X



爆上戦隊ブンブンジャー Part5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しより愛をこめて (ワッチョイW 613f-aHQJ [2400:4051:50c2:c300:* [上級国民]])
垢版 |
2024/04/14(日) 09:38:29.79ID:0QfnAm+y0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは2024年3月3日から放送開始の「爆上戦隊ブンブンジャー 」の本スレです。

前スレ
爆上戦隊ブンブンジャー Part3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1710376632/
爆上戦隊ブンブンジャー Part4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1711787703/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0902名無しより愛をこめて (ニククエ Sa0b-LKBo [27.85.207.210])
垢版 |
2024/04/29(月) 18:20:57.40ID:3lLrluwxaNIKU
>>900
本格的に嗜められたのは鉄砕が出たときだった気がする。
0903名無しより愛をこめて (ニククエ Sa0b-LKBo [27.85.207.210])
垢版 |
2024/04/29(月) 18:30:41.54ID:3lLrluwxaNIKU
>>898
2章目のテーマがヒーローと相棒だから、ゴーオンレッドになるかもね。
0905名無しより愛をこめて (ニククエ Sa0b-LKBo [27.85.207.210])
垢版 |
2024/04/29(月) 19:05:51.88ID:3lLrluwxaNIKU
調さんそもそもカレーで陥落してるしそこまで期待してなかったわ…
0912名無しより愛をこめて (ニククエ Sa0b-LKBo [27.85.207.210])
垢版 |
2024/04/29(月) 19:34:13.67ID:3lLrluwxaNIKU
届け屋をやるのも、ブンブンの夢を叶えるのも、ハシリヤン退治するのも、一応誰かのために動くので一貫してるからね…説明せずに自分の身を顧みない行動を取るのが問題なだけで。
0917名無しより愛をこめて (ニククエ 09ad-o/YR [110.134.160.121])
垢版 |
2024/04/29(月) 19:48:26.65ID:a5KdzpuH0NIKU
爆上戦隊と呼称されている以上その活動の必要条件は構成員の気分が爆上がる事案である事と推察され
故に他人の夢を応援することも正義の味方としてハシリヤンを撃退することもカレーを食うことも
気分が爆上がれば活動内容として妥当であると結論づけられる
よって判決は無罪

って某裁判長が言うかもしれない
0919名無しより愛をこめて (ニククエ Sa0b-LKBo [27.85.207.210])
垢版 |
2024/04/29(月) 19:58:26.16ID:3lLrluwxaNIKU
大也も全く聞く耳持たないわけじゃ無いし、未来も錠も玄蕃も大也に意見あるときは普通に言うし、まずはシャーシロが甘やかすのをどうにかしないとかな…
0921 警備員[Lv.22][苗] (ニククエW 0936-4yme [180.198.135.255])
垢版 |
2024/04/29(月) 20:24:14.41ID:mFgQFw280NIKU
いうて雇用主と雇われ部下では?
0922名無しより愛をこめて (ニククエ 93ad-+hba [203.165.53.50])
垢版 |
2024/04/29(月) 20:27:52.61ID:tvbHGtx00NIKU
車戦隊でないけど、「元レーサー」だった人はいたかな?

それと、射四郎を「シャーシロ」と呼ぶのはもしかして「シャーシ(車の床フレームパーツ)」とかけてなんだろうか。
シャーシ、ってクルマニアでないと知らない言葉だけど。
0924名無しより愛をこめて (ニククエ 893e-LKBo [2001:268:988e:7818:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 20:36:27.07ID:HTzDE+Ch0NIKU
>>922
シャーシはミニ四駆世代にも浸透してる言葉だと
ここでもう何度も話題に出てる
0925名無しより愛をこめて (ニククエ 39bf-LKBo [2400:4051:8f21:9200:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 20:39:39.59ID:Nn+B5Gcr0NIKU
錠は警察との兼業だし、未来は来週柏餅屋でバイトしてるし、玄蕃もシャーシロも他の取引先もあるし、大也以外は他にも仕事してるんだよね。
0926名無しより愛をこめて (ニククエW 734f-rliK [2404:7a82:4a0:b600:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 20:52:40.35ID:3ea0u6pm0NIKU
大也って届け屋がブンブンジャーやる前からの本業っぽいし実質ブンブンジャーが副業みたいなもんでしょ
益々ヒーローとしての正義が有るのか無いのかって話になってくるがドライそうな割には困ってる人放っておけてなさそうなんだよなー
0933名無しより愛をこめて (ニククエ 39d0-VsWj [240f:cb:1ea1:1:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 22:06:40.96ID:lTkmwYpz0NIKU
そもそも名字からして全部こじつけてあるからな
ハンドル・タイヤ
メーター・シャーシ
シフト・ミラー

