X



機動戦士ガンダムSEED C.E.73 STARGAZER STAGE-26

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2010/04/02(金) 08:35:21ID:U33MZd9Y
1 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:2008/05/30(金) 06:39:47 ID:???
■公式サイト ttp://www.seed-stargazer.net/
■スペシャルサイト ttp://bandai-hobby.net/gunpla/seed-sg/index.html

STARGAZER本編の配信はすでに終了しています。
11月24日にDVDが発売されましたので、未視聴の方はそちらをチェックしましょう。
SEED本編やASTRAYシリーズの批判はほどほどに。スレが荒れる原因になります。

DVD収録内容(合計68分)
・本編(新規追加カット、新規エンディング映像あり)
・STARGAZERギャラリー(静止画)
・映像特典『機動戦士ガンダムSEED ASTRAY -RED FRAME- & -BLUE FRAME-』(11分)
・ノンテロップエンディングなど
※レンタル版にはASTRAYは収録されませんので、ご注意ください!

■前スレ
機動戦士ガンダムSEED C.E.73 STARGAZER STAGE-25
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/shar/1212097187/
0316通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/06/26(火) 17:40:47.13ID:???
>>309
エドが戦車で戦うシーンでも使われるよね。
あれはしびれるわ。Gジェネでは使われたけど、EXVSでは使われるのかな?

>>312
中の人w サトリナ、小野D、神谷だから知名度あるしね。
DVDで見たから宮野のイメージで定着したけど。
0317通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/06/26(火) 19:01:06.41ID:???
AGEに出演の種声優ほかにもわりといる
ネオ、アウル、スティング、カガリ、カズイ
0318通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/07/03(火) 10:33:38.75ID:???
>>317
割と有名な声優さんばかりだしね。

つーかフルブーストでブルデュエルだけハブってない?
家庭用ではCPUででも出してあげないとカワイソス。
0320通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/07/13(金) 02:26:55.50ID:???


                        __   , -‐、__,
                      /  `¨´     \
            ...ィ              ∠.
         ,-''"´   ̄ ̄-  / ̄`ー-ヘ ,ヘ  }
        f´:{: . 、. .丶、.  \ _    _ |r‐'
       ノ: : f、: : ヽ.、: : : `丶、:\_    ,=7      , -──‐- 、
      /: . :/ハ : i、ヽ、ヽ 、:トヽ从 ー ̄|}={ ー〈     /l/ヽ/ヽ/l\
     iイ::{:{ ─ ヘ\ヾ ─ }: ル'}:}/'==fシ ゝ=}   />      ∠  ヽ
     ヽゝ ,, ー `` ー  ノイル1   ノ(、_, )ヽ |   { ―   ―   ヽ   |
        |    ,ノ(、_, )ヽ    |    - =ニ=- /   l ー  ー      |、 |
         \   -=ニ=-  /:.        <   ,、__l  ,ノ(、_, )ヽ     ノ∠ィ
         ノ         \⌒ ̄ ̄ ⌒⌒⌒〜ヽ__ヘ   -=ニ=-  ヾ ̄ ,、_ノ
   〜⌒ ⌒ ̄⌒ ⌒ ̄ ⌒⌒〜              >        <
                   \         /⌒ ⌒ ̄⌒ ⌒ ̄ ⌒⌒〜

