X



ガンダムAGEのキャラデザインはシリーズ最低
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2011/12/14(水) 17:30:51.91ID:34eIxMek
種よりはマシ。
0005通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2011/12/14(水) 17:42:06.25ID:???
種や00って批判するやつ多いけど信者いるじゃん
AGEって信者どころかファンもいるのか怪しい
0015通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2011/12/15(木) 12:54:23.07ID:1MvpAsIj
髪型とメガネのセンスが決定的に欠如してるのは確か
0017通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2011/12/15(木) 14:16:44.52ID:???
ガンダムって基本的に安彦以外ほとんどダメな気がする
Zガンダムだってどんどん北爪色が濃くなっていってキモくなっていったし
1stの安彦絵はジブリと一緒で今見ても洗練されてて通用するけど
Zや逆シャアの絵は古臭すぎる
0022通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2011/12/15(木) 20:05:57.36ID:???
種ガンダムは最初見たとき気持ち悪いと思ったけど
動いたらまあ気にならないレベルになって
タネデスの頃になるとすっかり慣れていた
まあそんなもんだろうガンダムにおけるキャラなんて
でもガンダムがダサいのには慣れない
0023通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2011/12/15(木) 21:49:25.75ID:???
ZZいいじゃんあんなにハーレムなのに全員キャラ立ってる
ちなみに明日は伝説の全裸ロリ回@BS11
0026通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2011/12/21(水) 05:28:22.96ID:Ju1IZ/mX
種よりはマシ。
0028通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2011/12/21(水) 08:35:45.43ID:???
アゲキャラデザ≧種キャラデザ>>>>>>>>強いられる壁>>>>ドワーフ一族キャラデザ
0031通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2011/12/24(土) 05:29:13.19ID:KGTTYIUO
こどもむけのキャラデザにするのは別にいいのだがコスチュームデザインに統一感がなさすぎる。
0033通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2011/12/25(日) 03:41:32.92ID:2kWpS9/r
種の気持ち悪い顔よりマシ。
0037通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2011/12/25(日) 13:57:07.88ID:/R12fodA
長谷川祐一先生に描かせよう(提案)
0038通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2011/12/25(日) 18:49:55.60ID:PjNBG1i/
むかしからおもうのだがサンライズのプロデューサーには審美眼のないひとがおおいのではないだろうか。
0040世界市民
垢版 |
2012/01/11(水) 22:52:28.95ID:JGMsQlwN
ガンダムAGEはガンダム史上最高だアニメ史上最高だ
悪く言う奴はリベラルな価値観の理解できないネトウヨだ
0041通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/01/14(土) 08:24:24.53ID:wyAB23yr
>>14
種よりは好感度はあるけど
種よりつまらないです
0042通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/01/14(土) 09:18:58.86ID:???
なんで名有りの敵キャラがショタしかいないんだろうな
またショタが出てきたぞ
0047通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/01/17(火) 00:00:25.03ID:pK4Z82c0
ガンダム史上最低のキャラデザがSEEDならば、最悪のキャラデザはAGEといえる。
0050通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/01/21(土) 00:00:16.71ID:OzLTNCXl
種厨は他の作品を蔑むことしかできない低能ですもんねーww
0052通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/03/04(日) 01:19:48.83ID:???
無印種の頃から萌えオタ・腐女子に媚びるないキャラデザインのガンダムを
望み続けてきたのはこの板のガノタ達だろ?

AGEは萌えオタを排除し、腐女子にも媚びないキャラクターデザインを採用
したじゃないか。ついでに言うならその両者が喜びそうな要素も殆ど排除された
じゃないか。

一体何がそんなに不満なんだ?
0054通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/03/04(日) 05:12:37.38ID:DFDtUli1
>>52
> AGEは萌えオタを排除し、

