X



【チャット・age厳禁】デス種失敗の理由 Part2700

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/25(日) 00:20:01.71ID:lwcX5cam0
ここは、機動戦士ガンダムSEED DESTINYの失敗の理由を雑談するスレッドです。この板に居られなくなるまでは、様々な話をしましょう。
過度な推測・憶測・妄想、どさくさに紛れた余計な叩き、感情的な即レス、単純叩きなどは控えましょう。雑談は冷静かつエレガントに。
なお、福田巳津央カントクを、全国の監督や福田さんや豚さんに配慮して「」あるいは「と呼ぶ件、
両澤千晶氏を全国の両澤さんや嫁に配慮して」で呼ぶ件に関しては、皆様自身のご判断にお任せします。
最近他アニメにかこつけたAA荒らしや罵倒、種擁護が散見されますが、全力で見逃してください。 荒らしにレスするのも荒らしです。荒らしも嵐も華麗にスルーしましょう。
・他スレや個人サイトのヲチと批評は『原則として』禁止。偉い人と"第三者"に迷惑がかかることになりかねません。
・成功談なんか殆ど無いけど厳禁。いちいち釣られずにジサクジエンを見抜いて放置する事においても頂点に立つ男だ。
・他作品を引き合いに出すと見せかけたSEED擁護も許可しなイィィ!
・雑談/大幅な脱線は空気を読みつつネタの解る人だけで適度にマターリと。
・キャラ、製作者の名前については、同じ名前の人がいるかもしれないので、相手の立場になって考えましょう。
・〜厨、〜信者といった叩きはやめましょう。気持ちは解りますが荒らしと変わりません。
・『妄想』で人を叩くのはこの世で最も恥ずべき行為です。例:ラクシズ
・次スレは>>950が立てください 。スレ進行が早い時は、事前に相談して立てるのも手でしょう。
>>950を踏んだ方でも、スレを立てる前にはその旨を示す書き込みをお願いします
・立てられない、>>950以前・以後に立てるなどの時はホウレンソウ(報告、連絡、相談)を
・なるべくレスを待ちましょう。レスが返ってこなさそうな時は、常識で判断して続行、または断念しなさい。
・再利用とかいう言葉に惑わされない。>>950とのホウレンソウの無いまま立てられたスレは粉みじんになった・・・
・ぴあご!とかあぴた!って言うと北斗の拳の悲鳴っぽいよね

前スレ
【チャット・age厳禁】デス種失敗の理由 Part2699
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1521377827/

<関連サイト>
○公式
ttp://www.gundam-seed-d.net/
ttp://www.xg-seed.net/

【復活の】シャア専用ブログpart4【in旧シャア板】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/x3/1382795485/
○もう種ぽ@wiki
ttp://www44.atwiki.jp/moutanepo/pages/1.html
○シャア専用ニュース
ttp://randal.blog91.fc2.com

失敗スレ出張@雑談71
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/9559/1499516993/
0410通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/27(火) 21:15:00.98ID:HYFmH4EA0
スパロボ、寺田「ダンバインは早めに改造したほうがお得」だそうな
あと二日か楽しみだわ
0411通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/27(火) 21:16:44.55ID:eGROG/Kn0
ダン戦娘、新イベントのタイトル名が「人類滅亡を阻止せよ!」
もうたたみにかかるの!?っておもったらきれいさっぱりギャグイベントだったでござる
0413通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/27(火) 21:20:00.87ID:p5l/Jm4k0
>>407
中の人(17歳)、あの頃と今ではすっかり演じるキャラのイメージが変わってしまってますな
0414MBの人 ◆K4FA2xfOAE
垢版 |
2018/03/27(火) 21:20:18.39ID:UOrpEbBC0
人類が滅亡するとまずいから子作りするのかな?(23時脳)
0415通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/27(火) 21:22:20.59ID:tF5U/CbG0
>>413
琴浦さんといいまほよめといい、
「当初は良い母親だったけど、異能の力を持った娘が原因で
だんだん心身ともに憔悴して毒親になるおかん」役が板についちゃって…
0416通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/27(火) 21:22:56.06ID:eGROG/Kn0
>>414
大体合ってるのが……

