X



じゃあストフリでも勝てるU.C.のMSって何よ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2011/11/29(火) 23:31:11.00ID:uy8vW61H
アッシマーとかはどうよ
0009通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2011/11/30(水) 19:52:27.04ID:???
真面目に考えてνより前の作品のMSには勝てるんじゃなかろうか
νから以降、他のアナザー相手だと辛いと思う(重腕カスタムには相性で勝てるかも)
0012通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2011/12/03(土) 12:22:48.36ID:SmuARY72
ストフリに勝てるU.C.のMS?
0013通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2011/12/03(土) 13:45:38.20ID:???
ミノフスキー・イヨネスコ型核融合(正確には質量変わらないから反応か)と核分裂には越えられない壁が有るからなぁ……
0014通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2011/12/03(土) 14:05:22.58ID:???
鉄腕アトム  身長135cm 原子力(炉?)     7万4500kW
GEAR戦士電童 全高25m  ハイパーデンドーデンチ   73万6000kW
ジャイアントロボ  全高30m  原子力エンジン    80万5300kW
デロリアン・タイムマシン 全長4.2m  プルトニウム核分裂炉  121万kW
VF-1バルキリー  全高12.6m OTM熱核反応炉    130万kW
アイアンマンMk-I  身長2m   パラジウム核融合炉 300万kW
シズラー   全高130m  星三号型縮退炉   1000垓kW

RX-78ガンダム  全高18m  核融合さんの炉      1380kW
サイコガンダム   全高40m  核融合さんの炉    3万3600kW
∀ガンダム  全高20m  縮退さんの炉     3万2000kW





越えられない壁()
0016通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2011/12/04(日) 13:03:07.18ID:???
>>13
種の核分裂炉は「核 分裂」さんが発明した不思議動力だから
元から壁なんて存在しないから
0017通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2011/12/05(月) 04:01:47.15ID:LItFrDpy
ストフリが搭載する最強の兵器「嫁補正」がアリなら、歴代MS全部あてても
多分ストフリ無傷で勝利
ナシならガンダムに乗ったアムロに武器を次々破壊される嬲りプレイの末に
ラスシュー決められて負けそう

マジレスするならパイロット次第だろうが、プルシリーズ≒コーディと仮定
すれば、実力的にはコーディ最高傑作のキラ≒プルツーくらい?
プル達は「強化措置による精神面の変化」も兵器としての評価に加わるから
微妙に違うかもしれないけど、操縦技術その他でキラに劣る部分はNT能力で
補えるだろうから、まあ互角と仮定しようか
とすれば、ガブスレイに乗ったジェリドと互角以上、なくらいが妥当か?
オールレンジ攻撃が可能だからジオングに乗ったシャアくらいには戦えるかも
うーん、やっぱ難しいな
一応可能な限りage/sageは避けたつもり
異論はいくらでもどうぞ
0019通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2011/12/05(月) 20:48:49.19ID:???
真面目に戦う奴が乗ればそんなに悪い性能じゃないだろ
核融合>核分裂と言っても後付け設定でその核分裂が異常な性能になってるし

乗り手がCE世界の人間じゃなければそれなりに強いだろ
0020通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2011/12/05(月) 21:11:10.28ID:???
>>19
そうは言うがな。
基本的にキラの専用機であるらしき機体を
キラどころかCEの住人ですらない者が乗ったならというのは
極めて評価困難だ。特にどんなパイロットが乗るのか想定できないし。
0022通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2011/12/06(火) 00:18:47.13ID:???
たしかに
言っちゃアレだが、ストフリのシステムって他人に使わせないようにするため
なんじゃないかってくらい操縦が複雑らしいからな
UCのMS、特にサイコミュ機なんかとは根本から違うんだろう

アムロとかだってロックオンシステムを利用するのは不得意だろう、使わない方が
命中率高いらしいし

どんなMSも、そのフルパワーを発揮させられることに定評のある
コウ・ウラキなんか乗せたらどうだろうか
デンドロすら乗りこなせたんだから、薬のヘルプがあればどうとでもなりそう
0024通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2011/12/06(火) 23:41:17.15ID:???
ストフリのフルスペックをコントロールするには、一応それなりの技量が必要な気がする
使うだけならカツでもなんとかなるんじゃないのかや
0025通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2011/12/11(日) 16:10:33.73ID:???
パイロット云々抜きで、単純に馬力とかの数値、スペックから言って
どれくらいの強さなの?ジムに勝てるの?ボールくらいなら余裕?
0026通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2011/12/11(日) 16:35:12.64ID:???
多数のビーム兵器を使用できるくらいの出力と
大気圏内で飛行可能なくらいの推力を持ってる訳だから
それらができないMSよりは性能が上と言えるんじゃないか?
0027通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2011/12/11(日) 20:53:45.75ID:???
じゃあ、GMと殴り合い、蹴り合いしたら勝てる?ボールなら蹴飛ばして余裕?
邪魔なら羽外しておいてもいいよ。
0029通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2011/12/12(月) 00:57:32.37ID:???
宇宙世紀のビームとCEのビームが同じ性質だと言う前提で、
フルスペック発動できるとして、
・ビーム無効バリア
・ビーム無効シールド
・ビーム耐性装甲
・ビーム強耐性フレーム
・実体耐性装甲
・実体強耐性フレーム
があるんで、
スラスターにサーベル突っ込むとか、カメラに零距離射撃とか、
パイロットにダメージいく攻撃とか、
そうそうできないことしないとむりぽ。
馬力とかはさておく。

殴り合いの場合、中の人がどれだけ持つかってのも問題になる。
殴って効かなくても中の人にはダメージ行くからね。
0030通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2011/12/12(月) 15:13:59.93ID:???
よし、メンドクサイから全部抜き、腕相撲でGMに勝てるか?
変な技使ったらダメよ。
0033通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2011/12/19(月) 19:42:13.90ID:???
>>32
80tと41tのどちらが重いか、8826kW+と1250kWどちらが高いか
よく考えれば分かるんじゃないかな
0034通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2011/12/20(火) 09:35:37.58ID:???
80tで8826kW+がGM? 41tで1250kWがストフリ?
GMの圧勝? 後者は軽いけど出力もえらく少ないね。
0037通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2011/12/21(水) 00:40:47.48ID:???
>>15
というかガンダムのスペックはいい加減だからな

ジェネレータ出力は炉の熱出力なのか発電出力なのか熱核推進器の炉の出力もふくまれてるのか…いないのか
いまいちはっきりしてなくていい加減からな(笑)


0038通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2011/12/21(水) 00:45:59.06ID:???
>>29
おなじもなにも
1stの時点でも水中て撃てないことはないビーム

水中での減衰が激しすぎて全くビームが使えないSEED

じゃすでにビームのエネルギー効率に差があるぞ
0041通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2011/12/22(木) 19:56:26.68ID:???
>>39
しかし
メガ粒子の特性ががプラズマや中性粒子より優れてるとさてるからなあ

プラズマ投射砲系統であるCEのビームはちと分がわるい
0042通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/01/09(月) 01:08:46.39ID:WUMJem4I
弱いからいいのに
0043通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/01/19(木) 18:55:12.88ID:???
関節にかかる負荷をエネルギーに変えて放出して発光するPSフレームを
棒立ちしてるだけで金色に発光させる最高のパイロッティングを誇るキラさんが
負債補正無しの世界で戦える訳ないだろ
0044通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/01/19(木) 20:04:43.82ID:???
何でこうストフリのPS装甲の着色と負荷による光の放出をごっちゃにする奴が多いんだ?
0045通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/01/30(月) 02:29:51.69ID:???
そもそも発光エフェクトなんて見栄切りポーズの時くらいしかない罠

