X



ウルトラマンアーク ネタバレスレ Part.3

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9a93-2X/X [163.131.94.206])
垢版 |
2024/04/10(水) 18:38:21.66ID:bi50f4Vb0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ここは、2024年ウルトラマンに関するネタバレ及び雑談専用スレです。
○荒らし・煽りはスルーしましょう。
○次スレは>>950が立ててください。
○文頭に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を貼り付けてください
重複を避けるためスレ立ての際はきちんと宣言を。

ウルトラマンニュージェネレーションスターズ公式
https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/ungs2/

ウルトラマンアーク公式
https://m-78.jp/arc/

※前スレ
2024年ウルトラマン ネタバレスレ Part.2
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/sfx/1711029126/l50 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0820名無しより愛をこめて (ワッチョイ 36bb-kXlS [61.7.23.27])
垢版 |
2024/05/13(月) 20:39:12.48ID:Ii98gw1i0
>>818
飯尾も見たいな
0821名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0293-Ne6l [163.131.94.206])
垢版 |
2024/05/13(月) 22:07:36.72ID:IoA54kJp0
今更だが鎧甲殻獣って「がいこうかくじゅう」って読むんすね
0823名無しより愛をこめて (ワッチョイ e6ec-Hnix [2400:4051:d2e1:3400:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 16:01:41.43ID:sAiYYu0s0
水谷果穂って前は朝ドラとかにも出てたのにな…
それが今になってウルトラマンか、というのは正直ある。

まぁここ数年くらいドラマではさっぱり見なくなってたからなw
顔を見るのはせいぜい『突破ファイル』で散発的に狭小住宅の話をやる時だけ。
ここ数年はそんな感じだったし。
0824名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0d77-e7L/ [192.92.251.30])
垢版 |
2024/05/14(火) 18:51:52.36ID:UBJoUwlB0
やっぱ防衛隊やスーパーメカが無いと情報量と楽しみが体感4割減くらいなような気がする
0825!donguri (ワッチョイ ba7c-goa+ [27.121.39.106])
垢版 |
2024/05/14(火) 19:14:43.29ID:6vN0Kcro0
ゼロは父親のセブンに豚と間違えて捨てられた設定でもよかったよ
0826!donguri (ワッチョイ 2cd0-goa+ [2400:2200:4fc:90ec:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 19:21:10.22ID:TiZN1pRR0
必殺技はウルトラバスターやウルトラドライバーか
0827名無しより愛をこめて (ワッチョイ 36bb-kXlS [61.7.23.27])
垢版 |
2024/05/14(火) 19:30:44.55ID:yFfPIcyo0
>>823
他に人選おらんのか
オーディションに人が集まらなかったのか
0831名無しより愛をこめて (ワッチョイ a840-BF6T [2400:7800:489d:5100:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 21:08:44.64ID:uNgH6kef0
今年の大御所枠って誰だろうねー
0832名無しより愛をこめて (ワッチョイ 36bb-kXlS [61.7.23.27])
垢版 |
2024/05/14(火) 21:20:14.86ID:yFfPIcyo0
>>831
舞台とか出てるような大御所とか
0833名無しより愛をこめて (ワッチョイ a840-BF6T [2400:7800:489d:5100:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 22:35:20.40ID:uNgH6kef0
個人的にはヒロイン枠がリン一人なのかどうかも気になるわ。近作は大体女性レギュラー2人体制だったし。
0835名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8675-4yJX [118.83.21.196])
垢版 |
2024/05/15(水) 23:16:28.29ID:jv3kEDNj0
しかしライダー戦隊が色々やってるのを見ると少しだけ羨ましくなるな
こっちはギャラファイすら音沙汰ないし
0837名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0293-Ne6l [163.131.94.206])
垢版 |
2024/05/16(木) 02:57:48.07ID:DzUuvAfM0
海外ショーと連動させたりしてるからそこらへんのすり合わせが大変そうなんだよなギャラファイ
コスモスコーピオンとか
0838名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0293-Ne6l [163.131.94.206])
垢版 |
2024/05/16(木) 03:53:28.52ID:DzUuvAfM0
>>836

