X



キラ・ヤマトVS枢木スザク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0283通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/05/16(金) 13:28:24.06ID:???
というかスザクってキラよりアスランに似てるよね
んでルルーシュとキラの方が似てる
0285通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/05/16(金) 17:18:13.95ID:???
ピンクの姫様の騎士
自分の人種のせいで周りから差別を受ける
イレブンでありながらブリタニアに参加

この辺が完全にキラ
0286通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/05/16(金) 17:20:18.08ID:???
はいはい在日の種起源説
そんな事わめいてもキラがまともな手段で勝てないのはお前が証明したからな
0287通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/05/16(金) 17:26:10.97ID:???
>ピンクの姫様の騎士
キラは一般人ですが?

>自分の人種のせいで周りから差別を受ける
差別なんてされてません、それどころか完全に贔屓されっぱなしです

>イレブンでありながらブリタニアに参加
CEのどこにそんな国や組織が出て来ましたか?

見てないからって妄想だけで語らないでね
0288通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/05/16(金) 18:48:39.37ID:???
まあラクス・キラに勝てるヒロインヒーローなんていないんだけどね
悪役が正義を振りかざして主役をやっているんだぜ
0291通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/05/16(金) 19:21:25.35ID:???
家族を気遣ったり死を悼む事をキモイと言うのか…
さすが家族にいらない子扱いされてる奴は考え方がクズの極みだな
0293通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/05/16(金) 19:26:45.70ID:???
家族を気遣う余りに邪魔な奴らを皆殺しするような思考の持ち主だからな
最後は死んで天国から妹を見守り続ける変態ストーカーだし
0294通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/05/16(金) 19:30:11.39ID:???
なるほど…君には死んでも見守ってくれそうな家族はいないと…
自業自得とは言え、惨めな人生を送っているようだな
0296通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/05/16(金) 19:34:42.71ID:???
>>294
人生なんか糞ゲーさ
そんな俺でさえ未だに福田!種安置をしている君たちが哀れに見えるんだぜ?
0297通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/05/16(金) 19:37:44.27ID:???
そうか、可哀相になw
次に生まれてくる時にはせめて人並みの人生になれるといいなw
0300通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/05/16(金) 19:40:16.55ID:???
劇種の情報を配信しますと言って継続して金取ってたコンテンツが何の情報も出さないまま閉鎖になったのが詐欺だと言われております
0303通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/05/16(金) 19:55:04.91ID:???
もう劇種の情報は出せませんって事ではあるだろう
もしやるなら閉鎖じゃなくてリニューアルすればいいだけだし
0305通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/05/16(金) 20:03:11.86ID:???
ザラ隊が膨大な予算と人員を使って
オーブに忍び込みキラの顔をみて終わったあたり
これは凄いアニメと感じたな

あとドミニオン内部で安須ら得るがご乱心しただけで
戦闘区域のど真中でチート装甲で護られている艦を放棄して敵の艦に救助を求めるとか
0306通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/05/16(金) 20:05:57.90ID:???
ヅラとトリィがあの場にいなかったらAAがオーブに運び込まれてる確証も取れない
只の無能でしかありませんでしたがそれが何か?
0307通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/05/16(金) 20:09:46.31ID:???
キラ・ヤマトvsジノ・ヴァインベルグ
ソル・リューネ・ランジュvsルルーシュ・ヴィ・ブリタニア
メイリン・ホークvsシャーリー・フェネットor双葉綾芽
これならばどうだ?
0309通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/05/16(金) 20:12:59.72ID:???
何で勝負させるのか具体的に書くことから始めろよな…。その次は勝敗条件な。

…仮にも31歳のオッサンにこんな幼稚園児でもわかるようなことを一々説明してやらなきゃいけないとか、マジでガッカリなんですけど。
0311通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/05/16(金) 20:25:33.69ID:???
ボトムズさんは数年前に劇場公開で新作出てるわ、OVAが数作あるわでいつ新企画出てもおかしくないんですが
劇種さんは何時になったら出るんですかね
0312通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/05/16(金) 20:28:47.26ID:???
劇場公開っても劣化総集編だろ

