X



前の人が好きな兵器をけなすスレ part4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/07/06(木) 22:01:22.48ID:ROwShsc/0
MS・MAはもちろんガンダムシリーズに登場するものなら艦艇、航空機、車両なんでもOKです。
小気味良くけなしあいましょう。

ルール
1 前スレ最終レスを引き継ぐか、新たな兵器を提案するかは、任意です。
2 兵器名のあとに()で登場作品名を書いてください。これは、名前のダブリが出始めているためです。
  例:ガンダムSEEDのフリーダムガンダムとG-SAVIOURのフリーダム、THE ORIGINのブグと
    G-SAVIOURのブグ、等
3 名前や名前の一部に草を生やしただけのもの、意味のないけなし方をしているものは
  「荒らし」としてスルーしてください。
4 けなすのはあくまで兵器のみ。その作品のスタッフや、前レスの人そのものをけなさないでください。

前スレ
前の人が好きな兵器をけなすスレ part3
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/shar/1441306139/
0688通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/02(日) 22:53:22.61ID:lNajdsA70
後のクワトロ時代にハイメガ使いまくってたのは
これのせいなのか?

アデスカの王の仮面(∀)
0689通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/03(月) 05:34:02.84ID:tY/0ZPBj0
兵器ではないので却下

>>687
あの1話しか出てこないのは、何か欠陥があるからじゃない?
つか堅牢なはずの戦艦の装甲をライフル程度で撃ち抜けるって設定がおかしいよね

アンクシャ(ガンダムUC)
0690通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/03(月) 16:07:00.73ID:7gKTibnK0
UFOのような見た目はどこいった?
それでいて左右非対称なのは変わってないな

フェイロン・フラッグ(Gガンダム)
0691通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/10(月) 07:40:10.38ID:C056yrz/0
サイサイシークラスのファイターなら万能武器だけど
逆に言えば使いこなせなければただの棒でしか無いな

バナージ専用シルヴァ・バレト(NT)
0692通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/10(月) 10:58:27.41ID:WkuXbd250
ビームマグナム持ってるだけで普通のシルヴァ・バレトと同じじゃん。

ザウート(ガンダムSEED)
0693通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/18(火) 18:51:01.51ID:rud2Cptp0
よう、リニアガンタンクにも撃ち負けた被弾面積大きくなった戦車さん

ザズゴググング(SDガンダム フルカラー劇場)
0694通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/18(火) 19:05:23.50ID:rud2Cptp0
よう、リニアガンタンクにも撃ち負けた被弾面積大きくなった戦車さん

ザズゴググング(SDガンダム フルカラー劇場)
0695通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/18(火) 20:09:10.54ID:q69uXkCI0
いや、シャア搭乗機体がそれぞれ弱点を抱えていたのであって、無理やり合体させたところで強化されるわけじゃないから。
実際、ガンダムには負けたでしょキミ。

バージム(ダブルフェイク)
0696通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/19(水) 01:27:20.73ID:2kAqzf8N0
バーザムをジムみたいにしただけで
それ以上の詳細な設定を与えられてないというwwww


モビルドール・サラ(ビルドダイバーズ)
0697通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/19(水) 05:40:03.16ID:2NY5wf8m0
バージムの設定を知らず適当に書いてるだけ
しかもサラは兵器ですらない

>>695
お前、バーザムの発展型なのか汎用試作型なのかハッキリしてくれる?
メディアによってバラバラだよね

インフィニットジャスティスガンダム(ミーティア装備)(ガンダムSEEDデスティニー)
0698通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/19(水) 06:30:49.22ID:Is/cQ8PC0
>697は存在自体無効

ビルゴですらMSを駆逐するかの勢いだったのに
こんな廃スペックなモビルドールが出たら歴史すら終わるわwww


ムーンバタフライ(月に繭地には果実)
0699通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/19(水) 11:29:15.05ID:MJ13q9Wz0
>>697
お前に限らず種系は背負い物が本体と言われるけど、それを顕著にしてどうするよ
肝の格闘能力全殺しじゃないか

ターンX(∀ガンダム)
0700通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/19(水) 18:31:30.67ID:2NY5wf8m0
機体を9のパーツに分解してそれぞれが攻撃するのはいい。
だがそれって機体強度を劇的に下げるって知ってるか?
それにそれぞれのパーツの推進力はどこから?

