ガノタきんもーって思った話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2011/04/27(水) 20:34:46.31ID:go40Ns97
書いてけ
0272通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/03(日) 23:27:41.65ID:veXSVILX0
■相撲協会に任せたらこうなるからね
●貴乃花が正解やったね


*時津風部屋から稽古中に弟子が死んだと相撲協会に報告
   ↓
*相撲協会から病院と警察に連絡
   ↓
*警察は医師の診断書通り事件性は無いとし心不全で処理
   ↓
*親方は遺族に無断で、名古屋で火葬しようと企てる。
  (死亡診断書があれば法的に可能)
   ↓
*葬儀屋の職員が、
  遺族親戚が立会わない火葬は極めて異例と不審に思った。
  ↓
*親方、葬儀屋に
*「火葬はまだですか」
*「一刻も早く火葬してください」と催促。
*葬儀屋、遺体に刻まれた無数の傷を発見。
  ↓
*葬儀屋の職員は、新潟の両親に電話して、
*『本当に火葬しても構わないのですか?』と尋ねる。
  ↓
*すぐに父親は電話で親方に抗議。
*親方に火葬の中止を求める。
  ↓
*親方
*「もう既に日取りは決まってある」
*「今さら勝手な事を言うな」 と父親の要望を却下。
  ↓
*父親、葬儀屋に電話。
*葬儀屋、名古屋の火葬を直ちに取りやめ、遺体の搬送を行う。
  ↓
*遺体は両親の新潟に搬送され、両親と涙の対面をした。
  (遺体の付き添いは葬儀屋の職員だけ、
     相撲部屋の関係者は一人も来なかった)
  ↓
*この後遺族が
 新潟大学へ公費再任解剖をお願いして暴行発覚。
*マスコミにリーク。
0273通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/03(日) 23:32:50.91ID:veXSVILX0
【貴乃花と日馬富士、被害者が悪者になる「バカげた事件」の不快さ 】12/3(日) 11:00配信 現代ビジネス
【危機管理委員会という茶番】
 それに輪をかけて酷かったのが、日本相撲協会の危機管理員会なるものが出した「中間発表」である。
そこでは、以下のようなことが発表された。
1 一次会で、白鵬が貴ノ岩の言動に説教をしたが、日馬富士はそれを庇った。
2 貴ノ岩は両親を亡くしており、似た境遇にある日馬富士は日ごろから彼を気にかけ可愛がっていた。
3 二次会になって、白鵬がまた説諭を始めたとき、貴ノ岩がスマートフォンをいじっていたので、
日馬富士は大横綱の白鵬に何たる態度かと腹を立て、貴ノ岩の顔面を平手で殴った。
4 貴ノ岩がそこで謝罪していればよかったのに、
それどころか睨み返してきたため、さらにカラオケのリモコンなどで殴った。
危機管理員会なるものが、中立的な立場ではなく、
明らかに「加害者寄り」であることがはっきりとわかる。
そもそも、被害者の貴ノ岩から事情を聞くことができていないのに、
加害者側からの一方的な言い分だけを聞いて、
「中間発表」を出したところにも、その性格が如実に現れている。
貴乃花親方が貴ノ岩の聴取を拒否しているから、
貴ノ岩の事情聴取ができなかったということは事実であっても、
肝心の被害者から事情を聞けていないのであれば、
この時点でこれを出すことは拙速である。
0274通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/03(日) 23:35:23.32ID:veXSVILX0
そして、その内容自体についても、論評をするのも嫌になるほどのあまりの酷さである。
まるで、日馬富士が主人公の安っぽいメロドラマである。
 日馬富士は確かに人望もあり、人情家だったに違いない。
しかし、そんな修飾語はいらない。
事実をきちんと客観的に書くべきだ。日頃から面日、
庇っていたとかという誘導的なストーリーにはうんざりするほかない。
 また、それとは対照的に、貴ノ岩を一貫して「悪者」として描き、
「謝罪をしていればこんなことにはならなかった」と、
あたかも彼一人にすべての責任を負わせるかのような態度は、
卑劣としか言いようがない。
 前回の記事(「日馬富士事件」大相撲からいまだに暴力沙汰が消えないワケ)で述べたように、
この世に無抵抗の人間を殴ってよい理由など1つもない。
百歩譲って、日馬富士がどれだけ善人でも、貴ノ岩がどれだけ悪人でも、それは同じことだ。
 聞くところによると、危機管理員会の委員長は、元高検検事長だという。
検察官が正義の味方とは思わないが、あまりのポンコツさに呆れるばかりである。
 『レインメイカー』という映画で、マット・デイモン扮する青くさい正義感溢れる弁護士が、
老練な悪徳弁護士に「あなたはいつから堕落したのですか」と
怒りに満ちたまっすぐな問いを発する場面がある。
危機管理員会の中間発表は、そんなシーンを思い出させる茶番劇だった。
次ページは:理事会という伏魔殿
0278通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/07(木) 22:31:00.33ID:wEEthaEb0
651 名前:待った名無しさん[sage] 投稿日:2011/03/07(月) 20:41:22.47 0
週刊現代 若ノ鵬の告白 要約

若ノ鵬 「魁皇関はとても偉い人。目だけで相手を「殺す」ことができるのは魁皇関だけ。
魁皇関が支度部屋で四股を踏み始めると周りには誰もいなくなる。皆、気を遣っていた。
魁皇関が力士達から一目置かれていたのはガチンコでもまだまだ強いから。
それに自分だけが勝とうとはせず、負け相撲の八百長も快く引き受けてくれるから。」

08年春場所、若ノ鵬は琴光喜に魁皇から星を譲ってもらうにはどうすればいいか相談した。
琴光喜 「魁皇ちゃんは優しいからなあ。お願いしたら受けてくれるよ。自分で頼んでみなよ♪」
12日目に魁皇との割が組まれた若ノ鵬は支度部屋でテーピングを巻いている魁皇に勇気を出して
話しかけた。
若ノ鵬 「大関、ちょっとすいません。ちょっと話をしてもいいですか?」
魁皇は琴光喜から既に話を聞いていたようでニヤニヤと若ノ鵬を見つめる。
若ノ鵬 「私は大関と当たるのが夢でした。それで・・もし勝てたら最高です。私の父も大関のことが
好きで、私との対戦を楽しみにしてるんです。・・・必ず星を返します。今場所勝ち越したいんです。」
魁皇 「・・・(俺が星を売れば)勝ち越せるのか?」
若ノ鵬は頷く。
魁皇 「勝ち越せなかったから来場所俺とお前は当たらない。(返してもらえないなら星を売る)意味が
なくなる。分かったから俺以外との取組を頑張れよ。」
若ノ鵬 「あ、ありがとうございます!取り口はどうしますか?」
魁皇 「四つで取ったら俺が幕内で一番強い。だからお前が四つで勝ったらバレる。
俺は低くいくから叩き込んでくれ。そうすりゃバレない。」
若ノ鵬は魁皇が金の要求をしないことに気付いた。見返りは金ではなく、次の場所で確実に
星を返すことなのだ。
実際の取組は打ち合わせどおりに決まった。普段は無策に頭から突っ込んでいくことが
ほとんどない魁皇が若ノ鵬にあっさり叩き込まれている。


909 名前:待った名無しさん[sage] 投稿日:2017/12/06(水) 08:16:12.11 ID:lDAzKMlb0 [2/3]
講談社「あ…ありのまま、今起こった事を話すぜ!
     おれは魁皇を『こきおろそう』と思ったらいつのまにか『持ちあげて』いた
     な、何を言っているのか分からねーと思うが(後略」
0279通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/07(木) 23:45:20.17ID:0uD1bC2b0
0280通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/09(土) 01:14:48.69ID:JrkmAvHc0
日馬富士だけが辞めてもトカゲのしっぽ切り 伊勢ケ濱親方の責任は重大
白鵬の増長を許した相撲協会 偏向報道を繰り返すメディア、横野レイコ
http://www.plus-blog.sportsnavi.com/t-1gp23/article/1320

石浦父、最近ずっと高校にもちゃんこ石浦にも顔出してないんだって。
表向きは出張らしいけど、このままずっと隠れ続けるのかな?

石浦の嫁も玉の輿に乗ったはずが白鵬のせいでこんなことに。
出稽古で故意に稀勢の里関の肩を壊したりするから罰が当たったのかもね。

実行犯日馬富士、主犯白鵬、協会解雇
と書かれたプラカード
https://www.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2017/12/dbdbb3b5cc260cfd48e88b2a96e47d3c.jpg

相撲協会とマスコミが貴乃花を執拗に叩く理由をナニワ金融道で解説
http://livedoor.blogimg.jp/chogoldso/imgs/a/a/aa7f0079.jpg
0281通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/10(日) 20:31:22.87ID:tusvDagC0
                                       ||  _」__」___  〈_, |:|
                                      》がyヘ、: : :`:く_ノ:|
                                        //:´ : `V: : : : : : \ヽ、
                                    //:i : : : : j:ハ:ヽ : : : : ゙:v\
      (`ー――'´)  ネコ目 ネコ科 ネコ族          :゙i| A+: : : 7⌒∨: : : : : :i| : : \
     / ァ―‐x. Y __n__n_         __ __00  __ n     .|八i,rk( : /伜k, Y: : : /: : : i : ゙:、
      |  し'⌒〉;〉|└i_ヵ┌’┌―┐ l | | L  | l |:レ、   |: :Yヒリ,Y ヒリ 〉 j:_:ァく : : : :j l : : |
      人___八_ノ    くノ   ̄ ̄ くノ ゝ-’ くノ Lノ   .人〈           ´ ´)ノ「Y_:ん'´): |   今日からこの板はジャパリパークになったよ!
                 S e r v a l C a t                 |:i\ ー '’  . :r(\」 し' ノフ: :/
                          _                 VY´≧≦⌒):_:チ‐ぇ _ _ ィ´j/
                         ‘ーァ `ヽ、_______      xヘ. レ〉o゚rrく゚o〈/{  {_ 。_oフ´
                      tそrー='´  _      `¨フ¨´   厂う介し `(  ‘v_>ァ'´
                     `¨⌒¨´    `¨二ニ=--―--=ニア´/´/´    \ノ`r‐’
                                     {i {_ {_     パ。゙ヽ
                                       》こ。三。ニ。ミメ.└‐┘
0282通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/15(金) 04:58:22.97ID:1gGqYhHc0
過去に韓国で行われた国際スポーツイベントにおける選手待遇

