X



【チャット・age厳禁】デス種失敗の理由 Part2693
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/11(日) 12:26:58.65ID:Tfvv5lLE0
ここは、機動戦士ガンダムSEED DESTINYの失敗の理由を雑談するスレッドです。この板に居られなくなるまでは、様々な話をしましょう。
過度な推測・憶測・妄想、どさくさに紛れた余計な叩き、感情的な即レス、単純叩きなどは控えましょう。雑談は冷静かつエレガントに。
なお、福田巳津央カントクを、全国の監督や福田さんや豚さんに配慮して「」あるいは「と呼ぶ件、
両澤千晶氏を全国の両澤さんや嫁に配慮して」で呼ぶ件に関しては、皆様自身のご判断にお任せします。
最近他アニメにかこつけたAA荒らしや罵倒、種擁護が散見されますが、全力で見逃してください。 荒らしにレスするのも荒らしです。荒らしも嵐も華麗にスルーしましょう。
・他スレや個人サイトのヲチと批評は『原則として』禁止。偉い人と"第三者"に迷惑がかかることになりかねません。
・成功談なんか殆ど無いけど厳禁。いちいち釣られずにジサクジエンを見抜いて放置する事においても頂点に立つ男だ。
・他作品を引き合いに出すと見せかけたSEED擁護も許可しなイィィ!
・雑談/大幅な脱線は空気を読みつつネタの解る人だけで適度にマターリと。
・キャラ、製作者の名前については、同じ名前の人がいるかもしれないので、相手の立場になって考えましょう。
・〜厨、〜信者といった叩きはやめましょう。気持ちは解りますが荒らしと変わりません。
・『妄想』で人を叩くのはこの世で最も恥ずべき行為です。例:ラクシズ
・次スレは>>950が立てください 。スレ進行が早い時は、事前に相談して立てるのも手でしょう。
>>950を踏んだ方でも、スレを立てる前にはその旨を示す書き込みをお願いします
・立てられない、>>950以前・以後に立てるなどの時はホウレンソウ(報告、連絡、相談)を
・なるべくレスを待ちましょう。レスが返ってこなさそうな時は、常識で判断して続行、または断念しなさい。
・再利用とかいう言葉に惑わされない。>>950とのホウレンソウの無いまま立てられたスレは粉みじんになった・・・
・次の映画は復活のF2〜神々への逆襲〜かな_?

前スレ
【チャット・age厳禁】デス種失敗の理由 Part2692
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1517735333/

<関連サイト>
○公式
ttp://www.gundam-seed-d.net/
ttp://www.xg-seed.net/

【復活の】シャア専用ブログpart4【in旧シャア板】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/x3/1382795485/
○もう種ぽ@wiki
ttp://www44.atwiki.jp/moutanepo/pages/1.html
○シャア専用ニュース
ttp://randal.blog91.fc2.com

失敗スレ出張@雑談71
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/9559/1499516993/
0852通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/17(土) 18:35:37.13ID:ze3W7FI60
人間がコンピュータの助けを借りて最適な行動を取る時代から
コンピュータが最適な行動を取るために人間を使役する時代になるんですね

「いやー、やっぱ、人間の脳以上のデバイスはねーわ、スペックぱねーわ」とか
AIが評価する時代が…
0854通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/17(土) 18:38:20.60ID:jJ9F4yX60
>>845
EXAMはシステムに宿るマリオンがニュータイプ的な先読みを行い、パイロットがそのマリオンの意思をフィードバックされる事でNT能力を得たかのように振る舞える、というめんどくさいシステムだゾ(ただし小説版に限る)
その過程でマリオンの「不快な敵意をすべて消す」という潔癖性じみた意思にパイロットが呑まれる事で、「敵意」の発生源を抹消する=敵味方問わず殺戮を行う暴走状態になる
その原理の大元である「システムからパイロットへのフィードバック」を連邦が当時の技術で再現できるのか、というのが最大の疑問
人体実験を繰り返した末のサイコですら、洗脳による条件付けを行った強化人間もロクにコントロールできないのに
0856通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/17(土) 18:42:22.80ID:aHZJvi1g0
>>686
中川「作品の接点 皆無じゃないですか」

