X



【鉄血のオルフェンズ】何があってもイオク様を見守るスレ【アンチ厳禁】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 14:33:19.38ID:hZmqLCde0
残り1クールですが、何があってもイオク様を応援する人のためのスレです
鉄血関連の他スレはどこもイオク様叩きが黙認されているので新しく立てました

※※※イオク様アンチ、荒らしは厳禁です※※※

ヴィダール含むアリアンロッドメンバーの話もおk
みんなで仲良く語りましょう
0003通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/01/10(火) 00:06:54.47ID:MRDWH6Wp0
爆笑した
0004通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/01/13(金) 19:50:59.12ID:PuSAUc9a0
オウンゴールして流石はクジャン公
と敵味方構わず褒めてもらえそうな予感しかないです
0006通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/01/17(火) 00:52:29.04ID:ZMze6co+0
タービンズのがさ入れしていてチョコの同士pとやらを間違って
壊滅してしまうことくらいやりそう
0007通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/01/22(日) 17:34:55.89ID:tHLDoQL00
イオクソ死ね
0008通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/01/22(日) 17:39:59.27ID:1ayZhhwN0
馬鹿じゃねぇのかコイツ?死んでくれホントに。
スタッフはこいつをえこひいきしてるんじゃないのか?
0009通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/01/22(日) 17:43:31.51ID:9gqqljIL0
お前らイオク様が性別反転してポンコツお嬢様になったら手のひらクルーするだろ
0010通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/01/22(日) 17:53:22.98ID:hsc3m96j0
っていうか、死んでね??よくわかんないけど
0011通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/01/22(日) 18:06:48.27ID:SKaXq5hs0
>>8
どう考えても贔屓されてんのは鉄火巻き側だろ
三倍以上のMS投入して五倍の戦艦でこの戦果しか出せない麻呂たちの身にもなってくれよ
0012通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/01/22(日) 18:35:24.96ID:PYw9mcWA0
この平坦でつまらんストーリーを1人で動かしてくれたイオク様のファンになったよ
まぁ、元から鉄華団側が嫌いなのもあるけど、よくやってくれた
0015通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/01/22(日) 19:50:57.66ID:Wpc9MwXO0
バカ殿信者の自演スレ
0016通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/01/22(日) 19:54:11.93ID:MBENl3lG0
イオクが居ないと話が動かんってのはある意味その通りだな。
何もかもイオクのせいにするって方法でしか話が作れないスタッフだから。
0018通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/01/22(日) 21:25:50.18ID:AnQ73qTc0
イオク様が死んでいたらその描写があるはず
つまり、生存
この先ギャラルホルンは内輪揉めで崩壊、マッキーもガエリオもラスタルも共倒れ
テイワズも内輪揉めで崩壊、鉄華団も共倒れ
イオク様が新たな世界の秩序となる
0021通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/01/23(月) 00:07:40.37ID:BaxHoL3S0
家名ではなく本人の人間性に人を引きつけるものがある(意訳)とか言ってたラスタル様、海のリハク並みの節穴やないか
0022通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/01/23(月) 00:59:42.76ID:WtvLsCvX0
イオク様「脚本に一人で無能にさせられてたまるか…貴様らも道連れだ!」
0023通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/01/23(月) 09:15:22.15ID:iOcLqXkj0
鉄屑は種レベルの駄作だが、一人で話を動かしてるイオクは嫌いじゃない。
つかTwitterでイオク死ね死ね言ってる奴らバカじゃねーのと思ったり。
0025通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/01/23(月) 10:36:49.98ID:1VK++5pR0
>>23
そうだよ
なんでヤクザとサイコパス主人公陣営に肩入れせにゃならんのだ
イオク死ねとか言ってる奴はクソアニメ見て感情移入してるアホ
0026通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/01/23(月) 12:42:05.32ID:KdOGsBf90
>>25
せやせや
鉄華団こそがこの世界の歪みや
イオク様のお陰で奴らの駆除に大きく前進できた
0029通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/01/24(火) 00:26:55.63ID:lf6PSQ2G0
テイワズがガチの893で内部抗争で若頭候補になったから
日活風味とか日本の抗争を描写したかっただけの駒に使われただけジャン
それと名瀬がオルガの兄貴だからお池にプカーだけにしたら
ファンに怒られるからセブンの下っ端イオクを侮辱して華々しく死んだ演出
とかダセー
イオクはクジャン家の当主だし部下が有能だから死んでないと思うよ
でもセブンの会議はどうなるんだろう?
イオクは来て欲しくないけど肉とチョコがどうするかだね
まあ爺達は肉の味方だからチョコが勝てるわけないけど
0031通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/01/25(水) 03:23:35.76ID:xdgoiXI40
>>23
同意
イオク様の暴走空回りがこれからも
大事な大局を引っ掻き回しまくってくれるの楽しみだ
ありきたりななんちゃって勧善懲悪報復パンパンはいいから
これからのイオク様の奇行が鉄華団どころかジャスレイラスタルみんなを大混乱に巻き込むのを心待ちにしてるよ
0032通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/01/25(水) 06:09:03.66ID:Qj4Xjj6l0
そもそも犯罪者集団だからな、鉄華団もタービンズもテイワズも、イオクは何も間違ってない。
0033通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/01/25(水) 07:35:56.57ID:KPf4p6Cp0
名家クジャン家ご当主さまが
テイワズの二番目ジャスレイの鉄砲玉になったでございます。
0034通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/01/25(水) 12:50:41.58ID:4L6m4Q9W0
>>1
アンチに占領されてるぞw
まぁ救いがたい糞作品だから仕方ないねw
イオクの声優がバカッターで攻撃されて本当可哀想
0035通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/01/26(木) 22:46:11.05ID:636OMEes0
そもそも主人公側が悪の作品なんだから、天罰下って当然だろう?
何被害者面してんだコイツらってびっくりしたわ
0036通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/01/27(金) 10:28:46.00ID:iW82jYLM0
ギャラルホルンに甚大な被害を与えてるんだから、滅ぼされても文句は言えんわな。
イオクは手抜かりもあったが、攻撃する事自体は何も間違ってない。
0037通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/01/27(金) 17:56:48.80ID:lpO3CkVf0
イオク様がズレてるのは理解できるが納得はいかないな
主人公達は生きるために何してもいい相手は敵だから当然っていう発想でこっちは酷いとか馬鹿すぎるだろ
女子供でも敵認定したなら容赦しないのは当然だしお前らもやってることだ
名瀬の降伏が本当だなんてどうやったら証明できるんだ?
0038通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/01/27(金) 17:58:53.97ID:lpO3CkVf0
あとイオク様はキャラだからまだともかくなんの非もない信長君にまで当たり散らすイオクアンチのキチガイっぷりは最悪極まりないと思う
0040通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/01/28(土) 12:47:24.97ID:wrG9nUHU0
禁止兵器持ってきたのはターンX発掘してクーデター始めたギンガナム艦隊みたいだな
目的とその過程が完全に入れ替わるみたいな
0041通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/01/28(土) 16:40:32.22ID:lvUQbLTp0
ここまで鉄華団に甘く対応してきたせいでギャラルホルンの若き命が多く失われてきた
その落とし前をイオク様がつけているのだ
0042通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/01/28(土) 20:32:15.81ID:K6xOopB60
ギャラルホルンから見れば、鉄華団は沢山の兵士達を殺してきた憎むべき敵であり、それとつるんでるマクギリスは薄汚い裏切り者。
百万回滅ぼしても飽きたらんだろうな。
0044通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/01/30(月) 02:17:37.74ID:9AOiz+4u0
ギャラホ側から見たら物凄い戦果上げてる英雄なんだがな
真意がどうたら言って舐めプしかしてない連中に比べたら余程仕事してる
0047通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/02/05(日) 12:17:36.07ID:k5aOw86Y0
イオクソ死ね
0049通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/02/05(日) 13:30:25.46ID:eL1tGOgb0
指揮官Lv1(成長しない)
強運
ラッキー

