X



敵もガンダムというパターンはいい加減やめてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/08/05(日) 11:59:18.38ID:???
味方のガンダムの複数制はまだいいが敵もガンダムというパターンはもうやめてくれ
ガンダムにおいて激しく萎える要素だ
何故敵が味方の意匠をパクるんだよ
理解不能だ
0498通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/12/14(金) 17:55:10.99ID:???
Happy Birthday
男性経験がなくて悩んでいてよしゆきさんにメールをしました。相談があります。エッチな相談なので誰でもかれでもいいってわけじゃなく、今日の朝登録をして何回も考えて考えて、よしゆきさんに相談しようと決めて、ポイントを買いました。

そんなに貯金があるわけじゃないので、ポイントもたくさんは買っていません。ポイントが尽きて連絡がとれなくなのは避けたいので、今余裕があるうちになんとか話をしたいです。

簡単なプロフィールを載せました。写真も含めて私のこと知ってもらえませんか?
お返事がきたら個人情報も含めて追加のプロフィールもすぐ送ります。宜しくお願いします。


<プロフィール>
愛称:まなっち
本名:愛菜(まな)
住所:新宿区(実家)
職業:1月から事務員
勤務地:新宿区内
既婚:独身
生年月日:12月24日
車:日産リーフ

性格:明るい
趣味:図書館通い、手芸、カメラ
携帯:ソフトバンク(iphone)
一言:真剣に処女で悩んでいます。男性と付き合ったこともありません。
宜しくお願いします
0500通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/03/19(火) 02:38:01.50ID:???
バンダイがガンダムタイプに固執した結果が“敵側にもガンダム”だもんな
“ガンダムタイプじゃない、敵側のロボ”って発想がもうないんだろうな
0503通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/03/19(火) 12:54:25.44ID:???
AGEは主人公機とレギルス以外ガンダム出さなかったじゃん
だからといって非ガンダムが人気でたわけでもないけど
0504通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/03/19(火) 14:19:15.10ID:???
>>502
ガンダムなんたらよりバクゥハウンドとかジンハイマニューバとかオーバーフラッグとかの方が好きな俺は異端か…
0507通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/03/24(日) 12:39:29.87ID:???
種で真似されるくらいは効果があったということだな
真似した方がエライわけで決してないが
0508通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/03/28(木) 22:28:43.67ID:XYpy4gB2
そうかそうか
0509通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/03/29(金) 12:11:57.94ID:O+/A7hhx
ドーベンウルフ
0510通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/04/03(水) 14:48:02.28ID:???
 りな









○年齢

:

21才



○送信日時

:

2013-04-03 14:38:19



○本文

:

イクってひとりエッチだと体験できないって事ですか?(ノω`)
私は墨田区に住んでいます
さんのお住まいも教えて下さい( //艸//)
0511通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/04/03(水) 14:57:16.58ID:???
りな









○年齢

:

21才



○送信日時

:

2013-04-03 14:56:53



○本文

:

詳しい住所は教えられないですよ(ノω`)
なので最寄で良いですか?
最寄は押上です
0512通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/04/03(水) 15:37:31.46ID:???
まだサイトにいらっしゃいますか?会う話を進めたいんですけどいいですか? お住まいはどちらで最寄駅はどちらですか?お返事ください
0513通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/04/03(水) 15:44:39.34ID:???
ゆかり♪キャバ嬢









○年齢

:

26才



○送信日時

:

2013-04-03 15:42:55



○本文

:

よしゆきさんじゃないですか
連絡ありがとうございます
私は豊島区にすんでますよ♪
よしゆきさんはドコに住んでいるんですか?
よしゆきさんは何目的でサイトに登録したんですか?
0514通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/04/03(水) 15:52:52.35ID:???
ゆかり♪キャバ嬢









○年齢

:

26才



○送信日時

:

2013-04-03 15:51:54



○本文

:

雑司が谷です♪
何のですか?
出会いにも色々ありますよね?
よしゆきさんはまだサイト登録したばっかりですか?
0515通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/04/03(水) 16:18:07.25ID:???
3Pしたいの♪唯と秋穂









○年齢

:

24才



○送信日時

:

2013-04-03 16:16:10



○本文

:

2人共、中野区です(●´ω`●)
仲良しだから近くにすんでるんです(〃∇〃)♪
一緒に住みたいんですけど家の更新とか色々あってまだできないんです…。
よしゆきさんはどんなお家にすんでるんですか?♪
後3P興味ありますか?ヾ(●゚∀゚●)ノ
0516通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/04/04(木) 19:25:36.58ID:???
キララさん のプロフィール
24歳
東京都
江戸川区
156〜160
小悪魔系
サービス業
癒しの存在
重視
相手の性格
8月
400-600万
買い物
飲む
メンズエステ店で働いています。24歳、彼氏ナシ、スリーサイズは上から85 - 59 - 88です(*^^*)

04/04 19:16

実際に会う事はできますか?思いきって顔写メを添付するので、
合格ならお返事を下さい(*^^*)

この一通がきっかけで二人のいい関係が築いていけたらいいな〜っと思っています(*^^*)
まだ相手を募集しているなら、実際に会う事も視野に入れたお付き合いをしていきませんか?
携帯を握りしめて、いいお返事が返ってくるように祈ってま〜す(*^^*
0517通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/04/04(木) 19:27:08.27ID:???
メンズエステ店で働いています。24歳、彼氏ナシ、スリーサイズは上から85 - 59 - 88です(*^^*)
0518通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/04/10(水) 17:56:37.43ID:???
ソニア
○地域
東京都
○年齢
32才
○血液型
B型
○星座
蠍座
○スタイル
グラマー
○タイプ
お嬢様系
○目的
趣味友達
○やさしさ
★★★★★
○明るさ
★★★★★
○ルックス
★★★★★
○忙しさ
★★★★
○欲求不満度
★★★★★
○リッチ度
★★★★★
0520通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/08/09(金) NY:AN:NY.ANID:dmmCSUpY
だから早い内に「機動戦士〜ガンダム〜」から「機動戦士〜」にシフトしろよ、と
アレだけ言ったのに……ザンボットとダイターンや勇者シリーズじゃ其の辺り
上手く行ってたのに何で此方じゃ出来ないんだか
0521通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/08/10(土) NY:AN:NY.ANID:iAnV0h0j
ファーストシリーズだとガンダム同士がたたかうことって
0083とユニコーンぐらいだろ
0522通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/08/10(土) NY:AN:NY.ANID:???
連合のフラッグシップになってるストライクを
まんまパクったインパルスを敵陣営のザフトが使う意味不明設定
0525通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/08/10(土) NY:AN:NY.ANID:???
>>522-523
「前作主役と似たデザインにしないと玩具売り上げに悪影響が及ぶ」と
判断した番組製作者の軽率さが一番の問題なんじゃアないんですかね?

まぁ、世の大方は前作主役から全く(と、までは行かなくても相当に)
かけ離れたデザインってだけで即スルーなレベルの輩だろうから、
そんな判断も已む無きコトだったのかも知れないが……

とりあえず皆さんは前作主役からのデザイン流用や大幅な刷新については如何なんですかね?
あとはストライクから刷新する場合のインパルスのデザインはどの様なモノが宜しかったのか、と。
0526通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:???
せめてザフトカラーは欲しかった。キラが弄ったフリーダムの元のカラーリングとしてなら世襲したとなるからな
他のザフト製ガンダムは連合のトリコロールとまるで違うしな
飛行機だよ言いたいならセイバーを主役機で良かったじゃない。シンの状況判断の良さも可変機でも生きるしな
0527525です レス感謝します
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:???
>>526
<せめてザフトカラーは欲しかった>
<他のザフト製ガンダムは連合のトリコロールとまるで違うしな>
でもそうすると"ガンダムの主役カラーリング=赤白青のトリコロール"って原則から外れるのが
不安だったりするんだ、真面目な話。。新規層やその辺に拘泥しない人には別に良いだろうけど、
主役が主役の原則から外れない事(と言ってもその辺は単なる些末点に過ぎないレベルだが)を
第一として信じ込んでるような人らが果たして、何と言ったんだろうな?
だから宇宙世紀テレビシリーズが未だ現役の内に第一主役機体のバリエーションを
ガンダムタイプ以外にも増やして置けば、よ……とりあえず俺はそれだけで見離すつもりも
無いんだが、このスレッドの皆さんは其処ん所について如何なんですか? 宇宙世紀を見棄てちゃいますか?

