X



機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ38 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/04/30(日) 15:09:51.04ID:Z/pTNn9W0
公式
http://g-tekketsu.com/
Twitter 公式アカウント
https://twitter.com/g_tekketsu
CGSサイト
http://www.cgscorp.jp/index.php


前スレ
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ34
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/shar/1459257854/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ35
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/shar/1461918917/
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ36
https://echo.2ch.net/test/read.cgi/shar/1488118158/
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ37
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/shar/1490758415/
0445通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/22(木) 21:44:53.88ID:InQHaadw0
>>444
そのシリーズ構成が率先して忘却してる、ソレを促してるからな

そりゃあニコ動でキャッキャやってるバカは騙されるんだろ
0446通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/23(金) 01:43:17.96ID:Gxd6nvsu0
設定というのは話に魅力があって初めて価値が出るものであり漸く評価されるものなんだ
一期では今みたいなオルガ弄りがあったか?2期の1クール目終わりまに同様の弄りはあったか?
ニコニコにいる人間に馬鹿がいないとは言わないが連中を目の敵にするのはお門違いだ
2期2クール目のガンダム史に残るグダグダ展開を経て多くの視聴者に見放されたからこその
今のオルガ及び鉄血軽視というのは理解するべきだろう
0447通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/23(金) 08:12:13.57ID:MKrVhx/e0
一期→勝ちっぱなし
二期後半→負けっぱなし

クランク二尉の件とか実質的に団員チップ宣言を取り下げてないのだとか
希望の花〜♪で炸裂するまでに鉄華団ネタ組織化の伏線は重ねていたように思う
0448通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/23(金) 09:11:59.27ID:19eLwORn0
下手したら毎話設定が変わったり生えてきたりしてるからな
視聴者に全部憶えてろというのは酷だ
0449通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/23(金) 10:01:12.93ID:dVSOf1YN0
>>447
>クランク二尉の件とか実質的に団員チップ宣言を取り下げてないのだとか

この二つ、やたらと取り糺されるけどそこまでのことか?って毎回思う
0450通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/23(金) 19:19:56.02ID:z3XJmNDm0
クランクに関しては別に責めるほどの事とは思わんな、お互い立場や生き方が違うからね
団員チップはワーカー部隊に年少組が混じってたのがマズイな、アイン脳使い捨てレベルの酷さ
小さな子は後方支援に回せよと、これをやったんじゃマルバや1軍の奴等と何ら変わらん
0451通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/23(金) 20:22:55.00ID:c/iRr7Y30
チップ発言はあくまで彼らなりの命懸けの比喩表現だと捉えてたんだけどな…
そう言うの配慮すれば確かにもっといい表現なかったんかとはなるな

二期の女の金持も云々と言い、言葉選びで損してるよな、オルガ
0453通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/23(金) 23:20:47.08ID:c/iRr7Y30
>>452
そういうのを含めての彼らなりの比喩表現だって言ってんだよ
それを言うならその発言を明らかにsage要素にしてる輩に言ってくれ
0454通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/24(土) 02:12:01.39ID:whO2QdMn0
あれこれ考察しても最後があれだと無力感ハンパないな
ラストのキボウノハナー思い出して馬鹿らしくなったから書き連ねたテキスト全部消したわ
ホントアホくさ
0455通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/24(土) 10:11:23.68ID:dYfEJaPi0
一応4月になったら旧シャア解禁されるけど、あっちに行ってスレ立てたりしたい人いるの?
0456通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/24(土) 11:32:59.99ID:jOXLJ9gK0
まだ鉄血には劇場版があるだろ
声優が劇場版でまたお会いしましょうって言ってたし
0457通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/24(土) 14:18:55.01ID:dOhaiuZA0
ドラマCDも売り上げ振るわないしキャラ本も売れず受注生産になったしな
劇場はむりでもDVDくらい出せないのかと思うがどう考えても無理だろうな
0458通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/24(土) 14:52:48.13ID:ntsiLrei0
レゴンキスタの劇場版もまだなんだし
鉄血なんて劇場版絶対無理だろ
0459通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/25(日) 04:24:02.55ID:UZ8uw65L0
まあ夢見るのは自由じゃろ
その話自体は鉄血終了直後に出たっきりで今はさっぱり聞かんが期待するだけならタダだし
0460通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/25(日) 19:21:07.08ID:5QJnAUcj0
すまん、純粋な疑問と興味なんだが
鉄血の防護関係とUCのメガ粒子ビームの鉾盾考察ってどうなってますか?
それと別作品になりますが鉾が
スタートレックのフェイザー光線の場合だったらどうなるでしょう?
0461通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/25(日) 23:49:09.20ID:n1wR6dqx0
なんかwiki見たら