精神コマンド
脱力
突撃
熱血
献身
幸運
理想

こんなところかしら
0051通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/02/05(日) 22:03:18.31ID:sI+NDTvW0
物凄い天然のイオクを上手くラスタルが扱っているのかな?
何か他の人の力もある気がする
クジャン家の先代の爺がでてきたとか?
だからジャスレイをおとしえれられた気がするけど
0056通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/03/06(月) 21:55:43.41ID:WDk+Ril20
>>46
こういうエア視聴者うざすぎ
もはや間接的でもなくラフタ死亡はやっぱ全くの別件なんですけど
0057通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/03/06(月) 21:55:45.62ID:WDk+Ril20
>>46
こういうエア視聴者うざすぎ
もはや間接的でもなくラフタ死亡はやっぱ全くの別件なんですけど
0058通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/03/07(火) 08:22:43.58ID:IRGDhRlj0
うお、いつの間にこんなスレがw
いちおつ

>>44
つか役職的にラスタルやジュリは勝手に動けないから必然的にイオク様が舞台装置になっちゃうんだよな
能力が残念なだけで普通に根は真面目でいいやつだと思う
0059通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/03/07(火) 12:17:53.28ID:g6OaiGrZ0
>>58
その上アリアンロッド側に名ありが少ないってのがね

