X



ガンダムビルドファイターズ アンチスレPart93
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍 (アタマイタイー Sp0d-36QX [126.199.204.213])
垢版 |
2018/02/02(金) 16:36:15.27ID:uCVoisUDp0202
51
『ガンダムビルドファイターズ』のアンチスレッドです。

《公式HP》
http://gundam-bf.net/

前スレ
ガンダムビルドファイターズ アンチスレPart92 [無断転載禁止]©2ch.net
http://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/shar/1512284271

・ワッチョイ(強制コテハン表示)は次スレをたてる人間が次スレに必要であると判断するなら、
スレ立て時に一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0588通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 17b3-sPXD [126.209.249.23])
垢版 |
2018/02/24(土) 06:23:25.84ID:HyvPBDw60
>>568
予習が必要なアニメなんて受けるのかな?
予習してまで見るくらいなら他の作品を見たほうが手っ取り早い
0591通常の名無しさんの3倍 (ササクッテロロ Spe7-nTsc [126.254.195.86])
垢版 |
2018/02/24(土) 09:55:09.22ID:rkDeH9k0p
ていうかMMOっていつの時代だよ
どうせSAOが受けたからパクりたいだけなんだろうけど、あれだって元のウェブ小説はずっと前のものだぞ
0595通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 6f76-4yNA [14.3.20.14])
垢版 |
2018/02/24(土) 12:56:46.84ID:dMAU1RwV0
信者の語るBFのおかげ
・オールガンダムキャンペーン
・HGCEストライク発売
・MGガンダムX、ダブルエックス発売
・MGアメイジングレッドウォーリア発売
・リバイブもBF効果
・近所の店で子供がガンプラ買う所を見た
・スパロボBXに騎士ガンダム出演
・泥人形のおかげでFAGも売れた
0596通常の名無しさんの3倍 (ササクッテロリ Spaf-xOks [126.205.128.201])
垢版 |
2018/02/24(土) 13:32:42.57ID:AuWBkt6Sp
>近所の店で子供がガンプラ買う所を見た
つKID視聴率
同じ模型題材ならそれなりに面白い新作ミニ四駆アニメが出来ればビルドシリーズの2〜3倍くらいの視聴者が現れそうな気がするのは俺だけじゃない筈
問題は当のタミヤが第3次ブーム?を現状以上に盛り上げたがらない点だけど
(第1次や第2次レベルになると鎮静化した後で廃れたと思われるのを嫌がってるらしい)
0597通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 6f76-4yNA [14.3.20.14])
垢版 |
2018/02/24(土) 13:40:56.04ID:dMAU1RwV0
アニメが終わると子供が離れて、それを見た別の子供が人気が無いと誤解してしまうからなあ
0600通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 6f76-4yNA [14.3.20.14])
垢版 |
2018/02/24(土) 14:10:05.39ID:dMAU1RwV0
今は泥人形のおかげで親子連れがガンプラコーナーから離れていきそうで心配
ただでさえ商品数が増加してわけわからん状況だっていうのに
0601通常の名無しさんの3倍 (ササクッテロリ Spaf-xOks [126.205.128.201])
垢版 |
2018/02/24(土) 14:14:23.84ID:AuWBkt6Sp
>>597
今のミニ四駆の客層はガンプラと同じで我々大友だからねえ…年齢層はミニ四駆の方が一回り若そうだけど
好意的に見ればキットやパーツの品質と客単価で勝負する手堅い商売に出来てるとでも言うべきかな
仮に完全新作のアニメをやるなら四駆郎や烈豪とは違って主人公やライバルなんかは中高生がメインになりそう
0604通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 6f76-4yNA [14.3.20.14])
垢版 |
2018/02/24(土) 14:31:30.54ID:dMAU1RwV0
オッサンの趣味である事は否定しないけど、変な方向に先鋭化すると新規獲得は厳しくなる
0610通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 3fd2-xOks [119.171.121.153])
垢版 |
2018/02/24(土) 16:50:36.01ID:KecWsdfv0
>>609
あわよくばバンダイは小学生女児のガンプラファンでも増やしたいんじゃないの?というような見解なら何スレか前で見た事あるな
男はロマンチスト、女はリアリストという考え方の違いもガンダムの担当者どもは理解してない臭いが
0615通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW fbe1-xOks [114.160.211.176])
垢版 |
2018/02/24(土) 21:03:59.28ID:DlK9XDpz0
>>589
実際マグナムという形とはいえこうやって出た事すらおきまりの如く「BFあってのおかげだ、感謝しろ」って言ってるのもそりゃもう確認出来るぐらいだしな
このプロローグですら本編よりしっかり動いてるとかそんなのも見かけたが
0620通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー Sa5f-+tOH [182.251.249.49])
垢版 |
2018/02/24(土) 22:08:12.20ID:LBtyHQ1ia
ウイングガンダムをかませにしていい主人公機扱いしてたこともあったな
0622通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW ff9f-qc8f [111.106.26.239])
垢版 |
2018/02/25(日) 08:04:11.10ID:Bb9JKLi80
いやあゼイドラレギルスダークハウンドは強敵でしたね…(性能的な意味で)