私もこの二人好きですが、1980-1990年代は本当に貧乳 ロリばかりでおっぱいが好きなんてのはもうそれこそ頭のおかしい人呼ばわりであった
今はみんな発育が良くなり、メインヒロインでも巨乳の子が多くなり良い時代になったものだと思います
あと母性を感じるキャラも多くなりました


デレマスでは桃華ちゃまが好きです
0858通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/17(土) 18:49:41.21ID:CsEP/TaN0
ハンタのここ3冊を読み返して・・・
ワブル王子って女の子だったんだね・・・
0859通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/17(土) 18:49:54.94ID:r1DlXLa80
>>849
ゼロは周囲の情報を解析してパイロットに莫大なパターンの行動予測をお出しするけど
パイロットの脳みそがその情報量に耐えられるかは知ら管っぽい

イノベイターとはベストマッチっぽい?
0865通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/17(土) 19:24:42.27ID:YM3tqROJ0
>>825
>天皇即位の儀式に宗教色があって結局は何が問題なのか

ここに問題があるとしたら、アメリカでのいろんな宣誓の際に聖書を持ち出すのはアウトなんじゃなかろうかね
ま、向うは持ち出さなくてもいいという話ではあるらしいが
犠牲を要求するわけでもないのだから、文化的側面を許容するのは別にかまわんと思うがね
0866通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/17(土) 19:25:34.33ID:bL6S+Ahy0
マクロス△とコードギアス見てきた
マクロスは良いアイドル映画だった、ワルキューレというかフレイアが主役ですな
ハヤテの出番が大幅に減ったから、ミラージュもヒロインから脱落...
空中騎士団側の話が減ると見やすいね、特にメガネの目的もすっきり分かりやすくなってた
メッサーの死からすぐに最終決戦に入るんで、良い感じではやてとミラージュの成長につながったと思う
ワルキューレが好きなら見て損はない、あとマキマキがエロかったですw
0868通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/17(土) 19:29:20.71ID:bL6S+Ahy0
コードギアス、ユフィの死は変えられんか
あの日本特区は本当黒の騎士団にとっては良いカウンターなんだよなぁと改めて思った
記憶を操作して学生生活再スタートががっつり削らたわねぇ
3部で終わらせる事を考えると、CCを誘い出すためって説明だけでいいか
ルルーシュとスザクはずっとすれ違ってばっかりだなと改めて思いました
0871通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/17(土) 19:35:40.52ID:YM3tqROJ0
>>844
ルーデル閣下も大変だなあ… 中々成仏できそうにないな

>>845 >>854
なるほど、コンピューターでの予測をパイロットにフィードバックするわけね
そりゃサイコのシステム同様に色々問題がありそうだ…というか、どういうシステムを組んだらそんな真似ができるのやら
今だからこそ、返ってわけが判らなくなるな
0872通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/17(土) 19:36:10.80ID:7q8tNS5d0
>>868
スザクにルール遵守しなくてもいいって
お前のおかげで俺達は助かったって言ったらどうなるのかしら
0874通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/17(土) 19:38:02.28ID:tt+4HQFB0
>>865
アメリカ議会でもイスラム教徒の議員が聖書への宣誓拒否したら問題にされたことがあった

日本の場合はね…文化的な面を強調しても左の人は妙に拘るからねえ
今の日本の左翼の最終目標って日本をアジアにへばりつく経済・文化が三流の共和国にすることなんじゃないかと最近思えてきた
0875通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/17(土) 19:38:03.40ID:YM3tqROJ0
>>866
二部構成とかじゃなく、この1本で終わりなのか
そして見に行く気はなかったのに、マキマキがエロいという言葉を聞いてちょっと気持ちが揺らぐ俺
0876通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/17(土) 19:40:14.65ID:86xw6xfQ0
「お陰で……助かった」
「ん?」
「え?」
「な、何か言った? お前、今?」
「お陰で、助かったと言ったんだ」
0877通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/17(土) 19:42:14.77ID:bL6S+Ahy0
>>875
ワルキューレの活躍に絞ってるから、話は見やすいし
ずっと歌を聴ける感じだから、ワルキューレが嫌いじゃないなら見て損はないかと
良くも悪くもアイドル映画よ
0878通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/17(土) 19:43:39.90ID:7q8tNS5d0
スパロボのルル山とキリコはいつの間にか友情補正みたいなのができてたな
黒の叡知の後継者繋がりと言えばわかるようなわからんような
0882通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/17(土) 19:49:33.85ID:YM3tqROJ0
>>874
日本の左翼が日本のために行動してるわけでも、ましてや日本の人間かどうかも…てのもあるしねえ