谷間要塞でのあの回転しながら避ける演出はOVA版のほうが好きだわw
0313通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/05/16(金) 20:30:30.71ID:???
ボトムズは話遡ったりコールドスリープから目覚めてからの話でどんどん話できてるんですがねぇ
過去に遡る方は大体やり尽くした感はあるけど
0314通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/05/16(金) 20:33:17.08ID:???
種もときたが漫画でなんかやっているよな
あの作者じしんガンダムとは・・と迷いかなんかあるみたいだけど
0315通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/05/16(金) 20:35:08.85ID:???
もしかして:千葉のオ○ニー事EXA
種のリマスター版漫画ならようやくオーブに到着した所らしいから打ち切り濃厚だね
0317通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/05/16(金) 20:45:57.70ID:???
ここはひとつガンダムシード版の戦場の絆をゲーセンにリリースして
シードの大ブームを築き上げて欲しいですね
0318通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/05/16(金) 21:04:48.17ID:???
種に戦場の絆みたいな世界観は似合わないっすね
本編の戦闘は基本的に虹色ビームかまして終わりだし
0320通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/05/16(金) 21:09:47.03ID:???
そっすね、出来の悪いスパロボみたいなターン制バトルが何故か種の至る所で行われてまし種
0321通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/05/16(金) 21:30:16.65ID:???
キラのMSだけが特殊プログラムで
砂漠の上を歩けるのは100歩譲るとして
砂漠の上を立って上から4つ足が襲い掛かってきたのを弾き飛ばすのは
嫁の愛を感じるしかない
0322通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/05/16(金) 21:31:56.64ID:???
バカ親が甘やかすからバカ息子がロクな方向に成長しないいい例だよなぁ。カーボン准将って
0324通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/05/16(金) 21:48:21.61ID:???
そもそも種ほど絆って言葉とは縁遠い作品も無い
基本的に隷属か殲滅かの二択だし、人間関係も薄っぺらいったら…
0327通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/05/16(金) 22:33:44.92ID:???
絆って確か相手のホーム突撃してリアルファイトやらかした札付きの…あっ(察し)
0328通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/05/16(金) 22:36:28.96ID:???
よし、ならば
キラvsサイ
キラvsイザ−ク
キラvsシン
キラvsニコル
キラvsガロード・ラン
キラvsスペランカー
キラvs・・・

キラの連勝記録達成wwwwwwwww
0336通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/05/16(金) 22:56:57.34ID:???
で、それで勝ったから何だって言いたいの?
つーかガロードとは戦った事無いし、スペランカーはMSじゃないし、シンには負けてるし
0337通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/05/16(金) 22:58:57.59ID:???
>>334
あんがと
俺が始めてシードをやったとき勝手に他人のプレーに乱入して(CPU相手に協力ぷれー)
一人でアークエンジェルを一生懸命攻撃してたよ
0339通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/05/16(金) 23:11:10.32ID:???
キラ・ヤマトvsカズフサ
ニート対決

体力はある
天使の知人が多数で同姓している
ロリ命
0341通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/05/16(金) 23:26:26.75ID:???
カガリ・ユラ・アスハvs津村斗貴子
カガリ・ユラ・アスハvs千佳羅
ナイフvs鎌の対決ならば
0342通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/05/16(金) 23:29:53.35ID:???
なんちゃってテロリストの体力バカが人外相手にしてる錬金の戦士にかなうわけねぇだろ
0343通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/05/17(土) 07:44:22.68ID:???
>>342
そこで「ルージュを使えば勝てる」ですよw
これで意見を反映して改善してるつもりなんだったら世の中をナメてるとしか思えない手抜きっぷりだわなw

まぁ、31歳にもなって社会に出たこと無い人間だから極端に世間知らずなのも頷けるがw
0346通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/05/17(土) 15:31:03.08ID:jA13I4OZ
榊原真輝
0347通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/05/17(土) 19:45:14.30ID:???
・友人の許嫁をそれと知って寝取る
・寝取った事実がバレたら「やめてよね」で黙らせる
・寝取った女がいるにも関わらず別の女にコナ掛けられてフルフル尻尾を振って付いていく
・挙句寝取られたその友人に何故か謝罪させる
・寝取った女を守り切れず死んだ後その女に「貴方は悪くない」と妄想の中で言わせて自分を許す
・2年後にはその女のことはきれいさっぱり忘れてい別の女といちゃいちゃ三昧
・友軍が孤軍奮闘している状況でも女とのイチャイチャを優先

・戦いたくない理由は「自分が手を汚したくない」から
・圧倒的優位な状況では平然と舐めプをかます
・条約で禁止されてるレベルの上位機体じゃないと「僕は戦えない」
・その癖負けそうになるとなりふり構わずセクシーコマンドー使ってでも勝ちをもぎ取りにいく
・負けたときの言い訳が「あのときは迷ってたから…」
・MSを撃破することは躊躇う癖により多くの人員が乗っている艦船を沈めることに全く躊躇しない

以上女絡みと戦闘絡みの人間性を表している部分だけ抽出したらやっぱりカーボンは伊藤誠すらヒくくらいド腐れでした
0349通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/05/17(土) 20:16:11.63ID:???
専用機もロクに扱えないスパコー()


天空のキラ
艦長 「25機をたった2分で…!?」

ちょっと待った
ナスカ級巡洋艦のMS最大積載数は 6 。その場にいたナスカ級は 3隻 。

6×3=18

7機はどこから来たんだ? …まぁそれはいいとしよう

初代フリーダムは フルバースト一回 につき 10機〜40機 撃墜できるらしい。
媒体によって数がまちまちなので間をとって 25機 ということにする。
で、ストフリは砲門がフリーダムの 約3倍 なので 75機
フルバースト一回にかかる時間は映像から判断すると 5 秒くらい
ここから計算するとストフリの性能を最大限に活かせば 2分間に撃墜できる最大数 は

1800機

これが 100% とするとキラが引き出せる、フルバーストのみに限定した(ストフリ使った時の)実力は

1.388888888888888888……(∞)……%
0350通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/05/17(土) 20:17:35.82ID:???
マジで!?そりゃすごいな!

