X



【ガンダムビルドファイターズ】お前ら何使う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/02/17(月) 22:00:44.56ID:NtCH7a2K
俺はHGUCバイアランカスタム。

両腕もがれると武装が無くなるので、The-Oの隠し腕+ビームサーベルは必須。

プロペントタンクは、分離発射可能な大型ミサイルにしておく。

2射目の直前に弾頭を撃ち抜かれて自爆Endはお約束。
0123日チョ
垢版 |
2014/05/03(土) 00:57:43.85ID:D2ldEsdq
過疎ってるなぁ・・・ちょっとだけ復活w

トリックスターだけじゃ地上戦が不安なんでギャンをベースにした機体を構想
してたんだが・・・ギャン売ってねぇ!
で、ジャンク屋漁ってたらこんなの発見
ttp://fast-uploader.com/file/6954601665432/
ちっさ!めっちゃちっさっ!!

簡単に組み&塗装、肩当ては趣味wやっぱちっさっ!
ttp://fast-uploader.com/file/6954601734257/
乗り物も製作中、相変わらずアクロバンチ大活躍w
ttp://fast-uploader.com/file/6954601789080/
明日から嫁の実家に帰省、帰ってきたら続きするか。
0124通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/05/11(日) 14:21:34.81ID:???
>>123

画像が全部みられないyo!
嫁さん帰省中は、模型作りに絶好のチャンスw

こちらは>>121で購入したバイアランカスタムが完成間近だったけど、
仕事が忙しかったり子供が入院したりで放置中…

ギャプランのバインダーを追加して武装強化の予定。
ネットで検索したら、けっこう同じ事してる人がいたw
0125通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/05/11(日) 23:29:34.56ID:???
ほい。

ttp://fast-uploader.com/file/6955373972572/
ttp://fast-uploader.com/file/6955374109597/
ttp://fast-uploader.com/file/6955374066960/
ここのうpろだ、3日で消えるから黒歴史になりそうなのうpするのに向いてるw
0126通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/05/11(日) 23:58:55.21ID:???
最後の1枚ww
ボールが「汚物は消毒だ」系のモヒカンに!
Gガンに出てきそうな機体ですね。

ビルドファイターズきっかけに再開したガンプラライフ、これからも細々と続けていくよ。
2期はタイマンだけじゃなく、チーム戦も観たいなぁ。
0127通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/05/13(火) 23:59:20.06ID:???
わかりますか。
いやボール買って真っ先に浮かんだのがそのヒャッハー仕様ww
天敵は太い眉毛のガンダムです。

今構想してるのがキャタピラ付きのギャン、「チャリオッツ」と命名予定。
嫁と娘には「ギャンタンク、ギャンタンク♪」とからかわれる始末だが・・・
0128通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/05/14(水) 20:57:16.75ID:???
本放送終わったから当然といえばそれまでだが、
BF関連のスレが軒並み止まってしまったのは寂しいなぁ。

ラルさんスレでさえ更新が止まったままだとは…

最近、マラサイの格好良さを再確認している。
バトルで使うと妄想して、MG組んでみようかな。
武装がシンプルで良い。

>>127
ギャンタンク完成したら、また見せてねw
0130通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/05/16(金) 00:03:35.66ID:???
>>128
次回作が始動したらしいからまた活性化するといいですねー
あとギャンタンク言うなw

>>129
まぁベストメカコレクションはほとんど動かないし、MG以上を使うのは
値段的にちょっとねぇ・・・
0131通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/05/16(金) 00:27:37.82ID:???
なんでRGは出てこなかったのか

あと、SEEDや00の非MG100分の一なら値段的にも悪くない
0132通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/05/18(日) 03:59:50.42ID:???
GPベースがどう見ても1/144サイズだからな
映像見るにGPベース使わなきゃプラ粉が認識しない感じだし
0134通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/05/18(日) 08:39:17.08ID:???
ガウは原作設定のガウに粒子偏向塗料とやら塗っただけじゃね
GPベースはオレ設定等を認識させるのに使うんだ
たぶん
0135通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/05/20(火) 22:49:21.23ID:???
>>128
マサライ見てきたけど確かにカッコイイね、アレ。
そんな私はガンタンクを買いに言った時に見かけたズダがめっちゃツボりました。
なんかガンダムの世界の機体っぽくなさがギリギリで表現されてる気がする・・・
お金入ったら買おう。