つか動いてるときって作画ミスで金色着色されいないときのが多いんだぜ(笑)
もはやあ止まってるときに光ってるとしかいえん
0046通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/01/30(月) 22:15:54.06ID:???
最大稼動時に発光するとあるが、静止してるだけで最大稼動状態にする程度の腕ってことか…
話を本題に戻すと、パイロットがキラの場合ボールやザクUまでならまだしもジムになると無理だな
0047通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/01/30(月) 23:32:48.30ID:fx/OfvWN
実はストフリの通常性能って動力上の関係でガンダムマークUより下程度。
アニメでの高速機動はキラが機体の耐久性無視して
設計上絞り出せる限界性能まで出力上げられるようにOSいじっているから。
このチートまがいのOSに加えて、人類の限界近くまでの身体能力が出せる様
遺伝子調整されたキラが操縦してるからこそなんとか可能となっている。
ほかの人間ではとても無理。
ましてCEで事実上ムーバブルフレームといえるものを導入した初の機体。
これでνガンダム以上の性能あるとか滅茶苦茶すぎる。
0048通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/01/30(月) 23:44:19.24ID:???
>>46
静止してる時に光ってるシーンなんて無いよ
良く見たら光を反射してるだけ
実際に光ってそうなのはグフ鞭に捕まって踏ん張ってる時くらい
0053通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/02/12(日) 20:55:40.87ID:h3RyizmZ
>>51
量産機で強さを測るとCEのMS設定の滅茶苦茶ぶりが浮き彫りになるな。
バッテリー動力で大気圏飛行可能だのビームシールド装備だの酷過ぎ。
核融合炉有りでもそれを実現するのがUCでどのくらいの月日が
必要だったと思っているんだ。どっちが強いどころの話ではない。

>>52
戦闘の派手さに完全に騙されてるな。
通常装備を使いこなすなど当たり前の話だろ。
UCのパイロットはそれを独自の使い方でさらに性能を引き出す操縦法を
ほとんどの奴が行っている。
実際の戦場における殺し合いでは間違いなくUCの方が強い。

仮にキラがパイロットの場合でも? 論外だ。
キラの操縦法はアムロが最終戦近くでやっていた
「機体が自分の反応速度についてこれない」状態のさらに酷い状態。
あんな機体を負担をかけまくるOS改竄含めての高速機動なんて真似をすれば
途中で関節がイカれて戦闘不能になる危険度大。
0054通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/02/13(月) 19:09:21.61ID:???
棒立ちで飛んでるだけで関節に最大負荷がかかるストフリさんの悪口はやめるんだ
0056通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/02/23(木) 07:19:47.49ID:???
>>53
ストライカーパックみたいなオプション装備なら
一年戦争で連邦が実現しとるぞコルベットブースターとか

ドダイのが安くて使い勝手がいいから、SFSに流れただけで
べつに欠陥があったという設定もない

0057通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/05/23(水) 21:17:15.97ID:mYiNY3O5
ストフリに勝てるMSなんていねーよw
0059通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/05/23(水) 22:21:25.52ID:Wu8uwNY3
>>58
そりゃ脚本の力を使えば
0060通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/05/24(木) 00:56:52.65ID:???
負債補正があれば勝てるだろうけど、ガチで戦ったらシローの乗った先行量産型ボールに負けるレベル
0061通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/05/24(木) 12:25:09.64ID:???
カイのガンキャノンに勝てないのは確定的に明らか

カツ(ディフェンサー)>>>>カツ(コアファイター)≧キラーダム

このレベル
0062とある連邦の上等兵
垢版 |
2012/05/24(木) 19:28:14.16ID:v5J/pD5s
神コーンが本気出したらオカルトでどうとでもなんだろ
0063通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/05/24(木) 19:42:52.92ID:???
逆シャアまでのMSでストフリに勝てそうなのってなくないか?
ユニコーン以降なら勝てそうだけど
カミーユが乗ったZとかなら勝てるかもしれんが、それもオカルトパワーあってのものだし
0064通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/05/24(木) 19:58:49.06ID:???
ストフリなんて初登場回でグフのヒートロッドに捕まってるし

なぜかヒートロッドから電流流さない接待戦闘だったから事なきを得たけど
普通だったらあれで終わってるな
0065通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/05/24(木) 23:01:03.25ID:???
ファンネルじゃないから、勝手には攻撃してくれない
電撃食らったら完全にアウトだ
0069通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/05/27(日) 21:41:59.34ID:YIkfFe2n
>>53 ファイバー
キラが乗っていなければそこそこは、「衝撃伝わるPS.金色エネルギー漏れ:ワンショトライターなど数々の欠陥」・・・格闘戦機をアウトレンジでなんとか「UCでは頭部バルカンでMSが破壊されてます。そしてCEではウィンダムという前例があります」
基本 先に当てないと無理ですね
0070通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/05/27(日) 21:54:57.24ID:YIkfFe2n
>>51 スカルハート参照 虐殺
希望を持たせてもオールズモビルどこるかザクスナイパー・グフフライトタイプ・ドム相手にも完敗しそうです
0072通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/05/28(月) 01:33:24.99ID:???
ストフリはどう贔屓目に評価してもオカルト抜きのZ止まりだろ
リ・ガズィよりは強いかもしれないが機体スペックだけならヤクト・ドーガには劣るレベル
0073!ninja
垢版 |
2012/05/28(月) 04:53:43.03ID:???
ユニコーンガンダムだったらストライクフリーダムガンダムにも勝てるよ。
0074通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/05/28(月) 19:05:30.26ID:???
とりあえずノンオプションで大気圏突入してそのまま空中で戦闘行動可能なレベルでようやくストフリと互角だぞ
0075通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/05/28(月) 21:52:38.53ID:lOZDJMBZ
>>74 希望なくすようでゴメンナサイ。UC0085年にダンディライアンがいます・・・現実って残酷ですね
有利な地上でこのザマですか(^▽^)
さらに言うとアプサラス
0076通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/05/28(月) 22:25:26.13ID:WuvVQigQ

裏サイト「クチコミ裏ランキング 投資編」
ここで最上位をマークしてる投資家の
キントミコ
この人が書いてる、億様株のレシピ。
鉄板級だけはある。

為替よりも、情報あれば株が儲かる
0077通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/05/28(月) 22:30:02.21ID:???
Zもウェーブライダーで出来るよね
流石に可変をオプション扱いはしないよね。『基礎設計』なんだから
というか大気圏突入→そのまま戦闘って程度なら1stガンダムで出来なかったっけ。奴は(一部ゲームのシステム補正を除いて)空飛べないけど
0079通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/05/29(火) 03:14:32.43ID:???
空中戦が当たり前の戦場でジェットストリームアタックが通じちゃうぐらいだから
別に飛べる必要なんてない
0080通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/05/29(火) 03:16:53.53ID:SpWjY/WC
ストフリなんか61式戦車で十分
0081通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/05/29(火) 09:39:45.57ID:???
種のMSに宇宙世紀のMSが勝てるとは到底思えない

宇宙世紀MSとか120MMでも倒せるし360MMの直撃くらえば死ぬ
でもストライクはバクゥの3百MM以上のレールガンが直撃してもびくともしない
570MMのスキュラさえ盾で防げるのが種世界
アークエンジェルに至っては百センチのバリアントを装備してんだぜ
宇宙世紀が数百ミリでバンバン落とされてるのにそれを遥かに超える100センチだぜ?
勝てるわけがないだろう
0082通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/05/29(火) 10:12:07.58ID:???
それいったら種のMSなんてエネルギー切れで動けなくなるしスキュラなんてビームコーティングされた盾で防いでるだけ(しかも盾は損傷)だしビーム直撃すればおだぶつ
Iフィールド張れる機体ならビームも効かないしABCマントである程度のビームも防げる

