X



ストフリって考えてみると火力貧弱だよな [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/03/03(木) 14:37:16.81ID:tjxwU5C70
ダブルエックス→コロニー破壊級
クアンタ→衛星破壊級
ウイングゼロ→太陽系破壊級
ターンエー→文明埋葬級

ストフリ→???
0280通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/24(土) 17:22:40.75ID:IfRJxlui0
>>274
士官学校で訓練を受けたシャア相手にレイピアで戦闘して
ヘルメットが無ければ即死クラスの傷を負わせたアムロに串刺しにされそうですね

ドモンは第1話から無数の銃弾を素手で止めてしまうのに何を言ってるのとしか思えませんわ
0281通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/24(土) 17:23:35.00ID:WTj1wE6l0
ストフリも最高ほMSだがら、キラも最高のガンダムキャラクターなんだよな。
強さ、イケメン度、人気全て兼ね備えているのはキラとシャアくらいだが、キラとシャアが戦えばキラの圧勝だろう
0282通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/24(土) 17:24:03.05ID:IfRJxlui0
・艦内マラソンで即へばる
・A氏曰「護衛としてはオペ子のMより使えない足手纏い」との意見

という箇所は見えなかったんですかね
0283通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/24(土) 17:24:04.00ID:v3m7K33h0
あとナチュが平然と出来る大気圏突入でヒイヒイこいてたよねカーボンさん
コーディじゃなきゃ無理とか抜かしてたAA医師どんだけヤブなのよ()
0284通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/24(土) 17:24:34.46ID:MH35NtTr0
>>280
ヘルメットが無ければ即死とかたられば乙w
0285通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/24(土) 17:26:21.47ID:IfRJxlui0
傷を負わされたシャア本人が「ヘルメットが無ければ即死だった」と発言してるんですがそれは
0286通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/24(土) 17:26:30.59ID:MH35NtTr0
>>282
・艦内はマラソンする場所ではない
・護衛として訓練されているMの方が「護衛としては」上ってだけ
0287通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/24(土) 17:27:56.49
大気圏突破ネタならイザークディアッカがキラと全く同じ条件でやってピンピンしていた模様
ナチュラルも2組やって片方は「ビール飲みてぇ」と言っていたな無論キラ以外精々軽い疲労程度
種死で凸とシンもやっていたがこいつらもピンピンしている
途中リタイアはキラのみ
0288通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/24(土) 17:28:01.25ID:WTj1wE6l0
ストフリも最高のMSだが、キラも最高のガンダムキャラクターなんだよな。
強さ、イケメン度、人気全て兼ね備えているのはキラとシャアくらいだが、キラとシャアが戦えばキラの圧勝だろう
0289通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/24(土) 17:28:57.36ID:v3m7K33h0
idコロコロしながらニワカ未満晒してるエンドレス利息豚は
来月もそのまた来月も払う利息分稼がなきゃ不味いんじゃないの?何せ三カ月で借りた金額の倍以上取られてるんだしさ()
0290通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/24(土) 17:31:03.72
>>284,286
284、映像見てないのかwww
286、パイロットは体力必須ですね、Mはオペ子専任だねと言うかお前の発言その場しのぎの言い訳酷過ぎ
0291通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/24(土) 17:32:34.00
>>288
正規の訓練ガチでトップのシャア相手に勝てるとか喚きながらメイリン以下っておかしいと思わないの?
0293通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/24(土) 17:35:46.28ID:G0ENG2MN0
クソ雑魚キラのフォローって大変だなw
0295通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/24(土) 17:36:14.89ID:IfRJxlui0
まず艦内はマラソンをするような場所じゃないとか
即へばってたことに対する言い訳にもなってないし
キラさんにドモンに次ぐような戦闘能力あったら
訓練を受けてなくても足手まといなんて意見は出てこないと思うんですがね

