X



もしAGEのキャラが種・種死世界にきたら [転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0135通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/17(金) 19:45:15.62ID:1Uwmu1+V0
弁護士の平岡秀夫って名前を久々に見たけど
TV番組で息子を理不尽に殺された母親に対して「その加害者の人に、その、
死の恐怖を味あわせるという気持ちで、あれですかね、私は、青木さんが本当に
幸せというか、納得できるとはちょっと思えないんですね。むしろそういう
悪いことをした子ども達は、それなりの事情があってそういうことに
なったんだろうと思いますけど・・・」

と言い放った民主党の元法務大臣だね。
0137通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/17(金) 23:23:21.19ID:DCyvLm340
994 (´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] 2019/12/11(水) 15:08:24.12 ID:X8+B2F4a
Xiaomiは去年中国から輸入してMi mix2s買ったけど、
OSがAndroidじゃなくてMIUIだから非対応扱いになってGooglePlayに表示されないアプリがかなりあった
その頃やってたゴ魔乙は非対応だったからアプデの度に怪しい所からダウンロードして入れてた
忘れたけど他にも何個か主要アプリで対応してないのがあって不便だった
他にも設定のセキュリティ関係の部分をわざと分かりにくしてて共産党を感じて怖かったので1ヶ月たたずに手放した
二度と買わないです
0139通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/18(土) 01:20:38.23ID:0WEomHnY0
韓日関係がぎくしゃくする中、日本で韓国を嫌う有権者の割合が上昇したことが把握された。

日本経済新聞が昨年10〜11月に実施した全国18歳以上の男女を対象にした郵便アンケート調査で、
国・地域に対する友好意識を確認した結果、韓国に対しては回答者の66%が「嫌い」と答え、北朝鮮(82%)、
中国(71%)に次いで嫌いな国・地域3位を記録した。

前年の調査でも韓国が嫌いという回答は3位だったが、韓国に嫌悪感を持つ人の割合は61%から上昇した。
クリル列島をめぐる領土問題があるロシアは53%で嫌いな国・地域4位に上がった。

これに対し米国、フランス、英国はそれぞれ69%の選択を受け最も好きな国に選ばれた。

憲法改正に賛成するという意見は53%、反対するという意見は42%だった。

憲法に自衛隊の存在を明記する構想に対しては65%が賛成し30%が反対した。

次の国会議員選挙で投票したい政党1位は現在の政府与党である自民党(45%)が挙げられた、
最大野党の立憲民主党が18%で後に続いた。

安倍内閣を支持する回答者は39%、支持しない回答者は27%だった。

回答者が最も信頼する日本の組織・団体には自衛隊(60%)が挙げられた。

最も信頼できない組織・団体は国会議員(46%)とマスコミ(46%)と調査された。

今回の調査は昨年10〜11月に日本全国の18歳以上の男女を対象に実施された。一部質問項目複数回答で、回答率は55.9%だった。

中央日報/中央日報日本語版 2020.01.12 09:00
https://japanese.joins.com/JArticle/261413?servcode=A00&;sectcode=A10

【パヨクだんまり】日本人が嫌いな国 1位北朝鮮 3位韓国 朝鮮人嫌われすぎ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1578960929
0141通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/30(木) 22:48:55.68ID:cXGmiyUU0
【韓国】 韓国人が中国人に暴言 「ウイルス野郎」 「肺炎をうつしていないで中国に帰れ」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1580307838/
【韓国】 汚物を投げつける住民も・・・武漢帰国者の受け入れをめぐり、大もめ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1580391400/
【韓国】 レストラン 「中国人お断り」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1580367453/
【ウイルスより厄介】「満足いく回答を」「武漢帰国者の収容反対」 隔離施設周辺住民が長官に卵投げる etc.[1/30]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1580386636/
【中央日報】 韓国とは違ってあまりにも静かだった日本の武漢国民輸送作戦初日 [01/30]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1580342945/
【新型肺炎】 「中国産キムチを食べたり、感染者と目を合わせるだけでも感染」  韓国で広がる”噂”に専門家が警笛 [01/29]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1580261058/
0144通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/02(日) 02:38:50.25ID:J3Xr6RIN0
閔妃暗殺事件 1895年10月08日、明成皇后が暗殺された事件に関する客観的史実

1.岡本柳之助、安達謙蔵を含む日本軍守備隊、領事館警察官、朝鮮親衛隊、朝鮮訓練隊、
  朝鮮警務使らが景福宮を襲撃し、クーデターを敢行。(乙未事変)

2.大韓帝國裁判所は、李周会(前軍部協弁)、朴銑(日本公使館通訳)、尹錫禹(朝鮮
  親衛隊副尉)3名を各々の自供により本クーデター事件の実行犯と裁定、同年10月
  19日に処刑。

3.大日本帝國裁判所は、暗殺事件を指揮したとして日本公使の三浦梧楼、実行犯として
  岡本、安達ら約50名を裁判にかけたが、翌年1月、いずれも証拠不十分として全員
  を免訴し、釈放。

出典:世界大百科事典、近世朝鮮史、朝鮮王妃事件関係資料、他(ググってね)

だいたいそもそも、普段から王宮内部にいる明成皇后個人を特定し、ピンポイントで殺害
を実行するには、事前の面識がないと絶望的に無理。即ち、「私がやりました」という、
「尹錫禹」の自供には、一定の合理性が認められると大韓帝國の法廷で判決が出ている。

上記事件に諸説あるのは事実だが、両國の司法の場においてそれぞれ決着がついており、
これ以外の説は信頼性が低いと考えるのが合理的。歴史は観測者の位置により左右される
ものであり、大日本帝國が明成皇后を暗殺したと一方的に主張するのは上記史実によって
否定されることが妥当。(大韓帝國司法当局に対する愛のある結論ニダ)
0145通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/02(日) 23:40:48.23ID:79+62PjD0
台湾は2009年から8年連続でWHO総会にオブザーバー参加が認められていました。
その8年間は国民党政権下でのことです。2010年にはH1N1新型インフルエンザのワクチン株
およびウイルス株を取得できるなど参加の実益もありました。

しかし、民進党に政権交代した途端、台湾に招待状は届かなくなりました。
ちなみに、国民党政権にはWHO招待状を送っておきながら、民進党政権になると対応を変えたWHO
事務局長は、今は香港行政長官として長期デモで苦境に立たされている陳馮富珍氏です。

米国、英国、ドイツなどの主要国は台湾のオブザーバー参加を支持しており、日本も一貫して
支持する立場です。事実上の大使館機能をもつ日本台湾交流協会が先日改めて参加支持
コメントをホームページに掲載しています。新型コロナウイルスの拡大で、中国および
世界の国々が台湾とどう向き合うのかが改めて問われています。
0147通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/06(木) 01:03:27.28ID:ohKG0hXK0
YuGon @ nickhirano 

