X



ガンダム関連商品の売り上げを見守るスレ198 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/05/13(土) 16:28:12.76ID:vlEC8aZY
機動戦士ガンダム売上
     グループ全体           トイホビー部           バンダイビジュアル
96年度 ***億円/当初目標***億円 125億円/当初目標***億円 ***億円/当初目標***億円
97年度 ***億円/当初目標***億円 *91億円/当初目標***億円 ***億円/当初目標***億円
98年度 ***億円/当初目標***億円 133億円/当初目標***億円 ***億円/当初目標***億円
99年度 212億円/当初目標***億円 178億円/当初目標***億円 ***億円/当初目標***億円
00年度 280億円/当初目標***億円 160億円/当初目標***億円 ***億円/当初目標***億円
01年度 393億円/当初目標***億円 200億円/当初目標***億円 ***億円/当初目標***億円
02年度 452億円/当初目標***億円 272億円/当初目標***億円 ***億円/当初目標***億円
03年度 542億円/当初目標***億円 320億円/当初目標280億円 *75億円/当初目標***億円(うち52億は種関連)
04年度 428億円/当初目標***億円 251億円/当初目標260億円 *51億円/当初目標*25億円
----------------------合併の影響で集計方法が変更----------------------------------
05年度 518億円/当初目標***億円 213億円/当初目標200億円 115億円/当初目標*48億円
06年度 545億円/当初目標***億円 178億円/当初目標200億円 116億円/当初目標111億円(うち57億は1st関連)
07年度 509億円/当初目標600億円 188億円/当初目標190億円 ***億円/当初目標*62億円
08年度 428億円/当初目標450億円 160億円/当初目標170億円 ***億円/当初目標***億円
09年度 346億円/当初目標360億円 144億円/当初目標165億円 ***億円/当初目標***億円
10年度 382億円/当初目標360億円 134億円/当初目標150億円 ***億円/当初目標***億円
11年度 447億円/当初目標420億円 156億円/当初目標160億円 ***億円/当初目標***億円
12年度 652億円/当初目標610億円 165億円/当初目標150億円 ***億円/当初目標***億円
13年度 802億円/当初目標610億円 184億円/当初目標165億円 ***億円/当初目標***億円
14年度 767億円/当初目標690億円 229億円/当初目標210億円 ***億円/当初目標***億円
15年度 786億円/当初目標760億円 258億円/当初目標240億円 ***億円/当初目標***億円
16年度 ***億円/当初目標714億円 ***億円/当初目標280億円 ***億円/当初目標***億円
17年度 ***億円/当初目標703億円 ***億円/当初目標250億円 ***億円/当初目標***億円

※BVは2月が決算月(03月初日〜翌年2月末日)
※BVは2007年度で上場廃止され、07年度からの決算資料がなくなったため、数字不明
※05年度トイホビー部の売上は従来の集計方法の場合276億、06年度以降と同じ「ゲーム抜きの集計方法」の場合213億
2005年度からトイホビーはバンダイ個別 http://www.bandainamco.co.jp/ir/result/pdf/20060223_3.pdf
従来通りだと276億 http://ascii-business.com/zeisei/gundam070202.html
(魚拓 http://s04.megalodon.jp/2009-0814-0104-25/ascii-business.com/zeisei/gundam070202.html)

次スレは>>970が立てること

前スレ
ガンダム関連商品の売り上げを見守るスレ197 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/shar/1487240553/
0851通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/07/13(木) 22:43:44.77ID:bg+A1CJZ0
00が人気なんじゃなくて性能がいい機体が人気なだけでは
オールスター系のコンテンツでごり押し&冷遇を行うのは長い目で見たらマイナス
すべてのユーザが性能至上主義ってわけでもないからライト層が離れてジリ貧になる

バンダイのガンダム関係者は無能すぎるな株価上昇の重りになってる
ホルダーとしては空売り機関に頭を押さえつけられるパターンより不快だわ
0852通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/07/13(木) 22:47:38.27ID:iidH9aH20
VSの種機体冷遇と刹那機優遇こそファンから白い目で見られてるのに
種アンチはこれだから
0853通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/07/13(木) 22:53:23.55ID:xYjlDKof0
>>835
週間の時にGファイターまで叩き棒にしてなりふり構ってなかったけど
1stすらマイナスにしてジャスティスに逆転させるとはあのクズ共の逆神力だけはホント凄まじい
0856通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/07/13(木) 23:11:15.96ID:y1QKEAGN0
つーか
アムロやキラみたいに元から人気のあるパイロットの機体はそこまで強化する必要もないし搭乗機も増やす必要がない
実際νガンダムとか初代ガンダムは総じて大して強くないし
SEED系は環境見ると毎回強いのは1機か2機程度