ドモンは第1話の段階でも素手で銃弾を止めるほどなんですが
0296通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/24(土) 17:36:46.47ID:v3m7K33h0
ちっとでもエンドレス利息豚の願望が現実にれば元パッパに訴えられそうになったり
借金地獄に落ちたりHIV移されたりしないだろうにねえ、クッソミジメー()
0300通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/24(土) 17:38:47.62ID:WTj1wE6l0
>>292
キラとアムロの票数の差はごく僅かだが、キラとシャアの票数は倍近く差が付いてるな。
倍近くのガンダムファンがキラ>シャアと判断したということか
0305通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/24(土) 17:54:08.47ID:G0ENG2MN0
ストフリの設定盛れば盛る程キラがクソ雑魚になるの無能製作陣のクソアシスト感出てて好き
0306通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/24(土) 18:03:25.21ID:RjFWXdpz0
そしてエンドレス利息豚は毎度の逃亡こいたけど今後無期限の利息に追われる現状で食う飯って喉通らんやろなあ
0307通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/24(土) 18:07:36.82ID:IfRJxlui0
恐らくキラさんを強キャラっぽくしようとして
ストフリに回避前提とした機動性重視の機体という設定を付与したと思われるが
そのわりには武装はてんこ盛りだしビームシールド発生装置が2つも付いてるし
コンセプトと装備が矛盾しまくってるという
0308通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/24(土) 18:24:14.90ID:RjFWXdpz0
棒立ち直進だけで内部に300万Gかかってウンコ関節がヒイヒイ言うからなあ閣下は
どんだけ欠陥品なのよこれ()
0309通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/24(土) 20:29:04.66ID:IfRJxlui0
ストフリならごんぶとビームも抜群の運動性と機動性で回避できるらしいが
いかんせんパイロットのキラさんがプロヴィデンスにズタボロにされてたし説得力がない
アムロやシロッコはビットやファンネルの攻撃を回避したり動きを先読みしたりしてたというのに

そもそも抜群の運動性と機動性とやらを発揮したシーンなんて思いつかない
バスターライフルなら複数のMSをまとめて消滅させるほどの攻撃範囲を持っていて
機械ゆえに反応速度なら人間よりも優れているはずのMDすら消し飛ばしていたわけだが
0310通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/24(土) 21:48:59.03ID:JFuGfUQS0
>>309
無印クルーゼ戦からストフリに乗るまでどれだけの期間経過してると思ってんだよ
それだけの期間成長なしとかありえないから
0311通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/24(土) 22:01:16.86ID:RjFWXdpz0
2年経った結果カーボンさんのチート機ないと僕は雑魚ブヒ宣言を何シカトこいてんの、エンドレス利息豚よ?
実際格下インパに閣下兄でボロ負けこいたんだしさ、カーボンさん本人の意思汲んでやろうぜ()
0312通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/24(土) 22:51:49.95ID:pI/i4cRp0
種から種死の間というとキラ准将は教祖ラクスと一緒に島に引きこもっていたからブランクでさらに下手になってそう
0313通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/24(土) 23:13:41.52ID:0YCaYfQ50
実際は被弾ゼロの無傷で最強だったんだけどな
0315通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/24(土) 23:23:11.32ID:0YCaYfQ50
公式設定では被弾ゼロってことになってるんだよな
0317通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/24(土) 23:37:22.97ID:D3lr4SXE0
そりゃインパルスに墜とされたキラは死んだからな、凸に無理心中させられたキラも死んでる
新しいキラはいつもまっさらな状態で再登場
0318通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/24(土) 23:43:09.11ID:0YCaYfQ50
実戦ではキラの操縦技術はシミュレーションのデータを凌駕しており、戦場において一度も被弾による損傷を負うことがなかったばかりか、もしこの機構が導入されていなかった場合、キラの反射速度に機体が追随できなかったであろうことが判明している。
0319通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/24(土) 23:45:40.07ID:0YCaYfQ50
訂正

実戦ではキラの操縦技術はシミュレーションのデータを凌駕しており、戦場において一度も被弾する事が無く、防御力の低下は問題が無かったどころか、もしこの機構が導入されていなかった場合、キラの反射速度に機体が追随出来なかったであろう事が判明している。
0321通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/25(日) 00:44:59.27ID:5eJWMdu80
>>317
幻覚見てるID:0YCaYfQ50のせいで使い捨てられるキラェ…
プロヴィデンスにズタボロにされたキラも種最終話のあと死んでそう
0322通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/25(日) 07:10:32.91ID:17QLB65u0
種から種死の期間に成長して
格下機体のインパルスに自由を大破させられるとは
大した成長ですね
0323通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/25(日) 07:16:44.38ID:D04MJM2g0
デストロイに効かないフルバ連射でベルリンを灰にしたカーボンさんの成長すさまじいですね()
0324通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/25(日) 07:37:30.80ID:17QLB65u0
そして公式設定がどうであれ本編でグフモドキに鞭で捕まってたことから「被弾ゼロ」ではないという
0326通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/25(日) 08:55:40.10ID:17QLB65u0
キラさんがバージョンアップしたというよりは
シンがバージョンダウンしているような気がするんだが…

