X



全ガンダム主人公最強ランクスレ82
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW bf15-SVvX [125.194.66.32 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/08(月) 01:55:33.36ID:FHP6Alxr0

ガンダムのアニメ主人公のランクスレです

アムロ・レイ…元祖UC最強パイロット
シロー・アマダ…08小隊隊長
オリヴァー・マイ…闘う技術仕官
アルフレッド・イズルハ(アル)…利発な小学生
コウ・ウラキ…幻の撃墜王
カミーユ・ビダン…宇宙世紀史上最高のニュータイプ能力者
ジュドー・アーシタ…ハマーンを打ち破った少年
シーブック・アノー…二週間足らずでラフレシア撃墜の男
ウッソ・エヴィン…奇抜な戦術をみせる最年少の天才少年
ドモン・カッシュ…キングオブハート
ヒイロ・ユイ…ゼロシステムを使いこなす少年工作員
ガロード・ラン…ニュータイプの予知を覆す、根性
ロラン・セアック…文明を破壊した∀を戦いを止める道具としてうまく扱う
セレーネ・マクグリフ…高度な判断力を備えた技術者
キラ・ヤマト…最高の資質を秘めたコーディネーターでSEEDを持つ者
シン・アスカ…キラを撃墜したSEEDを持つ者
刹那・F・セイエイ…人類史上初のイノベイター
フリット・アスノ…人生の大半を戦争に捧げたXラウンダー
アセム・アスノ…幾人ものXラウンダーを倒したスーパーパイロット
キオ・アスノ…英才教育を受けガンダムを乗りこなすXラウンダー
バナージ・リンクス…
ベルリ・ゼナム…
ミカヅキ・オーガス…
イオ・フレミング…
シャア・アズナブル…
次スレは>950が建ててください
前スレ
全ガンダム主人公最強ランクスレ81
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1507192466/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0480通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW e59f-ZF9G [14.101.214.15])
垢版 |
2018/05/15(火) 21:33:34.00ID:cY3QYB5+0
つか別方面の問題もあったな

それこそ宇宙向けじゃない虎ガイア1機すら25機もいて落とせなかった連中が相手やぞあのとき
虎ガイアの性能が上というにはステラが乗ってたときを鑑みるにグフ1機相手に腕の差で埋められる程度しかないし
何より虎は義手義足隻眼というハンデありであのザマ
0483通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW d99e-2mgA [58.189.237.253])
垢版 |
2018/05/15(火) 21:38:10.24ID:1Qb161m10
少なくとも大気圏内で飛ばすための推進システムとか全て無駄になっている
X型の翼も宇宙では無駄でしかない
とても完全に性能発揮してるわけじゃないよな?
あとキラはオオトリを守るために犠牲にしたのにオオトリルージュ使って負けたとかアホかよ
守ったの見てなかったのか
どうせオウムのように判断力がーの一点張りだろうけど
0487通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW e59f-ZF9G [14.101.214.15])
垢版 |
2018/05/15(火) 21:45:35.59ID:cY3QYB5+0
おっと肝心なことを忘れてた

結局武装以外死に装備と主張するならそれ選んだキラさんのせいでしかないやんけ
エールだと武器の数が、とか書いてたけど結局一長一短ならそのリスク踏まえた上で判断したってことでしょ
それであの結果ならミスとしか言いようがないわ

ちなみにオウムのように一点張りなのはお前さんのオオトリチョイスの擁護だかなんだかがツッコミどころがえるからで
あえて個人の主張するなら「エールでもオオトリでも結局ダルマになったキラさん言うほど強くなくね?」でしかない
0492通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW d99e-2mgA [58.189.237.253])
垢版 |
2018/05/15(火) 21:55:34.20ID:1Qb161m10
だからエールもオオトリも大きく変わらないから判断力どうこうはどっちでもいいんだよ
オオトリルージュがグフザクより強いなんて設定ないだろ
ザク>ルージュ(正確にはストライク)の設定はあるけどな

オオトリ犠牲にしてエターナル守ったことは無視するよな
ただ負けたとしか言わないのは悪意あるとしか思えんわ
0500通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー Saf5-ZF9G [182.250.246.243])
垢版 |
2018/05/15(火) 22:10:11.88ID:E4/1KjvLa
オオトリにエールが付けられた設定は無視ですね分かります

