X



【チャット・age厳禁】デス種失敗の理由 Part2669 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/28(木) 01:32:14.02ID:PIugZ5CC0
ここは、機動戦士ガンダムSEED DESTINYの失敗の理由を雑談するスレッドです。この板に居られなくなるまでは、様々な話をしましょう。
過度な推測・憶測・妄想、どさくさに紛れた余計な叩き、感情的な即レス、単純叩きなどは控えましょう。雑談は冷静かつエレガントに。
なお、福田巳津央カントクを、全国の監督や福田さんや豚さんに配慮して「」あるいは「と呼ぶ件、
両澤千晶氏を全国の両澤さんや嫁に配慮して」で呼ぶ件に関しては、皆様自身のご判断にお任せします。
最近他アニメにかこつけたAA荒らしや罵倒、種擁護が散見されますが、全力で見逃してください。 荒らしにレスするのも荒らしです。荒らしも嵐も華麗にスルーしましょう。
・他スレや個人サイトのヲチと批評は『原則として』禁止。偉い人と"第三者"に迷惑がかかることになりかねません。
・成功談なんか殆ど無いけど厳禁。いちいち釣られずにジサクジエンを見抜いて放置する事においても頂点に立つ男だ。
・他作品を引き合いに出すと見せかけたSEED擁護も許可しなイィィ!
・雑談/大幅な脱線は空気を読みつつネタの解る人だけで適度にマターリと。
・キャラ、製作者の名前については、同じ名前の人がいるかもしれないので、相手の立場になって考えましょう。
・〜厨、〜信者といった叩きはやめましょう。気持ちは解りますが荒らしと変わりません。
・『妄想』で人を叩くのはこの世で最も恥ずべき行為です。例:ラクシズ
・次スレは>>950が立てください 。スレ進行が早い時は、事前に相談して立てるのも手でしょう。
>>950を踏んだ方でも、スレを立てる前にはその旨を示す書き込みをお願いします
・立てられない、>>950以前・以後に立てるなどの時はホウレンソウ(報告、連絡、相談)を
・なるべくレスを待ちましょう。レスが返ってこなさそうな時は、常識で判断して続行、または断念しなさい。
・再利用とかいう言葉に惑わされない。>>950とのホウレンソウの無いまま立てられたスレは粉みじんになった・・・
・もしキミが本当にフレンズならこの連帯保証人の欄にサインしてくれないか

前スレ
【チャット・age厳禁】デス種失敗の理由 Part2668
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/shar/1506170697/

<関連サイト>
○公式
ttp://www.gundam-seed-d.net/
ttp://www.xg-seed.net/

【復活の】シャア専用ブログpart4【in旧シャア板】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/x3/1382795485/
○もう種ぽ@wiki
ttp://www44.atwiki.jp/moutanepo/pages/1.html
○シャア専用ニュース
ttp://randal.blog91.fc2.com

