X



ガンダム関連商品の売り上げを見守るスレ201
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/07(火) 21:46:22.40ID:wGoMywbt
機動戦士ガンダム売上
     グループ全体           トイホビー部           バンダイビジュアル
96年度 ***億円/当初目標***億円 125億円/当初目標***億円 ***億円/当初目標***億円
97年度 ***億円/当初目標***億円 *91億円/当初目標***億円 ***億円/当初目標***億円
98年度 ***億円/当初目標***億円 133億円/当初目標***億円 ***億円/当初目標***億円
99年度 212億円/当初目標***億円 178億円/当初目標***億円 ***億円/当初目標***億円
00年度 280億円/当初目標***億円 160億円/当初目標***億円 ***億円/当初目標***億円
01年度 393億円/当初目標***億円 200億円/当初目標***億円 ***億円/当初目標***億円
02年度 452億円/当初目標***億円 272億円/当初目標***億円 ***億円/当初目標***億円
03年度 542億円/当初目標***億円 320億円/当初目標280億円 *75億円/当初目標***億円(うち52億は種関連)
04年度 428億円/当初目標***億円 251億円/当初目標260億円 *51億円/当初目標*25億円
----------------------合併の影響で集計方法が変更----------------------------------
05年度 518億円/当初目標***億円 213億円/当初目標200億円 115億円/当初目標*48億円
06年度 545億円/当初目標***億円 178億円/当初目標200億円 116億円/当初目標111億円(うち57億は1st関連)
07年度 509億円/当初目標600億円 188億円/当初目標190億円 ***億円/当初目標*62億円
08年度 428億円/当初目標450億円 160億円/当初目標170億円 ***億円/当初目標***億円
09年度 346億円/当初目標360億円 144億円/当初目標165億円 ***億円/当初目標***億円
10年度 382億円/当初目標360億円 134億円/当初目標150億円 ***億円/当初目標***億円
11年度 447億円/当初目標420億円 156億円/当初目標160億円 ***億円/当初目標***億円
12年度 652億円/当初目標610億円 165億円/当初目標150億円 ***億円/当初目標***億円
13年度 802億円/当初目標610億円 184億円/当初目標165億円 ***億円/当初目標***億円
14年度 767億円/当初目標690億円 229億円/当初目標210億円 ***億円/当初目標***億円
15年度 786億円/当初目標760億円 258億円/当初目標240億円 ***億円/当初目標***億円
16年度 743億円/当初目標714億円 264億円/当初目標280億円 ***億円/当初目標***億円
17年度 ***億円/当初目標703億円 ***億円/当初目標250億円 ***億円/当初目標***億円
※BVは2月が決算月(03月初日〜翌年2月末日)
※BVは2007年度で上場廃止され、07年度からの決算資料がなくなったため、数字不明
※05年度トイホビー部の売上は従来の集計方法の場合276億、06年度以降と同じ「ゲーム抜きの集計方法」の場合213億
2005年度からトイホビーはバンダイ個別 http://www.bandainamco.co.jp/ir/result/pdf/20060223_3.pdf
従来通りだと276億 http://ascii-business.com/zeisei/gundam070202.html
(魚拓 http://s04.megalodon.jp/2009-0814-0104-25/ascii-business.com/zeisei/gundam070202.html)

次スレは>>970が立てること

前スレ
ガンダム関連商品の売り上げを見守るスレ200 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/shar/1502960408/
0407通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/01(金) 21:52:11.70ID:W9lLtZB90
水島てガンダムは1stと0083しか見たことないとか種はよく知らないとかいってなかった?
それなのにプラモ買ってるの?
0416通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/01(金) 23:27:20.94ID:Nnh+XsIq0
>>406
水島さんは人の作品にケチ付けるクズじゃないから人望あるし仕事も回って来るんだろう