アメリカの製薬会社が開発したエボラやSARSウィルスに効果があり 
武漢のコロナにも効果があるとに実証された薬を緊急事態と言う事で 
中国当局に科学式を公開したところ武漢病毒所に特許登録されてしまった。 

#武漢肺炎 
https://twitter.com/nickhirano/status/1224990632071942145?s=21 ;

https://berlinerbericht.de/2020/02/05/8391/ ;
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0149通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/21(金) 04:55:00.55ID:diGq5iZv0
イスラムは4代目カリフの時に「世襲すんな」って派閥と「世襲しーや」って派閥がお互い候補者を擁立して、
直系の候補者が「世襲しなくていんじゃね?」って言ったのに逆上した側近が候補者を殺して、
「お前らが殺したんだろ!」「いやお前らに違いない」って言って千年以上も殺し合ってる連中だぞ
それがスンナ派とシーヤ派の由来
世界で最もくだらない戦争
0150通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/25(火) 22:35:25.07ID:6QGKWndf0
大規模なアウトブレイク起こしてる感染症対策として
医療従事者>発症者>それ以外の順に優先順位をつけるってのが
スペイン風邪の失敗から教訓として学んだイロハのイなんだが
韓国がやってることは不等号の向きが全く逆
むしろこれで上手く行ったらそれ自体奇跡ってレベル
0151通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/26(水) 21:13:02.48ID:ZeV9wTnk0
最近になってコロナ関連の質疑を始めた立憲民主党の党首枝野さんの質疑(2020/2/26)

立民 枝野「3人目の亡くなられた方は感染していたのか?」

加藤大臣「陽性患者であった」

立民 枝野「”陽性”ということは新型コロナウイルスには【感染していなかった】ということでよろしい…え…陽性…?」

一同「ザワザワ…。ザワザワ…」

立民 枝野「正確に。感染しておられたんですか?」(横からアドバイスを入れられる)

一同「ザワザワ…。ザワザワ…」

加藤大臣「新型コロナウイルスの”陽性”であったということですから、感染されていたということであります」

”陽性”の意味も理解してない枝野氏
0152通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/26(水) 21:46:30.47ID:RKnaLw5L0
無暗に軽症患者を増やして病院がパンク
それで重篤患者を救えないという本末転倒
韓国は武漢の失敗をそのままなぞっているよ

枝野が政権首班なら日本は終わっていたろう
0155通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/27(木) 20:48:04.09ID:TrQXDbVi0
コロナの検査結果が100%正しいと思ってるバカには
検査で安心を与えるのではなく
検査しないで不安のまま家に籠らせるべき
そうすれば感染は拡大しない

UKやフランスの馬鹿な一般人も同様の勘違いをしてる
だがあちらの政府はそれが間違いだと理解してるから、反発食らおうと経過観察させてる
野党の馬鹿は、欧州の馬鹿一般人レベル
0156通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/27(木) 21:04:25.82ID:YyAU0m0T0
それとUKの一般人はね、コロナが話題上がった初期段階で、検査に殺到したみたいなのよ、
で、当然だけど陰性しか出ない、それでみんな自分はもう感染しないと思い込んで油断してる節がある

確実にどこかで大ごとになるよ
0157通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/27(木) 21:36:38.55ID:CqFaEzK/0
コロナの特効薬はない。
病院行って仮に検査してもらっても陽性になっても軽症だったら帰宅させられる。
コロナだとわかったら、買い物に行けないじゃないか!と言う人は
そもそもコロナで買い物に行ける状態の人なら病院に行ってはダメなことぐらい理解しろ。

基本的にノロウイルスやインフルエンザと同じで対症療法しかないの。
歩けない、トイレに行けない、水も飲めない人に点滴をするぐらいにもの。
息が苦しかったら呼吸管理しますって言う程度のことしかできない。
スーパーやコンビニに行けると思う体力があれば病院を受診してはダメだ。

37.5℃以上の発熱で自宅待機命令。これで十分。
これだけで、風邪やインフルエンザ・コロナウイルスの流行はかなり阻止できる。
軽症のうちにゆっくり休養すれば重症化を防ぐことができるし、他に感染させない。
基本的に重症化させないこと、職場や人が集まる屋内のコンサート・映画などに行かないこと。これしかない。
発熱したら通勤しないことが一番流行を抑えられるし、結果的に医療費を一番安くできる。

残念ながら、コロナウイルス感染では医療機関は破綻することが前提の政府発表なの。
だから、ちょっとでも発熱したら仕事や学校を休んで自力で治しなさいって政府が言っているの。
仮にPCR検査機器と検査キットが一家に一台あって、コロナに感染したかどうかわかっても
治療には何の役にも立たないわけ。対症療法と感染防止しかできないわけよ。
だったら、検査せずに発熱したら仕事や学校を休む、で十分。後の補償は政府が考える仕事。

医療機関に患者が来ても軽症なら追い返される。中等症でも入院させてくれない。
しかもコロナ感染疑いで入院になったら、他のコロナウイルス感染疑いで発熱している患者と相部屋になるだろう。
だから、無理言って仮に入院したとしてもコロナでない人もコロナをもらってしまう可能性が高い。
重症例ならコロナであろうとなかろうと病院で処置が必要だから、隔離・呼吸管理もやむなしとなるだろう。
ただ、重症例なら助かるかどうかはわからない。
だからこそ軽症の発熱だけのうちに休んでくださいって政府がお願いしているわけ。
もう病院ではあなたたちの健康は守れませんって言っているわけよ。
0158通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/27(木) 21:50:59.37ID:s1mlDNjr0
医者の考える「しっかりと検査できる体制」=精度の高い検査方法を早く開発して
バカの考える「しっかりと検査できる体制」=PCR検査で早期発見・早期治療で安全安心
左翼の考える「しっかりと検査できる体制」=検査ばかりして韓国のように医療崩壊しちゃえw アベの失政だから政権交代だw
0159通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/29(土) 05:12:05.78ID:9sjcFQRf0
●韓国コロナ感染者1776人で世界第2位に急浮上し医療崩壊

