X



新シャア創作関係者詰所スレ5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2010/02/05(金) 19:30:42ID:???
ここは主にSS・ネタ作者などの創作関係者が寄り合って語り合うスレです。
雑談、ネタ出し、愚痴吐き、創作相談にご利用下さい。
コテトリ出しは必要のあるときに自己責任で。

*作者・作品叩き厳禁

前スレ
新シャア創作関係者詰所スレ4
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/shar/1254974278/l50



その他関連スレ

新シャア板のSSを語ろう四発目
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/shar/1263831219/l50

SEED DESTINYでSSを作るスレまとめサイト
ttp://seedss.web.fc2.com/index.html

ガンダムクロスオーバーSS倉庫
ttp://arte.wikiwiki.jp/


IRC(Internet Relay Chat)ネットワークリアルタイム会議システム
server:irc.2ch.net
channel:&新シャア職人
入手先:ttp://limechat.net/
ソフトをインストールして上記鯖とチャンネルを指定すればおk
0074通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2010/02/14(日) 00:25:32ID:???
>>73
そうは言うけど、71のレスは詳細キボンといったようなもんだぞw
どう言おうが相手にそう受け止められた段階で意味がない

話題を変えようぜ、オリキャラを出すとき、顔とかのイメージはどこまでしているか
007574
垢版 |
2010/02/14(日) 00:27:01ID:???
ちなみに俺は結構詳細まで浮かぶ、絵心は残念だけどw
0077通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2010/02/14(日) 00:31:34ID:???
話を戻してすまないが、
ガンクロ昨日午後5時代の作者氏及び編集者氏に報告。
改行以上の改竄が行われている模様、
必要に応じて荒らしの報告をお願いします。
内容を戻すだけなら>>45氏のレスを参照のこと。
0081通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2010/02/14(日) 01:15:00ID:???
>>74
ほぼアニメみたいな感じでイメージできる。動いたり喋ったりも。
絵も描けるけどそんなに上手くはないので、自分だけで参考資料として描いて保存してある。
0082通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2010/02/14(日) 01:36:40ID:rcgP1QGd
なぜ本人が嫌になって掲示板への投稿を止めたのが、読者への不義理になるのか?
その職人は読者から金を取っていたのか?
そうでないなら、責められるいわれはないと思うし、ガンクロの未完作品の山の作者も
不義理を責められるべきだと思う。
ちょっとあげとく
0084通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2010/02/14(日) 01:51:39ID:???
止めるのは職人の自由だけど、あの人の場合はひどかっただろ…
本人なのか何熱くなってるのか知らないが、むやみにあげて何になる

住人には落ち度もなくずっと支持してたらしいのに
投稿してるスレ2つ?に啖呵きるような中断宣言してガンクロから削除して、
理想郷に同じ作品投稿して追い出されたかと思うとまた戻ってきて
今はガンクロ改ざんして荒らしてるんだかしてないんだか…
完結どうこうじゃないと思われるんで、話をそっちに逸らされても

まあもちつけ


0085通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2010/02/14(日) 02:03:30ID:???
>>82
投稿を止めたこと自体は誰も責めていないよ
84氏の言う通り。付け加えればその日の語るスレと詰め所で散々迷惑掛けたんだよ
理解出来るとした人の意見も無視して、関係ない他人まで誹謗中傷して言いたい放題言って去っておきながら
戻ってきて、反省の色もなく好き放題する行為が問題なんですよ
これは人として、してはいけないことなんだよ

最後の一文は論点がずれているよ、もちつけ
0088通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2010/02/14(日) 02:09:43ID:???
>>86
だから、完結したかどうかが問題じゃない
本人の性格だってどうであっても問題じゃない
大前提として、日本国憲法にも明記されている「公共の福祉」から逸脱した行為が問題だったんだよ

