X



【ガンダムBF】アイラ・ユルキアイネン 肉まん6個目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/07/24(木) 16:53:00.46ID:???
肉まん大好きアイラ・ユルキアイネンちゃんのスレです。
CV:早見沙織
http://gundam-bf.net/characters/14/
フィンランドを拠点とするガンプラチーム【ネメシス】のトップファイター。
ガンプラ制作経験がなく、ガンダムに関する知識も皆無だが、それを補って余りある操縦テクニックを有している。

次スレは>>950が宣言の上立てる。
<前スレ>
【ガンダムBF】アイラ・ユルキアイネン 肉まん5個目
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/shar/1394780558/
0101通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/10/23(木) 01:51:34.44ID:???
劣化しちゃった姿で出てくるよりはこのまま思い出のままのほうがいいような気がした
某メガネの子なんて顔は加齢してるのにボディは変わってない本当に誰得仕様になってるし
0102通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/10/23(木) 01:55:29.81ID:???
チナちゃんはあれでいいんだよ!
アイラとレイジはそう簡単には出さないだろうな…
それこそ前作のタケシみたいに終盤まで7年前そういう人が居た
的に匂わすだけじゃないだろうか
0103通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/10/23(木) 15:41:13.37ID:???
いやむしろママンばりにけしからんボディになった謎の食いしん坊お姉さんとして早期に登場させて、レイジがどうなったのかは後半まで引っ張る方向でたのむ
0106通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/10/23(木) 20:38:02.99ID:???
肉まんもうなぎその他も無いだろうアリアンでアイラがちゃんと食べてるか心配です
0107通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/10/23(木) 22:11:10.92ID:???
まぁ大食いだったのも日本に居た時だけだったし…
だがアリアン飯じゃ味のギャップの激しさであんま食う気になれなくて色々痩せてしまってるかもしれん
0108通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/10/23(木) 22:38:11.43ID:???
もう一度こっちの食べ物が食べたい一心でレイジと共に異世界の扉をこじあけるかも
0110通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/10/26(日) 07:48:15.36ID:r2yaYK7J
えっ幸せ太りした姿が見たい?
0114通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/11/06(木) 18:03:00.77ID:8UvSIs6r0
保全
0118通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/11/07(金) 21:34:15.03ID:2GbJTAcaO
フミナちゃんみたいな真っ直ぐな子供が憧れるような戦い方じゃなかったしな
0119通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/11/07(金) 21:58:51.72ID:nK5kTZ0H0
リカルドの時は前半凡庸で後半は全会場ドン引きだったし
普段の戦いは見えない殺しで瞬殺だから見てて憧れる要素はないわなぁ…
0120通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/11/08(土) 19:03:27.09ID:du7Ej4Gh0
それにアイラ、そしてレイジはトライ時点だと一部の人間を除いて完全に幻のファイターとして扱われてそうだよなぁ。
少なくとも前作以来2人ともアリアンから来てないようだし。
0121通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/11/09(日) 20:50:53.57ID:VLz13G/l0
「す……すごかったね、完全にイメージが壊れちゃったよ。
一言も話さず、クールに敵を劇はしてきたあの子が、あんな戦い方するなんて。
地区予選からのファンだったけど……あんなのを見せられたら……
ますます好きになるじゃないか!やっぱりガンプラバトルは、楽しんでやらなくちゃね!!」
(アイラのファン)