>>876
キーリコちゃーん、固いこた言いっこなしだぜ

>>877
良くも悪くもアイドル映画か… サンクス、いけそうか考えてみるかな
0884通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/17(土) 19:50:22.45ID:7q8tNS5d0
アイドル=農家
アイドル=斧
アイドル=超人

アイドル、アイドルとは一体……?
0886通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/17(土) 19:52:00.00ID:RtGW+H/U0
>>884
人々に憧れを持たれる偶像
ディアナというアイドル一人を殺せばいいっていうぐらい、アイドルはマジでアイドルだから
0887通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/17(土) 19:53:43.95ID:QzDJicmV0
始まった当時は若者が農村に!っていう珍しい光景だったのに、
今やおっさんが農村にいるありふれた光景になっちゃったね(ガッカリ
0890通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/17(土) 19:57:42.80ID:LlxVtuR+0
個人的にはワルキューレよりもヴァルキリーやヴァルキュリアのほうが語感がかっこいいと思います!
0892通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/17(土) 20:00:52.79ID:CsEP/TaN0
アイドル超人は(残虐も含めた)正義超人のなかでも実力、人気ともにトップクラスの集団だから。
具体的には悪魔超人との戦いに参加した5人プラス肉、中だから
宇宙警備隊の中でもエリート集団のウルトラ兄弟の中でも至高のウルトラ6兄弟とか栄光の7人ライダーとかのポジションだから
ブロ?ウルフ?
0893通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/17(土) 20:01:16.12ID:7q8tNS5d0
キリコちゃんはクソ真面目だけが取り柄の男だから
よっぽどの事がないかぎりは裏切らないよね
0894通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/17(土) 20:02:06.61ID:CsEP/TaN0
>>890
そっくりな人形作ってナイフ突き立てて恍惚の表情う浮かべて口づけするような変態はどっかいって
0896通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/17(土) 20:05:24.82ID:c3FAIIjH0
>>874
左翼の人って共産圏がこけたから残り物でやりくりしてるうちに
明治以来のアジアの一員として成り立つ反脱亜入欧路線の右翼に近づいてるだけでしょ

反米と国際友好路線だね

ただどうも場当たり的なんだよね
計画とかイデオロギーはないと思う
0898通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/17(土) 20:08:15.95ID:jJ9F4yX60
>>883
「今我々が成さねばならぬのは、人が歴史を刻み始めてから初めて、自らの意志で目の前の坂を胸を張って堂々と下ること!」

初見時はうーむ?って感じだったけど歳とるにつれて西田先生の言う通りや!と思えてくる
アジア系移民の流入でスラム街ができてるガサラキ日本のヤバさを理解したというのも大きいけど
0901通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/17(土) 20:19:50.17ID:c3FAIIjH0
移民を入れて安い労働力を確保しつつ市場も作る
その代償が見合うのか?

っていうことなら理解はできるな欧州で中東からの流入者にやってることがまさにこれだろ
0902通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/17(土) 20:20:19.10ID:7q8tNS5d0
そうそう、パン屋の愛機であるバンシィノルンのRG売ってたから買ったんだけど
白いアームドアーマーDE付けて限定仕様謳ってるバンデシネユニコーンってなんじゃらほい?
0903通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/17(土) 20:22:27.91ID:CsEP/TaN0
公式】エターナルリンケージ
@Eternal_Linkage
ライダーでお馴染みの椿隆之さん (@kibatsu3 )に新キャラクターのボイスを担当していただくことになりました!!続報をお待ちくださいませ!
#エタリン #椿隆之 #オンドゥル#ダディャーナザァーン #ナズェミテルンディス #オンドゥルルラギッタンディスカー #本物のヒーロー pic.twitter.com/F4ccIairTB

椿隆之
@kibatsu3
どういうハッシュタグだ笑笑
ウソダァーーー!!
果たして、どんなキャラクターなんでしょうか!?