キラさんの攻略法をレイに教えてもらったはずなのに
運命に乗ってからは猪突猛進バカに成り下がってたような
一方のキラさんも永遠の危機なのにグフモドキの鞭に捕まってるし
0329通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/25(日) 22:48:09.10ID:wAjicIb60
宇宙世紀でロールアウトされていても

自由=V
ストフリ=v2くらいな性能はあると思う
0330通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/25(日) 22:51:39.29ID:D04MJM2g0
という思い込みだけでしょ、エンドレス利息豚よ?
明日からもまた人斬り上司に睨まれながらのお仕事だ、また同僚にストーカーこくなよー()
0332通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/25(日) 22:56:35.00ID:wAjicIb60
要塞攻略兵器みたいな高火力をモビルスーツ に持たせるのがザフトで
それを持たせるザフトの指揮官からもあれほどの火力をモビルスーツ に持たせるとはと驚かれるのがストライクで
それを凌駕するのがストフリだから
ザンネックくらいの火力はあるとみていい
0333通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/25(日) 22:59:02.23ID:wAjicIb60
>>331
色んなキャラの戦闘見て学んだレオスアロイですら
キラの戦闘は高次元すぎて割り込めないと思ったのに?
0334通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/25(日) 23:00:38.06ID:D04MJM2g0
25機の接待連中に2分かけるクソ雑魚カーボンさんじゃ持て余しも良い所だよね、エンドレス利息豚よ?
リアルは君の思い通りにちっともならなくてクヤチーネー()
0335通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/25(日) 23:02:58.91ID:qtlGhS/20
で?ストフリの武装に成層圏から地表を狙撃できるだけのものってあるわけ?
ザンネックくらいって言うならそれくらいは持ってなきゃねぇ?
0336通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/25(日) 23:03:32.23ID:wAjicIb60
>>335
ジェネシス
0338通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/25(日) 23:05:10.54ID:D04MJM2g0
閣下がいつジェネシス装備したの、エンドレス利息豚よ?
君の脳内種死持ち込まれてもプークスされるだけやで()
0340通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/25(日) 23:06:23.09ID:wAjicIb60
俺が部屋で自筆した種はラクスがメサイア接収回収してストフリと合体するよ
0342通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/25(日) 23:09:13.05ID:wAjicIb60
ちなみにデュランダルが座ってたメサイアの椅子にはラクスが座り
キラを思い通りに操り、レクイエムもキラの空間認識能力で遠隔操作され逆らったものには鉄槌が下る
0343通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/25(日) 23:09:37.64ID:qtlGhS/20
>>340
とうとう現実と妄想の区別までつかなくなったか。
悪いことは言わないからネット断ちしてリアルに専念したほうがいい。
0344通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/25(日) 23:09:40.48ID:D04MJM2g0
成る程、リアル種だと閣下もカーボンさんもクソ雑魚ヘタレでショボくて不甲斐ないから脳内基準でしか言えん訳だ
惨めなエンドレス利息豚に相応しいのお()
0346通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/25(日) 23:17:50.22ID:wAjicIb60
ちなみに第1部だとタリアの息子とクローンラウ達がギル派残党としてラクスに挑むが
見せしめとして脱出ポッドに全員つめて宇宙漂流させながらじわじわと空気を奪い窒息させる刑で全滅させる
反乱分子には、人一人分ならギリギリ漂流しても生還できるエアーはあるという嘘を吹き込み
殺し合いをさせラクスとキラはその映像をのほほんと見物する
0347通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/25(日) 23:19:47.05ID:F252KVLu0
僕は黒豚なので見せしめにされて虐められています定期
0349通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/25(日) 23:20:54.78ID:D04MJM2g0
君の脳内借金完済と同じ様にその脳内種死が現実になればいいね、エンドレス利息豚よ()
0350通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/26(月) 00:05:38.34ID:n0+x1tHR0
メサイアみたいなコロニーレーザー系って持ってても使い切れないんじゃ

