機動戦士ガンダム00ネタバレスレ7055 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/03(日) 00:20:12.28ID:BpymYDU80
■ 現 在 バ レ ス レ は I D 表 示 推 奨 中 で す (メール欄を空欄にして下さい。ご協力お願いします)
!!! ※ 荒 れ や す い 話 題 、 テ ン プ レ 変 更 な ど の 提 案 は 避 難 所 で ど う ぞ ※ !!!
★☆★☆★機動戦士ガンダム00 ネタバレスレ避難所★☆★☆★
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/9323/1325178491/
・マリナ、ミレイナ、フェルトの名前・或いは含む画像を出してその話をしたい人は I D 表 示 必 須 。 出さない人は荒らしです
・バレ投下の際は I D 表 示 必 須 。 スパロボ、Gジェネ等の二次創作ゲームはバレ投下のみ可、雑談及びプレイ日記は禁止。ロボットゲー板等の該当スレでどうぞ。
・荒らしはスルー厳守、反応した奴も同罪
・次スレは>>850、次スレが立つまでレスを自重する
・度を超えた他作品話題、キャプ大量投下、ステマ行為お断り。【AGEの話題全面禁止】やらおん等アフィブログの介入、転載、一切お断り。
・腐女子、声腐、声豚、萌え豚、売り豚、種厨、自演厨、移転厨、青山ようこ、モリーゾ、AGE厨出入り禁止
・他作品叩き、作品間の対立工作お断り 【AGEの話題全面禁止】【タイバニの宣伝お断り】 【00に出てない声優の雑談お断り、出ていても過剰な宣伝雑談お断り】
・再放送実況は各実況chで

1期   2007年10月6日〜2008年3月29日(終了)
2期   2008年10月5日〜2009年3月29日(終了)
劇場.  2010年9月18日公開、DVD/Blu-ray 2010年12月25日発売
■STAFF
【監督】 水島精二 【シリーズ構成】 黒田洋介
【キャラクターデザイン】 高河ゆん 千葉道徳
【メカニックデザイン 】 海老川兼武 柳瀬敬之 寺岡賢司 福地仁 中谷誠一 大河原邦男
【SF考証】 千葉智宏 寺岡賢司 【設定協力】 岡部いさく
【美術監督】 佐藤豪志(KUSANAGI) 若松栄司(KUSANAGI)
【音楽】 川井憲次 【音響監督】 三間雅文
【エグゼクティブプロデューサー(製作総指揮)】 竹田菁滋(毎日放送) 宮河恭夫(サンライズ)
【プロデューサー】 丸山博雄(毎日放送) 池谷浩臣(サンライズ) 佐々木新(サンライズ)
【公式】http://www.gundam00.net/

■バレまとめwiki、避難所(したらば)
(まとめwikiはatwiki流出問題を鑑みてリンク外し中)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/7146/1222400150/
http://jbbs.livedoor.jp/anime/7146/

■通報はここで■
http://qb5.2ch.net/saku/index2.html
shar:新シャア専用[レス削除] http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1225708406/
【お止め組。】★実況報告スレ 32★ http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1352612125/

■AAまとめ
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/shar/1284611807/
■リボンズハウス
http://www.takamin.com/oekakichat/user/oekakichat3.php?userid=539290
■バレスレwiki
(atwiki流出問題を鑑みてリンク外し中)

前スレ
機動戦士ガンダム00ネタバレスレ7054
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/shar/1495120399/
0167通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/23(土) 10:54:28.37ID:SSNVMNHU0
カップヌードルが00劇場版上映記念日を祝ってくれてるぞー!
ttp://uproda11.2ch-library.com/e/e00217389-1506131587.jpg
0178通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/23(土) 23:47:47.18ID:gV38fg3X0
1期のソーマならド真ん中ストライクかな

最近この時間まで仕事してると目が疲れてよく見えなくて困る
だがまだ老眼ではない
0179通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/24(日) 00:25:08.80ID:6IdB1+Z20
>>174
>>176
すげえ納得したwww
きょぬーには興味ないイノベイターw てか二人とも頭の中別の男で一杯だろうからなー
0187通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/24(日) 16:34:09.57ID:Z2Uq5L78O
排水溝の新居がいいところだといいな
大阪で航空機がナドレしてパージした部品が落下

