X



【鉄血】クーデリア・藍那・バーンスタインちゃん 9 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003通常の名無しさんの3倍 (スププ Sd33-MMhJ)
垢版 |
2017/03/27(月) 22:05:05.49ID:w6PpxfdBd
>>1
乙です!
0004通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 6b1f-5sBS)
垢版 |
2017/03/27(月) 23:09:55.87ID:IBDfZes30
アトラの子作り圧力から逃げ切れるかに一番ドキドキしてるw
今のところ神回避中
0010通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ebc8-Dgju)
垢版 |
2017/03/29(水) 03:12:50.22ID:sbaOUGLo0
チョコさんもクーの異母兄説があったよな、初期
チョコさん結局一人ローエングラム公でラインハルトより浅薄で終了
クーも執着する三日月以外マトモな人間関係築けずアドモス商会もごっつ空気
駄目だこりゃ感しか漂わんという
0013通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 13a6-VHv+)
垢版 |
2017/03/29(水) 08:05:16.02ID:8eEgj1U10
1期では革命の乙女と持ち上げられたのに、2期ではサウナ親父に頭を下げるしかない中小企業の社長で
提携先の鉄華団が大犯罪者になってしまったせいで、それさえも失うことになりそう
サウナ親父か自分を殺そうとした父親に泣きつくしか選択肢が残ってない
0014通常の名無しさんの3倍 (ニククエW 0Hdd-YfFf)
垢版 |
2017/03/29(水) 12:35:28.95ID:6+lGto/qHNIKU
次回予告でクーデリアが話している相手が三日月とアトラの子供ではないかって話題になってるけど、自分は三日月本人に対してじゃないかと思ってる。
0015通常の名無しさんの3倍 (ニククエ 6b1f-eDrv)
垢版 |
2017/03/29(水) 12:42:09.37ID:jYYqQMcJ0NIKU
クーデリアはアトラのお守りをまかされちゃったから、
1期のときみたいに、MSの前に立ちはだかるなんて展開は無さそうだなぁ
バカだけど、アニメの中のああいう行動は嫌いじゃないわ
0017通常の名無しさんの3倍 (ニククエ Sa0d-KD7n)
垢版 |
2017/03/29(水) 19:55:20.49ID:YV9/V4AgaNIKU
もう、最終回かぁ
クーデリアって名前と衣装凝ってるし、見た目も美人だし、うまく動かせてもらえていたらガンダム史上最高のヒロインだったのになぁってしみじみ思ふ…
0021通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 8b45-YWlL)
垢版 |
2017/03/30(木) 20:13:13.97ID:IB0wZCHd0
2期開始時に言われた「鉄血らしいヒロイン」という
言葉に踊らされた気はする。

つまり「鉄血らしいヒロイン」とは、
何も考えていなかったということですね。()
0022通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 0bc8-A9VD)
垢版 |
2017/03/30(木) 23:46:48.38ID:MnVBwtwf0
2期開始時、雰囲気も大人びて政治・経済面で現実のえげつなさを学んでいると思いきや
結局ノブリスに借金するしかないねやれやれと、三日月三日月だけで終わるってさ…
0025通常の名無しさんの3倍 (スプッッ Sd63-Ja4x)
垢版 |
2017/03/31(金) 07:44:57.06ID:zWWHTqsid
子育てをクーデリアがする必要ないよね
だって血も繋がってないし親友wと好きな男
の子供を育てるなんて普通に考えておかしい
子育てなんかより違うことをすべき
0028通常の名無しさんの3倍 (ウソ800 0bc8-A9VD)
垢版 |
2017/04/01(土) 02:05:10.75ID:SUZvobqa0USO
何でかクーが子育て前提になっているのがおかしいというか
父親は良くて廃人としても母親は死にます宣言してないし
仮にアトラが死んでも孤児院も経営してるんだからそこに新メンバー来ましたで終了
三日月の子だから私が育てるんです〜なんて展開マジでサイコホラー
0030通常の名無しさんの3倍 (ウソ800 Sadd-kVPK)
垢版 |
2017/04/01(土) 08:26:49.63ID:zEtppTGpaUSO
その昔アリエスの乙女たちってドラマがあってだな
結論から言うと男はヒロインと両想いだったが孕ませた別の女と結婚して
土と戯れる仕事をしていたが訳あって失明し
その後離婚して元から好きあってたヒロインとよりがもどり子供も母親が手離し
ヒロインが母親代わりに育てる感じになったけどハッピーエンドぽく終わってた