そもそも火力=口径でもない

種のMSが宇宙世紀に勝てるとは思えない
0084通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/05/29(火) 17:12:18.57ID:???
種だってコックピットにマシンガン乱射すりゃパイロット死ぬしエネルギー供給限界超えて実弾ぶち込めばPS落ちるし、
宇宙世紀は対ビーム、CEは対実弾に対する防御性を上げようとしただけでしかないな
しかもどちらの世界もビーム主流だからそもそもPS装甲っていう機構自体が基本的に死に装備
そもそも1メートル砲弾とか製造コストと発射コスト考えたら実用性ねーだろ弾速どの程度だよその発射エネルギーで普通にビーム打ったほうがつえーだろとかむしろ突っ込みどころ満載になってどうする
0085通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/05/29(火) 19:16:01.67ID:???
というか対ビーム防御技術も豊富だろCE
いわずと知れたビームコーティングにラミネート装甲
まあそれ以前に防御技術自体が豊富だな

装備しだいでは太陽付近での作戦行動すら可能で
量産機ですらオプションなしの緊急大気圏突入で機体はダメになってもパイロットは生かす
0087通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/05/30(水) 00:24:23.14ID:LkYAWMai
>>81 12.7mmで蜂の巣になるウィンダム・ムラサメ「ウィンダムはストライク並」衝撃伝わるPS装甲・・・ルナチタニウム合金の方がすぐれてますね
特火重粒子砲「アストレイ参照」60m未満でやっと貫けるレベル・・・正直ゲルググの盾並
0091通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/06/03(日) 16:16:49.91ID:???
ワイヤーで絡め取られた上で、中の人がミンチになるまでキャノン砲を
浴びまくるストフリまでは幻視した。
0093通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/06/03(日) 16:28:23.20ID:???
>>91
なんとかドラグーン発射してボールを狙い撃とうとして「我が体轟沈!!(若本声で)」だろ
0094通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/06/03(日) 16:33:51.39ID:???
てか低出力で空ふわふわ飛べるって
むしろ種世界の技術力が…
これ以上はアンチとしては言いたくないのよ
0095通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/06/03(日) 16:36:56.62ID:???
それどころか重量もかなりのモンよCEMS
(まあそれ以前のMSが軽すぎなだけなんだが)
0097通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/06/03(日) 21:27:20.23ID:???
>>94
自由が下方向に推力を使わずに鳥と同じ速度で飛んでた描写から考えれば種世界の重力は月並みに低いからな
0098通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/06/03(日) 21:37:55.77ID:???
キラがストフリの性能引き出してるって言うやついるが論外
キラはCE最弱
詳しくは強さ議論スレ逝って来い
0099通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/06/03(日) 21:42:58.55ID:???
>>97
月並みの重力なら
大気圏突入で
赤く染まったりしねーよ
とかマジレスするような人間にはなりたくない
0100通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/06/03(日) 21:54:16.78ID:???
種のMSは翼で揚力作ってるから飛べてる
インパルスがザクを担ぎながら飛べないと言ってるから推力が2G以下は確定
それに空中戦ならMk−Uや百式がしてる

ビームの威力も桁違い
宇宙世紀はE−CAPでMw級のビーム出せるが種はそんな装備ないから機体から供給するしかない
つまりkw級のビームしか出せない

ストフリの運動性能もMk−U以下
ストフリの設定に分割装甲があるがこれは劣化ムーバブルフレーム

せいぜい勝てるのはフルバーニアン位までだろ
0104通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/06/03(日) 22:30:48.82ID:???
>>99
なら自動車並みの速度で失速せずに飛べる理屈を教えてくれ
SFロボットアニメなら最低限の屁理屈くらいは用意しとかないとボロクソに叩かれても文句は言えんだろ
0107通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/06/03(日) 22:45:29.27ID:???
最低限の屁理屈が用意されていないという理由で
脳内設定を正当化する奴ww


















俺もたまにするから気にすんな
0111通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/06/03(日) 23:55:43.19ID:???
あれだけ大きなブースター付けてたらそりゃ飛べるだろ
その分推進剤失うの早くなるけどな
バイアランと一緒
0112通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/06/05(火) 00:20:32.78ID:wrD+w6qF
グフかな、何故か空に浮かべるからな
カスタムならシールドバルカンで落とせそうだが
0113通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/06/05(火) 01:45:00.56ID:???
火力勝負ならフリーダムとZZでどっこいって所なんだろ
それじゃあ、ストフリじゃ旧ザクの肩タックルでスクラップだな
0114通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/06/05(火) 02:05:01.37ID:???
火力勝負でコロニーレーザーの20%ほど、50MWもの出力を発揮するZZにMS単体で勝つなんて
ストフリどころか宇宙世紀全体で見ても難しいだろ
0115通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/06/05(火) 02:46:28.36ID:???
ストライク対ガンダム
フリーダム対FAガンダム
インパルス対MkU
デスティニー対Z
00ライザー対ZZ
ストフリ対ν
0116通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/06/05(火) 03:30:58.80ID:???
勝手に反撃するサイコミュ兵器のファンネル系には
キラのだまし討ちは通用しない

まあ、戦闘中に話をしていて固まるのは種世界のパイロットだけだが
0117通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/06/05(火) 03:56:44.64ID:???
種世界に比べるとUCはやたら機体重量が軽いんだよな
ネタだと思ってたら結構やれそうw。
0120通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/06/05(火) 14:20:16.93ID:???
AGE系けっこうすごくね
普通のビーム兵器弾く敵の装甲にダメージ与えられるビーム兵器とかあるし
0121通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/06/05(火) 16:02:00.72ID:???
>>118
ストフリは全備重量じゃなくてもνより重い
UCのMSはおかしなくらい軽い(特にZ辺りから)
0124通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/06/16(土) 20:47:55.23ID:???
Nジャマーは核「分裂」しか抑制しないって話(戦艦は核融合パルス推進のため)なわけで、宇宙世紀のMSはNジャマー中でも元気に活動できるわけだが
0126通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/07/17(火) 02:52:19.38ID:???
Nジャマーがわんさか埋まってる種世界で戦えば(嫁補正で)ストフリが勝つわ

こうだろ。
0127通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/07/17(火) 21:54:27.33ID:???
ぶっちゃけこの手の話ってどの技術がどれだけ発展してるか比較することが不可能だから
言ったもん勝ちにしかならんよね
0129通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/07/28(土) 10:54:29.60ID:???
>>128
それとミノ粉の場合は光回路と言う装置を積まないとあらゆる精密機器がエラーを起こすと言う効果もあるな
0130通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/08/02(木) 21:58:54.69ID:???
>>127がすべて
>>128の例でいえば、同じミサイル誘導でも、
同じ方法によるものなのか、
あるいは同じ方法だとして、技術の発展具合によって誘導を可能にしたのか、
それとももともとNJの効果が弱いのか
それらがはっきりしていない限り比較はできない。
そもそもNJとミノ粉の効果やその世界の発展の程度が違う時点で、
単純に一つの共通の効果の強弱を比較することによる
フィールド、機体性能の比較は無意味。
0132通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/08/16(木) 17:13:07.78ID:???
>>130
種の誘導方式は熱紋(赤外線画像)誘導とレーザー誘導だから現代にもある技術
そして電波の阻害効果はレドームを背負った長距離偵察機や
AWACSディンや偵察型ムラサメを使ってる事から考えると
ミサイルの電波誘導まではおそらく難しいだろうがレーダーの使用には問題がないようだ

ミノ粉は濃度によっては電波誘導も可能な場合があるが基本的にレーダーは役に立たず
NJだと地球上全てに何基もの効果が及んでもレーダーが使える辺り阻害効果はミノ粉の方が圧倒的に高い

