X



爆上戦隊ブンブンジャー Part6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0571名無しより愛をこめて (ワッチョイ f0bf-lgp4 [2400:4051:8f21:9200:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 20:46:53.20ID:U9c/UoEQ0
今のところ判明してる時系列
・大也が学生時代に内藤と出会う
・内藤が開発したクリーンシステムの機密を大也が運ぶ。届け屋になる。
・ブンブンがある事故でBBGのライセンスを剥奪、やけになって彷徨って地球に墜落。
・ブンブンと一緒にBBG目指してブンブンカー開発
・地球にハシリヤン襲来

ハシリヤン関係が全くわからないし、内藤がどれくらい関係するのかわからないから何とも言えないんだよね。
0572名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5701-LqM9 [126.168.198.101])
垢版 |
2024/05/17(金) 20:57:30.04ID:X/PKAQs10
>>567
つまらなくはないんだけど、薄味の中華そばみたいな感じだな

まあ今年はこれでいいかなと思い始めてる
0576名無しより愛をこめて (ワッチョイ f0bf-lgp4 [2400:4051:8f21:9200:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 21:20:49.26ID:U9c/UoEQ0
そういえばブンブンは今のところ怪人の能力で大騒動になる回あんまりないよね。猫になる回とか入れ替わり回とか突然スポーツやり始める回とか。
0577 警備員[Lv.16(前36)][苗] (ワッチョイW 2736-fxYy [180.198.135.255 [上級国民]])
垢版 |
2024/05/17(金) 21:23:33.74ID:16ZU1abB0
アクション面はすごく頑張ってるのは思う
いまだに飛んだり跳ねたりするし

ただドラマパートの意味のなさというか
届け屋とハシリヤンとレースシーンの組み合わせが
まるで意味をなしてなくて
なんか15分番組にする実験でもしてる感じだ
0578名無しより愛をこめて (ワッチョイ f0bf-lgp4 [2400:4051:8f21:9200:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 21:30:22.49ID:U9c/UoEQ0
ハシリヤンとハイウェイ空間戦のつながりはそのうち出てくるんじゃない?

赤目ヤルカーは苦魔獣からギャーソリンを発生させないと出てこないことはわかったし。
0579名無しより愛をこめて (ワッチョイ f0bf-lgp4 [2400:4051:8f21:9200:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 21:47:38.08ID:U9c/UoEQ0
まあ大也&ブンブンとハシリヤンの因縁は謎だけど。
0582名無しより愛をこめて (ワッチョイ f0bf-lgp4 [2400:4051:8f21:9200:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 23:10:00.82ID:U9c/UoEQ0
>>580
ただ所属していなかったらそれはそれで苦魔獣が巨大化する仕組みを知ってたのが謎になるんだよね。サンシーターは知らなかったし。
0584名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5701-LqM9 [126.168.198.101])
垢版 |
2024/05/18(土) 03:07:02.91ID:kgogCBJp0
たしかにな
ただ味玉がほしくなる時があるかな
0585名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5e01-6AvI [60.87.119.234])
垢版 |
2024/05/18(土) 03:54:26.82ID:1aYbsUj00
こってり豚骨やら味噌ばかりだと胃が荒れるんだよ
作品の視聴も同じ
0595名無しより愛をこめて (ワッチョイW 86f0-aesm [240f:5f:75cd:1:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 08:14:07.07ID:TU4Nq1U90
>>590
名乗りが大事な事に気付いたから毎週名乗るのは良いと思う。ドンブラザーズは戦隊なのに全然名乗らないと話題になってたから良かったと思うけど。
0601 警備員[Lv.17(前36)][苗] (ワッチョイW 2736-fxYy [180.198.135.255 [上級国民]])
垢版 |
2024/05/18(土) 11:45:21.67ID:BwNSj86r0
せめて毎回依頼される届け物をハシリヤンが狙うシチュとか
ベタベタな話が出来るようにギャーソリンを設定できなかったのかと
0602名無しより愛をこめて (アウアウクー MM92-lgp4 [36.11.228.91])
垢版 |
2024/05/18(土) 12:17:53.21ID:LweYVU5yM
それだと荷物のために戦ってる感じになるし、悲鳴を聞いたらじっとしていられないから戦ってる方が好きかな。

一応運んでるものが狙われるシチュエーションも出来なくはないけど誰かがやらかさないとダメなんだよね。
0604名無しより愛をこめて (アウアウクー MM92-lgp4 [36.11.228.91])
垢版 |
2024/05/18(土) 12:58:42.28ID:LweYVU5yM
前回までは5人なら苦魔獣自体はあっさり倒せたけど、次回の予告見た感じキャノンボーグ主導だとゴーオンレッドが助けに来ないといけないレベルになってるんだよね。

