X



ELS VS バジュラ VS ヒディアーズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0204 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5)
垢版 |
2013/06/24(月) 03:58:35.79ID:???
勿論ガルガンティアはどういう結論になるかな
無論ガルガンティアはどういう結末になるかな
当然ガルガンティアはどういう結果になるかな
0208 忍法帖【Lv=13,xxxPT】(1+0:5)
垢版 |
2013/06/24(月) 22:25:55.50ID:???
勿論文明とか文化とか社会が大好きなスタートレックシリーズのQにヒディアーズ問題を解決して貰おう
0210 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5)
垢版 |
2013/06/25(火) 01:11:02.17ID:???
勿論ELSを使用するとドラゴンクエストシリーズの世界でメタルスライムとはぐれメタルを量産出来ます。
0211通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/06/25(火) 22:07:51.15ID:???
>>210
但し攻撃が常時ブラッドソード状態になり頻繁にモシャスを唱える上、経験値の保証は致しかねます
0212 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5)
垢版 |
2013/06/25(火) 23:35:01.57ID:???
勿論ガルガンティアはハッピーエンドして欲しい。
当然ガルガンティアはトゥルーエンドして欲しい。
0215 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5)
垢版 |
2013/06/30(日) 15:15:33.11ID:???
∀ガンダムVSヒディアーズ
ヒディアーズVS∀ガンダム
ヒディアーズは全部∀ガンダムの月光蝶で解体されました
ヒディアーズは全員∀ガンダムの月光蝶で分解されてあぼーんしました
0217 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5)
垢版 |
2013/06/30(日) 22:12:14.70ID:???
勿論ヒディアーズはナノマシンを利用して居るので∀ガンダムの月光蝶が弱点だと思う。
無論ヒディアーズはナノマシンを有効活用して居るので∀ガンダムの月光蝶がウイークポイントだと思う。
当然∀ガンダムはヒディアーズ相手に勝てるだろ。
一応∀ガンダムはヒディアーズに勝利出来るだろ。
0219 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5)
垢版 |
2013/07/01(月) NY:AN:NY.ANID:???
ヒディアーズはナノマシンが大部分なので∀ガンダムで攻略出来そう
ヒディアーズはナノマシンが殆どなので∀ガンダムで駆除出来そう
ヒディアーズはナノマシンが大多数なので∀ガンダムで勝利出来そう
ヒディアーズはナノマシンが大規模なので∀ガンダムで楽勝ぽいな
0221通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/07/01(月) NY:AN:NY.ANID:???
いやいや、忍法帳キチの間違いだろう?

この言動の酷さはバカより酷いと言えるレベル
そもそも∀のナノテクやAI性能なんてガルガンティアの足元にも及ばないし(所詮は分解するだけのDG細胞の制限劣化版)
∀如きに、チェインバーみたいな超高度な思考能力やマルチロックオン誘導ビームがないのは確実だからな
0223通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/07/01(月) NY:AN:NY.ANID:???
>>221
書き方悪いw

ガルガンティア だと∀本編の ミリシャ みたいにローテクしかないw
人類銀河同盟 と書いとかないと
0226通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/07/01(月) NY:AN:NY.ANID:???
チェインバー1機あれば
UC140年代のMS程度なら、50機くらいは簡単に始末できそう
0227通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/07/01(月) NY:AN:NY.ANID:???
太陽炉搭載機4機=マシンキャリバー1機 って戦力比のイメージかな
俺的には
0228通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/07/01(月) NY:AN:NY.ANID:???
タイプが全然違うような気もするからなぁ
ただ高出力状態にするとトランザムみたいな超高速機動も実際にやってるんだよな
あの体中のビームの方も海賊船に対して結構な破壊力発揮してたし
0229通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/07/01(月) NY:AN:NY.ANID:???
MSは一部の機体を除けば、携行火器なければ戦闘力激減だけど、
チェインバーは何も携行しないであの戦闘能力、おまけに現地調達した原始的な槍(加工はしたが)持たせるだけでもあの有様
0230通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/07/01(月) NY:AN:NY.ANID:???
まあターンタイプや00勢は地球外テクノロジーが入ってる
MSという名のスパロボだからなあ
劇中でも謎の理屈で機能が底上げされるし

