X



王様戦隊キングオージャー アンチスレ Part13

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイW b57e-BlaT)
垢版 |
2024/02/05(月) 16:02:08.38ID:O/jb2g5e0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは2023年3月5日から放送開始の「王様戦隊キングオージャー」のアンチスレです。

☆テレビ朝日公式
https://www.tv-asahi.co.jp/king-ohger/
☆東映公式
https://www.toei.co.jp/tv/king-ohger/index.html

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでとします。
※ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。ご注意ください。
※アフィリエイトブログは、画像を含むスレ内容の一切を転載禁止とします。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは、全て当該スレでどうぞ。
  万が一本スレでそのような書き込みがあっても、完全スルーでお願いします。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言、東映の不祥事など作品に関係のない話題もスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>970をとった人が立てましょう。
  重複を避けるため、スレ立ての際は宣言を忘れずに。
  スレ立て不可宣言は迅速にしてください。不可宣言以降にスレ立てをする際には、有志の方が宣言をしてからでお願いします。
※荒れることを防ぐために、荒らすことを目的に立てられたスレは使わないようにしましょう。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。実況は、実況板でどうぞ。

※前スレ
王様戦隊キングオージャー アンチスレ Part12
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1705665124/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しより愛をこめて (ワッチョイ f77e-d4tp)
垢版 |
2024/02/05(月) 16:03:41.01ID:O/jb2g5e0
キングオージャー
0003名無しより愛をこめて (ワッチョイ f77e-d4tp)
垢版 |
2024/02/05(月) 16:03:55.92ID:O/jb2g5e0
ドンブラザーズ
0004名無しより愛をこめて (ワッチョイ f77e-d4tp)
垢版 |
2024/02/05(月) 16:04:13.45ID:O/jb2g5e0
ゼンカイジャー
0005名無しより愛をこめて (ワッチョイ f77e-d4tp)
垢版 |
2024/02/05(月) 16:04:29.00ID:O/jb2g5e0
キラメイジャー
0006名無しより愛をこめて (ワッチョイ f77e-d4tp)
垢版 |
2024/02/05(月) 16:05:42.84ID:O/jb2g5e0
リュウソウジャー
0007名無しより愛をこめて (ワッチョイ f77e-d4tp)
垢版 |
2024/02/05(月) 16:05:54.88ID:O/jb2g5e0
パトレンジャー
0008名無しより愛をこめて (ワッチョイ f77e-d4tp)
垢版 |
2024/02/05(月) 16:06:07.72ID:O/jb2g5e0
ルパンレンジャー
0009名無しより愛をこめて (ワッチョイ f77e-d4tp)
垢版 |
2024/02/05(月) 16:06:17.26ID:O/jb2g5e0
キュウレンジャー
0010名無しより愛をこめて (ワッチョイ f77e-d4tp)
垢版 |
2024/02/05(月) 16:06:27.56ID:O/jb2g5e0
ジュウオウジャー
0011名無しより愛をこめて (ワッチョイ f77e-d4tp)
垢版 |
2024/02/05(月) 16:06:43.69ID:O/jb2g5e0
ニンニンジャー
0012名無しより愛をこめて (ワッチョイ f77e-d4tp)
垢版 |
2024/02/05(月) 16:06:58.87ID:O/jb2g5e0
トッキュウジャー
0013名無しより愛をこめて (ワッチョイ f77e-d4tp)
垢版 |
2024/02/05(月) 16:07:09.68ID:O/jb2g5e0
キョウリュウジャー
0014名無しより愛をこめて (ワッチョイ f77e-d4tp)
垢版 |
2024/02/05(月) 16:07:29.00ID:O/jb2g5e0
ニュースタイトルコピペ荒らしは書き込み禁止
0031名無しより愛をこめて (ワッチョイ ffd1-KLri)
垢版 |
2024/02/05(月) 23:50:00.33ID:4u2guU/A0
>>1
またAUガイジがスレ立てしたのか
こいつは本当に基地外だよな