熱意が空回りしなければ普通にいい人
部下が立派だった先代の面影感じてるぐらいだし
0061通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/03/19(日) 19:44:36.66ID:ewISoJXb0
早よ死ね遺汚糞
0064通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/04/02(日) 17:33:00.18ID:R7ZQfdHD0
意外とあっさり死んだな
0065通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/04/02(日) 17:35:23.37ID:fR8I+Ebl0
苦しまずに死ねてよかったですねw
0066通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/04/02(日) 17:36:19.14ID:vabHenIS0
かなり苦しんだろw残当
0070通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/04/02(日) 17:45:18.20ID:tchTjtvC0
謹慎食らってたときの謙虚なイオクなら
あそこで調子に乗らなかっただろうから死ななかったのにw
馬鹿してたときのイオクに戻りやがったwwwww
0071通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/04/02(日) 17:47:03.63ID:vabHenIS0
終盤成長したと思わせたところで最終的に殺す
こいつをどうしたかったのか訳が分からない
0072通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/04/02(日) 18:54:12.73ID:e0hzZkbA0
>>71
これな
イオク様の成長があるようで全くなかったことで自分は鉄血の評価自体下げたからヘイト稼いでスッキリさせるためとしか
0076通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/04/03(月) 00:25:08.77ID:ODd3nSP80
>>73
タービンズ潰してる原因だし間接的にラフタ死んだ原因にも繋がるしで
恨む理由とすれば十分じゃね?名瀬死ななければラフタ死ぬこと無かっただろうし
0077通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/04/05(水) 17:36:39.63ID:9RYZakeE0
イオク・クジャンのモデルって絶対、鳩山由紀夫だよな?

無駄な行動力で余計なことばかりして、周囲に迷惑をかけるが本人に自覚はなく、
美辞麗句を並べるものの、心中は自分のプライドしか考えてない。
0082通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/04/08(土) 21:02:07.38ID:A8JZCqwd0
イオク圧死が何かショックでまだ引きずってる

多分自分の中にも同じ愚かさがあると無意識に気付いてるからだな
0083通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/04/09(日) 11:19:31.13ID:eTSCuAKu0
よく見るとプヂュッ!!されて画面が真っ黒になる直前のイオク様ってば吐血してるのね。
グシオン側も出力不足なせいか挟むスピード遅かったし、名有りパイロットとしてはシリーズ屈指の痛そうな死に方だ。
0087通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/04/18(火) 09:08:33.72ID:Sv9z/Zpl0
なんか時間経って鉄血の終わりがイオク様で〆で本当に良かったんだろうかと思う
生きていても成長もなにもなかったけれども
視聴者はスッキリしたけど物語としてはその死に意味なんてなかった
0088通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/04/18(火) 21:24:32.88ID:q4zqddK20
マクロな視点でイオクの死に意味があるかないかっていうならあるんじゃない?
ノーブルの矜持ぐらいしか取り柄がないイオクが合議制廃止なんて認めるとは思えないし
マクギリス事件を起こしたけじめとしてファリド家のセブンスターズ追放は止むなしとしても
事件で跡継ぎが居なくなった家が2つもあるって点が合議制廃止に影響してるのは間違いない。

アキヒロ最後のグシオンペンチがイオクでなくジュリエッタへと向けられたとして
リア充は潰したがGHは無傷でそのまんま維持されますじゃ鉄華団は何のために死んだのかとなるし
例えばライドあたりがノブリスでなくラスタルを暗殺するとかじゃ全然別の結末になってしまうじゃん。
あの結末にするのにイオクの死は不可避だよ、結末自体が気に食わんというなら仕方ないが
0089通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/05/12(金) 16:55:44.39ID:QIRFfc+30
逆に名瀬殺してなければ昭宏としてはどうでもいいや、でイオク様生き残った可能性があったのかな
0090通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/07/08(土) 08:58:13.64ID:5zjGO9YB0
名瀬どころかラフタ殺してなきゃどうでもいいやだったと思うわ
昭弘がラフタの想いに応えてればラフタも殺されずに済んだし
代わりにアジーが殺されたとしても昭弘はどうでもいいやで暴れなかった
ラフタ死亡は完全に昭弘の失態なのにイオクがとばっちり受けるのおかしいわ
0091通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/07/27(木) 12:16:40.70ID:XvX6tf9JO
イオクの艦隊がタービンズを蹂躙したから恨んでたんでそあきひろは
だとしてもあの始末の仕方はとってつけたファンサービス()にしか思えなかったけどな
0092通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/12(月) 20:59:50.80ID:9Wi7X1nD0
僕の知り合いの知り合いができた副業情報ドットコム
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

8GEWS
0093通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/28(水) 00:54:53.75ID:y+csnYfc0
もすうぐ一周記念
0094通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/02(月) 07:32:08.52ID:/MO1VWWm0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0095通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/18(金) 20:55:14.64ID:A3cJblxr0
>>87
合議制廃止されたぞ
0096通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/13(水) 14:17:52.10ID:m6BLo5bh0
鉄血の事はよく知らんけど
エーコが俺のチン◯で孕みたがってるのはわかる
0097通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/13(水) 17:16:23.70ID:shQwhjOf0
http://hissi.org/read.php/shar/20180613/bTZCTG81Ymgw.html

ハゲデブ君。必死に出ているぞ?
ちゃんと明日も就職活動しような?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0099通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/13(水) 22:42:25.23ID:Ct0KhBQb0
お前のうんこってめちゃくちゃ臭そうだもんなwwwwwwwwwwwwwwwww
あまりに臭すぎて親父さんに殴られてそうだしなwwwwwwwwwwwwwwwwww
どんだけ間抜けなんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0100通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/13(水) 22:45:37.78ID:as9NuTAb0
>>98

>>99 がすでに日記をつけてるけどどうやら無茶苦茶くさいらしいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況