どこぞの賄賂は真逆だから仕事も人望も腕もない
0418通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/01(金) 23:40:57.92ID:W9lLtZB90
どこの水島だ? 00の水島は種とかけいおんとか自分の作品より売れたもんに嫉妬心むき出しでネチネチいう奴だが?
しまいには自分の作品に不満いった一般人をエゴサーチでさらして謝罪させた奴だぞ…しかも直接自分に絡んできたわけでもないのに
0420通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/01(金) 23:45:44.15ID:AgBUAekH0
福田や長井ってネットに絶対に出てこないよなこんな気色悪いことやってるの00信者くらいだわ
0421通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/01(金) 23:52:02.86ID:7yUCXy3r0
00アンチも現実見えないのか
鉄血から目を背けて捏造と妄想で叩くようじゃ親の年金で浪人買ってる種アンチと変わらんぞ
0422通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/02(土) 00:12:41.65ID:RtxiUfoa0
この板の勢いツートップスレが種アンチスレと00アンチスレなんだしそいつらがキチガイなのは至極当然としか
10年以上前の作品のアンチやってる時点でガイジだし人生終わってんだろ
0425通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/02(土) 00:23:42.82ID:+Ga7ICGR0
>>406
だって種って信者が種プラでおすすめ聞かれて発売年からしたら出来のいい
運命やノワール薦めるとアンチ扱いするぐらいだから…

被害妄想と言うか思考が異次元と言うか…
一応お互いに人間の言葉で会話してる筈なのに話が通じないとか
地球外生命体とコミュれって言われる方が遥かにマシに思えるレベル

>>416
水島監督は福田と違ってスタッフに対してかなりフォローするからね
福田は嫁以外のスタッフにフォローしてなかったし
0427通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/02(土) 00:27:49.79ID:EB2GQdnP0
福田水島憎いマンスレタイ読めず
一応お互いに人間の言葉で会話してる筈なのに話が通じないとか
地球外生命体とコミュれって言われる方が遥かにマシに思えるレベル
0429通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/02(土) 00:42:59.07ID:6u0P1c8+O
サイバーの時一緒だった吉松が自分のサイトの漫画で
「サイバーの頃に福田監督の車で家まで送ってもらった事が何回かあった。あの時はお世話になりました」
って書いてたからスタッフの世話はいい方だろう
その他にも監督の福田のことを「満夫さん、満夫さん」と一人だけ下の名前で呼んでたサイバースタッフがいたとか色々書いてる
0430通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/02(土) 00:49:30.20ID:hvq5FcHY0
水島キモすぎ2chに書き込んでるだけあるわ同業者叩きとかみっともないことしてんなぁ
0431通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/02(土) 01:26:54.87ID:C+kY6DQG0
>>406
00を作るのに種と同じことをしないと言っているのを根に持ってるんじゃない?
そもそも種と同じことをやってもヒットするかはわからないってごもっともな意見なんだけどね
その証拠にリマス種の売り上げはかなり低いし
0434通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/02(土) 02:35:16.45ID:YjI17mOJ0
尼年間鉄血プラモまた無双してるな
UCもランキング入ってるし
10周年の疫病神がまた足引っ張るのか…
0435通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/02(土) 02:37:07.15ID:qAR9popb0
尼年間鉄血プラモまた無双してるな(フレームアームズガールにすら負けるゴミ
0438通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/02(土) 02:48:00.38ID:qAR9popb0
何が最上位じゃ史上最低のゴミクズガンダムが恥晒してるだけだろ
00アンチも社会で恥を晒す前に家族ごと死んでくれや
0440通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/02(土) 02:53:44.03ID:qAR9popb0
ゴミガイジ浪人って何年新シャアに張り付いてんの?
人生終わり過ぎてて草生えるわ
0442通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/02(土) 02:56:35.03ID:qAR9popb0
自分が親の年金で浪人買ってるニートだからってニート押し付けんなよ
お前何のために生きてるの?
0446通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/02(土) 03:25:15.24ID:w+8tTsJW0
リマス種が低い?
既にスペシャルエディションとDVDBOXがあるのに
4巻組で各1万以上売れたんだが

水島はファンネル小黒祐一郎との対談でファンネルに種をバカにさせてニヤニヤしてただけだから
確かに直接悪口はいってないねw
0448通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/02(土) 05:02:16.39ID:iLxu8kGH0
種厨くっさ

小さなアニメ評価サイトだと信者の工作で評価そこそこいいが、大きなアニメ評価サイトだと信者の工作が追い付かないほど評価が悪い種
そしてガンダム史上どころかアニメ史上最低評価の種死
これより酷いものは無い
アニメとしての最低限のレベルにも達してないこれらの作品より下なんてないよ
0449通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/02(土) 06:09:02.30ID:SfMdwulP0
いつまでネット評価ガーとかいってんだよw
声だけでかいだけの奴らばっかだろ
0450通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/02(土) 08:17:07.01ID:EEBA2SQt0
>>216
>>225
そもそも種が小学生に受けたって話も何の根拠もないんだよなぁ