マゼラ・アタック月面仕様(虹霓のシン・マツナガ)
0701通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/20(木) 05:39:31.53ID:dhSoVSFB0
地上侵攻の主力であるモビルスーツの支援機がどうしたら真空・低重力の世界で使えるんだ?

ザク改(0080)
0702通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/20(木) 21:51:48.63ID:DltsXqzU0
それなりに優秀な機体だけど時期が悪すぎたな
完成があと三か月早ければ連邦軍とも互角に戦えただろうに

マゼラフラック(MSV)
0703通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/20(木) 22:21:58.05ID:6t9p3E2Q0
現代ですら対空戦車なんてヘリくらいしか落とせないと言われてるのに、宇宙世紀じゃまるで役に立たねえっての、グフ用75mm砲弾使ってもアカンものはアカンのよ

というかだ、GUNDAM GAMESのイラストの隅っこに描かれた自走4連装対空砲とか、もはやMSVですらないんですが…ググっても画像出てこないし
ちなみに砲塔はマゼラトップの改造型じゃなく、ヴィルベルヴィントとZSU-23-4の合いの子のような形、ググって出てくるのはアフリカ戦線の名もなき対空自走砲、これまめな

NS-06FS ザクU (MSVおよびMSV-R)
0704通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/21(金) 09:05:04.12ID:BzRbKHuB0
F型を指揮官用に改装したってことだけど、もとからS型もあるし価値低いよね
しかも頭にバルカンつけただけで目覚ましい能力向上があるわけでなし、それならS型増産でよかったんじゃないか?

ジムキャノンU(0083)
0705通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/22(土) 17:09:16.78ID:aIty2w6R0
ガンキャノンの量産型という位置づけだったジムキャノンから大分進化したんじゃないか?
だが0083でその過程が途切れたのはなぜ? 外見が違い過ぎるためにジム系と生産ラインが共有できないためか?

ジェガン(Gのレコンギスタ)
0706通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/22(土) 21:41:02.00ID:ihl0DMX/0
何かと思ったら兵器どころかつっ立ってるだけの石像じゃねえか!造形がそれなりに正確なのは救いだけど

MSZ-006A1 ゼータプラス(アムロ・レイ大尉搭乗機) (GUNDAM SENTINEL)
0707通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/23(日) 12:53:15.29ID:YFWYtL0E0
アムロが乗ってれば何でもいいって訳じゃねぇだろバカヤロコンニャローメ!

コンニャローメ!シャアの真似して赤くしただけじゃねーかバカヤロコンニャローメ!

もちろん、今が旬のNTに登場する「シナンジュスタイン」だろ。
0709通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/23(日) 13:01:06.32ID:iPrTzI2+0
>>706
センチネルにはアムロ出てこないでしょ
それだって「そんな設定がある」程度のお粗末なものだし

ポリポッドボール(GBWC)

>>707
次の兵器を提示する時は「出典作品」も同時に提示することがルールなんだよ
だから貴殿は無効だ
残念だったね
0710通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/23(日) 13:03:32.10ID:iPrTzI2+0
おっと

>>708
テロ集団に強奪されたのかと思いきや、実は政治的配慮で横流しされた機体はあなたですか?

ポリポッドボール(GBWC)
0711通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/23(日) 14:32:13.24ID:WSPiNmUT0
あー、ゲデヒトニスのパチモンだぁーっ!
ねえねえ、モビルドールサラちゃんに「お嬢様」て呼びかけるのいつ頃?

