X



時系列的に宇宙世紀の前に西暦があるんだろ? [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/04/09(木) 22:39:28.22ID:u+vscHyH0
なぜガンダムより高性能なエクシアが存在するんだ?
ユニオンフラッグとかテイエレンとか明らかに宇宙世紀のMSより高性能じゃん
0025通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/10/22(木) 14:09:03.34ID:PYrQmIB+0
>>4>>14
何も全部一緒くたの時系列に並べる必要なんて無いんだよ
アナザーはアナザーで別に独立して存在してればいい
ターンA自体が単に全てのガンダムを内包したという設定のアナザーなだけだし
0026チラシの裏 ◆ZrBpi4vhzI
垢版 |
2015/10/25(日) 04:00:49.16ID:mysD8yVg0
>>25
ある
そしてリブートはじっくりとだが確実に進んでる
この書き込みを止めることは誰にもできない
0027通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/10/25(日) 04:46:30.91ID:Zn30H+n00
>>22-24
時々修正されているから今も変わっていなかったかな
あとガンダムシリーズの年表に西暦が入るのは宇宙世紀と00以外に種もだったりする
Gもそうだったかもしれないがこっちは自信は無い
0028通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/10/25(日) 07:23:09.49ID:ufEjOilJ0
宇宙世紀→Gレコ→X→∀

X以外のアナザーはわからん・・・
0029通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/10/25(日) 11:49:54.55ID:1VXdOdx30
ガンダムには西暦が3つあるんだよな少なくとも
OOの西暦
ビルドファイターの西暦
宇宙世紀の前の西暦
西暦てパラレルワールドなのか?
独立してそれぞれの西暦があるっておかしいだろ
0032チラシの裏 ◆ZrBpi4vhzI
垢版 |
2015/10/31(土) 14:11:36.17ID:GNSpvOZx0
>>29
年号の再利用だよ
リブート版では黒歴史は20000年規模まで拡張修正するから
引き伸ばしても20000年で大体全部収まっちゃうレベル

>>30
BFとEXAは正暦後
あのセイたちが見てるガンプラの元になったアニメや、レオスが辿る歴史の記憶データは、黒歴史の情報解禁から世に流れ出たもの
0033通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/11/01(日) 12:31:00.63ID:wIJqMLvA0
富野監督はトークショー『夜のGレコ研究会』で、「ターンエーガンダムはGのレコンギスタより500年ぐらい昔の話です」という内容の発言をし、『ターンエーガンダム』のあとの物語であると断言した。

・改定されたガンダムの時系列(簡易版)
機動戦士ガンダム
機動戦士Zガンダム
機動戦士ガンダムZZ
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
機動戦士ガンダムUC
機動戦士ガンダムF91
機動戦士Vガンダム
機動武闘伝Gガンダム
ターンエーガンダム
ガンダム Gのレコンギスタ

・歴史を改定する必要
いくつかの公式な書籍や資料などには、『Gのレコンギスタ』は『ターンエーガンダム』よりも前の物語であると書かれているものもあり、そのたりの改定する必要も出てきた。今後、いろいろと修正されるかもしれない。

『ターンエーガンダム』には、宇宙エレベーターともいえる遺跡やマスドライバー、過去の技術としてザックトレーガーなどが登場してきた。

また、かつて宇宙エレベーターをめぐる争いがあったことも伝説として語られている描写があり、それが『Gのレコンギスタ』の時代のことが語られていると思われていた。しかしそれが全否定され、逆であることがわかったわけだ。

「∀」(ターンエー)と書かれた水の玉が登場した。そう考えれば、『ターンエーガンダム』が『Gのレコンギスタ』より昔の話であるというのは納得がいく!?

ただひとつ、納得がいかないのが、『ターンエーガンダム』に登場した凄まじいまでのナノテクノロジーが『Gのレコンギスタ』で生かされていない点だ。

ターンエーガンダムは瞬間移動やナノマシンなどの超技術を可能としているが、『Gのレコンギスタ』ではヴィーナスグロゥブでもそれほどの技術がなかった。
0035通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/11/01(日) 23:16:14.69ID:YokdxaFy0
今更ターンAの後の話とか言われてもなあ
どの道Gレコつまんない事は変わらないんでどーでもいい
Gレコこそが黒歴史
0036チラシの裏 ◆ZrBpi4vhzI
垢版 |
2015/11/15(日) 16:21:30.95ID:yGLSJNvU0
>>33
いや、RCは宇宙世紀の後でAWの前
これが正解
0039チラシの裏 ◆ZrBpi4vhzI
垢版 |
2015/12/06(日) 14:59:16.29ID:9xUGCae80
>>37
正しいガンダムの姿だよ
>>38
はいダメー
罵倒に徹するは論で言い返せなくなった証拠
0041チラシの裏 ◆ZrBpi4vhzI
垢版 |
2015/12/12(土) 18:07:44.33ID:2Ua350rn0
>>40
そうやって人をなじって悦に入ってお前は時間をドブに捨ててる間にも、俺はどんどん新しいアイデアを構築していってる
0042通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/12/12(土) 21:44:47.33ID:qrLMNVSK0
言われている事が理解できませんまで読んでやったからネット断ちしておけ
0043通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/12/13(日) 16:01:36.04ID:razW0mNy0
超時空世紀オーガスなんか本来マクロスの未来の話だったのに、
シリーズが続きすぎて、オーガスはマクロスのパラレルに追いや
られてしまった、なんて変更もあるからな。
0044通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/12/13(日) 18:20:56.26ID:KS0b0CUD0
マクロス2ってのもあってだな・・・・


