X



【ガンダムAGE】ユリン・ルシェルたん part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/09/23(日) 16:47:19.46ID:Iwm/xbvZ
   , '´ ̄`ヽ
  ム!l_LlL!Llゝ   ここは機動戦士ガンダムAGE(エイジ)に登場する
  ヾ||、゚ ー゚ノ||    ユリン・ルシェル(CV:早見沙織)15歳を語るスレです。
  i7メ'/)liYi{つ   sage進行、荒し・アンチは無視でお願いします。
  (; Uく_}     次スレは>>980あたりで
     し'ノ

<前スレ>
【ガンダムAGE】ユリン・ルシェルたん part6
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/shar/1327401299/

<関連スレ>
【ガンダムAGE】フリット・アスノを語る part5
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/shar/1346482808/

0104通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/09/25(火) 13:24:25.26ID:???
>>98
フリットXユリンがぶっちぎりの1位は間違いない
2位のアセムXロマリーとはダブルスコアの差をつけてるだろうな
0106通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/09/26(水) 00:52:40.56ID:???
最終回のユリンはフリットを優しく諭すようで、お姉さんっぽかった・・・

は!フリットはマザコンか????
0110通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/09/26(水) 01:17:40.75ID:???
   /.: : : : : : : : : : : : : : :\
  /.: : :./ : : : : : : : : : : : : : : :ヽ
  /.: /: /: /: : :i!: : : : : : : :!: : : :ハ
 /.: : : : : : i!: !: :!i: : : : :!: : : !: : : :i
 i: : : : i:i:i:! ̄i:!:`L: : :」 ̄i:i:i:!: : : !
 |: : : : :i┌o‐;ミ     テ;┬, V: : :!
 |: : : : :| ` 弋ソ     弋ソ ' ハ: : jj
 |: : : : :|〃〃   ` 〃〃ハ:|``′
 |: : : : :|、    ┌‐ ┐   /: :i
 i: : :l: ::l::ゝ   ヽ ノ  ィ.: : :| 山田 覚醒と反応以外微妙です
 |: : ハ: :i: : :.|` 、  ,ィ:´: :!: : : ! フリットさん頑張って山田を守ってください
 |: : ハ: ヘ ̄ー‐┐ /ヽ: : !: : : |
 レ‐‐rヘ:ヘ     l  /´/: :!: : : (>ヘ

ttp://up3.viploader.net/game/src/vlgame057307.jpg
0114通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/09/26(水) 20:50:10.25ID:???
そういやフリットって、ユリンの名前呼ぶのは少年期の時のみ
だよね?
中年期、老人期の時も回想でユリンの姿は出たが、大人フリット
の声で「ユリン…」って場面はなかったと思う
この辺は意識してやってたのかな
0115通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/09/26(水) 20:58:43.21ID:???
ユリンに語りかけていたら、そこでフリットは最終回シーンが展開していたと思う

ユリンを守れなかった自分がユリンを語る資格なしと頑なに思っていたのだろう
0116通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/09/26(水) 21:45:41.25ID:???
おっさん声やじじい声で「ユリン・・・」とかつぶやかれたら
女々しいというか、なんか見てはいけないものを見せられてる気がするぞw
0122通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/09/27(木) 12:13:57.82ID:???
久しぶりにフリット編最終2話見返した

フリットは何回ユリンユリンと言ってるんだw
0124通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/09/27(木) 23:57:48.36ID:???
>>123
MSに乗った唯一のヒロインだもんな(あとはフラムくらい)

ガンダム無双でのフリットのパートナーはファルシア乗ったユリンの一択状態
0126通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/09/28(金) 01:23:38.95ID:???
「命はオモチャじゃないんだぞぉぉぉぉ」とかいいながらユリンをズタボロにせざるを得ないのは泣いた
入ってからすぐ使ってるけど結構強いぞ、ファンネル使わせると鬼
ちゃんと台詞もあるし言い方がかわいい

・・・俺はデシルと一緒だ。
0127通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/09/28(金) 07:36:51.72ID:???
>>126
ユリンは当然のことだがファンネル使いか
ファンネル使わないフリットと良いコンビになれるな
0128通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/09/28(金) 09:51:59.96ID:???
ユリンがMSで戦ってるのってあまりピンとこないな
「ハゲろ!」とか叫ぶのかな
0132通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/09/28(金) 14:47:14.18ID:???




