X



2024年48th新戦隊の予想&ネタバレ待ちスレpart7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイW ebac-OwTa [2001:268:986b:a40:* [上級国民]])
垢版 |
2024/02/04(日) 01:26:27.33ID:945OofCq0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ここは2024年の新戦隊の諸々を予想しつつ、ネタバレソースを待つスレです

★☆★重要★☆★
◆重複になるため、新戦隊判明と同時に別スレを立てないようにしてください。放送開始直前(キングオージャーの最終回後)まで本スレは不要です

★☆★重要★☆★
◆荒らし対策のため、ワッチョイ(SLIP)を導入しています
スレ立て時に本文一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れてください

新戦隊に関係の無い些末な言葉の揚げ足取りはスルー厳守でお願いします
有意義な議論をしてスレを有効活用してください

原則として>>970を取った人が次スレを立ててください(進行が早ければ>>950
970を取った人は、スレ立て宣言、もしくは不可宣言をしてください
970が不可の場合、以降にスレ立てをする際には有志の方が宣言をしてからでお願いします

ネタ・妄想・羅列・提案・希望の垂れ流し(特に男女構成・色構成)はスレ違いです
※妄想の定義:予想内容がモチーフや作風にとどまらず、端から見たら自己満足なだけの書き込み

最近の流行や過去の流れなど、客観性の高い根拠が明示できるものが良い予想のようです

ソースがないものはネタバレとは言えません
ガセバレ荒らしが喜ぶだけなので、ソースなしの書き込みに質問など、反応しないようにお願いします
また、信じない人がいるからといって文句を言わないでください
トリップがあれば来年以降のソースになります

※前スレ
2024年48th新戦隊の予想&ネタバレ待ちスレpart6
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1705391227/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4bac-th4Q [2001:268:986b:a40:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 01:26:39.68ID:945OofCq0
ゴレンジャー
0003名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4bac-th4Q [2001:268:986b:a40:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 01:26:46.02ID:945OofCq0
アバレンジャー
0004名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4bac-th4Q [2001:268:986b:a40:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 01:26:50.65ID:945OofCq0
シンケンジャー
0005名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4bac-th4Q [2001:268:986b:a40:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 01:26:54.90ID:945OofCq0
ファイブマン
0006名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4bac-th4Q [2001:268:986b:a40:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 01:27:16.48ID:945OofCq0
ゴーカイジャー
0007名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4bac-th4Q [2001:268:986b:a40:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 01:27:22.07ID:945OofCq0
ガオレンジャー
0008名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4bac-th4Q [2001:268:986b:a40:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 01:27:26.95ID:945OofCq0
ギンガマン
0009名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4bac-th4Q [2001:268:986b:a40:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 01:27:34.91ID:945OofCq0
ニンニンジャー
0010名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4bac-th4Q [2001:268:986b:a40:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 01:27:40.42ID:945OofCq0
オーレンジャー
0011名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4bac-th4Q [2001:268:986b:a40:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 01:27:48.33ID:945OofCq0
ゼンカイジャー
0012名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4bac-th4Q [2001:268:986b:a40:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 01:28:01.97ID:945OofCq0
キュウレンジャー
0013名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4bac-th4Q [2001:268:986b:a40:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 01:28:08.14ID:945OofCq0
マスクマン
0014名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4bac-th4Q [2001:268:986b:a40:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 01:28:14.66ID:945OofCq0
ブンブンジャー
0015名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4bac-th4Q [2001:268:986b:a40:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 01:28:26.66ID:945OofCq0
ニュースタイトルコピペ荒らしは書き込み禁止
0016名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0501-RFzy [60.87.92.24])
垢版 |
2024/02/04(日) 10:13:52.45ID:+JyDiUEd0
スレタイ変えとけ無能
0019名無しより愛をこめて (ワッチョイW ad73-Hfzx [240a:61:40a4:90f3:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 12:45:29.79ID:l0kbgD140
>>1
またAUガイジがスレ立てしてんのか
こいつ本当に基地外だな

AUガイジとは

・自分で同じ文章をマルチポストしておきながら、他人の違う文章をマルチポスト扱いする
・論破されるとストーキングして嫌がらせ
・別の荒らしが立てたスレを、そこの住人でもないのに本スレだと主張して使わせる
・特撮板の多くのスレで指定されているレス番号より早くフライングしてスレ立て
 その時にテンプレを改変したりする
・住民が次スレは要らないと言っているスレ、ほかの板への移転対象へのスレでも勝手に次スレを立てる
・お前はスレを立てるなと言われてるのに、無視して立てる
・ニュースタイトルコピペは荒らしでもなんでもないのに、目の敵にしてストーキング
 よその人がニュースタイトルコピペにレスをすると発狂