予約していた練習場を勝手に変更し連絡も無し。
提供食は韓国料理オンリーで体調不良になる選手が続出するので持ち込み必須。
宿泊設備は蛇口やシャワーからお湯が出ないのは当たり前。冷暖房すら付かないことも。
ベッドは硬くソファの方が快適なのでエアマット類持参必須。
選手村内にすら当たり前のように徘徊する客引き。ルームサービスが来たら押し売り。
売り物はもちろん・・・
有力競技のライバル選手は昼夜問わず追いかけ大合唱で歓待。
試合ではあり得ない判定や謎の風など不思議がいっぱい。

なので最近では時差の少ない隣国で調整して競技前に入国し、競技が終わったら
最速で脱出する速度を競うのが各国スタッフの腕の見せ所。こんなに参加しなければ
いけない選手が哀れになる開催国での五輪に、そこまでして参加したいのですか?
0284通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/15(金) 20:35:01.47ID:1gGqYhHc0
池坊名言集
池坊「警察のルールより協会理事として協会のルールにまず従うべき」
→立法府にいた人間が日本国の刑法より公益法人の内規が重要であることを推奨

池坊「八角理事長はずっと禁酒してたんですよ! 横綱を呼んでお酒を飲んだと言われてますが、
よっぽどの事だったんだと思います!」
→八角が隠したいであろう飲酒暴行横綱との被害届確認後の横綱会の事実を全国放送で暴露
5ちゃんねラーコメント:
「つまり、禁酒をやめて飲まざるを得ないほど ヤバい事態って事だねこれ」

池坊「被害届けを出して混乱を招いたことが問題」
→元国会議員、元文科省副大臣が犯罪の隠蔽を推奨

5ちゃんねラーコメント:
「隣の古田が不快そうに「被害届けを出したらダメなんですか?」って聞いたら
いや、出すんだったら場所中じゃなくて場所が終わってからにしたらいいでしょって

出演者たちに「出したのは場所前です!」って総ツッコミされてたwwwwwwwwwwwwwwww」
0285通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/15(金) 20:52:46.13ID:DkNjevGW0
73 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2017/12/04(月) 10:32:58.19 ID:JcpIm+IQ
>>3

偏差値詐欺の軽量私大の慶応は、極めて閉鎖的な学風。OB総出で隠ぺい工作を仕掛けてきてる。
「示談にしろ」「女も悪い」「女が悪い」などと書き込み続けるレイパー慶応
「ほかの大学もレイプをやってる」と他大学も巻き込んで、慶応の悪質性を薄めようとする輩まで出現してるし。
OBまで広がる慶応レイプネットワークの闇はかなり深い。特に女性は巻き込まれないようにくれぐれも、くれぐれも気をつけるように。


慶応は滑り止め私大で毎年大量に入学辞退が出るから、合格者と入学者の偏差値がまったく違う。
しかも、一般入学はごく一握りで、慶応の学生の大半は超低学力の推薦・AO入学者。たとえ一般入学で入った学生でも、たった2科目しか受験していない。まさに詐欺みたいな軽量私大だよ。


入試は国語なしの2科目だから、
日本語が苦手な在日朝鮮人たちが大量入学してる。
在日朝鮮人はすぐに性犯罪を繰り返す。AV男優の多くが在日朝鮮人だ。
朝鮮民族は整形なしには表に出られないほどのブサイクな民族だが、その反動もあってか、性欲だけは凄まじい。
慶応の敷地内は在日朝鮮人による性犯罪の危険だらけ。女性1人で歩くのは絶対にやめておくべきだよ。



駿台 入試資料集アドバンス2007年06月発行より⇒転載
慶應義塾理工学部
偏差値  合格者   入学者
44      1      1
47      1      1
49      1      1
51      3      3
53      2      2  
55      16     16
57      31     17
59      44     21
61      88     32
63      101      4
65      112      2
67      123      2
69       75      1
71       32      0
73       3      0
75       3      0
76       1      0

合格者偏差値 65.1
入学者偏差値 57.1
0286通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/15(金) 20:53:19.97ID:DkNjevGW0
80 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2017/12/04(月) 10:40:37.77 ID:n0sz8ZGq [17/33]
>>73
外国語ともう一教科。外国語は選択制で韓国語も選択可。余程の馬鹿でも無ければ韓国人なら一発合格。
慶応に限らず、何処の大学も中韓人の留学生には甘々だからな。日本人が少子化で減ってるから、馬鹿で穴埋めらしい。

133 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2017/12/04(月) 11:06:40.34 ID:V6Knc3R/
>>73
軽量慶応が在日朝鮮人だらけになってるのは事実
パチ屋のせがれとか、焼肉屋の後継ぎみたいな汚いカネで成り上がったクズばかりだよ

147 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2017/12/04(月) 11:12:40.21 ID:1Vbo7zqx
>>73
慶応の入学者偏差値分布ってそういう感じか。授業やるほうとしては,下から20~30%ぐらいのレベルの
授業レベルとする。16%以上を不可にすると注意受けるからね。だから,慶応の授業レベルはこの入学者
偏差値分布からすると偏差値56ぐらいかな。
0287通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/15(金) 21:20:28.33ID:DkNjevGW0
【韓国】「アメリカ野郎が」…トランプ氏とハグした元慰安婦、汚いスラングで米国批判を繰り広げていた(写真)[11/14]★2
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1510630028/

【韓国】タクシー運転手がバックミラーで女性客をチラ見しながらオナニー[11/30]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1512001116/

【「南京大虐殺記念館」改修】朝日新聞の本多勝一氏の写真が撤去 吉田証言疑念恐れ?[12/15]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1513328717/

【国際】中国警備員、韓国記者を押し倒し殴りつけ顔を足で踏みにじるなどの暴行 文大統領、報告受け深い懸念
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1513300774/

【話題】慶大生6人の集団レイプで不起訴判決?韓国人がレイプしたとネット上が大紛糾[12/04]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1512346875/

【福岡】「拉致被害者のドキュメンタリーアニメは在日韓国・朝鮮人へのいじめ生みかねない」 行橋市教育長が不適切発言[12/15]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1513306874/
0288通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/15(金) 21:28:22.18ID:DkNjevGW0
アメリカがすでに情報全部オープンにしてるわ。寝ぼけてんのか、ババア?

「従軍慰安婦問題を含めて日本軍の犯罪行為を暴く」という目的の下に、
機密解除となった関東軍731部隊関連文書約10万ページを詳細に検証する試みが、
クリントン政権によって行われた。

結論として、日本軍が犯罪に値する行為を行った証拠は何一つ見つからなかった。

731部隊の機密資料が公開・・・
http://blogs.yahoo.co.jp/moai33jp/45428336.html


【サヨク悲報】 米政府の日独戦争犯罪の大規模な再調査で、慰安婦の「組織的奴隷化」の証拠発見されず (c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1417041096/
0289通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/15(金) 23:01:40.82ID:1gGqYhHc0
平幕や十両力士同士が現状維持のために帳尻合わせするヤオと横綱大関に対して
格下が売るヤオはまた別だからな。例えば荒鷲は同じモンゴルでも白鵬含めた上位陣には
全力で向かっていくが下の者同士の帳尻合わせは結構やっているように見える
白鵬に対してガチと言われる玉鷲も十両や幕内下位にいた間はそうだった。昔だと寺尾がそれで、
千代の富士にはキレさせるほどガチで向かっていくのに同格相手の星回しや帳尻合わせには普通に参加していた

もちろんその逆もいて、碧山が典型的。白鵬にはあれだけ従順なのに弱い者には容赦ない
苦しい星勘定の相手やここで負けたら十両落ちといった相手でも荒々しい相撲でたたきのめす
そんなんだから今場所自分がケガでピンチになったときに誰も助けてくれずあっさり十両落ちの成績になったんだろう

隠岐の海はやはりクロだよ
それだけを基準に見るのは間違いとはいえ、自分が7-7の時の千秋楽勝率の高さ、
相手が7-7の時の低さが異常すぎる
九州場所でも琴勇輝戦は怪しい気がしたな
状態自体も隠岐の海の方が上で、過去の対戦成績も隠岐の海が圧倒的に優勢
なのに当たってしばらく突き合ったあと、隠岐の海が土俵中央でいきなりばったり手をついた
この両者ならタイプ的に叩かれるのは普通琴勇輝の方だろww
琴勇輝はその時点で黒星先行で、下手をするとまた十両落ちの可能性があったからね
一方の隠岐の海は星に余裕があった。まさか本気で優勝を狙ってはいないだろうしな
古参のヤオ部屋所属のベテラン同士、取引があったと思う

とりあえずこの2人の次の対戦に注目
隠岐の海があっさり勝つようならやはりあの時も怪しかった、ということになる

https://i.imgur.com/RfGmKfj.jpgの表で今も現役の力士について言うと
豪風はここ数年でヤオもやるようになったと思う
九州でも大翔丸戦などはあからさまだったし、
7-7の石浦に負けてあげて、次の対戦であっさり返して貰ったりもしている
ベテランということで、相手の一人人情相撲もあるけどな(この点は安美錦も同様)
一方の嘉風の方は今なお完ガチを貫いている

豪栄道は琴奨菊のようなズブズブのヤオ力士ではないが、
やはり大関昇進後は、自己保身含めた諸般の事情で互助会にもある程度参加せざるを得なくなっている
(稀勢の里と高安が「非会員」なら豪栄道は「準会員」と言ったところか)
豊響は十両だとやはり互助の道に走っている
そもそも十両で完ガチの力士を探す方が難しい
蒼国来はさすがに一度はヤオで首を切られた身なので、復帰後は露骨な相撲は少なくなった

それからこれは現役ではないが、
朝赤龍というのはヤオ力士ではあるものの、いわゆるモンゴル勢の星回しにはさほど協力的でないというか
苦境にある同胞に勝ってしまったりあるいはその逆というケースがしばしば見られた
ひょっとするとモンゴル力士内の派閥的な問題かも知れない

日本人同士は勝ち越しに関わる互助はするが、昇進や優勝にかかわる互助はしない
むしろ潰しにいく
モンゴル同士は優勝にかかわる互助を平気でやる
特に日本人(主にキセ)が優勝争いに絡んだ時の終盤のモンゴル同士の勝敗予想は外れたことが無かった
貴の岩の時に初めて外れたよ
0290通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/15(金) 23:04:14.32ID:1gGqYhHc0
【 公海上で操業中の日本漁船を、奇襲虐殺した韓国軍 】

第一大邦丸事件
済州島沖の公海上で操業中の日本漁船第一大邦丸に韓国船の『第一昌運号』、
『第二昌運号』約55トンが接近、日本語で「魚は獲れますか。」と話をした。

その後、附近で停止して操業を始めたように見せかけ、第一大邦丸が揚網作業で
身動きが取れなくなったところを見計らい、昌運号に隠れていた韓国兵達が
いきなり第一大邦丸に自動小銃を乱射、船員に重症を負わせた。

第一大邦丸は拿捕されて韓国に連れて行かれたが、重傷者は病院に収容されずに
放置された。第一大邦丸の船員が「私物を売って、必ず代金を払う」と必死になって
治療を懇願すると、注射一本だけを打った。重傷者は結局、放置されたまま死亡。

この後、船員に対して領海侵犯をしたという嘘の調書をでっちあげ、
これに強制的に捺印させ、刑務所に留置した。

第一大邦丸事件 Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AC%AC%E4%B8%80%E5%A4%A7%E9%82%A6%E4%B8%B8%E4%BA%8B%E4%BB%B6
0291通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/16(土) 04:02:16.71ID:W3ax51h30
【国際】中国警備員、韓国記者を押し倒し殴りつけ顔を足で踏みにじるなどの暴行 文大統領、報告受け深い懸念
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1513300774/

43 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2017/12/15(金) 10:37:53.00 ID:cThw8nt+
>>1
>記者団は「近接取材許可札」を提示した

良く有ることだが
近接取材許可と、立入禁止箇所侵入許可は別物なのでは…?