あと去年と一昨年はプレバン限定のブラックロボいたし、作るとしたら改造隊長になりそうだよね。
0608 警備員[Lv.18(前36)][苗] (ワッチョイW 2736-fxYy [180.198.135.255 [上級国民]])
垢版 |
2024/05/18(土) 14:09:36.52ID:BwNSj86r0
敵が巨大化しなくなるのではないか?
0614名無しより愛をこめて (アウアウアー Sa82-lgp4 [27.85.204.203])
垢版 |
2024/05/18(土) 18:11:53.23ID:sMvTgBnqa
>>609
ヤルカーを追おうとした瞬間に敵側の番外戦士登場とか。追加戦士もまだだし出てこなさそうだけど。
0616名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5701-LqM9 [126.168.198.101])
垢版 |
2024/05/18(土) 20:08:48.89ID:kgogCBJp0
マッドレックスさん出てくるの早すぎたかなーとは思った
0618名無しより愛をこめて (ワッチョイ f0bf-lgp4 [2400:4051:8f21:9200:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 20:31:50.28ID:vn0eL5jR0
季節行事やるなら夏休み期間にマッドレックスさん帰ってきそう
0620名無しより愛をこめて (ワッチョイ f0bf-lgp4 [2400:4051:8f21:9200:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 20:47:01.40ID:vn0eL5jR0
蘇生能力ありの苦魔獣になりそうな物がそんなに無いか…
0627 警備員[Lv.18][芽] (オイコラミネオ MMdb-TgWw [122.100.30.172 [上級国民]])
垢版 |
2024/05/19(日) 01:25:40.60ID:+kHMm+8+M
マッドレッグス(弟)は出るでしょ
兄貴の仇だ!と
マッドレッグス2
マッドレッグスサンダードーム
マッドレッグス怒りのデスロード
の3人の弟が控えてる
0633名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8701-1MLA [60.87.119.234])
垢版 |
2024/05/19(日) 09:33:18.23ID:1Gmnk2NF0
ゴーオンコラボはじまた
0636名無しより愛をこめて (ワッチョイ 52e1-UU0O [240f:ca:633d:1:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 09:59:29.31ID:Bw+XR94O0
マッハルコンの結婚ってお相手誰なんだww
次回登場する頃にはスピードルおじいちゃんになるのか
0637名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8701-1MLA [60.87.119.234])
垢版 |
2024/05/19(日) 09:59:36.23ID:1Gmnk2NF0
安定の走輔
0644名無しより愛をこめて (ワッチョイ 52e1-UU0O [240f:ca:633d:1:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 10:06:20.16ID:Bw+XR94O0
50dの鉄下駄で思い出したんだけど
努力マンの豆腐下駄って何dだったけ
0650名無しより愛をこめて (ワッチョイW f202-Sp4t [101.142.13.247])
垢版 |
2024/05/19(日) 10:49:06.36ID:60G7Zuls0
>>636
っていうかマッハルコンって多分14~5歳くらいやろ?
炎神って人間より早熟なんかの
0652名無しより愛をこめて (ワッチョイ b36a-YsZb [120.136.237.177])
垢版 |
2024/05/19(日) 10:59:47.68ID:UUX1qufR0
今回のゴーオンレッドの登場には
多くの人の想い(と事情)が重なることで実現しました。
簡単に言うなら奇跡。

あえて濁し気味に言いますが、
これから幕を開ける新たな戦隊の時代を
大きく前に進めてくれたことは間違いありません。
これは今後「あ〜、吉川が言いたかったのってこういうこと!」となる日が来るはず…!

東映公式に意味深な発言があるが来年の戦隊に関係してるのか?
0653名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4201-WhaG [221.110.128.179])
垢版 |
2024/05/19(日) 11:01:59.67ID:8l62aPLU0
マッハルコンの存在自体をちゃんと憶えて脚本に取り込むとか有能だわ。ゴーカイ内限定の使い捨ての存在かと思ってたわ。
0669名無しより愛をこめて (ワッチョイW df20-RqRv [2001:268:c20f:6037:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 14:24:22.45ID:BFS2NAQW0
ゴーカイシルバーもイカリ君って言ってたしね。
0672名無しより愛をこめて (ワッチョイ 02af-hUz8 [2400:4053:80a4:4100:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 14:53:54.55ID:1eTesNGX0
前回はダンス無理やり踊らせただけ
今回は鉄下駄履かせただけでギャーソリン採取できた
ずいぶん採取できるレベル低いな
0678名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8701-8AuY [60.111.111.23])
垢版 |
2024/05/19(日) 16:11:42.87ID:HADmu0U10
もしカーレンジャーのゼルモダが出てきて、それも本物の福沢さんがやってくれたとしても
声の本物はもう無理か
0683名無しより愛をこめて (ワッチョイ a6d2-UU0O [240f:113:578:1:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 17:10:34.26ID:/fp8elJ40
ブスな戦隊ヒロイン