ゲームで強くしないと魅力ない作品が必死に機体強化を行い主人公機6機とかいう歪なことが行われる
正直言って失笑物だよ
0857通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/07/13(木) 23:55:53.50ID:JVq1XpSK0
まぁ本当に人気あるなら単独でVSシリーズ出してるよな
0858通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/07/14(金) 00:00:54.82ID:1FTDs7JQ0
単独VSどころか10周年でまともなゲームが出ない時点でお察し
GやWですらシンプルシリーズとはいえ冠がついた格ゲーが出てた

00はオールスターガンダムゲーに寄生して優遇という情けない方式を取らざるを得ない
0860通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/07/14(金) 00:58:54.18ID:uC1Vzhoq
ユニコーンのゲームは大爆死だった
他にもムックが途中でVOL1で終わったりと、
OVAの初期の段階から面白いからOVAが売れてるわけではないのが解っていた
0861通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/07/14(金) 03:59:22.60ID:7Gqba+xz0
未成年のファンが少なかった00のゲームが売れるわけがないわな
種やWは中高生に人気でゲームに限らずCDも売れてたし
0862通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/07/14(金) 15:40:35.04ID:w6vgzwOx0
00って子供人気高いんじゃなかったっけ?
最近の若い世代は00とAGEから入った子供が多いって何かのインタビューで見たことあるぞ
0863通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/07/14(金) 15:58:05.17ID:NdJBeO6K0
00が小中学生に全くウケなかったから思いっきり子供向けのAGEを作ることになったんだよ

ガンダムが悪役みたいな扱いの序盤で子供がドバッと離れた
2期でまるで正義の味方みたいになって主人公機が無双を始めるように路線変更したし
0864通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/07/14(金) 16:13:25.58ID:naZsK6A/0
>>862
両方共キッズ視聴率壊滅してるよ
あと00が子供に不人気で単独ゲームも爆死したから
日野にAGE作るように頼まれた。
0865通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/07/14(金) 17:16:11.59ID:3T93/P3e0
鉄血
視聴率激減(副音声を付けたのに1.2%)
放送枠消滅
ハイレゾ打ち切り(第6形態はプレバン送り)
ROBOT魂が打ち切り(プレバンですら出ない)
MG、PG化の予定無し
0868通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/07/14(金) 18:53:58.67ID:/cBhBTUw0
>>862
中高校生が多かったって見た覚えはあるが中高校生って子供なんだろうか…?
種は小学生とかの子供人気あったらしい
つか種時代小学生が中高校生になってそのまま00見ただけじゃね?
0869通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/07/14(金) 19:02:02.63ID:NdJBeO6K0
まぁ種の後の2006年2007年辺りのロボットアニメが好調に見えるのは種の作った視聴者層がそのまま消費してくれるからだしな
今はそういうボリューム層を作り出せるガンダムがない
UCだって作画厨と古参を喜ばせただけで新しい世代を開拓したとは言い難い
0870通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/07/14(金) 19:29:33.23ID:naZsK6A/0
>>868
種→00から5年 種死→00から2年経ってるからそうかも
0871通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/07/14(金) 19:50:54.47ID:w6vgzwOx0
>KIDS層の平均視聴率は、それまでのガンダムシリーズとしては過去最低であった、機動戦士ガンダム00 2nd seasonの2.13%を下回る、1.01%を記録している
調べてみたら00でも2%しかなかったKIDS視聴率がAGEで更に半減してたみたいだわ
最近の若い世代は00とAGE世代って何かで見た気がするんだけど勘違いだったのかな?
0873通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/07/14(金) 19:56:34.97ID:NsGYk2Wn0
>>831
ロボ魂――00二期から始まったブランドではじめは二期のMSを手あたり次第商品化していたが
劇場版では柳瀬ガンダムsはスルー、以降のアナザーTVガンダムでは積極的な展開がないあたり00二期が振るわなかったと見える

MG――アナザー量産機初の商品化であるジンクスの爆死は00シリーズ以外にも悪影響を与えたことだろう

RG――00からの商品化は皆4月5月に発売されるが3品ともトイネス年間TOP10では低順位。圏外のクアンタはシナンジュに尻拭いされた


他にも何かあったっけ
0876通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/07/14(金) 20:23:46.37ID:Of/+hY1N0
>>873
>00二期が振るわなかったと見える