失敗スレ出張@雑談69
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/9559/1476619635/
0851通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/01(日) 19:40:28.94ID:tbywa3ml0
>>848
ワニが亀を甲羅ごと噛み砕く動画あったな…
これなら竹を重ねたりして盾作った方がよさそう
0852MBの人 ◆K4FA2xfOAE
垢版 |
2017/10/01(日) 19:42:22.75ID:0ybjKDsv0
ワニは噛む力こそ強いが逆に口を持ち上げる力は弱いから
上から押さえつけられると振りほどけなかったりする
0854通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/01(日) 19:47:51.33ID:xKa15+7l0
>>849
魔物素材なら死後も魔力がこもっているとかで言い訳付きそう
亀の甲羅もガメゴンやアイアンタートルの物なら充分な防御力が期待できるかな
0855通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/01(日) 19:48:58.08ID:akLk+M4I0
九尾の狐の尻尾の一本を加工して作られたというお守りを持っていたが故に転生したちんちくりんの元九尾狐に付きまとわれるとかいいよね……
0856通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/01(日) 19:59:58.53ID:JJrVkWZcO
眼鏡の度が合わなくなってきたな。なんかショボショボするし新調する前に眼科で見てもらおうかしら
0859通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/01(日) 20:44:29.71ID:pw7WtYKV0
直虎、フィリップもとい虎松(15)登場
いやー徳川の事情もあるけど露骨ないじめ入ったなあ、そして虎松の怒りの形相がすごい
もう最終章は彼が主人公ってことなのかな
0861通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/01(日) 20:55:05.02ID:z3nATS6v0
それで唐突に思い出したが、鉄血1期を見て2期を見なかった俺が、鉄血の同人誌に「オルガが団地妻」というのがあるのを聞いて、
いったい2期で何が起こったのか想像もできず怖くて仕方がない
別の画像で鉄火団のメンバーに「俺たちは(オルガに)親父になってもらいたいんじゃねぇ、母ちゃんになってもらいたいんだ!」とか言われてたし。何があった。バブみを感じるキャラになったのか
0862通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/01(日) 20:57:13.72ID:G5po8xKl0
>>841
「Xライダーアカンかったわー、原点回帰したろ!」から始まり、
石ノ森章太郎が未来惑星ザルドスにハマったこともあり原始的ライダーになったという

設定上のモチーフはマダラオオトカゲだけどそれ自体架空の生物だったり
実はモチーフピラニアだったんじゃ?という話もあくまで推測だったりでなんとも複雑
ピラニアモチーフは後にアマゾンズのやべーやつで正式に使われたけど
0863通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/01(日) 20:58:09.43ID:PcRkduh60
>>859
直政が徳川入りしたら、話はもう終わりだからなぁw
珍しく榊原が目立ってた気がするw
0864通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/01(日) 21:00:56.37ID:fWEhJwWO0
>>861
バブみはねえよw
平たく言えば、母親みたいになんでもかんでも団長任せのおんぶにだっこで依存する悪癖が進んでしまったのよ。
ビスケットが死んだことでブレーキ兼クッション役も居なくなったからオルガも裁ききれなくなって…という感じだね。
団地妻ってのもそこから着想したんでしょう
0865通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/01(日) 21:02:37.72ID:z3nATS6v0
>>864
そうか、それは安心したw
父親とかじゃなくて母親役ってのが、なんとも切ないな。家族のように仲がいいのも善し悪しだな
0867通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/01(日) 21:06:25.78ID:dwYQijpl0
そう考えると、お父ちゃん役は名瀬の兄貴だったのかもしれん
鉄火団内だと昭弘が頼れる兄貴分
0868MBの人 ◆K4FA2xfOAE
垢版 |
2017/10/01(日) 21:06:38.58ID:0ybjKDsv0
>>858
テール屋です、テールの妹が好きで好きでたまらない、兄のプリミティブ(原始的な)な衝動に
準じて生きる最低最悪の人間ですよ

>>864
二期オルガは頭抱えてる印象しかねぇやw
0870通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/01(日) 21:09:16.55ID:Zoo0E6vQ0
非情にもなり切れず、さりとて狡猾に動くこともできず、
突っ走った結果なのかねえ…