885 名前:それも名無しだ [sage]: 2012/09/28(金) 14:24:10.36 ID:m4s2AxoO (2)
ユリンちゃんをAGE-2に乗せて活躍してもらってるけど素晴らしいな
何が素晴らしいってタダなのが最高にいい。AGE-2の元になったAGE-1も捕獲したものだし元手0だ
886 名前:それも名無しだ [sage]: 2012/09/28(金) 14:24:37.67 ID:WsxngqeS (36)
>>885
ユリンは安い女
893 名前:それも名無しだ [sage]: 2012/09/28(金) 14:25:20.88 ID:S9W+/qsE (7)
>>885
タダで出来る女・・・
0135通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/09/28(金) 22:19:19.39ID:???
>>113
この時ネタに走り過ぎててバルガス一位で最高だったが今思うと男キャラはフリット一位のほうが良かったな・・・
0138通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/10/01(月) 07:49:00.87ID:WencPAii
おはようユリンたん
0143通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/10/01(月) 21:58:08.48ID:???
「Q.フラムが、ゼハートが…!ところでガンダムAGEのベストカップルといえば?」はフリット&ユリンが1位!【2012年9月17日〜2012年9月23日】
http://www.gundam.info/content/857

フリット&ユリン 40.52%
アセム&ロマリー 18.12%
オブライト&レミ 13.85%
ゼハート&フラム 13.00%
セリック&ナトーラ 3.06%
マッドーナ夫妻 2.75%
フリット&エミリー 2.43%
ウルフ&ミレース 2.32%
キオ&ルウ 2.28%
キオ&ウェンディ 1.67%
(回答5523人)

2位にダブルスコアの差をつけて圧勝
ユリンはガンダムAGEの真ヒロイン


40.52%
18.12%
13.85%
13.00%
3.06%
2.75%
2.43%
2.32%
2.28%
1.67%





0145通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/10/01(月) 21:59:38.66ID:???
「Q.フラムが、ゼハートが…!ところでガンダムAGEのベストカップルといえば?」はフリット&ユリンが1位!【2012年9月17日〜2012年9月23日】
http://www.gundam.info/content/857

フリット&ユリン 40.52%
アセム&ロマリー 18.12%
オブライト&レミ 13.85%
ゼハート&フラム 13.00%
セリック&ナトーラ 3.06%
マッドーナ夫妻 2.75%
フリット&エミリー 2.43%
ウルフ&ミレース 2.32%
キオ&ルウ 2.28%
キオ&ウェンディ 1.67%
(回答5523人)

2位にダブルスコアの差をつけて圧勝
ユリンはガンダムAGEの真ヒロイン
0148通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/10/01(月) 23:28:43.89ID:???
普通あんまりベタベタしてるとぐぬぬ・・・となるけど
フリットとユリンの組み合わせはなんか爽やかで良いな
0151通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/10/02(火) 05:51:49.38ID:???
日野は悲恋フェチかもしれない
つまり、死して劇中で結ばれなかったカップルこそ
制作側がお似合いのカップルだと考えている組み合わせだ
何を言っているか分からないかもしれないが…

フリット×ユリン
オブライト×レミ
キオ×ルウ
ゼハート×フラム

つまり…そういう事だ
0155通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/10/03(水) 07:25:07.44ID:LmiAzLdr
強敵だが、それでもユリン×フリットには勝てないだろう

ユリンは可憐過ぎる
0156通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/10/03(水) 12:27:15.42ID:???
ベストカップルに選ばれたということで、ユリン×フリットの版権絵が来てほしい
0157通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/10/03(水) 20:53:14.04ID:???
旅先の宿のTVで
AGEの最終回をたまたま見た。
ユリンちゃんが死んでずっと見てなかったが
やはりユリンちゃんは幽霊になっても
本当に綺麗だった。
ガンダムとしてのできは別にして
ユリンちゃんに再会できただけで
やはりこのアニメは良作だった^^
0160通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/10/03(水) 22:41:06.05ID:???
あの最終話のシーンは、それまでのフリットを見ていてこそだと思うから
頑張って全部見て欲しいところ
0168通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/10/08(月) 05:52:38.20ID:LUrqn7E9
>>163
エミリーが「もっと下の方に巻いてほしいのね」と首にリボンを巻きつけて思いっきり締めるわけですね。
0173通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/10/08(月) 16:20:08.35ID:???
――ヴェイガンの殲滅をめざすフリットが、最期に思いとどまったのも印象的でした。

