X



小川正和アンチスレ5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 178a-7ZJK)
垢版 |
2018/01/28(日) 20:59:42.00ID:t+QMJx720

AGE、BF、BFT、鉄血…
駄作率が高いにも関わらず責任を取らない自分語り大好きなポンコツプロデューサーのアンチスレです

sage進行でお願いします。次スレは>>970辺り、メール欄にageteoffと入力してお願いします。
また、新スレを立てる際、レスの初めに
『!extend:checked:vvvvv:1000:512』と入力することも忘れずにお願いします。
これを入力することでワッチョイが導入され、荒らしへの対応策とすることができるからです。

前スレ
小川正和アンチスレ4
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1507384400/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0705通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Sae3-lsX6)
垢版 |
2018/06/27(水) 21:20:42.50ID:lY46IYSta
>>701
と言うか脱税とかで捕まりそう
0707通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー Sac9-PwsK)
垢版 |
2018/06/28(木) 08:18:44.88ID:75+wqaIRa
まあ善意とやらを期待してたら適当になるよな普通は
0714通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr51-G7rW)
垢版 |
2018/07/02(月) 22:58:54.65ID:oYg8O5obr
鉄血新作キタ━(゚∀゚)━!(゚∀゚ )
アンチざまぁwwww

・・・なんて釣りすらできないほど内情見透かされてて悲しい
そりゃ誰も金なんて出さないしドラマCDがせいぜいだけどさぁ
0716通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 618a-p2KR)
垢版 |
2018/07/03(火) 19:17:04.34ID:pWbn/W0E0
小川正和
@mkaz0310
ビルドダイバーズ関連。
14話より新OP・新EDとなりました。
OPは引き続きコンテ・演出を大張正己さんに、
EDは新たにコンテ・演出を京極尚彦さんに担当して頂きました。
今回もそれぞれ多くのアニメーターの方々に手伝って頂き、ありがとうございました。 #g_bd



京極さんを監督としてまたガンダムやろうとか企んでる予感がする…
0724通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7f81-WaK+)
垢版 |
2018/07/08(日) 14:05:40.86ID:GFCTRo8h0
それはもう鉄血でやってるから...
0726通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW 7f9f-pLzw)
垢版 |
2018/07/10(火) 23:24:04.62ID:3fAXUlnB0
>小川氏:
> ただガンプラやサンライズ全体としては良かったんですけど、こういった取り組みは初めてだったので、「ギャン」がいくら売れても我々のスタジオには還元されない仕組みになっていたんです(苦笑)。
> そこはジレンマだったので、『ビルドファイターズトライ』のときはそうならないよう、少しでも作品に還元されるようにしました。
それならキット出てないMSのカメオとかSDカットインみたいなオナニー止めてガンプラ動かさなきゃ駄目でしょ
馬鹿なの?
0727通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 5fd2-g8qq)
垢版 |
2018/07/11(水) 04:11:40.74ID:Gzt5kSTD0
売れたとか好評とか連呼するのはいいけど、具体的な数字だせよ
実際には視聴率壊滅してバンダイ決算ではガンダムの売り上げが下がっているじゃねえか
頭鉄火丼なバカ信者しか騙せない印象操作記事にしかなってねーよ
0736通常の名無しさんの3倍 (ガラプー KK5b-OO83)
垢版 |
2018/07/11(水) 13:41:59.08ID:38LeWxfCK
スタジオに入るカネ増やすために自分のIP経由のキットだけ出す、ってのを
何回かおれ自身頭の中で転がしてる間にふと思い出した

たしかダブルオーのときに
スタッフにボーナスが出たんだよ(福地仁がバラしたんだけど)
これを狙ってたんだな

もちろんこれは、借り物で番組を作るこの企画の本質から見れば、本末転倒な企み
0738通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ a7ea-KMj/)
垢版 |
2018/07/11(水) 13:59:06.62ID:+dJkBb940
>>736
種、ユニコーン、三国伝あたりの扱いがやたらしょぼい理由ってそのせいだったのね
どれも00なんかよりよっぽどヒットしてるガンダムなのにやけに露出が少なかったのは
そんなくだらん理由かよ……
0740通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 47b3-sule)
垢版 |
2018/07/11(水) 14:41:03.05ID:JWIIOMKx0
SDガンダムが種蒔きしてなかったらGガンで次世代のキッズが入ってくることもなかったのに
仮にも子供に見せたいという動機でAGEに関わった奴がこんなこと自然に言えちゃうのがスゴすぎる
作ってる人間の本音がこれなんだから、いつまで立っても子供の心を掴めないのも当然だわな
0741通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr3b-DFFn)
垢版 |
2018/07/11(水) 15:29:54.07ID:Gq81FUmpr
ようやくこいつがどんだけ糞か世間も分かったか

つかこのスレ住民すらドン引きしてるかと
0745通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 87b3-g8qq)
垢版 |
2018/07/11(水) 16:54:10.35ID:c9BUPYOJ0
見当違いな方向から冷めた目で見てる奴らと、別に怒る要素が無いという自称SDファンの頭は平和そうで羨ましいよ
本編見てない自分ですら小川が喧嘩売ってると分かる発言なのに
0757通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr3b-DFFn)
垢版 |
2018/07/11(水) 23:24:37.71ID:Gq81FUmpr
>>756
「AGEみたいに外様がいなくて気楽にやれたからBF成功しました」
「スケジュール破綻して、クレジットに名前載せなくないとスタッフに思わせた某作品のようにはならないようにと話しました」
「鉄血のオルフェンズのような終わり方はΖガンダムでもありましたよ」
「SEEDってもう子供にとってお父さん世代のガンダムなんですよ」

