X



ガンダムビルドファイターズ アンチスレPart91 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー Sa1d-l/5L)
垢版 |
2017/09/17(日) 17:49:39.63ID:d7U2XaJRa
>>1
0007通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/17(日) 22:56:34.48
ジャスティン・ビーバーのバックダンサーをしてる女性Delaney Glazerの動画

2番目のグループの真ん中の女性がDelaney Glazer
David Guetta ft Nicki Minaj - Light My Body Up - Choreography by Jojo Gomez | #TMillyTV
https://y●outu.be/dBJauw90cC●I

2番目のグループの左の帽子をかぶった女性がDelaney Glazer
Missy Elliott - I'm Better ft Lamb - Willdabeast Adams Choreography @MissyElliott @TimMilgram
https://y●outu.be/RSZiutoGnJ●M

Alex Aiono - Work The Middle
https://y●outu.be/rJ951●IVU3ig

'Far East Movement - Freal Luv #FrealLuv' - Choreography by @nikakljun
https://y●outu.be/8vsPFhrSq5●M

CJ Salvador Choreography Master Class 2016 Xtreme Dance Center / Xtreme Dance Force
https://y●outu.be/Qgqy704Jx2●o

Black Fever - Alexander Chung Choreography - Jordan Bratton
https://y●outu.be/DUnBMIOT_Z●k

Justin Bieber - What Do You Mean? - Choreography by @NikaKljun & @SonnyFp - Filmed by @TimMilgram
https://y●outu.be/x0n6BCmTv7●A

Dawin ft Silento - Dessert - @_TriciaMiranda Choreography | Filmed by @TimMilgram #DessertDance
https://y●outu.be/oe6ACKMyF7●I

Chris Porter ft Pitbull - The Water Dance | Choreography by @_TriciaMiranda - Filmed by @TimMilgram
https://y●outu.be/4TnUePIxP8●I

Kid Ink Ft. @ChrisBrownOfficial - Hotel @KidInkBatGang @JoshLildeweyWilliams
https://y●outu.be/IbZFXeRT8W●Q

F*** The Summer Up - Leikeli - Choreography by @_TriciaMiranda | Filmed by @TimMilgram
https://y●outu.be/kIshlpqpG3●s

Omarion - Work (Josh Williams choreography) @1Omarion @JoshLildeweyWilliams
https://y●outu.be/1cuRiJOGRd●E

JEREMIH - Raindrops | Mikey DellaVella & Josh Williams Choreography
https://y●outu.be/X-Bu5M0hC-●E

Nicki Minaj - Trini Dem Girls - Choreography by Tricia Miranda - (ft Aidan Prince) @timmilgram
https://y●outu.be/qJaTxaulAM●o