いや違うぞ
00一期からHGで主要なメカ尽く商品化したが振るわず
これは完成品のが売れるのでは?と判断、ロボ魂で主要メカ尽く展開
しかしこれはプラモ以上に大爆死し在庫だぶつき全商品が尽く投げ売りとなる

二期は出荷絞ったにもかかわらずそれ以上の不人気で在庫が山の投げ売り
0881通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/07/14(金) 22:56:55.41ID:+ZV+Lbp40
うーん、もしかして新シャア専用ってやたらと ID 被るのかな?
この板って日毎の ID 発行数が少ないの?(通常は 500 個位と聞いたような)

>>763>>771 (自分) ではない。
>>875>>879 (自分) ではない。

この間なんか SEED のスレッドで同じ ID のまま二人で存在していたしね。
自分は IP が半固定だから同日内では ID はまず変わらないんだけども。
0883通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/07/15(土) 02:10:46.04ID:zUhHgGW90
クアンタはトイネス年間入りほぼ確定だけど鉄血は年間入り候補の何かあるの?
0885通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/07/15(土) 09:14:17.82ID:OcEVjvP90
>>880
ガチでそうだと思う。種を否定するって事は=売れないものを作ることだからな
こんな考えの奴が今のガンダムに関わってると思うとガンダムが下火なのは当然かと
0886通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/07/15(土) 10:22:18.54ID:XnlAK38j0
鉄血はOOみたいにメタルビルドやメタルROBOT魂の商品を出さないのか?
0887通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/07/15(土) 11:17:01.56ID:f37lYoNM
B-CLUB 199509より(1st〜G)/MJ 198807より(1st〜ZZ)
超貴重ガンダムプラモリスト(協力:バンダイ静岡工場)
プラモの生産数から人気順位を割り出したものです。250位まで+94年前半までのプラモから10位まで+各作品ベスト3+100位までを抜粋

金額×個数の売上換算版
1位 21.4億円以上:1/100 ガンダム 700円×306万個以上
2位 17.9億円以上:1/144 Gアーマー 1,000円×179万個以上
3位 17.6億円以上:1/144 ガンダム 300円×585万個以上
4位 12.8億円以上:1/100 ドム 800円×160万個以上
5位 12.4億円以上:1/60 ガンダム 2,000円×62万個以上
6位 12.2億円以上:1/144 ジオング 600円×204万個以上
7位 12.2億円以上:1/144 グフ 300円×406万個以上
8位 12.0億円以上:1/100 ガンキャノン 700円×171万個以上
9位 11.6億円以上:1/100 Zガンダム 2,000円×58万個以上
10位 11.2億円以上:1/100 ZZガンダム 2,200円×51万個以上

18位 8.7億円以上:1/100 ガンダムF-91 1,400円×62万個以上
19位 8.6億円以上:1/144 ガンダムMK-U 500円×171万個以上

20位 8.5億円以上:1/100 ファンネル付ニューガンダム 2,500円×34万個以上
21位 8.5億円以上:1/100 F-90ガンダム 2,500円×34万個以上
24位 8.0億円以上:1/144 Zガンダム 500円×160万個以上
25位 7.9億円以上:1/144 ZZガンダム 600円×132万個以上
27位 7.8億円以上:1/60 シャイニングガンダム 3,000円×26万個以上

31位 7.6億円以上:1/144 フルアーマーZZガンダム 1,000円×76万個以上
32位 7.6億円以上:1/144 ファンネル付ニューガンダム 1,000円×76万個以上
35位 7.3億円以上:1/100 ネオガンダム 1,700円×43万個以上
37位 7.2億円以上:1/60 ガンダムF-91 6,000円×12万個以上

40位 7.0億円以上:HG1/144 Zガンダム 1,200円×58万個以上
44位 6.6億円以上:1/144 Zプラスガンダム 1,000円×66万個以上

52位 6.0億円以上:HG1/144 ZZガンダム 1,500円×40万個以上
53位 6.0億円以上:1/60 V2ガンダム 3,000円×20万個以上
54位 6.0億円以上:1/60 Gガンダム 3,000円×20万個以上
58位 5.6億円以上:1/144 EX−Sガンダム 1,400円×40万個以上

66位 5.1億円以上:1/144 サザビー 1,000円×51万個以上

76位 4.3億円以上:1/100 Vdashガンダム 1,800円×24万個以上
77位 4.3億円以上:HG1/144 ガンダムRX-78 1,000円×43万個以上