その点ガルガンは設定考証がそれほど荒唐無稽でもないな
0232通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/07/01(月) NY:AN:NY.ANID:???
OOのMSもマクロスのヴァルキリーも人類銀河同盟のチェインバーも全部地球人の技術ですよ
0233通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/07/01(月) NY:AN:NY.ANID:???
>>230
というか、設定考証が凄すぎだろう、ガルガンは
>>53の安価先を見ると、重力球にしてもワームホールにしても
かなり複雑な物理学に基づいた設定になってる

大抵、SFの重力制御とかワームホールなんて適当な空想化学でしかないのに
0234通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/07/01(月) NY:AN:NY.ANID:???
ヴァルキリーは宇宙人産のマクロスから発展した兵器だから純粋に人類技術のものとは言えなくね?
0237通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/07/01(月) NY:AN:NY.ANID:???
というかチェインバーとかある意味、そのままだな>宇宙に進出した地球人が作った産物
0238 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5)
垢版 |
2013/07/01(月) NY:AN:NY.ANID:???
勿論シャイニングガンダムとかゴッドガンダムは例え素手でも強いと思う。
当然ガルガンティアのSF考察は難しいと思う。
0239通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/07/01(月) NY:AN:NY.ANID:???
>>237
そう考えるとスペックレベル的にはターンXみたいなものか>チェインバー
まあ地球に残った人類ですら太陽を再活性化するとか凄い事やってるしな
0242通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:???
マキシマイズって搭乗者にかなり多大な負担かかるんだな
ロボ物のブースト機構では珍しいな