少なくともルージュはストライクと比較して
・パーツを高品質のものに変更
・操縦支援AIの実装
・パワーエクステンダーによる効率化
と明らかな強化がされている

繰り返すが相手の連中がプラント〜地球圏までエターナルと虎ガイア1機落とせない時点で
そいつらに速攻で武器使い潰してダルマになったキラが負けて仕方ないというのはどうなのかと思うよ
0505通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 5e7a-k37M [143.189.71.119])
垢版 |
2018/05/15(火) 22:26:38.59ID:UaKPEKfF0
>>500
ルージュに関してたけど、操縦支援AIについてはカガリみたいなヘボパイロット用のものだから、
OS書き換えちゃうくらいのキラだとほぼ意味ない
車とかゲームでのマニュアル操作が苦手な初心者用のオートマみたいなもん
あとパワーエクステンダーに関してもバッテリーの持ちに問題があったストライクのバッテリー強化して継戦能力上げるもんだから、
短時間での戦闘能力に関してはほぼ変化はない

要はヘボパイロットでも操縦しやすくしました、バッテリーの持ちを良くしましたってものだから、
戦闘能力に関してはストライクと大差はない
0509通常の名無しさんの3倍 (スプッッ Sd2a-vYtG [1.79.85.14])
垢版 |
2018/05/15(火) 22:40:02.47ID:WkHOKts9d
>>488
作戦に従って行動しただけだよね、シャアも貴様「ら」の頑張り過ぎだって言ってたよね
0511通常の名無しさんの3倍 (スプッッ Sd2a-vYtG [1.79.85.14])
垢版 |
2018/05/15(火) 22:48:56.96ID:WkHOKts9d
>>510
想定外のアクシデントに対して何言ってんの?としか
全部が全部思い通り想定通りに進む戦争なんて有り得無いし、アニメとして何処が面白いのよ
0512通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW e59f-ZF9G [14.101.214.15])
垢版 |
2018/05/15(火) 23:03:49.68ID:cY3QYB5+0
何言ってるのかよく分からんかったがアレか、「科学的考証からするとアクシズ押す方向がおかしい」ってやつか

そもそも何もしなけりゃアクシズ衝突コースでどの道どこ押そうがMSの出力じゃどうにもならんわという前提だろあんなん
あの状況自体偶発的なもので他のキャラなら冷静に対処できたというものですらない
言い方はなんだが行動自体はただのヤケ

そのヤケからサイコフレームの共振起こせたという奇跡なんだからあれ自体sageにもageにもならんわとしか
0513通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 45d2-uwJI [110.132.166.162])
垢版 |
2018/05/15(火) 23:05:44.38ID:F6vOcVEA0
アムロsageキラageを試みるも全敗する本日のバカ一覧
ID:XjKFfKxVM
ID:oD+QeFi1d
ID:1Qb161m10
ID:QCOn+JBs0
0515通常の名無しさんの3倍 (スプッッ Sd2a-vYtG [1.75.197.229])
垢版 |
2018/05/15(火) 23:40:10.16ID:o/5i/Jpjd
>>514
それ災害が起きて走って人助けしようとして転んだ人に
走れば危ないってわかるよね?判断能力無いね
って言ってるようなもんだぞ
0518通常の名無しさんの3倍 (スプッッ Sd2a-vYtG [1.75.197.229])
垢版 |
2018/05/15(火) 23:48:57.59ID:o/5i/Jpjd
すまん>>515この例え微妙に間違ってた、アクシズが落ちる場面を現実で例えると

地震が起きて津波が来るって状況で被害を抑える為に土嚢を積む!って言ってやってる人に
「それ意味無いでしょ、判断能力無いね」
って言ってるようなもん
0521通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW e59f-ZF9G [14.101.214.15])
垢版 |
2018/05/15(火) 23:58:28.62ID:cY3QYB5+0
つか改めて考えてみても「アクシズ押し返す方向がおかしかったから判断能力低い」って無理筋でしょ
他主人公でそこらへんの理屈から入れるのってフォントがギリいけるかどうかだろうし(現実的に軌道変えられるかは別)
0522通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW e59f-ZF9G [14.101.214.15])
垢版 |
2018/05/16(水) 00:03:07.24ID:y54uYLaf0
火にガソリンが危険なのは一般的な知識として分かる話だが
地球に落下する物体を押し返す方向とかMSのパイロットが分かるかという話だろうに