そんな機体に乗りながらたかがザクとグフ25機ごとき落とすのに2分もかかったとか
キラ・ヤマトってとんでもないヘボパイロットなんですね!
0352通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/05/17(土) 20:19:52.67ID:???
アホなことを言うたびにどんどんキラが糞パイロットになるというこの流れ
馬鹿でも多少なり学習すると思っていたが種厨は学習という概念がないのか
0353通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/05/17(土) 20:19:57.93ID:???
ストフリが25機の相手倒すのに2分か…何チンタラやっているの?
自由でその倍以上を秒殺していなかったか?
アムロと比べて早い?
ストフリは13門の砲を積んで25機を2分
アムロは1門の砲で9機を3分だよ
0355通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/05/17(土) 20:22:05.61ID:???
>>353
一応アムロさんバルカンも使ってたで

まぁキラさんフルバまで撃ってるのに2分もかかったんだけどな!
0356通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/05/17(土) 20:23:53.02ID:???
フルバ使うのにチャージが必要なんて設定もないし、カーボン何やってんの?でしかないんだよなぁ
0357通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/05/17(土) 20:40:58.07ID:???
高機動空戦形態は「ハイマットモード」(HIGH Maneuver.Aerial.Tactical MODE) 、
全砲発射形態は「フルバーストモード」 (FULL BURST MODE)と呼ばれる。
0358通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/05/17(土) 20:45:05.67ID:???
伝説のドラ12門に対して無敵シールドの影で亀になるしかなかったキラさんが
アルビオン100機相手でも一瞬で撃破とかwwwww
CEの接待戦闘基準で妄想してんじゃねえよwwwwwwwwww
0364通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/05/17(土) 20:58:17.37ID:???
アルビオン乗ってからは未来線を読むギアスユーザーの帝国最強の騎士やら同じエナジーウイング
装備の聖天八極式等の同レベルチートが相手ですが何か?
0365通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/05/17(土) 20:59:25.17ID:???
アルビオンは同じエナジーウイングと同等のパイロットがいる紅蓮や
生きろギアスのブーストないと勝てないギャラハッドとかいたけど
ストフリにそんな相手いなかったしなぁ
0366通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/05/17(土) 21:02:05.17ID:???
初期設定では同格の運命、伝説、隠者が有るが
隠者はストフリの僚機だし残り2機はあっという間に格下にされたからな
0368通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/05/17(土) 21:16:07.56ID:???
同じハイパーデュートリオンのはずが何故か技術パクッたラクシズの方が完成度高いとか言う謎
燃費に関しても明らかにフルバやるストフリの方が悪いはずなのにな
0372通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/05/17(土) 21:58:17.10ID:???
ソル・リューネ・ランジュvsルルーシュ・ヴィ・ブリタニア
スターゲイザーvs蜃気楼

キラ・ヤマトvsジノ・ヴァインベルグ
フリーダムガンダムvsトリスタン
0374通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/05/17(土) 23:24:54.01ID:???
>>373
声優の声の聞き分けすらもロクにできず、DOG DAYSの主人公の声を保志だと言ってたこともあった時のにねw

どうせもう人生詰んでるんだから、ケは潔く死んでくれればいいのに。
もしかしたらラノベよろしく生前の記憶持ったままファンタジー世界にでも転生してワンチャンあるかもよw
0376通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/05/17(土) 23:28:02.01ID:???
メンテナンスフリーが自動修復だと思ってる知恵遅れにファンタジー世界に現代知識チートは不可能
0378通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/05/18(日) 00:05:26.85ID:???
>>376
逆に考えるんだ…。「メンテナンスフリー=自動修復だと本気で考えてるような人間だからこそファンタジー世界くらいでしか通用しない」と

まぁ、ファンタジーにはファンタジーなりに厳しいルールが多々あるかるケにような根性無しには耐えられないと思うけどw
0379通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/05/18(日) 00:43:57.53ID:???
ルール無いと作品は作れないのに、制作者自らそのルールを木端微塵に粉砕した種シリーズが
好きな奴の頭なんてそんなもんじゃね
0380通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/05/18(日) 09:07:00.53ID:???
>>379
320の場合は「ルールが有り、それを厳守しなければいけないとわかっていたにも関わらずに極めて個人的で身勝手なな理由でそれを無視した」って言った方が正しいと思う。

ルール粉砕だと粉砕した後に320が新しいルールを打ち立てたみたいになっちゃうからw
0381通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/05/18(日) 09:56:42.55ID:???
力づくで粉砕しただけで具体的な解決法を示さず、数十年に渡って種世界を火薬庫にしたラクシズらしいと言えばそれまでだがw
0382通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/05/18(日) 12:10:09.70ID:???
「ラクスとキラは何があっても正しい」っていう噴飯モノのCEにおける絶対ルールに従った結果っしょw
0383通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/05/18(日) 14:13:33.38ID:???
クルーゼの台詞って負債が考えたの?
ラストでキラが言い返すことが出来なかったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況