トランザムとかなら何も無いのに
0243通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:???
マキシマイズは最終回前と最初にやってて
更に上位段階の機体との同化とか何とか言ってたからまた違う気がするな
0244 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5)
垢版 |
2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:???
勿論イデオンだったらヒディアーズにも勝てそう。
無論イデオンだったらヒディアーズにも勝利出来るよ。
当然イデオンだったらヒディアーズを倒せるよ。
一応イデオンだったらヒディアーズを殲滅出来るよ。
0245通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:???
しかしコイツはいったい何がしたいんだろうな?
正直、特に粘着するような話題でも何でもない筈なんだが
キチの考えてる事はやはりワカラン
0247 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5)
垢版 |
2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:???
勇者王ガオガイガーだったらヒディアーズを殲滅出来るよ。
勇者王ガオガイガーだったらヒディアーズを壊滅出来るよ。
勇者王ガオガイガーだったらヒディアーズを退治出来るよ。
勇者王ガオガイガーだったらヒディアーズを撃滅出来るよ。
0248通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:???
>>246
今の中学生ならさすがにもうちょっとマシだろ
というかバカみたいに連呼してるだけじゃあ説得力皆無なのになぁ
0249 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5)
垢版 |
2013/07/07(日) NY:AN:NY.ANID:???
ゲッターエンペラーだったらヒディアーズに勝てるよ
ゲッターエンペラーだったらヒディアーズを駆除出来るよ
ゲッターエンペラーだったらヒディアーズを退治出来るよ
ゲッターエンペラーだったらヒディアーズを壊滅出来るよ
ゲッターエンペラーだったらヒディアーズを殲滅出来るよ
ゲッターエンペラーだったらヒディアーズを根絶出来るよ
ゲッターエンペラーだったらヒディアーズを絶滅出来るよ
ゲッターエンペラーだったらヒディアーズを滅亡出来るよ
0250通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/07/07(日) NY:AN:NY.ANID:???
ただの忍法帳レベル上げでしょ
またどっかで糞スレでも立てるつもりなんじゃない?
0251 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5)
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:???
勿論ヒディアーズと和解しましょう。
無論ヒディアーズを理解しましょう。
当然ヒディアーズを許可しましょう。
一応ヒディアーズを許しましょう。
0254 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(2+0:5)
垢版 |
2013/07/12(金) NY:AN:NY.ANID:???
僕の作った日用品で強化した改造デスザウラーでヒディアーズ何て楽勝
俺様の作った日用品で強化した改造デスザウラーでヒディアーズ何て圧勝
私の作った日用品で強化したネ申魔改造デスザウラーでヒディアーズ何て殲滅出来るよ
我の作った日用品で強化したネ申魔改造デスザウラーでヒディアーズ何て撃滅出来るよ
0256 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(4+0:5)
垢版 |
2013/07/12(金) NY:AN:NY.ANID:???
グレンラガンでヒディアーズ何て楽勝
グレンラガンでヒディアーズ何て圧勝
グレンラガンでヒディアーズを潰滅出来るよ
グレンラガンでヒディアーズを殲滅出来るよ
0258 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5)
垢版 |
2013/07/13(土) NY:AN:NY.ANID:???
ユニコーンガンダムでヒディアーズ何て楽勝
ユニコーンガンダムでヒディアーズ何て圧勝
ユニコーンガンダムでヒディアーズを殲滅出来るよ
ユニコーンガンダムでヒディアーズを壊滅出来るよ
0259 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5)
垢版 |
2013/07/19(金) NY:AN:NY.ANID:???
ユニコーンガンダムでヒディアーズを退治出来るよ
ユニコーンガンダムでヒディアーズを駆除出来るよ
ユニコーンガンダムでヒディアーズを撃退出来るよ
ユニコーンガンダムでヒディアーズを滅亡出来るよ
ユニコーンガンダムでヒディアーズを全滅出来るよ
ユニコーンガンダムでヒディアーズを絶滅出来るよ
ユニコーンガンダムでヒディアーズを根絶出来るよ
0261通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/09/05(木) 00:09:13.43ID:1JKUsNm6
そろそろ他の異種知性体とヒディアースの比較を行かないか?
まずはVS虚空牙
0263 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5)
垢版 |
2013/09/05(木) 03:41:29.59ID:???
ヒディアーズVSスタートレックシリーズのQ連続体
ヒディアーズVSアンチスパイラル
ヒディアーズVS時天空
ヒディアーズVSゾンダー
ヒディアーズVSラ=グース
ヒディアーズVSヨグ=ソトース
ヒディアーズVSアザトース
ヒディアーズVSクトゥルフ
0265 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5)
垢版 |
2013/09/06(金) 03:04:50.16ID:???
ヒディアーズVSドラえもん
ヒディアーズVS安心院なじみ
ヒディアーズVS赤屍
ヒディアーズVS範馬勇次郎
ヒディアーズVS江田島平八
ヒディアーズVSウルトラマン家族
ヒディアーズVSゼノサーガシリーズのグノーシス
ヒディアーズVS邪神アバター
ヒディアーズVS遊戯王のブラックミスト
0269通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/09/06(金) 19:15:05.84ID:???
ロボアニメ以外も有りならバイド
一応R-TYPEもリアル系だし、活動範囲もデジタル空間から、宇宙、26次元まで、学習能力は同化でどうにでもなるし
0270 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5)
垢版 |
2013/09/07(土) 08:03:27.61ID:???
当然ヒディアーズを作った科学者は物凄いマッドサイエンティストだと思う
無論ヒディアーズを作って連中は異常だと思う
0271通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/09/07(土) 15:09:57.81ID:???
地球規模に下げれば、イレヴンソウルのシャヘルとかダイナミックフィギュアのキッガイもそこそこチートだな
0272 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5)
垢版 |
2013/09/08(日) 22:30:14.13ID:???
当然チートだと思う
無論チートだと思う
一応チートだと思う
多分チートだと思う
確かにチートだと思う
もっと更にチートだと思う
0273 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5)
垢版 |
2013/09/11(水) 20:52:21.17ID:???
バクテリアンVSヒディアーズ
ベルサーVSヒディアーズ
絶対神ン・マVSヒディアーズ
冒険男爵ドンのメロンピーVSヒディアーズ
月光条例の月の民VSヒディアーズ
サノスVSヒディアーズ
月光条例の月の民VS虚空牙
月光条例の月の民だったら虚空牙も削除出来るだろ
月光条例の月の民だったら虚空牙もデリート出来るだろ
月光条例の月の民だったら虚空牙も消去出来るだろ
月光条例の月の民だったら虚空牙も抹消出来るだろ
月光条例の月の民だったらヒディアーズをも消滅可能だろ
月光条例の月の民だったらヒディアーズをも根絶可能だろ
月光条例の月の民だったらヒディアーズをも駆除可能だろ
月光条例の月の民だったらヒディアーズをも駆逐可能だろ
月光条例の月の民だったらヒディアーズをも殲滅可能だろ
月光条例の月の民だったらヒディアーズをも絶滅可能だろ
0275 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5)
垢版 |
2013/09/11(水) 23:25:24.90ID:???
当然月光条令の月の民はヒディアーズを消し去る事が出来るだろ
無論月光条令の月の民は虚空牙を消滅可能だろ
0277通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/09/12(木) 12:24:49.20ID:???
というかチェインバーの時点で、外宇宙に進出した人類が作った機体
だから、∀と既に同格なんだよな