>またこの装甲の表面は鏡面構造になっており、モビルアーマーの持つビーム兵器には極めて高い耐性を発揮する(光を跳ね返すイメージ?)。
>ただし熱量は防げないためダメージはなくともコクピット内部は高温になるようだ。
>またフレームそのものはビームの熱量に耐えられないので、当たりどころが悪ければフレームが破損し行動不能になる場合もある。

って書いてあったけど鏡面反射するんなら鉄血の世界のビームってコヒーレントレーザー光なんかな
だとしたら今までのガンダム作品で最弱のビーム兵器になるんだが
0462通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/02(金) 14:46:46.09ID:IkZWMaM70
>>461
俺文系で鏡面反射とかよくわかんないけど、アニメではビームが水鉄砲みたいに弾かれてたから、そういう性質のものなんじゃないの
アニメで街を焼き払う威力があることは確定してるから、ジェノアスのスプレーガンも含めてシリーズ最弱とか言うのはただ作品を叩きたいだけに見える
ハシュマル以外がビームを撃ってないから、あの威力が鉄血世界で最高峰なのか標準的なのかも分からないけどね
0463通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/02(金) 22:42:05.87ID:pEcdE7r60
鏡面反射なのに弾かれ方がおかしくないか?
ライドの獅電に当たったときは機体の周りを放射状に広がったあと
また背面で収縮してそのまま方向も変えずに飛んでいったよな
ナノラミにビームが効かないのと農業プラントの人間の虐殺シーンを
同時に見せたかったんだろうけどあんなアホみたいなビームの挙動をさせるなよと
0464通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/02(金) 23:23:19.00ID:vbngcqDB0
アニメだと明らかに力場で弾いてるが、設定上は鏡面構造の装甲で反射してる事になってる

つまり考えるだけ無駄
0467通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/07(水) 03:45:32.15ID:ZSeWbI0z0
急に生えてきたような農業プラント焼かれてもなぁ
鉄火団の拠点かクリュセでも燃やしてたらインパクトはあったろうけど
0468通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/09(金) 20:14:40.32ID:R/Sz25Vv0
あんな狭いところでのあの人数でプラントとしてやっていけるのなら
何で桜ファームは孫を学校にも行かせらんとうもろこし栽培に固執してんだろうか
0470通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/10(土) 22:38:22.04ID:0jO+G/tY0
鉄華団が投資するようになってからの経営はどんなもんだったんだろうな
譲渡されたアドモス商会が借金の申し込みに行ったようだからお察しか
0471通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/11(日) 17:44:07.01ID:eO/1+emk0
オルガが「王様になったらあんたらにも楽をさせてやれる」くらい言えば少しはマシだったかもしれんけど
実際は「鉄華団はあんたらと手を切る」だけだからなぁ……絶縁してもねんごろだったって風評は変わらんのに
0472通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/12(月) 17:51:15.12ID:9Wi7X1nD0
僕の知り合いの知り合いができた副業情報ドットコム
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

XS75G
0473通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/31(木) 16:34:57.48ID:d4Vhg1O50
保守
0474通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/07/28(土) 23:44:04.64ID:4APisio30
誰も本スレにいないの草
0477通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/13(月) 13:03:32.26ID:tqMa+RUq0
なんかマクギリウスと組んでたこととかが問題視されがちだけどギャラホのアレコレとか考えたらそんなに間違ってると思えないんだよね

なんつーか鉄華団側のああなった結果がギャラホに刃向かったからしか理由がなくて
で、そのギャラホが色々問題ばっかだからそれに正当性が見えないと言う
0478通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/13(月) 18:41:56.40ID:zOnUHoql0
着火団が整形や改名もせずに生き延びた結果なら
そりゃGHがぬるかったからだなぁ
0479通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/16(木) 04:13:31.05ID:Z1cUE1sY0
かつての栄光から経年劣化で腐敗して無能化した組織って触れ込みなんだから寧ろショボいのがそれらしいだろう>ギャラルホルン