いずれにしろ全て劇中劇ですから、へーきへーきww
0046通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/12/21(月) 00:00:17.70ID:mG/xPo2D0
■一般人の認識
ガンダムAGE:強いられているんだ!
エヴァ:パチンコ、あやなみが可愛い
ジャイロゼッター:ゼツボー的にかっこいい
武装神姫:何それ
ボトムズ:むせる
ダンボール戦機W:2046年。「強化ダンボール」の発明によって、世界の物流は革新的な進歩を遂げた。
あらゆる衝撃を吸収し、ほとんど無にしてしまう。
革命的な未来の箱が、輸送手段の常識を覆したのだ。
しかしその箱は、やがてまったく別の目的で使われることになる。
ストリートで行われる少年達の戦い、ホビー用小型ロボット「LBX」を操る彼らの戦場は、ダンボールの中へと移っていった。
その四角い戦場で戦う小さな戦士たち、人は彼らを「ダンボール戦機」と呼んだ。
0048通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/12/21(月) 18:14:06.23ID:T/USwQcEO
おはげ様が言ってるんならそっちがオフィシャルなんだろうけど
俺の考察はこうだ

AGEの銀の杯条約の五十年戦争と
鉄オルの厄災戦と
Gレコの西暦の終わりの人類滅びかける戦いと
Xの第何次かの戦いは同一の物

つまり鉄オルはエイジの最終回でマーズレイが収まって再入植した人達の物語で
エイジ最終回から五十年後位の物語で三日月らは三世代位の人達
0051通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/12/27(日) 06:41:53.98ID:iBacLSR3O
>>49

貴様だってガノタだろうにぃぃぃぃぃ!!
0052通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/12/27(日) 11:52:22.84ID:PP6uB1Fu0
それぞれが繋がってなくてそれぞれが独立して西暦が存在するってマジおかしいだろ
ガンダムの西暦の年表をサンライズは作れ
宇宙世紀、ビルドファイター、OOが西暦ならこれらは全然繋がってるはず
繋がってないというのならそれは西暦じゃない
0053通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/12/27(日) 12:35:49.94ID:BAyjwrzH0
リング・オブ・ガンダムで答えが出てるよ
「地球の記憶の全てを新しい地球に」って

アナザーに出てくる地球は、同じ西暦の歴史を共有していても、それは本当の地球の記憶をコピーしただけの、別の惑星かもしれないってこと
0055通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/01/09(土) 19:27:56.14ID:wtZqyc6Z0
>>53
髯なんかが顕著だがあの地球が我々の地球と同じ保障なんてどこにもねーしな。
あれ、ナノマシンで再現してる惑星の可能性すらある。文明の機器を全部砂にするほどの
惑星規模の活動が出来るナノマシンがあるんだから、そのくらいだって楽々できるだろうし。
0056通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/03/16(水) 15:41:43.57ID:7GI+9oRx0
ニワカは勘違いして全シリーズを1本の軸に纏めたがるけど
マジレスすると∀ガンダムを中心に他のガンダム作品が集まる形になるんだよ
図で表すとこう
0057名無し
垢版 |
2016/12/23(金) 10:03:01.59ID:Q7TfwPOn0
※34 おめぇの中では正しけどな
0060通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/12/25(日) 16:06:47.43ID:jEqb+bmv0
次元ってわかるか?アナザーって意味知ってるか?
ガンダムの世界も量子力学で言う多元世界だから、必ずしも一つの次元で起こってる話ではない
量子力学では、可能性の数だけ分岐する世界が存在する。それがアナザーワールド
初代ガンダムとOOは一つの次元の話ではなく、枝分かれした時間の中のアナザーワールド
全てがターンエーに「収束する」という言い方をするのは、量子力学の多元論だよ
「アナザーワールドが何故一つの次元に影響与えてんだよw」ってか?
それが量子力学。量子力学は全ての可能性から無限に結末が分岐していくが、その気が遠く歳月の繰り返しの最終到達点がターンエーという事
そのターンエーもまたアナザーの一つでしかない
それが時間という哲学。理解出来たかね?
0062通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/12/25(日) 21:35:43.06ID:jEqb+bmv0
>>61
「ターンエーが来た」という次元がターンエーの物語
これが終点とすると、いかなる経緯のあらゆる時間軸で人々がMSを開発しても最終到達点でターンエーの時間軸に交差する
という事。これを因果律という

君に分かりやすく言えば、全ての世界は繋がってるとは限らないバラバラの次元の物語だが、その行き着く先の未来はみんなターンエーガンダムの話になるという事

話がそれるが次元に次元に干渉する物には重力があるんだよ。重力は因果律の影響を受けない
ターンタイプは時空間移動が可能という噂もあるから、本当にアナザー同士で物理的に接触しま時間軸がどこかの未来にはあったかもしれない
僕が君に教えられるのはこれくらいかな
さぁ、君も量子力学を信じたまえ
0066通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/01/05(木) 03:23:08.99ID:bRUciC4m0
何で糞髭は多次元世界の平和を壊してるだよふざけんなよ。こいつが一番のキチガイじゃねか!!!!
0067通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/12(月) 21:57:30.26ID:9Wi7X1nD0
僕の知り合いの知り合いができた副業情報ドットコム
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

0V8KF
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況