X



刹那・F・セイエイを語るスレ195
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/07/24(火) 16:20:00.57ID:???
刹那・F・セイエイ(せつな・えふ・せいえい)/本名:ソラン・イブラヒム

中東クルジス共和国出身の運命の少年兵。
少年兵時代にOガンダムに助けられ、ソレスタルビーイングのガンダムマイスターとなった。
00ガンダムを駆り世界を走り抜ける中で革新し、純粋種のイノベイターへ進化した。

■バレには本文に バレ と表記すること。バレを見たくない場合はNG登録。
■不確定のネタバレ話、必要以上のカプネタは禁止。カプ萌えは該当スレでどうぞ。
■他キャラ叩きは厳禁!
■次スレは>>980を取った人が宣言後立てる事。無理なら代わりを指名。
■以上の決まりを守れる者がガンダムだ!

■前スレ
刹那・F・セイエイを語るスレ194
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/shar/1311689666/l50
■関連スレ
【GNT-0000】ダブルオークアンタ15【00&Exia】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/shar/1306561907/
■避難所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/8238/1267674670/
0245通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/01/27(日) 11:30:04.51ID:???
ツイッターやってないからもし販売が早まったとつぶやかれてもわからなかったし…
ここの情報がすべてだった
0246通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/01/27(日) 13:46:34.92ID:???
本気で欲しかったんなら、ツイッターで確認するしかないんでは
ここに情報来るのを待つ間に終わってるよ

でも、ここまで瞬殺とは思わなかった
0247通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/01/27(日) 14:27:28.14ID:???
転売ヤーが大量買いした可能性があるな
初版のあともオクで高く売られてたみたいだし
0249通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/01/27(日) 15:46:01.07ID:???
ツイッターやってるかどうかなんて個人の問題だし
それを理由に買えなかったとかここで愚痴言われてもねえ
そんな受け身で買えるとでも
チェックしてたこっちでも買えなかったのに
0251通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/01/27(日) 16:41:36.48ID:???
アカウント取ってなくてもツイッターは見れるよ
普通に「名前 ツイッター」で検索して、見つけたらブクマしてちょくちょく覗きに行けばいい
ま、自分も今回は気付かず買い損ねたが…
0252通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/01/27(日) 23:08:39.03ID:???
Twitterフォローして、とらのあなもブックマークしてたのに、たまたま1日だけ見なかったら買えなかったorz
0254 【大吉】
垢版 |
2013/02/01(金) 23:12:08.57ID:???
刹那の健康運で

ほんとは風邪引いたりするところを見てみたい
0255 【ぴょん吉】
垢版 |
2013/02/01(金) 23:21:36.21ID:???
怪我したり意識不明になったりは何度かあったけど病気はなかったね
0256通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/02/02(土) 20:10:01.78ID:???
ツイッターでメタル刹那の生態の返答、ちょっとだけあるね
体温は冷たいらしい
0257通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/02/02(土) 22:18:43.33ID:???
>全く無い訳ではないけど冷たいんじゃないでしょうか?
>設定のえらい人に今度聞いておきます。

その答えをいつどこで聞けるのか…
0258通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/02/02(土) 22:29:05.46ID:???
どこかで体温はあるって聞いた覚えがあるけど
正しくは「あるけど冷たい」なんだね
冬は冷え冷えになってそうだなあ
逆に夏は熱を吸収しそうなんだけど、大丈夫なんだろうかw
0261通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/02/04(月) 23:02:46.86ID:???
他にも「刹那本人は実際に50年の時間経過を体感しているのでしょうか?」という質問に対して
「短く感じています。ELS本星でも体感時間が違うと言う設定だった様な……」と答えてるな

丸々50年間ELSと対話したり宇宙彷徨ってたりも凄いと思ってたが
これはこれでまたなんつーか…可哀想だな
0264通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/02/10(日) 20:35:36.73ID:???
73歳でいいんじゃないかw
体感時間がどれぐらいか細かく知りたいなあ
宇宙旅行してた時はどの程度地球の情報が分かってたんだろうか
0265通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/02/12(火) 23:21:32.63ID:???
監督は普通に年取ってる案で脚本が若いまま案
折衷案としてメタル化になったと聞いたが
短く感じてるならイノベイター化で老化抑制してるのと併せて
メタル化しなくても30代半ばぐらい?にできたんじゃないのとか思ってしまう
自分としてはメタル化のほうがいいんだけどさ
0266通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/02/14(木) 18:15:07.41ID:???
>>265
脚本家が見た目を全く変えたくなかったんじゃないの?
折衷っても老化なし安に監督が理由付けした感じだしなあ
ぶっちゃけファン心理を考えて老化させなかった可能性もあるかもと思ってる
0267通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/02/14(木) 18:26:01.42ID:???
プラス25歳の見た目案も話にあったから、体感時間が短いのは個人的には意外だった
0274通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/02/18(月) 13:31:47.82ID:???
刹那のラストをメタル化させた上で若いままにしたのは大正解だと思う
対比としても、何より登場人物が何者かもわかりやすい
リボンズが不老の独裁者の話題にも触れていたし身体的な意味であれば刹那とマリナは決定的にかけ離れた別種族的存在になった・・・しかし
「そんなことはどうでもよろしい」とばかりに彼らは理解し合い、尊重し合い抱擁を交わす
これほど感動的な結末は他に存在したであろうか、あえて彼らのこの後に水を差すなら圧倒的寿命を持つであろう刹那がいずれ
マリナと死に別れるのは必然のため、彼がこの後どうやってアイディンティティを確立していくかは非常に興味がある
0277通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/02/19(火) 21:05:54.17ID:???
単純によぼよぼ刹那を見るのはつらいんでメタルは嬉しかった
ずっと戦いの人生でようやく成し遂げたらもう老いて後はもう余命いくばく状態はつらすぎる
0278通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/02/19(火) 22:16:36.27ID:???
よぼよぼ刹那を見るには100年後になるけど
当初の案の一つにはマリナの子孫に会うのがあったから
その可能性もあったんだな
0279通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/02/19(火) 22:33:19.04ID:???
子孫と会う案の刹那がどういう姿かは言及ないからなあ…
100年後ぐらいならまだよぼよぼにはなってないんじゃないの?
メタル刹那の老化速度ははっきりしないけれど
半分メタル化したアーミアよりは老化速度が遅い事は確定なので
50年後も若かった元女子高生を考えると刹那はまだまだ老化してないはず
0280通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/02/22(金) 21:31:32.82ID:???
子孫に会う案になってても
年取らせたくない脚本家の要望でメタル化してたんだろうな
0281通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/02/23(土) 13:53:11.18ID:???
玄関子が50年後で+10歳前後の見た目だったから
刹那の老化速度は少なくとも通常の5分の1以下と推定