なんかの動画でバーサスのAGE-1のモーションが原作再現すげーってなってたけど、こういうアニメは変なギャグじゃなくてそっちに気をつかって欲しいところ
0624通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW f3be-+tOH [210.250.157.200])
垢版 |
2018/02/25(日) 08:30:14.98ID:N67h/Fzi0
ダークハウンドだけじゃないのかね生きてるの
0625通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 57ab-nTsc [153.186.20.153])
垢版 |
2018/02/25(日) 09:20:43.53ID:WbbhoP9C0
>>593
SAO持ち上げてるつもりはなかったんだけどそう受け取って気悪くしたならすまんね
元のウェブ小説とか.hackなんて2000年代前半やしMMOが化石になりつつあるのに今更アニメ化したから知っただけでそういう時代背景すら知らずに考えたんだろうなってスタッフを嘲笑いたかっただけなのよ
0627通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ df81-4yNA [153.163.156.18])
垢版 |
2018/02/25(日) 11:23:44.58ID:74l9Zvra0
仮想空間ならもっと大胆な装備、能力があってもいいと思う
それこそキングゲイナー並みのやつ
0630通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ df81-4yNA [153.163.156.18])
垢版 |
2018/02/25(日) 12:32:32.33ID:74l9Zvra0
仮想空間ではないけどバーチャロンは多種多様な武器を使ってた
あれくらいやらないと対戦ゲームとして面白くならないのだろう
0634通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 6f76-4yNA [14.3.18.21])
垢版 |
2018/02/26(月) 12:32:53.76ID:FngHtieJ0
BDはトーナメントをやらない感じなので少し安心
トーナメントだと負けた奴との再戦がしにくい
0636通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 6f76-4yNA [14.3.64.18])
垢版 |
2018/02/27(火) 12:46:42.08ID:QhrXMH1V0
ゾイドアニメ化するのか!
画面写真からするとパイロットが大きいような?
ATみたいに人間に身近な大きさにするのかな
0638通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー Sa5f-UEAu [182.251.242.34])
垢版 |
2018/02/27(火) 13:04:53.19ID:YC0GBoqNa
>>601
ミニ四駆の場合は当時のブームを経験した子供が親になって自分の子供に教え込んでるというのも少なくないけどガンプラは完全に大人向けになりつつあるけどな
0639通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 6f76-4yNA [14.3.64.18])
垢版 |
2018/02/27(火) 13:19:06.42ID:QhrXMH1V0
>>637
かつてのゾイドはとんでもない場所に人乗せたりしていた事からすると時代に合わせて調整していると思える
エンタメには憧れるようなファンタジーが必要だけどBDにはそれが用意出来るものかね
0640通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 7fab-xOks [61.205.217.47])
垢版 |
2018/02/27(火) 19:30:25.94ID:K71Yhh3w0
新作ゾイドの話はまあ若干スレチなところはあるがどこまで本気に子供に対して・・・というところはあるだろうな
これみたいにそれをするつもりがそんな事なく斜め上過ぎててなんてお粗末な事にはならなきゃ、ではあるが
0641通常の名無しさんの3倍 (ササクッテロリ Spaf-xOks [126.205.128.20])
垢版 |
2018/02/27(火) 20:44:32.85ID:wy8tCwaep
>>638
あくまで主観だが俺の最寄りのコジマのコースで走らせてる親子連れは4割くらいの確率で見るしな
少しでも積極的に初心者に門扉を開くか大友ばかりに媚び続けるか、もっと大雑把に言えば外向きか内向きかの違いは模型界で双璧をなすビッグアイテム同士でも歴然としてるわ
提灯セッティングで早くて安定するダッシュ系モーターマシンよりコンテストでの鑑賞に堪えるガンプラ作る方が難しく感じるもの
俺なんか中学時代パーツの合わせ目消しで挫折したし
0642通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW f342-Tnpk [218.110.28.180])
垢版 |
2018/02/27(火) 20:59:04.25ID:GhU3M6MI0
ゾイドの新作トイは安定の組み立てモデルだが、ランナーがなくて箱から出してすぐに組み立てる事が出来るらしい
余計なパーツやゴミも出さないし切り離す工具を揃える必要もない
子供に配慮するならば、ここまでする必要があるんだな
0643通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Saaf-+tOH [106.161.199.107])
垢版 |
2018/02/27(火) 22:08:13.47ID:8CGw7APOa
とりあえずゾイド誉めたいならゾイドのスレに行けば良いんじゃないかな
0648通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW f342-Tnpk [218.110.28.180])
垢版 |
2018/02/27(火) 22:38:56.13ID:GhU3M6MI0
>>644
ランナー付きならミニプラも侮れないんだよなぁ…簡単に切り離せるし、ゴミを少なくしてるし
今回の戦隊ロボは前作前々作に比べると構造は簡単になってるけどね