日野:ただストーリーを議論する中で、最期の大事な判断を、奥さんとは違う女性にゆだねるのはどうだろうか?という意見はありました。
エミリーと結婚して、子供もいるのに、最期はユリンですからね。とはいえ、ユリンとは嫌いで別れたのではなく、最も多感な時期に死別した人です。
結婚したとしても、思いは残っているはずなんですよ。これはアニメだからではなく、実際にもこういう気持ちってあるんです。
特に女性スタッフからは、あまり理解してもらえなかったんですけど、逆にリアルな描写だと思っています。

http://randal.blog91.fc2.com/blog-entry-2014.html
0174通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/10/08(月) 16:26:15.02ID:???
>>173
男女の恋愛観の差だよな
男は過去を糧に生きていくけど、女は過去を捨てて生きていく

前カノとかに抱く幻想を女性は理解できないし
0177通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/10/08(月) 17:05:49.76ID:???
>>175
例えば携帯のアドレス帳で、男は何とか昔の彼女のアドレスなんかを
残し続けようとするけど、女はすぐに消すし残そうとする男の気持ちが
理解できないらしい
0178通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/10/08(月) 18:50:17.14ID:???
というか例えば母となったロマリー・アスノが物語の最後にゼハートへの気持ちが残ってたら男の視聴者はどう思うかと言うこと
0179通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/10/08(月) 19:01:02.47ID:???
>>178
残ってたかもしれない アセムも極力
ロマリーの前でゼハートの話はしないようにしてたらしい
だが残ってたとしても、いいではないか
0182通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/10/09(火) 21:21:04.08ID:???
        ____
       /      \  
     /  _ノ  ヽ、_  \ そんなこと言われても
    /  (●)  (●)   \    どうすりゃいいのさ
    |     (__人__)    |
    \     ` ⌒´     /
   /´           `\
  /  /   フリット    l  l   .
__l  l_.[] _____/_/__
  \, ´-'ヽ
    ヾ_ノ
     |
     |
     |__   コロ・・・・
    _____\    コロ・・・・
   ()__)」
0183通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/10/09(火) 22:56:17.19ID:???
            _.... --....、
          f:::,>-> 、::::ヽ
           i、__ 、_,-  }::::::!
           !ェ} ェァ  l:i ):l
           l l_.   ミィ::7            自分自身を許すんだフリット
           ヽ rぅ  シ , ヘ
            j-−´ //  {`>. _          
           / l  ./ ヽ`ー       ̄`,
        /´  マ |ー/  /     /   .ヘ
       ,' i  \∨> ´     i '     |
       {  l'    /'        ヽ ヾ、  j
       ! 、!    l゚        /i     ヽ
      ./  \   l        ´  ヽ     i
      |    i               ∧   _⊥_
      _L_  l   i゚         r '   > ´    i
     j    `ヽ!  }       ./   {, -―-、/
     〈r―- 、 /j  l     /´ ヽ   i   ミl
     {    7!    ゚        i   l  三/
     l    /tエニ[_]ニニiニニエコ   } 三/
     L_  / lノ   i |    ー- .l |  r' ̄_`j
     .j::::::`:i .「    j j   , -    l |/:,::::::::::::|
    /,::r::'::j .|   `ーv-‐       l:ノl:::,::::::::j
    !:、j:i:i:{ |      iヘ        .r::/:://
    ヽjヾ`' l      ハ        j`ー'´
         .i     / ∧      /
         l    j ./  ∨     j
0185通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/10/09(火) 23:11:44.91ID:???
                       ─ 、  フリット・・・お前には本当に人を憎むことなんてできない・・・
                       /: : : : : : :ヽ                          /:.〉
                       V^`ヽ :r: : : L                _,,.. -‐:.:.:./
                  レヒ' L{ノ、: :.〈           _  -‐く:.:.:.:.:.:.:.:./′
                  L   ミ } /^\.      -〈 ̄'.     _〉-‐.:.´.:ノ
                      f__ ノ/   ´ ̄ ̄     '.  '._ -‐ -‐  ̄
                      〉′ /    `ヽ   _〉_/ ̄
                          ′  、     __ ´
                     |     ー─ ´ |
                          !      /     !
                      ヽ   /       、
                                 \
                          \       /`ヽ
                          \   /〉レ'´   \
                          \rく/       \
                              -‐ く          \
                  _,,.. -‐ ¨       \           、___,,..
          _,,..   -‐  ¨              `¨   、              `ヽ      -、
      く⌒7<三{  |           _________ > ..,,_                `¨ 7 7  \
      \     、__」r───   ´ ̄                   `ー─────  、/ /     \
       `<__/                                             `¨¨"""ヽ   〉
0187通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/10/11(木) 12:20:18.45ID:???
アビス、SDガンダム三国伝の脚本家・岸本みゆきがガンダムAGEを語る
http://d.hatena.ne.jp/char_blog/20121008/1349656685