2AM - Adrian Marcel | WilldaBeast Adams | @willdabeast__ filmed by @timmilgram #ImmaBeast
https://y●outu.be/AbkRvxju1t●Y
0008通常の名無しさんの3倍 (エーイモ SEf3-l/5L)
垢版 |
2017/09/18(月) 13:51:04.66ID:QdN47ql3E
BFの本スレ誰も居ないな。
マジで誰も見てないのか?あいつらの大好きなセイとかフェニーチェとか出る話だろ?プラモも全滅だしマジでBFやばくないか?
0011通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー Sa1d-l/5L)
垢版 |
2017/09/19(火) 11:19:01.04ID:oFcXKAnka
やっぱり地上波から追い出されたのが痛手になってきてるのかな?信者が視聴率なんて関係ないプラモが売れれば良いと言ってたけどプラモすら売れてないこの状況は如何ともしがたい。
0012通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 119a-EBOX)
垢版 |
2017/09/19(火) 12:24:48.55ID:pF238KGp0
ビルドナックルは必殺技としての説得力に欠ける
シャイニングフィンガーは腕や顔のギミック&専用BGM&ドモンの決めセリフが揃っていた
それと比べると何の魅力も無い
そもそも創造拳というのに全力で破壊するのもおかしい
0014通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 119a-EBOX)
垢版 |
2017/09/19(火) 12:47:53.56ID:pF238KGp0
次元覇王流は逆転技というより、開幕からぶっぱしてた印象
あまりにも汎用性が高すぎる
特にジャンヤ戦での苦戦→リレイズ→謎分身攻撃はセカイを勝たせるためなら何でもありと感じた
0015通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW db7f-l/5L)
垢版 |
2017/09/19(火) 20:48:05.97ID:3G85o1jv0
>>11
それは関係無いとも言える
例えばこれも配信媒体になるがバトスピの場合はそんなの関係無しでやはり注目はされてるのは明白という
んじゃBFの場合はどうしてか?って言えばそりゃ言うまでもなく配信媒体だろうが理由は関係無しでやってる事がオナニー垂れ流しなのをより加速させてTV放送してた時より余計に離れやすくしちまってるのが理由なんだし
バトローグにせよ逆襲にしてもそれをやっていつものようにガンダムを見てそしてガンプラを買いに行くって事を出来るかのような購買意欲を持たせる内容にすらなってないから買うのなんかは控えるのが出てくるのは必然という
0016通常の名無しさんの3倍 (スフッ Sdb3-FcwU)
垢版 |
2017/09/19(火) 22:40:34.55ID:Ioj9DfF7d
対立煽りみたいあれだが某社の新シリーズはランキング乗るぐらいには期待されてるじゃないか
BF新作それ以下かそれでもガンダム作品かよ
0018通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー Sa1d-wI3Q)
垢版 |
2017/09/20(水) 08:29:12.05ID:ubQua7xva
>>17
「主役機ばかり売れている状況をなんとかしなくてはいけない」というのを曲解したのかね
0019通常の名無しさんの3倍 (スプッッ Sdf3-aVZ4)
垢版 |
2017/09/20(水) 08:55:43.34ID:ocdCHDRCd
下手に弄るとファンが怖いのを似てるけど別の機体ですって事にしたかったんじゃないの

1話のWの時点でネタにしてぶっ壊しても怒られないようなの選んでやったって言ってるようなクズだし他も確信犯だろ
0021通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 5100-EBOX)
垢版 |
2017/09/20(水) 11:30:06.03ID:QXDMX4pW0
本当に好きならプラモ壊す設定にはしないと思う
カードゲームで相手のカードを燃やすようなものだし、それを主役サイドが肯定しているのも異常
0022通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 2b69-l/5L)
垢版 |
2017/09/20(水) 12:26:27.82ID:nKOCOPQv0
遊戯王でエクゾディア捨てた事はあるけど揃ったら勝てるようなカードを環境から排除しただけなんだよね
使ったら大逆転の次元覇王流を使い続けたらこうなるんだから正しい判断と言える
0024通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 5100-EBOX)
垢版 |
2017/09/20(水) 13:13:44.14ID:QXDMX4pW0
現実世界には丁寧に作ったプラモを壊して喜ぶ人間はいない
観客は実感できない事には感動しないし憧れない
黒田らは狂四郎のモノマネで思考停止して、観客がどういう視点で観ているかを想像しなかったのではなかろうか
0026通常の名無しさんの3倍 (ガラプー KK7d-3nu5)
垢版 |
2017/09/20(水) 14:11:15.46ID:AsXlsT3WK
>>25
そうなんだ
まあ壊したくないなら戦わなきゃいいんだしそこらへんも描写すべきだったと思うわ
互いに破壊されるかもって緊張感や自分のガンプラが動いて勝つって感動がなかったのも駄目だな
0027通常の名無しさんの3倍 (ガラプー KK7d-ZYbA)
垢版 |
2017/09/20(水) 14:58:43.72ID:HRjzI6H0K
壊れなくすると一機完璧なガンプラができてしまうと
誰も勝てなくなる(格ゲーでいうハメやチートに類する)ので、
実際の兵器同様戦う度に劣化や損傷が深まるとか
言い訳はいくらでも考えられるのにねぇ。
0028通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ f932-CWD8)
垢版 |
2017/09/20(水) 15:25:12.09ID:MHlUkMcg0
>>25 ダンボール戦機が売れたからガンプラも実物戦わせよう、なんて読み違えたアホがいたんだろうねぇ…
少なくともそんなオーダーがなきゃガンプラ動かすためのご都合粒子も嬉々として相手の物を壊すDQNキャラ達も生まれなかった訳だ
ビルダーズ形式にしてもどこかしら粗は出てきただろうしすーぱーふみなの爆誕も避けられなかっただろうけど
0029通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 2be8-24l8)
垢版 |
2017/09/20(水) 15:35:54.44ID:UwFI1Ofu0
でもガンプラはしょせん遊びのBF世界じゃ、プラモ実際に動かす意味を感じられなかった