82位 4.1億円以上:1/144 ガンダムNT-1 800円×51万個以上

90位 3.9億円以上:1/100 シャイニングガンダム 1,500円×26万個以上
91位 3.9億円以上:1/100 V2ガンダム 1,500円×26万個以上
100位 3.6億円以上:1/144 ザクV 700円×51万個以上
0888通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/07/15(土) 11:25:42.55ID:f37lYoNM
SD、HGUCを含むUCプラモの売上/20140522

1商品あたりの平均550万÷59=9.32万個
※バリエ含むと100を超えるかもなので平均550万/100=5.5万個

HG37、MG14、BB7、合計59アイテム
※ユニコーンの武装色換えバリエ含まず

https://www.bandaivisual.co.jp/press/684.pdf
UCプラモは出荷550万(プラモ発売開始から7年・アニメ開始から5年)

旧プラモ1st、Z、ZZ、種>HGUC、SD含むUC

原作者の福井の発言によると
販促なしの35年前の作品であるガンダムのプラモが今でも10万個売れる
販促なしの30年前の作品であるのZZのプラモが今でも5万個売れる

絶賛販促中・現役アニメのUCのプラモが平均9.3万個or5.5万個
参考:Z平均38.9万個、ZZ平均33.3万個、V平均14.0万個、G平均14.1万個
 B-CLUB 199509より(1st〜G)/MJ 198807より(1st〜ZZ)
0892通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/07/15(土) 18:56:57.73ID:ugLBl48B0
>>890
ほとんどのプラモ9割引き以上で処分しなきゃならなかった全国ヤマダ電機に
顔面量子化するまで土下座して来い糞豚
0898通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/07/15(土) 21:16:51.40ID:YTh6A4Ud0
NEW 1/100 ガンダムバルバトス
↓ 1/100 ガンダムバルバトス
NEW 1/100 ガンダムグシオン/ガンダムグシオンリベイク
NEW 1/100 ガンダムバルバトス 第6形態
↓ 1/100 ガンダムグシオン/ガンダムグシオンリベイク

NEW 1/100 フルメカニクス ガンダムバルバトスルプス
NEW 1/100 フルメカニクス ガンダムヴィダール
NEW 1/100 フルメカニクス ガンダムバルバトスルプスレクス

1/100はこんだけランク入りしてるけどな

002期のときはあんまりにも1/100が売れんかったのか
穴埋めとしてVSアストレイなんて変なシリーズが始まってしまったな
0900通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/07/16(日) 00:02:47.40ID:zpK5la+G0
今のゆるゆるトイネスならダブルオーの全1/100ランクインなんて余裕だっつーの
0901通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/07/16(日) 00:09:34.66ID:050hrW0s0
せめて3年後にでもバルバトスMG化で盛り上がれると良いね
ファン残ってるかも怪しいけど
0902通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/07/16(日) 01:54:04.48ID:vd3JKsKJ0
グシオンは高いし売れるとは思えなかったんだが
二月連続で入ってんだよな

鉄血はガンダム系じゃない1/100が久々に出たとこからしてかなり期待されてたてのはわかる
00二期やAGEとはだいぶ待遇が違う
0903通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/07/16(日) 03:11:23.72ID:GrEa72Ns0
種運命なんかはHGより1/100が好調だった
脚本が女だから同様の結果が起きると予測した・・・わけないか
0905通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/07/16(日) 11:17:01.21ID:H99MUnMN0
鉄血は言い訳ばかりして戦闘を避けていた印象。
監督がスケジュール調整やスタッフ集めを失敗したのだろう。
0907通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/07/16(日) 14:09:02.27ID:A+Qh4r0e0
>>903
種死リアルタイム時って出来も展開スケジュールもグダグダだったHG以下のラインナップなのに1/100の方が好調とかありえるのか?
まぁMG自由再販分でお釣りが来る位売ったかもしれんけど
0908通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/07/16(日) 14:17:40.37ID:8Mpqc6EF0
HGストフリが酷かったしな

HGCEストフリはだいぶ改善されたけどドラグーンの手抜きとか問題点も残ってるし
売れるから手を抜いてもいいだろうっていう考えなのか
プラモ部にわざと出来悪くしてやろうっていうアンチが紛れ込んでるのか知らんが
HGサイズはどうにも「これが決定版!」と言えるものに恵まれない


