X



ディアッカ・エルスマンについて語るPart123
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2011/02/03(木) 02:43:14ID:???
DQNでバカでエセ外人のオサレさん、米では人気爆発!主食は炒飯?(俺痔ネタ)、緑服でもキニシナイ!
出番不足なお茶の間の狙撃手、黒ザク入手で大暴れ!究極の和みキャラ!
赤い迂闊と緑の残念ことヤキン・ドゥーエの隠れ英雄、痔悪化を微笑ましがるスレpart121。
黒服昇進・映画出演決定(初夢)の痔について死ぬほど微笑ましくグゥレイトな痔愛を胸に永遠に語って下さい。

   /巛 》ヽ,
   ヾノ"~^ヽ,〉
   リ*´∀`) <透明な袋に入れてもらったエロ本を頑張って持ち帰る途中です!

<前スレ>
ディアッカ・エルスマンについて語るPart122
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/shar/1258538174/

AAで見る痔スレの歴史
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/277/1056793356/961-1107
痔スレ住人の歌
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/277/1056793356/603-607

<関連スレ>
ディアッカについて避難所で語るpart7
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/277/1117880222/
IDにDが付いたらディアッカが炒飯をくれるスレ29
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/shar/1276520124/
<過去ログ倉庫>
http://dearka.ifdef.jp/
http://freett.com/freyalstar/diattka/

リ*´∀`)<970踏んだらスレ立ててくれよな、立てに行く前は宣言よろしく!
0458通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/11/08(木) 12:42:23.05ID:???
MGバスター買った。
でもこれ、というか他の初期GATもだが、阿久津アレンジキツすぎて別物だわ
痔のバスターじゃねぇ…
0463通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/12/04(火) 23:41:06.42ID:8STs5vku
アニメ改編期に毎度スレに貼られる謎の恒例行事
痔の中の人なんかのアニメに出ないもんかと見るたび毎回思うわ
とりあえず今期はヘタリアか
0464通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/12/05(水) 02:20:17.50ID:???
ディアッカを主人公にしたらええんや!
マジな話ディアッカの方が主人公とかヒロインに向いてると思う
0465通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/12/09(日) 18:01:51.39ID:???
特撮のゴーバスターズがもし10年前の種放送時にやってたら
バスターとディアッカ満載なMADを職人が作ってくれたに違いない
0468通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/12/10(月) 22:09:01.48ID:???
ふん、奴ならな大丈夫さ。ともかくこの3機、先に持ち帰る。クルーゼ隊長にお渡しするまで壊すなよ!
0469通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/12/12(水) 21:13:19.62ID:???
HDリマスターセレクション見てて思ったんだが
あんなに一緒だったのにの背景にバスター居なくね?
0470通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/12/13(木) 01:13:01.10ID:???
旧版もいなかったと思う。
バスターは確か連結砲の残骸だけ転がってたような。
0476 【445円】 !kuji
垢版 |
2013/01/01(火) 19:37:54.37ID:???
あけおめグゥレイト!今年の痔の時給だ
0480通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/01/02(水) 00:13:15.94ID:???
      /巛 》ヽ
      ヾノ"~^ヽ,^ 
      (´∀`*リ  おまえらあけまし!
       ⊂   ヽ  
        ( 、_)_) 
         ヽJヽJ
0482通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/01/15(火) 18:04:37.54ID:???
MXのリマスターセレクションで久々にバスター(とデュエル)が
蟹股で歩いたり砂漠にはまってたりしてるの見て噴いたwww
0484通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/01/30(水) 00:52:10.08ID:???
更新乙です!
種死リマスターの配信開始日ってディアッカの誕生日じゃないか!
めでたい
0485通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/02/02(土) 21:22:13.97ID:???
ニコル戦死後のロッカー前シーン、何度見てもいいわ
リマスターでディアッカが新規作画になったのは予想外だったけど
よく見るとロッカーも描き直されてるんだよな
0486通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/02/11(月) 22:20:02.52ID:???
今度のスパロボは種死だけ参戦なんだっけ
ディアッカもイザークもどうなるんかね
0498通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/03/16(土) 21:23:11.39ID:???
最後は結局ブレイズザクファントムになるのかね
それともガナーで全部塗り替えるのか・・・
0499通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/03/16(土) 23:22:42.41ID:???
ってことはOPでディアッカの後ろにいるザクも緑から黒に色変わるのか

種死リマスターの痔の軍服の色も気になるんだよなー
種リマスターの「星のはざまで」でイザークは赤から白に変更になったのに
痔は緑に変更にならず赤のままだったから
種死リマスターでは赤に変更になるんかな?
0502通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/03/29(金) 00:57:04.50ID:???
おお、ディアッカさん誕生日か。おめでとう
スパロボでもセリフはあっても声が付かないディアッカだけど、いつまでも応援してる…ぜ…orz
0503通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/03/29(金) 01:51:27.56ID:???
キプロス銀行口座開設のメリット
キプロスはご存知のようにEU加盟国の一つです。
キプロスの口座は様々な特徴を持っていますが、
何よりEU加盟国の一つという点で、EU内の銀行が
持つ特典を享受することができます。
確実な法システム、信頼性、確実性そして利便性を
簡単に手にすることができます。
http://www.oobac.com/index.php?pid=cyprusbank&;lan=jp&id=oobac
0506通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/03/29(金) 22:56:54.24ID:???
ディアッカおめ!