AUガイジの名前の由来
このような悪事をしながら、他人をガイジ呼ばわりしてたから、
お前のほうがガイジだろと意趣返しでAUガイジと名付けられた

以上のことをしておきながら、申し開きの場を与えられたのに逃亡した
0020名無しより愛をこめて (ワッチョイW ad73-Hfzx [240a:61:40a4:90f3:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 12:48:27.29ID:l0kbgD140
>>1
AUガイジはスレの事を何もわかっていなんだからスレ立てするな!

公式で正式にスーパー戦隊48作目は『爆上戦隊ブンブンジャー』に決定とアナウンスしているだから

スレタイも

爆上戦隊ブンブンジャーネタバレスレ

って変わるだよ

何も知らないくせに勝手にスレ立てするな!
0022名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4b47-Hfzx [240a:61:1085:1e2f:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 12:53:37.79ID:sWwiPTFd0
ということで、AUガイジが勝手にスレ立てしたので

次スレは

爆上戦隊ブンブンジャーネタバレスレ

とスレタイを変えて立てるように

ただしAUガイジはフライングしてスレを立てる常習犯なので

AUガイジに立てられる前に早めにスレ立てしたほうがいいでしょう
0023名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4b19-Hfzx [240a:61:1155:b053:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 13:07:10.61ID:/8XShXMP0
もしくはここを放棄して、スレタイを

爆上戦隊ブンブンジャーネタバレスレ

と変えて、

テンプレも直して、立て直したほうがいいかもね

まあ、好きにしな


まあどこでもそうなんだが、スレのことを何もわかっていない奴が立てると後始末に苦労するよな
0024名無しより愛をこめて
垢版 |
2024/02/04(日) 13:38:12.83ID:LLMJAiV90
オレンジとレッド、パット見区別つかなくね?
0026名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa09-Iffo [106.132.108.208])
垢版 |
2024/02/04(日) 13:40:39.89ID:Z8vOkb/Ja
しかし、顔面が車を運転するハンドルのように
円形放射状の模様とか斬新だな

https://pbs.twimg.com/media/EDWdUq9U4AEp9pI.jpg



きっとこれは追加戦士に 
頭の横からグリップ棒が飛び出してバイクを乗りこなす奴や
頭の上から操縦桿のような角を生やしたパイロットが活躍する予感
0027名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23c7-denE [61.206.242.187])
垢版 |
2024/02/04(日) 14:32:20.14ID:gElSwJU70
cmを見る限り、ブラックとオレンジは別行動だな。一時的に敵組織の一員として3人の前に立ち塞がるかは分からんが
0036名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23c7-denE [61.206.242.187])
垢版 |
2024/02/04(日) 23:03:12.10ID:gElSwJU70
ギラはサイコパス
ギラの役者もサイコパス
0037名無しより愛をこめて (ワッチョイW 23c7-denE [61.206.242.187])
垢版 |
2024/02/04(日) 23:03:35.00ID:gElSwJU70
サイコパスの王ギラ
0039名無しより愛をこめて (ワッチョイ 857c-MO48 [2404:7a82:3c1:5000:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 00:20:26.31ID:qxgejqDN0
なぬ?予告来とるんけ?今回もロボだけバンクある感じかのうプクク
0047名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0501-RFzy [60.87.92.24])
垢版 |
2024/02/05(月) 09:09:08.78ID:cN0UBhII0
こいつはブンブンジャーにも湧くんだろうな
0048名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0501-RFzy [60.87.92.24])
垢版 |
2024/02/05(月) 09:09:43.89ID:cN0UBhII0
牙狼スレで見かけないあたりお察し
0056名無しより愛をこめて (ワッチョイ 857a-MO48 [240d:1a:286:8000:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 11:19:10.93ID:IRCs3HaH0
>>55
あにまん掲示板辺りのタフカテに帰れ
0058名無しより愛をこめて (ワッチョイ 857a-MO48 [240d:1a:286:8000:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 11:40:19.89ID:IRCs3HaH0
>>57伝タフ
0059名無しより愛をこめて (ワッチョイW e30d-AzCP [240f:5f:75cd:1:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 12:04:46.26ID:gz2NygH90
>>35
カーレンジャーは久しぶりに本人が出てほしいな。レッドレーサーの声は当時からかっこ良かったし。
0072名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0501-p9jU [60.106.205.53])
垢版 |
2024/02/05(月) 19:34:42.15ID:fLNYJux70
ブンブンジャーのアンチスレ立てたら?
0077名無しより愛をこめて (ワッチョイW ab28-DFM+ [2001:268:922e:d2fe:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 20:07:21.83ID:ixUp3CM10
>>76「キングオージャーのキャストやスタッフに対する妄想と叩き大好きの青葉予備軍なぼくちんのアカウントです
https://x.com/tough_toug/status/1741669385411158086?s=20