0090通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2010/02/14(日) 02:14:09ID:???
>>86
この人が本人なのか?
完結どうこうを混ぜないでくれ
今回の改竄が本人かどうかはアクセス解析でもしなきゃ分らんが
それ以外は本人がやったこと
創作スレの荒らしもな
該当スレとガンクロの改竄見てくるといい
その上で判断してくれ
0091通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2010/02/14(日) 02:15:34ID:???
>>89
2でどうであるか規定する必要は無い。「自分自身の行為が他の人にとって迷惑となっているかどうか」を
スレの状況などを勘案して考えて下さい
0096通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2010/02/14(日) 02:19:05ID:???
いや、もうこれは本人だろう・・・さっきから真摯に対応している連中の意見を全て混ぜっ返している
もうみんな相手にするの止めようぜ、あのときのスレの流れそっくりなんだが
0099通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2010/02/14(日) 02:21:08ID:???
ガンクロに大きな問題があること、認めた方がいいんじゃね。
誰でも編集できるなんて理想は通用しないよ。
0100通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2010/02/14(日) 02:22:44ID:???
改竄された人が荒らし報告してアクセス解析してもらって
アク禁になれば目が覚めるだろうか

本人連投見苦しいよ
0101通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2010/02/14(日) 02:22:48ID:???
さて諸君話題を変えようと思う
気分転換の時にすることはなんだい?
俺は美術館巡りかな、土偶展に行きてぇぜ。あと、ルーブル展
0105通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2010/02/14(日) 02:35:41ID:???
スルーすればいいのに、みんなちゃんと相手してるだろ。

こんな争い…もう疲れた、俺が寝る!

  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/

    ∧_∧∩
    ( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
   ⊂ ⊂彡
    (つ ノ
     (ノ
   __/(___
/__(____/


  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/


    ∩ミヾ おっぱいおっぱい
  <⌒___⊃ヽ-、__
/<_/____/
0106通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2010/02/14(日) 02:38:34ID:???
 (_ _ )
    ヽノ) おやすみなさい
     ll
       ⊂ ⊂ヽ、  /)/)
          c、   `っ(  ヽ
        (   v)c、  `っ
          V''V  (   v)  / ̄`⊃
               V''V   |  ⊃
                   (   v)  ハ,,ハ
                     V''V  (・ω・ )
                          ⊂⊂ ヽ
                           >   )
                          (/(/
                                 <⌒/ヽ-、___
                               /<_/____/
0108通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2010/02/14(日) 11:56:43ID:???
改竄、改竄って訴える職人はSSを書く行為が趣味を超えた何かになりつつあるんだろうな
0109通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2010/02/14(日) 12:16:06ID:???
>>108
趣味だからこそ、金にならないからこそ。でしょ?
むしろ何故そこまで改ざんしたいのか教えて欲しい
職人に直接コンタクトを取って当人に直す様に言うのでは駄目なの?
本人かどうかは知らないが、此処まで一回もその類のアクションは起こしてないよね?

2ちゃんに投下、しかも二次創作
確かに少なくとも著作権はないかも知れないけれど、
他人の書いたものを、断りなしに勝手にかえるのは改ざん
例え句読点が気に喰わなかろうとエログロ表現を薄めるのだろうと結果は同じ
盗作が盗む行為なら、無断改ざんは壊す行為だよ

やってることはダビデ像のちんこを勝手にもぎ取るのと同じだよ
0111通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2010/02/14(日) 12:27:49ID:???
>>109
それはもうお前さんが2とかwikiに向いてないとしか言えんよ
wikiに保管されるんだから悪意や善意は関係なく
全ての保管作品に改竄(句読点の位置や改行が改竄にあたるのかはさておいて)の恐れがあるわけだが
0112通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2010/02/14(日) 12:28:09ID:???
>>110
ヴィーナスの誕生にモザイクをかける。でも良いぞ
でもそんなものはもはや芸術作品じゃないデショ?