今回は食玩でも展開するけど、単なるデフォルメ体と申し訳程度の合体だけで子供ウケ狙ってるんならお笑いだわ

>>643
言うほどゾイド誉めてる所あったか?
0650通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 937f-jcVR [128.28.108.223])
垢版 |
2018/02/28(水) 10:48:15.99ID:nLKbHzRS0
確か以前のゾイドが新アニメで復活したのもヒゲの後でちょっとガンダムの勢い落ちてた時期だったんだよなぁ…
と考えるとダブルオー以降不振が続くTVシリーズ、プレバン送りにされるキット多数、SD迷走しまくり、キモ豚向けの泥人形ゴリ押し
って現状に合わせたかのような再始動はあながち無関係でもないような気がしてくるのは勘繰り過ぎかね

特にコロコロ購読してるような年齢層には動物昆虫恐竜の方が安定して人気だしBDのキッズ受けは絶望的じゃろ
0651通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ df81-4yNA [153.163.238.220])
垢版 |
2018/02/28(水) 11:03:44.29ID:Qa+scrIf0
確かにタカラトミーはドライブヘッド→シンカリオン→ゾイドワイルドというように子供向けメカ物路線を開拓しようとしている
一方ガンダムは新規獲得に失敗続きで、ビルドシリーズが成功しないと本当に子供客を取られてしまう
0659通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー Sa5f-+tOH [182.251.249.15])
垢版 |
2018/02/28(水) 17:51:29.36ID:AoP7JYJVa
んで窓際すか小川の兄貴
0661通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Sabd-AYOU [106.132.82.48])
垢版 |
2018/03/01(木) 00:24:45.93ID:svgL2mJsa
ブチクシの調査開始
0662通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 1981-z3Ui [118.6.227.135])
垢版 |
2018/03/01(木) 11:24:22.79ID:KFpSDFOB0
小川のアニキになりきって無理矢理擁護すると
・BFはホビーアニメの固定観念にとらわれない意欲作
・先鋭化した恋愛描写、独特の女性観を提示
・常識や合理性、モラルへの大胆な挑戦
・自由という概念を超越した新たな価値観を創造
実際にはキモオタの砂場遊びだったわけだが
0663通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ab9f-m1UI [113.158.81.65])
垢版 |
2018/03/01(木) 16:05:28.41ID:spMVUl760
アニメもプラモも本家のガンダム展開止めておけば嫌でもこれに食いつくだろっていう
魂胆ミエミエの空き巣商売がマジでウザい
0667通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW fbd2-LhZF [119.171.121.153])
垢版 |
2018/03/01(木) 22:11:38.70ID:bkuijUuR0
後世への影響で思い出したがコロコロアニキで連載中の四駆郎やレッツ&ゴーの続編はラブコメがくどくならないようちゃんとファンの為に配慮されてるな
