X



機動戦士ガンダム鉄血のオルフェンズアンチスレ156

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍 (HappyNewYear! 0749-RYVm)
垢版 |
2018/01/01(月) 14:00:17.84ID:cBrS9BvD0NEWYEAR
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズのアンチスレです

※原則として>>950でお願いします >>950を取った人が次スレを立てて下さい。
 ただし、荒らし乱入時はスレの進行が速いため、>>900を取った人が立ててください。
 >>950を取った人は、スレ立て宣言、もしくは不可宣言をしてください。
 >>950が不可の場合、以降にスレ立てをする際には有志の方が宣言をしてからでお願いします。
 荒らしが立てたスレは、使わずにスルーしてください。

・ワッチョイ(強制コテハン表示)は次スレをたてる人間が次スレに必要であると判断するなら、
スレ立て時に一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること

※前スレ
機動戦士ガンダム鉄血のオルフェンズアンチスレ155
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/shar/1512845637/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0512通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ c576-OfdF)
垢版 |
2018/01/11(木) 11:39:51.82ID:ve5titpH0
岡田の脳内では鉄血大ヒット→自伝発売→初監督→メジャー作家の仲間入り
だったのだろうけど完全にアテが外れた感じ
0515通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ c576-OfdF)
垢版 |
2018/01/11(木) 12:11:48.59ID:ve5titpH0
無い
0516通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー Sa55-s6wl)
垢版 |
2018/01/11(木) 12:15:02.66ID:1ZGwaCp9a
「あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。」「心が叫びたがってるんだ。」の脚本で知られる岡田麿里が初監督を務めたアニメ映画「さよならの朝に約束の花をかざろう」

…鉄血は?天下のガンダムを書きなさいよ
0517通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ c576-OfdF)
垢版 |
2018/01/11(木) 12:19:47.68ID:ve5titpH0
あれ? 岡田先生はどうして鉄血の事を伏せてるのかな?
ゼイリブみたいに宣伝しまくらないのかな?
0519通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー Sa55-X0AU)
垢版 |
2018/01/11(木) 12:52:11.16ID:3VrBFo07a
アルミホイルみたいな名前の幼女が聖母さながらに扱われてるの意味分かんねえわ
しかも聖女扱いしてる連中が岡田叩いてるダブスタぶり
幼女が子宮脳になってるのは岡田脚本のおかげだぞ
ヒスって他人に刃物向けた挙げ句にわざとらしい自殺未遂パフォーマンスしてでも愛してるのぉ!とか更にヒスって最終的に妻です!って単なるまんさんだろ
アラサー男と幼女の夫婦を好きになる時点でまともな人間じゃないだろうけどな
普通の感性持ってたら拒否感を覚える
0521通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ c576-OfdF)
垢版 |
2018/01/11(木) 13:20:08.17ID:ve5titpH0
聖女といえばクーデリアの読んでた絵本はその後一切誰にも影響しなかった
普通の作家だったらアルミリアやマクギリスにも関連させる所だろうに
そういえばガンダムを討ち取ったのは絵本と1ミリも関係ないジュリエッタでしたっけ岡田先生?
0524通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 6a33-62yH)
垢版 |
2018/01/11(木) 13:48:08.88ID:aepQjyyb0
アルミホイル草
あの夫婦を好きな垢が二人の純愛尊いってそれまでお花畑な発言ばっかしてたくせに
最終回直後怒り狂ってガエリオの足はアルミリアがやったんだとか暴言吐きまくりで
これが本性だったのかってびっくりした
0534通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW 7d8a-HajM)
垢版 |
2018/01/11(木) 18:14:43.70ID:MwwECTNp0
何故かマクギリスの元へ送られ、再登場時には何故かマクギリスの右腕になっていたトドにマシと言えるほどの人間関係は描かれていたっけ
最後は突然消えた青年将校らと共にマクギリスを火星へ迎えに来たりする都合の良さだ
0547通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ea8a-kJSF)
垢版 |
2018/01/11(木) 21:53:00.11ID:GnKKtxoh0
>>543
登場人物どころか作品全般にわたって評価できるポイントが見当たらないの斬新すぎる

設定てのひら返し頻発のガバガバクソ脚本でも戦闘シーンだけは頑張るのかと思いきや
高画質でよく動くわけもないし、線の多い機体を活かせず
描きやすい陸マンロが活躍するがプラモ一般販売なしという連携の取れなさを露呈
戦闘少ないならその分ストーリーを緻密に描き権謀術数うずまく手に汗握る駆け引きをするでもなし
主人公は持てあまされ明らかに描写が減ったかと思えば唐突な子作りエピに駆り出される
主人公の片割れはMSに乗ることすらなくどうでもいい流れで死亡