クシャトリヤ・リペアード (機動戦士ガンダムUC)
0712通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/23(日) 17:48:04.40ID:n6vWLuh70
ずいぶんとみすぼらしい姿になったねぇ……
今更金も資材も時間も足りないアピールかい?
と言うか改造ファンネルよくラックに収めたな
剥き出しで取り付けるものかと思ったよ

ガンダムMk-W B(ウィリアム・A・ブリッジマンの手記)
0713通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/23(日) 20:11:31.38ID:iPrTzI2+0
wikiによるとZのプロトタイプの一つで、この改良型がZのMkTになったとあるね。だけど
・エゥーゴによるMkU奪取 0087.03.02
・Zガンダムの実戦配備    0087.08.10以前
ということはMrkU奪って解析してZプロジェクトに取り込んで試行錯誤してZが完成するまでたったの五か月
しか経過してないってことね。
その間、よくもこれだけ試作機を作ったと思わないか?
というよりも、設定上の隙間に色々詰め込みすぎでしょ。
しかも変形に10分もかかるとか、正気の沙汰と思えない。
「作ってみた」以上のものにはなってないねキミ。

キマイラ隊仕様アクト・ザク(THE ORIGIN))
0714通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/31(月) 13:07:38.42ID:06JHlmln0
おまえ普通のアクトザクとどこが違うんだよ

クスコー(ガンダムSEED)
0715通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/04(金) 07:57:19.88ID:OnZsORQ50
ググってもクスコ・アル(ファースト小説版)しか出てこないけど?

リユース・サイコ・デバイス(サンダーボルト)
0716通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/04(金) 10:08:56.37ID:NsFtpBt40
>>714
おまえそれクスコーじゃなくてクストーだろ
名前間違えるなよ

>>715
なんでそれを軍事技術じゃなく医療技術として発展させなかったんだ?

ガンダムシャイニングブレイク(ビルドダイバーズ)
0717通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/04(金) 12:52:49.67ID:VOOw4Dpf0
シャイニングガンダムをベースに変形機構を持たせるのはいいんだけど
シャイニングフィンガーもスーパーモードもシャイニングフィンガーソードもオミットしたなら
シャイニングガンダムをベースにする理由あった?

ヘビーウェポンシステム(ビルドダイバーズ)
0718通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/04(金) 13:02:02.33ID:NsFtpBt40
要するに外付けオプション武装ってことでしょ
余計なもの着けるから重量増えて機動性落ちるし、使用難易度あがる
人によっては有効、という程度にすぎないのよね

ブローニングガンダム(硝煙の果て)
0719通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/04(金) 18:04:05.96ID:fBSG18v90
戦闘中にジャムるとか……
実弾は時代遅れ、やっぱビーム兵器の時代だよ!

セプテム 宇宙の眼仕様機(ガンダムX〜UNDER THE MOONLIGHT〜)
0720通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/05(土) 10:59:49.15ID:HvViOr/p0
セプテム?セプテン?セプテンバー?Septemberって9月の事かーーーーーーー?!!!
まだ年明けたばっかだろうが!

ガンダムナラティブ(機動戦士ガンダムNT)
0724通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/05(土) 13:44:32.54ID:/RI+j+2E0
>>719
短時間での殲滅を主眼として近接戦闘に特化した仕様だけど、所詮22年以上前の機体でしょ
しかもかなり簡単に撃破されて以降はベルフェゴールにライトあたってるし

ルピナス(ガンダムREON)
0725通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/14(月) 02:36:52.57ID:7ZOpcZS90
公式から外れた世界線故か
似たような境遇のガランジェールほど有名にならなかったな

ダーレ(サンダーボルト)
0726通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/14(月) 09:05:01.57ID:9wAVU/DM0
戦場に廃棄されたMSをニコイチで組んだ粗製品が何を語る権利があると?

フェニックス・ゼロ(SDガンダム GGENERATION SPIRITS)
0727通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/06(水) 00:27:35.66ID:uUDqEa3j0
ジムやリーオーの粋にすらなれなかった過剰性能量産機乙

IIネオジオング(NT)
0729通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/22(金) 20:35:01.79ID:l4UMGTu50
トールギスにトカゲの尻尾を着けるとは、作為的なものを感じるなぁ...