       フ ァ ン ト ム ペ イ ン た ち が
             __   ,  、
          ┌┐|__| |   | / ーー- __   |   、  ‐┼―
          ├┤|_|_ レ  | |         `ヽ ヽ   ヽ   | ⌒
          ├┤|  ヽ    / レ ー-     _丿  \|     / ー
          └┘レ  \, /        
0328通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/07/24(火) 01:15:01.12ID:???
戦闘シーンは良かったけど、その代わり回想シーンがやたら多かったのは
コンテマン以外の意思が働いているんだろうか。
0331通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/07/27(金) 06:20:08.82ID:???
フルブーストでのノワールってどうなん?
マジ戦で使えるかより、遊べるようなアクションとそこそこの性能があるかが気になるんだけど。
田舎なんで近くにできる環境がないので教えてプリーズ。
0332通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/07/28(土) 20:43:12.29ID:???
スウェンの教官がアズラエルにキレてた場面があったけど何でキレたんだろう?
養成過程を見るに薬物投与とか結構非人道的な事をしてる養成機関っぽいが
教官は薬物ドンドン使ってツエー兵士作ろうぜ!なアズラエルに反対だったのか
0334通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/07/29(日) 11:59:43.08ID:???
教官「あなたは彼のような兵士を前線に出すことをなんとも思わないのか!」
盟主「そっちこそ何を言ってるんだ!?兵士の育成ってのが一番金がかかってるんだよっ!
せっかく育てた戦力を使わないでどうするんだ!?ヤツらを駆逐するには必要な手段だろうが!」
と予想。
0335通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/07/29(日) 21:56:23.15ID:???
予算が無かったのか戦闘シーンが種本編の作画が悪い回くらいのクオリティなのが残念だな
ストライクノワールやヴェルデバスターとか作画次第でさらに画面栄えするだろ
0336通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/08/01(水) 20:52:06.30ID:???
それともうちょいBGMにバリエーションが欲しかった。
ジンvsタンク、ノワールvsバクゥハウンドの曲も好きだけどあれだけじゃ辛い。
1話あたり25分くらいでもう少しキャラや状況描写増やせばよかった気もするな。
第一話ラストの発進直前とかすごいわくわくするけど、あそこがBGM無しっていうのも惜しい。
0337通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/08/01(水) 21:11:55.34ID:???
>>332
ブーステッドマンとかエクステンデッドほど薬物漬けではないよ、設定上。
予想だけれども何らかの特定薬物に対する耐性強化とか、肉体強化のためのステロイドとか投与とかじゃない?
0338通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/08/01(水) 21:40:10.98ID:???
アニメより漫画の方が面白かった
まぁSEEDシリーズ全てに言えることなんだけどね
0339通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/08/02(木) 18:49:02.93ID:???
小説版もアニメよりはずっと面白くて納得もできた。
こちらはSEED/AGE両シリーズ全てに言えることだが
0340通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/08/04(土) 01:07:19.00ID:???
あげ小説あるんだ、漫画はコロコロだから読む気しなかった

コーザの声宮野ってマジかよ
神谷にしか聞こえなかった
0342通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/08/12(日) 09:23:04.16ID:???
スタゲも本編並みに手をかけてリマスターしてあげるべきだろう
3話目の作画は酷いから描き直してあげて
0343通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/08/12(日) 16:48:31.33ID:???
リマスターの言葉の意味理解してる?

種はSD制作だから現在HDリマスター作業が行われてるけど、スタゲって最初からHD制作なんでないの?
リマスターする必要ないじゃん
それともSDだっけ?
0345通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/08/12(日) 17:36:23.73ID:???
HD制作したのに最初はDVDでしか出さないアニメがあったからさー
製品版のDVDよりハイビジョン放送版のほうが画質が良いとか…
BD出るまで数年かかってたよ、プラネテス

そうか、スタゲはSD制作だったのか
時期的にHD制作してるものだと思ってた
0346通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/08/15(水) 21:43:16.66ID:???
種リマスターの流れで新規エピソード追加してくれたら嬉しいが
スタッフに福田とか重田こられても作風違っちゃうし難しいよな
0348通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/08/19(日) 16:54:43.23ID:???
SEEDゲーのCMでスターゲイザーが立ってるシーンがすごい好き
スタゲいいよスタゲ
0349通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/08/21(火) 23:06:14.20ID:???
種死スレで書いたら場違いだったのでここで書くけど
スタゲの主人公って種死ほどではないけど誰だか分かりにくいよね
セレーネは出番少ない割にスウェンがドンパチやってるからスウェンが主人公に思えてくる
HGもノワールが先に出るしMGではスタゲがキット化されないではないか
0350通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/08/21(火) 23:08:37.84ID:???
ダブル主人公が種では定番になってるからな
アストレイですらロウと劾、ジェスとカイトと二人いる
0351通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/08/23(木) 18:01:38.26ID:???
ノワールストライカーってIWSPの発展型とされているけどランチャーとソードの部位しか引き継いでないよな
エールの部分は技術革新で素でも飛べるようになって廃止されたんだろうか
0352通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/08/23(木) 18:55:38.26ID:???
装備すれば空飛べることが、ノワールストライカーにおけるエールの発展した部分でないの?
0353通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/08/23(木) 23:34:56.35ID:???
>>352 ノワールストライカーってIWSPやエールみたいにスラスター付いてないじゃん
つまり技術革新でストライクEが素で飛べるようになったから廃したのでは?
0357通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/08/26(日) 14:32:57.49ID:???
よくよく考えればヴェルデとブルって量産機にやられたんだよなあ
ガンダムシリーズでガンダムが量産機に敗北するのって珍しいよな
他にはザク改がアレックスを倒すシーンくらいだろうか
0358通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/08/26(日) 15:02:28.96ID:???
>>357
やられた理由を見たら、チームとしては素人以下だよな、このファントムペイン。