マリーさんが知ってるかは知らない
0031通常の名無しさんの3倍 (ウソ800 8b45-YWlL)
垢版 |
2017/04/01(土) 08:59:33.06ID:LUvQxvbC0USO
>>25
つーか、火星の経済的独立はどうなった?
彼女のライフワークみたいなモノだろう。
その為のアドモス商会なワケで。
子育てなんて、アトラがやれよ。
0033通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 8b45-YWlL)
垢版 |
2017/04/01(土) 14:31:50.15ID:LUvQxvbC0
>>32
あっちは家督の存続っていう大義名分があるから、
そういう話になるのも分からんでもない。

こっちは三日月の子どもの面倒を見る大義名分もクソもないし。
三日月とアトラに巻き込まれただけっていうか。
つーか、援助くらいで良いじゃんと思うけどさ。(あしながおじさん的な)
0036通常の名無しさんの3倍 (スプッッ Sd63-Ja4x)
垢版 |
2017/04/01(土) 16:46:29.15ID:NaGTja1Xd
>>34
流石にそれはないだろ
0037通常の名無しさんの3倍 (スププ Sd33-F+O1)
垢版 |
2017/04/01(土) 16:54:33.78ID:aPIWqvshd
ハーレムなんて歪な関係じゃなくてもクーデリアはアトラと子どもを気遣っただろうし
友人としてできるだけの手助けはしたと思うよ
それじゃダメだったのかな
0041通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 8b45-YWlL)
垢版 |
2017/04/01(土) 22:19:20.94ID:LUvQxvbC0
その約束をした1期の話ならば、ともかく2期の場合、
勝手にテイワズから手を切り、
真っ当な商売から離れて、マッキーの口車に乗せられた挙句、
犯罪者に成り下がった奴を幸せにするとか、流石にムシが良すぎるわ。

ID書き換え提案と蒔苗先生に話を持っていくことで、それこそ御の字だろう。
0044通常の名無しさんの3倍 (スプッッ Sd63-Ja4x)
垢版 |
2017/04/02(日) 00:08:43.94ID:X78xLmLkd
二人で一つみたいなのやめて欲しかったな
0045通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7b8e-agmj)
垢版 |
2017/04/02(日) 00:15:58.64ID:zyafR6dw0
一期でもセット扱いはあったけど、クーデリアとアトラはちゃんとそれぞれで動いていたと思う
二期ではクーデリア単体で動いてるイメージが少なすぎて、そこが本当にザンネンすぎる
BDのキービジュやサンライズカレンダーの美しいクーデリアとか見たときは、本当に後半に期待したんだけどなぁ
あの辺のものが出てきてから、影が薄くなるなんて思いもしなかった
0051通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 933c-qpXs)
垢版 |
2017/04/02(日) 09:11:58.79ID:0HwOdT5g0
そんな時間も糞制作のクーデリアに対するキャラ愛もないだろ
ホントにどうしようもないキャラにされてしまった
ライブ感()なんかで動かせるキャラじゃなかったろうに
0052通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 8b45-YWlL)
垢版 |
2017/04/02(日) 09:48:52.30ID:8SQD4cw30
>>51
糞制作は他のキャラの扱いもかなり適当だろうが。
マッキーとか何がしたかったのか、よく分からんキャラで終わったし。
ま〜、順風満帆の鉄華団を破滅に追い込む役割としては、
十二分に機能したけどさ。()
2期の両OPで目立っていたアルミリアちゃんとかさ。

とはいえ、2期開始前に鉄血らしいヒロインとかほざいていた
お嬢の扱いが特に酷かったけどさ。
このまま、三日月とアトラの為に、
火星独立の志を捨てるハメにならないことをマジで祈るわ。

マリーの脳がスイーツだから、期待できないけどさ。
0054通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW 5379-Taug)
垢版 |
2017/04/02(日) 12:24:17.91ID:Ol8o64kn0
思考停止軍団に近づきすぎて思考停止キャラになってしまって本当に悲しい
2人で三日月にキスするシーンとか洗脳完了って感じで本当に気持ち悪かった
これならもう一期で終わってて欲しかったわもう
0059通常の名無しさんの3倍 (スプッッ Sd63-Ja4x)
垢版 |
2017/04/02(日) 16:15:16.89ID:X78xLmLkd
だからアトラと手を切っておけと何度も…
0061通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 2979-3+/Q)
垢版 |
2017/04/02(日) 17:28:37.75ID:rgIv1Dwp0
なんかユージンとクーデリアが好きになった。
0063通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 8b45-YWlL)
垢版 |
2017/04/02(日) 17:30:40.29ID:8SQD4cw30
火星独立やら何やら、力技で片付けましたね。()
もうね…見ていて頭が痛くなった。