トリニティ(Gレコ)
0730通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/23(土) 19:32:17.24ID:Kgag1snA0
手も足も切り離してオールレンジ攻撃ができる、それはいい
まあVガンのジョングやムーンクライシスのグランジオングの二番煎じとも言えるが、まあ許容範囲だろう
だが、腕が三本足が三本なのは違うだろ
お前は「人型に似せた何か」だ

ワイバーン(センチネル)
0731通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/03/17(日) 00:17:41.75ID:JAXexP3r0
コアファイターとZ系列をあわせたけど(ry

サイコガンダムMk-IV G-ドアーズ(ムーンガンダム)
0732通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/04/13(土) 12:48:43.51ID:BMB6LeQt0
使い道をパイロットに丸投げしたサイコプレートが特徴とか、「とりあえず思いついたから造ってみた」感がパないんですが… ひょっとして開発者は馬鹿なの?
こんな思いつき兵器に乗せられるパイロットが可哀相だろ

RX-78-2 ガンダム(機動戦士ガンダム)  ※祝サンテレビで全話放映開始記念
0733通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/04/13(土) 16:49:54.69ID:6ISxRQFa0
初めてのMS開発でコアブロックシステム開発したのは褒めるけど、なんか非効率的じゃない?
整備性悪いしコスパも高い
にも関わらず頑なに採用し続けたのは意味不明
何?ユニウス条約でも結んでたの?

ジョンブルガンダム(Gガンダム)
0734通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/04/13(土) 17:11:19.90ID:OQ5XaEMu0
よぉ芋砂
格闘ブンブン丸のジジイに優勝さらわれてその弟子にも大勢で仕掛けときながら返り討ちにされた気分はどうだ?

マスターガンダム(Gガンダム)
0735通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/04/13(土) 17:54:01.73ID:wiv/FEM10
ゲーム等の本編終了後に出てきて弟子の出番を奪う活躍すんのはどうかと思いますね

真のソレスタルビーイングガンダム(スパロボZ)
0736通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/04/15(月) 21:12:37.48ID:O0v21F/h0
ググっても画像すらないマイナーさんオッスオッス

シャイニングアッガイ(いけ!いけ!ぼくらのVガンダム!!)
0737通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/04/15(月) 21:49:01.25ID:5gCNtWzv0
いくらなんでもヒロイン惨殺とか引くわ

ウイングガンダムゼロ(新機動戦記ガンダムW)
0738通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/04/20(土) 16:10:57.03ID:C5uMdt3w0
モビルスーツに搭載できる大きさなのに未来が見える性能のコンピュータってオーパーツすぎるだろ
しかもそれでパイロットに精神異常を誘発するなんて兵器として欠陥品だと言っていいんじゃないか?

ビーム兵器試験用高機動型ザク(MSV)
0739通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/04/20(土) 21:54:29.18ID:C+4oJG7Z0
なんでR型から始めたし
信頼性が高いF型をベースにした方が現実的でしょうよ

ジェノアスII(機動戦士ガンダムAGE)
0740通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/04/20(土) 22:32:59.59ID:ZCeBB9uM0
ジェノアスカスタムがなかったら、「おー割としっかり強化したタイプになってるじゃないか」て評価だったんだけどねー… ジェノアスカスタムがあるとねー…

MS-05B ザクI (機動戦士ガンダム)
0741通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/04/22(月) 22:02:06.17ID:BHleI7MO0
人類初の量産型モビルスーツ。それはいい。だが、1年戦争初期からすでに旧式の扱いだったじゃないか。
作中でも作業用として使われているのがほとんどだったし。

ジャーチョー(ガンダム00)
0742通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/04/22(月) 23:55:08.14ID:wqNGTKrh0
どうみても「ちょっと変な戦車」程度の兵器をモビルアーマーと言い張る人革連の感覚・・・
それとちったあ乗り心地とか考えろ

ジャイオーン(Gレコ)
0743通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/04/23(火) 00:01:49.89ID:t2iM5Vi70
どうせなら5本指にしろよ
なんだよ手モチーフなのに4本指ってナメック星人かよ