>>398
0849名無しより愛をこめて (ワッチョイ d032-Hnix [153.120.200.117])
垢版 |
2024/05/17(金) 17:06:54.50ID:cw6R7nLK0
今回のキャスティングは良くも悪くもどうでもいいな。
特ヲタに向けた内輪向けネタ以上でも以下でもない。
世間に響かないことだけは確かだけど。
恐竜好きという設定ありきのキャスティングか?
ライジングにアバレンジャーのロボを出してるのは
そういうことだったんだね。
0855名無しより愛をこめて (ワッチョイ ce10-kxyn [153.129.191.132])
垢版 |
2024/05/17(金) 17:35:18.56ID:csTxEyxg0
うーむ、戦隊、仮面ライダー、メタルヒーロー、ウルトラマン…
次は是非ゴジラに…w
0859名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3e46-e7L/ [2400:2200:4a1:4aa:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 17:45:16.41ID:xIsVUcVr0
今回隊長ってことはSKIPのメンバーはこれで全員なんだろうけどロボットと外部からの派遣除いたら3人だけって少なくない?
0861名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0d77-e7L/ [192.92.251.30])
垢版 |
2024/05/17(金) 17:51:46.98ID:lTxlpqqd0
アウターとパーカーの組み合わせは40代のファッションとしてはまあまあキツい気が
0866名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0d77-e7L/ [192.92.251.30])
垢版 |
2024/05/17(金) 20:59:18.12ID:lTxlpqqd0
あれ?朝にツブイマに来てたはずの円谷造形探訪ブレーザー怪獣編が今見たら消えてるんだけどなんで???
0868名無しより愛をこめて (ワッチョイW 0293-X9Kf [163.131.94.206])
垢版 |
2024/05/17(金) 23:37:26.20ID:r2r8800Q0
>>858
何ならTHE FIRST1号もやってたな
0871名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3e3e-oXdd [2001:ce8:110:e1f2:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 01:40:14.53ID:28TRXoNj0
>>869
超星神はライオセイザーがヒュドラムの声やってる
あとセイバーゴルビオンがマックスで佐原健二やったりしてる
(トラゴスもコスモスに出てるけどこちらのが早いしブルースワットもやってるからこの場合除外か)
トミカヒーローの方は関連作のリュウウケンドーがダイゴの息子役やってるけどやっぱりこちらのが早いしなぁ
0873名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4bae-aesm [210.132.170.203])
垢版 |
2024/05/18(土) 05:23:47.31ID:LtmxhRjN0
青柳さんがライダーに出たりいい流れだね
0875名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8675-4yJX [118.83.21.196])
垢版 |
2024/05/18(土) 08:56:36.55ID:yDbOcGFz0
>>869
別に出せるなら出すだろうけど特撮俳優が云々の話題って何が面白いんだろう
演じたヒーローの姿で出るとか佐藤健や菅田将暉レベルの大物くるとかならともかく
0876名無しより愛をこめて (ワッチョイW 66f7-4yJX [61.25.141.115])
垢版 |
2024/05/18(土) 09:04:11.99ID:Ic5dMmgg0
>>873
いうて脇役程度ならいくらでもあるしいい流れでもないだろ…
ライダー変身者とかでレギュラー化するとかならともかく
0878名無しより愛をこめて (ワッチョイW 66f7-4yJX [61.25.141.115])
垢版 |
2024/05/18(土) 09:40:11.11ID:Ic5dMmgg0
>>877
レギュラーならまだしも脇役程度で何がいい流れなんだ?(そもそも別の特撮作品に出るのの何に盛り上がる要素あるんだ?)って話であってライダー変身云々したいとかしたくないの話ではないだろ…
ここまで日本語わからないやつ久しぶりに見た
0879名無しより愛をこめて (ワッチョイW 210d-d1mO [240a:6b:390:fe4a:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 14:28:35.25ID:ma4Sus2O0
役者ガイジ祭り
0880名無しより愛をこめて (ワッチョイ eb11-RWt2 [2400:7800:489d:5100:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 01:02:03.25ID:ktvWrY1d0
そいや今年は巨大ロボ枠はなしか
0882名無しより愛をこめて (ワッチョイW a293-Azd1 [163.131.94.206])
垢版 |
2024/05/19(日) 01:22:36.37ID:yj8MR3Mt0
>>880
一応あるぞ >>
0883名無しより愛をこめて (ワッチョイ eb11-RWt2 [2400:7800:489d:5100:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 01:52:02.68ID:ktvWrY1d0
既出情報を見るに、アークキューブってアークアライザーにセットした時は変身遊びオンリー(変身音は鳴らせるけどカラータイマー音とか必殺技音とかは鳴らせない)になっちゃう感じなのかな。ガッツスパークレンスの時みたいに「変身後にボタン押して各種サウンド鳴らす」っていう遊びはできなさそうというか。もしそうだとしたら単純に退化でしかないような…
0884名無しより愛をこめて (ワッチョイW eefd-opir [2400:2200:593:cc39:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 13:35:49.32ID:pNsEAZmz0
