X



歴代ガンダム主人公が全員同じMSに乗った場合一番強い奴って [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/01/14(土) 22:14:21.03ID:QyF+Zar90
1位 ドモン
2位 メタル刹那
3位 ヒイロ

以下ひょろガリもやしども
0004通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/01/14(土) 23:08:36.53ID:pk4IqdV10
乗るMSによるから一概に何ともいえん。
物語後半の、アムロの反応速度に追従できなくなったガンダムだと、ほとんどの主人公が追従できない気がするし。
ゼロシステム採用機だとヒイロや情報処理能力が格段に上がってるメタル刹那くらいしか耐えられない気がするし。
0006通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/01/15(日) 01:02:51.45ID:ckt5lCjS0
ドモンの場合普通のMS使えるのだろうか?
まあ馬鹿ではないのは確かなんだが(身近に居る奴らがおかしいだけ)
0007通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/01/15(日) 02:14:56.61ID:JX5U4dH80
>>4
そうだねぇ
普通の機体ならNTとかの特殊能力持ち、人外機なら超人達と分かれてるからねぇ
機体を特定したら、特定した人の意図が透けて見えて臭くなるっていう
0010通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/01/16(月) 14:30:45.05ID:VEEsfG+R0
刹那が1番じゃね
イノベーターによる演算能力の恩恵が大きすぎる
ニュータイプ<イノベーターだしアムロじゃ到底敵わない
0012通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/01/16(月) 21:00:02.61ID:nATYM2FV0
ドモンの場合レバーやら何やらが全部壊れて最終手にコクピットから飛び出すまでは予想できた
0018通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/01/17(火) 00:44:21.35ID:9xeIOALF0
>>15
エクシアや00、クアンタは刹那以外動かせない(認証が通らない)から刹那最強、とか言ってるのと同じレベル。
あら、エクシアはどうだったかな? ラッセも登録されてる可能性はあるし、偽アムロが介入できたから、他の
マイスターが登録されてる可能性はあるか。
まぁ、主人公レベルで言うと、刹那以外は動かせないから同じことかw
0019通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/01/17(火) 23:16:53.30ID:SucCz4yU0
バルバトスのアラヤシキがピーキーすぎてミカ専用になってるな
一期で接続しただけで鼻血だして気絶したダンテがいたからね
出来るかどうか知らんが紫電の様にコックピットブロックを変更できれば他のパイロットでも動かせるかもね
0022通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/05/15(月) 00:06:35.99ID:u6UYwxjM0
ミカは半身不随になってしまったから阿頼耶識のない機体は動かすことすら困難だね
0023通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/05/15(月) 02:22:43.37ID:pbrFiv/PO
とりあえず何のMSに乗るか決めたほうが良くない?
一番無難なジェガンあたりではどうだろうか
0025通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/22(木) 12:21:02.70ID:9atd26DM0
刹那はGN粒子とヴェーダの支援なしの機体だとその能力を十全には発揮できないので
0027通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/23(金) 11:34:55.81ID:vWvUIX190
>>26
あの魔改造フラッグはGN粒子使えるし
劇場版ではヴェーダはリボンズ派倒した刹那たちについてるからな
加えてアのフラッグは何故かプラズマブレイドの出力すらも異常なほど強力になってる
あらゆる意味で普通のフラッグではない
0028通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/23(金) 11:51:19.02ID:J1SJyl8Z0
改造フラッグでも刹那のイノベイター能力とヴェーダのサポートを100%で活かすのは無理だよ
イノベイターの能力にはGN粒子があればあるほどいいけど
フルに発揮するには高濃度圧縮状態で散布できてこそだから
専用機であるクアンタはそれらの機能を搭載してるからこそ刹那のための機体なのだ
それにそういうのは各ガンダムファイターやニュータイプも同じこと
0029通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/24(土) 19:12:40.32ID:SZZAEYkT0
アムロはガンキャノンやリックディアスで
ヒイロはリーオーで
十分レベルの戦果を上げてるだろ
0035通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/14(木) 19:12:16.54ID:kDvn4yLd0
>>32
あれあと数秒あったらロランが斬られてたぞ
運良く月光蝶の繭が刀に反応してギンガナムごと絡め取っただけ
0036通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/13(火) 14:06:11.78ID:dWbq6Pki0
>>4
水掛け論ですな
0039通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/17(土) 19:28:29.11ID:REQgWWl30
さすがにバーニィよりは強そうだし、三日月なんて歯牙にもかけないだろう
0040通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/08(木) 21:15:43.69ID:d+C6gBXw0
>>17 >>20
一応訂正しとくと、オカマが乗ってた時のグシオンは阿頼耶識コクピットじゃない
グシオンリベイクに改修する際、マンロディだかの阿頼耶識のコクピットを移植したって設定だったはず

んで阿頼耶識コクピットだと普通の人間には動かせない
これはバエルがずっと動かせなかった事の理由(GHの大半が阿頼耶識の事を忘れていた事や、地球圏の人々は機械移植への嫌悪感が強かったのもある)
0041通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/12(月) 18:10:36.14ID:9Wi7X1nD0
僕の知り合いの知り合いができた副業情報ドットコム
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

UQQPT
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況