大方まとめサイトか何かで知ったツッコミどころでsageようとしてる奴はそれが誰でも分かることだと言いたいの?
0526通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー Saf5-q2nP [182.251.253.17])
垢版 |
2018/05/16(水) 00:11:16.66ID:yzJ0FJhMa
キラ信者の駄々っ子っぷりに構うよりも白兵戦最強ランクでも決めた方が楽しそう

ドモンがトップなのは言うまでもないけど、次は刹那やヒイロ辺りかな
士官学校次席(実質首席)のシャアとやり合えるアムロはアスランに馬鹿にされるレベルのキラにここでも勝っちゃいそうだなww
0527通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW e59f-ZF9G [14.101.214.15])
垢版 |
2018/05/16(水) 00:16:35.78ID:y54uYLaf0
00勢巻き込もうとするとか対立煽りかな?
あちらはあちらでヴェーダのサポートあるからまた別ではあるが

つか屁理屈にもほどがあるわ
MSを操縦するにあたってどこまで知識が必要かという前提すらない状態で決めつけとかいくらなんでも必死すぎる

何よりこのスレでは「それで他の奴なら対処できんの?」という話
知識云々ではなく結果的にという話
0535通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー Saf5-q2nP [182.251.253.17])
垢版 |
2018/05/16(水) 00:32:51.81ID:yzJ0FJhMa
ELS刹那は防御力は高そうだけどドモンみたいに倒壊するビルを粉砕するような攻撃力はなさそう

S ドモン、ELS刹那
A
B ヒイロ、刹那、三日月
C アムロ、シロー、ウッソ、ロラン
D コウ、ガロード、シン、アセム
E カミーユ、ジュドー、ベルリ
F バナージ、シーブック、キラ、フリット、キオ

かなりざっと考えただけだがこんな感じか?
0536通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 8d96-bFqk [118.14.176.134])
垢版 |
2018/05/16(水) 00:35:01.00ID:yFikTeOZ0
>>526
この手の白兵戦の話だとドモントップの武器有り無しでもヒイロ次点までは確定で
あとは上二人から見るとドングリの背比べ。弱いやつ探すほうが速いんじゃなかろうか
刹那は白兵戦ならヒイロほどぶっ飛んでいない。メタル化は描写ないし
0542通常の名無しさんの3倍 (スッップ Sd4a-vYtG [49.98.165.128])
垢版 |
2018/05/16(水) 01:01:49.76ID:FO7YGxVrd
シャアの台詞を文字通り受け取るとアクシズは既に地球の引力に引かれて落ちてるよね
地球とアクシズの間に入って文字通り引力にさえ逆らって押し出すつもりだったんだろう
https://i.imgur.com/6xR5O1v.png
アクシズが三角にデフォルメされてるけどこれの通りなら尖ってる所が下向いて落ちてるしね
0543通常の名無しさんの3倍 (スッップ Sd4a-vYtG [49.98.165.128])
垢版 |
2018/05/16(水) 01:04:01.35ID:FO7YGxVrd
>>535
ジュドーはカミーユを一方的に修正したウォンさんに勝ってるからワンランク上でも良い気がする
0544通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 8d22-k37M [118.238.109.193])
垢版 |
2018/05/16(水) 01:32:44.27ID:mpobW2o20
つーかいい加減ベルリ決めねえか?

