X



殺人ドカベン4(実質6) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0650通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/29(水) 07:47:03.34ID:RU3WEBoQ0
団長ごときじゃ釣り合わないんだよね

もっとこう、ドカァ〜っとした野郎を出しなさい
0651通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/01(金) 09:08:31.54ID:uRP8GmX90
雑踏に溶け込むにはドカ過ぎるんだよね、ドカは

だから恐怖を感じずネタにできるのか!(今更)
0653通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/02(土) 13:14:21.96ID:oCeOcfE80
昨日BSでやってた「バトルランナー」
ドカならあの世界観でID変えなくても生き残れるんじゃない?

…最初の絶叫マシーンに入るか疑問だけど
0656通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/03(日) 01:22:20.66ID:UsGstfi70
司会なんてやらないし誰かに好きで従うような柄でもなさそう
何よりストーカーは自分が殺したいと思った時に殺したいヤツを殺せない
0657通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/03(日) 10:48:58.03ID:6+u6ORN60
団長みたいに恩義があったら従うふりもするだろうし
相手を選んでたら沢山の人間を殺せないと思うのは、俺が常識人だからだろうか?
0658通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/03(日) 10:52:52.63ID:rypX6Vw80
作中のドカは常に興奮を抑えていた状態だったからね
いわばずっと賢者モードだったようなもの
いざ殺人鬼としての血が騒ぎ興奮してスイッチが入ると いわゆる DO・KA モード状態になるよ
このモードになったら半径20キロ以内の生物を殺し尽くすまで止まらなくなる
0661通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/03(日) 14:03:26.93ID:c+8nf7qH0
ドカ・ファイター、ドカ・トップ、ドカ・ベースの3つが合体してダブルドーカになります
0665通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/06(水) 16:29:00.93ID:CtVMK0FY0
D. rought(日照り)
O. xygen destroyer
K. K.K.
A. tomic bomb

ドカは常に誰かを殺し、抑止力の一端をも担う
0666通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/06(水) 17:29:12.32ID:Gja996Q/0
人類が人類同士で激しく殺しあうと自分の獲物が減った事によりドカは激怒し
「DOKA」が発動する 過去には人類の6割がこの「DOKA」によって消滅した事例すらある
なので人類はいまだに自らを滅ぼす程の大戦争を経験していないのだ
ドカは人類を救う天使なのか もしくは人類を滅ぼす悪魔なのか...?
0667通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/09(土) 20:31:19.44ID:L86dSKPM0
ニコニコ大百科の『動けるデブ』にデイン・ウハイの名がないとか……ネット工作じゃないかと
0669通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/10(日) 22:43:34.47ID:z+LkM50K0
まだ人間の形を保とうとしてたからな

中身は虫なんだろうけど、というのは虫に失礼か
0670通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/11(月) 10:10:19.78ID:CZ9pkil90
むしろドカは人類の上位種なんだよなあ

ドカに対する人間はまさしく虫のようなものだ
0671通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/11(月) 18:00:57.25ID:iNvlKAhS0
土火月オーガス
0676通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/11(月) 23:02:42.63ID:PesKo9PE0
スーパー火星人モードになると人類を皆殺しにするまで止まらなくなるからドカ自身がおさえてる
0678通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/14(木) 08:02:46.82ID:M/ttfq+E0
脂肪はエネルギーになるから人間を殺し続けるために必須
痩せる兆しが出るたび仕事先の冷蔵庫を空にしてたら今の体格になった
0682通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/15(金) 20:52:06.02ID:Tf2aH2vp0
ドカのガタイはアキヒロよりゴツいからな
0683通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/16(土) 09:49:24.52ID:82Ww1XqC0
ドカは縄張り意識が強く、南アフリカで一番たくさんの人間を殺す哺乳類だと言われている
0684通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/17(日) 09:32:49.75ID:JZakEkRs0
よし、ID変わったな