ジャスレイ門下に下るふりをして中から食い散らかすとか、
マッキーの野望を聞いた時点で「コイツはダメだ」と切り捨てるとかしていればまた違っただろうが。
0871MBの人 ◆K4FA2xfOAE
垢版 |
2017/10/01(日) 21:10:23.81ID:0ybjKDsv0
外部協力者が節度持った人間でそういうなぁなぁな関係に言及してくれりゃよかったんだが
何故の兄貴は鉄火団に近すぎたし、他は……うん、
そこそこ距離撮ってた蒔苗爺さん以外ろくなのがいねぇ
0872通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/01(日) 21:10:40.54ID:uvOrKGkJ0
一期ラストの爽快感があったので、悪い意味ではないが二期は見ていて本当に辛かったわ
0874通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/01(日) 21:12:26.88ID:PcRkduh60
>>870
ジャスレイはそもそも、鉄華団をあおって暴走させたがってたから下に作ってのも無理でしょうし
ついたらついたで適当に使い捨てられるんじゃね
GH内部のことはマッキーにしか分からんだろうから
あと10年、大人になる時間があれば...
マクギリスが夢を見ないで地道に勢力を伸ばせばよかったんだよw
0875通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/01(日) 21:13:21.21ID:bpgCVzkc0
>>867
あくまで兄貴であって母親をなんとかできる存在じゃない、っていうところまで含めてまさに兄貴分だな
0876通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/01(日) 21:13:42.15ID:G5po8xKl0
実際二期の鉄華団ってビスケットが半ば担っていた女房役がいないのと
支部任されるくらいだったチャドも悪い言い方すりゃ団長本位の方針に固持してたのもあって
周囲との関係でいろんな噛み合わなさが出てしまってたしなぁ
良い意味でシビアなこと言える第三者がいなかったのもあの結果の要因だったか
0878MBの人 ◆K4FA2xfOAE
垢版 |
2017/10/01(日) 21:15:35.34ID:0ybjKDsv0
筋を通そうとした結果、最後の最後になるまでマッキー裏切れなくて心中しちゃった感がある
0879通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/01(日) 21:16:22.85ID:z3nATS6v0
>>876
女房役がいないのならば、俺自身が女房となることだ!
という流れから団地妻オルガという熱い同人誌が生まれたのか……
0880通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/01(日) 21:16:58.49ID:Zoo0E6vQ0
>>874
だとすると唯一の滅亡回避ルートはビスケット生存で、
ラディーチェのオッサンとの緩衝材になってもらって10年単位で
組織固めをすることだったのかねえ。

あのオッサンは個人的感情で組織を裏切った部分は言語同断であるが、
火星の武闘派がきっちり組織として確立する方向性としては決して間違ってなかったわけだし。
0881通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/01(日) 21:17:07.77ID:bpgCVzkc0
>>870
大人たちに使い捨てで擂り潰されてきたから、本来の性格もあってかそういうことに嫌悪感に近いもの持ってたからな〜
そういう大人のやり口を正面から力づくでぶち壊す感じで動いてたし
0882通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/01(日) 21:17:49.03ID:PcRkduh60
>>877
鉄華団というか三日月とバルバトスの戦闘力を見てだな
俺も最強の個になれると思っちゃったw
0883MBの人 ◆K4FA2xfOAE
垢版 |
2017/10/01(日) 21:17:51.15ID:0ybjKDsv0
>>877
イオクが不用意に動いて三日月が半身犠牲にしてハシュマル倒しちゃったので
アグニカ病をこじらせた感

あそこがなけりゃもう少し慎重に動いてたかもしれん
0885通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/01(日) 21:19:13.93ID:G5po8xKl0
>>877
MA単騎で倒した限界突破バルバトス見て
「やっぱガンダムの力ってすげー!迷ってたけど俺も阿頼耶識付けたろ!」
ってなっちゃったからね