ピンクフラッシュ、ピンクターボ、ホウオウレンジャー、ニンジャホワイト

オーイエロー、イエローレーサー、メガピンク、ハリケンブルー、マジピンク

ゴーオンイエロー、シンケンイエロー、ゴセイイエロー、ゴーカイイエロー、

イエローバスター、キョウリュウピンク、カマキリオージャー、パピヨンオージャー

かわいい戦隊ヒロイン

2代目ミスアメリカ、デンジピンク、ゴーグルピンク、ダイナピンク、チェンジマーメイド

ファイブイエロー、ホワイトスワン、ブルースワロー、プテラレンジャー、オーピンク

ピンクレーサー、メガイエロー、ギンガピンク、ゴーピンク、ガオホワイト

アバレイエロー、デカピンク、マジブルー、ボウケンイエロー、ゴーオンシルバー

ゴーカイピンク、トッキュウ3号、トッキュウ5号、シロニンジャー、ジュウオウタイガー

カメレオングリーン、ルパンイエロー、キラメイグリーン、オニシスター

美人な戦隊ヒロイン

ファイブピンク、タイムピンク、ゲキイエロー

シンケンピンク、モモニンジャー、キラメイピンク

かっこいい戦隊ヒロイン

パトレン3号

あとヒロインじゃないけど、ヨドンナとソノニもブスだな
0689 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW 9f36-TgWw [180.198.135.255 [上級国民]])
垢版 |
2024/05/19(日) 17:45:18.23ID:mWaa3UVa0
みょーに予算があるな
CG殺陣とか瓦礫とか
火薬が足りなかったけど
0690名無しより愛をこめて (アウアウアー Safe-LSaA [27.85.204.91])
垢版 |
2024/05/19(日) 18:11:05.44ID:CnD3uZ1Ka
>>682
わざわざCG新規で作ったし、コラボ回以外にも何かありそうだよね。
0691名無しより愛をこめて (ワッチョイW afba-GBj+ [222.229.193.234])
垢版 |
2024/05/19(日) 18:18:35.92ID:zfYxxNPK0
>>636
そもそもマッハルコンなんて知らんのだが
何者だよ
0696名無しより愛をこめて (ワッチョイW f202-Sp4t [101.142.13.247])
垢版 |
2024/05/19(日) 18:43:58.05ID:60G7Zuls0
>>691
スピードルとベアールの息子
ゴーカイジャーに出てる
0698名無しより愛をこめて (JPW 0H53-ndky [194.195.89.150])
垢版 |
2024/05/19(日) 18:51:24.84ID:VTyhgb/nH
>>685
本当は衣装合わせの段階で黒だったのが撮影の時赤に変わっていたらしい
0701名無しより愛をこめて (ワッチョイ b36a-YsZb [120.136.237.177])
垢版 |
2024/05/19(日) 19:00:45.55ID:UUX1qufR0
ゴーオンジャーってあの世界での知名度はないのか
キラメイジャーだと為朝がゲキレンジャー知ってたけど
0704名無しより愛をこめて (アウアウアー Safe-LSaA [27.85.204.91])
垢版 |
2024/05/19(日) 19:55:22.71ID:CnD3uZ1Ka
>>687
等身大も巨大戦もゴーオンがいないと危なかったしいきなりレベル上がったね。
0707名無しより愛をこめて (ワッチョイ df5e-UU0O [240b:253:b041:d600:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 20:10:54.10ID:1sbyGC1K0
・ここ3話、先々週↑先週↑↑今週↑↑↑と上げ基調で来てていいね
 今回かなり金かけて作ってるんじゃね?と見てても思うだろ
・ゴーオン赤スーツだけでなく走輔出て来て確かにブンブン言ってるなw
 ゴーオン3体トーテムポール合体でG12活躍なかったがG12最強だろ
・そして、戦闘シーンはまるでモップ掛けした様な地面がキレイなのさ
0708名無しより愛をこめて (ワッチョイ df5e-UU0O [240b:253:b041:d600:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 20:12:41.77ID:1sbyGC1K0
 しかし面白攻撃に毎回まんまと引っかかってるブンブンの面々は
 まだ実戦経験が不足してんのかな?
0709名無しより愛をこめて (アウアウアー Safe-LSaA [27.85.204.91])
垢版 |
2024/05/19(日) 20:32:15.44ID:CnD3uZ1Ka
面白攻撃はどの戦隊も避けられなかった気がする。大体生き残ってる1人か序盤の追加戦士がどうにかする。
0711名無しより愛をこめて (ワッチョイ 47bf-LSaA [2400:4051:8f21:9200:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 20:34:38.12ID:XVGU/Bvc0
>>695
シャーシロは最初に想像してたよりブンブンとも玄蕃とも仲良くやってると思う。
0712名無しより愛をこめて (ワッチョイ 47bf-LSaA [2400:4051:8f21:9200:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 20:44:49.17ID:XVGU/Bvc0
>>710
柏餅中毒になったチームは敵が仲間割れしなきゃ世界征服完了してたこともあったね。

