d1-TzIZ)
垢版 |
2024/01/20(土) 08:14:00.17ID:9IEckWoM0
ブレーザーは変身すると体の負担がバカにならないのにZやXのようにコミュニケーションも出来ないし自分勝手に行動するから基本当たりのニュージェネでここまで外れガチャなの珍しい
0146名無しより愛をこめて (ワッチョイW e101-IYsG)
垢版 |
2024/01/20(土) 08:23:20.29ID:a982woez0
俺はニュージェネなんて全部ハズレだと思うけど、ザ☆やGのような「ウルトラマンと主人公の対話を大切にする」のはニュージェネの魅力の一つだと思うからそこ捨てちゃうのか…って気持ちは分かる
0147名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0664-Zwub)
垢版 |
2024/01/20(土) 08:28:19.70ID:lgZbC5tf0
今日で終わりか
これで二次裏はキングオージャー粘着に集中出来るな
0150名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7d7d-e8Eg)
垢版 |
2024/01/20(土) 09:45:17.55ID:sxa0im6p0
ヴァラロン放置して去っていく船団も、船団去った途端殺意満々になる地球側もなんかおかしくない?
仕事してただけのヴァラロン君かわいそう

あと仲間の船が撃墜されたら、殺意満々の怪獣兵器みたいなのを送り込むやつが地球に恐怖してるとか、感情が極端から極端に行き過ぎじゃね?
あとなんか新たな星を求めて旅をするとか、攻撃に怯えて攻撃を返すとか、ガンダム00のELSやん
0151名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0664-Zwub)
垢版 |
2024/01/20(土) 09:46:28.45ID:lgZbC5tf0
戦週も30万か
牙狼に負けてるじゃん
0152名無しより愛をこめて (ワッチョイ 25ae-0zjl)
垢版 |
2024/01/20(土) 09:49:01.65ID:cyn/Ocg20
最後の最後に光線技って最高に盛り上がる展開なのに心を動かされることはなかった
0154名無しより愛をこめて (ワッチョイ 25ae-0zjl)
垢版 |
2024/01/20(土) 09:55:21.56ID:cyn/Ocg20
縦軸盛り込むのは構わないけど話数に見合ったカロリー設定にしろって感じ
0155名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0655-0yfZ)
垢版 |
2024/01/20(土) 09:56:01.55ID:A5/qWy9w0
1クールも経たないあたりでここだけじゃなく本スレさえほぼアンチスレになってたの
なかなか見ない光景でそこだけはある意味で関心したし面白かったよ
映画は近年の配信っていう軽さを切ってまで結構な数の劇場用意したいでここ込みで高い勉強代みたいになってるの笑う
お疲れ様
0158名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7d7d-e8Eg)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:00:16.29ID:sxa0im6p0
>>152
息子はブレーザーを応援してるんであって隊長を応援してるんではないのよな…と思うとなんかモヤッたな
0161名無しより愛をこめて (ワッチョイ 69de-4lNs)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:05:46.11ID:49ftg9Ru0
冒頭から妙に上ずった声でミチビケーだけ聞き取れるような下手くそなOP聴いた時に
この番組ヤバイ感じになるかもと懸念してたがその通りになったね
0162名無しより愛をこめて (ワッチョイ 82cd-xGnM)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:08:40.76ID:Yj3xodQG0
監督(シリ構)に色々と幻想抱いてる人も多そうだが素の実力はこんなもんって分かったのはまぁ面白かったんじゃない?
今回本当に色んな部分で好きにやってるかんじだから余計に
あと人間デカイ口は叩くもんじゃないな(各種インタビュー記事とかを思い出しながら
0164名無しより愛をこめて (ワッチョイ 25ae-0zjl)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:19:29.79ID:cyn/Ocg20
自衛や護身のための武器を一切持たずに宇宙を旅するっていくら何でも無理がありすぎるよな
0165名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4d8c-Ez4w)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:26:36.77ID:KXEr26KU0
高度な文明を持つ種族が、自分らが突然文明レベルの低い星に現れたら、原住民に警戒されたり敵対されることを全く1ミリも想定せず、
攻撃された時の防御とかも特に用意せずに呑気に旅してただけのダーウィン賞案件だったのヤバいな

そんで武装解除によって敵意の無さを示す今回の作戦とか、結果論でたまたま相手が納得して上手くいっただけだし

あとさ99年の時も今回も、他の国がみんな日本の判断に綺麗に追従してんのどんな世界観だよ

現実のアメリカですらこんな呼びかけしても地球の危機だったら全ての国が従うわけないだろ
0166名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7d7d-e8Eg)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:26:47.58ID:sxa0im6p0
援軍がゲントへの恩返しに駆けつけましたみたいな感じになってて、ゲント自体はそいつらをかつて助けたことを覚えてないみたいな感じなの、
意図としてはゲントはそいつらを助けたのは当たり前のことをしただけで、そのことで恩を売ったり鼻にかけたりしてるわけではないとかいうのだろうけど、
今までのゲント見てると特に感情なくナチュラルに忘れてそうなサイコっぽさがある
0167名無しより愛をこめて (ワッチョイW e101-Zwub)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:35:16.74ID:1XtUkXY90
手放しで褒めてるの二次裏とつべコメだけじゃねこれ
0168名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4d8c-Ez4w)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:36:49.19ID:KXEr26KU0
ワープ装置があるのにわざわざ怪獣を隕石に縛り付けて毎回送り込んでたのも意味不明だし

