X



小川正和アンチスレ4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0740通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/06(土) 15:19:51.00ID:H6pRef910
SDガンダム自体がダメと言うより、普通にSDガンダム作れば普通に子供に受けるだろってのがないわーって話では
0741通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/06(土) 15:23:01.20ID:3lmDdwPB0
>>739
もう既に土壌がもうない上に別に子供向けでもリアル頭身モノでも良いってのがドライブヘッドで証明されてる訳で
リアル頭身モノで真面目に子供向けやろうとしないのがダメなのでは
>>740
それが一番だな
SDやればってのはいくらなんでも楽観主義すぎる
0742通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/06(土) 15:23:29.97ID:1LdRhd1D0
>>739
SDはおっさんファンが多過ぎて新規の子供には取っつきにくいところかな
リアルのガンダムよりも濃いオタばかりで、過去作オマージュやパロディを徹底的に仕込まないと納得しない層なイメージ
0743通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/06(土) 15:24:56.20ID:1LdRhd1D0
三国伝が子供にウケたのもSDガンダムだからじゃなくて、子供向けに翻案した三国志だったからだと思うのよ
0744通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/06(土) 15:25:08.19ID:QKdDmFZM0
>>741
ドライブヘッドは玩具の対象年齢を3歳〜にして
戦隊見ている幼稚園児に売ったのが勝因だからなぁ
リアルガンダムで幼稚園児向けの路線なんてつくれるか?
0745通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/06(土) 15:27:29.46ID:3lmDdwPB0
リアルガンダムじゃなくてリアル頭身のガンダムだった
作れるか?じゃなくて作らなきゃ だと思うんだが
リアル頭身のモビルスーツでボキャバトルやるくらいの気概を見せて欲しい
>>743
あーなるほど
目から鱗だわ
0746通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/06(土) 15:29:24.45ID:QKdDmFZM0
>>742
そういうマニアネタありきはやめて、一からリセットすればいいと思う
ロックマンが仕切り直しして、ロックマンエグゼをつくったように
SDガンダムエグゼ的なもんをつくればいい

>>743
まあね、だから三国志にかわる新しい翻案ネタを探せばいい
異世界転生モノを翻案したSDなろう伝とか
FGOを翻案して世界中の偉人がガンダムになるSD聖杯伝とか
0747通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/06(土) 15:30:31.23ID:3lmDdwPB0
>異世界転生モノを翻案したSDなろう伝とか
FGOを翻案して世界中の偉人がガンダムになるSD聖杯伝とか
思考回路がその辺のオタクすぎる…
0748通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/06(土) 15:33:38.59ID:QKdDmFZM0
>>747
銀魂を翻案したスナックワールド、キャプ翼を翻案したイナイレ
プラレス3四郎を翻案したダン戦、超念写探偵団を翻案した妖怪ウォッチの悪口はよせやい
0749通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/06(土) 15:36:49.03ID:H6pRef910
>ロックマンが仕切り直しして、ロックマンエグゼをつくったように
まではエグゼ世代の自分としてもうんうんって思ったのにSDガンダムエグゼでうわキツってなったし、全文読んで逆に笑えてきた
ガンダムウォッチとか言っちゃうタイプの人ですわ
どっかのガンダム系ブログの○○にありがちなこと系の記事タイトル見たときと同じ不快感
0750通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/06(土) 15:39:44.57ID:3lmDdwPB0
FGOとなろうが出てくる時点で発想がその辺のオタク並に貧困だってこったよ
>>749
まぁ結局は「俺が好きなと思ったのをやれ」でしかない訳で
0751通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/06(土) 15:44:48.06ID:H6pRef910
>>748
お前本当にしょうもないな
お前みたいに子供にウケた○○的なものを作ればいいみたいな放言言うのとと違って本気でターゲットに向き合って企画を作り込むレベルファイブを馬鹿にしてるのか
改めて確認するけどSDガンダムエグゼってのはどういう意図で言った?
過去シリーズと切り離して子供に受け入れられやすいものを作ったところを踏襲するってことなのか、単にネットワーク・電脳要素を使えって意味なのか
0752通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/06(土) 15:46:14.26ID:QKdDmFZM0
>>749
だから事件を怪獣の仕業にしたり、妖怪怪獣カマイタドンとか出したウルトラマンオーブや
妖怪ネコマタと時計を合体させた怪人出して関智に声やらせた、ニンニンジャーの悪口はやめろって

君はガンダムに思い入れが強すぎるんだよ、子どもはそういうの気にしないから
0753通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/06(土) 15:46:42.33ID:3lmDdwPB0
正直安易な発想だが「芸人」とか「ユーチューバー」とかならまだ同意出来たんだがなぁ…
0756通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/06(土) 15:50:54.13ID:QKdDmFZM0
>>750
お前がFGOとなろう嫌いなのは分かったw
じゃあどういう翻案ネタならいいのか詳しく言ってみ

>>751
これ
>過去シリーズと切り離して子供に受け入れられやすいものを作ったところを踏襲するってことなのか
0757通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/06(土) 15:53:13.49ID:3lmDdwPB0
>>755
間違いないね
持って来た題材がFGOとなろうってのが実にそれっぽい(特に後者)
結局子供向けに作れって言ってるんじゃなくて「俺に向けて作れ」って言ってるようにしか聞こえん
0758通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/06(土) 15:55:12.07ID:QKdDmFZM0
>>755
小川はサンライズ役員がGガンみたいな魔球をと言ったのを蹴って、鉄血つくってるからぜんぜん違うよ

それに>>579で新規を開拓するのに消極的な宮河に重宝されてんだから、ガチガチの保守派だろ小川
0759通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/06(土) 15:58:07.11ID:3lmDdwPB0
そもそもガンダムシリーズだからガンプラ出さないといけないみたいなとこから考えるべきなんだろうか…?
0760通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/06(土) 16:06:15.18ID:GlmDqMEq0
一番手っ取り早いのは任天堂の携帯機で任天堂かレベル5主体でゲームを作る事だと思う
バンナム主体だとガノタ意識して糞ゲー出しそう
0761通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/06(土) 16:55:22.63ID:SOTbYx9s0
スレ伸びてるなと思ったら何じゃこりゃ…
>>759
ガンプラに関してはバンダイホビー事業部の命綱だから止めるわけにはいかないだろな
まぁ最近はプラモもスターウォーズやメカコレ、くまのがっこうとか脱ガンダム模索しているみたいだけど
0762通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/06(土) 20:24:59.17ID:9VrL0nOm0
頭小川が湧いてんな、根拠もなくこうすりゃいいってイキるとこなんかまるで本人ですよ
0763通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/06(土) 21:21:35.51ID:QKdDmFZM0
>>762
まあお前がSD嫌いなんだってのは分かったw

あと根拠もなく駄目だしするのも、AGEで日野さんがやられたように
頭小川の特徴だと言っておく
0764通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/06(土) 21:46:35.33ID:tnndDseZ0
>>763
ネットの流行をパクリたいだけのを「翻案」とか言ってる浅い思考に駄目だしされてるのがわからんかな小川さん
0765通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/06(土) 22:08:55.73ID:WK7ygW+c0
あんまり言いたくないが三国伝はケロロの枠無駄に使ったのがなあ・・・
0766通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/06(土) 22:25:50.87ID:9VrL0nOm0
翻案ガイジくんいよいよ頭小川極まってんな
けど奴が社内でどんな態度取ってるのかがなんとなく分かったよ
0767通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/06(土) 23:40:27.82ID:H6pRef910
おまえの無責任な放言とヒットメーカーの考えを一緒にするなとしか言いようがねえわ
翻案ってのは現代で受けるように要素を分解するのが肝心なのであって、翻案ネタとかいう言葉がそもそも浅くておかしい
0768通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/07(日) 00:51:49.81ID:PqPjCUfh0
ID:H6pRef910まとめサイト見すぎるとこうなるんだろうなあって思う
0772通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/07(日) 01:42:05.49ID:F5DjIyEtO
主導権を現場に取らせないから人が逃げたして集まらないんだよ。
AGEから他のアニメの方へ人材が流れてるから。
鉄血はBANDAIが売りたいロボをそのまま画面に登場させると言う悲願は叶ったから、小川の受けは上層部には良いと思うよ。
BANDAI松本氏はザブングルの時にハードディテールのロボを画面に出す様要求したが当時のサンライズに軽くいなされ憤慨してる。
0773通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/07(日) 02:02:28.37ID:9vNKJlji0
結局小川って制作事情に対する考慮無しで上(バンダイ)から言われるまま言いなりだからこその鉄血の惨状という当然の帰結なんだよな
これはバンダイ上がりのサンライズ現社長にも言えることなんだが
0774通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/07(日) 02:35:06.66ID:UE5b7Lyw0
オーブやニンニンジャーが別に外伝でもSDでもなんでもない事がもう答えだろ
件の人が言ってるなろう伝聖杯伝は別にSDじゃなくてもいいんだよ
問題はどういうコンセプトが非SDに合ってどのコンセプトがSDに合うのか
そういう意味で言うなら異世界と英雄モチーフはSDで既にナイトと三国伝で半分やってるんだよ
0775通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/07(日) 02:55:39.34ID:UE5b7Lyw0
そもそも子供の新規開拓で子供にウケる例で挙げた題材がなろうFGOの時点でもう笑わせんなって話だったわ
まだガンダムウォッチとかデュエマに習ってウォーネグザ題材のカードアニメ作るとかの方が説得力あった
0776通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/07(日) 07:39:29.32ID:xvbXmd+P0
>>772
インタビューじゃ鉄血のMSのデザインは長井が決めてた、バンダイはあまり口出ししてないと言ってるから違うくね?

>>775
ううん、00年代の三国志もあまり子供向けじゃなかったとは思う
ゲーセンで三国志大戦やってるオタとか、無双やってるオタの人気がすごかったし
だから「子供向けに翻案した三国志」と書いた
0777通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/07(日) 08:39:29.55ID:uSO5hl0N0
子供のマーケティングが出来る日野達が居ればなぁって思う事はあるな
小川にすれば外部の邪魔者扱いだったみたいだけどな
0778通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/07(日) 08:44:35.33ID:F5DjIyEtO
>>776
決めたのは長井だし、BANDAIも露骨に介入はしてないが、メカデザイナーに指示してたのは小川。
長井もBANDAIの支援が欲しいから小川の誘いに乗った。
BANDAIが自分たちが売りたいロボットデザインそのままアニメに登場させてくれるのを制作側がやる気なら止める理由は無いよね。
小川はBANDAIには「出来ます、やります!」
長井には「やれるだけでいいからやろう」「人手は何とかなるよ、天下のガンダムなんだからさ。」
0780通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/07(日) 12:03:51.93ID:F5DjIyEtO
携帯端末機が異常に発展してるのにローテクのプラモなんか見向きもしないわな。普通の子供は。
大人でもスマホのゲームに夢中になってるから、当然子供も大人が楽しんでるのに興味持つ。
SDに魅力が無くなったとまでは言わないが、従来のやり方に固執していては未来は無いよね。小川みたいに。
0782通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/07(日) 12:36:21.79ID:2UPQd72a0
>>781
むしろアッシマーが好きな事に驚いた
まあ典韋アッシマーなんだろうけどやりようによっては非ガンダムでも人気が出る証拠なのかな?
0783通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/07(日) 13:09:43.39ID:zKQzZHHr0
問われるのは題材じゃなくて話に筋が通ってるか不快じゃないかだから
これがウケるウケないしか言わない時点で子供には見透かされてそっぽ向かれるよ
0784通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/07(日) 13:14:05.62ID:GpO4kmp40
>>779
コロコロ読者層とガンプラの相性の悪さはまぁなんというか…諦めてくれって感じ
過去のコロコロのプラモ漫画(プラコン大作とか)もベクトルが斜め上だったしなぁ

とコロコロ雑誌展開で思い出したがやはり掲載誌の講談社→小学館への移行って小川が一枚噛んでたりするのかな
鉄血の失敗以降最近のトワイライトアクシズコミカライズの講談社の月刊ヤンマガ連載とか縛りが無くなっているのを見るとそういう風にも思えるんだよね
0785通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/07(日) 16:22:14.33ID:TLNs7yBF0
ガンプラ要素が少なくてGN粒子要素が多いガンプラガンダム
メダロット要素が少なくてヤクザ要素が多いメダロットガンダム

小川に何かを題材にしたガンダム作らせてもどうせ大事な要素は疎かにして余計な要素をぶち込んでくるのが目に見えてるわ
0786通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/07(日) 22:47:07.81ID:xvbXmd+P0
売れ線コピーしても作ってる奴がヘボだったり、手抜きの常習犯じゃどうにもならん
そういう作者が頭使ってないの丸分かりなのは。視聴者に見透かされて人気でないよ
0787通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/08(月) 01:30:49.60ID:7HSpk3QN0
ヤマカンに監督やらせてガンダムにトドメを刺せ
0788通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/08(月) 04:30:35.44ID:pfcYvGYzO
ヤマカンならウルトラスーパーピクチャーズで請け合い出来るから渡りに船だな。トリガーもサンジゲンも加わってるから。
クビになってなければ。

コレだけ面子が揃ってたら小川が現場に口出し出来る余地は無いから、そうして欲しい。
小川は磐梯の犬だから。
0789通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/08(月) 12:04:24.15ID:ZF8iD+rJ0
小川がバンダイの犬ってソースはどこよ?
インタビュー読んでも、バンダイに逆らうことばっかしかしてないような……>小川
0791通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/08(月) 12:21:29.91ID:CA9cMeYo0
サンライズはバンダイに頼まれたり頼んだりしてガンダム作ってるんだからコネはあるだろうよ
0793通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/08(月) 14:14:19.80ID:G9zYVFA30
そもそもサンライズはバンダイの子会社らなんだからバンダイの意向が反映されるのは当然
プラモの都合が作品に優先したと思えるのも多数(特に鉄血はバルバトスの形態変化とか、グレイズのバリエーション機の多さなど、金型使いまわせる機体が多い)
ビルドファイターズも金型使いまわせるからという理由で、つまらなくて売れてないのに続いてるのかもしれない
鉄血もビルドファイターズも小川プロデュースの作品だしバンダイと強く繋がってる可能性はあるかもね
だからこそ失敗続きなのに未だに更迭されないのかも
0794通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/08(月) 15:22:07.80ID:NsgB2H9z0
>(特に鉄血はバルバトスの形態変化とか、グレイズのバリエーション機の多さなど、金型使いまわせる機体が多い)
>ビルドファイターズも金型使いまわせるからという理由で、つまらなくて売れてないのに続いてるのかもしれない

何ぃ、磐梯の予算の都合が最優先だとぉ?
そんな了見だから小川さん、あんたのガンダムはぁ新規の客を増やせない
0797通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/08(月) 21:08:30.38ID:o4FsVufN0
サンライズのメールフォームから小川のクレーム送ってるんだがサンライズじゃなくて親会社のバンダイに送った方がいいんだろうか
0798通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/09(火) 10:19:27.12ID:lPCVsejX0
昨夜は他所でBFT再評価()スレ立ってたがソッコで批判で埋まってた
ネタが無くて最近は話題にも出なかったが
久々に思いっきりBF(T)の文句言えてスッキリした
0800通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/09(火) 20:41:28.81ID:52NBf7vY0
>>797
そうなんじゃね?
サンライズは所詮バンダイの子会社なんだし
0801通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/09(火) 20:55:42.95ID:DiCJbNkt0
サンライズがバンダイの子会社になったのって93年からだっけ?
ちょうどVガンダムの頃だった気はするが
思えばあれからガンダムはおかしくなった
0802通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/09(火) 21:14:09.41ID:+cjgXEOQO
>>801

超合金合体ロボ玩具や戦隊シリーズの村上克司氏が直接的に介入し出したからな。Zではサイコガンダムのデザイン押し付ける程度なのが、Vでは作品内容に干渉して富野監督を強権使って追い出そうとした。
んで後番はボルカガンダムと言う火星に移民した人類の独立戦争を描く(最初のガンダムのリメイク)内容を富野監督が「ストUガンダム!!」と一方的に変更した。
何とか現場の介入を防ごうと頑張ったが、結局美形キャラ5人がガンダムに乗って戦うフォーマットを村上氏に強制され、大河原邦男さんは半ば請け合いで参加していく。
0803通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/10(水) 00:39:08.50ID:2BmSnCK10
スレタイも見れない頭おかしい人に言われたく無いだろうな
0804通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/10(水) 01:03:32.05ID:s4bLEUpJ0
>>802
本業デザイナーだけど、小川と比べたら村上氏の発想力、プロデュース能力には天皇とゴミくらいの格差があるね
0805通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/10(水) 06:36:01.89ID:QOxKiRnIO
>>804
富野監督が狂人で独裁者だと揶揄してたけど、比べて小川は只、単にアニメ業界人で食べていければいいと考えてるだけだからね。
美学もビジネスビジョンも何にもない。
出資者にはヘイコラ
現場ではオレ様
0806通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/10(水) 10:28:37.90ID:BOqtH4vj0
何とかガンプラを子供に売ろうと必死に頑張ってた村上天皇と
長井・岡田に丸投げして手抜きのゴミをつくらせて逆販促した小川を一緒にすんなよ
0807通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/10(水) 10:30:06.47ID:IkpElMZP0
村上と富野は互いに良い物を作る理想像があったからこそ対立した
小川はそのレベルにすら達してない
0808通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/10(水) 15:50:33.39ID:BOqtH4vj0
小川には自分の考えってもんがないね

お偉いさんに言われたカラ〜、ネットでこう言われてるカラ〜
スクライドやあの花つくった人がこう言ったカラ〜

これだけ
0812通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/10(水) 18:47:36.76ID:OV7jSNZc0
東大出の独裁的な無能で性格が悪いチビっていい部分がないよ
0813通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/10(水) 18:48:14.27ID:NKB7IF050
ネットで見れるようなアンチ寄りの意見な時点でなあ実績欲しいならアンチ意見なんてまず重視しないでしょ普通に
0815通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/11(木) 08:22:01.85ID:5299WUdr0
>自分の考えってもんがない

日本を滅ぼした東条英機も、石原莞爾から同じこと言われたらしいね
0816通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/11(木) 13:58:43.49ID:TxWO+Jou0
>>802
なるほど、ちょうどその頃からバンダイが作品内容にも干渉するようになってきたわけか
なぜか五人組のヒーロー戦隊モノみたいなのが多くなってきたと思ったらバンダイの意向ね、どうりで不自然だと思った

しかし火星移民の独立って・・・AGEとか鉄血も関係ある気がするんだが?
サンライズの作品にバンダイが介入しやすくするための尖兵が小川なんじゃねーの?
小川はバンダイと強いコネを持ってて、だからこんなに失敗続きでも解雇されないのでは
0817通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/11(木) 14:00:26.44ID:TxWO+Jou0
あとついでになんだけど、小川ってほんとに東大卒なのかな?
調べてもソースが全く出てこない
同姓同名の弁護士がいるみたいなのでその人が東大卒でこっちの小川は違うってオチじゃない?
0818通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/11(木) 14:07:52.76ID:rCYkh1Ae0
東大法学部って検事とか弁護士の出世コースだから
よっぽどコネ以外何も無いバカでもない限りアニメ会社のPになるなんてあり得ない
東大出が本当だとしても弁護士になれなかった無能でしかない
まぁ小川みたいなのが法律家になったとしても某●澤弁護士みたいに恥晒しまくったんじゃね?w
0819通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/11(木) 14:13:39.27ID:5299WUdr0
>>816
バンダイが発言力を強めたのは、F91がコケて禿が発言力を失ったてのもある
ガンダム戦隊を始めたのは、SDガンダムの武者5人衆が子供に人気で売れてたから
0820通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/11(木) 15:53:05.52ID:oaNErr+l0
>>816
小川がバンダイの尖兵なら小川ガンダムはもっと売れ線狙ってる
それこそガンダム戦隊、Bfにしてもバンダイ側にはゴーカイやライダー、プリキュアのノウハウもあるんだから
尖兵(仮)経由でサンライズを好きに動かせば良い
したがって小川はただの無能なアニメ屋(営業)である。QED
0821通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/11(木) 16:06:12.30ID:5299WUdr0
たしかにバンダイの岡崎をプロデューサーにしたウルトラマンなんて
SDでポケモン路線やれ、ライダーみたくカードやカプセルの収集グッズを変身アイテムにしろだの
商売っ気が強くなったしな
0822通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/11(木) 17:38:36.55ID:qMB3/mup0
こんな放送もされないアニメちょっとやるだけでとても東大法学部卒並の給料もらってるのかな?
0823通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/11(木) 21:39:49.54ID:+YHUy79w0
>>817-818
なおAGEで小川にけちょんけちょんにされたあの社長はwikiを見る限り大卒ではない模様
受験対策の代わりに子供の心理を突き詰めて勉強してきたんだろうな
0824通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/11(木) 21:59:52.67ID:RxS+kaeV0
>>819
F91はその年の日本アニメ大賞にも選ばれたし今でも主役機がMG2.0やらメタルビルドやら引っ張りだこなのにな
SDガンダムが売れたからって作品の根幹である主役キャラにまで強引に介入されたら製作現場はたまったもんじゃないだろうに
やっぱバンダイがサンライズの親会社になったVガンの頃が転換期かぁ
>>820
少なくとも鉄血に関しては腐女子狙い撃ちで半裸のイケメンキャラ使ったり人気男性声優使ったり腐女子に対する売れ線は狙ってたと思うぞ?
作画班が少なすぎて戦闘シーン少なすぎ&機体出せなさすぎだったのは計算外だったと思う
0825通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/12(金) 00:42:22.79ID:GnjS9sfx0
どさくさに関係ないこと叩くなよ
0826通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/12(金) 08:16:00.27ID:gfbtnMYq0
>>824
といってもバンダイが熱心に介入してたのはXあたりまでで
それ以降はガンダムをオワコンとみなしてテレ朝の放送枠を潰したし、∀で禿に好きにつくらせたりしてる
福田主導でつくった種が想定外のヒットをして、サンライズ側の発言力が再び強くなった感じ
0827通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/13(土) 00:10:36.10ID:7fi+Lfbp0
小川が何か特別なコネ持ってるってのはかなり可能性高いんじゃない?
ここまで失敗続きで干されないのもそうだし、BFで器用したNAOKIに百式やキュベレイ等の人気機体のリデザインさせるとか普通じゃありえないじゃん
やっぱバンダイと強いコネ持ってんじゃない?
0828通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/13(土) 06:18:15.31ID:TxE4o9AOO
コネも何も今のガンダムは磐梯に完全に主導権握られてるからね
磐梯の平成ライダーや戦隊シリーズの怪人デザイナーの篠原保氏に鉄血ガンダムのデザイン描かせてプラモ出してるから、如何にもギミック一杯な玩具的で玩具メーカー的なデザインの。
0831通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/15(月) 15:43:59.63ID:Ga3SsRKc0
ケツとサンダーボルトを絡めたトークショー?の写真で3人のプロデューサーがマイク持ってるのがあるけど
一番小綺麗で一番仕事できなさそうな印象を与えてくれたのが小川君でしたw
0832通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/16(火) 18:33:07.33ID:YK8BTfEo0
サンライズは汚川を何時まで重用すれば気が済むんだろうな
福田負債の愚行を忘れてんのかよ
0833通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/16(火) 19:25:39.59ID:rt5493510
愚行とかってレベルじゃないんだけど普通ならとっくに首吊ってる失態だよ
0834通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/16(火) 19:49:46.91ID:egA7a/3s0
福田は何作も当てたしなあ
種デスで枯れたかと思ったら芦野とシナジー起こしてクロスアンジュをヒットさせたし
0836通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/16(火) 21:21:36.89ID:XmOB12ZD0
・小川の親族がサンライズorバンダイor創通の役員だよ説
・枕営業説
・サンライズの人事担当が無能説

過去に出た推測としてはこんなとこか
0837通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/16(火) 23:05:02.02ID:UNWFe+Gg0
ホリエモンから商才や人間を引き寄せる能をごっそり取ったらこいつになりそう
0838通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/17(水) 14:10:42.30ID:3VPtWz1p0
福田は種ヒットさせたから種死をやらせてもらったって考えたらおかしくはない
小川は何作品もガンダムダメにしてるのに起用されてるからおかしい
0839通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/17(水) 14:57:54.49ID:nbiT8c9C0
>>838
違うぞ
種が大ヒットしたんで準備期間もない種デスから逃げられなかった、のが近くね?
あとBFが小ヒットしたら調子づいて準備期間もなくBFT作って信者にも逃げられたのが小川
残った信者は先鋭化して小川ガンダムは常に蠱毒の壺よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況