まあ、それでも売れるのは作品(キャラ)の地力があるからなんだけど
0909通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/07/16(日) 14:22:04.35ID:y9zTLMf20
>>903
種の頃は1/100がコレ+HGの1/144より販売比率上で主力だった
種死1/100はゲーム込みのトイネスで年間上位に入るぐらい馬鹿売れ
0910通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/07/16(日) 15:26:30.35ID:LSQdmb3DO
混合ランキング時は1/100隠者が月間10位でランクインしてた
その後に展開した00の1/100は見なかった
0911通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/07/16(日) 18:43:04.46ID:n3Zee5kh0
まああの頃は工場移転とかも含めてスケジュールが不安定だったのはしゃーない
HGストフリも絶対に売れまくるからどうにかして放送中に出したかったんだろうね
>>908
HGでスーパードラグーン部分を再現するにはあれが限度だと思うぞ。あれ以上はパーツ数増えるの確実だしそうなるとRGと被り出す
それにプロポーションとか見るにHGCEストフリは完成度高いと思う
0912通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/07/16(日) 18:49:48.79ID:8Mpqc6EF0
>>911
そういう意見もわかるし以前のHGの酷さに比べれば比じゃないほど良くなってるのはわかる
ただドラグーン外した時あれ見ちゃうと
あと少し、あと少しだけどうにかならなかったのかって気持ちになる

他の部分に関してはその通り完成度高くて満足してるけどね
0913通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/07/16(日) 18:54:50.28ID:eOzCWQKM0
>>911
建築開始が2005年、移転は2006年春であんまり関係ないと思うんだけど>ホビーセンター
ちょうどTVシリーズ無くてMGやらMSVの頃、スタゲ展開直前あたり
0914通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/07/16(日) 19:00:28.79ID:vd3JKsKJ0
>>904
00みたいに2期で縮小されなかったからそれはありえない

種以降のように1/144が高額化すると1/100との価格差が縮まるから1/100のほうがお得感があるのは確か
0915通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/07/16(日) 19:08:40.92ID:1pu0BxZE0
>>914
ハイレゾラブホヌプスセクスはなんで出ないの
フルメカグシオンフルシティもキマールも出ないし
0916通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/07/16(日) 19:11:12.34ID:v3SanvCH0
>>914
鉄血のガンプラがごり押しされてるのは小川のアニキの政治力だろ
10周年の00を差し置いて売れもしない鉄血をごり押ししたらバエルの山が出来たけどな
0917通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/07/16(日) 19:28:52.49ID:n3Zee5kh0
差し置いてって、わざわざ新ガンプラ出す程価値ねーだろ00には
売れたかどうかはともかくゴリ押しも何も最新作なんだし

種がMG2つRG1つ新規で一般売りしてるんだし単純に00に価値がないだけ
0918通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/07/16(日) 19:33:15.91ID:48fzmQ/t0
放送中にゴリ押しと聞くと小売を苦しめた産廃トランザムカラー思い出すわ
0919通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/07/16(日) 19:44:50.36ID:8Mpqc6EF0
冷遇と言えばアケのVSも酷い

機体こそいろいろ追加されたがどれも最終的に中堅以下
特にコンパチ系は無惨の一言

ストフリは上方に比べて下方修正がやりすぎレベルだったり
他機体がいいモーション改善や新技・覚醒技追加されたりする中
数少ない追加要素が産廃性能のミーティア、デメリットが大きすぎるSEEDなどで
覚醒技のミーティアに至っては無印EXVSからミサイルないわビームの色間違ったまま全く直される気配もないわで
開発にアンチが紛れてるとしか思えない陰湿さ
0920通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/07/16(日) 20:20:27.40ID:y9zTLMf20
>>919
開発にアンチとか被害妄想じゃね?


って思ってたらサンライズとバンダイホビー事業部に種アンチ脳なクズがいたからな…
0924通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/07/16(日) 20:43:39.95ID:LSQdmb3DO
>>920
ホビー部に種アンチがいたら種プラ優遇は無いでしょう
種アンチがいるのはサンライズとバンナムのBBスタジオ(スパロボチーム)ね
0925通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/07/16(日) 20:49:37.75ID:y9zTLMf20
>>924
ホビーも馬場がいたからな…
経営が数字だけみて成績良い種で企画通して現場が糞にしてるパティ―ン
0926通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/07/16(日) 21:13:03.62ID:1CNOdq0E
バンダイにいるであろうアンチ
種アンチ
馬場やバンダイの偉い人の何とか沢