AUガイジとは

・自分で同じ文章をマルチポストしておきながら、他人の違う文章をマルチポスト扱いする
・論破されるとストーキングして嫌がらせ
・別の荒らしが立てたスレを、そこの住人でもないのに本スレだと主張して使わせる
・特撮板の多くのスレで指定されているレス番号より早くフライングしてスレ立て
その時にテンプレを改変したりする
・住民が次スレは要らないと言っているスレ、ほかの板への移転対象へのスレでも勝手に次スレを立てる
・お前はスレを立てるなと言われてるのに、無視して立てる
・ニュースタイトルコピペは荒らしでもなんでもないのに、目の敵にしてストーキング
よその人がニュースタイトルコピペにレスをすると発狂

AUガイジの名前の由来
このような悪事をしながら、他人をガイジ呼ばわりしてたから、
お前のほうがガイジだろと意趣返しでAUガイジと名付けられた

以上のことをしておきながら、申し開きの場を与えられたのに逃亡した
0032名無しより愛をこめて (ワッチョイ ffd1-KLri)
垢版 |
2024/02/05(月) 23:51:41.20ID:4u2guU/A0
お前らがスレ立てしないから、スレ立て荒らしのAUガイジがスレ立てしたぞ
970を踏んだらAUガイジに立てられる前にスレ立てしろよ
0033名無しより愛をこめて (ワッチョイW d701-/ZXU)
垢版 |
2024/02/06(火) 00:03:09.92ID:B2jvaKR60
なら落とすか?
俺が建て直したるわ
0034名無しより愛をこめて (ワッチョイW d701-/ZXU)
垢版 |
2024/02/06(火) 00:06:55.33ID:B2jvaKR60
でもニュースタイトルコピペってウメヤー!の人の事だろ?
普通に荒らしだろ
0038YHVH(悠久の苑) (ワッチョイW ff84-Eheo)
垢版 |
2024/02/06(火) 06:29:05.58ID:vJibWe0v0
m9(^Д^)プギャー

【芸能】アンジャ渡部、大物芸人に物申す!「あいつはめちゃめちゃホラ吹き」「なんでみんな信用するの?」 [湛然★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1707165715/

ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ

6 社説+で新規スレ立て人募集中 2024/02/06(火) 05:45:51.75 ID:Bw+r9+Ln0
松本と比べたらマシだったので復活できた
0039名無しより愛をこめて (ワッチョイW d701-/ZXU)
垢版 |
2024/02/06(火) 11:00:25.19ID:B2jvaKR60
「罪は消えないがやり直せる」ねえ…
ヒメノやリタは罪を自覚してないから絶対やり直せないと思うよ
0043名無しより愛をこめて (ワッチョイW ffb7-/ZXU)
垢版 |
2024/02/06(火) 14:01:49.30ID:P9VA0RZe0
キングオージャーソーセージが近くの店舗に売ってない事をメーカーに問い合わせたとかそんなんじゃなかったっけ?
ドラマ本編に全く関係ない死ぬほどどうでもいい情報だけど
0044名無しより愛をこめて (ワッチョイW ffb7-/ZXU)
垢版 |
2024/02/06(火) 14:04:51.23ID:P9VA0RZe0
前スレでも言われてたけど人命さえ救えればそれでいいのか?って話、 この問題はヒメノ初登場回から目障りだという理由で家を爆破した所から続いてるかなり根深い問題だよね
0045名無しより愛をこめて (スフッ Sdbf-9krH)
垢版 |
2024/02/06(火) 14:26:28.60ID:9TlLTmr0d
あれやっぱおかしいよな
新しい家に住めるからいいとかそう言う問題じゃないだろ
住みなれた家から離れたくないとか思い出とかもあるじゃん
0047名無しより愛をこめて (ワッチョイW ffb7-/ZXU)
垢版 |
2024/02/06(火) 15:01:42.73ID:P9VA0RZe0
命こそ救えどその尊厳は平気で凌辱するのがヒメノ
こんな非道が許されるのか
0053名無しより愛をこめて (ワッチョイW ffb7-/ZXU)
垢版 |
2024/02/06(火) 16:24:13.38ID:P9VA0RZe0
わかった
0055名無しより愛をこめて (ワッチョイ d73c-g86e)
垢版 |
2024/02/06(火) 17:24:20.87ID:QyOzzT290
ジェラミーは長生きしてても何も知らないし
(地球と繋がってたのを知ってたのは父親のおかげ)
長生きしてたせいでバグナラクのネガキャンしてきてしまった戦犯になってるし
長命キャラの意味がマイナスしかない上に
ずっと王じゃなかったのに王の証で永遠の命を持ってたとかワケが分からん
今は普通に歳取って死ぬただのニヤけた半怪人になっただけ
あいつなんなんだよ
それほどナレーションも上手くないし
0058名無しより愛をこめて (スフッ Sdbf-9krH)
垢版 |
2024/02/06(火) 19:55:26.45ID:9TlLTmr0d
頑張って映像内の叩きしろよ
客やスタッフ叩きは御法度やぞ
俺たちは意識と誇り高きキングオージャーアンチなんだからな!
0059名無しより愛をこめて (ワッチョイ f7f2-9Fot)
垢版 |
2024/02/06(火) 20:06:40.06ID:jv2jZ61d0
最終回間近でも見たことあるような展開が続いて何か盛り上がらないなぁ
ハスティー兄弟とダグデドの戦いで全て終わった感がある
0061名無しより愛をこめて (ワッチョイW ffb7-/ZXU)
垢版 |
2024/02/06(火) 22:18:32.79ID:P9VA0RZe0
別にスタッフ叩きくらい良いと思うけど何年も前の高野のツイートをペタペタ貼るくらいならスペースやオーコメのイキリ発言を晒しあげる方が有意義なスタッフ叩きだよね、って話。
言い出しっぺとしてとりあえず一番新しいオーコメ観てくるか
0062名無しより愛をこめて (ワッチョイW ffb7-/ZXU)
垢版 |
2024/02/06(火) 22:27:56.65ID:P9VA0RZe0
これ、普通の作品なら絶対に許されないレベルの設定ガバなんだけどキングオージャーの該当回はヤンマがシュゴッダム焼いたりヒメノが命を雑語り(不老不死と死者蘇生を肯定)したりと設定以前に人道面倫理面のガバが大きすぎるので「些細なこと」になってしまうのが本当にヤバい
https://i.imgur.com/pXZnN6g.jpg
https://i.imgur.com/Ui0wi2e.jpg
0063名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9fd6-S8YM)
垢版 |
2024/02/06(火) 22:46:05.98ID:1i/8PETa0
永遠の命持った奴が、人間は短命だから必死で生きてるとか言ってたん?
0064名無しより愛をこめて (ワッチョイW ffb7-/ZXU)
垢版 |
2024/02/06(火) 22:58:47.80ID:P9VA0RZe0
そうだよ
0065名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5797-tjaG)
垢版 |
2024/02/06(火) 23:58:57.86ID:KfANLuAE0
そもそも先代の王ってデズナラクだよな
あいつの中では自分と父親こそが正統な王家なりと1期の間思ってたのか
「王の証も持ってないのに王とか(笑)」ってずっと思ってたんだろうな
まあいざ王になったら2年間人類との共存政策ろくにできてなくて今回の非常時でようやく啓蒙できたっていうダメっぷりだが
0066名無しより愛をこめて (ワッチョイ f790-g86e)
垢版 |
2024/02/07(水) 00:20:36.89ID:qQJ/s0j+0
リタの強大な力が宿る王の証は手飾りじゃなくて右目だしな
王様として重要な設定なのにガバガバ