次回はブンブンも爆下げ状態に全員引っかかってるしどう対処するんだろうね。玄蕃も作戦じゃなくて引っかかったからハシリヤン側に付いたかもしれないし。
0714名無しより愛をこめて (ワッチョイ 47bf-LSaA [2400:4051:8f21:9200:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 21:02:51.40ID:XVGU/Bvc0
>>713
ゴーオンは他の世界救いに行ってた
0720名無しより愛をこめて (ワッチョイW e26b-Xjmo [240b:252:7540:9d00:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 21:54:27.06ID:r8fpNZQb0
>>703
赤と黒はドストライク世代やね
ニンニンみたいにこういう気軽なコラボは続けていいと思う
0735名無しより愛をこめて (ワッチョイ 47bf-LSaA [2400:4051:8f21:9200:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 23:04:19.77ID:XVGU/Bvc0
>>718
シャーシロがトイレ回で壊れた以外はメンタル面に影響する作戦が来ないと思ってたら、次回で全員のキャラがぶっ壊れてた。
0737名無しより愛をこめて (ワッチョイW ae68-3tWG [119.228.70.239])
垢版 |
2024/05/19(日) 23:11:21.26ID:UUqT3Ten0
>>713
先輩達が戦ってた敵と現行の戦隊が戦ってる敵は違う
基本的に戦隊は自分達が戦ってた敵から地球を守ってるので、別の戦隊が戦ってる敵とは不可侵
今回のように、たまにイレギュラー的に通りすがり上関わってしまったので戦うってだけ
0738名無しより愛をこめて (アウアウアー Safe-LSaA [27.85.204.91])
垢版 |
2024/05/19(日) 23:17:28.75ID:CnD3uZ1Ka
次回サンシーターがロボ操縦してるし、倒されたらロケット団みたいに空に吹っ飛ばされそう。
0749名無しより愛をこめて (アウアウアー Safe-LSaA [27.85.204.91])
垢版 |
2024/05/20(月) 07:52:37.61ID:7HAJQFUoa
>>747
本名はヤイヤイ・ヤルカーだしね。
0751名無しより愛をこめて (アウアウアー Safe-LSaA [27.85.204.91])
垢版 |
2024/05/20(月) 12:18:21.04ID:7HAJQFUoa
SNSでゴーオンレッドのサーベルストレートスピードルランデブーがデタラメデス戦のオマージュって言われてたけど今回と脚本一緒だったね。
0759名無しより愛をこめて (ワッチョイW 47c2-95N3 [2400:2200:589:abf4:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 14:01:39.48ID:4iP2mZlH0
カクレ、アバレ、デカみたいに日頃からメンバーで集まったりして
周年作品作られたりするのもあれば
それっきりで全く音沙汰ないのも多いよな
中の人の性格の違いかね
シンケンとか絶対に集まりそうにないしw
ギンガ、ゴーゴーv、ガオ、マジレ、ゴーバスは
周年作品こそないけどイベントでメンバー集まったりしてたよね
0767名無しより愛をこめて (ワッチョイ ae60-LSaA [2001:268:9915:777d:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 19:05:05.55ID:mI5JL3UH0
>>752
マッドレックスはリュウソウのタンクジョウみたいな感じじゃない?
キャノンボーグは前線に出てこないし能力が便利だから長生きしそう。
0771名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0226-hUz8 [2400:4053:80a4:4100:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 21:00:25.04ID:9jGN0+lU0
マッドマックス、キャノンボールときたら
次はワイルドスピードかデイズオブサンダーかな
0772名無しより愛をこめて (ワッチョイ 47bf-LSaA [2400:4051:8f21:9200:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 21:02:43.96ID:eJhkGG3i0
>>770
ゴーオンはコラボきっかけに完走して面白かったけど、リアタイ時のネットの反応どうだったの?
0773名無しより愛をこめて (ワッチョイ 47bf-LSaA [2400:4051:8f21:9200:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 21:05:51.62ID:eJhkGG3i0
>>771
ワイルドスピードはハシリヤンのボスでワルイド・スピンドーが名前だけ出てきた。
カーズはヤルカーと被りそうだし無理かな。
0775名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0226-hUz8 [2400:4053:80a4:4100:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 21:14:53.05ID:9jGN0+lU0
敵組織が決まったアジト持たずどこかの廃墟を転々としてるのもリュウソウと同じだな
0777名無しより愛をこめて (アウアウウー Sa6b-Sp4t [106.146.65.18])
垢版 |
2024/05/20(月) 22:01:35.76ID:VtcChBDHa
>>776
色々あるが一番デカいのは追加の失敗かな