23日午前、関西空港を離陸したオランダ行きの旅客機から重さ4キロ余りの部品が落下し、大阪市の中心部を走っていた乗用車にぶつかっていたことがわかりました。
けが人はいませんでしたが、国の運輸安全委員会は事故につながりかねない「重大インシデント」として調査を進めています。
乗用車にぶつかったということです。
落下したのは右主翼の付け根付近の胴体部分にあるパネルの一部で、縦およそ60センチ、横およそ1メートルで、重さはおよそ4.3キロです。
パネルがぶつかった乗用車は屋根がへこんだほか、後ろの窓ガラスが割れましたが、運転していた人らにけがはなかったということです。
0189通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/24(日) 20:23:29.98ID:ZXWZPvoz0
寿司は排水溝だったってことで収めようぜ
0194通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/25(月) 09:50:08.84ID:RVjXIAOo0
>>193
        |\         /|
        \\_____//_
        //        \\
      //___     __\\  
     //  \(●)\ /(●)/ \\
     | |   / ̄(__人__) ̄\   | |        
     \ \/   ` ⌒´    \//
     / ̄\__ "` ___/ 、 ぎゅっ
    /   u   `   ´ ̄    ',
   /     イ`辷/^!        /    l
  /   / {    L._  {  /   lj /
r′  くヽ  \_   `ー-′    イ
{   r‐ソ     \_        / |
.`┴'┴′ ぎゅっ } ヽ、___/  {
          /    ,r=、、  ,r=、、 ,r=、、
         /   ,--(_」」―(_」」‐{_」」‐
        /   r'――――――――――
          |  .└─┬┬r──┬┬r―─
0197通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/25(月) 23:18:06.14ID:2lMj2gQD0
>>187
これ車が修理で済みそうな破損具合だったが航空会社は新車あげるべき案件だと思うな

つかこれブレイクピラーじゃねw 皆で撃ち落としてもらわないと!
0198通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/25(月) 23:20:27.23ID:2lMj2gQD0
いや、落としちゃアカンな
0199通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/25(月) 23:27:09.13ID:UwsMc/QXO
これ部品が縦で落ちていたら車やらなんやらがスパーン!と真っ二つになってた可能性すらある
当たったのは不幸だけど生存確率はコーラ並みかと
0200通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/25(月) 23:38:35.74ID:khkqWpj90
>>197
オランダ車はよく知らないが性能いいのかな
やっぱり被害に遭った車種の新車あげて欲しいね
0207通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/26(火) 22:20:07.57ID:qTtMbJCk0
こみっくすしんそうばんのおしらせだからきたいしすぎるな!
らいげつのよこくにも10しゅうねん!ってかいてあったかららいげつはなにかあるかもな!
すっげえかっこいいえくしあのぷらもでるのおしらせかもしれないけど!
0210通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/27(水) 05:36:24.21ID:GPAyV4KS0
食あたりは最悪の場合は命に関わるからなぁ…
無事なら生存報告してくれ…
0213通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/27(水) 12:18:20.37ID:O4DUepKh0
極楽とんぼの加藤は今回の解散総選挙について「(野党は)喜ぶべきなんじゃないんですか?」と疑問を口にした。
これに日本テレビ政治部官邸キャップの青山和弘記者は、野党側の「準備不足」の点に言及する。

加藤は、準備不足にも関わらず不信任決議案を提出した野党について
「通らないのがわかってて(決議案を)出したことになりません?」と苦言を呈す。

さらに、野党が「(衆議院解散に)大義がない」と主張することに対しても
「与党に大義がない方が野党側はやりやすくないですか?」と疑問を口にしたのだった。
0215通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/27(水) 15:08:23.24ID:BPpzZni40
らいげつのだむえーのひょうしは、かねたけ!きっとちょうかっこいいえくしあだろ!
0218通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/27(水) 18:13:54.44ID:8roSesGQ0
今朝5時半に地震速報で起こされたのにほとんど揺れなかったんだが
お前らが海老の話ししちゃったから明日も用心することにする
0219通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/27(水) 19:20:32.94ID:DoIJF3aP0
ガンダムカフェ @gundamcafe2010
 【リニューアル!】 『機動戦士ガンダム00』より、白身魚の野菜バーガーをベースにマイスター四人をイメージした
 『ソレスタル・バーガー』!天上の味覚が再びGUNDAM Cafeに降臨しました! #gundamcafe
 https://pbs.twimg.com/media/DKuSHReV4AA3VRG.jpg