エミリー、ユリン、ミレース
0056通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/03/04(日) 06:35:42.05ID:???
でも種の皆同じ顔とかカエル顔見るとAGEマシに見えるな
ttp://blog-imgs-21.fc2.com/s/u/n/sunctuaryplus/seed.jpg
ttp://www.gundam.info/uploads/image/thumbnail/20111215004535-75615.jpg
0058通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/03/04(日) 11:06:32.44ID:???
また種は糞だが他作品も同じくらい糞だろ!という種厨の最後の悪あがきの自爆テロか
0060通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/03/04(日) 21:49:16.96ID:???
>>48>>49
一般的にもオタ的にも種キャラは好評だよ
ガンダムにもっと渋いおっさんを〜とか言ってるような一部の声だけデカイおっさんには不評だけどね
0062通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/03/05(月) 06:33:41.56ID:GDHd5NyY
>>56
アセムがイケメン過ぎてヤバイ。
フリッ父はアロウズにいそう。
ゼハートは白髪化したブリングにしか見えん。
0064通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/03/05(月) 09:53:13.05ID:zDMC8Fim
もう、次回はうのまことにしようぜ!
0067通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/03/05(月) 11:02:57.11ID:???
>>63
種がその時代の流行に過剰に影響されたデザインかは知らんが
10年たった今でも人気があるからなぁ
0070通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/03/05(月) 11:07:14.81ID:???
>>69
ガンダムエースとかでずっと上位にいるじゃん?
アニメ誌とかでも今でもランクインしたりするし
0071通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/03/05(月) 11:08:50.85ID:???
平井絵はクドい。
00キャラデザは少女マンガでやれって感じだった。

スクライドの平井絵は見れたのにどうしてこうなった

あ、AGE?ギャグでしょ。
0076通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/03/06(火) 02:55:56.87ID:y8cg2ot/
>>71
そうか?
がゆん原案はその通りだが
アニメ版00の絵って、別に普通の絵だと思うんだが。
0077通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/03/06(火) 06:06:28.70ID:???
SDガンダムとかプラモバトルガンダム
だったらあのキャラデザでもいいんだがな

フリット少年と愉快な仲間達
ドワーフ博士
みたいな感じで
0078通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/03/06(火) 09:42:32.62ID:???
確かにガンダムAGEのキャラデザは中学生以上の人にはダサく見えるかもしれない
けど、AGEは新規視聴者(例えば幼稚園児や小学生など)取り入れようとしているから、
あのデザインの方が見やすいかもしれない。

逆に種や00はキャラデザの癖が強いから、子供から見たらメカデザイン以外のモノは
ものは見づらいのかもしれない、というか視聴する気が失せるのかも
0080通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/03/06(火) 17:04:29.77ID:???
親友()設定の二人がデカい桜の木の下でおメメウルウルとかやってた種ほどじゃあない
0081通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/03/06(火) 17:44:00.33ID:y8cg2ot/
あの絵が駄目なら今ある大半のアニメの絵駄目じゃないか?
腐女子っぽいと思ったのはティエリアの髪型と私服ぐらいだぞ。
0082通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/03/06(火) 17:58:27.82ID:???
まあ00とAGEのキャラデザはクリンナップした人は同じだし
がゆんはAGEのキャラデザをベタ誉めしてるんだけどな
0083通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/03/06(火) 19:36:49.71ID:???
ちばどうとくさんのこと?あの人めちゃめちゃ上手いよな
SEEDは・・・判子絵って感じがする
0088通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/03/08(木) 08:30:53.31ID:???
長野キャラデザはレイトンみたいな世界観じゃないと生きてこないでしょ
つまりガンダムと長野絵は鰻重と梅干しみたいな組み合わせってこと
0089通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/03/09(金) 13:53:18.84ID:???
顎が細くて目がキラキラしてるよりはいくらかマシだと思った。
>>81この作品見る人全てが今時の他のアニメを知ってるわけじゃないよ。
正直ここ10年くらい流れに付いて行けないもん。
0090通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/03/22(木) 07:49:08.79ID:I65mZ7kU
ナデシコとかスレイヤーズとかあの辺りの時代の絵の方が濃いと思うんだが。
0091通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/03/22(木) 13:18:20.47ID:B0/6QZbP
濃いとか薄いとかじゃなくって、要するに色気が足りないんじゃなイカ?
0093通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/07/02(月) 20:33:15.86ID:7ELZR1rW
遊戯王とかなら通用した絵だな
0094通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/11/05(月) 07:17:56.24ID:cIgll1au
>>86
マクロスは女キャラデザでも男性向けエロゲとかも担当してしるが
00は腐向け同人作家
種は劣化いのまたのカエル
0098通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/11/09(金) 21:04:28.98ID:???
太田垣康男の『機動戦士ガンダム サンダーボルト』も
AGEとは異なるベクトルとはいえ
キャラデザインのくせが強すぎる。
0099通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/11/10(土) 04:23:49.57ID:oxw9sP/J
種が最低。気持ち悪すぎ。
0103通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/01/28(月) 21:43:39.04ID:BWGPWQYP
ガンダムのキャラデザはもはやなんてもありになったのだから、
けいおんでしられる堀口悠紀子氏がデザインしたガンダムキャラをみてみたい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況