<飛行機だよ言いたいならセイバーを主役機で良かったじゃない>
<シンの状況判断の良さも可変機でも生きるしな>
同意するけどしかしやっぱり主役は可変式よりプレイバリューの豊かな合体換装式にしたほうが、
玩具受けや戦闘シーン考案や主役としての"華"といった点に於いても好ましいんじゃあ
ないんですかね? まぁウイングみたいな成功例(で、イイんですよね?)も有りますが、ガンダム作品全体で観ちゃうと
今一つ主役的扱いに恵まれてないのが……
とりあえずΖΖが三体合体式に回帰した事とアレルヤさん&キュリオスとは一体なんだったのか、
って点についての議論が必要な様だな、可変ガンダムについては。
やはりガンダムはライディーンやVFとは違うんだな、良くも悪くも。
0528527 追記
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:???
あとはウイングガンダムと聞いて真っ先に"バスターライフル""ゼロシステム"
"デカイ生物的な白翼"とは連想するが、"飛行形態"を真っ先に連想できる人は
何れだけ居るんだろうな……なんか役立ってました、飛行形態?
0529通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/08/15(木) NY:AN:NY.ANID:FWSduwok
そういやトランスフォーマーだと
デストロン側にもサイバトロンに劣らぬ魅力的なロボットを配置したり
サイバトロン側もコンボイ一択になんないデザインだったりするらしいね。
ガンダムだと何でそういう感じには行かないんだろうな?
0531通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:???
むしろ敵と味方全員のMSをガンダムにしたらどうだろうか?
昔ガンダムと言うMSがあって皆がガンダムに乗りたがったから
全ての国が外見だけガンダムにした量産機を作ってると言う設定で
0532通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:???
各勢力のガンダム観の押し付け合い、言うなればガンダム宗教戦争、ありだよな
0533
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:???
せめてアストレイや外伝作品では、主役をガンダム顔(ザクやジムも含む)から
解放させてやっても良かったんじゃあないんだろうか? と、今更だけど。
特にアストレイ系だったら、それこそモロな人面とか生物系の顔を持って来る位のコトは、ね……
俺らはもう、その辺の"リアル"については達出来るから心配せんでも構わんかったのに。
0534533 追記
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:???
あと、モロ人面の場合のデザインの基準はバリロボ準拠で是非とも……
0535通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:???
軍人じゃない主人公が一機しかないガンダムに乗るのは変だと思う。
でも主人公はガンダムに乗らないとガンダムと言うアニメの意味が無い
なので量産されて味方パイロット全員が乗ってるガンダムに乗らせば良い
0539通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/09/03(火) 18:26:07.58ID:???
>>538
>ネーデルガンダム
国内代表決定戦は一体どんな様相だったんだろうな……ネオオランダはネーデルガンダム以外にも
代表候補ガンダムがいるんだろうか?
0540通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/09/03(火) 18:39:49.84ID:0+UxgMb6
ライバル機は非ガンダムタイプ
ラスボスは悪そうな顔のガンダムタイプがいい
0541通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/09/05(木) 20:32:44.69ID:???
「新しいデザインは必ず単純な形をしている。人間は考えることができなくなると、
ものを(無駄に)複雑にして、堕落してゆく」