SSは芸術作品でないけれど、個人表現の発露である以上
句読点も改行も他人が手を触れて良いものじゃないのだと思う
個人の冒涜、精神的レイプじゃないかとそう思うんだ

だからこそどうしてレイプを続けるのか聞きたいんだよ
俺様の方が旨いというなら自分で書けば良い
少なくともそう言う意味での“編集者”は要らないし
本職の編集者だって作者に無断では触らないはずだと思ってさ
0114通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2010/02/14(日) 12:34:06ID:???
ともかくあの妙な関西弁の改竄はいただけない
ギアスクロスもやられてるな

犯罪には確かに当たらんかも知れんが
常軌を逸している

そんなんならダビデ像のちんこもいで
ビーナスにモザイクでもかけてうpってくれ
0115通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2010/02/14(日) 12:34:55ID:???
>>111
キミから俺がどう見えるのか俺は知らんし
まぁ、俺は直接被害者じゃないので何とも
2ちゃんのコピペだって何処かの誰かの発言なわけだし
ガ板なんてまさにそれの塊

ただWikiの趣旨はキミの言うそれではないのではないか?
作品を勝手に改ざんしてもWikiならばおk
と言ってる様に見えるよ?
あくまで誰でも編集できるのは改ざんの為ではないと思うのだが?



ついでに一つ聞く。キミの言う2ちゃんやWikiに向いてる人間の定義は?
0117通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2010/02/14(日) 12:38:21ID:???
>>107
キャラスレで見ると楽しいな。
ああいうの見ると
フォトショやペンタブ練習して絵師になりたくなる。
0118通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2010/02/14(日) 12:43:12ID:???
>>115
昨日もそうだが、そんなこと人に聞かないといけないのであれば、ネット書き込む資格ないよ
大人ならだったら、もう子供じゃないのだし、未成年であれば学校の先生に聞いてこい
ここはおまえの学校じゃない 
>>117
気持ちわかるわ、でも機材を買う金がない・・・
サイだけでうまい絵書く人ははホントすごいと思う
0120通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2010/02/14(日) 12:48:02ID:???
wikiは元々情報の更新とか改定が有るから知っている人が直して下さいって所からの改稿だから
SSやネット小説なんかの表現媒体と一緒に語るのは違わないか?
2ちゃんは基本雑談だからな、それこそ話が違うだろ
誤字や脱字の修正なら兎も角、台詞とか表現を改ざんするのはやり過ぎだと思うよ
それこそ何人かが言ってる通り他人の作品に文句つけて弄るより
自分で作品書いて発表すれば良い
0121通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2010/02/14(日) 12:51:46ID:???
    おはよう、おまいら。とりあえず、茶でも飲もうや…

旦 旦 旦 旦  旦       旦 旦 旦 旦 旦旦
 旦 旦 旦 旦旦 旦      旦旦 旦 旦旦  旦
旦 旦 旦 旦 旦 旦. ∧_∧ 旦 旦旦 旦 旦 旦
旦 旦 旦 旦 旦 旦 (´・ω・`) 旦 旦 旦 旦 旦 旦
旦 旦 旦 旦 旦 旦.  (o旦o ) 旦 旦 旦 旦 旦 旦
旦  旦 旦 旦 旦 旦. `u―u'  旦 旦 旦旦 旦 旦旦
0122通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2010/02/14(日) 12:51:58ID:???
>>118
>>115って別にWIKIがどうだとか疑問に思って質問してるんじゃなくて「こうではないのか?」って意見を言ってるだけに見えるんだが
0123通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2010/02/14(日) 12:52:41ID:???
>>118
ペンタブ買えばフォトショの廉価版がついてくるよー。
安い奴なら1万とかで買えるから、そこだけしのげばまぁなんとか。
saiも1月トライアル期間あるし。
0125通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2010/02/14(日) 12:55:32ID:???
詭弁のガイドライン

