X



【鉄血のオルフェンズ】三日月・オーガス part7©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイWW e11c-z5fn)
垢版 |
2017/05/03(水) 22:29:01.17ID:/FZLPETM0
「オルガ、次は何をすればいい?」

■『機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ』の主人公、三日月・オーガスを語るスレです。
■荒らし・煽りは通常の3倍無視。
  放置できないあなたも荒らし。
  相手にせず削除ガイドライン(https://www.2ch.net/adv.html ) をよく読んで
  削除整理板(http://qb5.2ch.net/saku/ )へ。
■荒らし抑制の為、新スレを建てる際は本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。

<前スレ>
【鉄血のオルフェンズ】三日月・オーガス part6
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/shar/1486695387/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW e11c-z5fn)
垢版 |
2017/05/03(水) 22:31:03.93ID:/FZLPETM0
スレッドを立てる際「本文1行目」に
!extend:(1):(2):1000:512
を書くとスレッド内の設定を変えることが出来ます。
(1)=「on」でID有り、「none」でID無し
(2)=BBS_SLIPの値→「vvvvv」で強制コテハン、「vvvv」でIP表示

◆設定例
・ID非表示
!extend:none::1000:512

・ID表示 強制コテハン無し (2ch標準設定)
!extend:checked::1000:512

・ID表示 IP表示 (シベリア板化)
!extend:checked:vvvv:1000:512

・ID表示 強制コテハン (地下板と同じ)
!extend:checked:vvvvv:1000:512

・ID表示 強制コテハン IP表示
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
0006通常の名無しさんの3倍 (コードモ Sd62-Ua71)
垢版 |
2017/05/05(金) 19:52:31.59ID:uClmY3med0505
ありが
0009通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Sa2f-wYcc)
垢版 |
2017/05/21(日) 01:51:24.99ID:hWBxZbL/a
アニメ終わって過疎ってるね
0012一方通行 ◆BotWjDdBWA (ワッチョイ 63c8-icqO)
垢版 |
2017/05/21(日) 10:57:36.32ID:Qa/jk8dZ0
死にキャラだったのか…。

ゼルダの呪縛を掛けて容易に輪廻転生できるようにしてあげたい。
リンクが本当に死んでしまったらハイラルを救う物語は終わっているしな…。
0013通常の名無しさんの3倍 (スププ Sdea-1u2v)
垢版 |
2017/05/22(月) 23:26:25.46ID:Onb8Kq2td
スパロボでの救済に期待したい
本編で報われなかったキャラはスパロボでは優遇される傾向があるから
鉄華団やマクギリスは救われる展開はあるだろう
三日月だとヒイロや刹那との絡みは勿論見たいが
アトラと共に暁を育てる三日月も見てみたい
0014通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr03-9qD6)
垢版 |
2017/05/22(月) 23:48:47.48ID:tJMpDQU6r
>>13
人格レイプみたいな勢いで改変しなきゃまともなキャラにならないんだが
三日月のキャラとしての特色がまるでなくなるくらい漂白されててもスパロボに三日月が出てればそれでいいの?
0016通常の名無しさんの3倍 (スププ Sdea-1u2v)
垢版 |
2017/05/23(火) 01:06:30.01ID:Qrd0KV/6d
>>14
ここまで噛みつかれるとは思わなかったが別に性格が変わらなくても
スパロボなら最後まで生き残らせることは可能だと思うけどな
本編以外の結末は認めないというのならそれはそれでいいと思うし
個人的にはゲームくらいは三日月に最後まで生き残ってほしいと思っただけなんで
気に入らなかったのなら悪かった
0017通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 9ee6-2Z5m)
垢版 |
2017/05/23(火) 02:43:32.15ID:4x4lX9050
三日月はじめ鉄華団は従来シリーズの主役サイドのように
大義や主義主張の為に戦っているとかでなく
良くも悪くも「食っていくため」「大人たちに虐げられないため」という
ビジネスライクな理由で戦場に身をおいている少年たちだから

救済それ自体はプレイヤー部隊が「鉄華団を雇う」というだけでほぼ完了してしまうんだが
単純にそれだけだと「最後まで大人たちの都合に振り回された」という原作の流れをぶち壊す行為でもあるから
「どこまで原作に沿うのか」「どの程度原作から改変するのか」はライターの腕のみせどころと同時に悩みどころでもありそう
可能性としては過去イデオンやエヴァ、コードギアス他の参戦時にとられたように
途中から原作再現ルート(事実上の鉄血専用かつバッドエンドルート)と
スパロボオリジナルルート(改変兼救済ルート)に選択によって分岐、って形になるのでは
0019通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 5e23-wUaA)
垢版 |
2017/06/04(日) 16:06:11.24ID:6dgVEjDD0
最初から死ぬだろうとは思っていたけど仲間を守って死ぬだろうとは思っていたけど
なんだかもう最終回までが誰が死んでももうどうでもいいレベルで雑だったせいで
ああやっぱり死ぬんだね程度の感想しか抱けなかったのがいまだに悔しい
戦って死ぬ舞台くらい作れないのかよ無情な死と面白くない死は違うんだよ
0021通常の名無しさんの3倍 (アウアウエー Sa52-vIhh)
垢版 |
2017/06/04(日) 19:33:55.54ID:XWJxiIM2a
ヒゲのテロ紛争は大義!

晒すために降伏は許さぬ。でもマスコミには内緒な。

違法兵器どーん!大義やで!

まだ生きてる!兵士共突っ込んで無駄死にしろ!

悪魔め!なぜ抗う!悪魔を討ち取ったぞー!

