X



【チャット・age厳禁】デス種失敗の理由 Part2688

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/08(月) 18:42:23.94ID:S7umPHSV0
ここは、機動戦士ガンダムSEED DESTINYの失敗の理由を雑談するスレッドです。この板に居られなくなるまでは、様々な話をしましょう。
過度な推測・憶測・妄想、どさくさに紛れた余計な叩き、感情的な即レス、単純叩きなどは控えましょう。雑談は冷静かつエレガントに。
なお、福田巳津央カントクを、全国の監督や福田さんや豚さんに配慮して「」あるいは「と呼ぶ件、
両澤千晶氏を全国の両澤さんや嫁に配慮して」で呼ぶ件に関しては、皆様自身のご判断にお任せします。
最近他アニメにかこつけたAA荒らしや罵倒、種擁護が散見されますが、全力で見逃してください。 荒らしにレスするのも荒らしです。荒らしも嵐も華麗にスルーしましょう。
・他スレや個人サイトのヲチと批評は『原則として』禁止。偉い人と"第三者"に迷惑がかかることになりかねません。
・成功談なんか殆ど無いけど厳禁。いちいち釣られずにジサクジエンを見抜いて放置する事においても頂点に立つ男だ。
・他作品を引き合いに出すと見せかけたSEED擁護も許可しなイィィ!
・雑談/大幅な脱線は空気を読みつつネタの解る人だけで適度にマターリと。
・キャラ、製作者の名前については、同じ名前の人がいるかもしれないので、相手の立場になって考えましょう。
・〜厨、〜信者といった叩きはやめましょう。気持ちは解りますが荒らしと変わりません。
・『妄想』で人を叩くのはこの世で最も恥ずべき行為です。例:ラクシズ
・次スレは>>950が立てください 。スレ進行が早い時は、事前に相談して立てるのも手でしょう。
>>950を踏んだ方でも、スレを立てる前にはその旨を示す書き込みをお願いします
・立てられない、>>950以前・以後に立てるなどの時はホウレンソウ(報告、連絡、相談)を
・なるべくレスを待ちましょう。レスが返ってこなさそうな時は、常識で判断して続行、または断念しなさい。
・再利用とかいう言葉に惑わされない。>>950とのホウレンソウの無いまま立てられたスレは粉みじんになった・・・
・最近、ラーメン食べたい欲が止まらないでぶ

前スレ
【チャット・age厳禁】デス種失敗の理由 Part2687
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1514894399/

<関連サイト>
○公式
ttp://www.gundam-seed-d.net/
ttp://www.xg-seed.net/

【復活の】シャア専用ブログpart4【in旧シャア板】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/x3/1382795485/
○もう種ぽ@wiki
ttp://www44.atwiki.jp/moutanepo/pages/1.html
○シャア専用ニュース
ttp://randal.blog91.fc2.com

失敗スレ出張@雑談71
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/9559/1499516993/
0784通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/14(日) 10:06:09.89ID:gFtzRX7b0
>>778
宇宙犯罪組織みたいなの相手に盗まれた財宝を
敵を逮捕して取り返そうとするパトレンジャーと
逆に横からいただこうとしているのがルパンレンジャーなんだっけ

でもどうせ最後にはくっつくんでしょ?(ダメな大人の感想)
0785MBの人 ◆K4FA2xfOAE
垢版 |
2018/01/14(日) 10:06:11.45ID:IpaCAvzQ0
マゲルボ、ラッキーを瀕死にした分身はいいんだがアイドルに憑依してた方はいったい?
0786通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/14(日) 10:09:17.70ID:Y8p1Mkge0
>>782
ロボの素体にルパンorパトレンのメカが合体してロボになる
当面素体は一台しかないので合体できるのはどちらか一方のみ、らしい
0787MBの人 ◆K4FA2xfOAE
垢版 |
2018/01/14(日) 10:09:42.10ID:IpaCAvzQ0
>>782
長谷川ロリコン総統「開発メーカーが一緒で卸先が違うだけだぞ」
0790通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/14(日) 10:16:18.31ID:Y8p1Mkge0
>>788
ルパン側に技術与えた存在と
パトレン側の長官キャラが同一人物、あたりかね
まだ始まってもないので予想でしかないけど
0791通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/14(日) 10:16:22.72ID:jllGDEO40
>>783
綾部ってNYにいるから仮面ライダールパンは出来ないんじゃない?
あれ? まだ日本にいるんだっけか? 
0792通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/14(日) 10:17:01.71ID:xlznL+UX0
>>762
先週、クローズチャージが三馬鹿を圧倒して、三馬鹿の変身解除させた時にこぼれてた>北都のボトル
個人的にはむしろ「どうやってボトルの中身を浄化したのか?」の方が気になる