「キングオージャーのキャストやスタッフに対する妄想と叩き大好きの青葉予備軍なぼくちんのアカウントです
https://x.com/tough_toug/status/1741669385411158086?s=20

「キングオージャーのキャストやスタッフに対する妄想と叩き大好きの青葉予備軍なぼくちんのアカウントです
https://x.com/tough_toug/status/1741669385411158086?s=20
0081天然ボケの風のシズカ・レッドソニック/新井たかゆき (ワッチョイ 0d4e-MO48 [202.223.29.206])
垢版 |
2024/02/06(火) 00:15:51.48ID:DFZk+ryR0
まだ、分からないけど、キャストの年齢は、

ブンレッドのキャストは、
ゴーオンレッド(1986年度生まれ)→8年周期の前後→ジュウオウイーグル(1996年度生まれ)→8年周期の前後の流れだから、
ブンレッドのキャストの年齢は2006年(平成18年)度生まれの人

ブンブルーのキャストは、
タイムブルー(1977年度生まれ)→ゴーオンブルー(1985年度生まれ)→8年周期の前後→ジュウオウシャークは女性戦士だったから、
ブンブルーのキャストの年齢は2001年(平成13年)度生まれの人

ブンピンクのキャストは、
今年で、スーパー戦隊48作目だから、
ブンピンクのキャストの年齢は2004年(平成16年)8月生まれの人

ブンブラックのキャストは、
ゴーオンブラック(1986年度生まれ)→8年周期の前後→ジュウオウザワールド(1994年度生まれ)→8年周期の前後の流れだから、
ブンブラックのキャストの年齢は2002年(平成14年)度生まれの人

ブンオレンジのキャストは、
正式順が5番手だから、
ブンオレンジのキャストの年齢は1993年(平成5年)生まれの人
0082天然ボケの風のシズカ・レッドソニック/新井たかゆき (ワッチョイ 0d4e-MO48 [202.223.29.206])
垢版 |
2024/02/06(火) 00:22:20.34ID:DFZk+ryR0
ブンブンジャーのキャストは、2001年度生まれと2004年度生まれが居ます様に。

2003年度生まれは、今年で21歳になるし具合が悪くなったり、失敗したりこけたりするので、ブンブンジャーのキャストは、2003年度生まれは1人も居ませんように!?。

ブンレッドのキャストは、2003年度生まれでありませんように!?。

去年のキングオージャーのキャストで、2003年度生まれが居てほしかったたわ!?。
0088YHVH(悠久の苑) (ワッチョイW 4b84-Eheo [240b:c010:4e1:298f:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 06:49:39.44ID:vJibWe0v0
>>86
東映(プロデューサー)「だけで」キャスティングを決めてるわけではないんやで?

タレント事務所の意向が大きく影響するのさ

ライダー俳優にavexタレントが多いのも

当たり前の事情ですよ

( ´ー`)y-~~


ジュノン(主婦と生活社)ボーイ出身が多かったのも

ジャニーズ支配の圧力を嫌って、バーニングが25年「システム構築」してきた

わけやしのー

ジャニーズ崩壊・弱体化で、ようやくジャニーズレッド起用が

解禁されるのさー

ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ
0093名無しより愛をこめて (ワッチョイW e390-AzCP [240f:5f:75cd:1:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 10:55:08.73ID:2O0YjJSH0
ジャニーズのレッドはもうアカヒーローがいるから驚きもないしね。
0099名無しより愛をこめて (ワッチョイW e390-AzCP [240f:5f:75cd:1:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 12:19:22.49ID:2O0YjJSH0
実際いつ頃から戦隊のイメージが変わったんだろうな。ライダーはカブトと電王がお母さんに人気とかテレビで特集されてたけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況