なんでいつのまにか大義とか民主化とか言って急にマトモぶりだしたん?
0480通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/18(土) 18:18:09.30ID:SXbvCmd00
体裁だけは整えたかったんやろ
0484通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/09(日) 17:48:01.10ID:Xc5rCrYX0
ID改竄して逃げたお尋ね者の癖にクーデリアの護衛だか秘書なんて目立つ仕事やってるのもどうなんだろな
鉄華団ジャンパー着て蜂の巣にされた団長と変わらん
0486通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/03(水) 23:51:28.02ID:i5V+7O7G0
漫画版っていつ終わるんやろか
0489通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/19(金) 16:27:14.41ID:9xlGFjRo0
>>488
は?
0491通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/28(木) 00:31:48.15ID:o88i0qi+0
ここだけの話だが、ラフタを殺したのは黒田洋介だよ
#40 燃ゆる太陽に照らされて 黒田洋介 斉藤哲人
亀井治 ヤマトナオミチ 小谷杏子 阿部宗孝 1月22日
0493通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/03/01(金) 02:59:57.08ID:6BTiIuot0
>>491
ダブルオーガンダムのゴミ脚本を担当した人
0496通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/16(火) 21:03:05.84ID:0XZAsdPO0
>>490
骨董なのが、ほぼ身一つで無双するのが、いいんじゃないか…!
アグニカマニアのツボを、バエルという機体のロマンを、わかっていないようだな
0497通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/09/21(土) 02:33:40.20ID:jGE8ergI0
時代に押し流されて居場所を失う存在という意味では傾奇者なんだよなガンダムフレームと阿頼耶識適合者
戦場でしか輝けない
0503ウルトラスーパーハイパーラストレストスパーダモンバーストモード
垢版 |
2019/11/28(木) 15:23:47.42ID:gxfCv41i0
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタスペシャルデラックスゴージャスアレンジメントスサノオモンバーストモードさんの最終奥義は
【エターナルシャイニングひざカックン 】です
決めセリフは
【いつも答えはシンプル!救わねばならない、守らねばならない、だから・・・負けられない!!! 】です
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタスパーダモンバーストモード『守られてるだけじゃダメだよね・・・ バタフライ・ディフェンス』
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタドルルモンバーストモード『おまえのものはおれのもの、おれのものもおれのもの。 レッド・アップ』
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタドルルモンバーストモード【必殺】トイレで水入りバケツぶちかます!【奥義】ごめんなさい土下座【究極奥義】お前のパンツに糞付いてんぞ〜 kswrt 敗北
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタドルルモンバーストモードの技など
・必殺: 旋風拳/ C
・魔法: ウオル(水属性)/ S
・特技: スーパーアーマー化/ S
・奥義: 能力全開放/ D
・異能力: 柱から柱へとワープできる/ C
・召喚獣: フレイムドラゴン/ C
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガルルモンバーストモードの技など
・必殺: 連続パンチ/ C
・魔法: ヒューバン(風属性)/ C
・特技: 仲間を呼ぶ/ E
・奥義: 超岩砕拳/ A
・異能力: 摩擦で100万ボルトの電気を作れる/ B
・召喚獣: 鉄人騎士/ A
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガルルモンバーストモードの必殺技は『ベイベースエットゲームひるパンチ』です。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタドルルモンバーストモードの必殺技は『ごめんなさいコンドミニアムうーショットーエクスプレス』です。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタスパーダモンバーストモードの必殺技は『フォームはげぴかバカふうアメリカ』です。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガオガモンバーストモードの必殺技は『くそーゴリゴリSCREENジョーク(怒)』です。
【ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガオガモンバーストモードの(中二)本日の最強必殺技】
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガオガモンバーストモードは叫んだ!『無敵のトライハードウェェーィブ!』敵に5万のダメージ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガオガモンバーストモード:あなたに届け!マイスイートハート!!
※ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガオガモンバーストモードオリジナルの必殺技です。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタスパーダモンバーストモード:集まれ、花のパワー!ブロッサムタクト!マリンタクト!集まれ、二つの花の力よ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタスパーダモンバーストモード・フローラルパワー・フォルテッシモ!!
※ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタスパーダモンバーストモードオリジナルの必殺技です。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタスパーダモンバーストモード:ギンガ!!シャランラ、銀河よ!!ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタスパーダモンバーストモード・ギャラクシーコーラス!!
※ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタスパーダモンバーストモードオリジナルの必殺技です。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタユピテルモンバーストモード:ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタユピテルモンバーストモード・びゅーてぃぶりざーど!!(ばぶくる!!)
※ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタユピテルモンバーストモードオリジナルの必殺技です。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタオファニモンバーストモード:集まれ、ハピネスな気持ち!高まれ、イノセントな想い!輝け、シャイニングメイクドレッサー!!
わあっ☆!!ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタオファニモンバーストモード・イノセントプリフィケーション!!
※ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタオファニモンバーストモードオリジナルの必殺技です。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタセラフィモンバーストモード:ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタセラフィモンバーストモード・弾丸マシンガン!!
0511通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/20(金) 01:48:26.45ID:y/jO+do60
そこまで意図してるのかは分からんが、主人公アンチが一番喜ぶ結末になってるよな
0514通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/20(金) 10:09:11.83ID:q9Yr9Oc20
仮にもメインキャラのオルガの死をいくら酷い展開や演出とはいえ、その非を延々突っついてネタにして笑ってるあたり、そう言うのを望んでる層は一定数いると思うよ
0515通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/21(土) 07:29:38.93ID:beOI9VUN0
功績の為に焦りすぎた故の結末って言うのが現状の鉄華団ら主人公サイドの評価な訳だが、例えば極論だが逆に周囲に出来る限り下手手に出るような選択をしたとしてそれで作中うまく行っただろうか?