劇場版待ちって言うけどあれ言ってるの禿だけでしかも公開2017年度内とか言ってたの余裕で過ぎてるし
制作者が劇場版作るって言ってるだけで議論できないなら福田が劇場版作るって言ってまだ公式には劇場版撤回してないから公開予定の劇場版待ちのキラも除外になっちゃうけど
0545通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW 358a-sd1Y [222.150.42.147])
垢版 |
2018/05/16(水) 03:04:59.38ID:Kr+AsTFt0
ハイザックに腕落とされたり、鈍重なサイコに捕まって死にかけたアムロのことはみんなスルーするよな
アムロはミスないみたいな風潮だが結構やばい場面あるけど
0548通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 6ab3-TVdY [221.28.223.156])
垢版 |
2018/05/16(水) 07:25:11.56ID:QiXJ/vEk0
>>535
劇場版刹那の描写見る限り、刹那がヒイロ並はない
以外と身体能力は人間の枠に収まってる感、逆に00劇中ならELSに追いかけられたアレハレとピーリスのが絶対おかしい

三日月も怪力描写はあるけどヒイロには及ばんだろう
人を片手で持ち上げる程度ならマッチョならいけるが、ヒイロの鉄格子曲げとかはもうゴリラも越えてるし、何より近距離&背面で銃弾発射から到達までの間に反応して身を捻れるのが本気でおかしい(この反応速度が何故MS戦で活きないのか……手動操作式の限界か?)
0549通常の名無しさんの3倍 (スッップ Sd4a-vYtG [49.98.174.142])
垢版 |
2018/05/16(水) 07:40:18.58ID:QOXQfPy4d
>>547
ファンネルは操縦するもんじゃないからな
思考で動かすから攻撃されると嫌でも反応してしまう、要は思ってた以上にサイコフレームが高性能だったって話し
0550通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー Saf5-q2nP [182.251.253.14])
垢版 |
2018/05/16(水) 08:02:17.97ID:yziigDmUa
>>545
スルーっていうかその程度?って感じなんだがw
プラス要素が他に多過ぎてブランク有りのZ時代のミスなんて大した影響ないわ

>>547
言い訳じゃなくて事実な
突貫工事で組み立てて3日間掛かるテストすらすっ飛ばしてるのにそれすら覚えてないの?
まさに初見のνでレズンの部隊を撃退してたしw
頭悪いなーお前
0552通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Sa41-g7gV [106.139.0.13])
垢版 |
2018/05/16(水) 14:21:24.25ID:/iACxYo+a
アムロは自分のせいだって認めてたけどな

それにあの状況でケーラ見殺しは別に戦術的に間違っちゃいないし、あんな戦場のど真ん中で機体停止させてどうすんの?もし撃ち抜かれてアムロもνも壊されたら連邦終了なんだからさ、感情で動くなっての

ケーラなんぞいなくたって戦局に影響ないだろ
むしろリガズィごと爆破して敵の一機でも巻き込めよ。軍人なんだろ?
0554通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー Saf5-q2nP [182.251.253.18])
垢版 |
2018/05/16(水) 16:15:45.21ID:8e6so/tZa
>>552
これがバカか
アムロとνの存在はともかく、基本的にアニメも現実もパイロット>機体なことも分からんのか
しかもケーラはアムロの次の腕だから尚更失うわけにはいかんだろ
感情じゃなくて「戦略的」な意味だぞマヌケ

ってか、あそこのやり取り覚えてないのかな?
ギュネイは鹵獲する気だったんだからνを破壊する気はねーよ
0556通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 6ab3-TVdY [221.28.223.156])
垢版 |
2018/05/16(水) 18:29:44.32ID:QiXJ/vEk0
>>552
むしろ現実の軍人だってそんなモンだぞ
寧ろスナイパーなんか、それを利用して敵兵の脚とか負傷させていたぶる事で、他の救助しようとする敵を釣って狙撃してくとか常套手段
知らない相手ならまだしも、親しい仲間に対しては軍人だってプロに徹しきれない
0563通常の名無しさんの3倍 (スッップ Sd4a-vYtG [49.98.148.216])
垢版 |
2018/05/16(水) 22:12:31.14ID:hUQFEc1zd
シーブックはクロボン終盤で義手になったけど
あれが鉄仮面と同じ技術で造られてるならMSハッチこじ開けとか出来そう
0564通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー Saf5-HtJ+ [182.251.242.40])
垢版 |
2018/05/16(水) 22:13:24.28ID:yjTXOsCOa
お得意のフルバならボタンぽちっで25機を一発か二発で倒せる
スペックがあるはずなのにちんたら2分もかかるスパコー()