的がデカイし、チャージには時間かかるし防衛部隊無いと破壊待った無しだし
0351通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/26(月) 00:13:37.77ID:Tk3dYVMP0
何のためにレクイエムにバリアつけたと思ってんの?
0352通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/26(月) 00:18:37.30
意味不明、いつの間にメサイアがストフリの装備になってるんだ?
お前の糞はソースにならないぞ
0353通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/26(月) 00:20:30.03ID:IegzUBdm0
バリアが絶対ではないのは種死でも描写されてたと思うんですけど。
(実際メサイアはバリア発生装置壊されて陥落したわけだし)
0354通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/26(月) 00:28:48.83ID:up1dUfqh0
ミーティア+ストフリはフルバでメサイア破壊したので全MS中最強の火力だろう。
DXは小島破壊したくらいで大したことない。
0355通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/26(月) 00:30:09.29ID:Tk3dYVMP0
>>353
絶対なんていつ言ったんだ
そもそも絶対な兵器はねえだろ

的でかいって意見に対しそれを補うためのバリアだろと反論したんだよ
0356通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/26(月) 00:31:33.12ID:up1dUfqh0
あと、耐久力は鉄壁の小惑星型要塞>>>>>空洞のコロニーだろう
0359通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/26(月) 00:41:12.08ID:up1dUfqh0
ミーティア+ストフリ>DX>ストフリ>ランチャーストライク=Wゼロ>クアンタ
0361通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/26(月) 00:48:27.64ID:up1dUfqh0
流石にツイバスの方がアグニよりやや強いな

ミーティア+ストフリ>DX>ストフリ≒Wゼロ>ランチャーストライク>クアンタ
0363通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/26(月) 07:30:17.76ID:unWfR1TK0
サテライトキャノンの時点でコロニー吹き飛ばすんだぞ。
ツインサテライトキャノンに至っては月の地表さえ薙ぎ払う、コロニーレーザー級の兵器。
0365通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/26(月) 07:39:51.34ID:uTLvNJ/H0
現実の閣下&カーボンさんとエンドレス利息豚がショボくて情けないド底辺だから
エア視聴で捏造こくしかないもんねえ、クッソ惨めやなー()
0366通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/26(月) 08:12:05.40ID:nfXlImay0
ザンネックキャノンは成層圏から地上の基地施設を破壊して
バスターライフルは1発で複数のMSをまとめて消滅させて
サテライトキャノンはコロニーを破壊する

そんな脅威的な火力をストフリさんが見せてくれたことがあったかな?
メサイアを破壊したらしいが基地内部から攻撃して機能不全にしただけだし
そういやゼクスは宇宙要塞バルジ改をエピオンのビームソードで一刀両断にして破壊したな
0369通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/26(月) 09:06:13.29ID:LsrxCOVO0
>>366
コロニーぶっ壊した
0370通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/26(月) 09:08:43.36ID:LsrxCOVO0
>>368
運命
0371通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/26(月) 12:17:49.56ID:atkBxogG0
それら全部君の脳内種死ででしょ、エンドレス利息豚よ?現実がちっとも追い付かなくてカナチーネー()
仕事はどうした?人斬り上司からもっと他人と関われとか言われてるんちゃうの?
また女同僚にストーカーこくなよー()
0372通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/26(月) 12:37:58.54ID:I81ZXadi0
物理法則が仕事しないCEでどんだけ凄かろうが、マトモに物理法則が仕事してる他の世界とは比較になんねえから
0373通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/26(月) 12:41:06.03ID:LsrxCOVO0
>>372
フラウボウがガンダムの指動かす世界よりはマシ
0375通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/26(月) 13:03:24.34ID:SZe5MO7D0
ランチャーストライクでさえコロニー破壊出来るんだよな
0376通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/26(月) 13:04:43.38ID:I81ZXadi0
具体的にどうおかしいのか言ってみ?具体的な重量と構造を踏まえて

人間の体重比を割り当てたらMSの指1本の重さなんて10`いくかいかないか
バイタルパートの装甲や機関部分に多めに重量振られてること考えたら更に軽くなるわけだが
0377通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/26(月) 14:14:44.84ID:LsrxCOVO0
>>375
Rストいればブリティッシュ作戦も防げたのに
0379通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/26(月) 15:58:17.73ID:W+FOtD+y0
https://i.imgur.com/DbwrqDE.jpg

フリーダムのバルカン以外の武装の全てがアグニ並なら、フリーダムはフルバーストでコロニーを一度に5つ破壊出来るかも知れない。
もし、スーパードラグーンの威力がビームライフル並なら、ストフリのフルバでコロニー13機破壊できる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況