46 名前: ◆65537PNPSA [] 投稿日:2017/12/15(金) 10:39:56.27 ID:3lAS0dcL [3/5]
>>43
ムン・ジェインへの接近は許可されてたけど、習近平への接近は禁止だったんだろ

100 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2017/12/15(金) 11:17:04.68 ID:FQVmIzma
>>43
なにを提示しようが
警備員がダメつったらそれに従わないとダメだろ
文句があるなら上に言って警備員に通してもらうのが筋だろ
警備員がダメつってんのに無理やり通ろうとするのがおかしいわ

73 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2017/12/15(金) 10:49:01.03 ID:4KHotSA8 [3/4]
>>49
中国側にどこまで話が通っていたのか、そして警備の人にそのことが通知されていたのかわからないね

まあ中国では報道カメラマンの地位が低く、注意されたら大人しく引くのが当たり前で、
韓国人のカメラマンみたいに注意されても図々しく要人にまとわりつくことはあり得ないので、抵抗されてつい乱暴に扱ってしまったのかもしれない
文化の違いだな
0292通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/22(金) 07:05:20.03ID:50QTQYtc0
脱北女性が見た北朝鮮核実験場「豊渓里」死の光景 汚染を知らない住民たちは死んだ川魚を…



北朝鮮を救ってしまった

「実験場の軍人も、支給された靴や制服を豆と替えたり、住民の鶏を
盗んだりして飢えを凌いだ。冬になれば食べ物も凍ってしまう土地なのに、
家の窓にガラスはなくて、薄いビニールを二重に貼って寒さを凌ぐのがあたり前。
家のみならず車や列車の窓もみんなそうでした。国境を越える脱走兵も多く出て
士気が下っていましたが、98年頃に突然、頼もしい支援が入ってきたのです」

――韓国では、親北の金大中(キムデジュン)政権が発足。「太陽政策」の下で、
北への食糧や生活物資を含む経済支援が活発化したのである。

「今までビニール貼りだった窓にガラスが張られ、00年代になると食糧事情も良く
なりました。研究者や軍人の家族は最上級の配給を受けることができ、米や卵、
豚肉などが豊富に与えられました。結果として、中断していた坑道工事も盛んに
なっていったのです。

多くの国民は政権崩壊を望んでいたのに、金大中大統領が、金正日(キムジョンイル)
総書記の手を握り北朝鮮を救ってしまった。そのまま放っておけば、核実験の成功は
おろか、間違いなく独裁体制は崩れていたでしょう。韓国では再び左派政権が親北の
姿勢を打ち出しました。今こそ、過去に引き起こされた失敗を省みなければならない。
同じ過ちが繰り返されてはなりません」

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171219-00534245-shincho-kr&;p=2
0293通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/26(火) 17:36:49.23ID:LE7lWWYd0
イ・ヨヨン マッコリ専門店「月香」代表
日本酒は世界に認められているのに、韓国のマッコリがダメなのはなぜ?

しかし、規模がやや大きく、おかげで話題に上ることが多いとみられる業者は違います。
市場や消費者、さらには協力会社にも全く関心がありません。マッコリブームが一段落した後もひどいものです。
このようなメーカーは、実はよい製品を造って消費者に認められ、市場で売れること自体にさほど興味がありません。
政府や大手企業から投資を受けた業者や、投資を受ける予定だった業者ほどそうです。
マッコリがもうかるかもしれないと考えて、投資や契約の専門家ばかり雇い入れた会社ほどそうです。
こうした会社の目的は、マッコリを売って利益を出すことではなく、他人の金を引き出して使うことではないかと
思えるほどです。

ある地方で名の知れたマッコリ製造業者とOEMで供給契約を結ぼうとしました。ところが、戻ってきた契約書を見て
びっくり。先方の要求にあぜんとしました。店が業者に5千万ウォン(約500万円)の保証金を払い、保証保険を
かけることとなっていました。配送など費用一切は店の負担、製品に問題が生じたときは店が連帯責任を負う、
毎月、配送経費を含め900万ウォン(約90万円)以上を売らなければならず、製品は月2回の配送後、2日以内に
現金決済、何よりも店側は品質を検査する必要があるのに、製造工程を視察できないという条項まで入っていました。
0294通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/26(火) 17:37:12.08ID:LE7lWWYd0
そんな危険なマッコリを誰がお客様に心から薦められるでしょうか。
韓国を代表する伝統の酒だと外国人に薦められるでしょうか?

それだけではありません。かなり以前から、いくつかの業者から製品を仕入れてお客様に販売して来ました。
各地方を代表する、丹精込めて造られたマッコリは、消費者に広める必要があると思うからです。ところが、
3、4カ月ほど納品すると、必ず品質が激しく低下します。原材料も減らし、熟成期間も短縮します。小規模な
業者とのOEM契約では、こちらがレシピを渡して必ず条件を守るよう何度も指示します。でも数日も経たないうちに
経費節減と工程の簡素化という名目で、味を台無しにしてしまいます。お客様から品質に苦情が出ても、
メーカー側は「自分たちの方が詳しいのだ」と言い張ります。こんなことで外国人はおろか、
韓国の消費者に「マッコリをよろしく」と言えるでしょうか。

http://www.huffingtonpost.jp/yiyoyong/sake-makgeolli_b_5670509.html?utm_hp_ref=mostpopular
0295通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/30(土) 01:19:58.50ID:hR+X1lbr0
協会の体質を考えると貴ノ岩の雲隠れは正解だと思います。
居場所が分かったら、無理矢理、示談書にサインさせる可能性大。
応じなければ消すことも考える可能性もある。

この本の著者とそのタニマチは、病院で暗殺された可能性がある。

■書籍
元・大鳴門親方
復刻新版 八百長―相撲協会一刀両断
https://www.amazon.co.jp/復刻新版-八百長―相撲協会一刀両断-元・大鳴門親方/dp/4846307867

■ソース
大鳴戸親方怪死事件 経緯 相撲界最大の闇
八百長告発で二人が消された? 同じ日に同じ病院で同じ死因で二人死亡!
http://sumoyaocho.seesaa.net/article/184723599.html
0296通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/04(木) 05:59:49.83ID:3Bdrfle60
 放送後の3日、落合氏はツイッターを更新。「社会の根本への疑問は知識習得前の議論が重要
初学者がその場で考えた結論は大抵,先人が既に議論済であって,時間有効化のために歴史を学ぶこと,
それを起点に現代的発展を探す姿勢は小学校訓練から始まる」とし、「なんで疑問が生まれる材料が
揃ったときに君は議論してこなかったのか,公教育にて横並びの同世代の初学者の中に身を置きながら
その場が貴重であることを認識していなかったのか.先人も過去において「誰も答えがわからない」
という同じような状況の中でいくつかの当時代なりの解釈を導いてきた」と、歴史を学ぶ意義に
ついて投稿した。その上で、

  「これを10秒の時間枠で表現すると『小学校行こうぜ』」

とまとめていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180103-00000010-jct-soci&;p=2
0297通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/09(火) 23:45:06.06ID:ymM15Cuz0
ガチの朝鮮人レポーターが
河川敷ホームレスの空き缶泥棒に密着取材
缶売りさばいた上がりと撮影のギャラを手にオーケーで食材を買い込んで
小屋で一緒に年越し蕎麦食ったり、しょうが焼き食ったり、鍋作って延々と酒飲んで
競馬にくり出したとこでロケ終了
最後に渡辺ノリツグが訳のわからない日本批判で〆る
そんな普段どおりのテレ朝の特集だったよ。
0298通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/11(木) 02:06:25.15ID:y6OHpW290
「大人の対応」 の結果が 「ムービング ゴールポスト」 となったんよ。 

1.1965年06月 朴正熙:日韓間の請求権問題は完全かつ最終的に解決(日韓基本条約)

2.1993年03月 金泳三:慰安婦の賠償は求めない(河野談話を出せば賠償は求めないと約束)

3.1998年10月 金大中:韓国政府は過去の問題を持ち出さない(日韓共同宣言)

4.2006年04月 盧武鉉:「日本にこれ以上の新たな謝罪を求めない」

5.2009年08月 李明博:日本に謝罪は求めない(対日補償要求は終了と韓国政府が公式見解)

6.2015年12月 朴槿恵:慰安婦問題の最終的で不可逆な解決に合意

7.2018年1月 文在寅:「日本の心こめた謝罪が(慰安婦問題の)完全な解決」
0300通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/12(金) 22:54:24.37ID:mLtCIooC0
三百
0301通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/14(日) 16:54:32.65ID:CMBWtoHX0
白鵬はジャージ姿でインタビュー受けても注意されないが、
貴乃花部屋の若手はポケットに手を突っ込んだがらの悪い理事に注意される
これがダブスタと言わずになんと言うのか
0302通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/14(日) 21:08:42.34ID:CMBWtoHX0
坂上忍、東国原、フィフィが池坊氏の発言を批判
 坂上「こんな人が議長やってんだ」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180108-00000072-dal-ent

日本相撲協会の池坊保子評議員会議長が4日、
貴乃花親方の理事解任を決定した臨時評議会後の会見で
「著しく礼を欠いている」などと同親方を非難したことについて、
8日放送のフジテレビ系「バイキング」で
司会の俳優・坂上忍、
元宮崎県知事、
元衆院議員でタレントの東国原英夫、
タレントのフィフィが池坊氏の発言を痛烈に批判した。

坂上は「公の場で言う必要あるのかな」
「この立場の人がなんであの場でこんなこと言うの?
 なんで個人的意見入れたがるの?
 公平公正でいなきゃいけない立場じゃないじゃないですか?」
と強い口調で批判し、
「こんな人が議長やってんだ」と吐き捨てた。

東国原は「私情が入っていると思いますね」、
フィフィは
「事件になっている以上、
 礼を欠くとか何だとかにこだわって動く必要あるんですか?」と、
不適切な発言であったと指摘した。

また、貴乃花親方の母で女優、タレントの藤田紀子は
「今回の貴乃花処分は、興行優先を選んだ処分ですね」と、
評議会の結論を斬り捨てていた。
0303通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/18(木) 22:33:37.82ID:ApL9N8Ml0
おまエラの朝鮮半島は放射能まみれで、
事故原発周辺よりも高い放射線を浴びて被爆しまくる状態。
おまエラ朝鮮人はほんとに世界のガンだな。


★韓国の原発は事故だらけ。
今、韓国の原発は止まっている。整備不良。 当然、放射能は洩れているとしか考えられない。
大体、なぜ地震もないのに韓国の原発が壊れるのか?
韓国人の火病(ファビョン)が原因?