女が可愛くないと男に見向きもされない→そうすると男女がくっつかず子供が生まれない→人類衰退、滅亡の危機!?
というわけでみんなで化粧品の素材を集めるんだ!
隊長(……勝手にしてくれ)
0417通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/27(火) 21:23:48.87ID:HYFmH4EA0
>>415
最近だと終末なにしてますかの寮母さんが癖がないお姉さんキャラだった
主人公を食べたいということ以外はw
0418通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/27(火) 21:24:38.03ID:HMoITMpI0
>>414
「たとえ明日、世界が滅亡しようとも今日私はリンゴの木を植える」
綺麗な表現に直してみました。
0424通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/27(火) 21:34:44.38ID:+ZR6Egkl0
>>410
ダンバイン、ビルバイン、サーバイン、ズワウス
夜間迷彩ビルバイン、カットグラ1〜3、ヴェルビン
に改造度が引き継がれるとかかな
0425MBの人 ◆K4FA2xfOAE
垢版 |
2018/03/27(火) 21:39:49.23ID:UOrpEbBC0
たまになんで改造引き継がれないねん枠があるから
こういう改造しとくとお得情報はありがたい
0427通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/27(火) 21:45:45.19ID:p5l/Jm4k0
サルファのストライクガンダムは嫌味なくらいお得でしたね…(虚ろ目)
あれ一機改造しとくだけで戦艦以外の種メカ全部改造されてたっけ?
0428通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/27(火) 21:48:10.34ID:VRvwxSuU0
今回は初回プレイはバディコンと逆シャアをメインに追っかけてみるかな
久しぶりにハイニューで暴れるアムロガ見れるようでうれしい
0430通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/27(火) 21:53:53.70ID:iAxO7Q5a0
放送が半年以上前倒しになって製作が破綻して、47話で総集編をはさんだがために鳴り物入りだったはずの神々との戦い篇を省略する暴挙に及び、
DVDでは作画直しますといってVHSでは直さず、発売スケジュールがずれ込み、結局直さずに発売したサイボーグ009って今考えるとましなほうにはいるのかな・・・
0431通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/27(火) 21:56:18.46ID:HMoITMpI0
>>427
サルファでは種勢には強制出撃以外、ずっと格納庫のお留守番という大事な仕事を任せていた思い出。
0432通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/27(火) 21:57:25.72ID:oUb9aXsM0
>>427
メビゼロ→スカグラは一応MSとは別系統だったはず
あとはストライク改造すればうじゃうじゃの10倍引き継がれていく酷い仕様だった
0433通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/27(火) 21:57:57.16ID:qqOL0rl50
>>427
自由、ムネオの乗る後期ストライク、ルージュ、あとなぜかバスターに引き継ぎと初参戦補正かかりまくりでしたね
インフレ極まったサルファは種勢より強い奴はいくらでもいるから結局使わないけどね
今回種スレタイ勢がようやくお休みで一安心(チッ黒餡さえいなければ・・・)
0434通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/27(火) 21:58:40.23ID:UOrpEbBC0
>>427
正直ストライクやルージュよりも編成コスト0.5のメビゼロやスカグラに
アストレイ三人娘乗せて、強化パーツで本来使えない地形でも運用する方が使えた
0435通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/27(火) 21:59:37.44ID:HMoITMpI0
>>430
諸般の事情で放映開始が半年延びたので、これ幸いと全話に渡って監督が細々としたところまで手を入れた結果、異常なまでの仕上がりになったのがゴーグだったか。
0436通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/27(火) 22:00:37.02ID:UOrpEbBC0
>>433
終盤はゴルディオンクラッシャーとESミサイルで敵の過半数をお掃除して
残敵処理するゲームだったな
0437通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/27(火) 22:02:48.75ID:+ZR6Egkl0
普通の女子高生がろこどるやってみた
もアフレコの段階で色まで付いていたとか何とか
確かに作画は高いレベルで安定してた