ダン戦はLBX自体がミニサイズのロボットだし、軍事兵器として悪用されたりして
作品のテーマとしっかり結びついてたのに
0030通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー Sa1d-l/5L)
垢版 |
2017/09/20(水) 17:26:59.98ID:7P8bYat/a
>>22
遊戯王のバトルシティとか凄い発想だと思う。街全体が戦いの場で出会えばデュエル。海馬との夢のタッグバトルや凡骨に託されていくライバルの魂のカード達等見せ場は十分。BFはガンプラバトルが微妙な趣味扱いな時点でもう終わってる。
0040通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 8300-pJad)
垢版 |
2017/09/21(木) 10:28:36.97ID:gz8MX1MQ0
フミナを始めとするBF女キャラには女性らしさを感じない
チナ達が物を壊すゲームについて難色を示さないのが不気味だった
黒田らの性癖の捌け口でしかない
0041通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー Sa6b-w3Ob)
垢版 |
2017/09/21(木) 11:54:22.37ID:tWzD454aa
ガンプラバトルって勝利条件は何だったのかよく分からない。
相手を粉々にするのか、バラバラにするのか、頭部を破壊するのか、コアユニットを破壊するのかさっぱりわからん。
0042通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 8300-pJad)
垢版 |
2017/09/21(木) 11:57:08.52ID:gz8MX1MQ0
言った者勝ちバトル
0043通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 8300-pJad)
垢版 |
2017/09/22(金) 10:31:16.93ID:W2KAkNk80
昨日から誰も書き込んでいない
BFが話題にならなくなって寂しいような喜ばしいような...
0044通常の名無しさんの3倍 (ガラプー KK96-u4Bt)
垢版 |
2017/09/22(金) 10:41:02.88ID:5R4Nij3bK
>>34
ふみなはネタキャラとしてギリギリ我慢できるが
セイのカードの能力がチートすぎて草