ガンダムレオパルドデストロイ(機動新世紀ガンダムX)
0744通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/04/23(火) 06:04:36.48ID:8qAT88rU0
あの戦乱から15年経過してるとはいえ、当時最強のモビルスーツを、ジャンク品を使って、それより強くできるって
間違ってると思わないか? しかもバルチャーなのに弾薬の補充に支障をきたさないってどれだけ後方支援
体勢が充実してるんだよ

フレック・グレイズ(鉄血のオルフェンズ)
0745通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/04/26(金) 13:32:30.00ID:v2pDLU2p0
民間用に操作性よくしたグレイズねぇ…
よーするに生まれた時からやられ役の運命ってわけだ

ユニコーンガンダム ペルフェクティビリティ(ガンダムuc)
0747通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/03(金) 11:11:28.48ID:4XV4PiwN0
ザビーネやキンケドゥがあの鳥を使ってたという設定で萎えた

アラナ・アビジョ(鋼鉄の七人)
0748通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/03(金) 16:00:09.65ID:PqUI/NAC0
アラナもアビジョも木星製だからニコイチにするには相性良かったんだろな
だが、あの作戦を遂行するには攻撃力が致命的になかったね
だからノッセル改のビームに頼った戦いしてたんだろ?

ジャコビアス・ノート専用ゲルググキャノン(MSV−R)
0749通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/03(金) 19:20:50.03ID:RKPlZ2li0
何が悲しいって、「ジャコビアス・ノート専用ゲルググキャノン」で検索すると
「MSV-R」版よりも「ジョニーライデンの帰還」版の画像の方が多いという…

衛星ミサイル (機動戦士ガンダム)
0750通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/04(土) 14:32:46.87ID:qwqpXpQl0
人生衛星に積まれたミサイルじゃなくて岩塊にロケットと誘導装置を取り付けた物なのね
うわー、みみっちい
君らのないないアピールも飽きたよ
実は金も資源も潤沢なんでしょ?
それと宇宙人として宇宙にデブリ撒き散らすことについてどう考えてるのさ? ギルティだよ?

伝説のモビルスーツ「ザ・ガンダム」(復元) (ガンダムAGE)
0751通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/04(土) 23:24:57.30ID:ZRX8bz8z0
AGEならぬAGOってやかましいわ

ハイゴッグ(機動戦士ガンダム0080ポケットの中の戦争)
0752通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/05(日) 09:47:40.63ID:oRFPQHFZ0
ゴッグ→ハイゴッグ→カプールらしいが、全て独立した系統に見える

アイリッシュ級戦艦(Zガンダム)
0753通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/05(日) 12:24:37.64ID:RzWHAtOY0
アーガマをモデルにしたわりには大気圏突入能力をもたないのはなぜ?
しかもアーガマより戦闘力が劣るのはなぜ?
ねえなぜ?

エスペランサ(ガンダムX)
0754通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/05(日) 14:49:21.49ID:jBdm36cp0
高機動MAといいつつ、実体はジャンクからでっち上げのポンコツ乙

ソドン巡航船 (機動戦士ガンダム)
0756通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/05(日) 19:20:38.66ID:wJCbYsKx0
スポーツ・個人趣味用の時点でお前兵器じゃないだろ、というツッコミは置いておくとしても、何その中途半端にガンダムみたいなカラーリング

エアリーズ (ガンダムW)
0757通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/05(日) 20:26:42.29ID:nW3hOR0U0
原作でそこそこ出番あるはずなのにリーオーどころかマグアナックにまで先越されちゃってどんな気分?ねぇねぇどんな気分?