>>763-764
それまでのシリアスな雰囲気を全てぶち壊しやがったよ…w
しかしまあ、げんとくんはいろんな人に裏切られてるねえ、どうすんだホント… 正体不明のナイトローグだった頃がクライマックスだったか
0794通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/14(日) 10:22:41.98ID:xlznL+UX0
>>774
トランスチームシステムそのものに強化アイテムをくっつける、という事は不可能なんだろうか
ライダーシステムは装着者のハザードレベルに対応して強さが上がるようだから、システムそのものを強化するしかないと思うが…無理かねえ、やっぱり
0795MBの人 ◆K4FA2xfOAE
垢版 |
2018/01/14(日) 10:25:13.19ID:IpaCAvzQ0
そういやニンジャは三戦隊あったけど義賊(怪盗)ってパターンは初めてなんか
0797MBの人 ◆K4FA2xfOAE
垢版 |
2018/01/14(日) 10:38:22.36ID:IpaCAvzQ0
せやかて工藤
ゴーカイジャーの海賊要素ってtv後の劇場版などで補強されてて
本編だとどっかに盗みに入ったとか殆どなかったで
レンジャーキーがお宝の中に隠されてるとかあっても良かったんだが
0801通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/14(日) 10:52:20.90ID:zdONdx6c0
>>791
綾部がスケジュール空いてたとしても、
仮面ライダールパン=ゾルーク東条はもう公式で死亡してるから出しづらそうだなあ…。
0803通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/14(日) 10:58:05.68ID:gFtzRX7b0
というわけでマジンガーZ予約したので昼から見に行く

上映館少ないので、普段使っているのと別劇場だ
神奈川だからそれほど遠くなるわけではないので
贅沢な愚痴だが
0804MBの人 ◆K4FA2xfOAE
垢版 |
2018/01/14(日) 11:00:10.58ID:IpaCAvzQ0
>>801
調べたらハイパーバトルビデオ系ストーリーでコア破損して死亡してたのか
0806MBの人 ◆K4FA2xfOAE
垢版 |
2018/01/14(日) 11:04:01.01ID:IpaCAvzQ0
劇中、(見えてない所は推測)おそらく10回以上死んで
1回死んだガタックを超える伝説になったマッハ
0807通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/14(日) 11:05:02.76ID:YdBBt4qy0
私は次の火曜日の休みに、マジンガーと中二をはしごしようかと思っていたのだが。
上映館がけっこう離れているのが、悩みの種。
視聴と移動で確実に半日近く潰れるのがなぁ…。
0808通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/14(日) 11:13:44.47ID:jDQLGyvd0
マジンガーZの劇場版の前におさらい動画 だいたい3分で分かるマジンガーZの武装とか

ttps://youtu.be/wpsDT9UCIHs
0809通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/14(日) 11:18:57.00ID:nRoetxAI0
大車輪ロケットパンチは 新武装じゃなくて単に運用上の応用な件
強化型ロケットパンチは1回こっきりな武器だったな
0810MBの人 ◆K4FA2xfOAE
垢版 |
2018/01/14(日) 11:22:49.09ID:IpaCAvzQ0
冷凍ビームとかいう割と後半につけられたのに威力がしょんぼりで影の薄い武装
0811通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/14(日) 11:26:46.28ID:aRhBpJdY0
>>810
つまり冷凍ビームで凍らせた後ブレストファイヤーで熱しロケットパンチで貫けばよかったと、君は!
0814通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/14(日) 11:39:48.44ID:gFtzRX7b0
光子力ビーム ブレストファイヤー ルストハリケーン
ロケットパンチ 大車輪ロケットパンチ 強化型ロケットパンチ
ミサイルパンチ ドリルミサイル 冷凍ビーム
スクランダーカッター サザンクロスナイフ