種はクウガと同じく『ガンダム』という名を使わない、ドラマ性を重視して戦闘シーンが少なく、子どもからしたらつまらない回多かったと思う

しかも脚本家が素人の主婦だったから、その趣味が反映され「クダラナイ昼ドラ話」を重視し「戦闘シーン」は少なくしかも、
その数少ない戦闘シーンも同じ映像を何度も使い回す酷い状態で、
子供にとっての一番の見所がその程度なのでぶっちゃけオタク女には受けたかもしれんが子供に受けたかは微妙
0451通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/02(土) 08:57:05.45ID:nCEWxvN60
>>449
つか種ワースト評価の懐古サイトも既に検索1位奪われてるな
今1位のは種00UCが高く売上順に近い
0452通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/02(土) 09:06:24.59ID:6u0P1c8+O
メタルロボット魂00打ち切られて隠者とギアスの紅白ロボが展示されてたぞ
めでたく魂ネイションで00商品の発表は無し
0453通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/02(土) 09:14:13.25ID:w+8tTsJW0
両澤氏のことなら1996年のサイバーフォーミュラSAGAの頃から仕事してるぞ
>>「クダラナイ昼ドラ話」を重視し「戦闘シーン」は少なくしかも、 その数少ない戦闘シーンも同じ映像を何度も使い回す
とか今時アンチの定型文書いちゃう点でどうせ見てないの丸わかりだが

しかしクウガと結びつけて種叩くのははじめて見たな
特撮オタにもケンカ売るとかマジ狂犬だな
0454通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/02(土) 09:20:41.77ID:dsI+qDOE0
メタルビルドストライクまじ?
関連商品全部コンプするわ
0455通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/02(土) 09:21:14.68ID:LHpm+1v8
サイバーはつい最近も新グッズの発表もあった
サンライズではガンダムに継ぐ長寿人気アニメだろう

ボトムズやダンバインなどと同等以上だと思う
0456通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/02(土) 09:31:35.31ID:6u0P1c8+O
アスラーダとストフリはどっちも1/1作られてるし去年だか一昨年のホビージャパンで巻頭で特集されてた号もあった
0457通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/02(土) 09:34:22.51ID:1scf7Twf0
>>450
根拠なんてバンダイが昔からいってるだろw
子供などのガンダムを知らない層を開拓したってな
0458通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/02(土) 10:35:16.90ID:tfEUNYyZ0
MGGセルフ差し置いてバルバトス来るってマジ?
Gセルフは10年後かなぁ
0459通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/02(土) 11:20:56.03ID:C2VYC/aq
>>449
> いつまでネット評価ガーとかいってんだよw
> 声だけでかいだけの奴らばっかだろ

Z、ZZの頃からそうだね
あの時はアニメ誌の編集者がZとZZを批判していた
アニメファンはZ、ZZが大好きだったのに

そして最後まで批判していたアニメックは廃刊となった
0460通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/02(土) 11:27:58.52ID:C2VYC/aq
最強俺の中でCCAの評価が下がりつつある
売上的にね

売れるのはアムロとシャアのνとサザビーだけ
キャラ人気皆無
戦争期間も短いし戦力規模も小さいので外伝などで膨らませることもできない

CCAは1stの外伝だよな
0463通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/02(土) 14:38:54.73ID:D6YJv7ZU0
クウガ批判するガイジとかいるんだな
種アンチってどんだけ過去に生きてんの?www
0464通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/02(土) 14:39:55.72ID:hOmePbBK0
おお
精二親衛隊が発狂トランザムでふぁびょりダンスかよ
教祖なにかいやなことあったぽいね

まあひっぱくしているはずのビートレスをほっぽいといてDJ遊びしまくり
ひらがな男子にクソ下手コンテ晒したりしてよくスケ鬼とか人望があるとかほざけるよなw
0465通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/02(土) 14:45:54.82ID:6u0P1c8+O
逆シャアに関しては当時の興行収入は10億だったが失敗扱い
でも今のポジションがあるのはアムロシャアの作品だからか根強い人気があるため
って何かの雑誌でサンライズかバンダイの人間が言ってた
0466通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/02(土) 14:47:59.72ID:PX1eViEk0
魂ネイションで新商品の発表されて盛り上がってると思いきやなんだこの荒れっぷりは
0468通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/02(土) 17:20:46.41ID:Bdb7bWAS0
いつもの00信者種アンチマン、分が悪くなってきて種に擦り寄り始めたか
00アンチガーとか言う前にお仲間の種アンチどうにかしてから発言しろよ
0469通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/02(土) 17:23:15.15ID:Bdb7bWAS0
IDコロコロ種アンチ
浪人
鉄血信者種アンチ
00信者種アンチ