★韓国は放射性廃棄物を一般ゴミとして捨てていた。
(韓国は実は2017年までIAEAの要監視国家。核兵器の開発を極秘に進めて、失敗。そして、不要になった核廃棄物、核分裂物質をソウルのスラムに捨てていた事実)

★韓国ソウルの道路のアスファルトに放射性廃棄物セシウムが混じっていた。
(参照元:http://getnews.jp/archives/150679


韓国KBS放送によると、
韓国ソウルの放射線量は毎時2.91マイクロシーベルト
それに比べ、東京は毎時0.034〜0.052マイクロシーベルト
【韓国の放射線量は東京の60倍 であることが判明しました】


★韓国の甲状腺がんの患者は2000年の3288人から2010年には3万6021人へと10倍以上に増えた。一方、同じ期間、全体がん患者は10万1772人から20万2053人へと2倍増になった。
(2013年08月01日 中央日報)


韓国ソウルの放射線量は東京の60倍。
福島県の緊急避難区域は、毎時2.28マイクロシーベルト(年20ミリシーベルト)
つまり、韓国ソウルは、福島の緊急避難区域より放射線量が高いということです。
0304通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/18(木) 22:34:57.49ID:ApL9N8Ml0
254 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2018/01/18(木) 13:47:22.88 ID:ObQNs9Rl [3/19]
>>239
フクイチは麻生政権の時に廃炉を内定していて、
それをルーピーが二酸化炭素ガーで稼動延長させたんじゃなかっけか?
自民政権が続いていれば廃炉が正式決定して、震災の時には稼動停止してたかもしれん
そうすればメルトダウンまでの時間がかなり稼げるから、あんな大惨事には至らなかった可能性がある

278 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2018/01/18(木) 13:53:46.67 ID:k8Z9DMop
>>254
しかも福島に原発誘致したのは民主党の渡部恒三の甥っ子知事だしな。
0305通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/25(木) 07:00:51.87ID:gjiDWkrQ0
【玉木雄一郎の正体】
・父親は獣医師会の幹部
・玉木は獣医師会から多額の献金を受け取っていた
・獣医師会は新たな獣医学部設置に猛反対していた
・獣医学部の新設を決めた安倍に強く反発
・「加計学園問題」をでっち上げ、安倍バッシングに精を出す
0306通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/25(木) 16:56:40.56ID:gjiDWkrQ0
立川志らく、春日野部屋暴行問題に「貴乃花親方を非難して協会を擁護している人たちはどう思う」


「だから貴乃花親方があういう行動に出たということなんです。結局、隠蔽しようとしているわけでしょ」
と、日馬富士暴行事件で貴乃花親方が協会に報告しなかったことに理解を示した。

さらに、春日野親方が被害を受けた元力士が自分の判断で大学病院に行ったことに「勝手なコトしやがって」
と発言したと報道されているが、「大学病院で診てもらって手術が必要って言われたら、そうか、大変だった
なって言うのが本当なのに、勝手なことしやがってって怒るっていうこと、それがすべてを表しているんですよ」
と隠蔽体質を指摘。その上で「貴乃花親方を非難して協会を擁護していた人たちはこの事件をどう思うんだって
いうことなんです」とし、「これだけ隠蔽するんだもん。それで開き直るわけでしょ。
加害者辞めてますからって。そういう問題じゃない。公益財団法人ですよ。
自分たちで仲間内でやっているんじゃない」と憤っていた。

http://www.hochi.co.jp/sports/sumo/20180125-OHT1T50051.html
0307通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/26(金) 18:23:39.22ID:KPBg+lAA0
同和利権 北朝鮮 野中で検索してみよう
とてつもない国賊だったことがわかる
拉致被害者家族に「拉致の証拠があるなら出してみろ」と恫喝したのもこいつ

北に米をくれてやって核開発に協力した悪党
ちなみに船積み前の米を保管した倉庫はこいつの親族会社だった

こんなクズに哀悼の意など沸くわけがない
0308通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/26(金) 18:28:45.55ID:KPBg+lAA0
野中の後継者は辻元
砂利関係の利権関係が中野寛政
中野寛政も野中と一緒で部落出身と公言
だから党が違うのに、野中の砂利の同和利権は
中野寛政に

そして、中野寛政引退により
その砂利の同和利権は辻元にうつってる
0309通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/26(金) 18:42:10.08ID:KPBg+lAA0
[田中派竹下派売国の歴史]

田中角栄
 金大中拉致事件を不問に付すことを条件に韓国政府から4億円を受け取ったと言われる。
 政治をカネと数の同義語に変え、「国益」を死語同然にした男。

竹下登
 元韓国大統領・金泳三が、日韓共催サッカーW杯の発案者が竹下であることを明らかにしている。
 おそらくカネも動いていただろう。暴力団の力を借りて総理になった唯一の男。
 裏で社会党と手を握り国会審議を茶番劇にして有権者を政治から遠ざけた張本人。
鳩山由紀夫、岡田克也は自民党時代,竹下登の子分でした。

金丸信
 ご存知、稀代の売国奴。北朝鮮に行って金の延べ棒を受け取り拉致被害者を見殺しにしてしまった。

野中広務
 金丸に並ぶ売国奴。破綻した朝銀に「面倒見てやれ」の一言で一兆円近い大金を投入させた。
0310通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/28(日) 18:00:45.09ID:NQIxOPyB0
     ∧_∧
    <丶`∀´>     ∧_∧
    /     \   (    ) お前が言うな!
.__| |    .| |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽ 馬鹿か?     \|  (    )
  |     ヽ           \/     ヽ. 日本からさっさと出てけ
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
  .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /
0311通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/05(月) 14:58:01.44ID:vsJ10AOt0
【名護市長選】年齢別投票先・出口調査 世代間の差が凄い

【名護市長選】年齢別投票先 稲嶺の支持層は60代以上がほとんどだったw

【産経】翁長知事、基地反対派に配慮か 抗議活動弁護の弁護士の車制止は違法の判決で沖縄県、控訴せず

【産経】沖縄県、観光収入を過大発表していたことが判明 基地収入を少なく見せることで反基地に利用か

【名護市長選】小沢一郎「選挙結果に残念」「沖縄の民意を踏みにじる安倍晋三政権を一日も早く終わらせる」
0312通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/05(月) 15:06:39.47ID:vsJ10AOt0
去年の衆院選から
18歳選挙権、若者の選挙をマスゴミが特集しなくなったな
結果がこれだから

●RBC出口調査
・稲嶺候補  ・渡具知候補
10代→33.3% 10代→66.6%
20代→44.0% 20代→56.0%

https://pbs.twi mg.com/media/DVMO6NdUMAEGbvi.jpg
0314通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/05(月) 22:06:05.46ID:vsJ10AOt0
325 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/02/05(月) 20:40:02.01 ID:PPpD0sbq0 [6/11]
>>313
60 名無しさん@1周年 sage 2018/02/05(月) 02:29:18.82 ID:2MysnZ5a0
渡具知リードなんて報道は一度も無かったのに、
これだけの差がついたのは、みんな反対派が怖くて表立っては言えなかったのかね。

116 名無しさん@1周年 2018/02/05(月) 02:32:48.36 ID:gx7A7tG20
>>60
怖くて基地移転賛成なんて言えないんだろうね
救急車を停める連中だよ?
家に火着けられそう

151 名無しさん@1周年 2018/02/05(月) 02:35:30.02 ID:fCEwM/tP0
>>116

期日前投票からこれだしな(´・ω・`)
https://i.imgur.com/lg8gjGY.jpg
https://i.imgur.com/e9NYRIl.jpg
0315通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/05(月) 22:23:08.40ID:vsJ10AOt0
237 名無しさん@1周年 2018/02/05(月) 02:41:59.86 ID:8Cy30Pzv0
報ステの後藤が渡具知が勝ったことに関して
・2000人近く人口が増えた
・組織票の影響
とか言ってて開いた口が塞がらなかったわ

ほんとスゲーわあの糞ジジイ

341 名無しさん@1周年 sage 2018/02/05(月) 02:50:08.76 ID:tJm4kFEQ0
>>237
【話題】「TVタックル」で辺野古住民の声を取材 「デモしてる人達は辺野古の人達じゃない」「選挙する為に何千人も引っ越した人がいる」
米軍基地の辺野古移設問題 本音を主張しづらい「地元感情」とは
http://news.livedoor.com/article/detail/9873894/
「TVタックル」で辺野古住民の声を取材 米軍基地移設の本音を言い難い空気とは

9日放送の「ビートたけしのTVタックル」(テレビ朝日系)で、沖縄県の辺野古住民の本音について取り上げた。

番組では「ニュースな街の酒場で聞いてみたSP」と題し、普天間からの米軍基地移設問題で揺れる沖縄県辺野古の酒場に取材をした。

現在、辺野古では基地移設抗議のデモが活発化している。世論調査でも、県民の73.8%が移設に反対だという。

ところが、番組の取材では、辺野古のとあるスナックで、デモ隊は辺野古住民ではなく、外部から訪れた人々なのだという証言が飛び出した。

スナックのママも、これまで辺野古の住民が基地の米国人と共存関係にあったと説明し、マスコミの報道を批判。
さらに、名護市長選挙のために外部から引っ越してきた人が何千人もいるという声もあった。

阿川佐和子は「でもやっぱり、報道されるのとズレがあるでしょうか」「地元の人たちが『8割が反対』と言われていたのが、 あの酒場のお話を聞いている限り、そうでもなさそう」とコメントした。

http://i.imgur.com/VztLSVs.jpg
http://i.imgur.com/MUKCW4j.jpg
http://i.imgur.com/cQyatO6.jpg
0316通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/05(月) 22:28:04.19ID:vsJ10AOt0
【これは酷いw】 パヨクの「選挙前移住」は本当だった 名護市長選、選挙直前に有権者が3000人も急増///
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1517753423/

稲嶺進「名護のことは名護んちゅが決める」 矛盾が続々と見つかり始める 基地反対派のよそ者がやってきて稲嶺進を支援
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517487329/

