X



【鉄血】ジュリエッタ・ジュリスちゃん part.4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0291通常の名無しさんの3倍 (ニククエ 9fd4-cT3m)
垢版 |
2017/05/29(月) 22:14:42.73ID:KerV0Ma/0NIKU
戦いは数だからね。特に鉄血世界ではビーム兵器が無効化されているから、
大火力やファンネル系のような大量の小型ビーム砲塔などを搭載した機体
なんてないから一騎当千なんてそもそも無理だし。
いくら阿頼耶識スゲーとはいっても格闘戦しか手段がない世界じゃそれほど
戦局を大きく左右するほどの存在にはなれない。
0293通常の名無しさんの3倍 (スプッッ Sdbf-nHMD)
垢版 |
2017/05/30(火) 05:32:59.72ID:dGCtJsNpd
>>292
漫画は読んでないけどアニメでもそんな感じの台詞あったよ
ガランが死んで自分が戦場に居ればと憤るジュリエッタに「自分の力があれば戦局が変わったなんて考えはガランに対して失礼」的にいさめてたかと

あの後シンプルな精神構造と言われて得意顔のジュリエッタ可愛かったw
ラストあんなしっかり者になっているだなんて誰が想像出来るよ
0298通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 5b8b-w6W2)
垢版 |
2017/06/13(火) 22:00:45.27ID:45Izq5O+0
>>293
近くって?ってきかれたらどう言う気だったんだろう
何かはぐらかしてたのか、もともと別に隠すことじゃなかったのか
彼に似た戦士の君になら話してもいいだろうと思ってたのに肩すかしな反応で頭シンプルかよってなったのか
0299通常の名無しさんの3倍 (スプッッ Sd43-TkrM)
垢版 |
2017/06/14(水) 08:20:06.20ID:NlYy/hyVd
ファリド公を知ってるのかと聞かれた時は濁してたし、素性がバレそうな部分に突っ込まれたらやはりはぐらかしたんでは

仮面を被ったガエリオにしてみれば肩透かしに感じたというよりも、敏感で詮索してくるタイプよりは話しやすかったんじゃないかと
0305通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ fb23-3aaz)
垢版 |
2017/08/08(火) 02:05:29.41ID:acOUbZlg0
今から五年前。ギャラルホルン内の膿掃除を担当したイベントがあり、その楽屋で出生不明の仮面の男に「ジュリエッタの100%をさらけだした戦いを、いつか見てみたい」
と言われました。阿呆な私はその言葉を完全に真に受け、悶々と考えました。
「戦いで自分をさらけだすって、どういうことだろう?」治安維持組織という多くの人がかかわる共同作業の世界であの男の言葉を実現しようとするなら
すべてのセクションに最初から最後まで関わるしかない。私はラスタル様に、見届け人をやらせてほしいとお願いしました。緊張しすぎて、口の中がからからになったのを覚えています。
この『機動戦士ガンダム鉄血のオルフェンズ』は、革命の乙女の視点としてずっと書いてみたかった物語です。一兵士として、その先にある映像や音などにも触れさせてもらえることになり
大きな喜びと同時にプレッシャーもあります。それらを乗り越えられるのは、作品に参加してくれるアリアンロッドのみなさんのおかげです。憧れていた素晴らしい髭のおじさま
新しい刺激をくれる力ある情けない屑男たち。慣れない仕事に迷惑をかけてばかりの私を、真摯な仕事と熱意で支えてくれる皆と、長い時間を共に過ごし話し合いを重ねて。
あがってくる素材をチェックするたび、子供の頃の夏休み、アニメ映画を見て「きれい!」と前のめりになった気持ちが蘇ってきます。画面をこえてどこまでも
見知らぬ世界が続いていくようなあのときめき。まだ制作過程ではありますが、素晴らしいスタッフの力で、ちっぽけな私の100%などゆうに飛び越えた作品になると確信しています。
人と人とのふれあいが織りなす、出会いと別れの物語。誰もがいつかの自分を重ね合わせられるような、じんわりとした温かさのある作品を目指しています。どうぞよろしくお願いいたします。
0306通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 0fea-r9yd)
垢版 |
2017/08/08(火) 04:20:46.76ID:NyuQ4pEU0
この子のうきんでしょう
0310通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ b3eb-GhD9)
垢版 |
2017/10/18(水) 09:20:40.90ID:2yYyv1/s0
ゲイリオに騙されながら一生を終えるのなら
同じ偽りの愛という意味じゃ次に進める
アルミリアの方が幸せなんだろうな。
0316通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 579f-jAJm)
垢版 |
2017/12/08(金) 23:08:22.63ID:p9lY9Q9T0
鉄血がスパロボに参戦したら
豚猿女だけでなく、ガリガリ、ラスカス、イオクズ共々、アムロ、カミーユ、ヒイロ、竜馬、甲児で
血祭りにあげてくれるわ
0318通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW b7ae-WWPg)
垢版 |
2017/12/09(土) 08:25:34.31ID:h5anzPJI0
終わったアニメの事をグチグチ言うのも嫌だが、キャラデザ大ハズレだよなコイツ
アニメキャラが可愛いさでスタッフに贔屓されるパターンっていくらか見たけどコイツの場合キャラデザ的にも抜ける要素ゼロじゃん
コイツのエロ同人誌何本出たんだ?