なんか語感が妙にいい感じ
0224通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/27(水) 22:29:03.24ID:1KumiZGp0
   |┃          |\         /|
   |┃    ガラッ    \\____//_
   |┃ 三       //        \\
   |┃         //___     __\\  
   |┃ .      //  \(●)\ /(●)/ \\ 東京大学も我が軍の一部!
   |┃ 三    | |   / ̄(__人__) ̄\   ||  
   |┃      \ \/   ` ⌒´   .\//
   |┃        《ゝ ___ "` ___ ィ∠》.
   |┃ 三     ∧    __|――|__   /\
 ,⊆ニ´⌒ ̄ ̄"  y    l「 ̄|::::::| ̄ll    r、  ヽ
 ⊂二、 ,ノ──-‐'´|    ll  |::::::|  ll    | l"  |
   |┠ '       |    ll  |::::::|  ll    l/'⌒ヾ
   |┃三        |     ll  |::::::|  ll    |ヾ___ソ
0227通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/28(木) 03:04:04.83ID:Lr/x+VSH0
>>224
東大の番組たまたま見てたら話題出て懐かしかったわw
あれから10年か
深夜のボレロ祭とか楽しかったなぁ
0228通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/28(木) 08:50:11.03ID:qj73+xaDO
もうかっちんはスターになってしまったな
しかも演技派俳優的な

こんな場末のスレでずっとひそかに応援されて
かっちんぽことか呼ばれてるなんて夢にも思うまい
0229通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/28(木) 10:13:46.31ID:XBJIyAIS0
沙慈うざいって言うと必ず通ぶった奴が
「僕は彼は嫌いじゃないね。彼は僕たちと同じ平和しか知らない日本人と同じだからさ」
とか言う奴いるけど頭おかしいんじゃないかと思う
あんなガキと同じにしないでもらいたい
沙慈みたいなのが実際いたらかなり浮いた存在になるよ
いくら平和ボケした日本人でも沙慈ほどひどくない
0230通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/28(木) 14:01:19.58ID:Sj5gcpxz0
>>229
1期の10〜11月頃の本スレのコピペみたいな内容だなおいw
なんか懐かしいわ

そういえばこういうテンプレあったよな
後になってみんなで「うわー」って言ってた思い出

666 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:2007/12/21(金) 01:00:52 ID:???
ルイス「ねぇ、沙慈は将来のこと、考えてる?」

沙慈「漠然とね」

ルイス「その中に 私のことは 入ってる?」

沙慈「漠然とね」

全話終わるときに、このセリフを思い出して俺達は泣くんだと思う。
0232通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/28(木) 16:24:57.24ID:BYihS6fk0
ガガがキット化されるまで死ねない
ジンクスWもキット化されるまで死ねないんだー!

どいつもこいつもロボ魂になりやがって・・・
0233通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/28(木) 17:35:17.42ID:Sj5gcpxz0
>>231
懐かしいバレスレのテンプレ見つけたw

ユニオン
アメリカ合衆国を中心に、南アメリカ大陸、オセアニア、日本など、50を越える国家で形成される
経済連合である。名称の意味は「太陽エネルギーと自由国家の連合」。
優秀な技術力と恵まれた財政力を武器に、起動エレベーターの実用を他国に先駆けて実現している。
またモビルスーツの開発面でも人革連、AEUを圧倒する。一方で実質は太陽エネルギー分配権を
持つ米国の独裁体制であり、タリビア共和国など連合他国からの不満も噴出している。


人革連
ユーラシア大国の強国である中国、ロシア、インドが中心となり、起動エレベーターを建設するために
連合国家を形成した。
ほかにもユーラシア大陸の国々が組み込まれ、旧スリランカなど東南アジア区域も勢力下に収める。
ロシアはモスクワを失って国力が低下、インドは以前より技術部門に特化したという状況を反映し、
政治面の中心は中国が掌握している。
ユニオン、AUEとは表面的に交戦状態ではないが、水面下ではあらゆる局面で緊張状態が続いているようだ。