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

<#テレビが絶対に報道しないニュース>沖縄・名護市長選 応援に来た小泉進次郎の演説中にサヨクの選挙カーが演説会場に乱入し妨害活動
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517475091/

名護市長選・小泉進次郎の応援演説に左翼の車が乱入妨害 「平和を取り戻そう」と訴える連中が最も暴力的という矛盾
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517574490/

沖縄の名護市長選、パヨクが対立する自公維推薦候補のポスターを破り捨てる事件発生
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1517744711/
0317通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/06(火) 01:01:09.90ID:ZZym4x9i0
今となっては失笑もんだよな!www


朝日新聞社と琉球朝日放送が28、29の両日に実施した沖縄県名護市長選(2月4日投開票)の情勢調査では、基地問題などについての世論も聞いた。
それによると、米軍普天間飛行場(同県宜野湾市)を名護市辺野古に移設することに「反対」は63%で、「賛成」の20%を大きく上回った。
辺野古では昨年4月から工事が本格化しているが、市民の反対は依然根強い。

4年前の前回市長選時の調査では、「反対」64%、「賛成」19%だった。有権者が20歳以上だった前回と単純比較はできないが、賛否に大きな変化はなかった。
辺野古移設に「反対」の層は移設に反対する現職の稲嶺進氏(72)を、「賛成」の層は移設を事実上容認する新顔で前市議の渡具知(とぐち)武豊氏(56)をそれぞれ支持する傾向がみられた。

こんどの市長選で投票先を決めるとき、何を最も重視するかを四つの選択肢から一つ選んでもらうと、
「普天間飛行場の移設問題」が41%、「地域振興策」39%でほぼ並び、「経歴や実績」8%、「支援する政党や団体」5%が続いた。

4年前の調査の同じ質問で最も多かったのは「移設問題」56%、次いで「地域振興策」23%で、今回、地域振興を重視する人が増えている。

「移設問題」と答えた人の大半が稲嶺氏を、「地域振興策」と答えた人の大半が渡具知氏を支持すると回答した。

翁長(おなが)雄志(たけし)知事を「支持する」は54%、「支持しない」は23%だった。
昨年4月に朝日新聞社などが県内の18歳以上の有権者対象に行った県民世論調査では、「支持する」58%、「支持しない」22%だった。(山下龍一)

https://www.asahi.com/amp/articles/ASL1Y4GBNL1YTIPE00W.html
0318通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/06(火) 01:03:49.81ID:ZZym4x9i0
名護市でこの4年間で人口が3000人増えています
若い人たちは都会に出て行っています
おかしい人達です
次の選挙までに1万人増えます
次の選挙で勝つつもり
恐ろしいことです
こんなことをする人たちを沖縄二誌は英雄報道
沖縄二誌は民主主義を否定
沖縄のガン
0319通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/06(火) 01:06:47.83ID:ZZym4x9i0
>>315の中の

>>352の写真のやつは、期日前投票の会場の前で、
おまえらわかってるんだろなと、基地外活動家がプレッシャーをかけてるんだよ

車のナンバーと持ち主の対照表をなぜか持ってて、
狙いのやつがくると、プレッシャーをかけるんだよ。
0320通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/10(土) 20:20:16.20ID:XkFXFoIv0
【平昌五輪】葛西紀明、氷点下14度の寒風の中40分取り残される 練習後「来るはずのバスが来ない!」
http://www.sankei.com/pyeongchang2018/news/180208/pye1802080039-n1.html

              ↓

【平昌五輪】レジェンド葛西、8度目五輪でも緊張で前チャック開けて飛んじゃった…
男子ノーマルヒル予選最年長突破
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518127151/
0321通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/10(土) 20:53:13.49ID:XkFXFoIv0
チョソがいつも事実を嘘で覆い隠そうとするのは
言い換えれば現実の自分も祖先も嫌で嫌で仕方ないということだ
チョソを誰より嫌っているのはチョッパリでもシナーでもNBCでもない
他ならぬチョソ自身ということだ
在日に至ってはクチで愛国反日をいくら唱えたところで
「韓国に帰るなど死んでも嫌だ」と態度で示しているではないか
0322通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/10(土) 21:07:26.07ID:XkFXFoIv0
462 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2018/02/10(土) 20:49:14.04 ID:YQEin4SE
韓国が日本にお願いをして併合してもらったのに被害者ぶること事態、完全なるただの気違い。

495 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2018/02/10(土) 20:52:55.44 ID:fnLYEp7X [11/13]
>>471
国民の民度の差としか…。
政府が反日教育続けたところまでは同じだよ。

508 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2018/02/10(土) 20:54:58.04 ID:MDL4xGKy [13/16]
>>495
しかも、台湾は大陸シナ、韓国は北って明確な仮想敵居るのに韓国だけアレなんだよなぁ

542 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2018/02/10(土) 20:58:00.85 ID:fnLYEp7X [12/13]
>>508
日本もそうだが、GHQ(の教育政策)の影響だろうな。
今のブサヨが気違いのように日本が悪いを言い続けるのも正にその残骸。
GHQの指令書類見たら背筋が寒くなると同時にはらわた煮えくり返るよ。

602 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2018/02/10(土) 21:04:32.87 ID:fnLYEp7X [13/13]
>>562
ブサヨが最悪なのは「GHQ残骸+支那の扇動」だってこと。
どっぷり嵌ってる連中は全く気づいてない。
0323通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/10(土) 21:14:04.40ID:XkFXFoIv0
428 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2018/02/10(土) 20:11:27.38 ID:QJdjdtgn [7/20]
>>415
GHQはアメリカ左翼、ってか共産主義者の巣窟だったのであまり産業面では役に立たなかった。
実際に役に立ったのは、1$=360円に固定された為替
当時はまだ、為替と国際競争力の関係について理解されてなかったので


491 名前:ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ [sage] 投稿日:2018/02/10(土) 20:21:48.05 ID:rKAcsFax [2/12]
>>428
いや、品質管理面に於いてなどムチャクチャ貢献してる。
だって、戦前には、日本の産業に於いてQCってもんがほぼ無かったんだもんw
それを教え込んだのがGHQ。
それは、QC関連で大きな貢献をした人に贈られる『デミング賞』に未だに当時の指導者の名前が残ってることが証明してる。


602 名前:ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ [sage] 投稿日:2018/02/10(土) 20:54:14.53 ID:rKAcsFax [8/12]
>>576
ま、活動はあったろうね。
しかし、大々的に取り入れられたのは戦後かと。
何より統計学とか、そういう応用数学に於いて日本は相当遅れてた、て言うかアメリカがおかしな具合に進みすぎてたんだよ。


戦時アメリカのあまり知られてない一面。
アメリカは、物理や化学の専門家のみならず、『数学者』も大規模に徴用してた。
暗号解読とかもそうだが、軍事オペレーションとかの効率化や統計による予測など、応用に特化したカタチで『細かい証明は良いから使えそうな数学作れ』って、数学者の尻を叩きまくったんだよ。
ORとか企業戦略で使われる応用数学なども、その時代の成果により発達したって側面がある。
アメリカは、当時最高水準の『応用数学』を軍事目的で大量生産してたんだよ。


618 名前:ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ [sage] 投稿日:2018/02/10(土) 21:00:28.20 ID:rKAcsFax [10/12]
>>604
もちろん日本人の素養はアメリカの『想定外』だったって、そういう側面もあったよw
GHQが二カ年計画で作ったカリキュラムを二カ月で達成しちゃってGHQ呆然、とかってエピソードも伝わってる。
そういう日本人の勤勉さは否定しないし、大きな原動力だったと思う。
しかし、啓蒙したGHQの貢献も無視できないって、そういうこと。
0325通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/10(土) 23:29:24.71ID:XkFXFoIv0
南鮮の歴代酋長の末路はみな投獄や殺害
10年ほど前は、もううそんな時代でもなかろうと思ったこともあったが
結局ノムは不審死、クネは豚箱、ミョンバクも時間の問題
ブンは火炙りにでもされるんだろう
0327通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/11(日) 09:41:32.40ID:LpyW16sL0
ガンダムシリーズのテーマの一つは『人は分かりあえるか?』なのに
各ガンダム間のオタ同士で醜い争いを繰り広げてること
0329通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/15(木) 20:43:25.61ID:lHPSL/aO0
滄浪号ハイジャック事件
青瓦台襲撃未遂事件
李承福事件(死者4)
大韓航空機YS-11ハイジャック事件
文世光事件(死者1)
ラングーン事件(死者21) 
大韓航空機爆破(死者269)
韓国人拉致(400人以上)

以下ここ十年の事件
日本でも騒がれた2007年の美人スパイ事件など数々のスパイ事件
哨戒艇沈没(死者46)
延坪島砲撃(死者4)
0330通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/17(土) 15:33:26.75ID:oHA4Y4OX0
619 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage ▼ New! 2018/02/17(土) 14:47:28.60 ID:i8FxPTyM [1回目]
ここで火病ってる在日の皆様へ
本国人からの有難いお言葉です


39 :マンセー名無しさん:2012/08/10(金) 11:24:55.01 ID:EbywDNd5
先日韓国人留学生と交わした実話です。

日「今回のオリンピック、韓国頑張ってるね」
と、よいしょしてみると

韓「我が国がスポーツ強国として認められた」
と、ホルホル

日「日本に住んでる在日さん達も大喜びしてるみたいだ」
遠回しに嫌味を言ってみると、驚いた顔をしながら

韓「なぜ日本の応援をしないのだ?彼らは日本人ではないか」

日「帰化しないで韓国人のまま暮らしているよ」

韓「韓国選手が韓国のために頑張っているのだ。裏切り者には関係ない」

火病を起こしそうになったので、ここで話を変えました。
韓国人にしてみれば、日本に逃亡している在日チョンの
金メダルホルホルが不愉快なようですwwww
0331通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/17(土) 20:43:00.27ID:oHA4Y4OX0
ノロは胃酸にも耐え腸内で増える。通常アルコール液は無駄と言われる理由の一つ。
さて、数が少ないとか言われていたトイレの話。
腸内で増えるノロウィルス。訪れる下痢。汚染されるトイレ。
少ないトイレに集まる被害者。そして感染の拡大。というのが黄金糞パターン。

換気を良くした状態で次亜塩素酸ナトリウム1000ppm消毒液を使って消毒するのが望ましいが
あんな糞寒い所にある閉鎖トイレに換気なんて無理だろとまず突っ込みが入る。

うんこ文化の韓国人だけ耐性あるとか酷い話だよな。
うんこ水のうんこ雪にうんこ料理。約束されたノロか。まぁ、韓国だしな。
0332通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/17(土) 21:43:35.59ID:oHA4Y4OX0
アメリカなりヨーロッパなりで捏造宣伝をして、
日本の悪評を広めることに成功して、現地人に信じ込ませた場合。

「韓国は日本に支配された被害者である」と、
「韓国は対日戦争の敗戦国である」は、必ずセットで信じ込まれるからな?