※ガンダムトライエイジ・ビルドMS第6弾-No.065・アイラMレアカードの裏面より引用
0122通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/11/11(火) 03:57:20.51ID:jdqONCFU0
これがフミナちゃんだったってネタなら良かったのにな
メイジン・ダレツレテキトルネン
0123通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/11/30(日) 18:17:43.09ID:ucJyV1++0
イツニ・ナッタラデルネン
0134通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/12/28(日) 18:47:23.27ID:AeHHSjo80
あのシンアスカのような声の金髪、一期の孫ちゃんだったりして。
それでアイラおねーさんに惚れている。
0144通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/01/14(水) 21:09:07.86ID:aCZO0e910
ルーカス少年のペンダントがアイラの帽子に付いてた花のマークで
これはやはり少年期の体験が彼の中に強烈に刷り込まれてしまったんだろうか
銀髪の女性じゃないと興味を引かないとかキツク叱ってくれる人が大の好み
とかになってなければいいのだが
0147通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/01/17(土) 17:07:07.98ID:ya5YAQEt0
このアニメ見てたのはアイラのためだったんだということがはっきりした
いい加減アリアンの説明くらいしてくれ
0149通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/01/17(土) 18:52:57.62ID:Fbi0PHJS0
アリランは触れないって監督が明言してるみたいだから諦めれ
ルーカス少年がアイラに対する凄い幻想抱いてるシーンは出そうだけど
0151通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/01/22(木) 00:11:50.64ID:aJI6yoPw0
今回ルーカス君出なかったな
次回でライバルのお披露目会って感じだがそこでの振舞いに期待か
相手がキュベレイかサザビーだったら色々やばそう
0152通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/01/22(木) 19:41:49.74ID:J3RU+wfR0
ルーカス君はAGEの早見ボイスのキャラの出るとこばっかり繰り返し見てそう
0154通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/01/28(水) 23:54:03.17ID:eRFtARjmO
ルーカスの機体出てきたけどキュベレイもサザビーも関係無かった。
けどプロフィールに10歳頃頭角を現し12歳から3年連続ヨーロッパ・ジュニア・チャンピオンになるとの記述が。
あの時10歳だったのかルーカス君
0155通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/01/29(木) 23:02:32.65ID:4c1LpdnW0
アレだ、トビアのクロボン選んだのは次アイラを見つけたら海賊らしく頂いて行く意思表示だ
つまりルーカス君はNTR属性持ち(風評被害)
0157通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/01/30(金) 17:33:22.85ID:Br6U4C2n0
今頃アリアンでいちゃいちゃしてんだろうな…と
げっそりしながら溜め息つくのがルーカス君の日課
0158通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/01/30(金) 17:54:16.30ID:neF78CNy0
ルーカス君がアリアン知ってるはずないだろw
1期でアリアンの事知っててトライに出てきてるキャラっていないぞ?
まぁ、結晶体破壊したメンバーはセイから何か説明受けてる可能性はあるけど、
少なくともそれが公になってるとは思えない。
0159通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/01/30(金) 18:46:07.87ID:UH74JLUu0
ラルおじさんですらセイから大雑把に聞いたとしても性格には把握できないからなあ
0161通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/02/01(日) 22:33:29.93ID:iBFiP7fP0
俺も買った。ストッキング越しとはいえ、おぱんつのラインがくっきり見えるというのに、あんな丈の短いワンピースを着ているなんて!!
0162通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/02/02(月) 06:50:42.32ID:MBjB5NwU0
        ___|二ニー-、、;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:|;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:l
        /rヽ三三三三三─‐-- 、;:;:;:;:;:;:;:|;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;l
        ',i ,-三三三三三、   _,.ニ、ー-、!;: -‐二 ̄彡′
        ',、、ヾ三三'" ̄ ̄   `ー‐"    ヾ-'"  .〉′
        ヽ ヽヾ三,'    :::..,. -‐- 、     _,,..-‐、、,'
         `ー',ミミ     ::.弋ラ''ー、   i'"ィ'之フ l
         /:l lミミ     ::::.. 二フ´   l ヽ、.ノ ,'     
      ,.-‐フ:::::| |,ミ             l      /       
     /r‐'":::::::::| |ヾ        /__.   l    /      
 _,. -‐"i .|::::::::::::::::::',.',. \        ⌒ヽ、,ノ   /ヽ,_             
"    l ヽ:::::::::::::::::ヽヽ. \   _,_,.、〃  /l |    ___,. -、
     ',\\:::::::::::::::ヽ\  \  、. ̄⌒" ̄/:::::| |    ( ヽ-ゝ _i,.>-t--、
     \\\;::::::::::::\\  `、.__  ̄´ ̄/::::::::::l |    `''''フく _,. -ゝ┴-r-、
       ヽ \`ー-、::::::ヽ ヽ    ̄フフ::::::::::::::ノ ./   ,.-''"´ / ̄,./´ ゝ_'ヲ
          `ー-二'‐┴┴、__/‐'‐´二ー'".ノ   / _,. く  / ゝ_/ ̄|
               ̄`ー─--─‐''" ̄      / にニ'/,.、-t‐┴―'''''ヽ
                              /  /  .(_ヽ-'__,.⊥--t-⊥,,_
                              /  /  /   ̄   )  ノ__'-ノ
                             /      /    ゝニ--‐、‐   |
                            /           /‐<_   ヽ  |ヽ
0163通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/02/03(火) 01:49:47.59ID:5psY/Dt50
       .|:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;i;:;:;:;:;:;:;:;:;:|
       .|;:;:_:;:_:;:_:;:_;:;_:;:_:;:_:;:_:;:_:;:_:;:_:;l_:;:_:;:_:;:_;:|
       .|___________|___.|
        iイ彡 _=三三三f    _     _ヽ
        !イ 彡彡´_ -_=={    三シ   ヾ三ヽ.     .貼
       fイ 彡彡ィ 彡イ/    ィ_‐- 、   ̄ ̄ ヽ     っ  ま
       f彡イ彡彡ィ/     f  ._ ̄ヾユ  fヱ‐ォ丶   て  .る
       f/ミヽ======<|でiンヽ lr=〈ィでiン!フ    い  で
       イイレ、´彡f        ヽ 二 _rソ/  !弋_ { .リ.   .な  画
       fノ /) 彡!               .ィ,' :  !.  ..l      .い   像
       トヾ__ら 'イf     u      i ,、 ,..、ヽ . !     :   を
       |l|ヽ ー  '/             _ _  イ../      .:
       r!lト、{'ー‐    ヽ        ,ィチ‐-‐ヽ i/       :
      / \ゞ    ヽ   ヽ         .ゝ、二フヽノ/
      ./    \    \   ヽ      ー一 //
   /〈     \                 ノ
-‐ ´ ヽ ヽ       \\     \        人
0168通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/02/09(月) 17:15:56.54ID:W+lP8qSP0
アリアンで子沢山のイメージがあるな
大食いで体力あって