おもちゃウェブでもまだそこまで詳しい説明ないし、公式レビューもまだ触りくらいなかんじだしでまだ分からんよ
そもそものキューブ自体の音声内容とか、玩具としての出来とか出し方とかもトリガーを踏襲しているかんじあるし
あんま心配しなくてもいいんじゃね
0885名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3b77-IFz/ [192.92.251.30])
垢版 |
2024/05/19(日) 13:54:11.16ID:kVtaqs370
一応バンマニの最速レビューじゃガッツスパークレンスの時も変身後の音声は鳴らしてなかったからね
0886名無しより愛をこめて (ワッチョイ eb4e-RWt2 [2400:7800:489d:5100:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 16:30:20.91ID:ktvWrY1d0
そうだねえ。まだ希望は捨てないでおこう。
0887名無しより愛をこめて (ワッチョイW 82ad-+Zxj [27.142.235.146])
垢版 |
2024/05/19(日) 16:33:25.86ID:ojCDkQaY0
キャスト少ないなー防衛隊じゃないところも含めてタイガ臭が凄いんだが大丈夫か?
こういうこと書くとネガアンチとか言われるかもしれないが少し不安だタイガの二の舞はやめてな
0889名無しより愛をこめて (ワッチョイW e6cf-YcoT [153.205.131.246])
垢版 |
2024/05/19(日) 17:20:22.22ID:QfWUaqjS0
タイガも何故か新マンオマージュガンガンやってて浮いてたんですけど…
やっぱりプロデューサーが無能だとどうしようもない
0894名無しより愛をこめて (ワッチョイW a293-Azd1 [163.131.94.206])
垢版 |
2024/05/20(月) 00:43:47.98ID:zThNII6Z0
>>891
1期主義でも帰マンまではokな人は割と居る印象
0896名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8701-76QM [60.87.255.17])
垢版 |
2024/05/20(月) 05:05:09.52ID:BjAKlKib0
赤っ恥かいてるの笑う
0900名無しより愛をこめて (ワッチョイW df9c-YcoT [2001:268:9806:97e9:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 10:31:30.46ID:9bjbgrjy0
とりあえず鶴田は酷かったよな。
ルーブでは「ツルちゃん」なんて自分の名前付けた美少女キャラを登場させるキモい采配して批評的にも商業的にも失敗。最終的に脚本家へ配置転向という名の左遷。
0904名無しより愛をこめて (ワッチョイW a293-Azd1 [163.131.94.206])
垢版 |
2024/05/21(火) 04:46:59.61ID:mg3tJ+/W0
平成は世代のお前ら頑張ってくれ(要約)ってのは読んだことはある
0905名無しより愛をこめて (ワッチョイW eb50-IFz/ [2400:2200:4a1:4aa:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 13:48:11.32ID:UHUcUQuR0
後数十年もしたら今度は「また平成怪獣かよ」「ニュージェネ怪獣もたまには新造しろ!」とか言われるんだろうか ニュージェネ怪獣は母数が少ない分不遇具合はマシだろうけど
0907名無しより愛をこめて (ワッチョイW eb49-e3iQ [240f:35:97de:1:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 15:01:00.48ID:a2Ltfw9G0
ニュージェネで印象的なのってファイブキング、グリーザ、ギャラクトロン、ゼッパンドン、ルーゴサイト、ニジカガチあたりに
復刻怪獣多いのもあるけど、ヒーローにフォーカスが強めに当たる関係で怪獣の魅力が伝わりづらいのよね
1シリーズ一体出たらいい方
0909名無しより愛をこめて (ワッチョイ 02da-lB5S [125.202.57.62])
垢版 |
2024/05/21(火) 20:28:46.05ID:cPozXO+10
ぶっちゃけ平成怪獣が昭和怪獣ほど取り上げられないのは仕方ないだろ
シリーズ重ねるごとに人気の比重が怪獣よりウルトラマンの方に偏っていった歴史があるんだし
昭和怪獣が隠居状態だったティガ〜ネクサスあたりまでの時期でも売れ筋が偏るくらいには需要に差があるんだよ
0911名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3b77-IFz/ [192.92.251.30])
垢版 |
2024/05/21(火) 23:27:16.39ID:g0ROWqhd0
本当に人気第一ならギマイラだのバラバだのよりゴルザやらレイキュバスあたりを新造するのが道理じゃないっスかね
忌憚のない意見ってやつっス
0914名無しより愛をこめて (ワッチョイW a293-Azd1 [163.131.94.206])
垢版 |
2024/05/21(火) 23:54:40.83ID:mg3tJ+/W0
外部露出の多いレイキュバスは実際作るとなると横幅とデカいハサミがネックなんだろうなどは薄々思ってはいる

横幅はガゾートみたいに圧縮するという手もあるが( )
0915名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa6b-EK4x [106.146.29.95])
垢版 |
2024/05/22(水) 02:01:41.38ID:1qrL4PJra
https://news.yahoo.co.jp/articles/0ed78fe0fa9704f97b09c8a1a6660a39d878c3fa
「ウルトラマン」シリーズの複数のハイブリッド・カジュアルゲームが展開へ。
第一弾は2025年前半のリリースを予定
円谷フィールズHDの子会社である「メタフィールド株式会社」が発表。
国や地域を問わずより多くの人たちに、ウルトラヒーローやウルトラ怪獣に親しんでもらう

メタフィールド…!
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況