実際、ヒディアーズのナノマシンって技術レベル的にはデビガンのDG細胞を大幅に超える自己進化能力があるから
故意に機能制限されまくった月光蝶のナノマシンなんかより、遥かに格上なんだが

まあ忍法帖の人はただ意見を聞かない糞を垂れ流すだけで、真に受けてる人なんて誰もいないんだけど
0279通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/09/12(木) 15:42:35.14ID:???
正直、スレ建ての為だかに連投されるのって凄い迷惑なんだよな>忍法帳のカス
発言内容の展開的に信憑性の欠片も生じないが、ただただウザイ
0280!ninja
垢版 |
2013/09/12(木) 21:36:50.76ID:???
月光条例の月の民はメタ設定が有るのでマンガラックにも勝てるだろ
月光条例の月の民だったら虚空牙のも勝てるだろ
月光条例の月の民だったらヒディアーズにも勝てるだろ
月光条例の月の民だったらドラえもんにも勝てるだろ
月光条例の月の民だったらウルトラマンベリアルにも勝てるだろ
月光条例の月の民だったら範馬勇次郎にも勝てるだろ
月光条例の月の民だったら永遠のアセリアにも勝てるだろ
月光条例の月の民だったら永遠神剣シリーズにも勝てるだろ
0281通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/09/12(木) 21:49:40.12ID:fZ83VJsM
何やこのスレ……
0283!ninja
垢版 |
2013/09/13(金) 00:00:09.46ID:???
当然おじゃる丸にはそのまんま月光町って地名が登場するよな
無論月光条例の月の民はヒディアーズを滅亡させるよ
一応月光条例の月の民は虚空牙を消滅させるよ
多分月光仮面は宇宙空間全部のヒディアーズを食い尽くしてヒディアーズを絶滅させるよ
確かに月光仮面は虚空牙を退治するよ
0284通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/09/13(金) 01:25:52.83ID:???
>>277
ガルガン世界は今から5〜600年後と資料で見た(確かグレメカ)
正歴(∀の時代)は少なくとも1千年以上先だと何かで見た気がするんだよな・・・