ガンダムヴァーチェ(機動戦士ガンダム00)
0758通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/06(月) 18:38:49.57ID:Vys8HJZm0
おいおい、実体からすりゃ「ガンダムヴァーチェ」なんて固有名じゃなくて「フルアーマーガンダムナドレ」だろ?
名前詐欺はいかんよなあ

ガウ攻撃空母 (機動戦士ガンダム)
0759通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/06(月) 18:45:16.16ID:I3zfu0n30
重力下の空を知らないジオン軍が作っただけあってバランスが色々おかしいな
それに、おまえさんは発艦機能ないだろ 後ろから滑り落ちるだけ
正直、モビルスーツを搭載・投下できる武装大型輸送艦でしかないな

ゴドウィン(∀ガンダム)
0760通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/12(日) 08:18:58.75ID:zkuvyQWE0
スクラップのレストア品だから性能低下はしゃあないけど、大層な設定画があるのに碌に活躍しないまま退場ってのは…
やっぱ棘付肩アーマーみたいなハッタリ効くものがない地味機体は扱いも地味よのう…

マゼラアタック (機動戦士ガンダム)
0763通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/19(日) 08:10:40.56ID:rsxSYFqu0
戦闘データを確実に持ち帰るための戦闘機形態もありますってことだけど、コクピット部分以外はちんまりしすぎて不格だ
ジオン軍のドップと同じくらい無理がありすぎるぞ

キャプリコーン(新機動戦記ガンダムW?ティエルの衝動?)
0764通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/19(日) 19:13:38.38ID:IYEYqCEy0
難癖つけるようだけどカプリコーン表記じゃないのが気になって仕方ない
キャよりカの方が力強いと思う

レジェンドガンダム(機動戦士ガンダムSEEDdestiny)
0765通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/19(日) 22:26:46.15ID:p4HMx2Oq0
>>764
運命に自由に正義と比較してイマイチ影薄いよな
不遇さをネタにすらされない分運命より悲惨なところあるぞ

ヴァル・ヴァロ(機動戦士ガンダム0083)
0766通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/26(日) 11:14:34.82ID:ToSu6n0F0
プラズマリーダーが本体の、ビグロのコスプレさんチーッス
「ヴァル・ヴァロだぞぉぉ!」とかカッコつけても、プラズマリーダー除けばビグロの強化型に過ぎんのよね

ジオン軍偵察機 ルッグン (機動戦士ガンダム)
0767通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/27(月) 04:45:52.07ID:l/uunZ7E0
いくら地球の理解不足があったジオン軍とはいえ、あの形状は突飛すぎだろ
しかもあの大きさでザクを懸垂して運べるってどんだけ推力強いんだっての

グフギャラクティカ(D ASTRAY R)
0768通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/06/02(日) 17:57:35.30ID:S4pCxE+w0
なんつーか… 画像も碌に出てこないんですけど
1stの1カットレベルのマイナーメカですらもちっと画像出てくるのに、恥ずかしくない?

ミデア輸送機 (機動戦士ガンダム)
0769通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/06/02(日) 18:37:52.92ID:XUii27tF0
対空機銃程度しかない、ほぼ丸腰の航空機、しかも鈍重な巨体なのに、特攻ですか
WW2の日本軍だって軽快な戦闘機を特攻仕様にしてたのに

ヨルムンガンド(MS IGLOO)
0770通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/06/03(月) 19:29:02.53ID:L+WJXEwN0
開戦時はマゼラン級をも一撃で撃沈できる太陽系最強の主砲とまで言われてたのに
一年足らずの間にクーベルメやらビグザムの主砲やらビグラングの以下略やら
戦艦数隻をまとめて粉砕するビームが続々出てきて、挙句の果てにはソーラレイですよ
次代の進化は空しいのう・・・

ザクマシンガン(機動戦士ガンダム)
0771通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/06/03(月) 22:52:32.05ID:S4zdb0mi0
悔しかったらガンダムの装甲に穴開けてみてください、どうぞ。

ブレイヴ一般用試験機 (劇場版ガンダム00)
0772通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/06/04(火) 01:57:05.69ID:dICTr1se0
どんだけかっこいい説明並べようとも「疑似太陽炉積んだフラッグ」が貴様の全てよ

YMS-07 プロトタイプグフ (MSV)
0773通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/06/04(火) 16:11:39.90ID:Z/7nsh+40
ザクとは違うと言うには程遠いわ
せいぜいザクに毛が生えた程度の奴やん