快復してよかった
0904通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/17(土) 20:22:57.65ID:ze3W7FI60
そして流れを読まずにグランクレスト最新話録画見た

…うーん、何だろうこの、面白そうなのに妙に端折っている感は
0906通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/17(土) 20:24:04.32ID:7q8tNS5d0
>>901
メキシコ系不法移民に仕事奪われて自国の労働者階級の就職率が低くなってた米は
トランプ政権でどうなったんすかね?
0909通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/17(土) 20:30:13.61ID:d1C+JhU50
バンデシネはカイさんの対テロのエピソードをアニメ化して欲しい…
いやMSとか全然出てきませんけど
カイさんがカーチェイスの最中にテロリストが乗った車のタイヤを正確に撃ち抜いたりするのが見たい…
0910通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/17(土) 20:32:30.70ID:86xw6xfQ0
グランクレスト戦記に、雑兵の傭兵で異能生存体が入り込んで、
最終回で全てが崩壊する・・・
0912通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/17(土) 20:34:55.50ID:7q8tNS5d0
させられてハヤトやブライトは閑職送りにされてたけど
カイさんはどこであの手のスパイじみたスキル覚えたの?
0915通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/17(土) 20:41:01.18ID:jJ9F4yX60
>>900
それはガサラキを観て君の目で確かみてみろ!
物語中盤から日本の現状を憂う右翼系国学者がアメリカの経済攻撃に真っ向対決するのが主軸になるロボットアニメだよ!
0917通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/17(土) 20:45:03.30ID:9j4rM4od0
へ、へへっ、休日だからと言って映画三本も見ちまったぜ。(ギアス、マクロス、マジンガー)
さすがに疲れた…やめときゃあ良かったと思う一方、やっぱり日本の生んだ文化・ロボットアニメは最高だな。
上記の順番で観たからギアスのモヤっとした気分を抱えることなく、マジンガーのスカッとさわやか爽快感で
気分よく家路につけました。
なんとなく気づいたことは、三作すべてに小清水あみっけさんが出てて、俺潜在的に小清水スキーなのかもしれん。
カレンさんは言うまでもなく男前で、三雲さんはクールビューティ(三歳児)で、ジュンさんは母になる大人の色香があって
あらためて色んな引き出しがあっていい役者さんだなぁと。
0918通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/17(土) 20:45:43.78ID:ze3W7FI60
大丈夫、だって日本は
「とりあえず安価な労働力としてのみ入国を認めてやってもよい」
「不景気になったら帰れ」
「よし技術を教えてやる、その代わり最低賃金以下で馬車馬のように働け、パスポートは没収だ」
なんて国ですもの(棒)

安直な移民は双方に不幸な結果しか生み出さないと思うが、一方で日本は日本で
どこの奴隷制国家だよと思うことはある
0920通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/17(土) 20:52:50.96ID:7q8tNS5d0
攻略本の情報精度ってどこまで許されるのかね? 

まだ早解き○○とか序盤までの内容だけど発売日は早くて安いや
プレイした著者のコメントが面白くて高いは許せるが

中には肝心な終盤の情報無いのにお高い奴や宝箱の中身や
モンスタードロップの誤情報ばかりとか有るじゃん
0921通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/17(土) 20:54:51.89ID:om1blULi0
そもそもネットの攻略サイトが全部解き明かしちゃって攻略本の需要が
激減してる現在
0922通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/17(土) 20:55:08.69ID:9j4rM4od0
>>919
経済の崩壊、もとより望むところですって盲目の国学者が
そうまでして日本人の目を覚まさせたかったというのがあのクーデターの目的だからねしょうがないね
そして、九分九厘失敗することも覚悟の上
自分は勝手に自害しちゃうんだから無責といえばそうだが、諸々のインパクトと存在感が異常なため
(ユウシロウの影の薄さもあるのだが)20年経った今でも語り草な人物です
0923通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/17(土) 20:56:08.18ID:7q8tNS5d0
ぼかぁディズィーちゃん(三才)が好きです
こういう成人までの成長速度が早い娘さんって合法ロリの分類でいいのかしら
0924通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/17(土) 20:57:19.21ID:I4xBOY1m0
たくのみ。とゆるキャン△はメシテロアニメなんじゃないかと思う今期
お酒とキャンプのはずなのにおかしい…w
0926通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/17(土) 21:03:32.99ID:TvepnHj00
>>922
ガサラキは色々要素を詰め込み過ぎだなあ、と今でも思うんですよ、ええ。
あの「綺麗な三島由紀夫」みたいなおっさんだけでお腹いっぱいになりそうなのに、
古代超文明の遺産からのロボだの、秘密結社だの、鬼だの、財閥一族の骨肉の争いだの…。
0927通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/17(土) 21:03:39.04ID:QzDJicmV0
俺にとって今季ナンバーワンは小泉さんだわ
俺も小泉さん並みの財力と胃袋と暇が欲しい
0932通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/17(土) 21:08:47.59ID:om1blULi0
>>926
あれはシリーズ構成の野崎透が暴走した結果です。
高橋監督は制作スケジュールの調整をメインで直接ストーリーには触ってなかったそうだ。