同意する人 この指止まれ
0173通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/02/11(水) 22:54:48.66ID:zVvguY100
日本の飯を食いまくった後にアリアン飯じゃアイラもしょんぼりだろう
でもレイジと一緒ならアリアン飯でもアイラはご満悦かな
レイジは日本飯くいてーなーとかしょっちゅう思ってそうだけど
0174通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/02/14(土) 09:38:39.34ID:CoJa+QE10
ルーカスも大食いキャラだったりして
0176通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/02/17(火) 18:44:52.19ID:z5cgUXx30
つまりルーカス君はあの年で肉まんニーという高度なプレイに目覚めているという事…?
0177通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/02/17(火) 20:02:09.70ID:0F+3BvZw0
ほかほかの肉まん二つで挟んで肉まんズリか……確かに高度だな。
あんまんとかピザまん、肉まんとかで変わったりするんだろうか?
0178通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/02/17(火) 20:27:21.57ID:z5cgUXx30
肉まんを2個顔に押し付けて妄想しながらシゴいてる可能性も…
大富豪の孫だから色々やりたい放題だろうしな
0179通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/02/21(土) 19:47:09.50ID:sG01ZxLl0
まあ一期の世界大会基準で戦闘能力だけ見れば最強ファイターだよね
おじさんたちには負けると思うけど
0180通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/02/22(日) 00:32:24.74ID:2InxjvdB0
ルーカスが何でも自分でやる主義なのはアイラの説教のおかげなのだろうか
0182通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/02/22(日) 07:09:03.37ID:8Ku7nUHl0
つまり赤毛の少年のセカイ君にハァハァしちゃってセカイニーしてるって事か?
0183通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/02/23(月) 03:08:14.83ID:D49LOSHX0
>>179
相手にするガンプラ次第やろ
セイの作った粒子全開の機体には通用しないし
粒子の流れを読む能力に抜きにしたらそこまで戦闘能力は高くないと思う
0185通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/02/25(水) 18:39:16.12ID:I8hCbetC0
ルーカス…すっかり女性恐怖症で男にしか興味が持てないざまになってしまったか
0186通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/02/25(水) 20:53:50.54ID:OYARKPrg0
来週ルーカスがアイラについて言及してくれる可能性大だろうから楽しみだ
しかしアイラのあの一言が彼をあそこまで変えてしまうとは
0187通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/02/26(木) 00:03:09.97ID:6kJxHhwC0
1カットだけでもアイラでてきてくれてありがたい
フルフェイスメットだったけど・・・
0188通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/02/26(木) 00:35:29.85ID:36IgPTIM0
一見爽やか好青年を装ってたが去り際にセカイ君に野獣の眼光向けてゾクっとさせてたな
0190東鶴@安倍在日特権支持
垢版 |
2015/02/26(木) 02:12:08.48ID:2oulojU10
東に瑞鶴だから、東鶴デース!

