X



【鉄血のオルフェンズ】カルタ・イシュー様 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/02/07(日) 19:18:58.23ID:216O8GsW0
井上喜久子さん
0840通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/02/18(土) 18:57:59.06ID:g3RvBnpp0
>>838
好きな男が自分の後見人に性的に虐待されてたかもしれないって誰に言えるのか
カルタが後見人の性癖に気付いた頃にはマクギリスも少年ではなくなって手は出されてなかっただろうし
マクギリスの事を愛していても、イズナリオを後見人にしている事を恥じてカルタは何も言えないだろうな
0841通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/02/18(土) 23:38:54.10ID:mlp1oxBB0
カルタ様好き的にはそう解釈したいよな
マクギリス好きはカルタはマクギリスの代わりに金髪ばっか集めてたんだからマクギリスに憎悪されて謀られて殺されても当然だわって意見が多い
どっちが好きにしろそのキャラを思って都合が良いように解釈してしまうものだよなー
個人的には殺されても当然ってのは酷い言い方だと思う
0843通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/02/20(月) 22:31:17.67ID:z3sYCbiP0
マクギリススレで見た話によると、カルタ様は第二期にも登場予定で、
17歳もそのつもりでスケジュールを用意してたんだけど、
それが没になってびっくりしたそうな。
もし第二期にも登場してたら、カルタ様もマクギリスのクーデターに参加して、
セブンスターズ筆頭のイシュー家がマクギリスに付いたと言う事で、
ギャラルホルンに更なる激震が可能性は極めて高かったかも。
0844通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/02/21(火) 01:32:47.23ID:ExNNEXcM0
さすがにイオク様のやらかしをカルタ様がやる予定だったとかはないよな?
0845通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/02/21(火) 07:20:08.91ID:/K0JZVjS0
>>844
カルタ様はアリアンロッド所属じゃないし、第一期の大怪我が元で本部に転勤してそうだから、
その心配は無かったかも。
0846通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/02/21(火) 12:41:21.09ID:V2bPPRoF0
カルタ様が本来の二期ヴィダール&ガエリオ枠だったんじゃないの?
0852通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/02/24(金) 20:49:53.75ID:dSwOl2I40
万世一系といいつつ五代くらいさかのぼった傍系とか、実は全く血縁がないとかいうところから改めて血筋を続けるところもあるとかないとか
0857通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/02/27(月) 12:43:29.47ID:xOY7mYae0
今回の話で最大級に前髪いじってましたよカルタ様!
ついでにガエリオから愛に生きた女として言及されてた
0860通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/02/27(月) 18:23:57.77ID:u/tbVxNf0
ガリガリもだが友としての情があったからこそ消したかった
大望を果たす為には余計な感情として…到底理解されるものではないが
0864通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/04/03(月) 14:37:27.55ID:6TvvEmjw0
ジュリエッタの髪型がちょっとカルタ様っぽくなっていた
ムチムチで気が強くておかっぱ風の女が好みなのかガエリオ
0866通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/04/06(木) 00:56:09.39ID:3UD8Gkbs0
今思えばマクギリスのカルタ回想は家柄はどうあれ私より優れているっていうのが終盤の個人の実力だけが全ての世界にしたいに繋がっていると思うと色々感慨深いな
0868通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/04/06(木) 10:28:43.08ID:OwkEEv0t0
>>867
もういい加減マクギリスがそっちに行ってるんじゃないか?
今度はツンデレなんてしないで思う存分アタック
0870通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/04/17(月) 08:48:12.98ID:iSeuUaCR0
BF時空で割と品切れがちなグレイスリッターの確保に四苦八苦しているカルタ様か
0871通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/04/18(火) 21:33:48.59ID:ahNTRowD0
1期エンディングを紅白の時にムーシャが歌って、最後らへんをアレンジしてたけど、最高にかっこよかった
最後「オルフェーンズ!オルフェーンズ!オルフェーンズ!」って叫ぶとこが追加されてた
0876通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/12(月) 23:01:46.51ID:z49Bh7oq0
2期で最後まで生存する役回りだったらセブンスターズ解体後どんな人生を歩んでいたんだろうか
貴族としての誇りを保ったまま殉職したのが本編だけどそれを全部取っ払うことができたら案外第二の人生謳歌してそうだ
0877通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/14(水) 23:36:44.16ID:4laTryhu0
なんかイシュー家って和風っぽいしカルタ様も日本刀持ち歩いてたから
そういう文化を次の世代に受け継がせる活動とか?
0880通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/08/02(水) 17:34:49.71ID:k3njdhfO0
実力は置いといて一番迫力ある演技してたのこの人だったな
ハマーン宜しくオーラパワー全開で戦い出したら面白くなってたかもw
0887通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/12(月) 18:32:19.26ID:9Wi7X1nD0
僕の知り合いの知り合いができた副業情報ドットコム
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

WUFNF
0891通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/07/14(土) 23:33:09.21ID:N+kPfAMJ0
>>877
日本系の末裔···にしては顔が日本人らしくないな
0892通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/19(日) 04:12:40.37ID:zuOSreOz0
麿眉も相まって狐コスしたら可愛いと思う
0893通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/21(火) 12:04:31.80ID:IrPJEK/+0
ナラティブに出演してる?
0895通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/20(火) 22:17:37.16ID:HUKLqR1U0
機動戦士ガンダム40周年プロジェクト発表会」が、11月21日(水)13:00より開催されることが決定しました!
発表会の模様は本記事でもライブ配信するので、ブックマークにいれて当日をぜひともお楽しみに!

また、「機動戦士ガンダム40周年プロジェクト」の公式サイトも本日オープンしました。
こちらもお見逃しなく。
「機動戦士ガンダム40周年プロジェクト」公式サイト

https://www.gundam.info/news/hot-topics/news_hot-topics_20181116_11.html



鉄血の発表もあるかな?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況