UCと種だと電波、赤外線、レーザーの定義や原理その物が違うというならその限りではないがなw
0134通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/08/17(金) 19:16:56.19ID:???
>>133
そんなもん知るか、森田にでも聞いてくれw

でも状況証拠だけなら電波誘導ミサイルも使えるはずだし
種キャラの知能が足りんから使えると気付いてないだけかもしれん
0137通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/08/18(土) 09:54:28.62ID:???
自分より頭の良いキャラを創作し、物語の中で動かすのはとても難しいことだろう。
0138通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/08/18(土) 10:06:21.91ID:???
作家は逆のこと言うがな
「自分の創作物のキャラはその場で判断するのではなくこちらが良く考え資料などにも当たった上での行動を取るので自分よりも頭がいい」
0139通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/08/19(日) 23:00:05.14ID:???
「レーザー誘導」ひとつとってもわかんないからね…
現在のホーミング系だけでも
電波&光波(さらにそれぞれ分岐)があることと、
種世界では量子コンピュータが一般化されてるっていう事実を考えると、
現実世界のものと同一視するのは厳しいんじゃない?
0140通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/08/19(日) 23:22:31.15ID:???
>>139
物理法則が違う種世界じゃ確かに現実と同じ物とは言い切れんけどさw

でもそれで思考停止するならそもそもこのスレの意味ないじゃん
0142通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/08/20(月) 16:24:12.10ID:???
全く原理の違う特殊能力を比較するなら分かるが、電波やら赤外線ですら違うとか訳わからん
0147通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/03/10(日) 17:18:33.25ID:???
rtesec
ultimate_aki_

EXVS史上初の二体一で負けるストフリ古黒
史上最低の雑魚ペアだった
0148通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/03/11(月) 11:45:16.59ID:???
実際言うとジムでもアムロが乗ってたら勝てると思う、フルバーストなんかあんなもんガンダムの主人公なら当たる奴居ないだろ
0149通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/03/11(月) 17:18:24.32ID:ra3gnBK4
ミノフスキー粒子を散布すれば、それだけで、ストフリに為すすべは無くなるwww
0150通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/03/11(月) 18:02:15.69ID:DUcdBLTg
ストフリはνに勝てない
ザクUと同等かな
0153通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/03/11(月) 18:16:35.60ID:DUcdBLTg
いや
ストフリは飛べたとしても
バイアランに勝てない
スピードがザクUと同等だから、ストフリは
0154通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/03/11(月) 19:19:58.21ID:???
負債装甲が無い限り旧ザクにも負けるだろう
バズーカぶち込まれて衝撃でパイロットが気絶、そのままボッコで終了
0155通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/03/11(月) 21:04:58.49ID:DUcdBLTg
それたい
負債装甲が無ければ種グフに勝てない筈
0157通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/03/12(火) 10:12:13.21ID:???
マルチロックオンシステムの照準方法によるんじゃない?
あれはNJがあっても余裕で作動してるけど、ミノ粉があれば分からんだろ
ストフリの火器のいくつかは固定なんだから、照準が出来ないんならヅダにも勝てないだろ
MRSが働くなら……ゲルMくらいまでなら勝てるんじゃないかな。ゲルJGは無理だけど
0159通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/03/12(火) 11:52:49.18ID:???
NJの通信障害はただの大ボラだから実際はレーダー探知も電波誘導も使える
何百km離れた目標を狙える隕石の対艦ミサイルを見れば明らかだ

だがミノ粉は本当に電波を阻害するし対策を施してない電子機器も使えなくなる
ストフリはマルチロックが使えないどころか起動自体が困難
0160通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/03/12(火) 15:14:27.15ID:neiqAN3R
ストフリはボールと同等かな
ザクUより強いと思えない
負債補正が無ければ
0161通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/03/12(火) 15:22:42.21ID:???
負債補正が無ければ
オッゴにも勝てないよね
戦闘機含めたらコアブースターやドップ…セイバーフィッシュにも勝てないのでは
0165通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/03/12(火) 19:22:27.36ID:???
空を飛べるという利点を生かせば、結構勝てないか?
具体的には飛べない敵を高空に持ち上げて落とす。
遅い割に推力余っているというなら、荷物重くても飛べるだろう?
0166通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/03/12(火) 19:59:04.53ID:neiqAN3R
嫁補正が無ければ
Gディフェンサーのネズミに勝てないよ
0167通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/03/12(火) 21:39:23.95ID:???
燃料切れるまではある程度の空中戦を出来る事をMk-2が証明してるからストフリ何か簡単に落とせるよ、フルバースト何か当たるバカパイロットなんて居ないしね
0168通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/03/12(火) 21:44:26.23ID:neiqAN3R
確かに
でも嫁補正があったら
カツはやられるよ
0169通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/03/13(水) 06:15:24.14ID:???
ストフリに乗ってるのがUCや00のエースパイロットレベルだったら
0083世代までは勝ち目有るんじゃないかい
CEはパイロットがカスなのが一番の問題
0172通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/03/13(水) 14:18:08.47ID:pM0Ce63F
いやもう
ストフリはサザビーの脱出ポッドに勝てない
嫁補正が無ければ
0173通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/03/13(水) 22:28:47.83ID:WKg2rVes
ザニー
0174通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/03/13(水) 22:31:28.73ID:???
νガンダムでも楽勝でしょう。


……人が乗っていなければ。遠隔操作できるサイコガンダムとかは勘弁ね。
0175通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/03/13(水) 22:59:46.64ID:???
ビルゴ「人が乗っていなければ勝てると思った? 残念、この私が相手をしてやろう!!」
0178通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/03/14(木) 14:06:39.43ID:EqIUFi8K
ドラッツェ
0179通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/03/14(木) 14:54:17.56ID:EqIUFi8K
もうサザビーの脱出ポッドやね
サイコフレーム発動でストフリ終了
0181通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/03/14(木) 15:30:20.26ID:???
だが待って欲しい
VPS装甲ならばサイコフレームの波動にも耐えられるのではないだろうか
0184通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/03/14(木) 17:05:50.64ID:???
キラはガンダムの全主人公の中で最弱だぜ動くMSやプチモビ相手に当てられると思うのかw
0186通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/03/14(木) 18:14:19.10ID:???
そもそも攻撃したときにわざわざ止まって当たってくれるのはSEEDのパイロットしかあり得ねぇよw
0187通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/03/14(木) 19:41:09.59ID:EqIUFi8K
VPS装甲でもサイコフィールドは耐えれません
アクシズショックが特にそう
0188通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/03/14(木) 19:46:08.10ID:EqIUFi8K
プチモビは作業用だから
ヤザンとか乗ったらどうか知らないけど
せめてザクUかガザCかドラッツェぐらいじゃない、ストフリが勝てるのは
0189通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/03/14(木) 19:50:11.47ID:EqIUFi8K
アムロ「駄目だ!摩擦熱とオーバーロードで自爆するだけだぞ!」
特にストフリはアクシズの大きさに耐え切れず跳ね飛ばされるだけ
0191通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/03/17(日) 22:36:47.43ID:8CicpBbt
シャア「この脱出ポッドならストフリを倒せる」
サイコフィールド発動 ストフリ大破じゃすまない
0193通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/03/17(日) 22:47:54.15ID:8CicpBbt
>>192
まあそういうこと
でもνガンダムやユニコーンが居たら
アクシズショックだけどね
0195通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/03/17(日) 23:01:34.42ID:8CicpBbt
いやもうヤザンが居れば
ストフリはいちころ
0197通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/03/18(月) 12:59:00.49ID:CL3PmeL9
>>196
ムササビとは?
ヤザンの事?
0198通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/03/18(月) 14:50:54.20ID:CL3PmeL9
プチモビだけ
あとはザクU
ジュニアモビルスーツ
0200通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/03/19(火) 20:41:38.06ID:PBISZCEV
デンドロビウムかなwwww
無理がありすぎる
GP03自体がオーパーツだった
装甲素材はガンダリウムαだけど
0201通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/03/19(火) 21:15:49.04ID:PBISZCEV
MRX-010 サイコガンダムMk-U 全高39.9m 核融合さんの炉 1万9760kW
GP03 デンドロビウム(ステメイン) 全高38.5m(18m) 同上 3万8900kW(2000kW)
MSZ-006 Zガンダム 全高19.8m 同上 2020kW
RX-93-ν2 Hi-νガンダム 全高20m 同上 正式な出力不明 2980kW以上と思われる
ZGMF-X20A ストライクフリーダム 全高18.8m 核分裂さんの炉 8826kW