上でメルヘン・メドベンが万策尽きたのが挙げられてるけど
逆にいえば、これだけ多数の作品が作られてる中で
スケジュール管理をしくじったアニメ以外は、まずまずのクオリティを保ててるのか?
0438通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/27(火) 22:03:01.01ID:3ShYMTYZ0
>>422
この発言のやばいところは『種を蒔く』ではなく『花を植える』といってる所にある。
他人が考えた、自分的に気にくわない花は踏み荒す癖に自身では育てる気ゼロというw
0439通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/27(火) 22:05:27.78ID:UOrpEbBC0
結果だけ欲して過程をないがしろにしたために内容がグダグダになった
スレタイを象徴するセリフだわな
0440通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/27(火) 22:05:30.53ID:iGFCpsVX0
宇宙生物襲来ステージ12、のこりHP1でなんとか勝った……
これでリリィ5枚そろったぜ
0442通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/27(火) 22:08:38.77ID:UOrpEbBC0
特攻のかかる優秀なセイバーとアルトリアの星が複数枚あれば
バカになってる攻撃力補正で弱点の弓以外はクラス相性関係なく倒せるわな
0444通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/27(火) 22:09:56.64ID:iAxO7Q5a0
まあ平成009は原作のできる限りのアニメ化を謳いつつ監督の「最後はヨミ篇だよねー」からの辻褄あわせ放棄だったり、
今更(当時基準)起用されたTKがやたら張り切って8分オーバーのOP曲作り上げたり、それに無理やり歌詞つけて謳わせたり、
スタッフの空回りも印象的だったが
0445通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/27(火) 22:11:21.87ID:w2a4l5ve0
>>438
タイトルにSEEDとあるのに種と言わせないところでポカーンでしたね
故人にあまり悪口言うものじゃないのかもしれないが、本当に」はいったい何を考えて
脚本家なんぞやっていたのだろうかな…
0447通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/27(火) 22:17:55.83ID:UOrpEbBC0
そういや少し前にあったな
タイトルつじつまあわせの合体メカを最終話でごり押しで出したのが
0448通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/27(火) 22:19:32.21ID:xUw+DK7E0
>>350
まさか最終回がこうくるとはw 真面目な話になるわけないかw
マイトカイザーがファイナルフュージョンしてガオガイガーになるとかわけがわからないよ
0450通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/27(火) 22:21:52.22ID:8g3PWf1X0
>>438
こういう形でなら種を蒔くかも知れない