結局種アンチが癌細胞なんだよ
一匹残らず駆除すべき
0470通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/02(土) 17:28:28.32ID:Bdb7bWAS0
ガンダムビルドファイターズ アンチスレPart91 [無断転載禁止]c2ch.net
867 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW ea7f-yxPF)[sage]:2017/12/02(土) 04:42:29.31 ID:iLxu8kGH0
個人的にトライが糞だとは思わない
比較すると他より劣るってだけで普通に面白いし部分もあるし失敗というほどではない
視聴率や円盤よりもガンプラの売り上げが重要なのがガンダムアニメな訳で、そういう意味では成功だったんじゃね
てか本当に失敗してるなら最終話でちょっと出ただけのレオパルドとかキット化されるわけないんだよなあ…
0471通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/02(土) 18:00:41.80ID:Bdb7bWAS0
ID:+Ga7ICGR0

880 名前:通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー Sa55-yxPF)[sage] 投稿日:2017/12/02(土) 17:48:47.79 ID:+Ga7ICGRa [1/2]
はいはい他所のスレで話してね
ここは君みたいな種信者じゃないとBFアンチスレにいてはいけないみたいな極端な思考持ちの為のスレじゃないんで

882 名前:通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー Sa55-yxPF)[sage] 投稿日:2017/12/02(土) 17:52:23.85 ID:+Ga7ICGRa [2/2]
>>867
確かに作画もいいし脚本も良かった。
黒田はスクライド、ハチクロ、00に関わってただけはある。
あとは種を主役機にしたり萌え豚ウケ狙ったりしなければな。

>>863
アンチスレだからって必ずしも全否定しないといけないって訳じゃない。
1か0しか認めないという考え方はガー君みたいで危険だよ。
0473通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/02(土) 18:58:56.19ID:RfPmea1N0
ネットはどこ行っても『00>種』という意見が主流だからな
せめてここだけでも種は人気という事にしたいんだろ
0474通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/02(土) 19:05:36.84ID:9XdmiqXA0
>>473
何を持って種より上と言えるのかな?
声だけ大きい信者の数かな?
0475通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/02(土) 19:08:22.21ID:biugvoyG0
00って他のガンダム馬鹿にしてるくせに都合の良いときだけ売れてる側の種と並べるのやめてくれませんk
かね臭いから
0476通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/02(土) 19:27:21.36ID:WQ9unnKr0
プラモ単独数字が無い時点でAGE未満
トイホビー全体数字が悪い時点で他のどのガンダムにも頭上げてはいけない
それが00の存在価値
0477通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/02(土) 23:34:39.61ID:5W2Lywfr0
>>416
ヴェイガンのデザインは確か石垣さんだったな
あの人は種に関わる予定だったのだが福田の態度の悪さで逃げたらしい
0478通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/02(土) 23:43:46.77ID:PX1eViEk0
>>477
石垣純哉さんの知り合いですか?
ガンダムAGEの裏話とか興味あるから他にも聞いてるなら教えて下さい
0481通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/03(日) 00:25:57.22ID:aSGd6ixC0
アニメのコンペ段階でいろんなデザイナーが参加するけど採用されないなんてことはよくあるやろ
大河原版ガサラキとかガンヘッドのデザイン画もあるしな
0482通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/03(日) 00:49:04.56ID:cI3W+St/0
上司の態度が気にいらなくてぶっちする様なのは福田もいらんと思うよw
ガッキーはダムAかニュータイプでストライク喜んで描いてたけどな
0483通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/03(日) 01:19:16.69ID:aSGd6ixC0
>>462
やっぱりあんまり華のない発光ギミックだな
ユニコーンみたいに派手じゃないし
これで歴代最高額とかPG00初回版の在庫っぷりを思い出すとほんとに売れるのかと思うが
0484通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/03(日) 02:37:43.31ID:18R78IXl0
>>425
周りへ配慮を忘れない心と情熱と確かな技術と固定ファン層を持つ水島