「韓国は、支配された被害者なんだ。かわいそうだねえ」には、
「韓国は、日本に敗戦したんだ。日本より弱いんだねえ」が、
必ず同時に存在してるからな?

違うというなら、教えてくれ。敗戦せずして、どうやって支配される?
日本相手に敗戦しないことには、日本に植民地支配も強制連行も
してもらえず、大好きな被害者ヅラができないぞ?

「韓国は、抗日戦争で日本に勝ったんだ!」
と言いたければ言えばいい。

それは、日本軍と戦って戦死することで、
己の命と引き換えに米国に勝利をもたらした、
米軍兵士たちを踏みにじる発言だと自覚した上でな。

魔王(日本)に支配された無力な村人(中韓)、
村人を救ったヒーロー(アメリカ)、だったはずなのに、
突然村人が、「魔王を倒したのは俺だ!」と言い出して……

ヒーロー様がどう思うか、想像に難くない。
中韓による捏造宣伝である
「強くて悪い魔王日本に虐げられた、弱くてかわいそうな中韓」
を信じているアメリカ人ほど、その怒りは大きくなるぞ?

htp://or2.mobi/data/img/193898.jpg

ttps://www.youtube.com/watch?v=bDrAZnEAEKU
日本が、韓国を、一方的に攻撃できる! その2
0333通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/17(土) 21:44:39.83ID:oHA4Y4OX0
51 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2018/02/17(土) 21:40:43.47 ID:CCMwiA+L
人類と異なる価値観の韓国人どもは、喜々として「敗戦自慢」を主張している。
「韓国は、対日戦争敗戦国であり、日本に敗戦して屈服し、支配されました!」
と大声で叫び、他国でまで自国の恥を宣伝して回ってる。
「日本に負けました! 日本に屈服しました! 日本に土下座しました!」と。

戦争被害を大声で叫ぶにしても、
ユダヤだったら「ナチスに」虐殺された、「ナチスは」酷い、と。
日本だったら「原爆を」落とされた、「原爆を」許すまじ、と。
こういう風に主張する。

国の名前は極力出さない。自国が、他国に負けたなんて恥だからな。
普通の人類ならみんなそうだ。

韓国だけが例外。「日本に負けた! 日本に支配された! 日本に土下座した!」
と大声を上げて、海を渡って像を作るわ碑を建てるわ……
繰り返すが、ユダヤも日本もそんなことはしてない。

全く類のない、韓国特有の異常性だ。
世界唯一の、「敗戦自慢」をする国。
0334通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/17(土) 23:53:09.24ID:oHA4Y4OX0
【平昌五輪】葛西「韓国料理は好きなので合っている。味もおいしい」食事には満足も「暖房が壊れていた」 平昌選手村を公開[02/06]
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1517911502/

669 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2018/02/16(金) 13:40:26.33 ID:IHLmI8a/
プロボクシング、リカルド・ロペス(メキシコ)の時と同じ手口。
チャンピオン、ロペスの控室は窓ガラスが割れ、寒気がピューピュー状態。
「試合まだだからウォーミングアップしなくていいよ。」
「試合まだだからウォーミングアップしなくていいよ。」
「はいすぐリング上がって。」

こんなんでも勝てたのはロペスが神の領域の選手だったから。
試合後、ロペスは「こんな国、二度と来ない」と吐き捨てた。
0336通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/21(水) 23:54:17.81ID:A+mVtrAZ0
モルゲッソヨシリーズ

アルゲッソヨ=分かりました
イルゲッソヨ=ちくりますね
ウルゲッソヨ=泣きそうです
オルゲッソヨ=凍えてしまいそうです
ギルゲッソヨ=長そうですね
グルゲッソヨ=でんぐり返りそうですね
ゴルゲッソヨ=選びますね
サルゲッソヨ=生き返りますね
ダルゲッソヨ=違うと思います
ドルゲッソヨ=狂いそうです
ナルゲッソヨ=運びます
ヌルゲッソヨ=押し込みますね
ノルゲッソヨ=遊びますね
マルゲッソヨ=乾いてしまいますよ
ミルゲッソヨ=押しますね
ムルゲッソヨ=薄そうですね
0337通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/22(木) 06:00:30.59ID:L6kfGTRO0
上げ
0338通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/22(木) 23:06:54.54ID:HuY0+jxb0
[辛酸なめ子のじわじわ時事ワード]モルゲッソヨ

極寒の地、平昌(ピョンチャン)での冬季五輪。寒い寒いという報道ばかり
聞こえてきましたが、そんな中、「モルゲッソヨ」と呼ばれる奇妙な彫刻が
話題になっていました。 メインプレスセンターの前に立つ3体の銀の像。
ヘルメットのようなものをかぶって全裸で立つ男性の姿がインパクト大です。

http://premium.yomiuri.co.jp/pc/#!/news_20180221-118-OYTPT50247/list_NEWS%255fMAIN%25240221
http://premium.yomiuri.co.jp/pc/#!/list_NEWS%255fMAIN%25240221
0340通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/25(日) 01:03:40.24ID:1ep4GrGc0
どうやら朝鮮人慰安婦強制連行はなかったらしい、と断定できる根拠は以下の通り。
01:韓国内で慰安婦強制連行事件があったとされる村や町の名前が特定されていない。
02:「私の娘・妻・母・姉・妹が強制連行された」という人に関する記録が全くない。
03:第三者目撃情報がない。誰にも見られることなく多数の人を連行するのは不可能。
04:慰安婦強制連行の実行者に関する情報がない。吉田証言はウソと確認されている。
05:抗議活動に関する記録がない。もし多数の女性がさらわれたら暴動が起きたはず。
06:当時は光州学生事件のように些細な問題で抗議運動が発生するような状況だった。
07:多数の慰安婦を強制連行するのに必要な組織・人員・設備・費用等の情報がない。
08:日本軍に強制連行されそうになったが危うく難を逃れた、という女性の話がない。
09:元慰安婦たちの証言の多くは「親に売られた」「だまされた」などと述べている。
10:「強制連行された」という証言は少数で、内容が度々変わるなどの疑問点がある。
11:国が挺身隊として動員した女性が慰安婦にされた具体的事例は確認されていない。
12:当時の朝鮮の警察官や役人の大半は朝鮮人だった。高い役職の朝鮮人も多数いた。
13:旧日本軍を指揮する高級将校にも洪思翊中将、李垠中将など多数の朝鮮人がいた。
14:多数の朝鮮人が志願して日本軍に参加していた。朝鮮人兵士も慰安所を利用した。
15:強制連行は軍にとって大きな負担。売春業者に開業許可を出す方がはるかに容易。
16:日本の当局は悪質売春業者を取り締まっていた。その業者の多くは朝鮮人だった。
17:第二次大戦時の朝鮮半島は戦場ではなく普通の暮らしがあり秩序が保たれていた。
18:韓国は昔も今も売春産業大国。第二次大戦中にも売買春市場が広く存在していた。
19:朝鮮では昔から性的サービス提供を職とする妓生がいた。軍の妓生制度もあった。
20:当時は、親が娘を売春業者に売る行為が広く横行しており珍しい事ではなかった。
21:慰安婦の多くは平均的労働者賃金の数倍〜数十倍にもなる多額の収入を得ていた。
22:売春業者が新聞や雑誌に堂々と広告を出して高額の報酬で慰安婦を募集していた。
23:多くの慰安婦が休日にショッピング等に出かけていた。高価な買い物もしていた。
24:多くの慰安婦が多額の預金を持っていた。残高を記した通帳記録が残されている。
25:当件が広く認識されたのは1990年代の事。終戦直後に問題化しなかったのは奇妙。
26:1990年代以前に書かれた韓国の記録として慰安婦強制連行を記載したものが皆無。
27:1990年代まで多数(20万人?)の被害者すべてが沈黙していたというのは不自然。
28:李承晩時代に始まった反日教育の題材に慰安婦が使われ始めたのも1990年代から。
29:1990年代以前に慰安婦強制連行の場面が描かれた小説・映画等も作られていない。
30:韓国が様々な理由で賠償要求してきた日韓基本条約交渉時にも問題化していない。
31:日韓条約交渉時、韓国は無効になった慰安婦の預金に対する補償を要求してきた。
32:1992年に元慰安婦が預金26,145円(現在の数千万円相当)の返還訴訟を提訴した。
33:戦中戦後、米国によって行われた日本軍の悪行に関する宣伝にも含まれていない。
34:米軍による当時の日本軍慰安婦尋問調査資料には強制連行された旨の記載がない。
35:インドネシア慰安婦強制事件は犯罪として立件された。朝鮮では立件されてない。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
0341通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/25(日) 23:48:33.66ID:1ep4GrGc0
ショートトラック以外もこんな不正をしてメダル取ってますw

スケルトン

<平昌五輪>ボブスレーとスケルトンは外国人を締め出してメダルをゲットだぜ
http://www.chosunonline.com/svc/auth/index_login.html?contid=2017111001170&;code=news
https://kaikai.ch/board/30061/

スピードスケート

五輪リンク、好記録続出も“追い風”疑惑…天井に送風機? 戸惑う選手ら
http://www.sankei.com/sports/news/170211/spo1702110024-n1.html
スピード・師円が証言 無風のリンクに風が吹く
https://www.daily.co.jp/olympic/2018/02/07/0010963724.shtml

カーリング

【平昌五輪】カーリング女子、運営側がストーン削った影響でカナダに完敗…「みんなパニックになってしまった」
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/02/19/kiji/20180219s00039000130000c.html

スノーボードパラレル大回転

男子パラレル大回転で韓国が謎の勝利
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1519452549/
0343通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/04(日) 19:43:11.59ID:di4N+Y2F0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180302-00000063-reut-cn

中国国営英字紙チャイナ・デイリーは2日、米国で台湾との関係強化を目指す「台湾旅行法」が成立した場合、
台湾を巡る戦争に発展する可能性があると警告した。

同法の内容は、全レベルの米政府職員に台湾への渡航と当局者との面会を許可し、同時に台湾当局者に対し
「敬意のこもった条件で」訪米し米政府当局者と会うことを許可するもの。

チャイナ・デイリーは論説記事で、法案が成立すれば台湾の蔡英文総統は台湾の主権をいっそう強く主張することになるだけだ、
と強いトーンで主張。「蔡総統が主権を主張すれば、中国では台湾の離脱を阻止するための『反国家分裂法』発動が避けられなくなるだろう」と述べた。

