X



仮面ライダーガッチャード Part13【ちょっと強く擦っただけやんか】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイW aea4-1IrY [240b:c010:451:babe:*])
垢版 |
2024/03/01(金) 12:28:36.12ID:WdB8fIOv0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは、2023年9月3日より放送開始の「仮面ライダーガッチャード」の本スレです。

●テレビ朝日公式● https://www.tv-asahi.co.jp/gotchard/
○WEB公式|東映○ https://www.kamen-rider-official.com/gotchard/

※このスレッドはネタバレスレではありません。
  未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
  ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
  本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>970が立ててください。
  重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。

※前スレ
仮面ライダーガッチャード Part12【いや、最悪の事態だ・・・】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1706857813/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0015名無しより愛をこめて (スッップ Sd5a-KPVc [49.96.228.142])
垢版 |
2024/03/01(金) 14:04:31.01ID:6VM4mmIud
スレ立て乙
0032名無しより愛をこめて (ヒッナーW bfad-uAx/ [119.172.249.6])
垢版 |
2024/03/03(日) 09:51:47.06ID:/aDqvxLF00303
後半の宝太郎の角度とガンギまった目でワロタ
0033名無しより愛をこめて (ヒッナー 175f-BTib [14.8.5.194])
垢版 |
2024/03/03(日) 09:55:49.22ID:20vYG9Ju00303
                〉
               __〉  じ  ビ  た.  こ  ち  ち
              {_.   ゃ .タ.  だ  れ  が
               )   :  ミ.  の  は  う
              (.    :  ン
            {ヽ-‐\__   剤
            ヽ、:::::::::::(     
             /::::::::::::::::`ー'⌒ー~'⌒ー~~'^ー~⌒ー~
             {::::::::ト、:{\:{`ヽ:{∨ゝ{'^j;ノ}:ノ|:/};人::::::::::::::::
      i      ∨:::::ゝ__ ` u j ∪:、 u ´__,,  `ヽ、:::::::
      |       ∨::::|ヽ.ニ二二,‐{,, :::.,_`二二ニ,, _j:ヽ._j::::::;
       |        〉::::},, `ミニ彡';::::: u `ヾミ=彡'";; ゝ、:::::,ィ'´
      ,|j、    iヽ-':::::::j ゛l!i|il!|li!γ'⌒ヽ、゛!lili|i|!li"  ー'}::::| f
      iーi    ゝニ-::::::〉 j_ .::::::/r:ュ、 ,r:ュヽ.  _;j i i  |::::| К
      | |    `ゝ__;;;;;j |ヽr--rーrーrー:r‐ァ'"::} U  ,|:::;jー‐"
      | |ク        `l .{::::\,{_j_j_,,j_,ノ::::::j  u j'´ ,__
     ,ィ| |'/フ       ヽ、ヽ、:,ヘrーr─rーr‐ュ;ノi.i  / _/::::::
    / j./ ,ィ'         \`u∪~"二~ ̄"~uuU/,ィ'´:::::::::::
    {  { 〈 /´フ       ,イ´`ー、{,,_____,,}-ー'"´ .::| i^ヽ::::::::
0037名無しより愛をこめて (ヒッナー 9701-eOBD [126.90.177.252])
垢版 |
2024/03/03(日) 10:07:05.66ID:xZK4YcZb00303
ミナト先生が錬金術を使ってグリオンを拘束した金属を
グリオンが錬成して後輩を殺したことが自分がグリオンに楯突かなければってトラウマになっちゃったのか
宝太郎をアカデミーに入学させたのも後輩と重ね合わせたのかもね
0045名無しより愛をこめて (ヒッナーW 9f89-l9vh [2405:6587:27e0:19f0:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 10:26:09.61ID:LA33QRTN00303
りんねパパが変身するのは流石に早すぎる気がするわ
0046名無しより愛をこめて (ヒッナーW 9fd0-Q49z [240b:252:7540:9d00:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 10:30:06.52ID:/sp/0eyL00303
>>40
ラケシスエロすぎる
0066名無しより愛をこめて (ヒッナーW 174f-fVSZ [240f:b2:c7a4:1:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 13:00:24.89ID:9D9wVNet00303
>>40
先生と課外授業…
0067名無しより愛をこめて (ヒッナー 17ba-kgXY [180.144.115.26])
垢版 |
2024/03/03(日) 13:54:33.14ID:ZGNg/tzQ00303
期間としては第25話でまだ物語の丁度真ん中、正に中盤
グリオンの最終計画とか言っている時点でさらに強力な敵が出てくるのだろうが、それは期待したい