>>133
サイズ不問じゃね?GPベースに一部が触れてたら全体をプラ粉が駆け巡って
認識すると思う。
あのガウ、運搬中に何度壊れたやらw
0138通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/05/21(水) 00:00:12.94ID:???
>>137
イイネ!
ぱっと見はシャアザクだけど、よく見ると要所要所が骨太なんだな
地上局地戦で活躍しそうだ。

個人的にザクの魅力はイマイチ本体とシンクロしない武器の数々だと思う
ガンダムとビームライフルやサーベルは本体一体型と言っていいくらいハマってるけど
ザクはマシンガン以外斧やらバスーカやらクラッカーやら・・・
指令のザクさんが「え?こんなの使うの?しょーがねーなー」とか言いつつ
しっかり使いこなしてる器用さや健気さが実に楽しい。
0140通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/05/24(土) 02:39:18.18ID:???
>>135
MGマラサイいいよね。HGUCのもユニコーンVer.はフェダーインライフルもついてて良いんだけど、結構合わせ目処理が大変そう。

ジオンカラーがしっくり来てて好き。プレバン限定のMGを買い損ねたのは惜しかった…

ヅダは一工夫でオレ仕様にしやすそうな素材。
作ったらUp期待してる!


>>137-138
これみてHGUCのザク検索したけど、最近のはモノアイ動いたり可動・プロポーションともに凄い事になってて驚いたw
0141通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/05/24(土) 03:05:19.77ID:???
連続書き込み。

今、>>130読んで確認したらBF新作始動の報が出てて嬉しかった。
この次も成功すれば、何年かに一回の割合でガンプラ物が定期シリーズ化するかも分からんねw
0142通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/05/24(土) 09:32:35.76ID:???
>>140

>>137のはHGUCザクじゃなくてHGビルドファイターのザクアメイジングな。
まあ、HGUC後期同型ザクがベースなんだけど
0145127
垢版 |
2014/05/27(火) 21:35:30.70ID:???
おっしゃーようやくギャンGET!!
ガンタンク部分はほぼ仕上がってるし、これから仕事上がりのの楽しみが増えた。

さぁ作るぞー
0147通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/05/30(金) 02:15:28.88ID:???
>>145
タンク頑張れ〜

アイラもジェガン使ってたが、GM系のキットもいいな。
HGUCのネモなんかバランスよさそう。
あと初心者のレイジに組ませるなら、ビギニングガンダムよりジムコマンドだろと。

バイアランカスタム完成したけど、仕上げのマーキング、墨入れ、スプレーで仕上げる時間がないまま3週間経っちまった…
0149通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/05/31(土) 00:22:45.79ID:cMfRl6KL
いいスレだ
0151145
垢版 |
2014/05/31(土) 08:40:38.81ID:???
>>147
ども、順調に進行中。つか略してタンク言うなw
そちらもうp楽しみにしてます。

また対戦(ry
0154通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/06/04(水) 18:34:04.72ID:???
レジェンドBB武者ガンダムの鎧をメタレッドで塗装中。
完成したら、こいつで世界大会への切符を手に入れる。
0156通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/06/05(木) 23:07:23.02ID:???
SDガンダムは実際にバトルやったら頑丈で強そうだ
ゴッグみたいな怪力系のMSにぶん投げられるとヤバいけど。
0157日チョマー
垢版 |
2014/06/06(金) 09:49:46.03ID:???
チャリオッツやっと完成!
またしばし私のオ○ニーにお付き合いください。

型式番号:YMS-75-251、機体名称チャリオッツ、通り名ギャンタンk

格闘戦モード
http://fast-uploader.com/file/6957570992127/
フロントビュー、足なんて飾りなんで肩飾りにしてみましたw
思った以上に盾がデカくて操縦し辛そうw

http://fast-uploader.com/file/6957571032793/
リアビュー
黄金銃を持つ男、急ブレーキをかけると前にコケそうです。
ちなみにバックパックはスカートの中に収納されてます・・・設定上は。

http://fast-uploader.com/file/6957571087907/
格闘戦は低い姿勢の方が有利!押しまくって相手が下がったり飛んだりした所を
大砲で狙い打つのが基本戦術。