文大統領人気取りで病床もないのに安易に検査やりすぎて韓国医療崩壊始まる。沈没船の再来のような間抜けな韓国らしい結末です。

韓国は医療崩壊が始まり一般救急患者の受け入れできず死亡者が出るなど武漢市状態になっています。
コロナウィルスは治療薬もないのに韓国民間業者は利益のため軽傷者まで検査して入院させたため病床がないらしい。軽症者は治療もなくただ病院に居るだけですから医療資源を占有しもったいない限りで重傷者に空けておくべきでしょう。
検査やりすぎて症状ない人まで入院させると医療崩壊すると指摘していた日本政府の読み通りになりました。医療崩壊すると重症者の治療ができず死者が増えます。武漢市は医療崩壊が死亡率4%になった理由です。
減圧病床がない病院に患者を送れば院内感染し一般患者まで感染して武漢や韓国みたいにパンデミックになります。
発病した患者のみ入院させる日本方式が正解でしょう。ただ、自治体や保健所が医療崩壊を恐れて検査許可を自粛し過ぎているのは秩序を大切にする日本人らしい国民性だ。
大胆な対策や対応が遅いなどと政権批判しかしないアホのマスコミや立憲民主党のいう通りにやれば韓国状態になるわけです。

どうせ大胆な対応したらしたで経済的影響が出たなどまた批判するのでしょう。
安倍総理は、学校休学要請を出したが、子供にも感染者が出始めており、もし学校で一旦広がるとインフルエンザのようにブレイクアウトし子供は軽症でも父母や祖父母など家族にも広がりますから妥当な判断でしょう。

テレビ朝日報道ステーションは学校休学の批判的意見ばかり報道し政権批判していましたが、西日本新聞緊急アンケートでは2251人が回答、方針への「賛成」が約65%を占めています。
 年代別では、60代の賛成の割合が最も高い75・1%、次いで10代(73・6%)、70歳代以上(70・1%)の順だった。
このくらいのことをしないと感染は広がるばかりだとし、誰も困らないパチンコ屋の休店を望む声はたいへん多いがマスコミは一切報道しない。

安倍総理がイベントなどの自粛要請を出すと効果は絶大で、テレビ朝日は多くのコンサートなどが中止になったじゃないかとし、後手後手の対策だと批判する有り様でした。
中国や韓国のように高い予算かけて警備員雇ったり警察が強制連行したり罰金までしなくても率先して法令遵守する日本人らしい行動です。
安易に中国入国規制などすれば観光業界や製造業が痛手をこうむり会社倒産などにもなりますから政府としては慎重に対応しています。

テレビ朝日は日本のコロナ対策予算は153億円で外国とくらべて異常に少ない。シンガポールでも5000億円だと安倍政権批判した。しかしこれは国家予算予備費の数字であり他に資金繰り融資枠だけで5000億円はあります。
さらに、予算は現在審議中で野党が桜の会ばかりで遅れていますが、野党は政権の邪魔ばかりせず来年度予算早期成立させて頂かないと次に行けません。

批判だけなら誰でもできるわけで、実際に政権執行したら何もできず倒産リストラの大不況を生んだ民主党政権思い出します。

韓国に不利だからマスコミはあまり報道しませんが、やはり隠していたのか韓国が感染者数世界第2位と急浮上しています
韓国は過去にもMARS、鳥インフルエンザ、口蹄疫などが大量流行した国で、やはり大量発生していたようです。
自宅に風呂のない家が多い韓国人や中国人はあまり風呂に入らないからウィルスや細菌が蔓延し不衛生になるのでしょう。

保健所の許可制にしなかったら単なる風邪でもコロナ検査を希望する人が何十万人と出てきて民間業者を活用してもパンクするでしょう。

香港で感染者発見され横浜到着までダンスやらパーティーやりまくっていたイギリス船籍のダイアモンドプリンセスなんて全員検査したら半分は感染者かもしれない。
1800人ものウィルス対応減圧病床なんてないし下船させたら一般病院が感染者で溢れてしまう。
中国のように体育館にベッドおくだけだけでは安倍政権潰すためなら嘘でもデマでも流すマスコミや野党から批判されていただろう。
ワクチンもなく入院しても治療薬もなく体力をつける点滴くらいしかなく様態の悪い感染者だけを入院させ、症状の軽い感染者は船に缶詰は仕方なかったのだろう。
それにしても立憲民主党は国会で毎日捏造した情報により桜の会や定年話ばかりでコロナ問題は数分しか質疑しない。
日本国民の命より、韓国に手厳しい安倍政権潰しが最優先のようだ。国会は野党のヤジや暴言が凄い。
0160通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/29(土) 16:01:49.06ID:6oAyhalV0
アンケート調査の問題は、人は質問されれば答えるということです。

「新添加物『ヘルサマサラ』に賛成か反対か」と質問すれば、回答が返ってきます。そんな添加物は存在しないのに。

今まで意識していなかったのに、質問されることで意識してしまうこともあります。

「東京は緑が少ないですね」と言われても「多いでね」と言われても、人はどちらにも「はい」と答えたくなります。

質問の仕方によって、回答は変わるのです。新聞社によって内閣支持率の差があるのは、このためです。

アンケート調査の歴史に残る失敗として有名なのが、電話アンケートによる大統領選挙の予想(当時電話を持っている人は一部の階層だけだった)、高価なビールと安価なビールの好みの調査(回答者は見栄を張り高価なビールと回答)などがあります。

アンケート結果が出ると、しばしば数字が独り歩きします。そこから新たな偏見や風評が出てはいけません。
0161通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/01(日) 05:09:25.74ID:tlnhNbOo0
■中国人がマスク無料配布

もう一つ、先週あたりから日本各地の繁華街で「マスクを無料配布する中国人」が出現している。
「自発的ボランティア活動」とされるこの様子を、「中華人民共和国駐日本国大使館」のアカウントが
「必ず勝ちます」とコメント付きでしっかり拡散している。

日本中で「マスクがない」はずの今、街で無料配布するほど大量のマスクをどうやって集めたのか。
その疑問をつゆほども抱かず、「感動した」とコメントする日本人多数。「いいね」の数は27日現在、27万近くに上る。

自分たちの血税で賄われた備蓄マスクを中国へ差し出し、一方、街角で見ず知らずの中国人から
一枚マスクを恵んでもらって喜ぶ日本人。その裏で、沖縄県・尖閣諸島海域への侵入船や爆撃機を送ることも忘れていないのが中国だ。
ウイルス対策とイベント中止が続くなか、多くの人が「いい話」を求める。その機に、日本人の心が、からめ取られてはならないのである。
0162通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/03(火) 00:57:26.21ID:nxT1hb3l0
韓国が失敗した10の理由