人格的に問題があり技術も経験も人望も無く歪んだ方向にのみ情熱のある福田

同じ監督でもここまで違うからね
0487通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/03(日) 07:30:38.81ID:BEvE7/wR0
>>484
福田は公共の場での発言で自分から他作品を貶め、罵倒するも同然の発言をするからな。
世の中のマナーや会社の権力に自身は守られながら、それに全く無自覚で、
自身は己の嫌悪感情の赴くままに相手を攻撃する。こういう生き方は卑劣、下劣と言うのすら憚られる度合いだ。
0488通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/03(日) 07:36:32.88ID:GnInCfLN0
周りへの配慮を忘れない奴がクアンタの設定周りで海老川に嫌味いわれるかよw
なんでこんなに発狂してんだろこいつ?
魂ネイションでメタルビルドのストライクがきたのと、00でなにもなかったからかね
0489通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/03(日) 07:36:49.73ID:DCH0rJQp0
>>487
なんとなく自分自身へブーメランになってない?
少なくとも福田は匿名性を利用した根拠無き叩きはやってないよ
0490通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/03(日) 07:51:22.02ID:MDJxFm+b0
未だに種厨って種が失敗したこと認めないよな
アフィでなんか00に擦り寄って「種と00は大ヒットした」とか
いう題名で転送したり
で、そこでも当然のこと00以降のガンダムを叩きまくっているんだよね
しかも小川Pをかなり目の敵にしているけど
彼奴等小川Pに何かされたのか?って感じなんだが
0491通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/03(日) 07:59:34.49ID:B2r99VBS0
なにそれw ブーメラン芸?
売り上げはなに一つ良い発表がない、せいぜい一期円盤の出荷数だけ、展開中ガンダム関連商品右肩下がりのぶんざいで種と一緒くたにヒット扱いしてんの00厨だろw
小川とか種云々除いても敵作りまくってるじゃんよ…BFの時に身内ばっかだといいわw とか日野へ嫌味くさい事いったり、
俺はアニメーターに配慮してるみたくいって鉄血でGくらいから参加してるベテランアニメーターを怒らせて二期以降参加してもらえなかったり、ガンダムはアニメーターの善意でなりたってるとかいったり…
0494通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/03(日) 08:25:56.56ID:gT2YCFYC0
>>487
賄賂はタクティカルロアの事務屋のセクハラ親父とイメージピッタリだわ
薄っすい記号キャラだらけのなか、あいつだけ異彩を放っていた

女蔑視&常時セクハラ、権力を嵩に権限越えて口出し、ヤバくなるとヒス起こして支離滅裂な命令、命惜しさに泣きわめく、理不尽な八つ当たり&責任転嫁、
上役には露骨にペコペコ、挙句にシカトされた逆恨みのうえで主人公を軍法会議にかけるという嫌みで頭悪いクセに執念深く小心者

……実はコイツのモデル、賄賂じゃねーの? デブだったし
0497通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/03(日) 08:32:44.44ID:Eh7NCelO0
さすがに種種死を失敗は無理あるだろー
バンダイやバンビジュの決算報告書で名前出して褒められてたのに
出来は個人の好みになるが売り上げは誤魔化せんよ
第一種シリーズが失敗作なら未だに種の主役機以外がプラモ化すんのおかしいじゃん
他のアナザーは容赦なく切り捨てられてるのに
0499通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/03(日) 08:43:06.29ID:B2r99VBS0
失敗してなにか言われることなんてあったか?
少なくともガンダムがなにかしらを公に失敗扱いした事なかったが
商業的に失敗扱いされやすい髭やAGEもいわれちゃいないし
0500通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/03(日) 09:08:08.22ID:X6JJAQJs0
明確に失敗したのはガンダムシリーズ売り上げ最底辺の記録だした00位だな
全く使えないゴミだわ
0501通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/03(日) 10:33:55.70ID:hvq8ofyw0
豚の最大のやらかしは「主役交代で小売を怒らせた事」だからなぁ
00の時、小売側に「もう奴にはガンダムには関わらせない」という念書が出回った位だから
仕事させてもらえないのはこれが理由
0504通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/03(日) 10:43:02.25ID:UKCCs7vm0
>>501
とりあえずソース頂戴
まさか妄想だけで人を誹謗中傷してないよね
0505通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/03(日) 10:46:07.85ID:MNumTLUP
そのあと、シードの漫画の監修やったりしてたな

フィギュアの新ブランド1号もミーア
そう、00でも鉄でもユニコーンでもなく種から
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況