ガンダムの推しヒロインならフィギュアライズでバンダイがプラモ出す所だが音沙汰ねえじゃん
アトラとクーデリアはキャラスタンドプレート出たのにコイツはまだなのか

出た所で誰も嬉しくないけどね(笑)
0319通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 579f-jAJm)
垢版 |
2017/12/09(土) 14:14:16.77ID:NZZA9qF50
>>318
とらのあなの鉄血関連の同人誌を見たが
ほとんどがクーデリア、アトラ、フミタン、タービンズで、カルタやアルミリアのまであったが
豚猿女のは一冊も置いてなかったな
仮にフィギュアを出しても誰も買ってくれないと思うけどな
0321通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 3bae-dJp/)
垢版 |
2018/01/05(金) 08:10:27.49ID:pdVF5hK10
あけましておめでとうジュリエッタちゃん
今年も積み上げられた子供の死体の肉塊の上で食べる焼肉は美味しいかい?
0322通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ab0e-yMlT)
垢版 |
2018/01/05(金) 12:06:45.96ID:cPf0fXdv0
未だに根強く嫌われてて草
弱ってる主役をハイエナの如く打ち取って、その後英雄扱いの滑稽なキャラだから仕方ないけど
ほんと贔屓ひどかったもんなぁ、MSの武器の攻撃をコクピット貫通して食らったのに後遺症なしで戦線復帰はやりすぎ
0328通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 3d9f-jusK)
垢版 |
2018/01/16(火) 07:18:41.55ID:YK8BTfEo0
>>322
岡田の加護がなけれれば満足に勝てないクソザコだからな
生身のGガン勢にも勝てないだろうよ
0330通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 17fa-YSnC)
垢版 |
2018/03/12(月) 18:49:48.17ID:9Wi7X1nD0
僕の知り合いの知り合いができた副業情報ドットコム
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

MSKAB
0331通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW de7f-RCe3)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:42:25.91ID:4APisio30
アンチはこのスレにでもこいや
0332通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW f8eb-rSgR)
垢版 |
2018/10/07(日) 11:06:21.90ID:ee6X4QlN0
三日月活躍はご都合主義って叩いてた癖にコイツ関連にはダンマリなアリロ厨はなんだろな
それただ主人公が活躍する話を個人的感情で嫌ってるだけやん
0333通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 7a75-6aXY)
垢版 |
2018/10/07(日) 11:13:03.17ID:Ksgf8Wuj0
>>332
ジュリ子は終始鉄華団側や三日月の評価上げの役回りだったやん
0338通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 359e-6UAB)
垢版 |
2018/12/23(日) 22:23:09.59ID:IhbTVd2v0
今オルフェンズ見返してるんだがラスカルとジュリエッタがうざすぎてヤバい。
悪役だからっていくらなんでも卑怯すぎるだろ。
卑劣な敵を最後に主人公側が倒すってんならそれでもいいけど卑劣な手でただ惨殺されてく
だけの鉄華団が不憫でもう見てられないわ。
初回視聴時はそんなクソじゃないだろと思ってたけど、2回目見るとやっぱクソだわ。
0339通常の名無しさんの3倍 (中止W 9be1-9m6D)
垢版 |
2018/12/24(月) 12:35:42.32ID:KdWSuB4K0EVE
どっかの考察でジュリエッタのキャラクター造型は禿作品だったら死んでそうっていうの分かるけど
寧ろ岡田みたいな自己投影女が脚本じゃなかったら大抵のライターはジュリエッタを死なせると思う
ムカつくキャラで罪も重いし生き残らせて唐突に鉄華団の理解者・希望の象徴面してるのヤバイ
誰がこんなぽっと出が見たいんだ早く死んで欲しい
0343通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ffdc-8qg1)
垢版 |
2019/05/14(火) 21:06:07.19ID:A7W6yf+70
>>1-342
ジュリエッタはすべてのウルトラマンを殺すべきだ
0344通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ffdc-8qg1)
垢版 |
2019/05/14(火) 21:06:59.08ID:A7W6yf+70
ジュリエッタはすべてのウルトラマンを殺して己の筋を通せ
0345通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ffdc-8qg1)
垢版 |
2019/05/14(火) 21:07:06.95ID:A7W6yf+70
ジュリエッタはすべてのウルトラマンを殺すべきだ
0346通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ffdc-8qg1)
垢版 |
2019/05/14(火) 21:07:22.88ID:A7W6yf+70
ジュリエッタは全てのキカイダーを殺すべきだ
0347通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ffdc-8qg1)
垢版 |
2019/05/14(火) 21:07:43.18ID:A7W6yf+70
ジュリエッタは怪傑ズバットを殺すべきだ
0348通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ffdc-8qg1)
垢版 |