「地球を侵略してくる宇宙人は地球人にとっては"悪"でも
彼の星では"勇者"であり"正義"なのだから、(それに見合う)
『不思議な格好よさ』がなければいけない」

ってのは初期ウルトラシリーズ等のデザインワークで偉業を成した成田亨先生の発言でして。
これはガンダムのメカデザインに対しても参考になる内容ですね……(後者のほうは、特に)
0543通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/09/05(木) 23:26:47.57ID:???
>>542
>Ζ
の時に、せめてタイトルからガンダムという語を外していれば未だしも……というコト、か?
別にバンダイはガンダムで無かろうとプラモデルさえ売れりゃあ、それで良いんだろうし。
(もっともその場合、主役ロボットの名前を何にすべきか? という
難問題にぶつからないといけなかったのは難しい処だね。何か無かったのか?)
0545543
垢版 |
2013/09/06(金) 07:23:23.85ID:???
>>544
>バルキリー
はもうマクロスで使われてるからダメだったろうよ――とマジレス。
0547通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/01(火) 04:58:13.72ID:???
ナイトガンダムから入った俺には何で萎えるのかいまいち分からん。
ガンダムVSガンダムが無いかほとんど無い1stやZをみるかぎり、スタッフが気合い入れてデザインあげたMSがガンダムタイプを打ち負かしたら非難ごうごうだろ。
つまり非ガンダムは性能では圧倒しているガンダムに何とか食い下がるか、性能では同等・圧倒してるはずなのに間抜けな理由で負けるしか許されないわけで。
そういうシチュエーションから解放されたバトルにしたいなら敵もガンダム(もしくはサザビーみたいにガワが違うだけでガンダムと変わらないスペックのMS)にするしかないっしょ。
0548!ninja
垢版 |
2013/10/05(土) 12:50:01.65ID:Y6xPEsGP
>>547
>サザビーみたいにガワが違うだけでガンダムと変わらないスペックのMSにする

んなら、ガワだけでも変えてるんだから別に構わないんじゃないの? ガワすら個別化してないのは流石に……
0549通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/05(土) 19:47:12.90ID:???
>>541
ジッソーくんからビミョー扱いされたスペル星人とかどのへんが勇者なデザインだったんだろうか
0551通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/10/21(月) 21:20:40.71ID:fokJYuqz
ガンダムはスリムなボディが魅力なのに、ゴテゴテいっぱい何かを付けたのが出て来てから萎えた。
敵側は玉石入り混じっているけど、玉には本当に素晴らしいデザインの物があるよね!
ザクは永遠に不滅です!
フラッグもかっこいい!
ヤクト・ドーガ(ギュネイ)いいですネ!
トールギス、最高!
・・・本題に戻ります、敵側もガンダム!
G辺りからの悪習ですな!まあ、ZでもはじめはマークUは敵だったし、設定上しょうがないことでしょ、
でも、SEEDみたいに、雑魚キャラまで、ガンダムは勘弁してほしかったけどね!
ガンダム最強!にはガンダムで当たるしか、方法が無いのかもネ!
0552通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/11/07(木) 23:54:17.03ID:r/kYUAgO
AEUイナクトww
0553通常の名無しの9倍
垢版 |
2013/12/12(木) 21:25:53.06ID:dviqQRHk
とてつもなく強いものに量産機が立ち向かうってのがいいんじゃん
0556通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/12/16(月) 14:30:46.06ID:???
フラッグって渕メカのコピーだからな
ようするにグリフォンから角取って細くしただけ
あのフォルムに感動してんのが、ゆとり丸出しなんです
だからOO厨はしょーもない
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/17(火) 00:16:46.98ID:ENWUUQcv
悪い事は言わん…ザニーを使いなさい
0563通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/12/17(火) 19:03:27.48ID:???
00からだよなガンダムのバーゲンセール
それまでも敵にガンダムはいたもののやられ役までガンダムというのはなかったし
とりあえずガンダムって商品名つけときゃ売れるだろって安易な00の考えがもう無理
0565通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/12/17(火) 19:18:29.73ID:???
OOも種も定番商品作った点では成功でしょ
ストフリとクアンタが低年齢層の初代ガンダムみたいな認識なんだろうし、この二作のガンダム系機体は古参からも割と人気ある
0566通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/12/17(火) 22:31:34.57ID:???
その2作品のガンダムはパッと見でもわかりやすいキャラ付けされてるからな。
GWXのガンダムは作品を見たからこそ分かる良さって部分が大きいんだよね、デスサイズとゼロカス以外は。
0567通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/12/17(火) 22:39:02.52ID:???
フリーダムの人気は結構あるけどストフリは否寄りの賛否両論じゃね?
俺もフリーダムは好きだけどストフリはなぁ…
あの趣味の悪い金関節と金腹ビームと羽ビーム無くして発射したら肉のない手羽状態になる羽にしたのは許されざると思うよ
0568通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/12/20(金) 03:28:23.50ID:???
やっぱ無印フリーダムとエクシアがダントツ人気みたいだな
自分はストフリの金間接好きだがね
フリーダムより積極的なデザインだと思う
まぁ、羽生えたガンダムはテンプレ臭いからどちらかと言えば嫌いだが
0569通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/12/24(火) 04:39:38.13ID:???
ガイア、ヴァーチェみたいなちょっと変わった変形(パージ)するようなガンダムは新鮮で好きだったわ
0571通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/12/29(日) 21:11:15.15ID:???
敵ガンダムには、主人公ガンダムのアンチとして

