ラケシス
⚫︎反省したとかじゃなく命惜しいからグリオン裏切る
⚫︎反省したからとかではなく今度はアトロポスが怖いからそのまま残る
⚫︎死ぬの怖がってたのにヴァルバラドの前に凛とした姿勢で立ってクロトーの盾になる
⚫︎信頼されてヴァルバラッシャー貰う
⚫︎父親殺そうとしてたしケミーも傷つけてたけどりんねや宝太郎にも受け入れられる

クロトー
⚫︎3姉妹一緒に行動したいだけで特に罪の意識はなし
⚫︎でも宝太郎に仲間に勧誘される
⚫︎その際別にクロトーの願いを聞き入れてくれてるわけじゃないのになんかいい感じになる
⚫︎ギギストに力与えられて正気失ってたり苦しんでたりしてたのに急にオンオフ切り替えれるようになってる
⚫︎宝太郎殺すことに驚くぐらいいつの間にか絆されてる
⚫︎けどノリノリで宝太郎達の敵に回る


最近のこの2人の描写の矛盾っぷりマジでなんなん?