いろんなもののターニングポイントがあのMA起動だったわけでホントもうイオク様ってばやらかしやがってという
0886通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/01(日) 21:19:14.83ID:QIVWemsZ0
古のビーム兵器の存在を知るチャドって何者なのだw
しかしビームが完全に沈黙させられて完全に物理で殴るって方向にシフトさせた戦闘は面白かったな
ただダインスレイブ祭りになったのはチト残念
0888通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/01(日) 21:27:32.40ID:hwOiS1f/0
オルガの理想の形はタービンズだったんじゃないかな
名瀬の兄貴は父親件旦那役件組織の舵取り役をこなしてたハイスペックだったから
でも本人の未熟さやアミダに相当する母親役の不在や
そもそもオルガには向いてなさすぎたのでgdgdに
0889通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/01(日) 21:27:51.73ID:bpgCVzkc0
>>886
ビームが効くようになっても大して変わらないよ、それは
超遠距離から撃っても装甲をたやすくぶち抜けて、数配備できて、射出に特殊な装備は必要だけど生産性低いわけでも反動がひどいわけでもない
そんなフィクションとしての穴が用意されていない、効率と使う側の安全を突き詰めたリアルな兵器に蹂躙されるのも2期のカラーなわけだし
0890通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/01(日) 21:32:39.64ID:FL2ISsj00
報道管制してもダインスレイブが空から降ってくるのを見てたり撮っていたり
してる民間人とか居そうだけど。そして十年後ぐらいに鉄華団とGHのドキュメンタリー
が作られ、その後、ネタにされて小説とか映像メディアで人気になり
そして団員の女体化までがワンセットだな
0891通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/01(日) 21:41:46.04ID:JLO9T8Lp0
>>882-883
三日月&バルバトスが晴らしたという、マクギリスの中の「迷いの霧」についてもうちょっと触れてほしかったと個人的に思う
セブンスターズという地位を得て政争に巻き込まれる中で、嫌悪していたイズナリオと同じように立ち回るしか出来ない自分が嫌になってた、とかありそうなもんだったけども
そこら辺の描写が薄いせいでバエル奪取してのラスタルとの正面対決が無策極まりなく見えちゃう
アリアンロッド、ダインスレイヴ専用グレイズだけで50機並べられる規模なんだぜ……ジジイどもが従わなかった時のプランBとかをさ……
0893通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/01(日) 21:43:58.44ID:xKa15+7l0
>>880
悪い意味で現場志向が強すぎてろくに忠告聞かない割に事務裏方仕事は全部丸投げとか離反フラグも立ちますわ
0899通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/01(日) 21:51:10.65ID:Zoo0E6vQ0
>>893
本業が事務職だからそこら辺のストレスマッハ状態が
無茶苦茶分かるだけにツライ…

鉄華団の悲惨な最期は物語としてカタルシスがないと思いつつ、
「まあああ言う事やってりゃ、こうなるのも必然だよな」と諦観があったもんなあ。
放映当時から。
0900通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/01(日) 21:51:37.59ID:hwOiS1f/0
>>893
ラディーチェから見ればオルガの命令は理不尽だったり馬鹿みたいだったりで
ついて行きたくなる代物じゃなかっただろうからなあ
オルガ本人は努力して勉強してたけど組織を運営していくためには全然足りなかったろうし
0901通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/01(日) 21:52:59.36ID:bpgCVzkc0
アホガール一挙、普通の1クール物の半分の時間で終わるのに放送時間が30分ものと同じ終了時間で何事かと思ったら2週目始まりやがった
今の運営にはこんな茶目っ気なんて期待できないと思ったのに
0904通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/01(日) 21:58:53.48ID:dOeYxGbZ0
>>89
こないだニコニコで配信されてたオーズで、cvきょそや君のアゲハヤミーが暴れてる最中に
タカトラーターのオーズが駆けつけたものの減速できず
「止まれ!止まれー!」ってなってたときにコメがオルガだらけになっててセルメダル生えた
0907通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/01(日) 22:02:02.25ID:bpgCVzkc0
>>900
そもそもラディーチェどころか普通に文化的な生活できてる人間ならまあついていけないだろうよ、あの突撃思考
0908通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/01(日) 22:02:19.35ID:fWEhJwWO0
>>899
一期ラストのエドモントン護衛作戦だってなんか一つでも噛み合わないものがあれば失敗に終わってた訳だしね。
組織としての命運が尽きたって事なんだろうと解釈してるが、二期はこうスカッとする要素が無かったことは否めない。
ケツアゴの今更過ぎる命乞いとクジャン公がぺちゃん公になる部分くらいか…
0909通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/01(日) 22:03:20.83ID:RY3zfbfh0
あと二時間もすれば昨日までとは違う捲土重来マンが見られるのか・・・!