1:事実に対して仮定を持ち出す

2:ごくまれな反例をとりあげる

3:自分に有利な将来像を予想する

4:主観で決め付ける

5:資料を示さず自論が支持されていると思わせる

6:一見関係ありそうで関係ない話を始める

7:陰謀であると力説する

8:知能障害を起こす

9:自分の見解を述べずに人格批判をする

10:ありえない解決策を図る

11:レッテル貼りをする

12:決着した話を経緯を無視して蒸し返す

13:勝利宣言をする

14:細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる

15:新しい概念が全て正しいのだとミスリードする


>>115
確かにそうだがレイプってすごい表現だな……。
>>119
むしろ 趣味以上の何か を作ってる立場としてはこの際聞いておきたいね
職人と読者の立場の違いとか色々わかるかも知れない
0127通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2010/02/14(日) 13:00:16ID:???
>>126
お絵かきソフトがなんなのかは一応チェックした方がいいかも。
WACOMならほぼ確実にフォトショとペインター入ってると思うけど。
アナログに近い感覚で線引けると楽だよーw
0128通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2010/02/14(日) 13:00:55ID:???
>>118
>そんなこと人に聞かないといけないのであれば、ネット書き込む資格ないよ

読解力の必要な文章を書いてすまないことをした
Wikiでの改ざんについての君の見解を聞いているんだよ
何をしようが俺の勝手ダロ? と見えたからさ


俺は俺なりの立ち位置で此処にいるとはさっき書いただろ?
一応書くなら2ちゃんは書いた辞典で著作権放棄
Wikiは見解や状況が変わるならば改ざんやむなし
但し“作品”はこの限りにあらずだ
0129通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2010/02/14(日) 13:06:22ID:???
>>127
サンクス。しかし、ワコム調べたら結構するね
本職の絵師でもないのに諭吉先生を旅に出させるのはきついなw
うーん、少し考えてみよう。ちなみにアマゾンでみたやつは
Princeton スリムタブレットMini PTB-ST5 プリンストンテクノロジーという奴らしい

値段相応らしいけど、分相応かなとw
0130117
垢版 |
2010/02/14(日) 13:15:47ID:???
>>123
検討してみるよ。ありがと。
パソコンに最初から入ってるのでマウスで書いてると
いかにも素描…って感じでなあ。
プラモ我慢して買うか。
0131通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2010/02/14(日) 13:17:31ID:???
>>128
とりあえず、もちつけよ。おまえが何に怒っているのかようわからん
ウィキの改ざんに怒っているのか、それともウィキだから仕方ないというこのスレの職人に怒っているのか
一般論として改ざんが許せないのか、その他なのか。どれよ?
0134通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2010/02/14(日) 13:29:11ID:???
>>132
オーケーわかった。マジレスしよう。
1、去年の一件があったのになおもする奴には、俺も問題はあると思う。しかしウィキの性格上甘受するしかない
 そして去年散々言われたことだし、上でもあるけど、不満なら撤退して自サイトを作るか、自分で修正し直す。これ以外の解決策は俺にはない
2、君が職人に怒りを覚えて、ここで我々に怒りを叩き付ける行為が、他の人の迷惑になっている。毒吐きスレで建てて愚痴ればいい
  ここで、みんなを巻き込んで怒ったところで何の生産性もない
3、一般論としては改ざんが駄目であることは全員が一致しているのでここで文句を言われても仕方ない 
4、その他は何に怒っているか知らんから返答しようがない

以上だ
0135123
垢版 |
2010/02/14(日) 13:34:22ID:???
こんな空気の中、絵描きが増えそうな予感にニヤニヤが止まりませんw
少なくとも2ch上じゃ、ペンタブとかソフトとかスキャナとか必要なせいか
圧倒的に絵描きが少ない感じがするからなぁw
0136通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2010/02/14(日) 13:39:54ID:???
>>135
そうだね、やっぱりペンタブを買う行為は少し勇気いるよ
他に使い道がないと思っていたもの。でもアマゾンで見たら結構汎用性高いのな
メールにサインはいいかも、職業柄海外の人とメールでやりとりする俺には便利かもしれんと思った
これはワコムに手を出してもいいかも、情報ありがとう。またひとつ視野が広くなった
0137通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2010/02/14(日) 13:59:11ID:???
みんなすげぇな、ところで職人兼絵師はどのくらいいるの?
参考までに知りたいのだが
0138通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2010/02/14(日) 14:03:50ID:???
なんか酷えな。軒並み俺のスレの連中が荒らされてるよ