>>277
>>24にあるように黒田さんはそういう考え方っぽいね
監督は代償って言い方をしてたから「普通の人間でなくなる」ってマイナス部分も付けたのかな
0283通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/02/23(土) 22:32:35.76ID:???
>>281
アーミア+10歳前後の見た目か
どう見えるかは人それぞれだろうけど
女子高生が女子大生になったくらいに思ってたw
0284 【大吉】
垢版 |
2013/03/01(金) 21:52:38.30ID:???
今月のイベント…MBエクシア発売
0285 【だん吉】
垢版 |
2013/03/01(金) 23:14:46.91ID:???
わたくしの運勢を刹那が占った結果
0293通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/04/01(月) 04:33:01.17ID:???
MBエクシアが美しい

もうすぐ刹那の誕生日だね
今年も一人ホールケーキか・・・
0296 【凶】
垢版 |
2013/04/01(月) 21:39:10.29ID:???
週末を正座して待つよ!
0297通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/04/02(火) 23:26:01.79ID:???
刹那の誕生日の深夜(正確には8日2:10から)MBSで劇場版放送されるんだね
地上波は初めてだよね?見れないけど嬉しいw
0301通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/04/07(日) 02:06:44.27ID:???
刹那おたおめ

この間新番組のイベントに宮野氏とTM西川氏が出演してて
西川氏が挨拶で「俺がガンダムだ!」と言って宮野氏にそれ俺!ってつっこまれてたよ
0303通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/04/07(日) 09:50:41.56ID:???
せっちゃんせっさん刹那お誕生日おめでとー

まだ雨風残ってるっぽいけどケーキ買ってくるよ!
0309通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/04/15(月) 22:18:09.75ID:???
メタル刹那は昼間の明るいとこでも金目が光ってたけど
夜暗いとこだともっとすごくなるのかね
0314通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/04/21(日) 23:16:58.76ID:???
二期終了の段階で人間ではなくなったようだと言われてたのに
ホントに人間ではなくなってしまうなんてな
でもそんな刹那が好きなんだけどねw
0315通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/04/22(月) 01:04:01.55ID:???
メタル刹那の髪の毛の質感が気になる
頭をなでようとしたらうっかり手に刺さったりするだろうか
それとも意外と柔らかいんだろうか
毛根が丈夫そうなのは羨ましい限り
0316通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/04/23(火) 23:39:10.89ID:???
マジレスすると
体の動きがロボットみたいにぎくしゃくしてたわけじゃないし
ELSと融合したといっても髪を含め全身硬化したわけじゃないと思うぞ
0317通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/04/24(水) 14:23:52.10ID:???
体温が冷たいのはTwitterで言ってたな
組織がそのまま金属に入れ替わってる話も聞いた事がある
スレ初めの方にでてるけどぶっちゃけエルス化は
刹那を若いままにするため出てきたようなものだからあまり詳しい設定はなさそう
0318通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/04/24(水) 22:25:37.50ID:???
確かにw>あまり詳しい設定はなさそう

でもまあ分かり合うために行って戻ってきたんだから
カチンコチンの金属化はしてないと思いたいw
0319 【末吉】
垢版 |
2013/05/01(水) 12:22:13.33ID:???
刹那と住人のGW散財運
0321通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/05/13(月) 11:17:34.16ID:???
規制でガラケーしか使えなくて書き込みが難儀…
避難所試したらPC大丈夫だった
0326通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/05/28(火) 01:24:00.17ID:???
トランザムカラーはありそう。クアンタもありそう。ELSクアンタはMBで扱う題材じゃないだろうなぁ。
0327 【大凶】
垢版 |
2013/06/01(土) 09:01:13.14ID:???
規制早く解けろとガラケーより占う
0330 【大吉】
垢版 |
2013/06/01(土) 22:55:05.11ID:???
今までここの大吉率高かったように思ったんだけどなw

ってことで挑戦
0336通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/06/11(火) 22:43:02.59ID:qa6q1pl+
>>335
劇場でもトランザムしてたよ
0337通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/06/12(水) 15:40:19.68ID:???
クアンタムバーストの青発光の方が似合うかな、装甲パージは無しで

この調子だとMBエクシアのR2用パーツ販売も遠からず来そうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況