特定作品ごり押し野郎というアンチ
83信者。83がRG、PGになってるのっておかしいよね

ZZアンチ
HGUCでフルアーマーZZを出さない
出せば売れるし金型流用もできるのに
0927通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/07/16(日) 21:30:02.96ID:v3SanvCH0
刹那機以外を冷遇する00アンチも酷い
マキブオンでリボガン大人気だしMGリボガン出せば絶対売れるはずなのに
0928通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/07/16(日) 21:46:23.82ID:LPmPzpvF0
ぶっちゃけアーケード人気はあてにならない
アニメ見てないけどゲームやってる人間結構多い
0931通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/07/16(日) 22:00:52.77ID:LSQdmb3DO
>>925
いや、馬場は種アンチどころか種厨よりだぞ
種はプラモ展開途切れてない作品ってのを馬場が言ったんだから錦の御旗を手に入れたようなもん
種は途切れたろって言ってくる連中にこの馬場発言ぶつけたらぐうの音も出ないからな
0934通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/07/16(日) 22:32:34.86ID:CSrSXoJ90
BABABAは種嫌いだがそれよりも何よりも
福田を憎んでるみたいなんだよな、この点では小川さんと同志
そして00大好きなのも小川さんと同志
0935通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/07/16(日) 22:41:30.68ID:48fzmQ/t0
>>927
隠すことなく00優遇しまくったエクバシリーズはすっかり過疎ったしバーサスはフルブの半分以下という疫病神っぷりよ
つか1/100も出してもらえんかった機体が人気とか失笑ものだぞ。人気あるならセイバーとかレジェンドみたいに放送終了後にも出るはずだろ
0936通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/07/16(日) 22:42:36.81ID:hv2IVsD+0
福田を嫌いなのかそうでないのかはしらないが、福田や種を憎んで作ったのが00からの一連の作品なら無能もいいとこだな
0938通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/07/16(日) 22:53:33.83ID:s5o2FTul0
種死が憎まれるような作品なのがどう考えても悪いだろうが
バンクや構図使い回し回想シーンの雨あられで
今見返したらとてもまともに正視できないぞ
0939通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/07/16(日) 22:57:00.38ID:48fzmQ/t0
バンクや構図使い回し回想シーンを減らした結果売上が激減してる現実があるんだから世話ねーわ
それこそが種がヒットして00が売上下げまくった原因の1つだってのに学習しねーな
0940通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/07/16(日) 22:58:58.64ID:k2pQiXn60
バンクや回想が憎いとかアンチさんの感性はぶっ飛んでんな
そんなんだから種以下のガンダム乱発しちゃんだよ
0941通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/07/16(日) 23:01:16.38ID:9eSse0QO0
>>936
そら種は売れる要素満載のエンタメに優れた作品だし、それ否定して作品作ればどうやっても売れるものにならないわ
>>938みたいなアホアンチみたいなのが上にいるから後のシリーズが子供に受けない

種アンチの根底にあるのが「種が売れてるのが気にくわない」だからそいつらの望み通りのもの作れば売れる物は絶対に出来ない
0942通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/07/16(日) 23:05:03.97ID:LPmPzpvF0
バンクまみれが悪いなら種以前のロボットアニメなんざ見れたもんじゃな無くなるぞ。
むしろ種のバンクはサンライズの系譜だぞ。
0943通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/07/16(日) 23:31:38.26ID:BCxPg6ru0
種の枠でやってたゾイドなんて戦闘大体バンクだったしな
勝手にバンクはダメとかいう風潮作って自分の首絞めてる

クロスアンジュだって近年の作品だがバンク使いまくりでもスパロボ最速参戦するほどの人気出たし
要は演出能力に自信があるならバンクは使うべき

特に小さい子供ターゲットにするなら刷り込みが大切だから尚更
魅力ある演出できない癖にバンクが〜
とか文句だけ言ってるのは滑稽でしかない
0944通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/07/16(日) 23:41:52.42ID:v3SanvCH0
子供向けなら分かりやすい種演出
大人向けなら高クオリティな00&UC演出
腐向けなら戦闘自体減らして会話&ヒットマン演出
0945通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/07/16(日) 23:45:24.39ID:LPmPzpvF0
OOが大人向けは無い。
あれはギアス込みで中二病真っ盛りの中高生と腐女子向けだろ
0948通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/07/16(日) 23:55:35.17ID:LPmPzpvF0
知らんがな。
OOにハマってたのなんて学生時代だけだし。
まぁHG買いまくったしノベル版も全部買ったけど今は全部捨てた。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況