AEU
欧州連合(EU)から発展した国家連合体。「より進化した」という意味を込めて、
Advance Europern Unionという名称となった。構成国家はEUから継続参加する
欧州の国家群のほか、ロシアから独立したモスクワが参加。
めまぐるしく国家構成を変化させ、日々進歩を続けている。
起動エレベーター建設には他国に遅れをとったが、アフリカを実質的な勢力下に置き、
同大陸内に建設中。現在、発電施設は稼働中だがエレベーターは完全稼働に至っていない。
宇宙進出の遅れを取り戻すため、なりふり構わず完成を急がせている。
0234通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/28(木) 19:44:46.32ID:VPncbq0X0
>>233
現実世界ではAEUができそうになくなってきた件
人革連は当初からご当地の人が「ねえよwww」言ってたが
0237通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/28(木) 22:29:31.25ID:Hp1T6KLM0
00の新装版が上で出てたけどそれって外伝じゃない?
ツイッターでそういう呟きあったけど
0238通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/28(木) 22:49:50.44ID:VPncbq0X0
本編のコミカライズだとマガジンZかボンボンかだった気がするから
ダムAで告知するならダムAでやった奴…ってどんなんだっけ?
0243通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/28(木) 23:17:39.90ID:Sj5gcpxz0
絶版になってくんねーかなってレベルなのにこんなもんで今更少額の小銭稼ごうとすんなよ
さっさと映像作ってくれ
0244通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/28(木) 23:19:25.59ID:88Q8ir4n0
アニメ絵で告知してた奴だよね?
私たちは何度カドカワにカドワカされたらいいの
0245通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/28(木) 23:51:03.92ID:Ff5xEfcX0
冊子待ってるんだけど
0246通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/28(木) 23:57:11.01ID:LOjrsNLD0
マイスターを影から支えた見えざる神の手とかなんとか…
アカンやつですね
0251通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/29(金) 12:15:03.95ID:sJwblwwX0
ブルゾン
みやぞん
横沢
池崎

そういえばスギちゃんって今何してるんだろう
0254通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/29(金) 13:51:33.10ID:zoL8Hy4K0
サウジ国王の隣にヨーダ鎮座 教科書写真にミスで責任者クビ

ネタかと思ったらマジだったのでびっくりよ
0261通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/29(金) 20:54:21.28ID:Qqf6h0fzO
>>260
後から映像を見たライル「兄さんキティラーだったのか!どんだけキティ好きだったんだよ」
0262通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/29(金) 23:07:39.87ID:epWoXmPr0
>>248
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人人_人
/////<´ エクシアアアアアァァァ───ッ!!! > //////
///// ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒ ⌒ヽr ' ⌒ / //// ///
// //////:::::::::::::::::::::::::::::::::l:::::::::::、:.:.:.`丶、:::::::ヽ:\:.:.:.:`ー一ッ'/ ///
// / / //:::::::::::::::::/::.:./:l:.:.:.l:.::.:::::.:::.:.:‐-:.:.:_\:.:.:.ヽ:.ヽ―… ´ // ///
///////::::::::::::/::/:.:/:l:.:l|:.:::.、:.:::.::::.::::::l:.:.l:.::::ト:\:.:.:、:.:ヽ // /////
、___/::.:}.:.:::./:.::l:./!:.ハ:.lヽ:.:.ヽ:.:.:.::.:.:.:ハ:.:ト、.:|:.:::`ヽ:::l;.::::', // /////
\:.:.:.:.:.:.:/.:.:.:.{:.:.::レ l:l ヘl  、:.:::l:.:.:.:.::../ |/ ヽ:!:.::.:.l:.}.::|l:::.:::| // /////
//>一'.:.:.:.:.:.}:.:.::l <__,ノ`ヽ!:.:./ヽ、_ ノ レ.'.:.::ハ:.::l // // /
//` ー┬:.;.:.:.ヘ:.:.ゝ、 (y○')`)ノイ (´(y○')ノ::./:/:/ /}:///////
//////{:/{:.:.;.ヾ、:.`=‐( (        ) )+ ‐彡::/::///// // //
/ // / `/{、:{.:..:.:≧=+ ) )(_____人__丿( (  「:/l:.:l' / ///// ////
/// ://////ヽl:.::::.ゝ  ( (.||||! i: |||! !| | ) )  /::.:l.,ノ'^`// /// ////
////////////iハ:.l、:l + U | |||| !! !!||| : U   /八!// // ///////
// // ////////ゝ:::::::   | |||| !! !!|||l     ///// // ///////
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況