1 ムンジェインが軽症重症の区別を付けず陽性者全員を隔離したこと
2 大邱市民全員検査を目指して一か所に人を集めたことで集団感染が起きたこと
3 感染者の個人情報を速報で全国民のスマホに送信したことで収容患者を解放できなくなったこと
4 目的が段々に検査数競争に変わってしまったこと
5 検査と隔離をやりすぎたが、今更検査数を減らすことができなくなってしまったこと
6 政府への批判を新天地に転嫁したことで信者がさらに潜伏してしまったこと
7 医療現場の負担を考えずに検査と隔離の業務を増やしすぎて医療者のボイコットが起きたこと
8 毎日大統領府が記者会見をすることでかえってパニック意識を植え付けたこと
9 野外の消毒をメディアにアピールしたことで野外も危険であると勘違いさせたこと
10 韓国人であること
0164通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/03(火) 01:15:31.01ID:nxT1hb3l0
日本人は玉川の言葉を忘れてはいけない
「これですよ。こういうことを言うと韓国びいきと言われるかもしれないけど、ネトウヨの方々、ここ出番ですからね。自分たちの生活に関わっている部分だから、見習うところは見習わないと」
バカの見本である
0165通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/03(火) 01:52:01.40ID:nxT1hb3l0
遠回しに日本を見習えとある。

高危険群の死亡、どう防ぐ…「高齢者、基礎疾患者の優先検査を」
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200302-00035892-hankyoreh-kr
>入院中の2人を含め、1日で3人死亡 高齢で脳梗塞などの持病 大邱新天地信者の
>全数調査に集中で 「一般人の検査は後回し」主張も 専門家「高危険群の症状
>見られる患者優先を」

>専門家は、症状の見られる人の80%は、入院治療の必要性が低い軽症患者と推定されるため、
>診断検査段階から高危険群中心の診療戦略を取るべきと提案した。
>新型感染症中央臨床委員会のオ・ミョンドン委員長(ソウル大学医科大学感染内科教授)は同日、
>同委員会の記者会見で「新天地の信徒のうち、3〜4週間前に感染した人はすでに潜伏期が
>過ぎて回復し感染力がないため、彼らを全数調査して何が期待できるのかという問題がある」とし、
>「これ(全数調査)のために効率的な医療資源の利用が阻害されている。
>(今は)高危険群中心の診療戦略を取るべき時だ」と説明した。
>国立中央医療院のチョン・ギヒョン院長も「25日に対策を発表した日本の場合、
>検査は入院を要するほどの肺炎が見られる患者を治療する目的で行うという方針を立てている」と語った。
0167通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/10(火) 22:47:57.74ID:csImyRMm0
「まだ結婚できない男」タイトル連呼は不快と“ご意見”
https://news.nicovideo.jp/watch/nw6078771

>これには
>「ええ……」
>「こういう“ご意見”に屈したら何も作れなくなっちゃうよなぁ」
>「フィクションにマジレス」
>「まさにイヤなら見るな案件」
>「テレビ最前線の現場は想像以上にストレス溜まりそうだ」
>「時代は変わったんだな……」
>「ドラマ制作の人、負けないで!」
>などの声が上がっている。

ダブルスタンダードってやつですね、フェミの方々。
0170通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/13(金) 00:25:22.92ID:QGxFo+Jo0
武漢で外出制限の住民に・・・ごみ収集車で“豚肉配布”(20/03/12)
/watch?v=4pnwChGwhG0
0173通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/13(金) 06:24:26.02ID:FMhza7ce0
k-pop好きな女子中学生にきいたら、「アニメみたいなメイクかっこいい」って言ってたよ
まあ、あんな厚化粧、日本人はあんまりしないよね
ちなみに韓国語は語感がカッコ悪いって

既に少数派のKPOPが好きな、、、っていう特殊層の中の意見だからね

流行ってると雑誌に載ってたからやってみたけど
数ヶ月して冷静になって
このメイクキモイし男子ウケ悪すぎる(尻軽バロメーターにされてしまう)って気付いて
やめてる←今ココ

急にここに来てあのメイク見かけなくなったのこれだと思う
0174通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/13(金) 08:50:34.63ID:JJPLHI6W0
前にCSで韓流の音楽特集やっていてどのようにヒットを生んでいるのかってやってたけど
基本的に現在世界でヒットしている音楽を集め、解析し、サビとかイントロとかリピートとか
どこでどのように使われているかなどを解析してパズルのように組み合わせるそうです。
早くいえばヒット曲をインスパイアして作るんだそうだ。
0175通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/13(金) 12:50:39.04ID:Rb1rVI0N0
■福山哲郎(帰化前は陳哲郎)が政治家としてやってきた事■
1999年、国旗及び国歌に関する法律案の参議院本会議における採決で反対票を投じた
2008年、戦時性的強制被害者問題解決促進法案を参議院に提出する際、提出者の1人に名前を連ねた。
選択的夫婦別姓制度の導入に賛成

・人権侵害救済法案を熱烈に推進(人権侵害救済法PT事務局長代理)
・外国人参政権を熱烈に推進
・北朝鮮経済制裁慎重
・死刑制度の廃止に賛成
・公立高の授業料を、親の所得に関係なく無償化することに賛成
・捏造した自虐隷属史観の普及活動に熱心
・「がんばろう、日本!国民協議会」(新左翼:民主統一同盟)
・捏造された従軍慰安婦に対する賠償として戦時性的強制被害者問題解決促進法案を参議院に提出
・民主党の地球温暖化対策本部事務総長として「地球温暖化対策基本法案」を国会に提出。
・世界トップクラスに排出量を制限しているにも関わらず2050年までに90年比80%削減という
 日本の経済を機能不全に追いやるとズレた政策をまとめる。
・漢検の理事長の息子が代表を勤める日本統計事務センターや息子個人から献金を受けていた。
★帰化朝鮮人である事を隠して選挙に立候補…これは「悪質な経歴詐称」だよ。

★国民は立候補者がどのような人物であるのか詳しく知る権利がある。

★福山哲郎の選挙時の経歴には、「出身学校等の経歴」は詳しく書いてあるが、
 朝鮮籍から日本国籍に帰化した経歴は一切書いていない。朝鮮人にとって「国籍の変更」は学歴より軽のだろうか(笑)
0177通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/14(土) 22:02:38.31ID:zYge9XzY0
【話題】「新コロナウイルスは痛快な存在」発言で炎上の朝日新聞・小滝ちひろ氏、ツイッターアカウントを削除し逃亡[3/13]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1584117259/
【ジャーナリズム宣言】朝日新聞記者さん「あっという間に世界中を席巻する新コロナウイルスは痛快な存在」[3/13]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1584099245/
【社会】「新コロナウイルスは痛快な存在」と発言し、謝罪なくTwitterアカウントを削除した小滝ちひろ氏の件で朝日新聞広報がお詫び
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1584165621/
0179通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/16(月) 23:14:12.15ID:OLZ1Q2bv0
【時事世論調査】政党支持率、自民党24.0%(-0.3)、立憲民主党3.5%(-2.1)、公明党3.5%(+0.7)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584087933/
【新型コロナ】 立憲・福山幹事長、感染が終息する見通しに言及しなかった安倍首相を非難 「いつ終息するのか、明らかにしなかった」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1584265442/
0182通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/17(火) 23:27:35.36ID:ICvCAS+50
お前ら在日と韓国人は、古来よりローマ人の様に輝かしく誇らしい選ばれた民族だと習ったか?