ブルデュエル…チームが連携しておらず、一番弱いのが集中攻撃を食らっただけ。
ヴェルデバスター…パイロットが残弾数の計算もできないアホだった。
0359通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/08/26(日) 15:48:50.52ID:???
>量産機にやられたんだよなあ
>一番弱いのが集中攻撃
ブルデュエルはそれまでに何機か倒してるし片腕斬られて即片足打ち砕かれて
間髪入れず群がって来られてコクピットメッタ刺しにされりゃ、そら死ぬわ、
キラアスランみたいな不死身無敵補正なんてアホ優遇こいつらにゃ無いんだからよ

>計算もできないアホ
バスターは端から討ち死に覚悟で一人でも多くコーディネイターぶっ殺しておきたい、
ただそれだけでエネルギー切れまで打ちまくってたから、エネルギー切れて立ちんぼで
激強い装甲無くなって一切動けなくなりゃ嫌でも民生モビルスーツが勝てるわ
あんだけ四方八方から打ちまくられても00の無敵俺ガンダムwwwwみたいに
何時間も何千万発空爆受けてもガンダムなら平気だしwwwww
だってガンダムだぜ?やられるはずが無いじゃんよプゲラwwwみたいに思ってんのか?

ガンダム=無敵で傷付く事は一切有ってはならない神の機体みたいな
宗教キチ妄想してんのなら死んだほうがいいぜ?
玩具屋と富野以下二次同人スタッフが作り上げた変態ロボだけど只の戦争の道具でしかないんだよ、只のな
0360通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/08/26(日) 17:16:59.58ID:???
ブルデュエルに関しては確かに連携が完璧ではなかったのかもしれない。
ただ、実際地上で多数のバクゥに集中攻撃されたら非常に危険なのではないか?
ブルがやられるシーンは「ああ、バクゥって地上じゃマジ王者なんだな」って思った。


ヴェルデバスターに関しては、以前もシャムスの事をバカにする人がいたけど、
それだけの感想しか出てこないのはもったいない見方だと思う。
あれは普段皮肉屋でコーディネーターの命をなんとも思っていない彼が、
仲間が殺された際には我を忘れて復讐をとげようとするという、
ある意味人間味あふれるシーンだと自分には感じる。
最期の時にも、何か後悔しているようではなかったみたいだしね。
0361通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/08/26(日) 17:28:49.75ID:???
>>キラアスランみたいな不死身無敵補正なんてアホ優遇こいつらにゃ無いんだからよ