パイルダーの装備を除けばこれくらいだっけ?Zの武装は
0815MBの人 ◆K4FA2xfOAE
垢版 |
2018/01/14(日) 11:42:31.17ID:IpaCAvzQ0
トランザム的な出力あっぷ機能のマジンパワーは武装に入るんかのぅ?
0817通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/14(日) 11:45:22.18ID:TyidprVu0
>>813
ファイヤーブリザードってなんか微妙な名前だよなと思ったり。
高温の暴風を叩きつけるってことでブリザードと称しても別に間違っちゃ居ないが…なんかこうブリザードって単語には低温のイメージが
0819通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/14(日) 11:47:43.52ID:jDQLGyvd0
ネタバレ注意
ガルパン 最終章で出て来る例の戦車の写真(生産工場での工員の集合写真)
これは新キャラが乗るべきTankなんだと納得出来ますわ

ttps://i.imgur.com/iYWpnAh.png
0823通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/14(日) 12:06:07.68ID:nN6/nmQZ0
>>822
八九式や旧砲塔チハ(対歩兵支援戦車)やタンケッテでも参加できてるから問題無いんじゃないかな
0824通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/14(日) 12:08:48.26ID:+4wFR4+U0
>>749
同じジャンプ+で連載されていたマジカルパティシエ小咲ちゃんは
ウェブでは隠されて単行本ではフルオープンだった
0826通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/14(日) 12:10:22.26ID:25YgpGH00
マガジン本誌に出張版が載って気になってた漫画、作者調べたらエロ同人誌何冊か持ってた人でびっくりした
絵柄が違うから全然気付かなかった。連載の為にアシスタント付いて絵柄変わったパターンだろうか
0827通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/14(日) 12:12:45.54ID:nN6/nmQZ0
>>749
フランキスなら短期間だがwebでも全開だった模様、また見たいならコミックスかってねって奴
0828通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/14(日) 12:16:23.71ID:25YgpGH00
女の子の尻から操縦桿生えてるロボットとか初めて見ましたわ>フランキス
0829通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/14(日) 12:16:25.44ID:YdBBt4qy0
「はい、お客さん、ここからは有料ですよ」
つまり、あのサービスは未来を先取りしていたんだな。
0830通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/14(日) 12:42:19.75ID:wk47eTE10
毎回思ってしまうが、第7宇宙一硬いカッチン鋼より硬いカチカッチン鋼といったい・・・
ベジータが負けるとか17号と一緒に落とすのをためらうとかジャンプバレ嘘ばっかじゃねえか
さらなるぱうわアップの前に青い気を体内に封じ込めて力を完全に使いこなしたブルーを入れたマンガ版はよかったかも知れんな
アニメ的には爆発ドーンってやらないと派手にならないんだろうけど(そもそもブルーの設定が違う)
悟飯、ディスポと決戦、トッポはどうした(ディスポ、ウザいだけだから早く落としていいよ)
0831通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/14(日) 12:43:01.69ID:ntTTfEMP0
神谷明ポプテピピックに出るっぽいな
相方誰じゃろ
メイン相方今週出たんじゃが?
0834通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/14(日) 12:58:03.71ID:8BQeBHV50
なんか、ポプテピピックって漫画かあることは知っていたが原作もこんな狂気に溢れているの?
0835通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/14(日) 13:08:28.22ID:UCaSi/Uo0
ルパンレンジャーvsパトレンジャー、中盤でお互いの正体を知らぬまま意気投合した赤同士が共通の敵に襲われてお互いの正体を知った後、
パトレンジャーの方の赤がルパンレンジャーの方の赤を庇って殉職し、ルパンレンジャーの赤がパトレンジャーの赤の分も一人二役を演じるとかいう展開があると
程よくドロドロになっていいのでは?
0842通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/14(日) 13:20:25.04ID:ns5UEW7z0
レザリオン・ウェブダイバー「私ら同時参戦ならどうにかなると思うんだけど参戦まだ?」
0843MBの人 ◆K4FA2xfOAE
垢版 |
2018/01/14(日) 13:25:28.76ID:IpaCAvzQ0
sdガンダムとかパロネタはやたら詳しくてファンなのがよくわかると
五老峰の老師から聞いた
0846通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/14(日) 13:49:22.92ID:b3cqMOb90
モバマスのアイドルがグラブルのアイテムを
モバマスの世界に持ち帰ったてマジですかー
0847通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/14(日) 13:54:44.34ID:xlznL+UX0
>>845
個人的意見だが、少なくとも今の2202の作成方針では、出渕も京田もやりたがらないと思える
2202は「昔のヤマトを下敷きに、今の時代に合った形へのアップデートをやる」という方針だった2199と真逆の方針らしいとここで聞いたし、
自分が見た限りでも「2199の設定を引き継いでるだけで、やりたい事は昔の『さらば宇宙戦艦ヤマト』の焼き直し」のようにに思える
0848通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/14(日) 14:05:55.19ID:hVxpicuD0
>>847
スタッフの面子的にも2199じゃなくて復活篇の続編なんて揶揄されてるしね