全然違う(笑)

李氏朝鮮時代末期には、女真族から縄にかけられ女は乳部に丸い孔を開けた板をつけられ、奴隷同然に扱われていた根無草のなんだよ。

その頃の日本は、日清戦争と日露戦争に勝利し、欧米列強と対等な国力をつけていた。

日露戦争でロシアが勝っていたら、朝鮮半島は間違いなく植民地化され、朝鮮人は奴隷以下の扱いか極寒地労働をさせられ、国は無くなってる。

朝鮮人はこの日本軍により解放され、大韓帝国下で日本人と対等に扱ってもらえた。

旭日旗は朝鮮民族にとって、開放の御旗とも言える有り難いものだぞ(笑)

これが史実って理解出来ないから、世界から勘違いしてる嘘つき民族だと蔑視されたんだよ。
0184通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/18(水) 00:12:09.30ID:vNORP+5G0
<太平洋戦争終戦前までの在日朝鮮人の人口>
■出典:森田芳夫「数字が物語る在日韓国人・朝鮮人」

1911年には、2527人
1912年には、3171人(前年比伸び率25.5%)
1913年には、3635人(14.6%)
1914年には、3542人(マイナス2.6%)
1915年には、3917人(10.6%)
1916年には、5624人(43.6%)
1917年には、1万4502人(157.9%)
1918年には、2万2411人(54.5%)
1919年には、2万6605人(18.7%)■朝鮮人の日本渡航制限措置
1920年には、3万189人(13.5%)
1921年には、3万8651人(28.0%)
1922年には、5万3722人(39.0%)
1923年には、8万415人(49.7%)■関東地震発生
1924年には、11万8152人(46.9%)←クソワロタwwwwww
1925年には、12万9870人(9.9%)
1926年には、14万3798人(10.7%)
1927年には、16万5286人(14.9%)
1928年には、23万8102人(44.0%)
1929年には、27万5206人(15.6%)
1930年には、29万8091人(8.3%)
1931年には、31万1247人(4.4%)
1932年には、39万543人(25.5%)
1933年には、45万6217人(16.8%)
1934年には、53万7695人(17.8%)
1935年には、62万5678人(16.4%)
1936年には、69万501人(10.4%)
1937年には、73万5689人(6.5%)
1938年には、79万9878人(8.7%)
1939年には、96万7591人(21.0%)
1940年には、119万444人(23.0%)
1941年には、146万9230人(23.4%)
1942年には、162万5054人(10.6%)
1943年には、188万2456人(15.8%)
1944年には、193万6843人(2.9%)■朝鮮人徴用開始
0186通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/18(水) 00:39:01.72ID:38SQAURe0
日本は肺炎の検出には感度が極めて高いCTを使ってスクリーニングしている

日本でのCT検査の使われ方

日本は、他国と比較するとすぐCTを撮ります。

大雑把な例(医者の補足希望)

発熱

「肺炎かなあ」一般的な検査

「細菌性肺炎じゃないかも」
or
「少し重いから入院だ」

CTだ! ※日本の強み

「陽性」

新型コロナPCRと他のウイルス検査

日本はCT台数が断トツ世界一です。

よく海外から「日本は検査に非積極的」との声があると聞きます。恐らく彼らは上記を知りません。誤解があります。訂正すべきです。

日本はPCR検査は少ないですが、スクリーニングとなり得るCT検査は、コロナ関係なく多いです。

一連の流れで捉えれば、CT大国の日本では、軽症者ほぼ全員に検査している国には全く及ばないものの、世界での誤解より「検査」は明らかに多い。
0187通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/18(水) 01:11:16.18ID:tRN54ORU0
【WHO】パンデミックを止めるためには「検査、検査、検査」[3/17]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1584428126/


テドロスなんか擁護する気はないが切り取りは良くないな


テドロスの発言の【WHO公式スクリプト】に、WHOが【注釈】を入れています。
邦訳「WHOは陽性者の濃厚接触者がCOVID-19の症状を示す場合にのみ検査することを推奨している」
https://pbs.twimg.com/media/ETSVRc7UYAAFamL?format=jpg&;name=small

https://www.who.int/dg/speeches/detail/who-director-general-s-opening-remarks-at-the-media-briefing-on-covid-19---16-march-2020




世界保健機関(WHO)感染を予防し命を救う最も効果的な方法は、COVID-19感染の連鎖を断つことです。
そのためには検査と隔離が必要です。目隠しをして火と戦うことはできません。
そして誰が感染しているかわからなければこのパンデミックを止めることはできません。
世界保健機関(WHO)すべての国に簡単なメッセージがあります。
疑わしいすべてのCOVID-19ケースをテストします。検査結果が陽性であればそれらを隔離し、症状を発症する2日前までに密接に接触していた人を見つけそれらの人も検査します。
世界保健機関(WHO)WHOは感染を予防し適切なケアを提供するために、確認されたすべてのCOVID-19の症例は軽度の症例であっても医療施設で隔離する必要がある事を助言します。
しかし、私たちは多くの国々がすでに全ての症例をケアする能力をすでに超えていることを認識しています。
世界保健機関(WHO)そのような状況では、国々は、高齢患者および基礎疾患のある患者を優先すべきです。
いくつかの国では、スタジアムや体育館を使用して軽度のCOVID-19症例を治療し、重傷の症例は病院で治療しています。
0189通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/18(水) 02:24:19.53ID:ZpXqKnuG0
古来よりローマ人の様に輝かしく誇らしい選ばれた民族などと自分達に都合良く歴史を捏造。

漢の傀儡国家の衛氏朝鮮。
北部民族に朝貢して存続した高麗。
女真族に牛耳られた李氏朝鮮。
他は村レベルの小国の乱立があっただけ。

どこらへんが誇らしい民族なんだ?
0190通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/19(木) 00:59:41.17ID:82gjQASn0
理性主義のリベラルは、理論については過激、行動は遅疑逡巡、反対するときは強硬、権力を握れば無力、机上においては正しく、政治においては無能である。

〜ピーター・ドラッカー
0193通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/23(月) 23:58:32.41ID:iOCJRR2G0
テレビ朝日の玉川徹が16日、同局「羽鳥慎一モーニングショー」に出演。

「やらなければいけないことっていうのは、もう決まっていて、
まず一つは医療崩壊を起こさないこと。これは一番大事なこと」と指摘。

そして「PCR検査をした方がいいとか、しない方がいいとか、そんな話は終わった話だと僕は思っています。
もう医療崩壊を起こさないっていうのは、それだけで一つの独立した問題ですので、それを徹底してやると。