それがないからスタゲはいいんだよな
戦闘シーンに緊張感や悲惨感が出るし、まぁバカはブルデュエルのシーン捕食wしか言わないしな
0362通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/08/26(日) 18:06:39.86ID:???
シャムスがあんな死に方したからこそ
スウェンの回想の笑顔のシーンが輝くと思うんだけどな
監督もインタビューで
人の感覚とは所詮相対性であり、「幸せ」を強調して感じさせようと思えば
「不幸」をどれだけ描けるかであり、その対比としてしか表現出来 ないものなの。
描きたいものがあればその反対側で描くしかないのである。感情を演出とはそういうことなのだろうと思う。
とか言ってるし
0363通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/08/26(日) 19:10:27.93ID:???
>>361 分かるわー
TV放送のガンダムはプラモ販促のため無双しなきゃならないけど
スタゲに限らずOVAガンダム作品はプラモ販促する必要が無いから無双シーンが無く泥臭い展開になる
0365通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/08/26(日) 23:36:09.83ID:???
より近くで戦いたい派なのかねえ?
せっかくレールガンがあるんだから一度くらいは使って欲しかったな。
こんなこと言ったら未使用の武器が他にもあったりするけど・・・。
0367通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/08/27(月) 01:57:27.80ID:???
>>357
0083で1号機がWでデスサイズが地上仕様のまま出てボコボコにされたろ
00でもキュウリはジンクスにやられた
0368通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/08/27(月) 23:45:30.30ID:???
ノワールってOVAだからプラモ化前提じゃないのにカッコイイよね
ライフル3丁と2丁拳銃と対鑑刀2本とレールガン2つにアンカーと武器が豊富でロマンを感じる
0372通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/08/28(火) 00:13:50.66ID:???
>>971 0080 0083 08小隊 ユニコーンあたりは違うんじゃないかな
特にユニコーンは変形の方法的に模型化を前提としなかったようだから
0373372
垢版 |
2012/08/28(火) 00:16:41.18ID:???
安価ミスった
>>371
0374通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/08/28(火) 09:04:37.52ID:???
これじゃ中身スカスカじゃねーかと突っ込み所満載のバリバリな玩具デザインだったGファイターから数十年後
同じ過ちを繰り返すユニコーン
0377通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/09/03(月) 03:04:48.67ID:???
ガンバトシリーズの最新版やってたら興味わいてきて漫画版だけ読んでみたけど
短い中にも要点が詰め込まれててすごく面白いな。
シャアやアムロの苦悩もばっさり切り捨てそうなセレーネのさばさば具合が大好きだ。
0380通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/09/03(月) 10:19:51.86ID:hfA8s/QY
HGスローターさんがヨドバシで売ってねえ…
0381通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/09/03(月) 23:58:47.26ID:???
そこでRGエールストライク+ガンバレルダガーですよ。
金に糸目をかけないなら。
0384通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/09/06(木) 00:05:17.88ID:???
欲しいねRGノワール、でもHGノワールも傑作モデルだね。
肩のBJ関節が曲者で腕が90度も上げられない以外は
スタイルや他の可動範囲に欠点らしい欠点が見受けられないし立ち膝もOK。
とは言えなまじ小顔のイケメンだけに顔の塗り分け(シール紛失)は神経使った。
素組で動かしてガシガシ遊ぶ分にはやっぱり接着した方がよさそう。
あと、ブルデュエルをMGで出して欲しいなー
強い様で弱いへたれっぷりとミューディーに惚れたんで(死んだけど…)。
0386通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/09/06(木) 14:05:20.50ID:???
もし同じスタッフでTVアニメ化したらどうなるだろ
本編は監督と嫁にg(ry だけど設定やMSは種世界はいいモノ持ってるから
いい評価が得られそうな気がする あくまでスターゲイザーとしてだけど
0388通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/09/07(金) 03:49:07.26ID:???
ガンバトSEEDやってるとブルデュエルが強機体すぎて逆に切ない気分になってくる。
これに乗ってて犬に食われるミューディーって…
0390通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/09/07(金) 17:22:05.37ID:???
あの短さで作画が安定しないのはなぁ
しかもOVAで1話のレベルを何故維持できん
0392通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/09/07(金) 19:35:11.35ID:???
http://ssm2438.exblog.jp/10286885/

時間がなければ全部直せないので、直せる優先順位をつけてやるはめになる。
『ガンダムS/スターゲイザー』のときなんか、もう直しのキャパはいっぱいだというので監督なのに動画までやったよ。
まあ、作品が良くなるために出来る総てのことをやるのが監督の仕事だと思ってるのでそれでもいいんだけど・・。



web配信も延期したしもともとが販促用のPV程度の企画だったから
予算も時間もなかったんでしょ
監督も悲鳴をあげてたし
0393通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/09/08(土) 21:35:22.71ID:???
あのクソな本編よりこっちに金掛けて欲しかった
あっちはありったけ予算使ってあの出来だからな
0394通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/09/08(土) 21:41:59.03ID:???
MSデザインや設定だけは本当に惜しい物だらけだからな、種〜種死は
作品を個人の所有物にした挙句
ど素人の嫁に書かせ続けたキチガイ子供ヲトナが作品と呼べない物をこしらえるとああなる>本編
0395通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/09/09(日) 15:12:04.19ID:???
マジでBDで出てくんねぇかなー
種のリマスター来てるんだし、ワンチャンありそうだとは思うんだが
0400通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/09/20(木) 12:16:07.16ID:???
あまりに知名度ないからなんだろうけど無料でばらまかれてるこ見ると悲しいな
0401通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/09/20(木) 16:16:44.77ID:???
まぁ短い作品だから
これで興味持ってもらって、DVDやプラモ買ってもらえば御の字や
0409通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/11/17(土) 14:58:49.14ID:???
雪原での戦闘シーンはブルとヴェルデに1、2カットずつ見せ場増やして欲しいけど無理だろうな…
0411通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/11/17(土) 20:48:32.91ID:???
「スウェン、出動待機」
「災害救助なんて言うなよ?」
「スタゲオタに助けを求める馬鹿が、この世界にいるの?
 バンビジュの人間もどきが、またやらかしたらしいの」
「それがこの騒ぎか」
「だから一応金貯めてろって」
「フ…、またスタゲが観れるのか」
0412通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/11/17(土) 20:48:44.04ID:???
スタゲって比率も16:9だし別にDVDでもそんな画質悪くないよね
BDだとスターゲイザー発光シーンがもっと綺麗になるんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況