X



王様戦隊キングオージャー アンチスレ Part12

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2b19-IYsG)
垢版 |
2024/01/19(金) 20:52:04.83ID:pEDtwxhf0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは2023年3月5日から放送開始の「王様戦隊キングオージャー」のアンチスレです。

☆テレビ朝日公式
https://www.tv-asahi.co.jp/king-ohger/
☆東映公式
https://www.toei.co.jp/tv/king-ohger/index.html

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでとします。
※ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。ご注意ください。
※アフィリエイトブログは、画像を含むスレ内容の一切を転載禁止とします。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは、全て当該スレでどうぞ。
  万が一本スレでそのような書き込みがあっても、完全スルーでお願いします。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言、東映の不祥事など作品に関係のない話題もスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>970をとった人が立てましょう。
  重複を避けるため、スレ立ての際は宣言を忘れずに。
  スレ立て不可宣言は迅速にしてください。不可宣言以降にスレ立てをする際には、有志の方が宣言をしてからでお願いします。
※荒れることを防ぐために、荒らすことを目的に立てられたスレは使わないようにしましょう。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。実況は、実況板でどうぞ。

※前スレ
王様戦隊キングオージャー アンチスレ Part3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1690036409/
王様戦隊キングオージャー アンチスレ Part4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1693461134/
王様戦隊キングオージャー アンチスレ Part5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1694736580/
王様戦隊キングオージャー アンチスレ Part6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1696146116/
王様戦隊キングオージャー アンチスレ Part7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1698574788/
王様戦隊キングオージャー アンチスレ Part8
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1700031090/
王様戦隊キングオージャー アンチスレ Part9
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1701257988/
王様戦隊キングオージャー アンチスレ Part10
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1702555326/
王様戦隊キングオージャー アンチスレ Part11
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1704589423/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0256名無しより愛をこめて (ワッチョイW a73e-LX8v)
垢版 |
2024/01/23(火) 08:58:02.08ID:QMbjJUYw0
大先生とかキッショ
0263名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5fe2-Zp6Z)
垢版 |
2024/01/23(火) 09:03:51.45ID:LvgQshrk0
うちの年長園児は前回画面チラ見しながら「もう早くブンブンジャー始まんないかな〜」って呟いてたわ
0264名無しより愛をこめて (ワッチョイ e7f6-tqoy)
垢版 |
2024/01/23(火) 09:08:23.34ID:sFoz15fn0
>>258
まあライダーでこれをやって評価されたかと言うとそうじゃないんだろうが
そういう話をしたわけじゃないんで
あくまで、これこそ戦隊だってヲタが前作sageしてまでマウントとってたけどそのようには思えないって話
0265名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8701-rEN2)
垢版 |
2024/01/23(火) 09:09:54.07ID:olWJyzpV0
ライダー要素って虫と連ドラとラスボスが宇宙人なことくらいやん
そんなんいくらでも言えるわ
0266名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8701-rEN2)
垢版 |
2024/01/23(火) 09:16:08.99ID:olWJyzpV0
グオー、独裁エンドならヒーローものとして論外だし民主主義エンドなら作品の一貫性が無いからゴミだしでもう何やってもダメ。
最新話で事実上の世襲制が確定したから前者だろう。
0269名無しより愛をこめて (ワッチョイ e7f6-tqoy)
垢版 |
2024/01/23(火) 10:00:56.71ID:sFoz15fn0
>>265
いやもうOPのつくりもキャラ造形も全てライダー風味
これで正統派戦隊を名乗ろうとかありえないけど
何故か信者は久々にはまった素晴らしい戦隊モノあつかいしたがるから気持ち悪いなと
0271名無しより愛をこめて (ワッチョイW a73e-LX8v)
垢版 |
2024/01/23(火) 10:23:53.99ID:QMbjJUYw0
>>263
こんなのTwitterで言おうものなら拡散されて「うちの甥っ子(※自分に子供はいないので急遽作り上げた架空の子供)は終わらないでって泣いてる」とか嘘松でツイ消しに追い込むまで引用で言われるんだろうなあ
0273名無しより愛をこめて (ワッチョイ a759-GDdL)
垢版 |
2024/01/23(火) 10:53:42.95ID:ul1802eL0
ブスな戦隊ヒロイン