大阪府の施策っていうのは非常に有効だということ」と、
重症度に応じて患者の受け入れ病院を調整する組織を設置した大阪府について触れた。

https://post.tv-asahi.co.jp/wp-content/uploads/2019/04/heisei2-880x494.jpg
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/03/16/kiji/20200316s00041000150000c.html

2020年2月14日 玉川徹氏 新型コロナウイルス対策に「PCR検査を希望者全員が受けられるような態勢を早急に」
http://sp.mainichi.jp/s/news.html?cid=20200214spp000006135000c&;inb=so

■関連スレ
コロナ全員検査に賛成の玉川徹がブチ切れ「番組がどういう専門家を選んでいるかも問われる時代になるだろう」 →全員検査で医療崩壊へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1584067971/
玉川徹と羽鳥慎一、新型コロナ感染拡大で「モーニングショーは煽っている」 図星にブチ切れ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1584071007/
またデマを垂れ流す玉川徹「フランスは多くコロナの検査して広がりを把握」 真実→重症のみ検査
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1583916705/
■関連スレ
【韓国を見習え】上昌広と同僚の久住医師「ドライブスルーでコロナ検査も始めようよ」 医療崩壊まったなし
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1584154503/l50
ナビタス久住英二「日本の新コロ、PCR検査を中国に委託してはどうか?」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584069365/
【イタリアすごい】上昌広「なぜイタリアと日本はこんなに違うのか。私は経験の差だと思う」現実→イタリアのコロナ死者数は日本の52倍
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583752210/
野党推薦・上昌広の「PCR検査拡大」主張が物議…医療崩壊を招く恐れ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583898419/
0194通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/25(水) 21:50:28.03ID:wZIIWw1Y0
【悲報】「電通案件ではない」と公式に否定した100日後に死ぬワニの作者さん、100日後に死ぬワニ投稿開始直前に電通で企画打ち合わせをした形跡をネット探偵団らに発見される
加えて求人サイトでのステマ労働募集と、一斉に投稿された大量の宣伝ツイートも発掘される
https://twitter.com/takigare/status/1241983009114312705?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0195通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/26(木) 01:56:33.47ID:k1wLHrFQ0
【朝日新聞】共存関係である中国韓国を入国制限にした日本の手法は疑問だ。日本は誰をパートナーにして世界不況を乗り切るのか[3/25]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1585111430/
【台湾・自由時報】日本の朝日新聞記者が台湾を訪れて「隔離日記」を書き、日本人を怒らせる:台湾を困らせないで[3/22]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1584954587/
【朝日新聞】韓国、アカすりで深まる交流。裸の付き合いで親しくなりました[3/24]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1585053530/
【朝日新聞フルボッコ】「コロナは痛快」に続き原発復興写真も…朝日新聞がツイッターで炎上しまくり[3/16]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1584365043/
0197通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/29(日) 01:57:49.11ID:LC/o/kwS0
なぜ日本では新型コロナが「感染爆発」しないのか
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200327-00033932-president-soci&;p=2

そもそも乗客約3700人を受け入れてくれる施設はありません。
武漢にいる日本人らをチャーター便で帰国させた際に利用したホテル三日月は
色々とお願いしていた中で唯一OKをしてくれた宿だったのです。


韓国総選挙に1118人が出馬…3分の1は前科者、中には殺人犯も
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200328-00080016-chosun-kr
0199通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/29(日) 03:16:41.22ID:F247ff+p0
チョンコの妄想をモトコリッチが朝日新聞内のNYT東京支局で配信して、
世界がこういってると自作自演で日本のマスコミが広げる。
https://www.nytimes.com/by/motoko-rich
Japan’s Virus Success Has Puzzled the World. Is Its Luck Running Out?
0200通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/29(日) 05:35:09.29ID:nG36zqRc0
43 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2020/03/27(金) 22:14:27.53 ID:4njvYzsN
オーストラリアはイタリア並みに批判してたな
https://i.imgur.com/pNIEqPz.jpg

81 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2020/03/27(金) 22:26:27.08 ID:lsH0Pmte [2/2]
>>43
これピオ・デミリアという極左記者だな。
テロ団体・赤い旅団の弁護士をやり、
菅直人の20年来の友人で、菅直人内閣の特別顧問だった人。
NHKはよくこんな人の意見を全国放送で流せたもんだ。
NHKは早くつぶれてほしいわ。

488 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2020/03/28(土) 06:18:17.86 ID:hTMg2G0g [2/2]
>>67
まだ日本批判してるよ
さすがは菅直人の仲間だけあって
://twitter.com/vismoglie/status/1238939086410461185?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0201通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/29(日) 06:17:26.57ID:ecejiJEJ0
米、待ちきれず救出へ「日本政府、逆に感染広げている」 2020年2月15日 21時58分

「感染広げた証拠、山ほどある」
 米メディアは情報不足で感染におびえる乗客の声を伝えるとともに、
「(日本政府の検疫は)感染をとどめるものではなく、船内で感染を広げているという証拠が山ほどある」
(ジョンズ・ホプキンス大公衆衛生大学院のトム・イングルスビー氏)といった専門家の見方を紹介していた。
https://www.asahi.com/articles/ASN2H6GWKN2HUTIL01R.html

反日痛快新聞はこのトム・イングルスビーとかいうのに
また聞きに行ったらええのに


だからアメリカは検査もしないで下船させて外国人はマスク一枚で速攻本国送還したし
有症者は秘密裏に病院に運んで実態はいまだ不明だし
無症状米国人は4つの米軍基地に分散隔離して情報遮断したし
その上隔離された無症状米国人も2/3は検査拒否して実態の隠ぺいに協力してるし
乗員も検査しないで最低限船を動かせる人数を残して所属国に送り返したりして

とにかく、感染を広げた証拠は何も残してない
これがアメリカ流!これがワールドスタンダード!
0202通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/29(日) 11:27:08.34ID:ecejiJEJ0
に世界各国の日々のデータが上がってる
https://www.worldometers.info/coronavirus/

まぁ、ロシアなら、ある程度は割り引いてみないといけないけど
死者数は、例えロシアと言えども 大幅に偽る事はできない
(あの中国/イランでさえも死者数は隠せなかった、感染者数の方は当てにならないけどな)

もしそんな事してたら、院内感染起こして最後は手が付けられない状態になる
0203通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/29(日) 20:41:25.74ID:7BoKyPGj0
2019年一人当たりのGDP
(国際標準ドルベース)
日本 40,846.78(1000ドル増加)
韓国 31,430.60(1555ドル減少)

国民1人あたりの純金融資産
日本 10万7000ドル
韓国 3万3000ドル

日本2019年の貿易含む経常黒字
20兆597億円(4.4%増加)
韓国2019年の貿易含む経常黒字
約6兆5860億円(22.6%減少)