俺、今晩投稿しようかと思ったのに、これじゃ何も出来ねえわ。
0139通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2010/02/14(日) 14:09:21ID:???
>>136
なんか役に立てたみたいでよかったw
個人的にはマウス操作とか結構楽で好き。

>>137
小ネタ振ったりネタに乗じて描いたりはしてるけど、SSは描いてないから
兼業とは言えないなぁw
0144通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2010/02/14(日) 15:56:54ID:???
>>141
コテトリつけて、投下の最後に「wikiへの保管は遠慮して下さい」の
一言でまともな保管人は放置してくれる筈。

がんばってつかあさい。
0145通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2010/02/14(日) 17:28:59ID:???
>>136 >>130
えーと、まずそもそも忘れているもんがある

紙とペンで描いた方がいいぞ?
鉛筆、シャープペン書きをボールペンでなぞった下書きでもいい
本格的にやるなら1000円のシャープペン(0.3mm)とボールペン(0.5.0,3各自)
まず、最初から色を塗るCGで描くという事を意識するより
まずは線でキャラクターがそれなりに描けるかのが先だしヘタに金をかけて後悔するよりいい
それをスキャナーでデータ取ってうpとかでもいいぞ、最初は。
自分の家になかったら友達、学校なんかで貸して貰える。
色が塗りたくなったら色鉛筆やカラーぺンだ。
コピックは別に技術がいるが、色鉛筆ならヘタでもそれっぽい味が出る

確かに見てくれは悪くなるが出来は良くないかもしれないが
少なくとも安く済むし、そもそも、ペンタブつーのは非常に描き辛い。

アナログのペン>液タブ>(超えられない壁)>ペンタブ>(職人の壁)>マウス

>>137
最近投下できて無いがノシ
0147130
垢版 |
2010/02/14(日) 20:48:29ID:???
>>145
1000円のシャープペン(0.3mm)とボールペン(0.5.0,3各自)>
厨房のとき美術部と漫研にいたから(幽霊だったがw)それは既にある、あとスキャナも。
道具はみんな揃ってるから、久しぶりに書いてみるか…
思い出させてくれてありがとさん。
0148通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2010/02/14(日) 22:15:42ID:???
あ、自分もバレンタインネタとか作ればよかったんじゃねぇ?
と今頃思いついたorz 他のネタスレで普通に見てたんだけど
自分がやる発想が無かった。そして、残り二時間。
俺はこの先生きのこる事が出来るのだろうか
0149通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2010/02/14(日) 22:51:40ID:???
バレンタインネタ、投下した
クリスマスのとき仕事忙しくてできなかったから
あちこち投下あるみたいだな
0151通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2010/02/15(月) 00:12:03ID:???
1.まずは描いた絵をアップロード。
2.そのURLをコピーして、うpしたいスレの本文にぺたりと。

アップローダーは特に心当たりなければガンクロの借りればいいと思う。
あとうpする時は何の画像か簡単な説明描いといた方が見てくれる率は高いよ。
(逆になんも描かないとブラクラとかワンクリ詐欺とか警戒されちゃう事がある)
0153通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2010/02/19(金) 12:06:01ID:???
規制解除ktkr

ここの職人の皆さんは規制中でSS投下出来ないときはあきらめますか?
自分はレス代行にお願いするのも心苦しくて解除を待っていますが
定期連載も出来なくてなんだかつまらないなと(●は絶対買う気はない)
読者のレスは初めから期待していないので、それでモチベが左右される
事はないけど、SS投下出来ないことぐらいで心が折れかけるとはw

ごめん。ただの愚痴だわ
0155通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2010/02/19(金) 12:52:15ID:???
>>153
1 携帯から投下
2 ガンクロ等まとめサイトの避難所に投下、代理人を募る
3 ここでタスケテーして避難所ほか別サイトにに移動、代理投下を依頼
4 最後の手段恥を忍んでシベリア郵便局///