ホウオウレンジャー、ニンジャホワイト、オーイエロー、メガピンク

ハリケンブルー、マジピンク、ゴーオンイエロー、ゴーカイイエロー、

イエローバスター、キョウリュウピンク、カマキリオージャー、パピヨンオージャー

かわいい戦隊ヒロイン

ホワイトスワン、ブルースワロー、プテラレンジャー、オーピンク、ピンクレーサー

メガイエロー、ギンガピンク、ガオホワイト、アバレイエロー、デカピンク

マジブルー、ボウケンイエロー、ゴーオンシルバー、ゴーカイピンク、

トッキュウ5号、シロニンジャー、ジュウオウタイガー、ルパンイエロー、オニシスター

あとヒロインじゃないけど、ヨドンナもブスだな
0274名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8701-rEN2)
垢版 |
2024/01/23(火) 10:59:17.09ID:olWJyzpV0
>>269
だったら「平成2期ライダー」って言ってください
平山や白倉のライダーは関係ないやん
0279名無しより愛をこめて(悠久の苑) (ワッチョイW c7c2-W7EG)
垢版 |
2024/01/23(火) 12:08:50.71ID:+kfQdxho0
ダッサw

( ´,_ゝ`)プッ

22 名無しさん@恐縮です 2024/01/23(火) 11:41:20.67 ID:ADqlrpKJ0
最強の松本擁護軍団

ホリエモン
たぬかな
暇空茜
メンタリストDaiGo
橋本琴絵
ナザレンコ
加藤純一
青汁王子
Z李
菅野完
立川志らく
古舘伊知郎
古市憲寿
辛坊治郎
東国原英夫
高須克弥
楽しんご
森進一の三男
ジャガー横田
その他吉本芸人
0282名無しより愛をこめて (ワッチョイ e77d-Kptg)
垢版 |
2024/01/23(火) 15:20:09.63ID:R2IfAXeo0
>>271
子どもが〜甥っ子が〜が嘘松臭くなるのはどっちも同じことだけどな
0283名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8701-rEN2)
垢版 |
2024/01/23(火) 16:24:28.26ID:olWJyzpV0
お前の怒りはお前だけのものだ
架空でも現実でもガキを盾にするな
0284名無しより愛をこめて (スップ Sdff-Tmd4)
垢版 |
2024/01/23(火) 17:44:19.11ID:PaUiWbYId
46話でグローディ、47話でカメジム倒すとして……

まさか最終回までダクデドで引っ張るつもりか?
あともう一捻りしてくれないと怠いんだが……
0285名無しより愛をこめて (スフッ Sd7f-LX8v)
垢版 |
2024/01/23(火) 17:48:41.39ID:gjpyB8h3d
48話でダグデド倒して残り2話でエモエモの緻密で丁寧な人間ドラマやるんだよ
当然ロボも変身もなし
エモエモに邪魔だから
0286名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MM4f-9QjA)
垢版 |
2024/01/23(火) 18:16:23.44ID:u2WNn/kvM
ギラが乗っ取られたあとになんやかんやでラクレスに乗り移る
その時に不死身も持って行かれてラクレスと一騎打ちなら
着ぐるみいらんし予算なくてもいける
最後に にいちゃんと言わせればマンさんびしょびしょだろうし
見てる方は何度目の一騎打ちだよと冷めること請け合いだ
ずっと味方で仲のいい兄弟だったら受けたろうに
0287名無しより愛をこめて (ワッチョイW e73a-rEN2)
垢版 |
2024/01/23(火) 18:27:00.56ID:t9+L4kJv0
でもキングオージャーの一番クソな回ってロボットがメインの神風特攻回だよな
0290名無しより愛をこめて (ワッチョイ a74d-EFyZ)
垢版 |
2024/01/23(火) 19:52:03.33ID:cQbBUp1D0
`@アレ関連で「ファンサ禁止になったら行く気減るから気を付けてほしい」っていう層も複数見掛けたけど、
その…!そういうファンサありきの考え方は一歩間違えると危険っていうか…!
そういうファンサに向ける熱量はそこじゃなくて役者さんのイベントに向けよう…!
交流会じゃなくヒーロショーだから…!