キン肉マン、29巻まで一揆読み無料だぞ
0910通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/01(日) 22:11:03.13ID:Ju2umr1b0
鉄華団って知ってるかい?昔、火星で粋に暴れまわったっていうぜ。
今も世の中荒れ放題、ボヤボヤしてると後ろからバッサリだ。
どっちもどっちも、どっちもどっちも!
0911通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/01(日) 22:14:06.25ID:RY3zfbfh0
だが待ってほしい
好きな言葉は捲土重来のカナディアンマンは捲土だったことがあるだろうか
0912MBの人 ◆K4FA2xfOAE
垢版 |
2017/10/01(日) 22:16:36.66ID:0ybjKDsv0
スグルが初参加した時の超人オリンピックでは
捲土重来マンは強豪勢に含まれてたから()
0913通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/01(日) 22:17:06.43ID:Zoo0E6vQ0
>>909
引き分けに持ち込めれば大・大・大金星だよな。

こうなったら裏返ってスペシャルマンに変化するしか…(※勝てそうにない)
0914通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/01(日) 22:17:25.12ID:bpgCVzkc0
>>908
命運が尽きたというより、メタ的な言い方をすれば主人公補正とかご都合主義的な、
どん底から這い上がる英雄譚(1期)に付きものな要素が取り除かれた感じかな、個人的な印象とすれば
0916通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/01(日) 22:20:48.31ID:qjU2edeH0
>>828
そこに自分の小学校や中学校の卒業アルバムがあるじゃろ
あとりぼんとかマーガレットとか古今のアニメの設定画集とか、古いアニメ誌もあるじゃろ
0917通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/01(日) 22:30:09.31ID:akLk+M4I0
今更鉄血2期メカニック&ワールド買ったけど、アリアンロッド旗艦のスキップジャック級ってMSを最低で60機格納・運用できるバケモノ艦なのな
それにハーフビーク級が44隻いて、MSの総数はどれだけになるんだろうか……
0918通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/01(日) 22:33:04.48ID:JJrVkWZcO
>>914
最後に現代社会のロジックに合わせた理不尽が押し寄せた感
ダインスレイブや黒服とか主に制作者側の都合による最後かと
0919通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/01(日) 22:36:27.42ID:qjU2edeH0
>>874
マクギリ松は正一期の最後に見せた狡猾さと世界を破滅に導きかねない凶悪さがなくなったのが痛い
あの狡猾さでラスタルの打ち手を悉く捌き、凶悪な一面を見せてラスタルの手駒を狩るとかしてれば、もう少し面白くなったんではと思う
もっとも、石動はじめ自身についてくる連中まで全部殺すという、凶悪にもほどがある奴になってしまいかねないが…
0921通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/01(日) 22:44:17.70ID:qjU2edeH0
>>880
ラディーチェはクランクとは別のベクトルで「鉄華団とは生きてる世界がまるで違う連中」の代表だったような気はする

もっとも鉄華団を結成して数年経ち、地球と行き来したり地球で暮らしてもなおラディーチェとうまくやっていけなかったという事は、
連中が地球の社会になじむ事はたぶん不可能という証とも言える
だからこそ、地球の社会になじめたタカキは鉄華団を離れることになったのかもしれん
0923通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/01(日) 23:02:29.19ID:urglta2i0
>>921
良い意味でも悪い意味でも大人と子供を平等に扱い、そして共有する価値観を持たせていたXとの違いがそのあたりで如実に表れてたって感じだよな。

確かにラディーチェのやったことは下劣極まりないことだけど、動機の部分に関してその危険な弾込めを行っていたのは鉄華団自身という事実。
さらに悪いことにそのことを受けて反省せず従来のやり方を見直さなかったって言うのが破滅を導いちゃったんだろうね。