素直にマジスを「実は生き延びてました」で追加枠にしときゃよかったのに
0780名無しより愛をこめて (ワッチョイ 47bf-LSaA [2400:4051:8f21:9200:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 22:43:31.21ID:eJhkGG3i0
>>776
リアタイじゃないからわかんないけど、同期のWとオーズに持ってかれたとか?
0781 警備員[Lv.4][新芽] (オイコラミネオ MM1a-aB+j [103.84.124.102])
垢版 |
2024/05/20(月) 22:54:43.00ID:nQ45Q5J5M
すぐスレチに走るよな
0783名無しより愛をこめて (ワッチョイ ae60-LSaA [2001:268:9915:777d:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 23:14:23.25ID:mI5JL3UH0
ゲタグルマーはブンブンジャーにとっては強敵だったけど、一般人にやったのは履き物をゲタにする位で一番被害が少なかったね。
0786名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4201-WhaG [221.110.128.179])
垢版 |
2024/05/21(火) 06:50:35.69ID:2qwiAK1+0
>>752
組織が変わってるんだろうが。ブさん舐めんなや
0788名無しより愛をこめて (ワッチョイ ae60-LSaA [2001:268:9915:777d:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 08:08:33.79ID:woDQU+lh0
>>784
操られたときは玄蕃に避けてくれと言ってるけど、大也にはすまん大也と言うシャーシロ
0795名無しより愛をこめて (ワッチョイ ae60-LSaA [2001:268:9915:777d:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 12:17:31.00ID:woDQU+lh0
ゴーオンと比べるとブンブンのメンバーは割とみんな良い子ちゃんな気がする。
大也が言葉足らずな部分あって、シャーシロが甘やかしがちな位かな。
0798名無しより愛をこめて (ワッチョイ c77c-lB5S [124.36.208.154])
垢版 |
2024/05/21(火) 14:36:15.06ID:TkX9cd950
キングオージャーがとんでもない合体やっちゃたと見てたけど
数年前すでにそれを上回ったロボ居たんだな
0800名無しより愛をこめて (ワッチョイW 029d-AVZm [2400:2200:4c4:8e35:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 17:30:51.87ID:rfEcH3fR0
>>783
ギャーソリン目当てだから強いからと言って被害が出る訳じゃないしね
0801名無しより愛をこめて (ワッチョイ 02a8-LSaA [2001:268:990d:869d:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 18:20:32.88ID:btNowswC0
>>796
大也が変身アイテム作らないとダメかと思ってたけど、次回キャノンボーグにチェンジャーごと模倣されてたし、大也が知らないところから追加戦士が出てくるかも。
0805名無しより愛をこめて (ワッチョイ 02a8-LSaA [2001:268:990d:869d:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 18:55:17.19ID:btNowswC0
シャーシロはトイレグルマー回見た限り根は良い子じゃない?どうして情報屋やってるのかわかんないけど。
0810名無しより愛をこめて (ワッチョイ 47bf-LSaA [2400:4051:8f21:9200:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 20:52:16.26ID:PVgWsBDH0
>>807
トイレグルマーを利用して錠の本性暴こうとしたこともあったり目的のために手段を選ばない感じはあるね。
0815名無しより愛をこめて (ワッチョイ 47bf-LSaA [2400:4051:8f21:9200:*])
垢版 |
2024/05/22(水) 00:34:01.28ID:7vwkqeIK0
>>813
べろーらーはセーフ判定みたいだね
0824名無しより愛をこめて (ワッチョイ eb15-lB5S [2405:6581:2160:1b00:*])
垢版 |
2024/05/22(水) 09:05:08.13ID:ySVa+Jjy0
ゴーオンのメイン脚本だった武上先生
ゴーオンを最後に書いてなんだよね
10周年も書かなかったし
0827名無しより愛をこめて (ワッチョイ 47bf-LSaA [2400:4051:8f21:9200:*])
垢版 |
2024/05/22(水) 09:41:05.23ID:7vwkqeIK0
>>823
同じ時期だと主人公が1対1の対決で負けてたよ。
0831名無しより愛をこめて (ワッチョイW 4201-WhaG [221.110.128.179])
垢版 |
2024/05/22(水) 12:02:41.76ID:zrPbvHQg0
作品落としはアンチスレでやれよ。
0836名無しより愛をこめて (ワッチョイ 47bf-LSaA [2400:4051:8f21:9200:*])
垢版 |
2024/05/22(水) 12:31:13.12ID:7vwkqeIK0
ブンブンジャーでLEDウォール使ってるのは最初EDだけかと思ってたけど、よく見たらガレージも普通の美術セットと合わせて使ってるんだね。