■無料部分
―宇野「良かったところを挙げましょう」

でも終わったばかりだから。こういう作品に対する批評ってのはね。僕は10年経たないとダメだと思うんですよ。
ファンの人も、アンチと言われる方も今は冷静に語れないから。10年経ってみて、大きくなって
心も落ち着いて丸みを帯びてから、もう一度AGEという作品と向かい合うというのも良いんじゃないかな。

―喜屋武「AGEの全49話という話数は親子三代を描くにはどうだったんですか?

アニメ史上何故初めてかというと、色々理由はあるかと思うんですけども、三世代に渡るっていう事はですよ、
1クールごとにキャラクター変る訳じゃないですか。そのたびにキャラクターデザインしないといけない訳ですし。大変なんですよ。
(名前を覚えられないというのは)結局そこなんですよ。漸く話が転がり始めた、彼らは一体どうなるんだろうという所で
スパーンとぶっち切って次行っちゃうんですよね。となると感情移入できないじゃないですか。普通はフリット編というのを
最低でも2クールぐらいやってから、次に行く。やっぱりね、どなたか仰ってましたけど100話とか150話とか、2年3年かけて
やるべきものなんです。フリット編は半年なり1年やって、人気が出たから次行きましょうなら話分かりますよ。
最初から1クールで。(分割2期は)それはね、やっぱり感情移入できないですよ。しかもね、あれだけキャラも多い訳でしょ。
覚えられない。メカにしてもね。最初の何だっけ? タイタスとスシローだっけ? 出てきたじゃん。
ああいうの付いていけないんですよ。しかもね、AGEシステムにしたって、活躍するの1話とか2話でしょ。誰が見ます? 
覚えられないもん。だから、俺はいかがなものかなと。これはシナリオ的にね。
0188通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/10/11(木) 12:21:16.93ID:???
―喜屋武「親子二世代にすれば良かった?」

二世代だと今度はどうなんでしょうね。やっぱり三世代というのが一つのウリなわけだから。それの魂であるとか
意志であるとか志が世代を経て受け継がれていく、いわゆる大河ドラマと言われている部分ですよね。
『ジョジョ』だってそうだけれども。そういう部分を描きたかったんだろうなと思うし、それは観ててわくわくする部分ですから。
だけどもやっぱりちょっとね。やり方がマズかったな。今セックス云々って話が出たけども、フリットって結局ユリンが
好きだった訳でしょ? だけど幼馴染と子供作っちゃうわけじゃん。そこの過程が一切カットされてるわけで。
だと、ユリン殺したヴェイガン憎しの部分がその後彼の50年間のモチベーションであるにも関わらず子供は作ってる。
おかしいんですよ! こんな所で俺ならこうするなんて言いませんが、でも本来であればフリットは後進に後を託して
死んでも良かったんですよ。別に息子じゃないとダメ、血の繋がってないとダメって訳じゃないと思うしね。
三世代って言ってもそこから魂を受け継いだ人がそれをフリットの呪いとか怒りとか憎しみというのをそうじゃなかったんだよ、
という風になる過程でも良かったんじゃない。最初ユリンが出てきてさ、もう一人の幼馴染…ビアンカだっけ? 
いたじゃん。で、二人どっちがくっつくんだろうみたいなのあるじゃん。でもさ、キービジュアルがさ。三世代出ている訳でしょ? 
髪の色で全部バレてるんだよね。アレさ、どうなのよって思うじゃん。それで金髪の子がいるにも関わらずユリンと
デキてたらそれはそれで面白かったと思うけど。さっき石岡さんが良いこと言ってたけど「予約妻」って言ってたでしょ? 
それがこの作品の全てですよ。全部予定調和なの! もう最初から第1話の段階から最後まで、百年の物語であるというのも
予定調和なんですよ。毎週観てて驚きがないんですよ、話にね。これどうなるんだろう、っていうワクワク感がないんですよ。