2019/05/14(火) 21:08:10.83ID:A7W6yf+70
ジュリエッタは全てのデビルマンを殺すべきだ
0349通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ffdc-8qg1)
垢版 |
2019/05/14(火) 21:08:36.23ID:A7W6yf+70
ジュリエッタは全てのゲッターロボを滅ぼすべきだ
0350通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ffdc-8qg1)
垢版 |
2019/05/14(火) 21:09:06.22ID:A7W6yf+70
ジュリエッタは全てのマジンガーを滅ぼすべきだ
0351通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ffdc-8qg1)
垢版 |
2019/05/14(火) 21:09:17.24ID:A7W6yf+70
ジュリエッタは全てのウルトラマンを殺すべきだ
0352通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ffdc-8qg1)
垢版 |
2019/05/14(火) 21:09:44.79ID:A7W6yf+70
ジュリエッタは全てのキカイダーを殺すべきだ
0353通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ffdc-8qg1)
垢版 |
2019/05/14(火) 21:10:12.86ID:A7W6yf+70
ジュリエッタは怪傑ズバットを殺すべきだ
0354通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ffdc-8qg1)
垢版 |
2019/05/14(火) 21:10:31.98ID:A7W6yf+70
ジュリエッタは全てのデビルマンを殺すべきだ
0355通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ffdc-8qg1)
垢版 |
2019/05/14(火) 21:10:41.49ID:A7W6yf+70
ジュリエッタは全てのゲッターロボを滅ぼすべきだ
0356通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ffdc-8qg1)
垢版 |
2019/05/14(火) 21:11:02.71ID:A7W6yf+70
ジュリエッタは全てのマジンガーを滅ぼすべきだ
0357通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ffdc-8qg1)
垢版 |
2019/05/14(火) 21:11:21.86ID:A7W6yf+70
ジュリエッタは全てのウルトラマンを殺すべきだ
0358通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ffdc-8qg1)
垢版 |
2019/05/14(火) 21:11:50.43ID:A7W6yf+70
ジュリエッタは全てのキカイダーを殺すべきだ
0359通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ffdc-8qg1)
垢版 |
2019/05/14(火) 21:12:07.61ID:A7W6yf+70
ジュリエッタは怪傑ズバットを殺すべきだ
0360通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ffdc-8qg1)
垢版 |
2019/05/14(火) 21:12:40.29ID:A7W6yf+70
ジュリエッタは全てのデビルマンを殺すべきだ
0361通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ffdc-8qg1)
垢版 |
2019/05/14(火) 21:13:26.53ID:A7W6yf+70
ジュリエッタは全てのゲッターロボを滅ぼすべきだ
0362通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ffdc-8qg1)
垢版 |
2019/05/14(火) 21:13:51.14ID:A7W6yf+70
ジュリエッタは全てのマジンガーを滅ぼすべきだ
0363通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ffdc-8qg1)
垢版 |
2019/05/14(火) 21:14:03.07ID:A7W6yf+70
ジュリエッタは全てのウルトラマンを殺すべきだ
0364通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ffdc-8qg1)
垢版 |
2019/05/14(火) 21:14:35.51ID:A7W6yf+70
ジュリエッタは全てのキカイダーを殺すべきだ
0365通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ffdc-8qg1)
垢版 |
2019/05/14(火) 21:14:52.23ID:A7W6yf+70
ジュリエッタは怪傑ズバットを殺すべきだ
0366通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ffdc-8qg1)
垢版 |
2019/05/14(火) 21:15:20.30ID:A7W6yf+70
ジュリエッタは全てのデビルマンを殺すべきだ
0367通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ffdc-8qg1)
垢版 |
2019/05/14(火) 21:15:51.65ID:A7W6yf+70
ジュリエッタは全てのゲッターロボを滅ぼすべきだ
0368通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ffdc-8qg1)
垢版 |
2019/05/14(火) 21:16:52.71ID:A7W6yf+70
ジュリエッタは全てのマジンガーを滅ぼすべきだ
0369通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ffdc-8qg1)
垢版 |
2019/05/14(火) 21:17:05.51ID:A7W6yf+70