あとコックピットも椅子の部分以外はアセットっぽい。
0837名無しより愛をこめて (ワッチョイ 47bf-LSaA [2400:4051:8f21:9200:*])
垢版 |
2024/05/22(水) 12:40:56.92ID:7vwkqeIK0
>>816
元々バトル多めだけど、特にナベジュン監督回とゴーオンコラボがアクション多めだった印象。人間ドラマが動くのは次回かな。
0845 警備員[Lv.24] (ワッチョイW 9f36-TgWw [180.198.135.255 [上級国民]])
垢版 |
2024/05/22(水) 17:31:22.87ID:Adxni5Ft0
そんなの最終回まで来ないんじゃ
0848 警備員[Lv.30] (ワッチョイ 97e3-MEqr [240f:e3:e023:1:*])
垢版 |
2024/05/22(水) 18:43:17.85ID:GrFgjjOj0
>>834
俺が知っているタイプのヤツはルーパチしまくって
「去年はー」「今年はー」って延々言い続けるタイプだよ

曰く「他の人の好きな物を貶す時だけ、自分がより上位の人間になれるような全能感を得られる」そうな

専ブラ入れてNGが一番気楽だよ
精神衛生上の意味でも
0854名無しより愛をこめて (ワッチョイW a68c-zBeY [240f:113:578:1:*])
垢版 |
2024/05/22(水) 20:51:11.57ID:Jyr86Jpr0
>>803
草はダサい
0857 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/05/23(木) 00:30:27.85ID:ikJVb//Z0
次もオレンジ回ってすでに何回目よ
0859名無しより愛をこめて (ワッチョイ 1fad-XVI4 [110.130.189.75])
垢版 |
2024/05/23(木) 01:15:44.65ID:fCl31NZh0
7・10・13話で3回目だな
0877名無しより愛をこめて (ワッチョイ 47bf-LSaA [2400:4051:8f21:9200:*])
垢版 |
2024/05/23(木) 19:19:21.87ID:2AJkPqkW0
>>874
ここ数年のせいで元々の商品数が少ないんじゃない?元々売り場のスペース小さくなってるし。
0880名無しより愛をこめて (ワッチョイ 47bf-LSaA [2400:4051:8f21:9200:*])
垢版 |
2024/05/23(木) 19:49:12.92ID:2AJkPqkW0
>>875
ここ数話でキングオだとそんなに無かった派生形態とかロボ戦中の武装換装とかやってたし、そういうわけでも無いと思う。
ゴーオンコラボも何か事情絡んでそうだし。
0884名無しより愛をこめて (ササクッテロラ Sp4f-WVSO [126.158.53.18])
垢版 |
2024/05/23(木) 20:38:29.06ID:Xwry8MCip
お前の自演煽りも同じことしか書かないしみんな見飽きてんだよ
0887名無しより愛をこめて (ワッチョイ 47bf-LSaA [2400:4051:8f21:9200:*])
垢版 |
2024/05/23(木) 20:43:10.01ID:2AJkPqkW0
>>881
東映公式に>>652が書いてあったし、何かしら事情はあったっぽい。
過去戦隊とコラボする必要があってちょうど良かったのがゴーオンだったのかもしれないけど。
0893名無しより愛をこめて (ワッチョイ 47bf-LSaA [2400:4051:8f21:9200:*])
垢版 |
2024/05/23(木) 22:40:13.04ID:2AJkPqkW0
>>824
10周年はルーブが重なってたかな