まぁ小川スレ住民的には通常営業かな・・
0763通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW b5b3-19nP)
垢版 |
2018/07/12(木) 10:34:58.69ID:B88Bl+c20
最近ガンダムX見返してニュータイプという言葉を通して古いガノタと作り手に対する皮肉を言っている最終回を見てはっと気づかされたんだけど、小川の振る舞いってガンダムってブランドに執着してその力を過信して濫用する地球のお偉いさんそのものだな。
シンカリオンなんかも勢い良いし、皮肉なことだけども小川の無能っぷりがガンダムブランドへのロボアニメジャンルの依存を解くきっかけになるかもね
0766通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Srbd-6R19)
垢版 |
2018/07/12(木) 13:29:14.31ID:GCRKIbT1r
・SD好きは世代が限定されてるのに声だけはデカいと馬鹿にする
・ガンプラをeスポーツにという意識だけは高い発言
・さんざん過去に馬鹿にした日野やAGEを今さら持ち上げる
・トライからオリガン増やしたのはスタッフへの報奨のためと暴露。(元機体が00AGEに偏ってるのもスタジオが同じだから?)

いやぁ小川スレ的にもかなりポイント高いですよこのインタビュー
0769通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 6661-d8J1)
垢版 |
2018/07/12(木) 13:38:56.52ID:84aOj1pg0
SDガンダムに対する小川の考え方とか3スタの利益になるようにHGBFとして出してるとかは言われなくてもまあこうだろうなと予想ついてたけどさ
それを全く悪びれもせずに公式インタビューで自白するのは流石に予想外というか常識はずれすぎるというか
0770通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW a59b-a/x0)
垢版 |
2018/07/12(木) 13:53:59.06ID:D7T8BMVc0
3スタの利益の為にオリガン増やした〜なんて発言でも、自分とこの利益を優先するのは当然だろって擁護してるのもいるからビビるよ…
そりゃ誰だって本音をいえば自分とこの利益第一なのはわかるさ、でもそれをおおっぴらにいうか?
ましてやBFは歴代の機体も使うオールスターものなとこあるのにさ
0773通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 11ea-qJjT)
垢版 |
2018/07/12(木) 14:22:11.81ID:UuTvyyqC0
>>766
過去のインタでも種、UCへの当てつけっぽい発言あったけど
ついにSDにまで言いやがったか
自分が企画に関わってないガンダムはとことんsageないと気がすまねえのかよコイツ
0778通常の名無しさんの3倍 (スプッッ Sdea-/uv4)
垢版 |
2018/07/12(木) 16:50:37.47ID:XcB0nFQLd
俺の考えが正しいのに理解しないやつはバカ
手柄は全て俺のもの、問題は全部他人のせい
10年間大ヒットも無く主要メンバーがこんな事公言し続けるチームが生き残ってデカい顔してるのはある意味すごいわ
0779通常の名無しさんの3倍 (スップ Sd0a-NFua)
垢版 |
2018/07/12(木) 16:54:51.95ID:520Pq1OWd
で、そのHGBFの売り上げは3スタのアニメーターに入ってるんですかねぇ
0786通常の名無しさんの3倍 (ササクッテロル Spbd-NFua)
垢版 |
2018/07/12(木) 20:35:58.71ID:j4jBgqyKp
>>778
汚川が東大卒というソースはないと言われてきたが、今回のインタビューで逆に信憑性が増したかも

※全うに働いてる東大生の皆さん、申し訳ないm(_ _)m

奴は東大に受かっただけで自分を完全無欠な人間と勘違いし、その学歴を某時代劇の印籠の如く振り回したり、今や数字持ってない癖して目下にはパワハラ紛いの接し方をするしか能がないあの大御所芸人みたいな振る舞いばっかりしてそう
0788通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 11ea-qJjT)
垢版 |
2018/07/13(金) 05:57:18.86ID:AlDPolNd0
BFやBFTでもメイジンやガンプラ学園への敗北回があったけど
あんま面白くなかったし、視聴率も大して伸びなかった
このアニメのスタッフが挫折回やったところでお察しというか…
0789通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW b5b3-zUil)
垢版 |
2018/07/13(金) 05:57:19.00ID:el9En6Id0
SDガンダムがゴミなのは事実だな
三国伝とかアニメ化したけど全然売れなかったからな
アニメ化前は割とプラモも好調だったのに
0791通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 6a7c-CB8p)
垢版 |
2018/07/13(金) 06:02:26.58ID:nb674yA30
ビルドシリーズの
特にダイバーズのプラモ買わなくて大正解だったな
0792通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 11ea-qJjT)
垢版 |
2018/07/13(金) 06:21:56.04ID:AlDPolNd0
三国伝のアニメだって董卓ザクみたいに売れたもんもある
リデコ組はイマイチだったようだが

それを根拠に小川がSDディスりしたっつうなら腹立つわ
てめぇご自慢のBFだって、島戦争・GM逆襲・バトローグの頃は
出したガンプラ軒並み爆死だっただろうが
0794通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー Sa55-jenh)
垢版 |
2018/07/13(金) 07:25:04.85ID:KLez0jHfa
マジモンのアンチが作品に関わっちゃいかんでしょうがアンチはネットだけにしとけよ小川の兄貴
0802通常の名無しさんの3倍 (ササクッテロル Spbd-NFua)
垢版 |
2018/07/13(金) 12:27:48.11ID:6/F1R2xDp
横からすまんがいくら小川のアニキでも殺人までは犯さんだろうがあのインタビュー見る限り金に対してがめついのは火を見るより明らかだから経済絡みの犯罪でお縄になるってのはありそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況