ちなみに自分がやったのは1だけ
2はよくあるし、3は自分が規制じゃなければ手伝ってもおkと思ってる
4は一度だけ検討したけど他板にSS貼るのハズカシーで諦めた
●買わないとして他にあるかな
0156通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2010/02/19(金) 13:20:46ID:???
自分も去年の今頃の規制が辛くて
モリタポ買ってp2導入した
調子悪い時もあるけどproxyもあるし携帯からも使えるし
金額から考えればまぁまぁ満足してる
その気になればモリタポはタダでも手に入るよ

シベリアにSS貼るのは確かに勇気いるな
代行スレ見てるとボランティアしてくれる人は
レス内容なんか全く気にしてないようではあるけど
0158通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2010/02/19(金) 15:03:54ID:???
前は携帯から投下だったけど最近は携帯も頻繁に規制されてるからなあ
両方規制された時は悲惨だった
0159通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2010/02/20(土) 01:36:31ID:???
>読者のレスは初めから期待していないので、それでモチベが左右される
事はないけど、SS投下出来ないことぐらいで心が折れかけるとはw

これはない
0160通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2010/02/20(土) 01:42:27ID:???
>>159
>>153じゃないけど、これってスレによると思うんだ…
確実にもらえるところもあるし(こっちはもらえないと凹む)、
最初からもらえない覚悟で投下してるスレもある
0161通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2010/02/20(土) 01:46:42ID:???
そりゃそうかもしれんが、159の言うとこはもっともだぜ
レスを期待しないで投下するというのはなんだそれ?とは感じる
0162通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2010/02/20(土) 01:51:05ID:???
読み手のレスに期待してないってのは誰に向けて書いてるのか疑問だ
例え趣味でも不特定多数の人達の前に作品を出すってことは評価が必ずついて来るってことだ
レスの数は自分の作品の価値に繋がる。
レスを期待してないってことは=自分の作品の価値を自分で辱めてるってことになる。
0163通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2010/02/20(土) 01:56:29ID:???
2だとPVも見えないから、レスを期待しないのは、読まれるのを期待しない事だよな。
0164通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2010/02/20(土) 02:00:57ID:???
そうだよな、だったら自サイトでやれよとかになる
現状過疎が激しいところはあるから、そういう気持ちになるかもしれないけど
同じ職人としてはそこまでペシミスティックにならないでほしいな
0166通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2010/02/20(土) 02:17:01ID:???
色々意見はあると思うけど
単純にスレに投下するという事は、どう言おうがそこの住人でもあるわけで
そこからの返答を期待しないというのは、ちょいと言い過ぎだよ
0167通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2010/02/20(土) 03:42:22ID:???
まぁそりゃあ誰だって投下する以上はレスを期待しているだろうけど
なんつーかその、たぶん>>153はきっとちょっと強がっちゃっただけだと思うんだ
それかもう諦めることに慣れてしまっているのかも知れないけど
そんなに責めてやるなよ

なかなかレスのつかないスレで投下し続けるモチベーションを保つのって
とても難しいことだと思うし、その補給元が感想レスではなく
投下するという行為そのものに移っていく気持ちもわかるけどなぁ
0168通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2010/02/20(土) 05:32:58ID:???
だからこそ、悲観せずにガンガレといいたい
153氏はそのスレがいいと思って投下した最初の気持ちを思い起こすんだ
そして受けた感想とか、GJを思い出すといい。その人達が読んでいてくれると信じてな
0170通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2010/02/20(土) 15:05:02ID:???
職人やってる以上やっぱレスは欲しい。でもスレが過疎だとどうしようもないと。

なら単純に住人の多いスレで投下してみたらどうだろうか。
CCAとかでも新たな職人を歓迎してる空気だしね。
しばらく小ネタSSでも連載すりゃ(腕次第で)固定ファンだって付くだろうから、
実は自分はこのスレにもSS投下してますとアド貼ればそっちも見てくれるんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況