0894名無しより愛をこめて (ワッチョイ 47bf-LSaA [2400:4051:8f21:9200:*])
垢版 |
2024/05/23(木) 22:46:17.33ID:2AJkPqkW0
>>872
一応シャーシロは根が熱血なのは明かされてるし、次回玄蕃のパーソナリティは明かされるかな。
0905名無しより愛をこめて (ワッチョイ 8f4a-K8ug [2400:4053:8c42:1900:*])
垢版 |
2024/05/24(金) 16:11:17.69ID:C+Rd5Y/u0
遅まきながら録画みた。
走輔は髪型は変えても良かったのでは。
年齢的にさすがにw
0913名無しより愛をこめて (ワッチョイ ae47-Kx0L [2400:2651:c4e0:ca00:*])
垢版 |
2024/05/25(土) 06:44:30.11ID:DNyL2clD0
もう一度コラボ回見たけど真正面からゴリ押しできるのって根性論以上に
ブンブンの技術提供があるとはいえ大也が作った人工物でしかない装備と
純粋な異世界の超生命体である炎神が生み出すポテンシャルの差もあるのかな
0914名無しより愛をこめて (ワッチョイW 8701-1MLA [60.87.119.234])
垢版 |
2024/05/25(土) 06:53:36.56ID:at/W7M5m0
妙なところで現実的な描写をするブンブン
0918名無しより愛をこめて (ワッチョイ 0225-LSaA [2001:268:990e:61dd:*])
垢版 |
2024/05/25(土) 12:12:47.60ID:4DGwqyPv0
>>916
テレ朝公式の大也の開発室によると身体能力が22倍になるっぽいけど、軽くて運転しやすいって書いてあるしパワータイプでは無さそう。
0920名無しより愛をこめて (ワッチョイ a6f7-LSaA [2001:268:980f:d57f:*])
垢版 |
2024/05/25(土) 18:41:24.06ID:Drv3DvhL0
>>919
そういえばそろそろ追加戦士も撮影に参加してる頃だと思うけど、これはまだ5人のときに撮ったのかな。
確か未来役の人の誕生日のケーキ写真が上がってなかった。
0925名無しより愛をこめて (ワッチョイ a6f7-LSaA [2001:268:980f:d57f:*])
垢版 |
2024/05/25(土) 19:38:29.88ID:Drv3DvhL0
キャノンボーグを前線に引きずり出さないとなぁ…
0937名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9bad-GD45 [60.60.127.64])
垢版 |
2024/05/26(日) 10:01:29.65ID:IKT8OFBo0
なんか錠がそこにいるだけのキャラになっちゃてるな
前回も走輔との面識を持つためだけに出てきたって感じだし
0939名無しより愛をこめて (ワッチョイW 9b01-Ktml [60.87.119.234])
垢版 |
2024/05/26(日) 10:06:52.99ID:Jgmwupqe0
いい感じにバカな戦隊になってきたな
0944名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9bad-GD45 [60.60.127.64])
垢版 |
2024/05/26(日) 10:24:21.39ID:IKT8OFBo0
追加戦士は俺様キャラっぽいな
てか花江さんブンブンに鬼滅と日曜は出ずっぱりやね
0950名無しより愛をこめて (アウアウウーT Saff-Av8/ [106.146.27.218])
垢版 |
2024/05/26(日) 10:55:12.34ID:Sx28Ejqwa
>>949
そこ東映の駐車場