日本の外貨準備高1兆3423億ドル
韓国の外貨準備高4091億7000万ドル

対外純資産、
日本 3兆ドルで28年連続世界1位
韓国 企業・銀行外貨負債3151億ドル
0204通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/29(日) 21:48:29.86ID:UgwrYFRw0
國破れて 債務在り(くにやぶれて さいむあり)
京城春にして 草不可避(けいじょうはるにして くさふかひ)
時に感じては ウォンにも涙を濺ぎ(ときにかんじては うぉんにもなみだをそそぎ)
別れを恨んで 文にも心を驚かす(わかれをうらんで むんにもこころをおどろかす)
降下 三月に連なり(こうか さんげつにつらなり)
ドル 萬金に抵る(どる ばんきんにあたる)
白頭山動いて 更に脅かし(はくとうさん『ペクトゥサン』うごいて さらにみじかし)
渾べて簪に 勝えざらんと欲す(すべてしんに たえざらんとほっす)
0205通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/29(日) 21:56:32.16ID:UgwrYFRw0
ずっと前の話
ツイのTLにワンピのゲームアプリの広告出てきたから怖いもの見たさでフォロワー欄覗いたら
信者のサブ垢なのかフォロワー数稼ぎのサクラなのかしらんけど
アイコンなしプロフなし(あったとしても画質悪いアプリのスクショのアップと怪文書)みたいなアカウント
が上の方にズラっと並んでて想像してたのとは違う恐怖を感じた
ずっと前と言っても大量スパムにフォローしてもらうみたいなのは規制されるようになってた頃のはずなんだがな
それ以来ワンピ関連のアプリやゲームの公式告知垢ブロックしてるから今どうなってるかは知らない


これは100ワニだけど、白ひげ赤犬敗北者ネタのツイッターの同一文言の大量書き込みってこんな感じだった
一般人を装って、流行ってるように見せかけてたのか
https://dotup.org/uploda/dotup.org2095265.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2095266.jpg
0206通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/29(日) 22:02:12.10ID:UgwrYFRw0
韓国の場合●

選挙のために検査方法をこっそりかえました


前は医師の意見だけで検査ができたのに、
今はCTとレントゲンで肺炎が確認されないと検査ができません。
渡航歴があると検査をしてるのでやたら帰国者がふえました
0207通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/29(日) 22:48:21.86ID:SnmXjV950
小売は過当競争で廃業続出、強引な最低賃金上げで解雇・閉店が加速
造船は既に瀕死、政府の援助で延命中
自動車は中国市場の売上ダウン、今後も縮小傾向との予測
鉄鋼はダンピングに目をつけられトランプが関税を大幅引き上げ
航空は大手八社が全て赤字
半導体は中国の工場が既に稼働しており、今後シェアを奪われるのは確実、日本の優遇排除で死期が多少早まるか
0211通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/29(日) 23:35:53.80ID:8sv/MCYK0
國破債務處於
決定京城春草不可避免
時候覺得 到韓元也注入眼?
恨離別對文也驚動心
向 到 降落三月成行
成為美元萬金
白頭山變動更加威脅
欲想全部真正勝
0212通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/30(月) 21:36:56.43ID:75iNHa9h0
パヨマスゴミのすごいところは

自衛隊員が制服で飛行機に乗ったとか
どうでもいい事にまで文句をつけ
継子いじめみたいな陰湿な嫌がらせを普段からやりまくっておきながら

外国に派遣されるようになると
「自衛隊員や家族が可哀想」と言って平気で政府を叩けることだ

ツラの皮が厚いにもほどがある
0214通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/04/02(木) 04:28:32.42ID:KqZ3UQN10
韓国人「2000年以前に旭日旗をめぐる議論が1度もなかったことを示す証拠映像」  [2019年07月21日]
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/55603279.html

1. 韓国人(スレ主)
ニュースの最初のシーンでは、旭日旗を自主的に表示させているにも関わらず、
旭日旗に対する言及はなく、59秒には堂々と旭日旗を掲げて入港したシーンが映し出されている。

全体のニュース内容も、旭日旗に対する批判は1つもなく、後半部分の市民団体のインタビューでも、
自衛隊の入港に対する抗議だけで、旭日旗については何も言ってない。

10. 韓国人
俺は正確に覚えている
キ・ソンヨンの野郎が、日本戦で猿真似セレモニーと非難されたら、
旭日旗が見えたからそうしたと言って、その時から旭日旗が急上昇ワードになって、
旭日旗は戦犯旗だという洗脳が始まった
実際には競技場に旭日旗もなかったし、それまで旭日旗が何かも知らず、
PSYみたいなやつが旭日旗を着て出てきても、誰も気にしなかった

12. 韓国人
1990年代にらんま1/2が韓国で正式発売された時、旭日旗はそのまま出てたし、
東海という言葉を使わず、日本海という言葉を使っても、正式発売していた

19. 韓国人
2000年以前というか2010年までそうだった

20. 韓国人
2011年にキ・ソンヨンがありもしない旭日旗にケチをつけ、
猿真似してからそれがマスコミに大々的に報道された後、
このファンタジーな精神病が発病したのである
0215通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/04/02(木) 04:39:30.17ID:bmYNhHFU0
※捏造記事
安倍はフリーランスの意味を知らない
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200331-00010000-kinyobi-soci


※実際の国会答弁
watch?v=aqIZHMf7bKE&feature=youtu.be&t=1815
(2020年3月3日参議院予算委員会)


安倍
・フリーランス含む個人事業者に対しては個々の事情聞く仕組みを作り資金繰り支援(貸付)を行う
・被用者については企業等に有給休暇を取れるよう促し収入減には給付等の形で対応したい

小池
・サラリーマンに給与補償するならフリーランスにも給付金のような対応を検討するべきではないか
0216通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/04/02(木) 05:17:37.17ID:UnnIDLSA0
枝野「陽性とは感染していないという意味でしょ」
蓮舫「湖北省からの渡航制限はけしからん!すぐ撤回しろ!」
福山「コロナ対策?時間余ってたらやるよw」
初鹿 タクシー乗って女性の横でチャック下ろして「 me too!」
0218通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/04/02(木) 17:08:19.87ID:5aE5NpL00
■中国からの医療支援に欠陥品多く、支援の動機を疑えとEU警告


ここ数週間、オランダ、スペイン、チェコ共和国、トルコといった国々から、マスクや
検査キットなど中国から送られた医療物資が、品質基準を満たしていなかったという報告が相次いでいる。

中国の国営メディアは中国政府を徹底的に擁護し、こうした医療物資を受け入れない西側諸国の態度は、
中国嫌いと自信喪失によるものだと非難した。


オランダ保健省は3月28日、3月初めに中国のメーカーから届き、すでに病院に配布済みのマスク60万枚
を回収することを発表した。一部のマスクのフィルターに欠陥があり、品質基準を満たしていなかったという。