毎ターン必殺技コスト−5でさらに毎ターン攻撃力+2000ってどーよ

まじゲームバランス崩してるじゃんか
0045通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 8300-pJad)
垢版 |
2017/09/22(金) 11:47:33.15ID:W2KAkNk80
ビルドナックルは必殺技としての魅力が薄い
これならソードストライカーやグランドスラムみたいなのを必殺技にした方が良かった
ジムジムウエポンズ等を見る限り、ホビー事業部には玩具を作るセンスが欠けている
せめてライダーや戦隊のボーイズトイ事業部に意見を聞いていれば...
0048通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 8300-pJad)
垢版 |
2017/09/22(金) 12:59:17.14ID:W2KAkNk80
そういえばアシムレイトは最後どうでもよくなってたなあ...
あの設定はセカイが1人で悶絶していただけだった
0052通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 8300-pJad)
垢版 |
2017/09/22(金) 13:24:30.32ID:W2KAkNk80
アシムレイトは観客からしたらギャグにしか見えない
0053通常の名無しさんの3倍 (ササクッテロレ Spa3-w3Ob)
垢版 |
2017/09/22(金) 13:35:56.97ID:ZrOdKVDkp
アシムレイトって自己暗示だし本人が勝手に悶えてるだけ
リアルファイトするハーレムが思い込みで痛がってるだけのギャグ
寝食共にして修行したわけでもない借り物でよくそこまでやれるな
0054通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー Sa6b-w3Ob)
垢版 |
2017/09/23(土) 17:45:53.82ID:Bwz6Zx+ka
>>53
そしてそんなキモい姿を見て惚れる黒田脳の女キャラ達。
0055通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 6a33-SohC)
垢版 |
2017/09/23(土) 18:38:51.99ID:vsJm0Bew0
>>50
要は褒め言葉な意味で言うが「バカみたいな展開」に踏み込めてないんだよ、BF関連は
下手に中途半端に踏み込むくせに変にリアリティ持たせようとかしてたりしてるし
しかも中途半端にやるくせにハーレムとかそういう要らんところはガチでやり込むというものだから真似事にすらなってないという
0056通常の名無しさんの3倍 (エーイモ SEc2-w3Ob)
垢版 |
2017/09/24(日) 17:40:15.07ID:yfWd4/+dE
>>55
そもそもハーレムなんて一般視聴者層からすれば見たく無い内容だろう。
キザで金持ちキャラがギャグ要素で使うならともかくなあ。
0058通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 4f32-KbB0)
垢版 |
2017/09/24(日) 21:15:44.00ID:h1lAlYoo0
異世界の王子とプラモ屋の息子も大概だったがそれに輪をかけて不透明なのがセカイ
両親死亡?の件には特に触れられず結構立派な屋敷に住んでて姉は読モで最近までギアナ高地で修行してましたって
何だこれ
0060通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 0e4c-pJad)
垢版 |
2017/09/25(月) 13:34:12.53ID:90I+JOQX0
異世界の王子→強気を粗暴と勘違い。気品ゼロ
プラモ屋の息子→プラモ壊すゲームを容認。そんな息子に母親は何も言わず
セカイ→全てがあやふや
フミナ→ガンプラを好きという設定を張り付けただけ。実質セカイの愛人1号
キャラクターの描写が滅茶苦茶。前提や常識を黒田の都合で完全無視
0061通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 0f23-w3Ob)
垢版 |
2017/09/25(月) 14:46:04.32ID:p/8uG4pE0
ガンプラビルターズだけは良かったよ…
ホンマ
0064通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ e3b2-2CVX)
垢版 |
2017/09/25(月) 21:38:52.62ID:NMyAyQEm0
>>60
メイジン:になった途端「勝利は当たり前、完璧に勝ってこそ名人」とかいって無双
     のちに「楽しいガンプラバトルを目指します」とか言ってるw
     お前に負けた奴が楽しむ余地あんのかよwww
学園のリーダー:合宿時「なぜ全力で戦わない」本戦「妹一人でやってみろ」wwwww