そもそもキラーロボが市街地に現れてるんだから民家のあるロケ地でおかしくないやん
0956名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6b41-4M/T [2001:268:99f3:1f9b:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 11:23:18.35ID:2ie8Q2380
銀河レースのレギュレーションがある世界なら「違法改造」の概念も成り立つのか
0960名無しより愛をこめて (ワッチョイ 9bad-GD45 [60.60.127.64])
垢版 |
2024/05/26(日) 11:39:20.19ID:IKT8OFBo0
ほむら さきと=フォーミュラ サーキット
ほむらって苗字は花江さんが相棒だからってのもあるのかな
0963名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3e4a-oYaH [2001:268:980f:d57f:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 12:02:46.53ID:naYx1uSU0
>>957
ライダーの方も人減ってるから5ch自体人少ないかも
0965名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3e4a-oYaH [2001:268:980f:d57f:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 12:45:43.47ID:naYx1uSU0
>>944
遊戯王ゴーラッシュもあるしね。
0967名無しより愛をこめて (ワッチョイ 3e4a-oYaH [2001:268:980f:d57f:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 12:52:12.22ID:naYx1uSU0
ビュンディーゼルの元ネタがワイルドスピードらしいし、追加戦士がハシリヤンと関係あるタイプかな。
0968名無しより愛をこめて (ワッチョイW 3e97-QoZ+ [2001:268:98ee:83de:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 13:03:19.44ID:5TfxoYp80
次スレ立てます
0971名無しより愛をこめて (ワッチョイW 2ae4-ByTh [240a:61:3053:21eb:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 13:19:45.34ID:sKjTj7Pm0
>>970はAUガイジというスレ立て荒らし

970がスレ立てをすることになっているのに、フライングしてスレ立てをしている

AUガイジは、5chのルール、板のルール、スレのルールを無視して、特撮板の全てのスレの次スレを勝手に立てるという荒らしをしいてる

スレの存続、スレタイ、テンプレを勝手に決めることにより、特撮板を支配したいのでしょう
0972名無しより愛をこめて (ワッチョイW aa5f-Ktml [27.89.63.123])
垢版 |
2024/05/26(日) 13:44:34.81ID:HPknCIXP0
スレ立てに貢献しない
口だけの無能は消えろ
0974名無しより愛をこめて (ワッチョイW aaac-qvEB [219.103.64.96])
垢版 |
2024/05/26(日) 15:21:26.14ID:yVHP0utM0
ありがちなパターンだと、未来「玄蕃がハシリヤンに媚び売ってる……まさか裏切り!? 」大也「そんな訳ないだろ、あいつには考えがある」ってなるけど、今回未来が自分で玄蕃の意図に気付いてるんだよな
自分で言ってたけど、未来の成長を短的に明確に描いた、うまい描写だと思うわ
0975名無しより愛をこめて (ワッチョイW 6fe2-9YQT [2001:268:9a31:6b95:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 15:44:54.17ID:7SJ7CXvr0
この前の玄蕃とミラのコンビ回で築いた関係性が出てたよね
タイヤは言わずもがな
シャーシロも玄蕃の野生動物のようなしたたかさがどうのこうのって理解した描写だったし
錠だけとくに無かったのが残念というか
いずれ錠と玄蕃の回とかあるのだろうか

シャーシロミラ回やるし
色んなコンビでやってほしいよね
先斗も来るだろうし
0979名無しより愛をこめて (ワッチョイ 2f4d-FpUT [58.91.160.248])
垢版 |
2024/05/26(日) 16:23:33.11ID:GclgH1xj0
今回はサンシーターのあまりの間抜けさに笑ってしまったのだが
それ以上に面白かったのがもてなしを受ける彼らの人間くささだった
ただのヤンキーのオッサンやんけw
ただの痛いネーチャンやんけw
ただの車のガキやんけw
0982名無しより愛をこめて (ワッチョイ 832a-oYaH [2001:268:98cb:20c:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 18:06:37.79ID:ANclIbr30
>>978
追加戦士登場が16話だし、もしかしたら15話で個別回来るかな。
ロボモンスター活躍回で錠メイン回になるのは想像付かないけど。
0984名無しより愛をこめて (ワッチョイ 832a-oYaH [2001:268:98cb:20c:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 18:11:54.67ID:ANclIbr30
>>980
声優一緒だし多分そう
自分からブンブンジャーを名乗ってるのが気になるけど。
0986名無しより愛をこめて (ワッチョイ 832a-oYaH [2001:268:98cb:20c:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 18:54:23.68ID:ANclIbr30
ビュンディーが元BBGレーサーみたいだし、レーサー時代の仲間かな。
0990名無しより愛をこめて (ワッチョイ 832a-oYaH [2001:268:98cb:20c:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 19:58:16.65ID:ANclIbr30
>>979
ギャーソリン集めてくるようにキャノンボーグに言われたのにもてなし受けて終わった…
0996名無しより愛をこめて (ワッチョイ 5bbf-oYaH [2400:4051:8f21:9200:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 22:23:01.79ID:Jees37FJ0
イタデコは足抜けしようと思えば出来そうだけど、ヤルカーが重要ポジかもしれないんだよね。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 5時間 59分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況