ジェラミーは自国民のゾンビ洗脳を解くなり国を整備しなきゃいけないのにずっと他の国でフラフラ油売って
戦闘員にされてる自国民をぶち殺したりしてたから
実はちゃんと埋葬してたとか王様っぽいことしてたみたいなのを後付けされても白々しいんだよな
0067名無しより愛をこめて (ワッチョイW bf61-Bu4S)
垢版 |
2024/02/07(水) 03:57:30.88ID:0OHK9OvT0
ジェラミー父って人間だったんでしょ?
で、バグ母と一緒になったんじゃないの?
永遠の命がジェラミーに宿されたからしんだの?
設定が雑過ぎてわけわからん。
ジェラミー本人も妄想物語描いて母方ボロカスに叩いてるし。
あれか?母ころされたから恨みでバグナラクを人間側の敵にしたの?
とんだ大悪党だなwww
0068名無しより愛をこめて (ワッチョイW 17e1-PyVx)
垢版 |
2024/02/07(水) 04:03:08.65ID:8sDeBcee0
あれ自国民の死体が利用されて他国民襲ってる相互理解とは程遠い有り様見ても自分は名誉チキュー人だからヘラヘラしてたのに急にしおらしくなったの笑ったわ
0071名無しより愛をこめて (ワッチョイW d701-/ZXU)
垢版 |
2024/02/07(水) 11:54:21.33ID:QBlh9X2H0
>>69
はえー天を貫くドリルなのか
てっきり銀河を貫く伝説の刃かと思ってた
高野がギンガマン認知してないなら嬉しい
0072名無しより愛をこめて (ワッチョイW 373e-9krH)
垢版 |
2024/02/07(水) 12:15:51.52ID:pL1C6r+Y0
中島かずき脚本パクリ散らかしてるの草
0076名無しより愛をこめて (ワッチョイ 175f-2EsL)
垢版 |
2024/02/07(水) 13:29:39.98ID:F2UuV/R/0
ブンブンジャーのPキングオにも参加してるけど大森Pの悪影響受けて「ヒーローなんかよりキャスト売り!エモい台詞と第二のもっふんで大人に媚びていきます!」ってならないと良いな
0079名無しより愛をこめて (スププ Sdbf-Bu4S)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:07:55.87ID:n4EvQrz2d
>>72
足元にも及ばない素人さw
0080名無しより愛をこめて (ワッチョイW 57ca-S8YM)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:34:26.95ID:QRSM7jcK0
虫は仮面ライダーと被るから長年避けてきたんだよ
0081名無しより愛をこめて (ワッチョイW 57ca-S8YM)
垢版 |
2024/02/07(水) 15:44:05.87ID:QRSM7jcK0
赤いクワガタと聞いて思い浮かぶのは
仮面ライダー好き:クウガ、ギャレン
戦隊好き:クワガタオージャー
0085名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff86-GNtZ)
垢版 |
2024/02/07(水) 17:05:53.46ID:zUtAFKC50
>>76
バンダイの監視と多分あった企画練り直しで今年失敗した要素はやらせないだろうな
その一方でブンブンの企画は2年前のドンブラの結果を受けて立てられてるから骨子はしっかりしてるはず…してるといいな…
0086名無しより愛をこめて (スップ Sdbf-+ELI)
垢版 |
2024/02/07(水) 18:27:41.43ID:I7KOGfyPd
>>58
スタッフは事の元凶だろ
勝手な意識と誇りを押し付けるな!
0089名無しより愛をこめて (スップ Sdbf-+ELI)
垢版 |
2024/02/07(水) 19:18:57.05ID:I7KOGfyPd
>>81
クワガライジャー…
0091名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9f92-denE)
垢版 |
2024/02/07(水) 20:21:06.71ID:76r8OK510
>>55
肝心な事は何も知らないくせに訳知り顔してたのに実際は何も知らんポンコツだったからな
0092名無しより愛をこめて (ワッチョイ 17ad-PLPl)
垢版 |
2024/02/07(水) 22:11:47.18ID:OGEbubJ80
うん、なんだかブンブンジャー良さげな感じだな、
現段階では何とも言えないが少なくともキングオよりはマシそうなのは確か
今年の戦隊のアンチスレは少ないかもな(無くなるとは言っていない)
0095名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9fd0-FLhU)
垢版 |
2024/02/07(水) 22:25:14.46ID:vF9SW9sR0
問題なのってシンプルに王様連中が仲間意識ないことだよね
別に友情的な仲間意識じゃなくても打算的というか利害の一致とかで仲間になるとかでもいいわけなのに
そこら辺の描写下手過ぎるんだよ、「仲良しこよしじゃなくしたい」って意識だけ先行してて
肝心のどういう理由で仲間やってるのかが抜け落ちてる
0099名無しより愛をこめて (スップ Sdbf-+ELI)
垢版 |
2024/02/08(木) 01:57:31.90ID:oFUVpS7Ad
>>90
ギャレンもピンクだろ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況