長年在日特権を交付し、日本人に増税して来た自民党に敬意を表して、
安倍自民感謝1000人デモを主催します。

韓国旗を持参し韓日友好のために、首相官邸前で安倍マンセー!しましょう。
賛同の場合は、SNSなどで「@安倍在日特権支持」をハンドルに入れてください。

山口4区で使える韓国紙幣を日本全国に広げるために、安倍自民を支持してください。
増税、福祉カットで日本人を叩き韓国人を贔屓する安倍は、ウリナラ韓国人の味方です。
是非マンセー!を。
0191通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/02/26(木) 13:00:59.82ID:hnxVxtc2O
ルーカスには服の下にアイラのエンボディエロスーツ着ててほしい
改良されててさらに感度up
喘いでくれたら最高
0192通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/02/27(金) 07:58:33.81ID:KGlwFCbO0
スーツを見て改めて思ったがおっぱいでかいね
ルーカス君が影響されるのがわかる忘れられないわあんなの
0193通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/02/27(金) 20:28:32.63ID:YYHhBkAUO
ルーカスくんのスーツ姿は括れたウエストに控えめな股間と小振りなお尻でお願いします
むっちり系のアイラちゃんとまた違った魅力をお茶の間に
0195通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/03/05(木) 00:49:01.01ID:GyhACkm3O
ネメシスジジイが紅蓮に燃える地球とか言って最終回に培養液に浸りながら出てきます
倒すと核爆発しますから
0196通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/03/05(木) 01:39:17.82ID:WqFz3M9v0
フルクロスの装備をほぼ全て出しきるとは…
結果はともかく、見事な戦いっぷりであった
0198通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/03/05(木) 21:13:00.09ID:Gr9ecfGy0
ルーカス君のアイラ語り→セカイが師匠(レイジ?)に言及 
の流れから出番あるか?と思ったがそんなことはなかった
でもちょっとは出番ありそうな気がしてきたネン
ルーカス君は負けたからギャグ要因だな
0199通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/03/05(木) 21:36:39.21ID:NvyPf28H0
わざわざ日本は徳島のグラナダまで留学してきたのに、夏休みだけで留学終えて国に帰る……ってのは
ちとかっこ悪いからなぁw
予告でキジマと握手してる場面が映ってたので、我梅みたいにまだ喋る場面はあるかもしれない>ルーカス君
0200通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/03/05(木) 22:01:21.35ID:G+PTY+pW0
ルーカス君に遊んでていいよと言われたネメシス技術者陣は
帰国後じいさんから叱責されるんだろうなぁと思うと可哀想になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況