ジュリエッタは全てのウルトラマンを殺すべきだ
0370通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ffdc-8qg1)
垢版 |
2019/05/14(火) 21:17:21.86ID:A7W6yf+70
ジュリエッタは全てのキカイダーを殺すべきだ
0371通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ffdc-8qg1)
垢版 |
2019/05/14(火) 21:17:37.01ID:A7W6yf+70
ジュリエッタは怪傑ズバットを殺すべきだ
0372通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ffdc-8qg1)
垢版 |
2019/05/14(火) 21:18:23.02ID:A7W6yf+70
ジュリエッタは全てのデビルマンを殺すべきだ
0373通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ffdc-8qg1)
垢版 |
2019/05/14(火) 21:18:33.80ID:A7W6yf+70
ジュリエッタは全てのゲッターロボを滅ぼすべきだ
0374通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ffdc-8qg1)
垢版 |
2019/05/14(火) 21:18:57.40ID:A7W6yf+70
ジュリエッタは全てのマジンガーを滅ぼすべきだ
0375通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ffdc-8qg1)
垢版 |
2019/05/14(火) 21:19:06.84ID:A7W6yf+70
ジュリエッタは全てのウルトラマンを殺すべきだ
0376通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ffdc-8qg1)
垢版 |
2019/05/14(火) 21:19:34.98ID:A7W6yf+70
ジュリエッタは全てのキカイダーを殺すべきだ
0377通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ffdc-8qg1)
垢版 |
2019/05/14(火) 21:19:46.80ID:A7W6yf+70
ジュリエッタは怪傑ズバットを殺すべきだ
0378通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ffdc-8qg1)
垢版 |
2019/05/14(火) 21:20:15.84ID:A7W6yf+70
ジュリエッタは全てのデビルマンを殺すべきだ
0379通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ffdc-8qg1)
垢版 |
2019/05/14(火) 21:20:27.99ID:A7W6yf+70
ジュリエッタは全てのゲッターロボを滅ぼすべきだ
0380通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ffdc-8qg1)
垢版 |
2019/05/14(火) 21:21:20.33ID:A7W6yf+70
ジュリエッタは全てのマジンガーを滅ぼすべきだ
0381通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ffdc-8qg1)
垢版 |
2019/05/14(火) 21:21:29.88ID:A7W6yf+70
ジュリエッタは全てのウルトラマンを殺すべきだ
0383通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ bedc-1RDw)
垢版 |
2019/05/31(金) 18:00:42.72ID:WKjZDyg80
>>382
そんなにジュリエッタにすべてのウルトラマンを殺すのを拒むのか
0384通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ bedc-1RDw)
垢版 |
2019/05/31(金) 18:01:09.46ID:WKjZDyg80
>>382
そんなにジュリエッタにすべてのウルトラマンを殺させることを拒みたいのか
0385通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ bedc-1RDw)
垢版 |
2019/05/31(金) 18:01:44.82ID:WKjZDyg80
>>382
ジュリエッタとガエリオは全てのウルトラマンを抹殺しろ
0386通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ bedc-1RDw)
垢版 |
2019/05/31(金) 18:02:17.04ID:WKjZDyg80
>>382
ジュリエッタとガエリオは全てのキカイダーを抹殺しろ
0387通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ bedc-1RDw)
垢版 |
2019/05/31(金) 18:02:52.43ID:WKjZDyg80
>>382
ジュリエッタは全てのデビルマンを抹殺しろ
0388通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ bedc-1RDw)
垢版 |
2019/05/31(金) 18:03:23.55ID:WKjZDyg80
>>382
ジュリエッタは全てのマジンガーを破壊しろ
0389通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ bedc-1RDw)
垢版 |
2019/05/31(金) 18:03:45.28ID:WKjZDyg80
>>382
ジュリエッタは全てのゲッターを破壊しろ
0390通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ bedc-1RDw)
垢版 |
2019/05/31(金) 18:04:10.44ID:WKjZDyg80
>>382
TOAAやプレゼンスより強いキャラを創作したらこわいことが起こる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況