後々「もうすこし積極的に関わるべきだった」って語ってる
0935通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/17(土) 21:13:32.47ID:lkN3Q1GP0
>>921
資料的な価値でもないと攻略本を買う理由がもはやないからね

ゼノブレ2の戦闘まわりだけは攻略サイトがなければ理解できた自信がない…
いまだにブレイドコンボとドライバーコンボとフュージョンコンボがごっちゃになるし
0936通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/17(土) 21:14:45.36ID:F+fgpLcd0
>>924
酒場放浪記でもお酒メインの筈なのにアテがとても美味しそうですよね
つまりたくのみも同じなのです

キャンプの醍醐味はキャンプメシは外せません

つまり両方共飯テロで間違い無いのですよ
0937通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/17(土) 21:15:27.05ID:bL6S+Ahy0
>>935
俺その3つをいまだ理解してないw
とりあえずブレイクしたら転がして、タコ殴りして属性玉をつければええねん
0938通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/17(土) 21:15:54.02ID:h+Tg3zLf0
>>925
仮面ライダー!クソアニメ!スーパー…ベストマーッチ!w
しかし毎週作れるのは凄いなw(個人的に先週はちょっとアレだったけど)
0939通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/17(土) 21:19:32.38ID:YIon9k+H0
内藤泰弘の初期作品集買ってみた
一番最初に書いたという漫画(同人誌)の頃から、キャラクターの書き方は当時の流行りの絵柄だけど、絵の技法はほとんど今と変わらない物が完成されてたんだな
0940通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/17(土) 21:30:26.54ID:lkN3Q1GP0
>>937
ドライバーコンボでスマッシュまで行けるとすごい気持ちいい
ダウンした相手を速攻かち上げてくれるジークほんとナイスガイだわ
0942通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/17(土) 21:41:24.12ID:jJ9F4yX60
>>923
外見がロリでないなら内面の成長度合いが焦点だと思う
そういう意味で落ち着いてるディズィーは合法ロリとは言い難いかと

相手を躊躇なく叩きのめして「楽しかったー」と無邪気に笑ったり、死んだ相手を見て「動かなくなっちゃったー」と首を傾げたりとか、そういうのがいいよね!
そんな子が癇癪起こして取り返しのつかないことやらかしたり自分の行いの重さを初めて認識して狼狽して泣いちゃったり、そんなシチュも大好物です
九尾の狐っ娘なら倍率ドン
0943通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/17(土) 21:41:35.41ID:2DO2f2eg0
虎虎とかいうクソゲーのおかげでトラ&ハナはずいぶん前に控えになって、メレフが盾役に
ハナJDの見た目は好きなんだけど、強化する前にストレスでソフト投げ付けるのは間違いない
0944通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/17(土) 21:50:07.43ID:7q8tNS5d0
Wの各形態はそれぞれが相性の良い理屈付けされてたけど
フルボトルは未だにベストマッチの恩恵が実感されない
0946通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/17(土) 21:53:04.99ID:rIhRyS2Y0
羽生が金メダルを取りましたが韓国では素直に実力を認めたり称賛する記事もあるんすかね?
0947通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/17(土) 21:55:26.12ID:RtGW+H/U0
>>947
記事は知らんけど、羽生が演技をするためリンクに上がると、普段は日本にアレな現地の方々が、
拍手喝采だったか歓迎だったかそういう感じだったって別のスレで見た
0948通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/17(土) 22:10:48.72ID:FLepBklp0
日本人すごいに違和感とか言ってるジャーナリスト様もいらっしゃるので

あと首相からのお祝い電話に納税者として佐川氏を国会に呼んでと言って欲しいとか書いてる人とか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況