さらに「その場合、米国は国内法に基いて台湾のために行動を起こさざるを得ず、
地獄に転落するのは簡単だという見解に実態を与えるだけだ」と警告した。

中国は蔡総統が正式な独立を志向しているとみているが、総統自身は現状を維持したいとしている。

一方、台湾側は「台湾旅行法」を歓迎した。
0344通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/09(金) 03:53:19.52ID:Jss4b5st0
テレ朝モーニングショーにてパヨクコメンテーター玉川の発言。

安倍総理が街頭演説時にて帰れコールを受けたニュースへのコメント
「安倍帰れはOK 安倍は批判を受け止めろ、選挙妨害ではない。」

後日、前原が街頭演説時に帰れコールを受けたニュースへのコメント
「こんなヤジは問題外!選挙妨害。」


どちらもダメに決まってんだろ。
こんな2重基準で国民を煽動するなと通報したけどBPOは一切問題にしない。
この組織が正常だとはとても思えない


報道の自由度ランキングで日本が下にいる理由がコレ。
「政府による言論弾圧」ではなく、
「マスゴミによる偏向報道や、報道しない自由」
0345通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/12(月) 18:00:17.37ID:9Wi7X1nD0
僕の知り合いの知り合いができた副業情報ドットコム
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

ALI1C
0347通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/15(木) 17:57:50.21ID:m/rhToLo0
JAPAN LOVE@HARUHIKOBOY
タイにいますが、タイで報道しているタイワールドニュースNHKで
これまた凄い事を報道していた
日本でこれを報道すれば国民はNHKに対して不信感を抱くのだが
日本には報道しない
今も過熱して世界に向けて捏造反日を報道するNHK
これからは日本より韓国の時代 観光なら韓国にだってさ
これで国営だよ
0348通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/31(土) 22:00:11.47ID:gSsCDOSU0
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/03/aoyama.jpg
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/03/rikken1.jpg
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/03/rikken2.jpg
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/03/rikken3.jpg
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/03/rikken4.jpg

▼するめのよっちゃんさんのツイート

立憲民主党が北朝鮮の工作員と言われご立腹の件。
もう騒げば騒ぐほど証拠、出てくるんだな・。
菅直人、拉致実行犯を釈放したし、拉致実行犯親族の政治団体に6250万円寄付したし
総理大臣辞任の際に朝鮮学校の無償化強行しようとしたの事実じゃん。
これで北朝鮮の工作員じゃないとか無理あるわ・。



松本 麻衣★【沖縄の声】天皇皇后両陛下 御行幸の裏で/オール沖縄の的外れな抗議活動/報道されないキャンプシュワブフェスタ
https://www.youtube.com/watch?v=iGS7-9OLFAY
0350通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/14(土) 22:53:18.45ID:Aih2D+7c0
司法解剖の結果、犠牲者の大半の死因は凍死だった。
ズタボロのまま屋外の木に縛り付けられて真冬の山中に放置され、
苦痛のあまり自ら舌を噛み切った者もあり、妊娠8ヶ月だった
妊婦は腹をかばうような姿勢で発見されている。

変わり果てた我が子と霊安室で対面した母親は絶叫して泣き叫び、
あまりに壮絶な惨状に、現場に慣れている筈の警察官も絶句したという。

機動隊員2名、民間人1名の犠牲を出した「あさま山荘事件」の
後でも「彼らを追い詰めた警察が悪い」「1400人の警官相手に
良くやった」などと連合赤軍のことを擁護・称賛していたマスゴミや
自称知識人たちの面目はこれで丸つぶれとなったが、途端に彼らは
手のひらを返して連合赤軍を叩き始めた。

ちなみに上記の腐れ発言を行ったのは、日本社会党の高津正道衆議院議員である。
時代錯誤なアジテーションによって自らの首を絞めた高津は政治家生命を絶たれ、
2年後に80歳で死去した。
この事件で「良かった探し」をするとしたら、この事件の発生と発覚のおかげで
左翼の中でも過激派は大幅に勢力を減少させ、残った左翼も同士討ち(内ゲバ)
にかまけた結果民間人に誤爆、世間の支持を決定的に失った事だろう。
0351通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/15(日) 01:43:20.05ID:v2jjGp6S0
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1477243371/310
310 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:2018/04/14(土) 12:40:53.49 ID:xN6ytEeT0 [1/2]
種ガンダムがガンダムの中で最強クラスなのはおいておいて
MSとVFが近距離で戦ったらMSが勝つからって(所詮は大きな人間と戦うためのロボット)いろんな逃げ道考えなくていいよw
マクロスキャノンとか出してきて必死だよな
負けそうになるとコロニーレーザーでミネルバなんて沈むと言ってくるUC厨みたいだなw

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1477243371/320
320 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:2018/04/14(土) 18:35:18.42 ID:xN6ytEeT0 [2/2]
結局、具体的な事は、何も言えず勝てる勝てるとホザくマク豚w。
実際の戦闘機をモデルにしてるからリアル!!!!1!とか言い出すだけの事はあるwww。
0352通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/16(月) 03:50:25.58ID:IHiAHU250
米大統領選の少し後のNHKの番組
トランプ氏に投票した人たちがインタビューに応えていました

・白人の夫婦(ずっと民主党支持者だったとのこと)
共働きで三人の子供を大学まで通わせ、支払った学費は日本円で二千数百万円
ところがオバマ政権の方針で、その学費の内、1/3が移民の子弟の援助に当てられていたことを知り
民主党への支持をやめました

・白人の大学生
彼はトランプが好きなわけではなく、有色人種を嫌ってもいないそうです
同じ大学に黒人の権利を主張する団体があり、彼らは校舎内のロビーの壁一面にポスターを貼ったり
座り込みなどの活動をしていました。ある日彼らに話しかけてみたそうです
「ロビーはみんなの場所だし、こういうやり方はよくないのではないか?」と
彼らは逆上したり、君は僕らのことが嫌いなんだろう、と泣き出したり、手がつけられなくなってしまいました
後日、この学生は、自分が差別主義者だという噂が流れていることを知ります
最後に彼は言いました「もううんざりですよ」
0354通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/09(水) 20:53:10.51ID:VcOe21Tc0
□ガチンコ相撲の大乃国 八百長力士からリンチまがいの稽古も


1990 年代から、八百長の実態を主に『週刊ポスト』誌上などで実名で告発
してきた元小結・板井圭介氏の著書『中盆 私が見続けた国技・大相撲の“深奥”』(小社刊)
によれば、その大乃国も十両から幕内に上がるころは八百長をやっていたといわれる。
当時、彼は先輩から持ちかけられた八百長を渋々受けていたが、師匠に厳しく叱られ、八百長からは
足を洗ったという。ちなみにこの師匠が、現在の放駒理事長というのは何の因果か。

「大乃国に八百長を断られた八百長力士たちは、卑劣な手段を使うようになったそうです。
本場所中、支度部屋では誰も話しかけず、無視したり、ときには化粧回しを隠したり、
巡業では、八百長力士で土俵を囲み、リンチまがいの稽古まであったといわれています」(元力士)

前述の『中盆』によれば、自らも八百長に手を染めていた著者・板井氏も、立ち合いで
大乃国の顔面に張り手を見舞わせ、ノックアウトしたこともあったという。

<以来、大乃国と手の合わない力士たちが「今日も一発お願いします」と支度部屋でわざわざ
いってくるので、私もついついエスカレートして張り手を連発していた>(『中盆』より)

八百長力士たちは星(=勝ち星)を互いに回し合うことによって、地位と、それにともなう
金銭を守り合う“互助会”を形成していたのだ。

“互助会”に逆らい、八百長にNOを突き付けた貴乃花親方やスイーツ親方が孤立を深めたのは、
それほど角界に八百長が蔓延していた現実を物語っている。
0355通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/09(水) 20:53:50.91ID:VcOe21Tc0
□大相撲八百長手口 地元力士に「知り合いの前で転んでやるよ」


「ある力士の母親が病気と聞くと、“今日の一番で転んでくれれば、星のお金以外に
懸賞金(1本の手取り・3万円)も全部渡すよ。それを母親の治療費に使ってやれよ”
と持ちかけるんです。母親の入院費捻出のために、これまでガチンコだったが、
仕方なく星を売ったという地方出身の力士もいました。
1つ売れば50万円。4つ売れば200万円になる。一度でも甘い汁を吸うと、
もう抜けることができないのが八百長の世界なんですよ」

 また本場所以外の地方巡業中も八百長への誘惑はあるという。

「地方巡業で行った土地出身の力士に、“今日は知り合いがたくさん来ているだろう。
転んでやるよ”と横綱や大関といった三役クラスにいわれると、思わず“ごっつあんです”
となる。あとは本場所で“今回は顔を立ててよ”といわれて…」(前出・元力士)

 また怪我やスランプによって八百長に手を染めていく力士も。

「どんなに強い力士でも怪我で相撲が取れなくなる時期がありますし、取り口を
研究されてスランプになることもあるんです。気持ちが落ち込んで、勝てなくなったときに
つい手を出してしまうのが八百長。“今場所は大変だろう。3、4番は回してやるよ。
あとで返せばいいんだから”と囁くわけです。こうして八百長の仲間が増えていく」(前出・元力士)

 
 そうしていつしか、角界全体が八百長で覆われていたのだ。
0357通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/15(火) 23:28:39.51ID:67hBlOrB0
      ヾ'、      _ -‐=、‐- 、     ∧      ・ 創生の影
     / >个 ─≦´::::::::::::::::`ヽ::`ー 、    ∧      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.    /    >:/:::::::::::::l:::::::ヘ:::::ハ::::ヽ::\   ∧     異質な生命は有機質な細胞と無機質な、
.   √  /::/:l::::::::/:::::::l:::::::::ハ::::::lヾ::::\:\.  l       そう 極めて狡猾な単体としての「存在」が
   l     l::::/::::l::::::l:l::::::::l:::::::::l:l::l:l::lヽ>==ー‐...l.  , . 融合の結果 誕(う)まれたのだ。
.   |   ノ:/:l:::::l:::/:lハ_l_::l::::::::lハナl大∧:リ::∧`ー十 ̄
  ー=≠彡'::::l::::l|:_lxl´八::lヽ::::} }   \!}:/::::l::::ハl     それは 進化し続けた。
   ∨./::ハ:::::l:::::|l/ .l   \∨  r=ミヽ/}::::}、::::::\
.   ',/:/ ,イ:人::ハ  ,ィi´`ヾ       ノ::::/\:::::::::ミ≧=- 第二世代まで、くり返し、くり返し。
    {,へ./:/:::l::::::\     ′    ィfノ::l:介:::\::::∧   
.    ', /:∧:::!:::::、\     -‐    ./::::/':::l:「ヽ\::::::ミ ー   機械 細胞
    _,ィfノ 人:l::::八::::>         イ:::::/:::::ノ:!:::::l  ヽハ       \/
.     ー=彡:::∧:,、:::\::::|::::≧i ‐<  |l:::/:::::{ヽ:::乂   }`        ↓
       〉ハ/::::}ハ\::\,イ(ノ     {:∧:::∧:::::::::::`>ー‐      完全?
     {/ {,ィ´ ̄`ー|ヽ::} o∧    人lo`ー,´ ̄`ヽ
       ` イ       |o.}ノ  o \ / o o /     ∧  いいえ、「 存 在 」 です 。
      /      l  ,、/ イ´`Y ,、、/            悲 劇 です 。
0360通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/05(火) 00:09:33.59ID:TLFsFu0Z0
【話題】リンダ(李信恵)の性癖を暴露したしばき隊員、界隈からの一斉攻撃を受け謝罪 @rinda0818
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1527818046/