バクト(機動戦士ガンダムAGE)
0774通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/06/05(水) 23:29:22.23ID:AuSPXmMl0
ハイパワーで重装甲という当たり前を達成しただけで、技術的には見るべき所が全くない
なんていうか… すごく… 凡庸です…

MS-14H ガトー専用ゲルググ (ことぶきつかさ作の短編漫画「ソロモンの悪夢」)
0775通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/06/06(木) 12:34:44.63ID:gFzt3hij0
戦艦に積めない大きさとかいくらなんでも盛り過ぎだわ
じゃあザクRP型は何なんだよ


がんたんくろー(SDガンダムフルカラー劇場)
0776通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/06/07(金) 23:34:09.29ID:occB+nmP0
スマヌ… 画像ググっても出てこねえよ… ていうかたぶんそいつ兵器じゃねえよな?

MS-07C-5 グフ試作実験機 (MSV)
0777通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/06/10(月) 23:09:45.11ID:tvQoQyQI0
ドムの下手くそなコスプレしたおっさんにしか見えない

ビルゴII(新機動戦記ガンダムW)
0778通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/06/13(木) 02:48:18.01ID:1a/DSTNJ0
GジェネFとかだと射撃完全遮断バリアに接近してもビームサーベルで反撃してくる鬼畜仕様でしかもそれが大量配備されてて殺意沸いた

アストレイブルーフレーム2ndG(アストレイ)
0779通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/06/15(土) 18:28:42.64ID:v/OxkB/40
どう考えても肩と塗装がダサすぎ
あとナイフ6本とか馬鹿なの?

MS-06S シャア専用ザク (機動戦士ガンダム)
0780通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/06/17(月) 00:15:59.10ID:fp892pFs0
後になっていろいろ専用機が出てきてよかったね。
もし無かったらアンタただの目立ちたがり屋だよw
なんだよ、ジオン全てのザクが緑(ファースト)なのにお前だけ赤って・・・

ワッパ(機動戦士ガンダム)
0781通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/06/18(火) 06:47:46.36ID:ZNNOirSX0
一人乗りのホバー式バイクなのはいい
だが、ファン部分に防塵処置がないのは致命的だろ
回転部分に小枝一本吸い込んだだけで大破使用不能だぞ
それでよく砂漠地帯で使用できたものだ

アルビオン(0083)
0782通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/06/18(火) 22:21:25.32ID:/trs1wvd0
テメェが色々やらかしたおかげでペガサス級の建造に止めを刺してしまった
その罪は重い…

ガウ攻撃空母 (機動戦士ガンダム)
0783通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/06/18(火) 23:10:29.63ID:7lzhbDNQ0
なんちゅう脆い船じゃ!を地で行ってますな、あの形状は。

ビーム・スプレーガン(機動戦士ガンダム)
0784通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/06/19(水) 01:34:20.52ID:Q40Yn0su0
結局数合わせ以外の何物でもない過度期の兵器だったなこりゃ

ビームマグナム(UC/NT)
0785通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/06/19(水) 03:06:58.85ID:Eh9b07Tf0
ビームライフル4発分の威力1発でEパック1つ消費する無駄の多さに加え
ユニコーン系以外が使うと腕がオーバーロードで壊れる安全性ガン無視の欠陥火器
ジオン製ビームガトリングのユニヴァーサル仕様を見習って、どうぞ

GNソード改(00)
0786通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/06/20(木) 21:23:59.86ID:WTt83Fvr0
新素材でオサレになって切れ味も上がったのはいいが、普通のパイロットじゃ扱いづらい難儀なデカブツ武装であることは変わりないわけでな

YMS-07B グフ (機動戦士ガンダム)

※型式は「ランバ・ラルが乗ってたグフは制式機の先行量産型(をチューンナップしたもの)」というMSVでの後付け設定から
0787通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/06/22(土) 10:26:48.07ID:IaOimvES0
ラルさんの戦法にマッチしていたのは良かったが試作止まりにして量産はA型にすべきだったな…装備が接近戦特化過ぎる

V2アサルト(Vガンダム)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況