X



仮面ライダーガッチャード ネタバレスレ★12

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (スッップ Sd5f-o+Zl [49.98.129.127])
垢版 |
2024/02/18(日) 18:30:49.97ID:vrZWqvhZd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ここは、2023年秋から開始した仮面ライダーガッチャードの諸々を予想しつつ、ネタバレソースを待つスレです

★☆★重要★☆★
◆荒らし対策のため、ワッチョイ(SLIP)を導入しています
スレ立て時に本文一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れてください

☆★☆★☆★☆★

新ライダーに関係の無い些末な言葉の揚げ足取りはスルー厳守でお願いします
有意義な議論をしてスレを有効活用してください

原則として>>970を取った人が次スレを立ててください(進行が早ければ>>950
970を取った人は、スレ立て宣言、もしくは不可宣言をしてください
970が不可の場合、以降にスレ立てをする際には有志の方が宣言をしてからでお願いします

※前スレ
仮面ライダーガッチャード ネタバレスレ★10
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1703194636/
仮面ライダーガッチャード ネタバレスレ★11
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1705145049/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0254名無しより愛をこめて (ワッチョイW ba79-KPVc [59.156.72.18])
垢版 |
2024/02/26(月) 01:02:58.35ID:9GpMb7C00
>>252
すぐに新しいのも堪能したいだけさ
壱式もやりたいけど
0257名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9a11-KPVc [211.9.60.46])
垢版 |
2024/02/26(月) 10:44:34.59ID:NOkTPcSc0
>>256
バレの前に新形態発表とかやりそう
0259名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9a11-KPVc [211.9.60.46])
垢版 |
2024/02/26(月) 10:49:50.05ID:NOkTPcSc0
>>258
わざとでしょ
そこで二式だすとかやりそう
0261名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9a11-KPVc [211.9.60.46])
垢版 |
2024/02/26(月) 11:44:30.93ID:NOkTPcSc0
>>260
あの見た目はドラゴンに見えちゃうでしょ
ドラゴンって言うか怪獣かなあれ
0264名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1e67-KPVc [2001:268:9905:ac62:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 15:37:50.91ID:DTXonVe+0
>>262
新しいベルト来るかな
0265名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3a6b-b7dF [219.164.228.117])
垢版 |
2024/02/26(月) 16:39:55.72ID:/ClbDZNW0
>>233
>>234
やっぱレインボーはてんこ盛りか
まあレインボーっていかにもてんこ盛りっぽい名前だしな
でも、てんこ盛りって不思議とあんま強いイメージないんだよなぁ
これまでの能力全部使えるとか普通に強いはずなのになんでだろ
ただ101体のケミーの力を一度に使えるのは普通に強そうだけどね
0269名無しより愛をこめて (エムゾネW FF5a-bFpE [49.106.187.137])
垢版 |
2024/02/26(月) 17:37:06.98ID:3wpVQl0nF
男の子()はてんこ盛りフォームが好きだろ?
でも無駄を削ぎ落として洗練された系フォームとか初期フォームで倒すのはもっと好きだろ?