だから∀の方がけっこう性能上じゃね?
アニメ本編なんかで見せた力って実力の3割程度でしょ。

そもそも∀ガンダムは、システム∀が完全可動状態の時にはじめて真の実力、パフォーマンスを発揮する機体な。
本来はシステム∀の補助なしの単独で活動する機体ではない。
0286通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/09/13(金) 04:01:08.65ID:TFd2XVDv
当然生息範囲が広いのに問題点だらけの人類同盟と生息範囲が狭いのに問題点を解決してる∀ガンダムの月の民を比べたら∀ガンダムの方が上位だよな
無論欠点だらけの人類同盟と長所だらけの∀ガンダムの月の民を比較すると∀ガンダムの方が上だよな
確かに失敗だらけの人類同盟と成功だらけの∀ガンダムの月の民を議論すると∀ガンダムの方が上質だと思う
一応ユニコーンガンダムとブルーデスティニーはオーパーツなのでマクロスのバルキリー見たいに地球人製じゃ無いと思う
多分ブルーデスティニーとユニコーンガンダムはオーパーツ設定なのでマクロスの設定と似てると思う
0287通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/09/13(金) 11:31:14.90ID:???
1Gの無い月に永住する時点でアホ。
人工的な1G発生装置がある描写は全ガンダム通して無いし。

ここがガンダムで一番アホ設定だな・・・と思う
0288通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/09/13(金) 14:43:38.69ID:???
1/6G環境での永住は危険どころじゃないからなぁ・・・
しかも外敵なしで、実質的に長期間の技術退化してた連中だし>ムーンレイス
MFの技術も失われてるし

ってか、普通に宇宙に進出しなおせよw
別にヒディアーズみたいな外敵がいる訳じゃないんだから
せめて火星をテラフォーミングするとかさ
0289通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/09/13(金) 15:07:38.42ID:???
下手するとコロニーを再建する技術力も失われてるっぽいしな、あるなら宇宙に進出してたはずだし
銀河人類同盟みたいにワープゲート開いたり、人口重力を行き渡らせて1G環境で生存したりなんて月に逃げた連中にはできんだろw
0290通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/09/13(金) 15:25:06.98ID:???
>>288
>>287
しかも月の重力で育った人間が、
1Gの所に来て、何一つ不自由無く動いてるのが一番なんだかな〜 と思う
0291通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/09/13(金) 15:26:16.72ID:???
>>289
月で暮らしてる奴らと、外宇宙旅立った組とでは、技術レベルにかなり開きあると思う
月のはけっこう保守派でしょ
0292通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/09/13(金) 15:28:09.39ID:???
>>288
火星にはマーズレイとかいう恐ろしい病があってだな・・・

正歴ではAGEシステムやEXA-DBも失われてるから、どうしようも無い
0294通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/09/13(金) 20:54:17.42ID:FhYk0Kwe
永遠神剣シリーズはヒディアーズを駆逐出来る
永遠神剣シリーズはヒディアーズを駆除出来る
永遠神剣シリーズはヒディアーズを退治出来る
永遠神剣シリーズはヒディアーズを全滅出来る
永遠神剣シリーズはヒディアーズを壊滅出来る
永遠神剣シリーズはヒディアーズを殲滅出来る
永遠神剣シリーズはヒディアーズを絶滅出来る
永遠神剣シリーズはヒディアーズを滅亡出来る
0297通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/09/14(土) 17:22:26.93ID:iiEBDKJR
当然その通り
無論大正解
確かに大当り
もっと更に御名答
0298通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/09/15(日) 00:42:13.90ID:ftT9j+/0
ヒディアーズ何てELSに食われるだろ
ヒディア−ズ何てELSに捕食されるだろ
ヒディアーズ何てELSの餌になるだろ
0300通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/09/15(日) 03:51:23.18ID:???
マーズレイって、UC、AC、CE、FCと火星を弄り続けたせいで発生したりしてな
0301通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/09/15(日) 08:11:42.10ID:???
>>296
ってか負けるんでない? ターンXあっても
沢山の核兵器やコロニー落としがあるから、スモーや不完全なターンXではこの辺の攻撃に対応しきれないだろうし
んで他MSでの実戦状況は、∀本編通り
0302通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/09/15(日) 08:14:38.61ID:???
ただ対応しきれない、ってのは
月をそれらから護れない
ってだけで、ターンXやスモーが核やコロニー落としによって破壊される、って事ではないっす

戦略的に護るべき本営である月面国家の方が護れないって事で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況