ファンサのあるなしで行く気を変えてんじゃねーよ
手前らみたいな大友のためのショーじゃねえんだよGロは
0292名無しより愛をこめて (スフッ Sd7f-LX8v)
垢版 |
2024/01/23(火) 20:07:41.46ID:gjpyB8h3d
ファンサ禁止にしたら子供を威圧するババアが減るならして欲しいけど東映が子供より子供を威圧するババアを優先してるのでもうどうしようもならん
改善もされないだろうから余計に子供を威圧するババアが「私たちは間違ってなかった!」とか図に乗り出す
もう終わる作品だけど子供を威圧するババアが好む作品として何年も語り継いでいかなくちゃな
0293名無しより愛をこめて (スフッ Sd7f-LX8v)
垢版 |
2024/01/23(火) 20:11:56.10ID:gjpyB8h3d
こういう連中は俳優が注意したところで自分は悪くない嘘松おばさんに踊らされてる可哀想な◯◯くんとか言い出すから無言でファンサ禁止が一番効くんだけどな
つか大人にファンサなんてする必要ねーだろ俳優もイカれてんのか
個人のファンミーティングできないくらい人気ないからってそれないわ
0294名無しより愛をこめて (ワッチョイW e73a-rEN2)
垢版 |
2024/01/23(火) 20:42:17.89ID:t9+L4kJv0
さっきから君たちは何の話をしてるんだ…?
0295名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8702-Kptg)
垢版 |
2024/01/23(火) 20:48:50.96ID:QT3e213Z0
ここに来るくらい嫌いなんだけど人には言えないし誘われたから素面行ってきた
確かに今までと全然客層違ってた
野太い声で叫ぶ奴、気が狂ったのかっていう勢いで拍手する奴、開演前はうちわの自撮り多数
役者も最後のダンスクソダルそうだしフリートークも考えたくないのか即物真似クイズやって進行のカグラギ以外ほぼ無言
最後にうちわの文字拾ってファンサ
これでオタが狂喜してsnsに上げる

この前のファン層変わったって発言に「私が見た回はそんなことなかった」ってリプめっちゃついてたけどお前らが異様なファンなんだよと思った
0296名無しより愛をこめて (スフッ Sd7f-LX8v)
垢版 |
2024/01/23(火) 21:01:22.05ID:gjpyB8h3d
自分が異常者だから異常なことが理解できないんだろうな
キングオージャーの製作陣と同じじゃん

ドンブラも女性人気凄かったけど一ヶ月で二回も親子連れに苦言呈されることなんてなかったと思うんだけど自分が知らんだけ?
割と大事になってきてるな
0297名無しより愛をこめて (オイコラミネオ MMdb-Ec0/)
垢版 |
2024/01/23(火) 21:45:25.09ID:rgTHYNXKM
ドンブラの時はまだコロナ禍で声出しなかったからそこは違うんじゃね
でもこれのファン層が違うのは行かなくても容易に予想出来るSNSでの発言からしてオカシイんだから
0298名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8701-rEN2)
垢版 |
2024/01/23(火) 21:48:21.85ID:olWJyzpV0
なんか書き込みの大半が作品外の話なんだけどもしかしてキングオージャー絡みの大きな事件とかあったの
0300名無しより愛をこめて (ワッチョイ a74d-EFyZ)
垢版 |
2024/01/23(火) 22:16:38.46ID:cQbBUp1D0
ちゃんとキンオーの話だよ
Gロッソの素面ショーでの大友の態度が酷くて、今年は治安が悪いと話題になってる
0301名無しより愛をこめて (ワッチョイ bf17-Kptg)
垢版 |
2024/01/23(火) 22:19:36.66ID:BVhPkzz/0
子供が理解できない筋書きだからGロにもいい歳した痛いオタクばっか集まっちゃうのかね
去年は公園で高笑いしながらドンモモタロウごっこしてるガキ見かけたが
今年のはキングオージャー関連の玩具持ってる子供すら見かけない
0302名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f12-LX8v)
垢版 |
2024/01/23(火) 22:23:49.53ID:pKXOeUd20
若い男を目の前にして野獣みたいな声あげてもどうせ番組終わったらアクスタもぬいぐるみもファンブックもメルカリに出すくせにな
残るのは戦隊ショー見にきたのに恐ろしい目に遭わされた子供だけ
親がTwitterで愚痴っても嘘松と叩かれる
そしてそれを野放しにしている東映