それはともかくさ、お嬢は別の男と恋愛する権利があってもよかろうもん。
何でアトラと子を養わないといけないの?
長井とマリーは死ね、マジで!
0067通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 8b75-tFEc)
垢版 |
2017/04/02(日) 17:39:02.93ID:gjy3mO8H0
レズ夫婦ENDなんだよな?

http://i.imgur.com/JHIlLG2.jpg
0068通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7b8e-agmj)
垢版 |
2017/04/02(日) 17:40:39.57ID:zyafR6dw0
ユージンとはビジネスパートナー止まりだろうねえ
(家族として)愛する男(暁)の元にみたいだし
もう恋愛はしなさそう
つーか、アトラと結婚したみたいな終わり方だったな

それにしても、鉄血らしいヒロインと清濁飲んだヒロインってことか
それってフミタン死んだあたりからずっとそうだったような
0070通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 8b75-tFEc)
垢版 |
2017/04/02(日) 17:53:30.94ID:gjy3mO8H0
>>69
でも、二人が好き好き同士で愛し合って幸せに暮らしてるからなぁ〜

悪魔じゃねえんだ
キューピッドなんだよ
0072通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー Sa95-O55K)
垢版 |
2017/04/02(日) 17:57:24.59ID:7l1DL0nYa
ノマ厨の人達的にはある意味ガエリオとジュリエッタが一番おいしいとこどりした感じだったな
アルミリアちゃんが出なかったのはマッキーの理想である子供のままの姿のイメージでいさせる為だったともいえるけど

あとクーデリアがつけてるピアスってよく見たら鉄華団のマークなんだな
0074通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ d975-jsM4)
垢版 |
2017/04/02(日) 18:04:16.83ID:6aw6xwDx0
>>71
やめてそれだけはやめてぇぇぇぇ

まぁユージンがそばにいたのは予想外でこれはよかった
結局過程がないままトップはちょっとなぁ
一期で聞いてた二期の内容と全く違うと櫻井が言ってたが
そっちが気になるわ
0076通常の名無しさんの3倍 (スププ Sd33-5ZFC)
垢版 |
2017/04/02(日) 18:09:26.47ID:Ljl/Wd01d
最後の最後で見たかった政治クーデリアの姿が見れてよかったけどもっと前からこういうシーン入れて欲しかった…
あとユージーンと並んでると結構お似合いだな
0077通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー Sa95-PaSH)
垢版 |
2017/04/02(日) 18:09:41.55ID:Co4253/6a
百合大好きだけど、クーデリアにとってアトラ・アカツキのいる家に戻ることって本当に幸せなの?
昔の恋愛の残骸というか枷というか呪縛のようなものに見えてならない。
アトラが三日月同様、性愛対象としてクーデリアのことを好きだったらまだ納得できたかな…ありえないけど。
クーデリアが美しい女性になっていたことだけが救い…。
0078通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 8b75-tFEc)
垢版 |
2017/04/02(日) 18:12:33.73ID:gjy3mO8H0
>>77
成長前のロリロリアトラが
お嬢のバター犬レズペットだったら最高に興奮するのにな
0083通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ d975-jsM4)
垢版 |
2017/04/02(日) 18:23:54.89ID:6aw6xwDx0
姫じいちゃんなくなったのもさみしいな

クーデリアは人間的には三日月よりアトラのほうが好きそうに見えるんだよね
そもそもやることがあって(描写ないけど)恋愛どうのこうのに積極的じゃなかったし
だからか自分はあんま残骸に寄り添ってる感じもしない
0085通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 8b75-tFEc)
垢版 |
2017/04/02(日) 18:27:40.43ID:gjy3mO8H0
アトラちゃんはキチガイだから
お嬢とアカツキの子供作らせようとするよ
0094通常の名無しさんの3倍 (ワイモマー MMf5-T/+7)
垢版 |
2017/04/02(日) 18:39:42.17ID:xy75Fy8gM
アトラはお嬢を呼び捨てにしてたがお嬢は相変わらず敬語っぽいなのがなんかな
アカツキがお嬢の胸に顔埋めてんのワロた
0095通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 8b75-tFEc)
垢版 |
2017/04/02(日) 18:40:34.49ID:gjy3mO8H0
あの後は3人でお風呂入ってそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況