スペイン政府は、中国のメーカーから購入した約6万個のコロナウイルス迅速診断キットの診断精度が
低すぎて感染も有無がわからない不良品だったことを公表。
トルコも注文した検査キットの一部について同様の苦情を発表している。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200401-00010009-newsweek-int
0219通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/04/02(木) 21:05:17.07ID:+4jw00wT0
政府広報見るといろいろやってるけど、いかんせん広報が弱すぎてどうにもならん

今回に限らず、補助金とかはホントにやる気があるのか?ってくらい宣伝しない
おまけにやたらと煩雑にして手間がかかるようにしてたりする
数年前にちょっとしたエコリフォームで補助金出した住宅循環支援事業なんかはかなり魅力的な内容だったのに
むちゃくちゃわkりにくく且つめんどくさくしたんで期限が来てもまだ半分予算が残ってて延長するとかアホな事態になってた
0220通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/04/02(木) 21:07:23.28ID:+4jw00wT0
朝鮮人のテンプレループとパラサイトに拒絶反応出てるんだよ
気持ち悪いんだ同じことだけ永遠にループしてる声闘が
会話も成立しないし議論も存在しない
単純に生物として気色悪いんだ
何のために分析対策するのか
パニック朝鮮人がいるから国民の声が聞こえない
物が貰えるまで永遠に同じことを喚き続ける五月蝿いゴミなんだよ
良いところは良い悪いところは悪いという判別が朝鮮人のせいで出来なくなっている
0221通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/04/03(金) 15:36:58.44ID:wP/4cIDv0
新型コロナ 県、5億4900万円緊急対策 布マスク12万枚配布など /山口
https://mainichi.jp/articles/20200324/ddl/k35/040/415000c
>毎日新聞2020年3月24日 地方版
>県独自の対策として、県内の被服業者に発注した布マスク12万枚を幼稚園などに配布するほか、
>中小企業向けに別途約60億円の融資枠を確保した。

「2020年3月24日」「県独自の対策として」

マスクは首相の地元・山口県の企業が受注? 「全世帯配布」で駆け巡ったツイート
https://mainichi.jp/articles/20200402/k00/00m/010/165000c
>新型コロナウイルスの感染防止対策のため、政府による全世帯へのマスク配布を巡り、
>ツイッター上では1日夜から、安倍晋三首相の地元である山口県の企業がマスク製造を
>受注するという誤解が広がり、「地元企業への利権」といった発信が相次いでいる。
>しかし、実際には山口県が県内の幼稚園などに通う子どもたちに配布するために発注したもので、
>受注した被服メーカーは「子どもたちのためならと思い頑張っている。誤解されて残念だ」と話す。
0222通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/04/03(金) 17:19:00.39ID:jNsLLftx0
枝野「陽性とは感染していないという意味でしょ」
蓮舫「湖北省からの渡航制限はけしからん!すぐ撤回しろ!」
福山「コロナ対策?時間余ってたらやるよw」
初鹿 タクシー乗って女性の横でチャック下ろして「 me too!」

朝日「コロナは痛快な存在(キリッ」
0224通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/04/03(金) 21:36:57.52ID:A5byzJYy0
「水戸黄門は実在したか?」という問いに対して、
Aさんは「水戸藩主で徳川光圀という人物が実在した」と主張しています。
Bさんは「水戸黄門は芝居やテレビドラマの作り話」と主張しています。
どちらも、その通りですね。

「徳川光圀はいた」「南京攻略戦で多数の死者が発生した」はホントです。
「全国の悪代官を懲らしめた」「市民無差別殺害作戦を実行した」はウソです。

問題なのは「ホントに水戸黄門は全国各地の悪代官を懲らしめたんだ」
「ホントに日本軍は南京で市民30万人を虐殺したんだ」と主張するCさんの存在です。

AさんとBさんは仲良くするべきです。2人の認識は一致させることができます。
というか、2人の事実関係の認識は既に大筋で一致しています。
両者は事実に対する評価や表現が違っているだけなのです。
AさんとBさんは協力して、Cさんの誤りをただすべきです。
0227通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/04/03(金) 23:40:41.77ID:e9OahICh0
朝日新聞の「WHOは『布マスクどんな状況でも勧めない』」記事は誤解生むのでは? 案内は医療従事者向け
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinoharashuji/20200403-00171169/
>・WHOが布マスクを勧めないのは医療従事者
>・医療用マスクと比較して布マスクの感染リスクは高い
>・布マスクはきちんと洗浄・乾燥しないと汚染される
>・最近のWHOレポートでは具合が悪い人に布・紙マスクを勧めている
>・布マスクは手についたウイルスが口や鼻に触れるのを防げる
>・布マスクは他人にうつさない効果を期待できる


布マスクは有効? WHOは「どんな状況でも勧めない」
https://www.asahi.com/articles/ASN424D52N42ULBJ003.html
>聖路加国際大学の大西一成准教授(公衆衛生学)も
>「布マスクには他者からの感染を防ぐ効果はまったく期待できない」と話す。
>布マスクとの間に不織布を挟むというアイデアもあるが、顔との間に隙間ができてしまうため、
>効果は限定的という。ただ、大きな飛沫をせき止め、のどを保湿する可能性はあるため
>「他人にうつさないという目的を考えれば、『つけない』という選択肢はない」と話す。
0229通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/04/09(木) 23:16:12.42ID:BlyLz04r0
韓国で軽症者向けの施設である生活治療センターを突貫工事で建設、稼働をさせたのは3月2日
その頃は韓国で病床がパンクをしており、医療崩壊が起きていた
その後、SAMSUNや現代が社員寮を提供し全てあわせると1万2000名分が収容出来る施設が各地に整備されている

因みに軽症者センターを初め、各地の軽症者向け収容施設はいずれも人里離れた地にあります

日本では不満を言う人間は居るだろうけど、理不尽な実力行使は考えにくいし
なんだかんだで薄情で利己的なんだよなぁ半島人
0234通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/04/14(火) 21:45:11.68ID:1z2WGAt10
危険「噛みつき亀」
      ,-― ー ー 、
    /ヽ ミ ミ 三 ヾヽ
    /    人从 ミヽヾゝ
   .|   ノ      ,,`l
   |   / ⌒\   / |   エビデンスが―
    /ヽ | ,,<・ヽ ィ・ > 桜ガー
    | 6`l  ー~,  |ヾー|  武漢ウィルスが―
    ヽO  /´ノ_) ヽ i   アベガー
     \ 《〈-ェェェ〉》/
    ヽ ̄ ̄\` ̄/'フ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況