【中国人】「もう帰ってください」大阪の飲食店で店員に“罵られた”中国人観光客が不満、中国ネットは意外な反応
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1528109933/

【悲報】額に「台湾」入れ墨のお騒がせ英国人、中国人集団からフルボッコ!前歯を2本折られたあげく「台湾は中国」と認めさせられる
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1528034957/
0361通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/07(木) 01:17:42.82ID:LffN96DR0
韓国のやり方

●日本はマヌケなお人好し、何度でも何度でも騙せる。
●一度日本に謝罪させれば、無制限に賠償金が取れる。
●性接待の威力は原爆をも超える。
●海外赴任中の外務官僚を性接待で手なずけろ。
●外務省に「もう何回も謝っている!」と暗に罪を認めさせろ。
●歴史戦は「嘘を吐き続けた者の勝ち」だ。
●嘘の歴史も映画化・小説化すれば真実に生まれ変わる。
●朝鮮戦争は「韓国軍VS旧日本軍残党との戦争だ!」と嘘を教えろ。
●朝鮮戦争・ベトナム戦争での慰安婦も「日本の責任だ!」と こじ付けろ。
●慰安婦像建てれば、日本に モラハラ出来て 優越感♪
●政権が変われば、日本との合意など手のひら返しだ。
●慰安婦合意後もゴネ続けろ。賠償金を百倍、千倍に膨らませろ。
●徴用工 ゆすりたかりの 新ネタだ。
●韓国の失業者を日本へ大量移民させろ。
●移民は最強の侵略兵器。大量に入れて日本を植民化しろ。
●国際社会で叩けば、気弱な日本は金を出す。
●半島内の争いは、周辺国を巻き込んで、最後は被害者面しろ。
●北の核 統一すれば ウリの核
●中国・アメリカに事大すれば日本に勝てる。
●中国の反日、米の対日圧力に便乗しろ。
●米・中にイジメられたら、日本叩いて 憂さ晴らし。
●我々の背後には米・中・北が付いている。日本は諦めて服従しろ。
0362通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/17(日) 01:05:12.85ID:r3Zzxzi70
自国民を虐殺
ttp://www.bbc.com/japanese/42482642
英国で新たに公開された外交文書によると、中国当局が民主化運動を弾圧した1989年の天安門事件で、
中国軍が殺害した人数は少なくとも1万人に上ると報告されていることが明らかになった。


反体制派を捕まえ 臓器移植の素材に
ttp://smgnet.org/china-organ-transplant/

中国移植医療の実態
1.異常に短い待機時間
2.膨大な移植件数
3.謎の臓器源
4.2000年を境に急増したのはなぜ?
5.アニー証言の衝撃=初の内部告発
6.10年の調査が導き出した結論
7.巨大化する生体移植産業ら角膜の摘出手術を実施し、そのたびに月給の何十倍もの現金が
支給されていたことを付け加えました。
0363通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/17(日) 01:07:39.41ID:r3Zzxzi70
宗教を弾圧

ttps://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/05/21-17.php
中国で日本人21人が宗教活動で拘束──長期拘束される日本人は年々増えている

中国で21人の日本人が一斉拘束されたことが24日に明らかになった。韓国人も合わせて30人ほどが
公安当局に拘束されたという。

拘束場所は1か所ではなく、5月5日から15日にかけて、重慶、丹東、寧夏回族自治区、河北省、河南省、
貴州省、山西省など。
直轄市の重慶を除けばどちらかと言えば地方が多い。

中国当局は、拘束した30人の具体的な所属名は公表しておらず、日本政府関係者がキリスト教系団体だと
明らかにしている。
同じ団体と思われる宗教団体は、昨年10月にも広東省でも10人以上の日本人が拘束され強制送還されている。


ttps://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/05/post-10194_2.php

<中国政府がイスラム教徒の弾圧をエスカレートさせるなか、強制収容所の元収容者がその悲惨な実態を語った>

中国でイスラム教徒の「思想改造」のための強制収容所に入れられた元収容者らが、当局にイスラム教が禁じるアルコールや
豚肉の摂取を強要された、と語った。
少数民族を抑えこんで服従させる、中国政府の取り締まりの一環だ。

中国に住む推定100万人ものイスラム教徒がこうした収容所に収監されてきた。最も多いのは、中国政府による
漢化政策に断固として抵抗してきた
中国西部・新疆ウイグル自治区の出身者だ。元収容者らが米紙ワシントン・ポストの取材に応じ、
思想改造のためなら手段を選ばぬ中国政府の手口を語った。
0364通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/17(日) 01:13:48.44ID:r3Zzxzi70
反体制派の遺体を見世物に
http://www.seishu.org/20180413.html

http://www.seishu.org/20180413/001.jpg
中国当局が「ボディ・ワールズ」に出品した本物の妊婦(法輪功信徒)の死体


 一昨年来、ヨーロッパ各国を巡回している「ボディ・ワールズ」(人体標本展)において、
中国当局により拷問を受け殺害された法輪功信徒の多数の遺体が中国当局から出品されていた事が
明らかになり、物議を醸している。良識派ジャーナリズムとして知られる「大紀元」は、多数の
関係者への取材により、その実態を明るみにしている。

以下は、「大紀元」からの引用である。


日がな一日国民を監視する

ttps://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/05/14-8_2.php
<長々とゲームをするのは怠け者、献血をするのは模範的市民、等々、格付けの高い者を優遇し、
低い者を罰するこのシステムにかかれば、反政府活動どころかぐれることもできない>

中国で調査報道記者として活動する劉虎(リウ・フー)が、自分の名前がブラックリストに
載っていたことを知ったのは、2017年に広州行の航空券を買おうとした時のことだった。

航空会社数社に搭乗予約を拒まれて、中国政府が航空機への搭乗を禁止する「信頼できない」人間の
リストを保有しており、自分がそれに掲載されていたことに気づいた。

劉は、2016年に公務員の腐敗を訴えるソーシャルメディアに関する一連の記事を発信し、中国政府と衝突した。
政府から罰金の支払いと謝罪を強要された劉はそれに従った。これで一件落着、と彼は思った。
だがそうはいかなかった。彼は「不誠実な人物」に格付けされ、航空機に乗れないだけではなく、
他にも多くの制限を受けている。

「生活がとても不便だ」と、彼は言う。「不動産の購入も許されない。娘を良い学校に入れることも、
高速列車で旅することもできない」
0365通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/17(日) 01:16:17.84ID:r3Zzxzi70
かわぐちかいじのジパングや沈黙の艦隊はネトウヨとは言われなかったね
強い戦後日本を作り直したいキャラは居てもヘイトがないからか?

ウヨサヨといえば、チャールトン・ヘストンの2部作flags of our fathersとletters from iwo jima、
どちらもアメリカ自身への反省と敵であるはずの日本への好意溢れる、左翼思想の作品だけど、
あれはありもしないアメリカの罪を捏造したわけではなく、隠されていたアメリカの民衆に広く
知らされていなかったことと、
アメリカ人がとても良く知っている事実としてのアメリカの過ちと、
反日勢力が悪の権化みたいに宣伝している旧日本軍の将兵の等身大の現実を再構築したもので、
アメリカでもこういう作品を作れる時代がやっと来たんだとまず最初に思った
442歩兵レジメントについてはそれまでも何度もあちこちで取り扱われてはきたけど、
アメリカの罪について触れるのはね
もしかしたら多少の誇張はあるのかもしれないし、アメリカの愛国右翼には捏造だと
避難されるのかもしれないけど、
とんぴんはった新人が艦から落ちて置き去りにされるとか、国会議員の我侭で本物の
硫黄島フラッグを私物化(横領・横流し)とか、
軍規違反の捕虜虐殺(だって全員は養えないじゃん?)とか、それが通常運用ではなく個別の
事案だとしても、米軍に全くなかったなんてありえない
そういうのを正直に作れる今のアメリカが羨ましい
日本で本当に正直に作ったら、反日勢力から「なかったことにするのか!」と叩かれるし、
左翼よりに作ったら愛国勢力から「捏造だ。公文書記録を見ろ!」と叩かれるから、数十年は
題材にするのもタブーでしょ
それか、どこからも文句が出ない442インファントリーレジメントだけやってるかw

折角GHQが日本に付けてくれた言論の自由をフルに履行できないのが残念だよ
ポリティカルコレクトネスと言論の自由が両立できる時代を待ち望む
こんな時代にしたのは朝日新聞等の反日メデイアと一部の反日政党と、
日本にスパイ取り締まり権限を与えなかったGHQのせいだと
0366通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/17(日) 10:26:18.50ID:BQmAAkr10
消費増税、年末に経済対策
 
 政府は15日、経済財政運営の指針となる「骨太方針」を閣議決定した。2019年10月に消費税率を10%に引き上げる方針を明記。
増税による景気の腰折れを防ぐため、今年末に経済対策を取りまとめ、19年度予算に盛り込む。
自動車や住宅の減税策も一体的に行い、家計負担を和らげる。少子高齢化を日本経済が直面する最大の課題と位置付け、不足する労働力を補うため外国人を積極的に活用する方針に転換する。

 「経済再生なくして財政健全化なし」との従来方針を踏襲し、経済成長を優先する安倍政権の姿勢を明確にした。

http://this.kiji.is/380291742492378209
0367通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/18(月) 00:53:04.36ID:0GNukbpt0
宇宙世紀以外は認めないとか言ってる奴
0368通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/19(火) 11:16:23.77ID:5wrUubwz0
>>1
ガノタ勤儲
0369通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/19(火) 23:31:09.16ID:gSGw6xWv0
小西ひろゆき「主審の目の前でハンド反則でシュートを止めたコロンビア選手。(略)安倍政治は罪深い」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1529417084/

【パヨク画報】しばき隊「ワールドカップキモいな。早く終われ」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1529416371/

パヨク「日本代表が勝つと安倍が調子に乗って勢いで3選キメちゃうので負けて欲しい」 →
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1529417762/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況