よってこの時点で可笑しいストフリの出力が8826kWと言う事
ストフリは単純計算すると出力はザクUには及ばない
ストフリの出力は930kW
と言う事は単純に考えると嫁補正であることが確定
0203通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/03/20(水) 09:33:03.66ID:i09Tp9jk
>>202
わかってるけど
種厨は認めないんだよ
そして種厨は宇宙世紀MSに勝ったと思っているから
核分裂種MSはいろいろ制限がかかるからね

ザクU系との比較(Sフリーダムのみ)
ZGMF-X20A ストライクフリーダム 全高18.8m 核分裂さんの炉 930kW
MS-06 ザクU 全高17.5m 核融合さんの炉 976kW
RMS-106 ハイザック 全高18m 核融合さんの炉 1428kW
RMS-108 マラサイ 全高17.5m 核融合さんの炉 1790kW
AMX-011 ザクV 全高21m 核融合さんの炉 2150kW
AMS-119 ギラ・ドーガ(マラサイ+ザクV) 全高20m 核融合さんの炉 2160kW
0205通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/03/20(水) 09:53:36.95ID:???
ガンダムは65000馬力=47775kwで動いてるんだよなぁ

機体の推進に使う熱核ロケットエンジンは推進剤を
熱核反応炉の熱で反応させて推進力を生み出してるから
発生させた電力を推進力で消費する事も無いし
1380kwと言う数字はあくまでビーム兵器や幾つかの機器の動作に使われる分だけの数値で
ライフルのメガ粒子を加速させる初期条件を与えたり
サーベルの縮退寸前のミノ粉を固定するIフィールドの発生にだけ使われる程度だから
これだけの小さい電力でも十分と言う話なんじゃないかと思うんだが

そう言えば非公式だが、ガンダムミュージアムでは
最大熱出力19万〜32万kW、最大電気出力15万〜25万kW
なんて数値が付けられたりしてる
0206通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/03/20(水) 10:24:47.68ID:i09Tp9jk
>>204
これが現実ってもんでしょ
種厨は無能でいろいろ酷いからですね
事実を教えてやらないといけないんですね
0207通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/03/20(水) 10:31:28.77ID:???
種厨は映像が絶対だといってるからストフリを最強にすると相対的にキラが糞スペックになるってのを理解できていないしな
0208通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/03/20(水) 10:37:04.23ID:i09Tp9jk
つまり
ストフリをキラに合わせるって事かな?
キラの糞テクニック+ストフリのめちゃくちゃっぷりを?
ベルトーチカ「そのガンダム アムロさんに譲らない?」みたいな
0209通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/03/20(水) 10:40:15.87ID:???
設定だけならそれこそ単機で一勢力を完全に壊滅させる事も出来る性能のはずなのに
本編じゃそこら辺の雑魚にすら苦戦してるからな

専用機を使ってそれならどれだけ下手なんだと
0210通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/03/20(水) 10:47:54.92ID:i09Tp9jk
>>209
種グフとか
シンとか?
ベルトーチカ「そのストフリ アムロに譲らない? キラ」
キラ「いいですけど そのアムロさんに使いこなせるんですか」
ベルトーチカ「当然よ 貴方よりアムロの方が性能を発揮できるから」
アムロ「ちょっと重いな、前に乗っていた奴の感覚か パイロットスーツ無しだけど」みたいな
0211通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/03/21(木) 11:47:31.61ID:U+x+0vKX
Hi-νガンダムはνガンダムの発展型と言うよりも
Zガンダムとνガンダムを足して2で割った機体
0212通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/03/24(日) 09:03:15.86ID:9dEy3SYM
いや
ストフリが勝てる宇宙世紀のMSはありません
ストフリはヤザンが乗ったプチモビで十分です
0213通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/03/24(日) 09:08:01.11ID:???
ヤザンの野生的な勘から繰り出されるマニピュレーターアタックには流石のVPSも降参
0214通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/03/24(日) 09:19:47.62ID:9dEy3SYM
シロッコとアムロが種世界に居たら
キラとか完全に終わりだろ
サイコフィールドで終了だろ
あとジ・Oのバイオセンサーで終了
0216通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/03/24(日) 09:33:22.61ID:???
>>214
機体ごと移動とかならそうかも知れないが、彼らがCEに生まれた場合は
サイコミュがないのが問題。
0217通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/03/24(日) 09:34:54.51ID:9dEy3SYM
>>215
そうかも知れないけど
サイコフィールドは全方位だからね
バイオセンサーはチートだけどね
嫁補正があったとしても勝てない
サイコフィールド>>>>>バイオセンサー<<<<<嫁補正
0219通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/03/24(日) 09:38:14.18ID:9dEy3SYM
>>216
機体ごと移動だよ
俺は種は嫌いだから
産まれたしてもアムロとシロッコは自分に合ったMS作るだろ
ジ・Oやνガンダムみたいに
0220通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/03/24(日) 09:40:06.05ID:9dEy3SYM
>>218
つまりバイオセンサーやサイコフレームは使えないって事になるね
フィンファンネルと隠し腕ででもストフリに勝てると思うよ
0221通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/03/24(日) 09:40:49.28ID:???
宇宙世紀のMSが他ガンダム世界へ行くとミノフスキー粒子の密度の違いで凄まじい性能を発揮するからな
0222通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/03/24(日) 09:45:17.85ID:9dEy3SYM
>>221
νとかは他のガンダム世界に行っても
元気に動き回るかもね
だって核融合炉に干渉する物が無いから
0223通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/03/24(日) 09:46:41.94ID:???
ミノフスキー粒子下ではどうせ使えないからと電子兵装が貧弱なUCの機体にとって
天敵はむしろメビウスというオチが垣間見えたのは気のせいか?
0225通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/03/24(日) 09:52:56.23ID:9dEy3SYM
>>223
ミノフスキー<<<<<<Nジャマーだからね
だから宇宙世紀MSは干渉しないよ
0227通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/03/24(日) 10:11:49.02ID:9dEy3SYM
>>226
ドラグナーは関係無いだろ
アムロ「νガンダム行きまーす」
0229通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/03/24(日) 10:13:09.54ID:9dEy3SYM
>>228
じゃあヤザンが乗ったプチモビで
0231通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/03/24(日) 10:18:00.22ID:9dEy3SYM
>>230
じゃあバーザム+mk-2のシールドとZのビームライフルにヤザン
0233通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/03/24(日) 12:23:35.22ID:9dEy3SYM
>>232
じゃあ誰が良いのだね?
ヤザン以外
0234通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/03/24(日) 12:55:09.89ID:???
>>223
シロッコさんがボリノーク・サマーンつくるよ
電子戦機は数あれど、小隊運用前提で戦闘力もそれなりにある機体はあまりない
0235通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/03/24(日) 13:24:28.24ID:9dEy3SYM
>>234
森の熊さんか
じゃあタイタニアとかパラス・アテネはどうなると
あとジ・OUやブレッダもやけど
0237通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/03/24(日) 14:06:14.00ID:9dEy3SYM
>>236
いやなりません
小型MAがMSに勝てるはずが無い
ジンにボロ糞だったのに勝てる分けない
ハンブラビなどに
0238通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/03/24(日) 14:35:30.35ID:???
しかし外伝でメビウスがジンハイマニューバに普通に勝ってたりしてるけどな