そういったコミュニケーション放棄によって起こる類の問題って現実でも往々としてあるえるだけ真面目に怖い部分でもある。
0924通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/01(日) 23:17:31.80ID:bpgCVzkc0
>>919
あまり狡猾って感じはしなかったかな、正直
当時も言ってた人いたけど、単に普通の人より踏み込んだ情報持ってるアドバンテージで、色々見透かしてるかのような態度取ってただけって感じ
2期から変わったという人いるけど1期でも割と考えなしに迂闊なこと色々やってるし
仮面被ってギャラルホルンに対する敵対行動同然なことやったりグリムガルで戦場に出たり冥途の土産とばかりに正体明かしたり
0926通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/01(日) 23:28:18.96ID:61as8GxR0
FE無双、考えまい考えまいとしてもどうしても考えてしまうんだが
リズが喋ると声は勿論喋り方もあって、いつ「ちっちゃくないよ!」と言い出すのかと…
0927通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/01(日) 23:29:44.11ID:VNO0uuV60
>>584
よく言われる

でもアメリカ人の設計だと一人で2,3人動かすシナリオもあるから我々が思ってるほど
ストレスなかったかも
0928通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/01(日) 23:30:49.83ID:fWEhJwWO0
>>923
この辺は決定的な挫折(苦悩)を体験したジャミルが居たし、ガロードもたびたび敗れてるから体得したってのもあるわな。
三日月は死力を尽くしたけどMAは結局鉄華団だけでは倒せなかった…とかなればオルガ達も限界を悟ってやり方を改められたのかもしれんが。
0929通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/02(月) 00:06:56.24ID:g91uQKFu0
お前らごときに何ができる?って期待する気持ちすらなくしちまった世間の風潮を見返したくて
オレは今日このリングに上がってるんだよーーーー!!!

なんか・・・ゴメン・・・
0930通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/02(月) 00:16:30.55ID:uN96OPWj0
ここまでカッコいいカナディが見れるとは…スペシャルマン要素も出してきたしこれは熱い

でもこの流れはなー、ヤな予感するなー
0931通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/02(月) 00:59:12.17ID:AdQEew5M0
>>917
空母を作ったのはいいけど、載せる機体がない。
機体があっても、パイロットがいない。
そもそも、動かすための油がない。
よくあること。
0932通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/02(月) 01:02:09.97ID:lBKj9OPR0
明日からtwitter 規約が変更になってTVやゲームのスクショもアカウント凍結対象になる話が流れてるようだが
デマなのかマジなのかどっちなんだ?
0933通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/02(月) 01:16:52.02ID:TVl8ML8R0
>>931
悪夢でしかない
しかしアリアンロッドは通常の部隊に加え後方にダインスレイヴ隊を準備しつつ鉄華団を牽制するジュリエッタ隊とバエルの首を獲るためのガエリオ隊まで編成できるクソチート艦隊という
艦船の数からして半分で練度に劣り連携も疎かな有様で、何故マッキーは真正面から艦隊戦に付き合う真似をしちゃったのか
そりゃバラしても突っ込んでも各個撃破されるだけなんだけども、なんかこうもっとやりようってもんがあったんじゃ
0934通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/02(月) 01:22:41.53ID:lBKj9OPR0
話の流れをみるとゲーム画面のスクショは大丈夫で、TVの方は微妙らしいが……規約解釈の違いで
問題無いと言ってる人もいるな
明確な答えがでるのは明日になってからか
0935通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/02(月) 01:28:15.03ID:sOCSpBBQ0
ゲームのスクショ上げている芸能人って結構いるしな。
最近話題になったのだと水木一郎のゼルダとか。
0936通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/02(月) 01:38:02.47ID:aA7Ml2+10
>>928
三日月がダインスレイブでしか討ち取れない、鉄血世界ぶっちぎりの最強パイロットとして描かれてた理由はそこじゃないかと
強すぎて負けられなかったんだ
三日月がマジ強すぎたおかげで鉄華団負けたことなかったし、多少失敗しても戦闘に勝つことで取り繕えてたから
鉄華団が自分たちの分を知ることなく前のめりに突っ走り続けたのは当然だよなあ
鉄華団の成功も崩壊も三日月とオルガの二人三脚だったとしみじみ思うよ
0937通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/02(月) 06:21:05.79ID:YAIuZJpv0
>>930
読んだ、イケイケ、カナディアンマンと思ったが、どう考えてもコレ
「お前はテクニックを身に付けて、逆に持ち味のパワーを殺している」と
喝破される流れじゃないかと…