前者だと輪子さんやアラハちゃん、後者だとジュンやチイコへのイジリがBF並に鬱陶しかったらミニ四駆というコンテンツそのものが再び虫の息になってたと思う
自称青年誌でさえここまで自重してるのに夕方に公共の電波で流れてたBF(T)がやりたい放題だったのは何事なんだ
0671通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 51df-u8d0 [202.216.84.27])
垢版 |
2018/03/02(金) 06:34:33.13ID:tN6XWA9Y0
BFT放送中は同時放送のGレコをとくに叩きまくってたからなぁ
プラモの出来が悪いだのデザインがどうだの…
0673通常の名無しさんの3倍 (スッップ Sd33-K4QA [49.98.174.50])
垢版 |
2018/03/02(金) 09:13:57.33ID:DbMV3Mjid
>>665
つーかなんで「BDってSAOのパクりじゃね?」というレスにいちいち噛みついてるんだ君は(最初のVRdisっぽいレスもアレだけど)
君のSAOに対する評価に同調してくれる人間がこのスレにいると思っているのか? 場合によってはアンチにムキになるBF信者だと疑われかねないぞ
0674通常の名無しさんの3倍 (スップ Sd73-2GSE [1.75.5.46])
垢版 |
2018/03/02(金) 09:34:07.88ID:2kCcdKQpd
妖怪はネットではL5ダカラー日野ダカラーでどんな叩きしてもいいと思ってる奴らがいるからな
本来のターゲット層が乗ってたと思えない謎のポケモンとの対立煽りもあったし
そういうネットの風潮にBF厨が便乗しているといかに世間ズレしてるかがわかる
0675通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 117f-TGtH [128.28.108.223])
垢版 |
2018/03/02(金) 09:41:30.15ID:1oR3Cgcb0
…ビルバの肩何か抜けやすくない?→そんなことは無いお前の組み方が悪いだけだ!→後発のディナイアルはポロリ対策される
トランジェントの顔ブサイク過ぎるのでは…→目のシールの貼り方が悪いんじゃない?→デザイナー直々に改修案をヒで公開、リデコのグレイシャーでは新規マスクに
ここら辺の流れは今見ても草生える
BDの初期ラインナップはカプル以外ほぼリデコだからそういう粗は少なそうだがまたビルダーなら云々って押し付けがましいのが沸いてくるんだろうな
0676通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 138a-HjFp [219.164.21.24])
垢版 |
2018/03/02(金) 09:49:33.66ID:QwiIadxG0
Gレコはあきまんと刑部がガンプラのデザインに慣れていないだろうから仕方ないと納得できる余地はあるけれど
数え切れないほどガンプラ・完成品ホビーに携わってきた海老川がなんでトランジェントでやらかしたのかマジでわからんわ
0680通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ c976-z3Ui [14.3.64.243])
垢版 |
2018/03/02(金) 12:52:30.48ID:ndKa8vmG0
>>678
新人に設計させたのではなかろうか
BFが始まった頃からキットの出来の差が大きくなったと思う
HGUCのVとV2とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況