「技術的にはガンダムだが政治的理由でガンダムを名乗らない」
「系統的にガンダムではないが政治的理由でガンダムに似せている」
「ガンダム陣営と非ガンダム陣営の技術を統合してみた」
「ガンダムという概念が出来る前の、或いは最初の機体」
「同じ親から生まれたが別の道を進んだ兄弟」

みてーな背景があるもんだが、種はそこらへん無頓着でなー
ガンダムである意味が無くなってるよね。
0572通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/12/29(日) 21:45:29.58ID:???
それ当てはまってる作品の方が少なくねえか
ガンダムである意味ってのも冷静に考えると意味不明だし
0573通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/12/29(日) 23:27:07.54ID:???
現実でもロシアが臆面もなくアメリカの迷彩パターンぱくった軍装作ったりしてるのを見るとな、
宇宙世紀モノは確かにその手の機体解説がついてる機体多いけどリアリティがあるわけじゃないと感じる。
新兵器なんて生産国のドクトリンとか「○○キラー」みたいなコンセプトで出てくるもんだし。
0574通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/01/20(月) 08:58:24.70ID:???
ガンダム顔に政治的な価値があるのは初期の宇宙世紀独特の歴史から来てるんで、種シリーズにその概念無くてもまぁ仕方ないと思う
0576通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/09/20(土) 23:39:03.78ID:NK4JqjZT
敵も味方もガンダムが重要な存在何だろ
敵も味方もガンダムが大事な存在何だろ
敵も味方もガンダムが大切な存在何だろ
0577通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/09/21(日) 01:05:44.56ID:???
Gガンダムはいいんだよ、ガンダムファイトなんだから
ガンダムXも製造元が同じなんだから仕方ない
00も、そもそも同じ組織の機体なんだから仕方ない