美形ならなにやってもいいってわけじゃないだろ、どこの腐女子向けだよw
0068通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー Sa6b-0i+m)
垢版 |
2017/09/26(火) 08:08:18.41ID:3LpWSjD+a
>>67
そのルールは曖昧なんだけどな
0069通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 8300-pJad)
垢版 |
2017/09/26(火) 10:49:20.08ID:AfsyZwOD0
ガンプラバトルのルール
黒田が勝たせたいヤツが勝つ
0073通常の名無しさんの3倍 (ガラプー KK5b-2ubt)
垢版 |
2017/09/26(火) 20:53:51.63ID:vifWEbT1K
ルールといえばレナード兄弟が漫画ではガンペリー参戦して中にMS2体入れて名人と二体一やってたな
ルールとしてはあくまでガンペリーの搭載機扱いだからジムスナイパーK9のハウンドと同じ扱いだそうだ
0079通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ff4b-PvF4)
垢版 |
2017/09/27(水) 01:25:38.35ID:ZQh7zZYd0
立体化に向いてないキャラデザをしてるのに加えて出来がアレだからな
元から不細工なキャラを更に不細工+奇形にしたモンが売れるわけがない
古参の購入層や子供は端から見向きもしないし、ブヒれりゃ良い連中は出た出たと騒げりゃいいだけで
プラモ自体には興味がないから当然金も出すわけがない
本当に立体物が欲しい連中は完成品フィギュアを購入するだけで、粗悪品になんか手を出さない
そんなんで2匹めのドジョウを狙ったところで釣れるわけもないだろうに
0080通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 8b78-sNsR)
垢版 |
2017/09/27(水) 04:46:51.99ID:AEe6WETZ0
ういにんぐ痴女の首から下は流用前提で開発してるだろうからしばらくは
痴女バリエが新作ラインナップの枠を食い潰してそうな気がする
最悪鉄血のグレイズばりにバリエ乱発してくる可能性もありそう…
0081通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 4f32-KbB0)
垢版 |
2017/09/27(水) 09:42:19.24ID:XfMK3Vqe0
流石にこんだけバリエ乱発してたらアンチじゃなくてもまたふみな(プチッガイ)かよ…って反応の方が多くなって来ると思うんだよな
ドムっぽいシルエットのアレもあわよくば流用で出したそうだし最早こいつらのためだけにBFシリーズ継続させてるんじゃないかと疑うレベルよ
0082通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ de7e-Dc1X)
垢版 |
2017/09/27(水) 10:36:43.78ID:cBy9Gzqd0
まあ痴女シリーズが増えれば増えるほどファミリー層が子供にガンプラを買い与えなくなるんだけどね
ぶっちゃけ、親子連れでおもちゃコーナーに行ってガンプラを見て堂々とあれがラインナップにあったら「あ、ガンプラってこうなったんだ。やめとこ」となりますわ
「男の子のおもちゃ」から「キモオタのフィギュア」に転落させた罪は重いよ
わずか数年のわずかな利益のためにガンプラの新規客層を軒並み捨てたのはもうアフォかと

まあ初代痴女以降はまるで売れてないんだけどな
日本橋界隈でも普通に売れのこっとるし、それ以外の量販店ではまったく売れずにガンプラのイメージを転落させてるだけという
0083通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー Sa6b-w3Ob)
垢版 |
2017/09/27(水) 11:01:05.61ID:1paF7cIBa
>>82
泥人形も熊もBFファンなら買うだろう。
あんだけ出たら買うを連呼してた連中なんだから。トライオンもちゃんと信者は買ったんだろうな?
0089通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 8b11-lfob)
垢版 |
2017/09/27(水) 15:41:40.10ID:KSXaZ8Ok0
ういにんぐのレビュー見てみたけど、そりゃ初代痴女に比べたらマシにはなっているが、
常時ニヤケ面オンリーだから不気味、腕が無駄に長い、頭デカいとつつける粗はまだまだ多いな
あと背中穴が生身に穴が開いてるみたいで地味にきしょい
0094通常の名無しさんの3倍 (エーイモ SEc2-w3Ob)
垢版 |
2017/09/27(水) 22:05:15.33ID:bp9L64XjE
>>93
マジか…
売れないとガンプラ売り場に延々とキモいのが残る事になるな。
目に見えない大きな機会損失を生みそうだな。
0095通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW 07e6-IeJt)
垢版 |
2017/09/27(水) 22:22:40.58ID:oW6Maivw0
信者なんて無料のものにしか飛び付かない乞食だから俺たちが買わないと残り続けるぞ
もっとも買った先にあるのは次の泥人形だし、あのクソ人形は金もらってもいらないから不毛だけどな
ガンプラが復活するには他の商品だけ買ってバンダイが目を覚ます奇跡にかけるしかない
0099通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 4b7e-Txnz)
垢版 |
2017/09/28(木) 11:00:21.04ID:YItHc/pn0
くらくらのレビューを見るに今回のインストも激しく気持ち悪いみたいだな
ギャン子のアレの時点で救いのないレベルの気持ち悪さだったがそれ以上になるのか
0101通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ b59a-d3N4)
垢版 |
2017/09/28(木) 12:05:54.79ID:owTmBQbK0
フミナ個人というより、BF女キャラからは黒田らの気色悪い性癖が出ている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況