http://fast-uploader.com/file/6957571132844/
腰部分は自在に回転します、エンブレムの節操の無さに突っ込んだら負けw
このまま前方に倒れこむと・・・?
0158日チョマー
垢版 |
2014/06/06(金) 09:50:48.04ID:???
自走砲モード

http://fast-uploader.com/file/6957571169968/
フロントビュー
トリックスターの時に使ったチョウバンを仕様、この状態でも剣は使えますが
基本砲撃がメインになります。

http://fast-uploader.com/file/6957571214335/
リアビュー
タンク内臓のバックパックから高速移動用バーニヤを2本出してます、マフラー言うなw
ロールゲージはギャン部分の自重に耐えるための補強です。

http://fast-uploader.com/file/6957571253991/
サイドビュー
ジムスナK9のドッグパックの高速移動性と安定性を目指しました
なかなかの安定感で高速移動しながら正確な砲撃が・・・できるといいなぁ(遠い目

http://fast-uploader.com/file/6957571298587/
トリックスターと揃い踏み
これで宇宙戦、地上戦ともにカバー完了!

日チョマー「これで俺に死角はねぇ、ガンプラバトル、発進っ!」

−STAGE MARINE−

日チョマー「 海 中 か よ っ っ ! 」(真っ白を通り越して半透明)


ヅダは海中仕様にすっかなw
0159日チョマー
垢版 |
2014/06/06(金) 09:57:04.74ID:???
以上、自慰おしまい、スレ汚しスマヌ。

しっかし写真にすると塗装のムラひでぇなw模型板の連中は化け物か。
0161通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/06/06(金) 10:35:33.19ID:???
>>159
あのアニメ、プラモの完成度も強さに関係してくるのわかってる?w
すんごい低スペック機になるよw
0162159
垢版 |
2014/06/06(金) 10:55:37.62ID:???
多分普通のガノタの小3レベルより低いと思うよ
自己満足の世界だからいいんだよ(白目)

筆塗りで下地に銀色を塗って上からクリア系で発光っぽく塗ってる
写真だとアレだけど実際見るとテカテカして好きなんだよ
スプレー、なにそれ?
0168通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/06/07(土) 02:11:54.80ID:???
>>157-158
完成オメ!
タンク内部とブースト形態まで造ってあって感心した。
ギャンタンク言うなと言いながら、そのネタ使いたくて作ったとしか思えないのは何故だw
0170通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/06/07(土) 21:28:19.37ID:???
>>日チョマさん

チリオッツ乙〜
こうしてみると、意外にギャンの上半身のサイズ違和感ないね。
ボールと比べて初めて分かるくらい。

愛溢れるチョマさんのガンプラ、私は好きだよ。
0171159
垢版 |
2014/06/08(日) 07:56:08.56ID:???
>>166>>168>>170
txs
ま、>>164みたいな凄い塗りする人が大勢いる模型板のスレ見た時点で
自分のが叩かれても仕方ないとは思ってたけどね。
当分ガンプラは休止します。
0172通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/06/10(火) 17:18:51.20ID:???
エクシアを俺色に染め上げたい

でもありのままのエクシアも魅力的というジレンマ
0181通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/07/07(月) 23:14:26.89ID:???
>>175

ごめ(><;)
先月2人目が生まれてから忙しくて、バイアラン仕上げてない…
2chも久しぶりに開いたわ

ジムコマンドも買ったけど、積みプラになりそうだなぁ
0182通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/07/07(月) 23:26:03.73ID:???
おお!おめでとうございます。
ますますうかつにガンプラ置いとけなくなりますね。
ライナーの切れ端とか誤飲しないように気をつけ・・・るのはもうちょい先かw
0183181
垢版 |
2014/07/11(金) 21:44:59.90ID:???
>>182
ありがとう^^
上の子が5〜6歳になれば一緒にBFの2期観て、
造るのは無理にしてもガンプラで一緒に遊べるかなあと楽しみにしてますw
0184通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/07/17(木) 15:44:00.36ID:???
二期の主役機はバリバリの格闘型っぽい。
俺のシェイディングガンダムの出番も近いようだ。
0186通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/10/18(土) 18:55:23.17ID:???
息子が主役機(ガンダム系)を作りたがってるのでクシャトリアとかバンシィで「ガンダムは敵ッ!」てやってみたい