作画もほんとクオリティ高かったし。最初の歌あったじゃないですか。ED。栗林さんのね。あれOPにしとけば良かったのに。
ほんとにね、もうちょっと話が面白ければなというのは……自分の職業がシナリオライターですから。話以外の事は
一アニメファンとして見れるんですけど、物語の部分については、俺だったらどうするかなとか、色々そういう部分も
あって見るじゃないですか。友人も沢山関わってますし。やっぱり三世代を上手く使いきれなかったんじゃないかなと僕は思う。

つづく
0189通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/10/11(木) 12:22:39.76ID:???
―宇野「AGEに足りなかったのは狂気だった」

狂気いっぱいあったじゃん。

―宇野「イナズマイレブンとかほんと狂ってるから!」

狂気というか、お子様向けのアニメ作る時に、一つ突き抜けた部分が必要なんですよね。だから僕は
日野さんにしても監督にしても、個人的な想像でしかないけども、ガンダムっていう枠にあまりに縛られ過ぎたんじゃないかなと思う。
細かすぎて伝わらないAGEモノマネやっていい? あれ凄い愉快だなと思ったんだけども。第15話だと思ったんだけどね。
第1部の最後ですよ、要塞みたいなところにさ、突っ込んで行ってタイタスがさ。こうやって持ち上げるじゃん。シャッターみたいなのを。
それがフライングゲットみたいになるじゃん。アレなんなんだろうね。

―宇野「日野さんが遠慮してたんじゃないかと思うんだけどね」

逆、逆。日野さんは脚本とかシリーズ構成やるんじゃなくて、監修という形でアイデアと企画をもっともっと日野さんらしく出して。
それをシナリオライターなりシリーズ構成を別に立てて。その人たちライター陣がもっともっとフォローすべきだった。
タイタスのビームラリアットとか、子供向けにアレンジする要素はいっぱいあった訳ですよ。なのに変にガンダムしちゃったから。

(携帯見て)宇野さん、サンライズの方からメールが来まして。「お前は残るな」と。サンライズの方々すいませんでした。
岸本みゆきはサンライズをリスペクトしています。


■有料版(の冒頭無料分)
宇野 これで僕らは自由ですよ。マジクソアニメだよね。
岸本 (入場しつつ)ちょっとちょっと、クソアニメの話してるんだって?
宇野 何の話か知らないけどクソアニメですよ。
岸本 そんなのあるの?
宇野 一年間やってて、あれってさ、誰も幸せになってないよね。
岸本 ガンダムHAGEといかいう奴でしょ?
宇野 AGEとかHAGEとか言われてるんだけども、あれだけの予算を動かして、あれだけの人数が関わって、
    あんなに良い枠取って、関わった人間全員不幸になってるって凄いプロジェクトだよね。
岸本 誰も責任とってないけどな。
宇野 誰も責任とってないの!?
岸本 でもさ、俺もほんとここで言いたい事あるんだけど、サンライズから圧力かかっから帰るね(携帯を指しつつ)。
宇野 僕らはサンライズのことを超リスペクトしてまーす。
岸本 ごめんね。ごめんね。俺も言いたい! 言いたい! 言いたいけどサンライズが怖いから帰る。(フレーム外から)グッバーイ。また呼んでねー。
0192通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/10/12(金) 05:48:26.66ID:???
MGのスパローに超ちっちゃいフリットとユリンが
付属してはいるが、自分で塗装せんといかん
0196通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/10/14(日) 18:34:41.64ID:???
ユリンやナトーラ、フラムなら売れますぜ兄貴
間違ってもエミリーは駄目だけど
0197通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/10/14(日) 19:07:39.75ID:???
カップル投票の投票率がユリンの16分の1以下だった
エミリーちゃんの悪口はやめろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況