>>502
いつまでそんなこと言ってるんだよw
その後、Vitaの種専用ゲーでもGジェネでも声付いただろ
0511通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/04/01(月) 22:04:49.55ID:???
ディアッカのソーセージ来るー
何気にディアッカ、リマスターのオーブ戦での新規作画だw

ttp://g-cafe.jp/menu/201304seed/
0519通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/04/11(木) 19:30:56.81ID:???
デスティニーリマスター見たか?

OPのディアッカのガナーザクが黒くなってなかった?
見間違いかもしれないけど。
0521通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/04/13(土) 18:22:43.36ID:???
>>520
やはり、黒かったか。意見ありがとう。
黒ガナーザクもガンプラ化(HG・MG)に期待できるね。
0523通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/04/14(日) 01:46:23.54ID:???
>>522
その映像は種死後半
元々黒だぞ

PVで既出だが種死前半のユニウスセブン落下事件でのザクの色が緑から黒になってる
0526通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/04/15(月) 18:40:20.92ID:???
俺、PV見ていなかったから(つまり、初見でリマスター見たから)

ディアッカのガナーザクが黒くなっていて驚いた。と同時にガンプラ化期待。
0529通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/05/03(金) 22:58:51.38ID:???
イザークが戦後、少佐ならディアッカの階級は何になったんだろうな
リマスターのドラマCDの視聴したけどイラスト見て今後ディアッカは出なさそうで残念だ
0530通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/05/04(土) 00:28:17.80ID:???
迫ってくるディアッカ!!!
ガンダムカフェ行きたい…

>後半戦でのディアッカはアルコールありのカクテルで参戦いたします。
>ミリアリアとの恋を経て大人の男になったディアッカは、
>カクテルになっても飲みやすい爽やかさであなたに迫ります
0531通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/05/04(土) 02:39:01.21ID:???
ザフトは他所の軍隊みたいな階級はないはずだよ
一応赤以外の軍服の色は序列を示してるみたいだけど
0533通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/05/04(土) 02:48:13.85ID:???
これだな

fukuda320:はい。DESTINYの後そうなりました。
他国の軍隊と一緒に戦うとき、階級がないと連携に支障をきたすために導入されました。
RT @ch***:バンダイチャンネルでドラマCDの特典試聴させていただきました。
イザークとキラのやりとりがとても新鮮だったのですがザフトは階級制になったのでしょうか?
ザフトは階級がないのが特徴だったのでイザークの少佐発言に驚きました。
0536通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/05/12(日) 22:42:25.38ID:???
元クルーゼ隊の会話は楽しいな
BS11次回予告後の絵が痔の黒のガナザクだったw

エンディングではイザークよりもディアッカの名前が上だった
昔もそうだったっけ?
DVD探し出してみるしかないか
0539通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/06/10(月) 01:40:43.73ID:???
ワーコレのディアッカ&バスター手に入れた?
ゲーセンでゲットした人が羨ましい
0540通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/06/16(日) 21:10:04.03ID:???
リマスターが今日はおひさしの回だった
いやー、やっぱ、いいね、ディアッカ
不思議な味があるわ
アスランやキラとの絡みももっと見たかったなぁ
0541通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/06/16(日) 22:49:41.86ID:???
その回だったのか
MXの放送楽しみにする

ディアッカの出番がその後、半年おひさしになるとはなぁ…
0543通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/06/30(日) 21:45:41.40ID:7h7Lfjuh
グゥレイト!やったぜ!
0544通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:???
アイドルがディアッカとバスターが好きなんだとか

ttp://game.watch.impress.co.jp/docs/news/20130702_606021.html
お気に入りの機体は「ストライクルージュ」と「バスターガンダム」。
「ストライクルージュ」はピンクのカラーが女子的にはかわいいそうで、
「バスターガンダム」は松井さんお気に入りの「ディアッカ」が搭乗しているということで、キャラとMS両方が好みだそうだ。

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130702-00000116-jij-ent
ただ、もう一種の好きな機体は「バスター」。
理由は「ディアッカが乗っているので」。主人公のキラや人気者のアスランを差し置いて、
SEED随一の報われない苦悩キャラを挙げ、ディープなガンオタぶりをいかんなく発揮していた。
0545通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:???
ガンダム新作発表会映像
ttp://gundam-bf.net/movies/

ストライクルージュとバスターの2体がすごいお気に入りですね
〜略

バスターは自分の好きなキャラクターが
ディアッカっていうSEEDシリーズに出てくるキャラクターなんですけど
そのキャラクターが載っている機体なので好きですね

キャラクターとともに気に入ってることですね
0547通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:???
モバゲーのスパロボCard Chronicle
今週ディアッカが参戦
予告ワロタww

ディアッカかっこいいよディアッカ
0556通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/08(火) 23:16:45.33ID:???
「エルスマンは?」
「振っちゃった☆」

久しぶりに見たわww
ディアッカせつねー
0558通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/22(火) 00:53:43.80ID:???
ガンダムビルドファイターズ見てるんだけど
主人公が作った機体がビルドストライクなだけあって、主人公って種好きなんだな
部屋の棚に飾ってあるガンプラの中にバスターもいて感激したww

ちなみに飾ってあったのは初期Xナンバー4機体に新・旧の三馬鹿機体
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況