どうにもあの周囲の人間ら見てるとそれで上手くいくようには見えないように思えるんだよね
現に大人の指示で前線出たら見捨てられて盾役にされたって展開もあった訳だし…
0516通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/21(土) 07:47:55.55ID:UFM475ca0
>>515
一期に関してはアーブラウ議会まで突っ走るしか無かったかなあと思う。
他にどうしたってジリ貧だっただろうし。
二期ではマクギリスの「火星の王」って口車に乗らずに堅実にやってればやっていけてたと思うよ。
ジャスレイやイオクとの対立構造もそこから始まってるし。
0517通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/21(土) 08:34:32.04ID:beOI9VUN0
後のバエル云々も合わせてそのワードの唐突さもあって主人公サイドが悪いというか、ギャラホとの敵対理由とその正当化って口実作りと勘ぐってしまうんだよなそのあたり
0518通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/21(土) 08:38:05.72ID:UFM475ca0
まあそんな事言い出したらメタ的には二期は鉄華団壊滅エンドに向けて話を組み立ててる訳だからこういう議論は全部無意味ってなっちゃうけどね。
0519通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/21(土) 09:35:37.02ID:beOI9VUN0
そのメタの都合が見え透いている上に展開自体が雑なのがよろしくないんだよな…
いくらその展開が妥当と言われてもそれが面白くないんじゃどうやってたって釈然といかんよ
0521通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/21(土) 10:04:04.61ID:beOI9VUN0
すまんすまん、なら話戻すが、火星の王云々もそこまで的はずれだったんかなぁ…
政敵倒すために相手も相手で紛争幇助するような奴な訳で、それに対してそういう対抗するのはそんな間違ってるかなと?

それで色々目をつけられてその結果ああなったとしてそれは結果論のように思うんだがな…
0522通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/21(土) 11:24:51.58ID:UFM475ca0
火星の王ってのは成功してたらテイワズを飲み込みかねないくらい大きな権限を鉄華団が持つことになるって話だから、ジャスレイみたいな古参の幹部が危機感を持つのは当たり前。
そこまで踏み込むにはオルガ以外脳筋しか居ない鉄華団にはブレーンが足りな過ぎたし、タービンズ以外にテイワズ内部の人脈も持ってないから名瀬が死んだら身動き出来なくなる脆弱さもあった。
0523通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/21(土) 11:40:02.98ID:UFM475ca0
あと、ラスタルがガランを使ってマクギリスを牽制してたのは、ガエリオからカルタやガエリオの殺害についてやアインを利用しての阿頼耶識技術の研究について聞かされて、その野心に危機感を抱いていたのもあるだろう。
その野心が養父イズナリオへの復讐とセブンスターズで一定の影響力を持ったところで納まるものなのか、それ以上を望むものなのかを見極めたかったから敢えて泳がせていたのかと。
0524通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/21(土) 12:18:48.49ID:uG7kIgIU0
自分からメタな話しといて展開批判されたらアンチ扱いとか失笑物
全滅ENDであることは変えない癖にガエリオ復活させたり、マクギリスの知能低下させたり、製作者を貶さない様に話すなんて不可能なほど