か〜ら〜の保守age
0188通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/10/19(日) 01:07:57.47ID:???
オレカスタム機を考えた結果
メインのライフル、サーベル、牽制用バルカン、防御用のシールド
そこそこの機動性の初代ガンダムで問題ないことに気づいた
0189通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/10/19(日) 01:39:44.89ID:???
実際、下手にパーツや武器を継ぎ接ぎするよりも、カッチリ作り込んだノーマル機の方がパワーが出そう。
0191通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/10/26(日) 20:40:05.46ID:???
祝・モックプラモ化

EZ−SRの武器セットとか使って火力てんこ盛りの
機体つくりたいなあ
0193通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/12/21(日) 18:44:23.88ID:o34w0lTd0
>>190
ガンプラじゃねぇ……
0196通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/01/11(日) 13:16:39.22ID:RL27Wcd+0
Ez8をコマンドー風に塗装してミニガン持たして参戦するわ
0199通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/01/21(水) 08:09:07.99ID:C/xtHa370
今まで、ギャプランが、全く出てないの…
ギャプランだな!
0200通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/01/21(水) 08:18:50.66ID:C/xtHa370
>>50
通は、RGの為に、フライングアーマーを用意するため、あえて、HGUCを捨てる。
というか、別に組むというw
RG買った事が無いヘタレだけどねw
0201通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/01/21(水) 11:13:41.82ID:NWeVCPBL0
最近の可変機は専用パーツへの組み換え変型だけど、変型前の頭や胴体はどうなるんだろう?
ガンダム野郎みたいな事になるなら、ゼータ系よりギャプランの方が安全かなぁ……。
0202通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/01/21(水) 12:50:43.12ID:aeOFH+C80
宇宙戦に対応できるようブースター増設、ばらまき出来る数のミサイル追加したマドロック
0206通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/01/28(水) 19:06:27.84ID:bIgueT/f0
ガンダムにヴェルファイアをくっつけてヴェルファイアガンダムにする。
どうしてヴェルファイアかって?
強くて高級だからだ。
0209通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/02/08(日) 02:24:51.75ID:EZZAdioC0
サイズオーバーしちゃうかもだが、俺はこのヒュッケバインガンダムで


む、来客だ
0212日(ry
垢版 |
2015/04/07(火) 00:56:56.08ID:8asEQIvL0
トライ終了記念に。
・ω・`)つミ ttp://s1.gazo.cc/up/127568.jpg
0213通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/07/18(土) 14:48:58.20ID:ksVAFiF90
俺はペイルライダーキャバルリーと、オリジナルホバーカスタム機で挑んでやんよ
0214通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/07/18(土) 14:51:34.75ID:ksVAFiF90
あるいは、サイズオーバーだが、マクロス
0215通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/09/06(日) 22:40:07.63ID:tZFhuIZN0
どーしてもやれというならモビルアーマーでやりたい
SEEDならイージスガンダム
Xならガンダムアシュタロン

「変形したらガンダムとは思えないゲテモノ臭がするMS」が強そうに見える
普通にガンダムでガンプラバトル仕掛けてきた奴らを驚かせることができそう

そして残酷な戦い方で倒す
0216通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/09/07(月) 08:29:16.30ID:gn+/Rz3yO
>>215
そんなあなたにはプラモ狂四郎にでてきた南郷の魔改造により零戦とF-15が合体したプラモ魔神がオヌヌメ!
0217通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/09/07(月) 09:05:30.05ID:qYEgaior0
それ変形前はガンダムっぽくないからファイトに出られないだろ?

…ちなみにガンダムナタクも次点でつければ三体でトライにもでられる?
0219通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/09/21(月) 16:38:31.57ID:z8lMVzWeO
>>217
いや、プラモ狂四郎という作品じたいがサンライズ+バンダイ公認の作品だからプラモ魔神は普通に出れるだろ
カッコいいかワルいかは別の問題
0220通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/09/21(月) 19:30:32.83ID:39VsJb+b0
>>219
使いこなせるかどうかも疑問
南郷という人は相当なプラモ使いと見受けられる
もしファイトで使えても変形操縦めっちゃ難しそう
それだったら他のジオンモビルアーマー・モビルスーツやガンダム以外のを使う方が楽かも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況