ジンの火力や装甲って実は現実の小口径機関砲で武装した装甲車レベルだよ
0239通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/03/24(日) 14:39:01.60ID:9dEy3SYM
ASTRAYではそうかも知れないけど
でもまだハンブラビには勝てないね
だってそれにもバイオセンサーとウミヘビが付いてるから
0240通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/03/24(日) 14:54:26.37ID:???
その装甲車に勝てるかどうかがメビウスなんだからUCのMSに勝てるとは思っちゃいないよw

種の兵器なら一般的なビームライフルから飛び散った
メガ粒子の飛沫が触れただけでも爆散するんじゃないか?
0241通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/03/24(日) 14:55:05.89ID:???
ジンが総合戦闘能力でメビウスを上回るのは確実だな
ファーストで言えばザクがセイバーフィッシュに負ける様なものだし
メビウスの専門領域の宇宙では頑張ればどうにかなることもあるってぐらいで
0242通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/03/24(日) 14:55:18.43ID:9dEy3SYM
メッサーラvsメビウス
ファイト!!!
0244通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/03/24(日) 15:00:27.94ID:???
>>241
むしろ攻撃機相手に5:1のキルレシオになるジンが不甲斐ない
本来あれだけ巨大な対艦ミサイルを4発も積んだ鈍重な攻撃機相手なら
適当な戦闘機でもキルレシオはこれの数倍になるはずなんだがな
0245通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/03/24(日) 15:01:14.28ID:9dEy3SYM
シロッコ「そんなやられMAでこのメッサーラに勝てると思うな」
メッサーラのメガ粒子砲でメビウス50機を30秒も立たずに破壊
0246通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/03/24(日) 15:04:38.00ID:9dEy3SYM
>>241
それがもし
メビウス100機vsクィン・マンサやったらどうする?
0247通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/03/24(日) 15:06:05.50ID:9dEy3SYM
ミスりました
ボール100機vsメビウス100機ね
0248通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/03/24(日) 15:07:04.41ID:???
>>244
ええと…つまり、ミグ25はA-10の5倍の空戦能力を有していると胸を張っているようなものか?
(良い例えが思いつかなかっただけで、ミグ25に恨みはない)
0249通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/03/24(日) 15:16:24.88ID:???
>>248
大雑把に言えばそんなもんだ
しかも5:1のキルレシオと言うのも正確な数字か怪しい

なんせ池沼が一人でキルレシオをごっそり底上げしてやってるからなw
0250通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/03/24(日) 16:12:24.17ID:???
>>244
そこはメビウスにも華を持たせてやらにゃとスタッフさんが気を遣ってくれたんだろう
あんまり圧倒的にしたらそれこそメビウスってなんのためにいるの?全機解体しろよなんて叩かれかねんし
0252通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/03/24(日) 23:13:09.15ID:???
キルレシオって、ジンが1機撃破されるまでにメビウスを5機落とせるって事で良いのかな?

だとしたら、連合側が6倍の数を揃えれば勝てる? 国力差から言えば不可能な数でも無さそうだが。
0253通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/03/26(火) 15:30:24.70ID:???
キルレシオが5:1っていうけど、条件がメビウスにとって不利すぎる様な感じだから
メビウスは推進機の配置や武装からして一撃離脱戦法が前提で対艦攻撃に向いてる機体
ジンはNJ下の誘導兵器が使えない状態で、対MA戦を意識した白兵戦向きの機体
メビウスは戦艦を守りつつ戦わなければいけないため速度を殺しての接近戦を強いられる
誘導兵器が使えないためマトモに使えるのは固定式のレールガンのみ
ジンは装甲でも小回りでも劣る相手に旋回砲搭相当の手持ち機銃で七面鳥撃ちすれば良いだけ
0254通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/06/23(日) 21:06:13.42ID:???
>>253
メビウス側は数に物を言わせて敵母艦なりMSへの高速肉迫飽和攻撃やりゃよさそうなもんだが。
目視での旋回機銃なんざ当たりっこねえ(固定式機銃の1/7らしい)んだからよ
0255通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/09/20(金) 22:16:39.33ID:D7mAsziC
ストフリなんてTINコッド以下だろ
0259通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/04/02(水) 00:21:06.06ID:???
>>254
だって砲の火力と砲門数で勝ってるのに射撃戦を放棄して艦載機を出すは
戦艦一隻と空母二隻沈めるのと艦隊盾にした最新の戦艦一隻沈めるののどっちが早いか比べて
後ろが早いと思って守りの陣形固めるバカが知将なんて呼ばれる世界だぞ?
他にも民族的な戦争はお互いが滅びるまで続く(キリッとか言う奴もいるし

厨とかアンチとか無しに見たらそれなりには強い気はするけどな、和田
空飛べてビーム撃てて無線手動式インコムとビームシールド持ってて実弾を無効化するわけだし
ネモに負ける出力の話だってそれ=性能ならひたすら融合炉積んだだけの案山子でも最強になる
0263通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/04/03(木) 12:47:06.33ID:???
デベロッパーズに出てきた、量産機コンペ用MSなら
武装も持ってないから勝てるんじゃないだろうか
0272通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/04/29(火) 15:20:55.69ID:vESQNJ8L
ジェガン
0283通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/08/28(金) 04:42:02.19ID:AP1ZY11z0
ここにいる奴らって、
プロヴィデンスの爆発でフリーダムが大破したし
宇宙世紀のMSで特攻かませばストフリも楽勝とか思ってる池沼やろ
0289通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/09/05(土) 10:20:06.72ID:xXL1kScV0
E-CAP技術の発展で電池動力のボールもメガ粒子ビーム砲搭載できるようになったから
ボールだからと安心はできないんだぞ
0292通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/10/16(金) 16:17:05.05ID:RabImIya0
NT能力込みならシロッコを追いつめるほどには強いな
瞬間最大風速ゆえ安定はしないけど
0296通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/12(月) 21:01:38.83ID:9Wi7X1nD0
僕の知り合いの知り合いができた副業情報ドットコム
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