やっぱ0勝5敗パターンなんだろうか。
0938通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/02(月) 06:35:45.59ID:0K3RSjHN0
シャンプーだと思ったらコンディショナー買ってた……コンビニでシャンプーを買うか
0939通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/02(月) 07:05:00.32ID:xeG2WHmb0
中島みゆき ランナーズ・ハイ
替え歌 政教一致♪♪

政教・一致に違いないわ 選挙のお願いがいつもある
政教・一致に違いないわ 選挙のお願いがいつもある

周囲や世間の人が何ンて言ってるか 知ってるわ
たちの悪い宗教とは手を切れ まともな人はほかにいる

悪だくみ続けた有害宗教には どんな定めか子供でも知ってる

愛か損得か 友情か損得か 政治か宗教か
なぜ両方じゃダメなの

政教・一致に違いないわ 選挙のお願いがいつもある
政教・一致に違いないわ 選挙のお願いがいつもある

堅気になった友が何ンて言ってるか 知ってるわ
いくら選挙のお願いに来ても 入れる様な義理は無い
0940通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/02(月) 07:11:32.50ID:0K3RSjHN0
ここ最近ネットで出てくるワードのリベラルって何なのかがさっぱりわからない
サーバルとは違うのは分かるけどなんなんだ
0941通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/02(月) 07:11:33.11ID:AmMv430/0
252 名無しさん sage 2017/10/01(日) 23:58:15
蓼食う虫も好き好きというが、鉄血を肴に話ができる人は
きっとガンダム全肯定派なんだろうな
0942通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/02(月) 07:37:12.38ID:0K3RSjHN0
蓼食う虫云々に出てくる蓼って食うとマズイらしいけど、それを知ってるってことは蓼を食った人がいるってことだよな
0944通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/02(月) 07:51:04.50ID:RRERLdOI0
>>940
本来は「個人や企業の自己責任と自由を是とし、国がやることは例えば国防など必要最小限の事柄のみで良い」とする思想だな。
転じて、同性愛者などの社会的マイノリティがてめえの主張を世間様に喚いてごり押しする時の錦の御旗としたり
よその国の工作員が破壊工作をする時の隠れ蓑として使ったりする事があり、日本だと転じた印象のが強いかもしれない。
0946通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/02(月) 08:01:02.21ID:uoXCavTy0
今の日本で「リベラル」に当てはまる政治家って共産党所属議員くらいだと思うわ
まあ共産主義者ってだけで印象にマイナス補正かかるから、それとイメージを被らせる、という誹謗中傷的な意図もありそう
0947通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/02(月) 08:10:16.75ID:NlhPxcr20
>>942
独特の辛味があって香辛料や薬味なんかに使われるらしい
転じて「他にも草はあるのにあんな辛いのを食うとか物好きな虫だなあ」という意味で諺になったんだとか
0948通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/02(月) 08:12:01.61ID:ujMabn9n0
>>946
いや、かつて北朝鮮による拉致を被害者が帰ってくるまで党挙げて否定してたり
党成立以来一度も党首選挙してない党をリベラルと言われましても…
0949通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/02(月) 08:13:19.95ID:GwXuFbUf0
前ににじよめちゃんに絡んだキチガイ垢が日本という民族と国家を解体して本州以外の領土も周辺国に割譲すれば東アジアに真の平和がもたらされるとかのたまっていたが

日本の左翼・リベラルって大なり小なり
そういう思想で動いているんじゃないかと思ってしまう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。