X



王様戦隊キングオージャーPart36

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5f9a-ACj8 [2001:268:9990:2d1d:* [上級国民]])
垢版 |
2024/02/13(火) 09:43:13.00ID:qPEOvtxK0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは2023年3月5日から放送開始の「王様戦隊キングオージャー」の本スレです。

☆テレビ朝日公式
https://www.tv-asahi.co.jp/king-ohger/
☆東映公式
https://www.toei.co.jp/tv/king-ohger/index.html

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでとします。
※ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。ご注意ください。
※アフィリエイトブログは、画像を含むスレ内容の一切を転載禁止とします。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは、全て当該スレでどうぞ。
  万が一本スレでそのような書き込みがあっても、完全スルーでお願いします。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言もスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>970をとった人が立てましょう。
  重複を避けるため、スレ立ての際は宣言を忘れずに。
  スレ立て不可宣言は迅速にしてください。不可宣言以降にスレ立てをする際には、有志の方が宣言をしてからでお願いします。
※荒れることを防ぐために、荒らすことを目的に立てられたスレは使わないようにしましょう。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。実況は、実況板でどうぞ。

※前スレ
王様戦隊キングオージャーPart35
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1706491632/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0449名無しより愛をこめて (ワッチョイ 434d-dUWu [114.164.106.37])
垢版 |
2024/02/18(日) 13:01:35.90ID:CLSapVFC0
>>439
それも次回判明することを期待するしかないね
ダグデドは何だかもうどこまでが舐めプでどこまでが本気かよく分かんなくなった
次回倒されるんだろうが何というか自分の存在自体が間違っていたみたいな徹底的な敗北感を与えてほしいもんだが
0453名無しより愛をこめて (ワッチョイW a3a7-lpJh [2001:268:922c:5842:*])
垢版 |
2024/02/18(日) 13:07:59.14ID:A4N+DjNQ0
>>450=オッペケ=あすむ(60歳無職)
「そんな私はGロッソのチケット余ってるだの役者が人気ないだのプライベートガーだのファンサやり過ぎだのと自分の事を棚にあげて役者を叩きまくってるクズですが何か?
そんな私はGロッソのチケット余ってるだの役者が人気ないだのプライベートガーだのファンサやり過ぎだのと自分の事を棚にあげて役者を叩きまくってるクズですが何か?
「そんな私はGロッソのチケット余ってるだの役者が人気ないだのプライベートガーだのファンサやり過ぎだのと自分の事を棚にあげて役者を叩きまくってるクズですが何か?」
0454名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3f7c-FjIa [59.158.163.244])
垢版 |
2024/02/18(日) 13:08:41.75ID:3Ky/PmO90
ヒメノの親以外先代も含めて王様みんな武闘派ばっかりだなw
0455名無しより愛をこめて (ワッチョイW ef24-WypU [39.111.117.132])
垢版 |
2024/02/18(日) 13:17:20.10ID:9ZLc3DP90
アツくて最高の展開だったけどこんな大事な場面で映画のキャラが出張ってくるのはモヤッとしたな
声優をキャスティングするのも謎だし脚本家のお気に入りなんかな