そういえばガエリオは車椅子デート()の前にアインの脳味噌供養したのかね?
0525通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/21(土) 12:57:02.54ID:UFM475ca0
>>517のレスがメタな話だったからそれを受けてのレスだったんだが。
製作者を貶してる俺賢い!って思考停止はあんまり好きじゃないんでね。
なんでこうなったんだろう?って考察して行間を埋めていく方が楽しいと思う。
0526通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/21(土) 13:24:45.41ID:uG7kIgIU0
自分から、というのは訂正するが
だったらメタ話に乗らずに
火星の王はオルガのコンプレックスを煽るため、とか
バエルについてはグレイズアインの時点で既定路線、とか
行間を読んだ話をすれば良い

行間の殆どが脚本の都合で埋まりそうな展開の雑さを指摘したらアンチ扱いとか思考停止とどう違うんだ?
0527通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/21(土) 13:49:23.02ID:7agW1Mw30
展開の雑さと言いつつ実際は自分の推し()キャラの不遇な展開が気に食わない事が不満で
他キャラや特定スタッフ叩きに終始しているからつっこまれてるだけだろ
0528通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/21(土) 15:24:53.55ID:uG7kIgIU0
>>527
わかったわかった
大して過度とも言えない批判が駄目だってんなら次スレからはスレタイを信者スレに変えてくれ
近付かないから
0529通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/21(土) 19:22:49.73ID:7agW1Mw30
>>528
やっぱりわかってなかったかー
お前が偉そうに批判と言って憚らないそれは、
単にお前の好みから来る妄言にしか過ぎないって事だよ
0530通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/21(土) 20:38:19.68ID:khBCt7210
実際メタ的に鉄華団を不遇オチにしてリアルタイムで主役応援した目線で見た方に受け入れろとか言われても普通は受け入れ難いのも想像出来る
こんなん制作サイドも批判覚悟でやらないといけないわ
0531通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/21(土) 21:00:51.99ID:qYM8H5Zx0
そんな事言ってるのは痛いファンだけ
鉄血ってのはヤングファミリー興亡モノの典型だろ
鉄華団の人となりが描かれた時点で普通の視聴者には落ちがわかる
そして実際にそうなってるんだから、
展開や演出のマズさならともかく落ちに文句言うのはアホだけ

例えるなら、アイドルが出てるからって映画観て、そのキャラが死んだからってだけで
元々そういう話だってのを無視して文句言う様なアイドルオタクと同じ
0532通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/21(土) 21:06:42.10ID:beOI9VUN0
そういうシナリオといえば済む問題でもないと思うんだがな…
それにしてはそのストーリー展開が雑過ぎる気がするだよね
0534通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/21(土) 21:10:07.87ID:qYM8H5Zx0
>>532
済む問題だよ
と言うかむしろ評価点だよ
途中gdgdだったけど最後はキッチリ落としたね、エライ!
っていう数少ない作品の美点
0535通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/21(土) 22:32:18.86ID:kCUNW+b40
>>534
sageているようでしっかり作品とせいさくじんへの擁護はするあたり、さては典型的なアリロ厨だなオメー
0536通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/21(土) 22:33:43.83ID:kCUNW+b40
>>535
変換ミスって製作陣が変換されてないわ
多分ツッコまれるのわかりきってるから先に謝っとくわw
0537通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/21(土) 23:17:03.70ID:S23bJnw/0
頭鉄火丼の池沼は相変わらず自演しまくりで頑張ってんな
今でもクソなのに鉄華団大勝利みたいなおわりかただったら聳え立つクソにしかならんわ
0538通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/21(土) 23:57:37.81ID:KFNVH1z/0
>>531
ファンの気持ちを大事にしないアニメの末路がこれなのは確か
結局まともに褒められないでしょ
0542通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/22(日) 04:56:18.76ID:GMll+NYS0
俺の嫁がこんな腐れアマなわけがないってブチ切れて円盤割るキモオタ心理と一緒だよね
浮気されても自分を裏切った嫁を責める代わりに相手に男を攻撃する夫の倒錯心理
子供が非行や悪事に走っても、ウチの子は悪くない!可愛い我が子をたぶらかした仲間が悪いと考えるバカ親心理
俺の嫁が悪いんじゃない、俺の嫁をあんな事にした製作陣が悪い!!
0543通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/22(日) 07:03:14.17ID:z+Tl+3eD0
なるほど、鉄華団を持ち上げる奴はDVとかDQNとかの類の夫の肩を持つ馬鹿親心理か
確かにな
0544通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/12/22(日) 08:30:17.36ID:R1Y/Xaha0
かわいそうに、よっぽどお前の言うそう言う人間に虐げられてきたんやな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況