ってのを探られてる感じはあるな、まあ商売だからしょうがないんだけど
0271名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9e6d-f2KJ [49.129.44.244])
垢版 |
2024/02/26(月) 19:50:42.50ID:Bhiu5MfD0
>>267
けどコンパチ中ボスにも勝てないじゃんあれ
0276名無しより愛をこめて (スップ Sd5a-LDyu [49.97.69.70])
垢版 |
2024/02/26(月) 23:44:01.94ID:mEaph/1Ad
クロスホッパーがテンライナーに乗った状態でワチャワチャしてる日常シーンみたいなのあると良いなと思ってるがこれセットしたら待機音流れだしちゃうし難しいか
0277名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9e6d-f2KJ [49.129.44.244])
垢版 |
2024/02/27(火) 00:34:12.80ID:MVHYsY5/0
>>273
全話リアタイで見てたよ
そもそも連中の設定考えると我流で戦ってた小説家の技が一切通じないってのが一番おかしな話でしょ
0280名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1e7c-LDyu [113.40.206.72])
垢版 |
2024/02/27(火) 06:59:24.95ID:n8YEWfxy0
>>278
んーじゃあそもそも進化した状態でキッチン一ノ瀬で宝太郎と話すシーンとかはそもそもないのかな
0284名無しより愛をこめて (ワッチョイW ba79-KPVc [59.156.72.18])
垢版 |
2024/02/27(火) 11:52:47.83ID:3eKeeUqW0
>>272
ストリウスも懐かしいな
バールクスになってたけど
0285名無しより愛をこめて (ワッチョイW ba79-KPVc [59.156.72.18])
垢版 |
2024/02/27(火) 11:54:09.18ID:3eKeeUqW0
ドレッド弐式はオーニとライナーとの組み合わせで
三式は三枚とかないかな
やっぱドレッドがラスボスになってほしいから
0286名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1e7c-LDyu [113.40.206.72])
垢版 |
2024/02/27(火) 12:02:12.53ID:n8YEWfxy0
ラスボスがライナー ユニコン ダイオーニじゃ弱いな
なんか特別なケミーを使って欲しいわ
0289名無しより愛をこめて (ワッチョイW ba79-KPVc [59.156.72.18])
垢版 |
2024/02/27(火) 12:41:57.53ID:3eKeeUqW0
>>286
ゼンカイジャーのステイシーザーギアみたいにガッチャードじゃ使えないカードのケミーで変身とか見てみたい
0290名無しより愛をこめて (ワッチョイW ee68-m0zH [2400:2412:4743:b300:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 13:00:22.78ID:n7YYXjy10
ドレッドはゲイザーポジじゃね
0292名無しより愛をこめて (ワッチョイW ba79-KPVc [59.156.72.18])
垢版 |
2024/02/27(火) 13:16:16.32ID:3eKeeUqW0
マルガムじゃダメ
ダークライダーがいい
0293名無しより愛をこめて (ワッチョイW ba79-KPVc [59.156.72.18])
垢版 |
2024/02/27(火) 13:18:13.60ID:3eKeeUqW0
>>290
グレアデモンズ的なポジでもありそう
0294名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9e6d-f2KJ [49.129.44.244])
垢版 |
2024/02/27(火) 16:26:12.82ID:MVHYsY5/0
>>286
けど全部メイン三人の変身用カードの片割れのコピー品って個性も一応あるしなそれらって
0295名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1e6d-d8Bj [240a:61:c0:f47d:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 19:05:53.63ID:6hoKQCQG0
そろそろレジェンドは登場するかな?ほとんどのカードを奪われて限りなくヤバい状況だしこれを打破するにはカグヤ様の力を借りる必要がありそう
0298名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8f05-d8Bj [114.142.53.182])
垢版 |
2024/02/27(火) 20:10:55.88ID:3+OyeJ720
>>297
でもそれまでアイアンで戦い続けたら宝太郎の体がもたないんじゃないか?
0299名無しより愛をこめて (スップ Sd5a-LDyu [49.97.70.204])
垢版 |
2024/02/27(火) 20:13:08.05ID:thmGmBRtd
>>298
3.4回ぐらいの変身ならギリ耐えれるだろ
気にしなくいい
0300名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8f05-d8Bj [114.142.53.182])
垢版 |
2024/02/27(火) 20:15:03.40ID:3+OyeJ720
とりあえずプラチナ登場までに何枚カード取り戻せるんだろう?
0304名無しより愛をこめて (ワッチョイW ba79-KPVc [59.156.74.60])
垢版 |
2024/02/27(火) 22:15:10.31ID:h1q0pT6t0
てれびくん買ったけど
次回にカード付くしかなかった
他はもう出てます
0307名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8f05-d8Bj [114.142.53.182])
垢版 |
2024/02/27(火) 23:53:18.62ID:3+OyeJ720
>>296
でも今の状況を宝太郎達だけで突破するのは厳しそうじゃない?
0308名無しより愛をこめて (ワッチョイW 474e-d8Bj [2400:4052:383:2400:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 00:04:37.75ID:vGEEttgC0
>>307
だから風我パパが遂に直接出てきたんでしょ?
0310名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1e6d-d8Bj [240a:61:c0:f47d:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 00:40:50.72ID:/uhgFaYu0
>>308いつまでいてくれるかわからないしカグヤも来てくれないと覆すのは難しいと思うんだよな
0311名無しより愛をこめて (ワッチョイW ba79-KPVc [59.156.74.60])
垢版 |
2024/02/28(水) 00:45:06.15ID:bxFWB6Zq0
>>305
不明
伏せられてた
0312名無しより愛をこめて (ワッチョイW ba79-KPVc [59.156.74.60])
垢版 |
2024/02/28(水) 00:51:07.44ID:bxFWB6Zq0
>>310
そんな時のためのクロスホッパーでは?
0313名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1e6d-d8Bj [240a:61:c0:f47d:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 00:58:21.48ID:/uhgFaYu0
>>312
クロスホッパーの登場は恐らく来月末だろうしそれまで負担の大きいアイアンで戦うのは流石にきついだろう。それにドラゴナロスとガイアード以外のレベルナンバー10も全て奪われてしまったんだ。いくら宝太郎達でもこの状況を覆すのはかなり厳しいだろう