誰よりも人間でした。肉を所望します。
0022通常の名無しさんの3倍 (アークセー Sx3d-QK3y)
垢版 |
2017/06/05(月) 12:00:18.29ID:63HCWrt0x
ジュリエッタは生きててもいいけど機体大破で再び風呂送りでガエリオが覗き込みニヤニヤエンド、三日月は大暴れして力尽きても誰も怖くて近寄れない。でも良かったじゃない。
0026通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW aedb-VB4P)
垢版 |
2017/06/15(木) 02:05:25.92ID:PRKuVIbh0
結論言ってしまうと主人公向いてない
0029通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW aedb-VB4P)
垢版 |
2017/06/19(月) 02:28:00.82ID:CGJzYhEi0
>>27
王道の表情を描かないのが何よりの原因じゃない
0030通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 5623-0Abx)
垢版 |
2017/06/19(月) 09:17:46.42ID:uiY1pQPI0
1期は外からきたクーデリア視点多かったから三日月の内面描写フォローできてたんだが2期は遠ざけられた上ハッシュ視点もあまり機能しなかったからな
三日月の話作るのが困難ならさっさと殺すか感情取り戻させるかするべきだった
0031通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー Sa0a-4SUk)
垢版 |
2017/07/19(水) 17:25:08.01ID:Pf4SD8xSa
一ヶ月書き込みなしかよw

感情取り戻させるって三日月が感情のない人間みたいに言うなよ
0032通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Srd7-0zpB)
垢版 |
2017/07/19(水) 19:01:03.35ID:lKNtAPDxr
クーデリアが間違ってる鉄華団を正しい道に導くとか三日月を救うとか一期の時はそういうツイートをよく見たなぁ
実際は「戦わなくていい世界」を押し付けられそうになってそうなったらどうしようかと悩むしまつだよ
0035通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 6223-Xm5V)
垢版 |
2017/07/19(水) 21:20:47.96ID:lkaDw1IQ0
2期は右半身が不自由だからバルバトスで戦う以外役に立てないから
戦いがなくなったらどうしようと悩んだんだろ
農業やりたいとか字を覚えたいとかやりたいこともあっただろうよ
0041通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ a7ea-leQM)
垢版 |
2017/07/26(水) 22:08:40.40ID:3JFlToin0
>>40
デブリは阿頼耶識をしてると考えると
デブリを廃止したのならなおさらギャラルホルンは阿頼耶識技術は捨てないと思うよ
せっかくガンダムフレームを多数所持し、成人に対する阿頼耶識の技術も確立し、
優秀なパイロットは死体損壊してまで利用し尽くす技術も手に入れた
世界中でMSを完璧に運用できるパイロットを作れるのはギャラルホルンだけってことになる
世界の他勢力に対して素晴らしいアドバンテージになるから
0044通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 2623-FEN5)
垢版 |
2017/07/31(月) 22:03:34.62ID:6N5fBG1c0
17歳(?)あの身長だと正直微妙だろ
成長期なんだから1期と2期の間でちょっとぐらい伸ばせばいいのに
何が何でも成長させないって本当に百害あって一利なし
0045通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ dbea-OP0G)
垢版 |
2017/08/01(火) 00:55:07.96ID:Pw2c7EYO0
一期の頃に監督とPがてんでに三日月の低身長を「阿頼耶識のせい」「阿頼耶識の影響じゃない栄養不良のせい」と言ってた
今回のラジオで監督がはっきり「阿頼耶識のせい」と重ねて言って小川Pの発言を否定
こんなキャラ設定のさわりの部分すらスタッフ間で共通認識ができるまで話し合ってなかったんだな
0050通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ cdea-hegB)
垢版 |
2017/08/05(土) 13:49:13.63ID:aNheh9xX0
>>49
最終的に監督が阿頼耶識のせいと明言したよ

伊藤キャラ原案の時点で「将来背が伸びるから手足が大きい 大型犬の子犬のイメージ」と書かれてた
自然のままなら遺伝子のせいでそれなりにデカくなってたってこと
0051通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW 9be1-glA+)
垢版 |
2017/08/07(月) 00:14:36.93ID:5yPIvyVO0
三日月はまじで失敗キャラだな
マクギリスガエリオスレは今も伸びてるのに主人公スレはこの過疎りっぷり
放送中マクギリスガエリオに食われて影薄くなってるなとは思ってたが案の定だわ
もっと何とかならんかったのかね
0052通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 0fea-r9yd)
垢版 |
2017/08/07(月) 11:54:22.50ID:HRErgDYM0
>>51
自分よりすぐれているものを素直に認められないやつが多いだけだろう
0057通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー Sac3-2qNL)
垢版 |
2017/08/14(月) 19:32:20.31ID:EkY43g+Ta
ミカは岡田が気に入らない、興味でない、監督指示で自分好みに改変できないから嫌になって放棄されたキャラクターだからな
そう解釈できる発言を実際にインタでしてる
0058通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 03ea-lt+t)
垢版 |
2017/08/14(月) 21:43:11.93ID:Ec5B7xPk0
三日月は監督には愛着あるキャラでそもそも描きたかった主人公像だろうに
オルガ以外にこれと言った執着なさをさんざん描かれて
天才キャラを描きたかったとさんざん語ってたのに
お気に入りの脚本家が興味ないならそうだね君のお気に入りキャラを仕留めるのは失敗させようねと弱体化され
生々しいエロ絡めないとモチベーションでないから幼馴染と子作りさせようと言えばそうだねってなあ
0060通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ c1ea-NU4b)
垢版 |
2017/08/22(火) 21:59:38.51ID:DNOm7ug70
三日月の考えてることを「えへへ、なんかわかっちゃうんです」と自負するアトラなのに
三日月の気持ち(自分を好きかどうか)をズバリ聞くことを避けてたふしすらあるから
むしろそれを明らかにしないまま子供をもらえたのが最善策だったんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況