ジェラミーの父ちゃんどんな人なのか見てみたかったし、人間とバグナラク夫婦がどんな接し方してるのかとか見てみたかった
0458名無しより愛をこめて (JPW 0H97-qAa2 [210.225.72.200])
垢版 |
2024/02/18(日) 13:23:19.96ID:A+uEn7rmH
>>455
ライオニールは名前だけはずっと出てきてたからありかな
イロキも出てきてたしまあ
でも赤い服着た女は何者なのか全然わからんかった
マジでどういう立場の人なのかとか
0461名無しより愛をこめて (JPW 0H97-qAa2 [210.225.72.200])
垢版 |
2024/02/18(日) 13:29:51.60ID:A+uEn7rmH
>>459
ゾンビ兵だけならオリジナルよりだいぶ弱体化してるから死者0はありえそうだけど
シュゴット軍団の空中砲撃がなあ
0463名無しより愛をこめて (JPW 0H97-qAa2 [210.225.72.200])
垢版 |
2024/02/18(日) 13:32:36.28ID:A+uEn7rmH
>>460
テルマエロマエでも戦場の近くに地熱風呂作って養生してたし、まあ
0464名無しより愛をこめて (ワッチョイW b334-4MLj [222.2.33.236])
垢版 |
2024/02/18(日) 13:32:42.24ID:ET0CXak80
>>460
学校のグラウンドで戦争してんじゃないんだからさぁ
0465名無しより愛をこめて (ワッチョイW a3a7-lpJh [2001:268:922c:5842:*])
垢版 |
2024/02/18(日) 13:32:54.03ID:A4N+DjNQ0
>>455=オッペケ=あすむ(60歳無職)
「そんな私はGロッソのチケット余ってるだの役者が人気ないだのプライベートガーだのファンサやり過ぎだのと自分の事を棚にあげて役者を叩きまくってるクズですが何か?
そんな私はGロッソのチケット余ってるだの役者が人気ないだのプライベートガーだのファンサやり過ぎだのと自分の事を棚にあげて役者を叩きまくってるクズですが何か?
「そんな私はGロッソのチケット余ってるだの役者が人気ないだのプライベートガーだのファンサやり過ぎだのと自分の事を棚にあげて役者を叩きまくってるクズですが何か?」
0469名無しより愛をこめて (JPW 0H97-qAa2 [210.225.72.200])
垢版 |
2024/02/18(日) 13:56:10.70ID:A+uEn7rmH
今さらだが大柄のスキンヘッドの囚人は青い犬のお巡りさんやってた人かよ
ンコソパで偽札作ってたグラサンなのは分かってたけど
0471名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3301-jVLr [126.28.208.195])
垢版 |
2024/02/18(日) 14:02:02.57ID:Jm8bHcOF0
ハーカバーカ
超人墓場並みに便利なシステムだな
今後もヒーロー大戦で使えそう
0473名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa57-B6lA [106.129.154.141])
垢版 |
2024/02/18(日) 14:12:46.75ID:QcqCCLv4a
>>460
実際の戦場でもわざわざ後方に後退してご飯食べないと思うからあれで良いんじゃ?宴会というか踊りも王を勇気付ける、みたいな感じで
患者集合点とかはイシャバーナがちゃんと後方に作ってそうだよね

最終回、皆生き残ると良いんだけど
0474名無しより愛をこめて (スフッ Sd5f-pzah [49.104.47.205])
垢版 |
2024/02/18(日) 14:15:53.71ID:SspyLl79d
デボニカはどこかで1カットでも出せれたらよかったかもね。
でも出てたらこのサプライズ祭を察せる感じになっちゃうし...
0475名無しより愛をこめて (スフッ Sd5f-pzah [49.104.47.205])
垢版 |
2024/02/18(日) 14:16:34.53ID:SspyLl79d
>>471
遊戯王の墓地かよ
0478名無しより愛をこめて (JPW 0H97-qAa2 [210.225.72.200])
垢版 |
2024/02/18(日) 14:20:00.05ID:A+uEn7rmH
いろいろ言われてたけど
キョウリュウ回は今後、他の戦隊と共演させるための布石として使っていくわけね
あの設定があるおかげで
スーパー戦隊最強バトルみたいなお祭り作品にもスムーズに王様戦隊を参加させられる
0480名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa57-4MLj [106.146.91.38])
垢版 |
2024/02/18(日) 14:23:30.79ID:fojXP9Baa
>>476
小学生かよw
0481名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa57-4MLj [106.146.91.38])
垢版 |
2024/02/18(日) 14:24:11.97ID:fojXP9Baa
カット割りとか知らないのかな
0484名無しより愛をこめて (JPW 0H97-qAa2 [210.225.72.200])
垢版 |
2024/02/18(日) 14:28:12.66ID:A+uEn7rmH
ボシマールやデスナラクみたいにキャラクターに力入れてるね
タカラトミーはそれでいいのか知らんけど
0488名無しより愛をこめて (JPW 0H97-qAa2 [210.225.72.200])
垢版 |
2024/02/18(日) 14:33:40.98ID:A+uEn7rmH
だから次回作は男児にダイレクトな車モチーフなんだろう
おそらくロボ戦ノルマも厳しく課されてそう
0491名無しより愛をこめて (JPW 0H97-qAa2 [210.225.72.200])
垢版 |
2024/02/18(日) 14:37:24.57ID:A+uEn7rmH
>>486
あいつは本編に登場してコーカサス城動かしてたよ
ラクレスの過去語り(という呈の総集編)で
キングオージャーZERO起動シーンで手をかざしてた女は本編には出てなかったと思う
0495名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3f7c-FjIa [59.158.163.244])
垢版 |
2024/02/18(日) 14:45:35.46ID:3Ky/PmO90
>>491 二番目に詳しいって一番詳しいのはベダリアなんだろうな
0496名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa57-4MLj [106.146.91.38])
垢版 |
2024/02/18(日) 14:48:23.91ID:fojXP9Baa
>>495
ヤンマの顔を立てた発言じゃね
0497名無しより愛をこめて (JPW 0H97-qAa2 [210.225.72.200])
垢版 |
2024/02/18(日) 14:53:56.26ID:A+uEn7rmH
今回の死者が助っ人にっていう展開の熱さは
超人墓場と言われてもしっくり来なかったけど封神演義の終盤と同じと言われれば合点が行く
ダグデドの位置付けも女禍と同じだし
ゴーカイでもあった「シンプルな攻撃ゆえに対応が難しい」という解説もそうだけど
結構影響与えてるな封神
0498名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1301-qAa2 [60.87.246.8])
垢版 |
2024/02/18(日) 15:01:24.64ID:RC/v13W/0
3週前から見直したらもう面白すぎだし泣きっぱなしだし
0504名無しより愛をこめて (ワッチョイW 435b-tx9Y [2402:6b00:aa14:9f00:*])
垢版 |
2024/02/18(日) 15:28:21.96ID:HhR0jVEt0
なんか凄い技術だった