XIK1I
0297通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/24(土) 11:47:00.20ID:bfP+dPWT0
核融合炉が核分裂より優れているからストフリはザクより劣るってアホですね!
そもそもストフリはVLを搭載してるので推進剤を使わずに亜光速(パイロットは死ぬけど)に達する可能性がある機体ですよ。関節や内部フレームまでps装甲にしないと機体が壊れるって設定ですし人間のような動きも可能ですし。
ガンダニウムより優れているps装甲を貫通するビームが火力不足なんですかwラクスの乗ってるシャトルに追いついたフリーダムより高性能なストフリがザクに負けるはずないじゃないですかw
UCの核融合炉は炉を安定させるためにかなりのエネルギーを使うので低出力だそうです。それでも低すぎと思いますが
速さと運動性などでストフリはニューガンよりは強いと思いますよ!
0299通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/24(土) 12:42:38.92ID:UBAJcDq70
高速機動ならまだしも棒立ち状態で関節が限界稼働して金ぴかになるんで
CEは物理法則がおかしいか機体かパイロットに欠陥があるとしか考えられない訳だが
0300通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/24(土) 16:57:43.89ID:bfP+dPWT0
>>298
実際に科学的にストフリの強さについて考察している方がいます。
それを読んで書き込んだ次第でございます!
間違った知識でシードを汚すのはやめてほしいと思います!
僕は嫌いな作品はないですし種アンチのせいでシード好きの方々まで間違った知識で反論する姿も見るに耐えないですから。
0301通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/24(土) 18:22:20.37ID:0g0xYYIt0
VLがそもそも架空の擬似科学なのにどうやって科学的に考察してるんだよw
νだってUCでの後付けサイコフレームのおかげで変な事になるぞ?w
0303通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/24(土) 20:20:27.24ID:4DpihFFw0
科学的というなら具体的な【数値】で証明してください
それと8826kwは8826kwまでの仕事しかできないのであしからず
0304通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/24(土) 21:10:36.13ID:bfP+dPWT0
>>301
確かにそうですね!
所詮アニメ所詮sfです。
結局どの作品もその人の見方ですから。
だからといってストフリがザク以下って無理ありすぎじゃないですか?w
0305通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/24(土) 21:11:58.07ID:bfP+dPWT0
>>302
設定です!
0306通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/24(土) 21:19:26.56ID:bfP+dPWT0
>>303
「「ストライクフリーダムガンダムはどれくらい強いのか?」に回答」とでも調べれば出てくると思いますが現像也という方が設定などをもとに科学的に考察してます!
私もこれをみるまではストフリは強くない部類にいましたから読んで頂ければと思います!
私の書き込みも所詮コピペなのでこちらを読んだ方がいいと思います!
まあ私が答えてもコピペなのでこちらの方が早いですよ!
あとストフリはフリーダムより性能が良いので8826kw以上あると思いますよ!
0307通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/24(土) 21:35:43.29ID:bfP+dPWT0
>>299
まあ監督があまり設定にこだわりのない方のようなので!
キラみたいに生まれてから才能だらけの主人公は宇宙世紀好きの方からしたら受け入れがたいですよね!
正直私もキラはあんまり好きじゃないです!
やっぱり努力と経験は主人公を輝かせます!
0309通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/25(日) 08:35:56.32ID:Sy6zZNTK0
>>308
えーとすみません現像也さんのストフリの考察を読んでのコメントでしょうか?
でしたらしっかり読み直せばわかると思いますよ!
0311通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/25(日) 10:01:25.87ID:n9wLwcDi0
結局、種に関しては都合の良い妄想なんだな
0312通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/25(日) 10:12:53.21ID:Sy6zZNTK0
>>310
まあ確かに主に宇宙世紀の設定からの考察なのでそれが確かなものかは監督あたりが明言しないとわからないのは確かですね!
種の方は設定が少ないので比べるとなると難しいですね!
0313通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/25(日) 10:24:59.71ID:Sy6zZNTK0
>>311
妄想なのですか?
それなら皆さんがよく言う宇宙世紀は核融合炉だから核分裂のフリーダムは雑魚というのも妄想ではないですか?
宇宙世紀の核融合炉はしっかりと設定があります!
その設定を理解すればなぜガンダムはフリーダムより出力が低いのかわかると思いますが!
それに私も種厨ではないですしどの作品も好きです!
流石に都合のいい設定だけを取捨選択してこうだ!とするのはどうかなと思いますよ!
私もユニコーン辺りには勝てないだろうと思いますしf91やv2まで行くと太刀打ちできないとも思ってます!
0314通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/25(日) 10:48:30.84ID:4t3XFbxE0
製作者側の監督が設定にこだわってないのを現像也とかいう
個人の考察にそって決めるって言ってる事おかしいとは思わんの?
0315通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/25(日) 10:52:12.06ID:Sy6zZNTK0
>>314
宇宙世紀はかなり設定にこだわってますよ!
この方は設定をもとにした考察ですがストフリはザク以下は何を参考にしたのですか?
0316通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/25(日) 10:56:43.59ID:Sy6zZNTK0
>>314
設定にこだわってないのはシードの方ですよ!
0317通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/25(日) 11:08:48.31ID:4t3XFbxE0
じゃあなんでストフリの出力ソース探さないで願望書いてるの?
確かプラモインストに 測定不能 だか フリーダムから比較して〜 とか
あったはずだけど
0318通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/25(日) 11:09:24.67ID:QOn+5akj0
いい加減エクスクラメーションマークがウザい、爽やかに語ってるつもりなんだろうけど馴れなれしいアスペの書いた文章にしか見えん
0319通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/25(日) 11:33:42.25ID:Sy6zZNTK0
この手の話は本当不毛ですね!
なんかコメント返すのも疲れました!
やはり私のようなオールドタイプではこれ以上は時間の無駄なので退散します!
0321通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/25(日) 11:58:41.76ID:YpdZ67fD0
80.09tのストフリをフリーダムと同等の出力8826kW(/s)で飛ばした場合の速度は14.826m/s
空気抵抗も伝達効率もストフリに不利な条件は一切考慮しないでこの程度

ストフリがご自慢のVLで音速(340m/s)移動するために必要な最低出力はどれくらいか算出してみな
0322通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/25(日) 12:59:00.13ID:Sy6zZNTK0
>>321
退散すると言ったのですがね。
こちらも現像也さんのブログにフリーダムの速さについて書いてありました。
あくまで考察なので確かではないですがそっちを確認ください。
もうこれで最後
0323通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/25(日) 13:32:51.79ID:YpdZ67fD0
つまりその現像也とやらの考察もガバガバで穴だらけの根拠の無い空論って事だな
0324通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/25(日) 13:47:49.06ID:Sy6zZNTK0
>>323
もう最後って言ったのに。
僕はガバガバで穴だらけでもいいですが現像也さんは違うと思いますよ。
しっかり読んでからコメントしてくださいね
もう私も忙しいので本当に消えます!
このままだと明日の会議でストフリの性能について語り出しちゃいそうなのでさよなら
私が去るのを負けを認めたとか言ってもらっても構いませんよ!
けど現像也さんの悪口だけはやめてくださいネ
0325通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/25(日) 13:57:14.64
スレが気になって仕方が無いのですねわかりますw
そいつの考察が正しいと何で言えるんだろうかね御本人様?
0327通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/25(日) 15:13:19.95ID:QOn+5akj0
こいつも会議マンかよw
種厨ってのはどいつもこいつも会議をどれだけ高尚な仕事だと思ってるんだw
0329通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/25(日) 23:47:55.69ID:6TOKw2hX0
>>327
種・種死で連合ザフトのお偉いさんが無駄に暗い部屋でくっちゃべってたのに影響されたんじゃね?(適当)
0331通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/27(火) 12:39:12.66ID:yULPWEkx0
>現像也さんは違うと思いますよ。
ジェネレーター出力と設定を関連付けた考察がすっぽり抜け落ちてる
そこらへんを考慮すると滅茶苦茶都合が悪いからあえて避けてるのが明白
もっともらしい事を言ってるけど実は都合のいい数字を切り貼りして騙してるだけの卑怯者
0332通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/02(月) 19:35:19.81ID:/MO1VWWm0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0334通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/04(水) 16:44:10.75ID:+GWxTO1N0
ユニコーンならストフリなんぞ素手でバラバラに出来るだろうな
0337通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/21(火) 01:12:52.93ID:8y2VurzI0
まあ時代が時代ならガンダムの出力は4万8490KWでフリーダムの5倍以上だしな

放送当時の設定出力の6万5000馬力を単純変換した場合の話だけど
0340通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/12(水) 10:06:17.93ID:nOqAmdfb0
ストフリのフルバーストにビビる富信
─────v──────────
^ω^)        ______
とノ    彡⌒ミ.  |│\____\
/    彡;゚;ё;゚;) || .| 三星 |
    ┌( つ つ___||/ ̄ ̄ ̄/
    |  |二二二」二二二二二l