0315名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1e6d-d8Bj [240a:61:c0:f47d:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 01:02:28.73ID:/uhgFaYu0
>>314
どうやって?
0317名無しより愛をこめて (ワッチョイW ba79-KPVc [59.156.74.60])
垢版 |
2024/02/28(水) 01:13:55.80ID:bxFWB6Zq0
>>313
なるほど
りんねやスパナがなんとかするとかありそうだけど今頼れるのはカグヤくらいかな
0319名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2b5f-V2t0 [14.9.49.64])
垢版 |
2024/02/28(水) 02:16:47.56ID:3O7IXVhI0
主人公は強化されるのが前提だしね
敵も主人公強化フォームと対抗出来るようにどんどん強くなっていくから
2号以降が途中参戦する作品だと最低でも1段目の主人公強化フォームに並べる強さがないとまともに戦えないし
0321名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1e7c-LDyu [113.40.206.72])
垢版 |
2024/02/28(水) 04:19:40.44ID:A2aztP1P0
カグヤ来たらなんとかなるんだろう感あるから萎える
宝太郎達がどうやって乗り越えるのか見たいんだよ俺は
0324名無しより愛をこめて (ワッチョイW 47c0-KPVc [2001:268:99ce:55d:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 07:44:55.50ID:E4/n764I0
>>320
英寿とは真逆だな
主役をわざと弱くしてるな
0327名無しより愛をこめて (JPW 0H56-bFpE [101.50.6.67])
垢版 |
2024/02/28(水) 09:27:45.65ID:nd4w9tjJH
スチームライナーを再錬成しただと?!
と言われても指輪が光っただけで何か勝手に変わったし、禁術の融合とケミーのレベルアップ?は別だろって思うし、太ったり痩せたりとの違いはなんだよって話だし、その辺の錬金術要素というか描写をガン無視しすぎなんよね
別に釜とかフラスコとかのステレオタイプな錬金術じゃなくても、指輪をカードにかざして何かするとかもうちょい子供騙しレベルでいいから過程が欲しい
ましてやアバンでテンライナーと変身見せといての改めての変身なのに、途中経過はスカスカ
0331名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9a11-KPVc [211.9.60.46])
垢版 |
2024/02/28(水) 10:22:19.76ID:WF56WXUD0
ドレッド弐式楽しみだな
0333名無しより愛をこめて (スップ Sd5a-LDyu [49.97.70.140])
垢版 |
2024/02/28(水) 12:13:27.49ID:zcoH5+A1d
>>327
その過程は来週やるんじゃないの
禁術使ってテンライナーになる→一旦戻ってドレッドとマルガムの元へ→本編の流れ
じゃね
0334名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9a11-KPVc [211.9.60.46])
垢版 |
2024/02/28(水) 12:38:08.24ID:WF56WXUD0
>>333
これ割ときついな
0335名無しより愛をこめて (ワッチョイW aff0-zfzk [2400:2411:d020:f00:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 13:33:41.04ID:khXTjVTg0
>>327
おまえ国語の成績ゴミだったろ?
来週見てから土下座しに来い
0336名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1e0f-S5Fi [2400:2200:95a:aad3:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 13:41:24.59ID:xswshpny0
一応、混ぜるは、やってるね
ドレッドとか
ただ、それに近いことはビルドでやっちゃってるからねぇ
0338名無しより愛をこめて (ワッチョイW 47c0-KPVc [2001:268:99ce:55d:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 15:07:08.74ID:E4/n764I0
新しいダークライダー出ないかな
0341名無しより愛をこめて (ワッチョイW ba81-aDj+ [2400:2200:6f1:c42f:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 16:42:07.68ID:kRjT54K/0
てれびくん
https://i.imgur.com/89V7Seg.jpg
https://i.imgur.com/bTtlgNG.jpg
https://i.imgur.com/iRLe92L.jpg
https://i.imgur.com/E64gxaB.jpg
https://i.imgur.com/xZn3gkl.jpg
https://i.imgur.com/e6ljms7.jpg
https://i.imgur.com/beSH5z4.jpg
https://i.imgur.com/48UWzBG.jpg
https://i.imgur.com/cfBO3xy.jpg
https://i.imgur.com/GUQSk3Y.jpg
https://i.imgur.com/d4bdmlK.jpg
https://i.imgur.com/Ujnr4Kj.jpg
0345名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5681-zfzk [240a:61:31a1:21d7:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 17:14:42.38ID:+q/EBO/v0
クロスホッパーの
ケミー→カード→ケミーってなんの意味が
0346名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5301-S5Fi [60.124.182.155])
垢版 |
2024/02/28(水) 17:22:41.12ID:L9TVRekM0
ケミーは、カード化されてるけど基本
カードから出ることも可能だし
そのケミー自体がパワーアップしたからカードも
情報上書きってだけじゃない?
0349名無しより愛をこめて (ワッチョイW cbe8-r3MT [180.94.241.56])
垢版 |
2024/02/28(水) 17:52:06.85ID:nU85k2t+0
児童誌の発売間隔がどんどん遠くなる...カタバレなくなっていこう唯一速めに情報載せていただけにダメージがでかすぎる
X公式アカで月の頭に色んな情報載せてくれるとありがたいのだがあと一般玩具の予約開始時期とか
0351名無しより愛をこめて (ワッチョイW ba79-KPVc [59.156.74.60])
垢版 |
2024/02/28(水) 19:44:29.22ID:bxFWB6Zq0
>>350
そりゃあTwitter(X)で公式も怒るわけだ
0352名無しより愛をこめて (ワッチョイW ba79-KPVc [59.156.74.60])
垢版 |
2024/02/28(水) 19:45:05.89ID:bxFWB6Zq0
漫画村や早バレした人も捕まってたな
俺達もいつか終わる日は来るだろう
0354名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1e7c-LDyu [113.40.206.72])
垢版 |
2024/02/28(水) 21:21:15.09ID:A2aztP1P0
ドラゴナロスのマルガム出るのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況