https://twitter.com/SonyPCL/status/1759019191057932340
本日放送された「#王様戦隊キングオージャー」第49話の迫力あふれる人間と怪人の合戦シーン、実は「清澄白河ベース」の撮影技術で一部の登場人物を3DCG化しています!国民全員が戦うと言う大群衆シーンを再現するために、ボリュメトリックキャプチャ技術が使用されました。
https://twitter.com/thejimwatkins
0511名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa57-4MLj [106.146.91.38])
垢版 |
2024/02/18(日) 16:46:12.77ID:fojXP9Baa
決戦を前にやる気マンマンのサナギムが愛おしい
0513名無しより愛をこめて (ワッチョイW efbf-Acdy [119.24.71.5])
垢版 |
2024/02/18(日) 16:50:22.63ID:K0TYrmiL0
>>272
死者蘇りのとこはかなりそれっぽかったね
やっぱ熱いわああいう展開
0514名無しより愛をこめて (ワッチョイW ef7d-ewg4 [119.245.31.115])
垢版 |
2024/02/18(日) 17:04:35.96ID:Uc5ipdkE0
>>390
実写セーラームーンで陰湿な悪役やってたからどうしてもあの役がチラついてしまう
顔もあの頃と全然変わらないし
0515名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3301-Zy3x [126.116.210.99])
垢版 |
2024/02/18(日) 17:06:44.86ID:6kOQnPL10
>>272
小夜の冥界の門まんまやな。
あれは開けたら閉じるの大変だけどな。
0516名無しより愛をこめて (ワッチョイ 73bb-DpTM [240a:61:1062:5102:*])
垢版 |
2024/02/18(日) 17:11:58.61ID:n33+YZZe0
デボニカの「だが今日ではない」という所
映画版指輪物語のアラゴルンの演説オマージュって考えるとエモさマシマシになる
0518名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa57-4MLj [106.146.110.150])
垢版 |
2024/02/18(日) 17:27:56.71ID:u3BT813va
>>517
そういうことじゃなくてただ単に特殊メイク前のイケメンがやってるのかと思うと笑えるって話でしょ
0520名無しより愛をこめて (JPW 0H97-qAa2 [210.225.72.200])
垢版 |
2024/02/18(日) 17:42:43.26ID:A+uEn7rmH
ダグデド、映画に出てて
しかもライオニールはぼろ負けしてたのね
そもそもどうやっても最初から勝てるわけないのに
なんで挑もうとするのか?
0522名無しより愛をこめて (ワッチョイW 7fa1-H61e [2001:268:922f:815b:*])
垢版 |
2024/02/18(日) 17:57:46.90ID:5o0jH1sf0
まぁドンブラの次だから何やっても良かった気はするw
よく新規軸の技術フル活用してそれなりに安定したクォリティを維持したな…宇宙編になった時は大丈夫かなと思ったけど
0523名無しより愛をこめて (JPW 0H97-qAa2 [210.225.72.200])
垢版 |
2024/02/18(日) 18:02:50.43ID:A+uEn7rmH
ロボ戦という縛りプレイは復活させてほしいな
制約と誓約の中でどれだけ足掻いて面白くできるか
0524名無しより愛をこめて (スッップ Sd5f-H61e [49.98.144.143])
垢版 |
2024/02/18(日) 18:12:10.67ID:6iTu5QQxd
>>523
次作はかなりロボとかメカが前面出てそうだな
0525名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa57-4MLj [106.146.110.150])
垢版 |
2024/02/18(日) 18:14:00.66ID:u3BT813va
>>520
闘う前から負けること考えるやつがいるかよバカヤロー
0526名無しより愛をこめて (ワッチョイ 73f7-FjIa [240b:253:b041:d600:*])
垢版 |
2024/02/18(日) 18:14:02.75ID:2KyCD2s60
ここまでエモ多用され過ぎると見る側もある程度エモに慣れてしまうんだろか?
豪華出演者陣・(想像出来る)例年にない費用のかけ具合・エモさ最高潮のラス1ヶ前回でもオイラのハートにあまり響かなかった。
今週最後の方で(今まで無かった様に思う)ギラの目に表情が入って見えたのは印象的。それやっぱ主役だわ
0528名無しより愛をこめて (JPW 0H97-qAa2 [210.225.72.200])
垢版 |
2024/02/18(日) 18:19:15.95ID:A+uEn7rmH
>>527
父親かと思ってる
なんか身なりがキラキラしてたし
0529名無しより愛をこめて (ワッチョイW ff02-8iQW [101.142.13.247])
垢版 |
2024/02/18(日) 18:20:19.84ID:ModPMftr0
先代達の頃はそもそもオージャカリバーがラクレスのZEROしか無かったはずだが
っていうツッコミはナシですよね?
0530名無しより愛をこめて (ワッチョイ a342-X6hX [122.18.241.20])
垢版 |
2024/02/18(日) 18:20:55.06ID:uEDkr8BD0
水戸黄門で言うと髭なし時代みたいな感じ
髭とか諸々お約束なくして
関係者の問題言動もあった

けどストーリーは凝ってたし
出演者もベテランがいい味を出してたから好きな人は好き

今日はここまでのなんだかなあを吹っ飛ばすくらいには面白かった
確かに怪作だね
賛否両論だろうね

もう少し毎回、例えばよく言われるゲキレンジャーの2人部下みたいなの出すとかして
ロボ戦とかちゃんとやったらもう少し嫌いだって人にも評価されたかもしれないけど
0534名無しより愛をこめて (JPW 0H97-qAa2 [210.225.72.200])
垢版 |
2024/02/18(日) 18:25:56.64ID:A+uEn7rmH
>>529
オージャカリバーの設定ってテレビ放送じゃ掘り下げなくて
あったのは配信動画での
ヤンマの「俺が作った」くらいしかないし
しかもあれは玩具としての遊び方の説明動画だから無視していいと思う
なんならヤンマのセリフは(玩具としての)オージャカリバーってことにしてもいいくらい
0541名無しより愛をこめて (ワッチョイW a3ea-/xXo [2404:7a82:80c1:1d00:*])
垢版 |
2024/02/18(日) 18:41:46.28ID:hhHaK3Er0
まさかボシマールに泣かされる日がくるとは
最終回は天元突破キングオージャーかな?
0543名無しより愛をこめて (JPW 0H97-qAa2 [210.225.72.200])
垢版 |
2024/02/18(日) 18:45:54.37ID:A+uEn7rmH
>>537
一番不遇だったのはンコソパの先代王
マジでこの人は「逃げ出した」っていう汚名しかない
ラクレスみたいな背景も語られてない
あと気になるのはシュゴット動かすための血縁設定だけど
あれはシュゴッダムだけなのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況