   プーン   ∬ ∬
     ⊂゚   人
        (;;;;;)  ゚⊃ プーン
    ,,,,,,,,,,,,(;;;脳;;;),,,,,,,,,,,,,←富(野アンチ福田)信(者)
   /0:::::::::;;:;;;;;;;:;;;:;;;;;;;:;;;;:;;::ヽ←ビビり(21)
   (⌒::::::::::;;;;;:-=*=-;;;-=*=)←典型的なネット弁慶のクソザコナメクジ
   };::::::::::::;:.::(;;*:.*::;):.:)←存在するだけで社会に迷惑を掛け続ける最低最悪の生き物
   (~;;;;('';:;;;:∴:)3(;;:∴::)<ぼきはきらやまとしゃんなのれすあうあうあうあああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
   \;;;;;ヽ:::::::::;;;;;;;;;;;;;;;:::;;ノ←親のスネかじり確定の社会不適合者
    \;;;;;ヽ;;::;;,;;,,,.;;::;,;ノー、←都市伝説レベルの屑
  r―‐~こここここここ)' 々i←彼女どころか友達すらいない生まれついての負け犬
  ! メ  先天性全身  .ノ←親からも粗大ゴミ扱いのうんこ製造機
  .'-、溝口雄輔症候群「 ,←他人に迷惑を掛け続ける最低最悪の生き物
  .   | :。::   メ :。:: ! i←誰にも共感されず必要ともされないリアルでもネットでも負け犬の社会のゴミ未満の無価値な存在
    ノ #    メ   ヽ、←無能な働き者
   , '   ヽ :::;;;;;;:::: , '   ヽ←触れる全てのものを不幸にする全ての元凶
  { _.ト、   Y;;;;;Y  # ,イ .}
   '、 .>ト.   ':;*;;. '  イノ ノ
   ' .,,_ ___ ノ-^-`、 ___.... - '
        ,l゙:.:.'i      
    __. ,-'''"::;::;;:‘----,,,,、
   ,i´ .:.:.:手足(消化済).:.`'.←ハイマットフルバースト?
   ゙''¬---――''''''゙゙゙''―-┘
※えぇ…(ドン引き)
■■■■■■■■______■________■___________■■■_________■____________________■__
■______■______■________■______________■■____■__■__■____■■■■■■_■_____■__
■______■_■■■■■■■■■■■_■■■■■■__■____■_________■__■__■_■■■__■____■_____■__
■______■______■________■___■__■___■_________■__■__■_____■_____■__■■■■■■
■______■_____■■■_______■___■__■___■_■■■■____■__■__■____■______■_____■__
■■■■■■■■____■_■_■______■___■___■__■■____■___■■■■■■■____■______■_____■__
■______■___■__■__■____■____■___■_■■______■_____■_______■______■_____■__
■______■__■___■___■___■____■___■_■_______■_■___■___■___■______■_____■__
■______■_■__■■■■■__■__■____■_____________■_■___■___■___■______■_____■__
■______■______■______■__■_■_____________■__■___■___■____■_____■____■___
■■■■■■■■______■______■___■■_________■■■■___■■■■■■■■■_____■■■_____■■
0342通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/12(水) 20:11:13.66ID:NGdr9fzn0
火力
全ての武装がコロニーをブチ抜くアグニ以上の威力(ソースは小説)

防御
実弾と弱ビーム無効のVPS装甲に大出力ビームも防げるビームシールド×2で実弾、ビーム双方に対して鉄壁の防御

機動力
被弾ゼロ。 フリーダムの時点で大気圏離脱中のスペースシャトルに追い付くスピード。宇宙ならVLで最大で亜光速まで加速可能


こんな化け物に勝てるのはオカルト系、スーパー系だけ
0343通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/12(水) 21:35:52.50ID:k/2NrE+Y0
逆にストフリに勝てるU.C.のMSなんて一つもない
火力
全ての武装がコロニーをブチ抜くアグニ以上の威力(ソースは小説)
防御
実弾と弱ビーム無効のVPS装甲に大出力ビームも防げるビームシールド×2で実弾、ビーム双方に対して鉄壁の防御
機動力
被弾ゼロ。 フリーダムの時点で大気圏離脱中のスペースシャトルに追い付くスピード。宇宙ならVLで最大で亜光速まで加速可能
こんな化け物に勝てるのはオカルト系、スーパー系だけ
─────v────────────────────────────────────────────────
^ω^)        ______
とノ    彡⌒ミ.  |│\____\
/    彡;゚;ё;゚;) || .| 三星 |
    ┌( つ つ___||/ ̄ ̄ ̄/
    |  |二二二」二二二二二l


 .|        ::|                 プーン    人  。⊃
 .|        ::|    ______        ⊂゚ (;;;;;;)    プーン
 .|        ::|    |        .|.       ,,,,,,,,,,,(;;脳;;),,,,,,,,,,,,,,,,,
 .|        ::|    | 隔離病棟  |.     リ | |l;;;;;;:::;;;:.::;;*::;;r;;::;;*:;;;)
 .|        ::|    |        .|.    川川‖(;:;;;;::;;;( *;;*);:;;:)
 .|        ::|     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    川川;;;〈;::;;;;;;:::;:)3(:;;;;;:;〉<うぃくwぼきはきらやまとしゃんなのれすあうあうあうあーwww
 .|____......|.                 川川:;:;;''*::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;ノ
 ||:| :| ::| ::::|::|:||                 川川\;;;;;ヽ;;::;;,;;,,,.;;::;,;ノー、
 ||:| :| ::| ::::|::|:||    ヾMM/        rー―__―.'    .-''   々i
 ||:| :| ::| ::::|::|:||   / / ヽ \       ! メ  先天性全身   .ノ ←(顔が)化け物
 ||:| :| ::| ::::|::|:|| ./  /     \      '-、溝口雄輔症候群「 , ' ←パワー系中卒
 ||:| :| ::| ::::|::|:|| i            i       | :。::   メ :。:: ! i、
 ||:| :| ::| ::::|::|:|| .!    手足     !       ノ #    メ   ヽ、 ブリュッ、ビチビチ...... ←フルバースト発射音?
※お、そうだな(その目は優しかった)
■■■■■■■■______■________■___________■■■_________■____________________■__
■______■______■________■______________■■____■__■__■____■■■■■■_■_____■__
■______■_■■■■■■■■■■■_■■■■■■__■____■_________■__■__■_■■■__■____■_____■__
■______■______■________■___■__■___■_________■__■__■_____■_____■__■■■■■■
■______■_____■■■_______■___■__■___■_■■■■____■__■__■____■______■_____■__
■■■■■■■■____■_■_■______■___■___■__■■____■___■■■■■■■____■______■_____■__
■______■___■__■__■____■____■___■_■■______■_____■_______■______■_____■__
■______■__■___■___■___■____■___■_■_______■_■___■___■___■______■_____■__
■______■_■__■■■■■__■__■____■_____________■_■___■___■___■______■_____■__
■______■______■______■__■_■_____________■__■___■___■____■_____■____■___
■■■■■■■■______■______■___■■_________■■■■___■■■■■■■■■_____■■■_____■■
0346通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/03/03(日) 21:52:24.28ID:MHJ5BGlH0
フェネクスは理屈で、可能とかじゃなく実い際光速で移動して時間を巻き戻して組み立て前の状態にしてバラバラにしまうわけだが。
0348通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/03/28(木) 12:45:06.01ID:2QC8X2+q0
ストフリは電池1個で動いてるって設定のお陰で高出力設定が無駄になっちまった残念な機体
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています