X



【チャット・age厳禁】デス種失敗の理由 Part2673

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/17(火) 23:15:32.42ID:gPI5rFC80
ここは、機動戦士ガンダムSEED DESTINYの失敗の理由を雑談するスレッドです。この板に居られなくなるまでは、様々な話をしましょう。
過度な推測・憶測・妄想、どさくさに紛れた余計な叩き、感情的な即レス、単純叩きなどは控えましょう。雑談は冷静かつエレガントに。
なお、福田巳津央カントクを、全国の監督や福田さんや豚さんに配慮して「」あるいは「と呼ぶ件、
両澤千晶氏を全国の両澤さんや嫁に配慮して」で呼ぶ件に関しては、皆様自身のご判断にお任せします。
最近他アニメにかこつけたAA荒らしや罵倒、種擁護が散見されますが、全力で見逃してください。 荒らしにレスするのも荒らしです。荒らしも嵐も華麗にスルーしましょう。
・他スレや個人サイトのヲチと批評は『原則として』禁止。偉い人と"第三者"に迷惑がかかることになりかねません。
・成功談なんか殆ど無いけど厳禁。いちいち釣られずにジサクジエンを見抜いて放置する事においても頂点に立つ男だ。
・他作品を引き合いに出すと見せかけたSEED擁護も許可しなイィィ!
・雑談/大幅な脱線は空気を読みつつネタの解る人だけで適度にマターリと。
・キャラ、製作者の名前については、同じ名前の人がいるかもしれないので、相手の立場になって考えましょう。
・〜厨、〜信者といった叩きはやめましょう。気持ちは解りますが荒らしと変わりません。
・『妄想』で人を叩くのはこの世で最も恥ずべき行為です。例:ラクシズ
・次スレは>>950が立てください 。スレ進行が早い時は、事前に相談して立てるのも手でしょう。
>>950を踏んだ方でも、スレを立てる前にはその旨を示す書き込みをお願いします
・立てられない、>>950以前・以後に立てるなどの時はホウレンソウ(報告、連絡、相談)を
・なるべくレスを待ちましょう。レスが返ってこなさそうな時は、常識で判断して続行、または断念しなさい。
・再利用とかいう言葉に惑わされない。>>950とのホウレンソウの無いまま立てられたスレは粉みじんになった・・・
・正直久々にアニソンらしいアニソンを聞いた気がした

前スレ
【チャット・age厳禁】デス種失敗の理由 Part2672
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1507734290/

<関連サイト>
○公式
ttp://www.gundam-seed-d.net/
ttp://www.xg-seed.net/

【復活の】シャア専用ブログpart4【in旧シャア板】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/x3/1382795485/
○もう種ぽ@wiki
ttp://www44.atwiki.jp/moutanepo/pages/1.html
○シャア専用ニュース
ttp://randal.blog91.fc2.com

失敗スレ出張@雑談70
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/9559/1476619752/
0855通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/22(日) 20:23:09.38ID:rFi+Vc4Z0
>>848
55年体制崩壊後の経済低迷は「バブル崩壊のせい」って言い訳できるけど、
政権交代後の経済低迷&再政権交代後の経済復興は言い訳できないからな・・

その記憶が後残る30年は民主党(もしくはその残党)は政権取れないと思うぜ
0857通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/22(日) 20:24:38.54ID:0s0aWQXe0
>>855
ネット上では、しばしば「民主党は悪くない、リーマンガー自民党ガー」の輩はまだいるね
馬鹿なのかそれが仕事なのかわからんが
0859通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/22(日) 20:26:13.35ID:rFi+Vc4Z0
>>857
ネット上ではその声よりもミンシュガーチョンガーの方が大きくて目につくからね
若者もなかなか民主を是とする環境にないと思う
0860通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/22(日) 20:26:55.22ID:0s0aWQXe0
結局小池百合子が何をしたかったのかわからんかったね…
勝てると思ったのならあまりにも浅はかだろうし
0864通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/22(日) 20:29:26.24ID:YAeKEV5d0
>>860
小池は第3局をめざしたんだよ、ただ前原取り込んだのは失敗だったね。
あいつは民主でも屈指の疫病神
0865通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/22(日) 20:29:28.07ID:0s0aWQXe0
>>859
実際のところ20代は民主党地獄の一番の被害者だろうしね…
先の都知事選で、野党連合が担いだ鳥越の得票、20代10代においては桜井より低かったあたり
本格的にネット世代には民主系・共産へのアレがある

まあ自分らの世代だと民主不況も「収入減ったんですけど! リストラの嵐なんですが! 取引先が!」で済むけど
(注:済まない)
その時期に就職活動してた人からすれば「民主党滅べ慈悲はない」になるかなー
0866通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/22(日) 20:29:51.09ID:rFi+Vc4Z0
>>860
勝てると思ってたんだよ
安倍が予想外に早く仕掛けてきたのと民主を受け入れるとかいう謎行動をしたせいで自ら敗北の道を歩んだだけだよ

後まあ「お前都政でなんもしてないよなぁ?」って正論に答えられなかったし
「お前都政と両立できると思ってんの?都政舐めてるの?」って正論にも答えられなかったし
0868通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/22(日) 20:31:02.60ID:DoV/mAQk0
いいかいマスコミとかはなかったことにしているけど、90年代半ばにも自民党は社会党に敗れたんだよ
つまり20年もしたら国民は忘れるんだよ
0869通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/22(日) 20:31:49.03ID:0s0aWQXe0
>>866
民主党系は民主党系で「踏み絵を受け入れてるわけじゃない。選挙が終わったら乗っ取って民進党に合流するからwww」
とか堂々と表明して国民をバカにしてるしね、これで投票するのはバカかと
0870通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/22(日) 20:33:19.64ID:0s0aWQXe0
>>868
消費税選挙と民主党政権の間に
日本新党・新進党・さきがけというのがある

つまりだ…10年で国民は忘れてしまうのだフハハハハ!

ただ、ネットだと「都度掘り起こす」空気があるから、記憶が呼び戻されるんだけどね
マスコミしかなかった頃は大多数の国民がマスコミの言うがままだったが
0871通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/22(日) 20:33:36.95ID:kvwHK0mP0
景気回復の実感がない?
そりゃそうだ真っ当に働いていないからな、と返してやりたい
NHK出口調査の重視する点に景気対策がなかったらしいな
0873通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/22(日) 20:34:58.16ID:YAeKEV5d0
社会党はただの漁夫の利でしょ、自民から小沢一派が抜けて新進党つくって日本新党と社会党巻き込んで政権交代しただけ
0874通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/22(日) 20:36:01.87ID:zHlJCKAo0
>>866
今回の件で選挙終わったら今度は小池さんの進退が危ういんだろうな…
実際都民足蹴にしかけてたわけだし
0875通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/22(日) 20:36:10.45ID:0s0aWQXe0
>>871
働いてる人なら、ここ数年は実感できる程度には景気回復してるとわかるもんな…
若い正規社員も増える一方なんだっけな(その結果労働者の平均収入は減りますが)
0876通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/22(日) 20:36:38.02ID:Oth08yog0
名前変えて面倒くさいから、ネオ民主党とか、袖付きとかにしてくれんかな。
0878通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/22(日) 20:38:10.66ID:Y0xg2Oag0
録画した直虎見たけど、確かにアーッ!
来年の西郷どんでBLカクヨーと言ってるけど
なんか先取りしちゃった感があるなw
0880通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/22(日) 20:40:31.77ID:yY3PUGbW0
リーマンショックなぁ
当時苦しかったろうに社員を解雇させまいと頑張ってた会社には感謝してるわ
0881通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/22(日) 20:40:32.94ID:DoV/mAQk0
お。キッチンタイマー、バラしてみたら一回ついて無事つかなくなった
これで安心して買い換えられるぜ

保証書をレシートで代用するのはいつからこうなってしまったんだろう・・・すぐに捨てちゃうから販売店印とかないと使えないんでしょう?
0883通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/22(日) 20:41:12.81ID:YAeKEV5d0
>>874
進退というか希望の党から距離を置くくらいだろな、問題は12月の都議会が小池のつるし上げ舞台になる未来図だな
0884通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/22(日) 20:43:05.21ID:P2WZAuxC0
そういや地球連邦議会って政党はどうなってるのか不明だな
まあ与党も野党もアースノイド至上主義派で
政権交代しても意味がないって状態なんだろうけど
0885通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/22(日) 20:45:45.46ID:0s0aWQXe0
ところで>>861氏はどこの方なのだろうか
地盤強いから国賊レベルでも当選してしまう、というのは複数心当たりがあるのだが
0887通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/22(日) 20:48:38.39ID:CqPWFODV0
>>869
排除の論理だ、全員希望に受け入れろ!と小池非難するのは
政党という概念をなんと心得ているのか常識を疑わざるを得ない
数の論理に囚われてたのは野党の方でしたね

一応リベラルの社稷を守った枝野は善戦してるしそれなりに評価されたという事かね

>>882
残党の方が元気になる論理は止めて欲しいw
民主党政権時代より延べ議員数が多くなってるとか…
0888通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/22(日) 20:50:42.16ID:0s0aWQXe0
>>887
選挙対策でしかない筋の通らん野合はやっぱり嫌われるよ
マスコミが音頭取ればそれでも勝てた時代ってのはあったが
0890通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/22(日) 20:57:57.56ID:0s0aWQXe0
>>889
停電したのに書き込みできるのか
地域全部死ぬと携帯でも無理だろうからベースインフラはぎりぎり生きてるのか
0893通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/22(日) 21:01:37.50ID:yY3PUGbW0
>>890
多分そうだろうね
外で金属の看板がベラベラ音たててる…吹っ飛んで電線切ったりしてな
0897通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/22(日) 21:07:10.83ID:VENOuYRu0
>>885
ヒント コンクリート 疑惑の総合商社(言った方)

>>886
ハハハ、なぜわかったし…

選挙の度にすまないという気持ちになる
他の候補者が弱いな
総理やアントニオ猪木が応援に来てたけどそれでも負けてるな
0899通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/22(日) 21:08:28.62ID:dkUowrCO0
>>889
水と食料をしっかり確保するようにな……
10年以上前の話だけど、丸一日半停電しただけで大変だった
0900通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/22(日) 21:09:21.09ID:Oth08yog0
「せっかく減った株価です、
これ以上増やさずに優良な企業だけを残す、
それ以外に特亜の永遠の平和は望めません。
そして、その為には民主党独裁による日本のコントロールしかありません」
0903通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/22(日) 21:13:08.67ID:qQS52VAe0
ボクシング見てたんだが、ミドル級の選手が勝ったが
村田って選手は、やっぱすごいんか
0905通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/22(日) 21:17:00.92ID:HKFBsfPX0
>>903
ある意味難しい質問だなあ…。
世界一の選手じゃない。でも、他人や観客にバカにされる選手でもない。
少なくとも、絶対に雑魚ではありえない。
0906通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/22(日) 21:19:06.22ID:P3GLTsfz0
>>903
すごいとは思うが前回の対戦の負けは手数なかったし負けたのは何も不思議はないと個人的には思う
0908通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/22(日) 21:21:58.90ID:zHlJCKAo0
>>888
今回は新たな動きに偏向報道すんな!の戦いが出てきたねw
これも恒例行事になるんだろうかw
0909通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/22(日) 21:28:38.76ID:HKFBsfPX0
>>907
ボクシングの世界王座なら4つだけじゃなくてもっといっぱいあるよ。
その中の4つは世界王者として通用すると言っていい、ということ。
0912通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/22(日) 21:35:39.01ID:dkUowrCO0
>>909
「ボクシングなら3階級制覇だがケンカなら全階級オレのものだ」
「公式試合は70勝だがケンカなら2000勝」
というわけですねわかります
(村田諒太選手とロベルト・デュラン選手ほんとごめんなさい)
0913通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/22(日) 21:36:26.60ID:rFi+Vc4Z0
足を使ってもいい、寝技もありならやっぱりボクシングはそこまで強くなさそうだなぁと思うのです
0914通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/22(日) 21:38:18.23ID:0s0aWQXe0
>>912
> 「ボクシングなら3階級制覇だがケンカなら全階級オレのものだ」

パナマの鉄拳ラベルト・ゲランさん…
0916通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/22(日) 21:39:42.36ID:VENOuYRu0
ボクシングには 蹴り技がない・・・
そんなふうに考えていた時期が 俺にもありました
0920MBの人 ◆K4FA2xfOAE
垢版 |
2017/10/22(日) 21:43:43.84ID:EpBgygBc0
英霊剣豪七番勝負内で
「夜の公園で武術家2人・・・・・ 」 「勝負でしょう」
的なシーンがあってまじめに見られんかった
0923通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/22(日) 21:48:46.14ID:oLCn5xTu0
投票用紙に書き終えた人間が、入場列に横入りしてまた記入してた、
選管も見て見ぬ振り等のグルならではの不正情報あるも、
大人しい日本人だから、ツに不満書いて終わり。氷山の一角だろう。
そもそも国連とか第三国の査察団必要としてるほど選挙に関しては超後進国。 #不正選挙


いやー汚いな安倍(棒)
0924通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/22(日) 21:50:03.87ID:DoV/mAQk0
親父さんはどこでジャグラスげふんげふんジャングラーの設計図を手に入れたんだ・・・
気がつくと噛み付いているアマゾン
0925通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/22(日) 21:50:55.55ID:0s0aWQXe0
>>923
こういうのがのうのうとネット上で妄想書き散らせるくらい平和な国なんだよね…
こいつらの理想の国だったらとっくに処刑されてる
0926MBの人 ◆K4FA2xfOAE
垢版 |
2017/10/22(日) 21:54:57.87ID:EpBgygBc0
創作物で魅力的な悪役ってのを見るとスレタイってほんとラクシズの敵
っていう舞台装置でしかないなぁと思う
最初は搦め手だのそれなりに悪役らしい小賢しい手を使ってたのが
本格的に戦闘しだすと途端に何の前振りもなく無能化しだすし
0929通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/22(日) 22:03:46.45ID:T4vvufkY0
>>928
たぶん元アナウンサーで有名だからって思考停止したアホと維新関連の組織票(関東でも全くないわけではない)

なお、比例重複で立候補しているものの供託金没収ラインの得票率10パーセントを下回ると比例復活資格を失う模様
0931通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/22(日) 22:07:05.02ID:5pt2oTVz0
>>926
味方が見事な腕を披露とかでなく、神の見えざる手が働いて敵が勝手に自滅というあたりが
味方の手を汚さず無謬の存在にしようとする意志が見えて実に胸糞悪い
0932通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/22(日) 22:09:23.51ID:0s0aWQXe0
>>931
…ただ、史実上だとそういう
神の手はいってるだろこれってレベルの自滅が実際にちょこちょこあるのも悲しいところ

だからといって「」を支持するこたあ1ミリもありませんが
0943通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/22(日) 22:32:24.65ID:T4vvufkY0
>>933
ところが千葉1区は共産党が最下位常連でしてな
過去5回で最下位じゃなかったのは2009年総選挙のみで、その時の最下位はほぼ選挙活動をせず1600票しか集めなかった幸福実現党候補者のみなんで実質最下位
まともな政党所属なら負けることすらありえないのですよ
0945通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/22(日) 22:34:33.56ID:0s0aWQXe0
>>943
多分長谷川豊だったら所属が自民党でも2009民主党で出ても最下位だろうとは思う
(そもそも自民が公認しねえがw)
0946通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/22(日) 22:42:23.22ID:gBxBR1pV0
>>936
「あれは…ザフトの艦だ!」

いやぁあの時は本当にひっくり返るかと思いましたとも、そこまでやるかってね
0948通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/22(日) 22:48:00.41ID:YAeKEV5d0
関西は近鉄の駅が水没したり河川の警戒水位越えたりかなりヤバイ状態がでてきてるね
関東はこれからか
0949通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/22(日) 23:15:53.97ID:s8StHYI10
遺伝子至上主義のコーディネイターなら血の繋がった関係というものに一切思い入れを持たなかったり、逆に遺伝子操作でリスクを負わずガンガン近親婚したりするんだろうか、とふと思った
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況