髪から角が立ってるけど、あれでLANネーチャンみたいに沢山の人間を刺したのか?
0695通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/28(木) 07:53:12.72ID:tfPDsgBZ0
ドカは目立つことを好まないだけで、殺しを止めたりはしてない
現にアーブラウ軍のタカキにたてついた連中で消息の分かってる奴なんていない
0705通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/06(土) 22:29:55.84ID:3E+70Lax0
108回鐘を鳴らしてきた
どれもいい音だった 気持ちを新たに今年も殺っていく
0717通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/15(月) 21:15:27.09ID:Ga3SsRKc0
ドカの歯科クリニックにはフッ化水素酸とか普通に置いてそう
当然ラベルは変えて、『死んでもいい奴』にだけ使うんだろうけど
0718通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/16(火) 18:39:48.31ID:oxD0ZRCO0
ドカオリジナル料理、ドカササコご飯は美味しいと評判。

ドカササコご飯を食べても死なないことは鉄火団員で実験済みなので、安心して食べられる。
0719通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/17(水) 08:11:43.55ID:MIk43N6M0
殺人についてデインが知っている5つの方法

・(首が折れる音)
・モミジ下ろし
・泣いても殴るのを止めない
・離してやった
・どのみち食べてしまえば、死ぬ
0721通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/17(水) 20:35:23.89ID:MIk43N6M0
ギャラホが一晩待ってくれたのに、三人がかりでハッシュの地上戦用データを用意できなかったノロマやぞ
0723通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/20(土) 01:00:07.75ID:r+rmhe4/0
バルバトスがモビルアーマー相手でもないのにいきなり暴走しだしたのは、ドカの仕業と噂されている。

そのせいで無駄な犠牲者が出た。
0727通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/23(火) 08:14:09.83ID:F/6J9LNP0
エドモントンの仕事に飽きたら、田舎でキノコ料理のレストランでも始めるんだろうな
主に旅行者向けで効き目は3〜4日後に出るから特定は困難
0728通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/23(火) 21:47:53.98ID:k21PF44x0
ドカは人が苦しむところを見たいが、遅効性の毒ではそれができない。

カッサバファクトリー系のとある料理店では、有名人だけが注文できる「ササコ料理」があるという。
0729通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/28(日) 17:22:08.45ID:2YWUNwzU0
ドイツのジョークだけど、こういうの読むとドカベングシオン説も一理あるのかと思ってしまう

カナダで木こりコンテストが開かれた。
小柄な中国人も参加した。
彼は鬼のように切り倒し、実際、一番最初に切り終えたのである。
表彰式の際、審査員が好奇心から彼に尋ねた。
「ところで、どちらで木こりを学んだのですか?」
「サハラでです」
「でもあそこには木は生えてないじゃありませんか?」
「ええ、今はね」

押野洋「ジョークで学ぶドイツ語 ~ドイツを楽しむ22のテーマ~」P149 三修社
0732通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/01(木) 17:55:23.28ID:BiKUWxta0
仮にエドモントンにシビュラシステムあったとしたら
カッサパファクトリーの連中は謎の信仰心で犯罪係数クリアだけど
周辺が慢性的にサイコハザード起こしてそう
0743通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/11(日) 18:51:44.73ID:eQdN55iJ0
>>728
その加虐癖設定がネタキャラ化を阻害しているような……
正式なID改ざん()までは一応おまわりに追われる側だったわけで、死ぬまで見てたらどっかで捕まるだろうに

ラフタ・アジー・シノ、ガエリオ、ジュリエッタと死ぬ死ぬ詐欺未満のこと連発したケツのキャラなんだから
どっかで死んでりゃいいし、死んでなくてもどうだっていいくらいの気分で殺ってるんじゃないか?
殺ドカ自体にはキャラを批評するほどの描写もないんだから
0745通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/12(月) 09:07:03.44ID:vnuVtRHF0
ドドカァ

デインがバエルを殴ると、こんな音がした
バエルは余裕でかわして、ピョコピョコと逃げていった
0748通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/13(火) 19:45:56.22ID:bSoY29YW0
どうしたドカ!俺を食うんじゃなかったのか?!

もう食ったさ うまかったなぁ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況