だが、ラケシスやクロトーは処刑されそう、またはマルガムに変身→討伐される、を繰り返し過ぎて
異常をきたし、仮面ライダーに倒されるという最後は迎えないという気もする
0070名無しより愛をこめて (ヒッナーW 17cd-wllz [2400:2651:a0e1:c300:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 15:46:06.13ID:oUJA5A7S00303
りんねも「これから起こる事は全部君のせい」とか言われて勝手に真に受けてたけど、先生も別に自分の性じゃ無いのに何か知らんけど俺が悪いわみたいな感じになってて草生える
こいつら思考力奪われてんのか?
0082名無しより愛をこめて (ヒッナーW 1fe5-7Nhy [2001:268:d704:ff4a:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 17:41:00.22ID:R0226/H000303
れいよたん可愛すぎて泣いてる
0083名無しより愛をこめて (ヒッナーW 57b6-7bv0 [240a:61:2c04:bcd5:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 17:41:07.60ID:GuMiM9Ar00303
>>68
自分の錬金術で後輩や仲間も死んだのもそうだけど、教えの先生(グリオン)と戦わないといけないのはキツイやろ
しかも狙いがあってわざと生かされるし
おまけにグリオンホモやし
0084名無しより愛をこめて (ヒッナーW 57b6-7bv0 [240a:61:2c04:bcd5:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 17:43:48.88ID:GuMiM9Ar00303
>>69
俺も思った
ギーツのリマジライダーが出たとき、これを出そうや
0085名無しより愛をこめて (ヒッナーW 1fe5-7Nhy [2001:268:d704:ff4a:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 18:07:43.51ID:R0226/H000303
れいよたんと付き合いたい
0087名無しより愛をこめて (ヒッナーW 9fa8-fVSZ [2001:268:9030:3012:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 18:23:15.26ID:Xj+l56HJ00303
16才になったばかりだぞ。まだまだ変わるよ
0088名無しより愛をこめて (ヒッナーW 57b9-7bv0 [118.6.180.185])
垢版 |
2024/03/03(日) 18:25:43.74ID:nitCzrf800303
>>87
おっぱいもデカくなって欲しいな
0089名無しより愛をこめて (ヒッナーW 37d1-AA/x [240a:61:10d7:192d:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 18:41:04.68ID:7YGIxK/200303
アイアンガッチャードはビッグオーを参考にしている
0093名無しより愛をこめて (ヒッナーW 170d-wllz [2400:2651:a0e1:c300:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 20:06:03.50ID:oUJA5A7S00303
>>90
目の前に殺した奴がいるのに殺した奴が俺のせいって言うから俺のせいだ!とかアホやん
その時は仕方がないかも知れんけど冷静になれる時間なんていくらでもあったろ
グリオンは強過ぎるから服従するしかない!生徒を巻き込みたくない!って思想は分からんでも無いが、1話の時点で自分から宝太郎スカウトしてるし過去の出来事を引きずっている割には浅はか過ぎるし...
0095名無しより愛をこめて (ヒッナー 9701-eOBD [126.90.177.252])
垢版 |
2024/03/03(日) 20:35:29.30ID:xZK4YcZb00303
>>93
ガスライティングって言葉知ってるか?
分からなかったらググってな
人間の心はそんな単純じゃないんだぞ
だから現実でもガスライティングされてしまう事件が起こってしまう
グリオンに心理的虐待を受けトラウマになってしまったミナトも心が弱い人間だったってことや
0101名無しより愛をこめて (ワッチョイ 17ad-8Fks [110.134.160.121])
垢版 |
2024/03/03(日) 23:14:40.53ID:5Br3oidp0
グリオン自体の強さはぱっと見じゃわからんからな
マッドとかサイコ的なヤバさは感じさせるから
禁呪とか平気で使ってくるからそっちが問題なんだろう

前にデイブレイクが世界の半分失った未来から来てた位だから
そこまでゴリ押しで勝てる訳でもなさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況