電磁パルスによる電力系統の断絶とか、爆弾を埋め込んで惑星破壊とか、しっかり目的を持って命令通りに働く知能のある怪獣達なのに、そいつらを制御することもできないし

ワープ技術があって和解した後なのに怪獣をワープさせてくれないのもなんなんV99
0169名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7d7d-e8Eg)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:39:33.86ID:sxa0im6p0
>>167
ヒーローNEWSとかは絶賛派が批判は許さんみたいな空気を作ろうとするだろうな…と思う
別にあそこも批判意見ダメなわけじゃないのにな
0171名無しより愛をこめて (ワッチョイW a963-GRHk)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:40:28.60ID:pP5S+A8I0
???「未来。。?あんたもヴァラロンに家族を殺されてみなさいよ」

未来ってテーマを描くならマジで冒頭の虐殺描写入れるべきじゃないんだよ ガメラ3の平坂みたい人たち絶対いるって
0172名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4d8c-Ez4w)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:43:07.53ID:KXEr26KU0
あと土橋をこんな感じのキャラに描きたかったのなら事実を隠蔽していたキャラと噛み合ってないだろが

それって絶対に後ろめたいと思ってる罪悪感の現れだし、エミの『あなたもちゃんとやることはやった』的なセリフも微妙におかしくなるだろ脚本
0176名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7d7d-e8Eg)
垢版 |
2024/01/20(土) 10:59:05.81ID:sxa0im6p0
>>174
結局ウルトラマンより先に怪獣を倒せってなんだったんだろな…
あとアースガロンが怪獣倒してないのは、対話で最後和解する作品だからそれでいいみたいな超斜め上の擁護が出てくると予想
0179名無しより愛をこめて (スップ Sd22-aljQ)
垢版 |
2024/01/20(土) 11:05:19.56ID:0iz+A+n/d
ドバシは自分の判断が結果論だが間違ってたことを理解していたからこそ必死に隠蔽しようとしたんだろうな
こういうオチになるならあそこまで悪人っぽく描かなくても良かったのでは?と思うけど
0180名無しより愛をこめて (ワッチョイ 82cd-xGnM)
垢版 |
2024/01/20(土) 11:14:37.58ID:Yj3xodQG0
>>178
兵器として出てきた以上、一定の戦果はあげるからな
アシストとしては…みたいな擁護もあるがそんなのどこでもやれてるんだよなぁ…
もっというとそのアシスト役であるならメカゴジラみたいなド派手な見た目である必要も全く無いしな
0181名無しより愛をこめて (ワッチョイW 72e9-Zwub)
垢版 |
2024/01/20(土) 11:15:19.76ID:pqTRI8X50
V99ってなんだったん?
0183名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7d7d-e8Eg)
垢版 |
2024/01/20(土) 11:22:09.34ID:sxa0im6p0
>>180
猟犬モチーフだからアシストやるので正解みたいに言われるけど、それ作中外の事情で、作中では防衛隊のメカでしかないからなあ
ウルトラマンのアシストでよくやってるみたいに言われる防衛隊って情けなさすぎない?
0184名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4da0-l2AN)
垢版 |
2024/01/20(土) 11:23:24.64ID:3yzVUFDe0
最後だけ良くしたいなら映画作品でええやん。わざわざ2クールのテレビシリーズにする必要ない。自分たちが歴史の枠組みに入れてるとか思ってんだろうな。駄作連発してる時点で黒歴史だわ。
0187名無しより愛をこめて (ワッチョイW ae61-UIJH)
垢版 |
2024/01/20(土) 11:26:42.79ID:eWICeFB60
V99由来の技術だからあいつらと交信出来るみたいなロジックも普通に意味不明過ぎる
0190名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4511-l2AN)
垢版 |
2024/01/20(土) 11:42:24.21ID:bjmNVKei0
防衛軍のメカゴジラもどきについてXや他の場所見てるといちいち過去作や関係ない作品持ち出さないとフォローできないとかブレーザーをほんとにちゃんと見てるのか疑問に思えてくるな
0191名無しより愛をこめて (ワッチョイ 82cd-xGnM)
垢版 |
2024/01/20(土) 11:55:47.51ID:Yj3xodQG0
>>183
狩りって正直なとこ猟犬がメインみたいなところあるからそのモチーフとしてもかなりとんちんかんなかんじだしね

なんか色々見てると今まで作品を見守ってきた人たちまでアンチみたいになってるのホントすげぇし笑う
監督センスあるなぁ(棒
0196名無しより愛をこめて (ワッチョイW 91d7-l2AN)
垢版 |
2024/01/20(土) 13:59:31.58ID:USswka/U0
は?これで終わり?最後までクソ回しか無かった
最後までこんな醜態晒しといて劇場版もやりますとか冗談だろ
もう二度とスカードの面もブレーザーの面も見たく無えよクソが
0198名無しより愛をこめて (ワッチョイW 699b-TzIZ)
垢版 |
2024/01/20(土) 14:25:57.75ID:9IEckWoM0
ヴィガロンの爆破やビームだけで相当な死者で出るよね…アレ
v99に憎悪を持つ人間もいるだろしハッピーエンドではないしょ…
0199名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7264-hpdm)
垢版 |
2024/01/20(土) 14:31:12.90ID:dxCJ5Wq60
戦う意思はないってヴァラロン相手に武装解除して船団いなくなった瞬間手のひらクルッで、おっしゃー!我慢した分思いきりヴァラロンぶっ潰したるでー!の展開は???ってなってモヤモヤしか残らん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況