放送事故を回避した作画スタッフと声を入れた声優さんの熱演は評価するけどそれ以外が壊滅的だと思う

よくダイナミックコードが「こんなアニメが2017年になって出て来るなんてwww」と言われてるけど
鉄血こそ「よくもこんなアニメを2017年に作ってくれたな……」と言いたい
0551通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW eae4-BUWm)
垢版 |
2018/01/11(木) 22:37:47.27ID:luFapBTa0
キャラデザはそこまで嫌いではないけど
人物の中身がろくでも無さすぎ
何で絶賛されてるのかわからない主人公、まとめ役
周りでそいつらがすごいだのかっこいいだの馬鹿みたいに持て囃してるやつら
中身のスカスカな台詞聞くの苦行すぎる
0554通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 25d2-LLd+)
垢版 |
2018/01/12(金) 00:54:50.13ID:hcidjgT10
スマホは最初からスキマ狙いの設定でどう動かそうがB級グルメの域を出ない作風だから多少下手なことしても痛くも痒くもない訳よ、ネトゲ×デスゲームのSAOもある意味そんな感じ………、鉄血は貧困だの少年兵だの下手に気取った題材でこの様だからダサい事になってる
0557通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ a68a-GOhx)
垢版 |
2018/01/12(金) 07:38:25.23ID:63OkmAfA0
ジュリアのペンチ腕とか、ちゃんと使えてたらアクセント出ただろうに
放送終了後に公式サイトを見て「手先こうなってたの?」と気付く始末

ラスボスの扱いじゃないよ、こんなのって
0564通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ c576-OfdF)
垢版 |
2018/01/12(金) 12:25:44.83ID:IWlTEJVb0
鉄血と遊戯王AVに同時に出演する荒行に挑んだ声優がいるらしい
0567通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ c576-OfdF)
垢版 |
2018/01/12(金) 13:00:38.27ID:IWlTEJVb0
やっぱ細谷はすげぇよ
0570通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ c576-OfdF)
垢版 |
2018/01/12(金) 13:40:20.40ID:IWlTEJVb0
紅白でヤクザアニメの主題歌を歌わされたMISIAさんよりはマシかな?
MISIAさんは長井らからどんな説明を受けていたのだろうか
0574通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 3d9f-3Kkf)
垢版 |
2018/01/12(金) 14:54:09.18ID:VYtN1Z4M0
ほならね
0577通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 7911-jOQb)
垢版 |
2018/01/12(金) 16:04:27.27ID:fAyCIfKV0
>>575
それな、というか鉄糞に出てた声優さんとか付き合わされたスタッフ全員。
0585通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ b5b3-lXUw)
垢版 |
2018/01/12(金) 22:41:26.28ID:T2X1qHC/0
グレイズ化したアインの台詞もポンポン浮かんできたとか言うけど、センスないし回りくどくて
全然面白くない。三日月の方も圧倒されてる癖に上から目線のクソ台詞で不快感しかなかったが。
0592通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW b5b3-9EsE)
垢版 |
2018/01/12(金) 23:12:08.20ID:LYBIPwFL0
カルタも発情のみの奴だったな
家とか部下とか背負ってるのに好きってだけでケツの任務成功率を下げる戯言に従うのは一途とは違うよね
マトモな奴ならそんな味方に害を成す男になんて恋が冷めることはあっても認めてもらおうなんて気は失せると思う
岡田って恋愛要素のある話描いてるのにちっとも進歩しないのな
0593通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ faa2-1I1E)
垢版 |
2018/01/12(金) 23:14:28.89ID:i+N31YWh0
>>590
「お前らの家族()死んでむっちゃ阿弥陀BBAかわいく見えるわ。んなわけで俺は家族としけこむわ。」
こんなこと言われたら近くにある灰皿ぶん投げてもいいレベルなんだけどオルガ&デブは少し引くくらいのリアクションだったね。
0594通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 661a-SbKl)
垢版 |
2018/01/12(金) 23:25:51.83ID:s/k+BY9c0
政治はやれない、戦争もやれない、ロボも動かせないしキャラもまともに動かせない

小川大卒なんだろ?こんな参考資料も調べなければ先行研究も見てないであろう映像をよく作れたな
0601通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW b5b3-3Acx)
垢版 |
2018/01/13(土) 01:44:10.80ID:g3oMri920
>>599
誰が見ても種死以下だろ。ガンダム最低作品論争に枠までぶち壊すこれ以下なんて存在させてはいけないって形で終止符を打った事だけは誉めるけどな。このゴミと言ったらゴミに失礼な奴より酷い代物なんか素人でもそうそう作れん
0609通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 25d2-LLd+)
垢版 |
2018/01/13(土) 04:13:24.69ID:A8yXck900
鉄血は例えるならオサレの滑ったWか、共感力の欠けた種って感じだよな、どちらにせよゴミですわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況