特に監督は喋らせちゃいけない類のアレだとか
0850通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/14(日) 14:47:17.24ID:KdVHlKX70
>>848
監督もアレだけど副監督の小林誠が好き放題やってるって話だったような
ゼルグード級の旧式戦艦化とかそんな事ばっかやってるとか

後、別ゲーで戦艦をダサいデザイン(汚い言葉が出そうだけどどうにか言い繕って)に作り変えてた所が…
0851通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/14(日) 14:51:36.35ID:TJRf02hY0
>>850
>ゼルグード級の旧式戦艦化
まあ、2199年時点でのガミラス軍の旗艦級戦艦だし3年経ってれば…
0852通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/14(日) 15:04:45.56ID:nRoetxAI0
>>845
ぶっちゃんは個人的にも「さらば」のリファインには乗り気じゃなかったねぇ
オーディオこめとか聞くに法ちゃんに続編の話振られて露骨にため息ついてたし
0853通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/14(日) 15:06:06.73ID:1ARaRfLu0
シナリオが一角獣の福井って時点で、ああ期待しちゃいけないんだと確信してた。
0855通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/14(日) 15:14:20.43ID:KdVHlKX70
>>851
2202の設定だと「最新鋭艦とは瞬間物質移送器搭載型を指すのであり、ゼルグード型自体は旧式艦」って扱いになってるのよ
2199の時点でゼルグード型は最新鋭戦艦だったものの、そこから2202までの技術革新で急速に旧式戦艦化なら納得できるんだけどね…
0857通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/14(日) 15:26:29.49ID:YdBBt4qy0
>>845
>出渕と京田はヤマト2202に参加しないでフルメタに参加

あまりに退屈なもので、般若心経を暗唱する歌って踊れる人工知能なアルが見れたりするんでしょうか?
0858通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/14(日) 15:27:57.98ID:SnqkKYPM0
>>853
福井自身は別に嫌いじゃないが、あの人ヤマトにまったく興味ないじゃないかと
元々ガンダム(というか富野、しかも黒い方)に影響を受けた小説家が
その縁を通じてガンダムに関わってシナリオを担当することになっただけなのに
ネームバリューだけでコアファンの多い別の旧作アニメのリメイクなんてさせちゃダメだろうに
0860通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/14(日) 15:30:08.60ID:2NAlB5BB0
アンチフィルター入っちゃってるから何を言っても無駄だと思う

嫌うこと自体は何も悪くはないけどな
0861通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/14(日) 15:39:56.24ID:OQB/ZTcuO
デカいタイトルシリーズになればなるほど、今までとは違ったことや変わったことをしたがる謎の呪いみたいなのが起こるしなぁ

鉄オルの場合も監督が全滅エンドにしかけたし……
0863通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/14(日) 15:45:24.88ID:KH+sYqW10
まあUCに関しては福井が自分で話作っただけいいと思うよ

他人が作った話に寄生して自分のガンダム作った気になってる他の小説屋どもに比べたら
0864通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/14(日) 15:54:19.63ID:TyidprVu0
>>861
ガンダムの場合「だいたい既存のと同じでちょっとだけ現代的アレンジ!(で、ラクにベース世界観だけ更新)」
なんて日和った発想が根底に流れるスレタイ系二作がとんでもないことになったわけだし、変化を付けたくなるのは必然でしょう。

鉄血は作中なりのリアリズムとして全滅してもおかしくないような流れを丹念に描写してたし、そう捨てたもんでもなくねえかね。
個人的な感想で言えば監督の初期案(本当に全滅)だと無常すぎるし現行の結末のが良いとも思うけど
0865通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/14(日) 15:55:26.16ID:cDTGGCos0
いろんな要素が他所からのパクリなくせにパクリ元を平気でディスる上、作品の欠陥を指摘されると
顔真っ赤にして「お前らはアニメの作り方なんて知らないだろバーカバーカ」と暴れる監督気取りの
キモヲタぐらいでないとまだまだ一流クソクリエイターとは言えませんよ
0866MBの人 ◆K4FA2xfOAE
垢版 |
2018/01/14(日) 16:00:31.13ID:IpaCAvzQ0
クソリエイターとかパクリエイターでいいんじゃないかな
0868通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/14(日) 16:02:39.86ID:Tzk24ryO0
>>864
でもその日和った発想であのざまになったことは逆に奇跡なんじゃ