戦争が始まるとよ、血がたぎっちまうんだ!!公然と人を撃ち殺してもいいんだぜ!?勃っちまうだろうが
興奮して勃ったモノがおさまらねえんだ!だから女を抱くんだよ!固いままじゃ眠れねえんだ!
だいたい貧弱な脇役風情がオレに勝てるわけないだろう!?どんなにあがいても無理さ
オレに勝ちてえのか!?そんなに主人公の座が欲しいのか!?あーーーーっ!?
ならばこの星の女を差し出せ オレの部屋の前で順番待ちさせてろ!
オレの遺伝子をくれてやる!!この星にオレの種をまいてやるよっ!
20年後地球はスーパーコーディネーターだらけだぜ!!嬉しいだろ!?
カッカッカッカッカッカッ
0451通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/27(火) 22:23:00.18ID:HYFmH4EA0
>>448
先週の話はいったい何だったんだー(棒)
ギャグ物の最終回だもんなしょうがないw
まさかロボの最終形態を用意するとは...
あれが一番金がかかったんじゃないかなw
0452通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/27(火) 22:23:38.15ID:HMoITMpI0
>>445
自由と運命という名を冠した機体とそれを駆る二人の少年の思いと目指すところを、戦い合わせることができなかった無能だもの。
0453通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/27(火) 22:30:12.72ID:UOrpEbBC0
ズラは結局何がしたかったのかさっぱりわからんかったな
あいつの正義って何よ
0456通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/27(火) 22:33:16.12ID:w2a4l5ve0
「と」にとっては、スペエディで准将閣下とシンを握手させたのは救済らしいですからな…
キャラクターとしての命にとどめを刺したと、見ている方はもっぱらの評価だったけど
0457通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/27(火) 22:36:41.76ID:kT9NlEFy0
スペエディで凸が准将にくっついてきてたけどほんとにいるだけで何の役割も果たさなかったな
レイも議長もタリアも同じ艦にいた縁があるのにほんとお前何しにきたの
0458通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/27(火) 22:36:46.49ID:UOrpEbBC0
鈴村がシンは最後までラクス達に屈しなかったのは評価したいとか雑誌インタで答えたら
あんな後日談を付け足されたんだっけ
0459通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/27(火) 22:37:30.77ID:us1y+8le0
>>453
行動の原理が途中でブレてないのだと仮定すると
「ホモだから」
「実はヒーローごっこしていい気分になれればそれで良いだけだから」
「勝ち馬に乗ることしか考えてないから」
のどれかまたは全てだとしか考えられない。
0460通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/27(火) 22:39:28.68ID:kT9NlEFy0
イザークとムネオのファンも似たようなもんだったな
ザフトの戦士としてあり続けたイザークがラクシズに寝返り
軽口叩きながら愛した女を守って戦死したムウが強化人間の部下忘れて彼女もゲット!な胸糞展開
0461通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/27(火) 22:39:50.42ID:HYFmH4EA0
今週のおそ松ラジオを聞いたら
飛田さんがゲストで、社長が嬉しそうにゼータガンダムを見た話をしてたよ...
0462通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/27(火) 22:40:23.87ID:KDfbZ74N0
キラについては、放映当時に何かで読んだ
「強者の余裕を優しさと履き違えたキャラ」という評が
今思い返してもあまりに的確すぎると改めて思う
0464通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/27(火) 22:42:06.83ID:kT9NlEFy0
スレタイと種はシナリオの評価を全部除いたとしても
ロボアニメ初見ですらウンザリするバンク(ニコルトール30回死亡バンク)や総集編と
「はじめとする視聴者をバカにした発言でもう擁護のしようが無いんだよな
0466通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/27(火) 22:44:20.33ID:HMoITMpI0
>>460
当時は、先の大戦でやらかしたことを免罪される代りに名前も過去も顔も捨てた。
そして、最初からそんなものを持っていないあの三人に深く思いいれ、その正当な権利を勝ち取るために心を砕いている。
と、妄想したこともありました。
0467通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/27(火) 22:45:53.96ID:kT9NlEFy0
>>462
何回か書いてるけど種死放映直前は「ガンダムの主役だ!やったー!!」でめっちゃ喜んでるし
嫁さんも「私ザクに乗るよ!しかも赤の!!」ってはしゃいでて
池田さんも「俺は初代の永井一郎さんのポジションになったんだなあ」ってしみじみ感じてて
初回アフレコはみんなで揃ってスタジオに入りましょう!って希望に溢れた現場だったんだよ


アンチの妄想だろ?って言うんならビッグタイトルのアニメで実際にカップルになった鈴村と真綾が
福田を結婚式に招待しないどころかガン無視なんてありえないんだよなあ
0468通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/27(火) 22:46:57.54ID:us1y+8le0
劇種やれたとしても、シンの役目って(連載当時の)ドラゴンボール映画でいう餃子あたりのポジションが限界だったと思うの。
新たな的…もとい敵の名無し雑魚は無難に倒せても幹部クラスにはまるで歯が立たない、まさしく噛ませ犬。
0469通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/27(火) 22:48:52.81ID:HYFmH4EA0
>>468
シンが意気揚々と出撃、序盤は無双するが
ボス級にやられたところ、さっそうと登場するキラさま
シン「さすがキラさん」って図がやすやすと思い浮かぶ...
0470通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/27(火) 22:52:22.31ID:qqOL0rl50
ここで懐かしい画像を張ってみる
ttps://i.imgur.com/qDQh3uP.jpg

二次創作ですらここまで総ツッコミが入るんだから、如何にラクシズの行動が異常かというものよな
0471通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/27(火) 22:59:11.25ID:HYFmH4EA0
ウィング、OZの序盤の目的って
戦争を足掛かりにして地球圏での勢力拡大でいいのか
レディアン、爆弾はもうちょっと分かりづらいところに置けばいいのにw
0472通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/27(火) 23:01:02.95ID:iAxO7Q5a0
>>468
当時の脚本家はちゃんと現場の苦労も知っているから新たな敵の名無しのザコなんて出さないし、
名有りの雑魚とたたかってもピッコロ以上じゃないと勝てないからいっそ出さない方向に動く分別はあるぞ
0473通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/27(火) 23:02:54.87ID:xUw+DK7E0
>>471
リリーナから渡された爆弾をそのままドーリアンのいる部屋へシューッ!!は吹いたw
レディアンすげえいい肩してるわ
0474通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/27(火) 23:03:06.37ID:iAxO7Q5a0
>>471
会議中に爆発して残らないはずで、あの部屋に入る存在がイレギュラーだから・・・
爆発物の証拠はいくらでも隠滅できるし
0475通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/27(火) 23:13:51.49ID:fOyvKXeq0
ジャンプで先週から始まった怪獣漫画なんですが失礼ながら半年も持たないと思います
どこがで見たようなデザインと展開に作画も特段優れているというわけでもなく
本当にジャンプ編集部が満場一致で連載決定した漫画なので?
0476通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/27(火) 23:18:55.07ID:r+CEUdPF0
>>475
1話目は面白かったノアズノートも1周前の科学力が同程度ならば
聖堂騎士団が使うような明らかなオーパーツは存在しないのでは?という疑問がね・・