近い未来本当に子供のファンいなくなってしまうのかもな
自分が親なら子供を恐ろしい目になんて会わせたくないし
0304名無しより愛をこめて (スププ Sd7f-LX8v)
垢版 |
2024/01/23(火) 22:29:07.43ID:feKURwqQd
脚本家は俳優のスペースでファンの質問の機会を奪う
ファンはGロッソで子供のファンからヒーローショーを楽しむ機会を奪う

キングオージャーの俳優キャラオタ、たかみなのこと嫌いな人もいるだろうけどやってる事全く同じなの面白すぎる
嫌いなのって同族嫌悪なだけだろw
0305名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8701-rEN2)
垢版 |
2024/01/23(火) 22:31:00.42ID:olWJyzpV0
へー
そういうイベント行ったことないから知らんかったわ ありがとう
君らほんとオタクの話好きね
0307名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8702-Kptg)
垢版 |
2024/01/23(火) 22:38:24.37ID:QT3e213Z0
ちなみに自分が行った時に大声でキャラ名叫んでたのは男
怒鳴ってるように聞こえるから子供は怖がっただろうし、隣であの声量で頑張れーなんて言われたらそりゃ子供が声援送りたくもなくなるわな
0316名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7f10-9r6l)
垢版 |
2024/01/24(水) 05:03:25.32ID:U/VD9n420
>>273
ソノニもね
0320名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8701-rEN2)
垢版 |
2024/01/24(水) 08:36:57.96ID:lHPMkJk20
>>319
うわグロ
0322名無しより愛をこめて (JPW 0H7f-Pk0x)
垢版 |
2024/01/24(水) 15:58:11.80ID:OD2+zEARH
結局素面メンバーがファンサに走るのは
本来のターゲットの小さいお友達からは人気が無くて
大友に媚びるしかないと判ってるからだよな
憐れ
0323名無しより愛をこめて (JPW 0H0b-LX8v)
垢版 |
2024/01/24(水) 16:06:29.79ID:HQJxoThQH
大友相手した方が自分のファンになる可能性あるもんな
ガキの相手したところで番組終わったら大友より確実に忘れられる
でもそれは子供がいないxやらファンミーティングでやることだし、子供がいるなら子供にファンサしろよと思うわ
どうせあいつら子供にファンサしててもまんこビシャビシャにするんだし
0326名無しより愛をこめて (ワッチョイW a79e-ZAqF)
垢版 |
2024/01/24(水) 17:10:38.07ID:pAP5XSYv0
今回のサンリオコラボとかもだけど正直ずっ〜と戦隊初、戦隊初とつけてて他戦隊にマウント取ってる感じがするんだよな
ポップアップストアはまだしもサンリオコラボとかライダーでもやってるのに戦隊初とかマウント癖にしか思えん
0328名無しより愛をこめて (スププ Sd7f-LX8v)
垢版 |
2024/01/24(水) 17:38:42.53ID:o7JJoAMPd
戦隊初マウント取りまくってるけど信者以外には作品も脚本家も信者も死ぬほど嫌われてる作品はキングオージャーが戦隊初だろうよ
0329名無しより愛をこめて (スププ Sd7f-LX8v)
垢版 |
2024/01/24(水) 17:42:15.30ID:o7JJoAMPd
たかみなってリタの役者にはリプ飛ばしまくってるけどギラの役者には一度も飛ばしたことないらしいよ
0331名無しより愛をこめて (スププ Sd7f-LX8v)
垢版 |
2024/01/24(水) 17:59:15.50ID:UQrAOhPid
もう今更やろ
この番組は子供を対象にしてなくて民度の低い腐女子がターゲットなんだよ
民度の低い腐女子がターゲットのところに子供放り込むから子供と親が叩かれるしファンサもされない
俳優も子供じゃなくて民度の低い腐女子にファンサをするんだしこれが答えじゃん
勝手に子供向けだと思い込んでる方が悪いってことだろ