アクセル・錠(キー)
ブレーキ・現場(モチーフが工事車両)
この二人はちょっと苦しいが
0951名無しより愛をこめて (ワッチョイ 294e-LKBo [2001:268:98bd:ecf:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 08:50:20.64ID:hs/d1cos0
ネタだろーけど
ほとんどの車がオートマなのにクラッチ?
シガーライターの存在は知ってるが見たことねえな
0960名無しより愛をこめて (ワッチョイ a901-+hba [36.240.254.227])
垢版 |
2024/04/30(火) 11:59:51.09ID:9ZZK8L/D0
次の幹部はオカマ貴族だと予想
0961名無しより愛をこめて (ワッチョイW 13fd-2G92 [2400:2200:922:ee92:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 12:41:27.18ID:5Bq+nV2G0
別にキャラの名前は車の部位の名称限定というわけじゃない
黒とオレンジは、ゴーライジャーやリュウソウブラック、グリーン的立ち位置でありつつ
通常初期メンバーのような立ち位置
だから苗字は車の部位の名称、名前は使用するメインの車に関する名称
錠は手錠、玄蕃は工事現場であり玄蕃という名称自体があって
工事現場に近い意味
0966名無しより愛をこめて (ワッチョイW 29da-GitE [2001:268:986e:61e2:* [上級国民]])
垢版 |
2024/04/30(火) 17:23:15.78ID:3HS9HReT0
次スレ立てます
0972名無しより愛をこめて (アウアウアー Sa0b-LKBo [27.85.206.189])
垢版 |
2024/04/30(火) 19:20:40.38ID:QkiTLe2Za
>>960
マッドレックスが正面から戦うタイプだったし、苦魔獣強化して戦わせるタイプとか?
0975名無しより愛をこめて (ワッチョイW 1345-9zR+ [2001:f70:8100:6300:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 22:58:47.16ID:8HntWI3O0
今回のスクリプト荒らしはなかなかタチ悪いな
0977名無しより愛をこめて (ワッチョイ 39bf-LKBo [2400:4051:8f21:9200:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 07:07:39.29ID:C6ZHpSx50
キービジュにはいなかったし、章分けが2ヶ月ごとなら7月前半に追加戦士が来そう。
0982名無しより愛をこめて (ワッチョイ 39bf-LKBo [2400:4051:8f21:9200:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 08:55:47.22ID:C6ZHpSx50
追加戦士になるのが3rdで変身者は2nd で出たりして。
0988名無しより愛をこめて (アウアウクー MM65-LKBo [36.11.228.0])
垢版 |
2024/05/01(水) 16:41:51.69ID:R0vobbU7M
>>986
次が知将タイプなら開発者方面で大也に対抗するかもね。ヤルカーに追加装備作ってハイウェイ空間で勝てるようにするとか。
0991名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8b81-+hba [240f:113:578:1:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 19:04:12.82ID:HyxMHHHM0
ブスな戦隊ヒロイン

ピンクフラッシュ、ピンクターボ、ホウオウレンジャー、ニンジャホワイト

オーイエロー、イエローレーサー、メガピンク、ハリケンブルー、マジピンク

ゴーオンイエロー、シンケンイエロー、ゴセイイエロー、ゴーカイイエロー、

イエローバスター、キョウリュウピンク、カマキリオージャー、パピヨンオージャー

かわいい戦隊ヒロイン

2代目ミスアメリカ、デンジピンク、ゴーグルピンク、ホワイトスワン、ブルースワロー

プテラレンジャー、オーピンク、ピンクレーサー、メガイエロー、ギンガピンク

ガオホワイト、アバレイエロー、デカピンク、マジブルー、ボウケンイエロー

ゴーオンシルバー、ゴーカイピンク、トッキュウ3号、トッキュウ5号、シロニンジャー

ジュウオウタイガー、カメレオングリーン、ルパンイエロー

キラメイグリーン、オニシスター

あとヒロインじゃないけど、ヨドンナとソノニもブスだな
0994名無しより愛をこめて (ワッチョイ 39bf-LKBo [2400:4051:8f21:9200:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 22:43:44.99ID:C6ZHpSx50
>>990
追加戦士かいるかわからないけど番外戦士だったりして
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況