普通なら1stの焼き直しなんて最低でも無難過ぎてつまらないって評価くらいで落ち着くだろうに
0869通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/14(日) 16:06:33.50ID:egPn2Eco0
>>859
個人的に一番にして決定的な不満点は「UCでこれをやるなよ」ってところだな
一アナザーとしてUCと全然関係ないところでやってたなら普通に面白く見れてた

>>861
アナザー3部作の辺りからアナザーでは『ガンダム』の枠を広げる新しいことを、手堅いことはUC関係で、って流れになってたじゃないか
むしろ単発の世界観のアナザーで冒険しなかったらいつするのって話よ
0870通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/14(日) 16:09:07.11ID:lO+xz0Qg0
ジオリジン好きだけど
あの作者はちょっとガンダムの生みの親みたいな顔しすぎだと思うの
0871通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/14(日) 16:22:24.78ID:OQB/ZTcuO
>>864
言葉足りずだった。監督が件の初期案をやろうとしたことが流石にアカンでしょって意味合いだった
本編もまあまあアレだけど先に繋がる希望はあったから私も嫌いじゃないし

監督案の完全全滅だと、大なり小なり感情移入してた視聴者に砂掛けることだし
「悪行には必ず報いがくる」と言いたいとしても、鉄華団と対してたギャラホも悪行三昧だからスッキリしないし
0873通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/14(日) 16:27:06.12ID:wk47eTE10
>>858
福井としてはUCをきっかけに脚本家の仕事も舞い込むようになった仕事のひとつってだけじゃないの
小説家なんて副業も色々もっとかないと食いっぱぐれる仕事なんだし
原作読まなくても監督ができる業界なんだし(荒れる話題)
0874通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/14(日) 16:29:57.05ID:Y8p1Mkge0
>>835
PV見た限りだとルパンは活動中は仮面付けてて
パトレンは正体隠すことなく白昼堂々変身してるから
とりあえずルパン側だけがパトレンの正体知ってる形になるのかなと
0875通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/14(日) 16:30:08.13ID:egPn2Eco0
次は節分イベントで、フレ使用不可・鯖連続使用制限の6騎編成か
こりゃ今回の復刻、ちょっと気合入れて周回しながら☆3〜☆1も育てておいた方がいいかもな
6騎編成ってことはこれまで以上に編成コストで苦しめられるだろうから
0876通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/14(日) 16:31:56.18ID:/qNOuuS30
鉄華団が私刑を行うたびにスカッとするでしょ?みたいなノリを作中で描いていただけに
仮に最後全滅して感情移入した人が落ち込んだって、そりゃ因果応報だろうとしか思えないかなあ

考えるのはオルガにまかせときゃいいじゃん、なんて不真面目な生き方をしてきた連中を
「彼らは育ちが悪いだけなんです、もっと好きになってあげて。でも敵対者は死んでいいよね」
なんてとんでもない擁護する人がいたのも困惑させられた(そりゃ、いつでも一定数は居るものだけど)
0877通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/14(日) 16:33:17.97ID:cDTGGCos0
ラスタルおじさんとしてはギャラルホルンが天下を差配する現体制のままフィクサーをしていたかったけど、
鉄華団が空けた風穴で世界の様相が変わって表に出ざるを得なくなって裏仕事をしにくくなった、かね
鉄華団にちょっかい出した悪党連中が受けたインガオホーに比べると軽いというか命にはかかわらないが
0878MBの人 ◆K4FA2xfOAE
垢版 |
2018/01/14(日) 16:34:28.73ID:IpaCAvzQ0
>>872
マクギリ一派に潜入させて大義名分得るためにダインスレイブぶっ放させた兵とかいるからねぇ
本人は納得してても遺族・友人・知人から怨みかわれる可能性はあるな
0879通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/14(日) 16:35:38.70ID:egPn2Eco0
>>872
まあ因果というか、世界を変えた責任を取って死ぬまでその平和の維持のため働き続けろってところかね
0880通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/14(日) 16:57:43.71ID:ntTTfEMP0
フレンド借りられないってそれ孔明マーリン持ってないやつおりゅ?
ってなりそうだな
0881通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/14(日) 17:00:20.92ID:TJRf02hY0
>>879
世界を変えたくなかった守旧派代表のラスタルが
結果的に変わった世界を維持せざるを得なくなったのもまた皮肉なもんだな
0882MBの人 ◆K4FA2xfOAE
垢版 |
2018/01/14(日) 17:03:46.45ID:IpaCAvzQ0
>>880
ウチのカルデアはRDもマッキーもいなくて良妻狐しかおらん
耐パ要員というと後はリップちゃんくらいか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況