まあ件の母親は子供の写真をネットに上げてる時点で自分と自分の子供以外がいい思いしたらキレるタイプの親の可能性も無くはないけど
0333名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8701-rEN2)
垢版 |
2024/01/24(水) 23:47:22.82ID:nMGUiukO0
民度の低い腐女子が対象なら専制君主の暴君をヒーローにしてもいいのかよ
誰向けに作ったとか関係ない
オタクに媚びた深夜特撮だってやらねえよ
0334名無しより愛をこめて (スフッ Sd7f-LX8v)
垢版 |
2024/01/25(木) 00:02:02.40ID:8FH1URlfd
>>333
そいつら対象なら登場キャラクターが全員いじめっ子でも性犯罪者でも許されるよ
現に王様戦隊はそれに近しい連中だけどそれで成立してるし打ち切りにならず最終回を迎えそうだし
Gロもなんなら子供の客減らすんじゃね問題起こされると鬱陶しいしガキの一匹や二匹不快な思いさせたところで東映様にはなんのダメージもないしどうせすぐまた新しいの始まるじゃん
民度の低い女さんみたいにギャーギャー騒いでるだけの方が楽でいいじゃん
ここでガキの言い分聞いたらせっかく気持ちよくなって文句も言わないバカ女さんたちの気分を害してしまうしそっちの方が損だろ?
しょぼい金額しか払わない親子連れよりXで他のオタにマウント取るために課金しまくる女さんの方が大事なお客さんなんだよ

これが現実
0336名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8701-rEN2)
垢版 |
2024/01/25(木) 00:18:57.54ID:ErYPv6Uc0
もうこういうのはヲチスレでいいだろ
ネットウォッチ板にキモイ特オタスレとかあっただろ確か
0341YHVH(悠久の苑) (ワッチョイW c725-a/63)
垢版 |
2024/01/25(木) 04:42:55.89ID:aVNr568Y0
>>330
獅童は歌舞伎役者だから、ヒーロー特撮に出る意味ないよなぁ
尽く本来の対象からズレまくってる

ゆーてるわけやね

(・∀・)ニヤニヤ

(本来)コドモ向けの特撮を見たいんやったら
コドモだけで作ってみてはどうかな?

バブバブ~♪ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ
0342YHVH(悠久の苑) (ワッチョイW c725-a/63)
垢版 |
2024/01/25(木) 05:22:19.13ID:aVNr568Y0
(;´д`)トホホ…

【ドラマ】「コラ画かと思った」【推しの子】実写化のクオリティに“コスプレ”と不満爆発 [シャチ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1706117838/

1/24(水) 16:01配信 女性自身
https://news.yahoo.co.jp/articles/b73a5e5f092b6533274e6b7bc0e0a1ddd4ada5a1

画像 (東映オフィシャルサイトより)
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/2312000/2311686/20240124_054924_p_o_78200477.jpg
0343名無しより愛をこめて (ワッチョイW c7b0-wvbV)
垢版 |
2024/01/25(木) 05:41:48.25ID:xB8bAVY50
>>251
前回俳優同士のスペース聴いてたら、急に脚本家入ってきて自分の脚本の補足と裏設定とか話はじめて本当に役者さん可哀想だったわ
脚本家が5分くらい1人で喋り続けてて聞くの耐えられなくて出たけど、人のスペースでそれは流石にないだろと思った
0345名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8702-Kptg)
垢版 |
2024/01/25(木) 06:42:18.50ID:uV5otjqg0
なんでこの脚本家オンリーでいくってしたのか考えたが、去年で実績あって通りやすいのとPが言うこと聞かせて思い通りにやるなら1人の方がやりやすいからだろうな
下手に上手い物書けてキャリアある人なら抵抗するだろうし
0350名無しより愛をこめて (スフッ Sd7f-LX8v)
垢版 |
2024/01/25(木) 08:21:59.82ID:+vOlOIcjd
t野って高橋悠也のコネでキンオー書いてるって言ってたけど本当は身内に偉い人がいてそれで仕事もらってたりしない?
嘘をつく時はちょっと事実を混ぜるといいというし
だったらアニメもドラマもあれだけ評判悪いのに起用され続ける事にも俳優スペースに乗り込んで自分語りする空気の読めなさもエゴサで客に長文リプする事にも野放しにされ続けてる事にも説明がつく
0354名無しより愛をこめて (ワッチョイ ff56-Kptg)
垢版 |
2024/01/25(木) 08:55:57.27ID:ZdhuNHJq0
優遇されてるようには見えないなむしろ逆
野放しにして話題性()炎上させるだけさせてキングオージャーをクソどうでもいい「史上初」に据えて使い捨てるつもりとかね
代わりはいくらでもいるって悪の組織が良く言うやつw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況