種はおかしい
0578通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/09/21(日) 06:35:36.58ID:mWyImmnI
種シリーズも同じ会社の機体だろ
種シリーズも同一企業のモビルスーツだろ
ゼーガペインってデモンベインのパクリだろ
ゼーガペインの元ネタはデモンベインだろ
0580通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/09/21(日) 11:12:48.97ID:ogzIlVow
敵側にガンダムが登場するのは意味不明だろ
相手側にガンダムが参加するのは支離滅裂だろ
0581通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/09/21(日) 11:15:01.38ID:???
         ,..-──- 、
        /. : : : : : : : : : \
       /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ       ________
      ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',      /
   r、r.r {:: : : : :i '⌒'  '⌒'i: : : : :}   .<  ハァ?
  r |_,|_,|_,|{: : : : |  ェェ ェェ|: : : : :}     \
  |_,|_,|_,|/.{ : : : :|    ,.、 |:: : : :;!   .    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |_,|_,|_人そ(^i :i   r‐-ニ-| : : :ノ
  | )   ヽノ |イ!  ヽ二゙ イゞ
  |  `".`´  ノ\ ` ー一'丿 \
  人  入_ノ   \___/   /`丶´
/  \_/ \   /~ト、   /    l \
      /    \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ
     /i    ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:i
    /|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  ヽ
    / |    丁二_     7\、|イ _/ ̄ \
0582通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/09/21(日) 14:51:20.42ID:2QEs+14C
悪役がガンダムを使うのは矛盾点だろ
敵役がガンダムを使用するのはパラドックスだろ
0583通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/09/21(日) 20:49:38.42ID:???
種の世界にはガンダムという機体はほぼ存在しないので、
敵もどころか味方もガンダムではない
つまりこのスレには全く種は関係が無い
0586皆の衆
垢版 |
2014/09/23(火) 12:12:51.38ID:SXp2xhlK
ガンダムユニコーンは、ガンダムの数が少ないのはまだ評価できるが作品はクソ。ミネバ様の人格がクソ。皆の衆。皆の衆。
0588通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/09/23(火) 23:59:54.44ID:???
>>584
ラ・イゴ・ウガンダムという可能性がある

>>585
「なんだっ!?」と言おうとして鼻がつまって「がんだむ!?」となってしまっただけ
0593ウルトラスーパーハイパーダイバシティドルルモンバーストモード
垢版 |
2017/12/08(金) 03:36:36.12ID:/iCv/Y1x0
デジモンチャンピオンシップの勝ち
デジモンチャンピオンシップの勝利
デジモンチャンピオンシップの大勝利
デジモンチャンピオンシップの完全勝利
デジモンチャンピオンシップの圧勝
デジモンチャンピオンシップの楽勝
デジモンチャンピオンシップの優勝
デジモンチャンピオンシップの連勝
デジモンチャンピオンシップの制勝
デジモンチャンピオンシップの戦勝
デジモンチャンピオンシップの奇勝
デジモンチャンピオンシップの完勝
デジモンチャンピオンシップの全勝
デジモンチャンピオンシップの奇勝
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強いよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強力だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強烈だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強靭だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強者だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強大だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは物凄く非常にとても過剰に桁違いに並外れて楽しいよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは一番面白いよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは最も愉快痛快だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは名作だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは傑作だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは秀作だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは話題作だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは意欲作だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは超大作だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズはネ申アニメだよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは神アニメだよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズはネ申ゲームだよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは神ゲームだよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの続きを放送して下さい、お願いします
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの続編を放送して下さい、お願いします
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの次回作を放送して下さい、お願いします
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの次期作を放送して下さい、お願いします
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの最新作を放送して下さい、お願いします
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの新作を放送して下さい、お願いします
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの完全新作を放送して下さい、お願いします
0594通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/12(火) 11:35:14.73ID:IAwhUjBN0
>>585
スティング「ガンダム!?」
カガリ「ガンダム!!」
キラ「ガンダム…」
シャア「ガンダム!…」
ウッソ「ガンダムー!!!」
サーシェス「ガンダムぅぅ!」
刹那「ガン、ダ〜ム!!」
0595通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/13(水) 13:29:49.24ID:jcZl2nOQ0
Zだって本当はガンダムMk-3がラスボスの予定だったんだよ
0596通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/13(土) 03:06:10.71ID:3hHRrKXQ0
>>592
外伝作品の主役ロボットが(ザク主人公の場合は除くとして、だ)ガンダムおよびジム固定気味なのも、いいかげん……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況