しかもストフリはスパドラやらアナル砲やら武装山積みで
ガンダムのビームライフルと比較ってだっせー
0565通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 0d96-RYnA [118.14.176.134])
垢版 |
2018/05/17(木) 01:21:28.89ID:wKz5UH8d0
機体性能が馬鹿みたいに離れてて1対多数想定の完全な専用ワンオフ機で25機に
2分とかむしろ恥ずかしくてとても言えないレベル。キラの評価逆に落としたいとしか思えない

てか評価上げたいなら雑魚機体乗ってるほうがはるかに上がりやすいからな
キラは量産機じゃ戦えないチキンだから無理だけどさ。強いやつは量産機でも強い描写あるの多いからな
0567通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 1dd2-KqYp [110.132.166.162])
垢版 |
2018/05/17(木) 01:44:55.48ID:S8IlFY4h0
キラ信者は毎日イライラしてて大変そう
特にこいつww
信者じゃないアピールしつつ知ったかと嘘でアムロsageをしようとして撃沈w

394通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW 9e9a-g7gV [39.111.8.163])2018/05/13(日) 17:51:33.71ID:0gXWVmnl0
キラ・ヤマトってもっと上でしょ?

コイツ好きじゃないけど、ストフリで確か被弾なしのはず
攻撃はもちろん避けも超高度でアムロのνガンと闘えるんじゃね?

461通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW 9e9a-g7gV [39.111.8.163])2018/05/15(火) 20:13:49.83ID:QCOn+JBs0
逆にアムロは大した敵相手にしてへんやん
自分より強かったのはエルメスぐらいやろ?

サザビーかてνガンより弱いし機体に恵まれただけやろ
ランバラルさんの捨て台詞思い出せよ

560通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW 9e9a-g7gV [39.111.8.163])2018/05/16(水) 21:47:10.80ID:2ZyJu/nz0
キラ→全ての攻撃を全避け
かつ戦闘能力のみを奪い敵を退ける

アムロ→ちょwww危ねぇ!せやバリヤ張ったろ←コレwww
0568通常の名無しさんの3倍 (スップ Sd03-CggQ [49.97.105.163])
垢版 |
2018/05/17(木) 07:15:50.31ID:z/ufh2Ddd
2分で25機撃墜が大したことないみたいな風潮はどうかなぁ
実際に描写されてるのは1分くらいだけどあれよりハイペースで落としてる奴はそうそういないと思うが
刹那が初めてトランザムライザーで戦ったときも1分で1機位のペースでトータル10機未満だからな
0572通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー Sa59-vgvN [182.251.242.50])
垢版 |
2018/05/17(木) 07:42:16.53ID:6SGauTz/a
尚、どっからどこまで2分なのかよくわからん模様

ルージュがエターナル増援にから数えると着艦、乗り換えでおかしいし
ストフリ出撃から数えるとなんでそんな所から数えてんだと

ルージュで第一波を退けるも中破
ストフリ乗り換えで第二波を瞬殺で良かったんじゃね
0575通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 1dd2-KqYp [110.132.166.162])
垢版 |
2018/05/17(木) 08:46:22.39ID:S8IlFY4h0
キラ信者は嘘と知ったかで語るからバカにされてもしょうがないよな
ドム12機の撃墜の内訳すら把握してないんでしょ?
0577通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー Sa59-7qef [182.251.253.14])
垢版 |
2018/05/17(木) 09:13:20.91ID:iHfXsyrYa
>>576
ブーメラン発言草
お前の浅い根拠は撃墜ペースだけなんだろ?w
正確なバグの数なんて知るかよ
お前みたいなバカと同程度のレベルに落とし込んで嫌味で挙げただけなんだが理解出来なかったのかな?
まぁ20,30じゃ済まないくらいだろうなww
0578通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW 3b9a-Y51v [39.111.8.163])
垢版 |
2018/05/17(木) 10:38:15.68ID:f6OhR68x0
なんかキラ貶めたらアムロ強えーにはならへんのやで?
アムロがバリヤ張らな死にかけた事にはかわりないやんか

キラは目の前で核爆発起きても五体満足で無事やからな
コクピット貫かれて自機が核爆発起こしても五体満足で無事やからな

お前らの安室はどうなんや?コクピット貫かれたら死ぬやろ?違うんか?ゲラゲラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況