人によっては数年先の扉の鍵を開けないってのはおかしくね?
壊せないの?って突っ込みを入れていた模様
0479通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/27(火) 23:24:17.57ID:iAxO7Q5a0
とりあえず連載会議に出してボツにされつつアイデアを練りこもうと思ったら連載が決まって早々にどうしようもなくなるものだってあるしな
がんぶれいzぐふっ!!
0481通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/27(火) 23:29:53.28ID:HYFmH4EA0
南極最後まで手を抜かない、きれいな終わり方だった
久しぶりに12話全部見て、最終回に素直に浸れるアニメだったわ
0482通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/27(火) 23:38:28.03ID:HMoITMpI0
>>481
日常から完全に途絶されて幻想にどっぷり浸れる物語もいいけど、ちょっと頑張っていたらもしかしたら届いていたかもしれない日常のちょっと先にある非日常を舞台にしたそれもいいものだのぅ。
年を食うと後者は心の琴線やら涙腺にどストライクだしな。
0483通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/27(火) 23:38:37.29ID:eGROG/Kn0
他に推したい作品もないもしくはそれが感触悪いとかで、特に反対する理由もない、とかでも満場一致だし
0484通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/27(火) 23:39:57.46ID:VRvwxSuU0
キマイラ総がかり+ヴァースキ大尉で行っても撃破どころか追っ払うのも無理とか
この総帥強すぎるな。ただなんか嬉しくてテンション上がる自分もいるw
0485通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/27(火) 23:41:37.27ID:iAxO7Q5a0
特にジャンプの場合、イキのいいのがあがってきたから不人気なのを切って入れ替えよう
じゃなくて
定期的に不人気なのを切ったからとりあえずそのぶんは新しいのを入れなくちゃいけないスタイルだからね
0487通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/27(火) 23:42:44.74ID:iAxO7Q5a0
当たり所が悪くて地球に落ちそうになったのは機体のせいだというのか!

と憤慨して見せる百式スキー
0489通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/27(火) 23:53:50.81ID:iAxO7Q5a0
>>488
熱い展開なのは確かなんだけど、
ちょっと前の回で17号が悟飯に「付け焼刃のコンビネーションなんて無理だ」と諭したり、
ウィス「悟空さんとベジータさんが息の合ったコンビネーションなんて絶対にできませんからねぇでもそのせいで却ってジレンさんが手を焼いてますね」
なんて語ってたことを思い出すともやもやした気分になること請け合いだから絶対に前のほうを見返すなよ
0490通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/27(火) 23:59:58.19ID:r+CEUdPF0
>>489
互いを信頼してるからの結果やぞ
17号と悟空とフリーザは互いに信頼してるけどそれ以外は信頼してないからだぞ

まあジレンも弱ってたし「これくらいはやってくれるだろう」って力量がつかめてるんだと思う

ベジータと悟空?ベジータがつい意地張っちゃうんでしょ
0491通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/28(水) 00:00:17.80ID:YMfvcpEd0
弱虫ペダル、見てるんだがなんか
手嶋部長が一番の弱点になってる気がするんだが気のせい?
0493通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/28(水) 00:05:30.69ID:r8k+B3s20
>>486
サイコフレームが無くてもバインダーをシュツルムディアスみたいなのにしたりとかして高機動化したり、
武装強化してバルカン・ライフル・サーベルの罰ゲーム状態から脱すればもっと善戦はできたんじゃないかな
0494通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/28(水) 00:08:36.12ID:J2Kzz6qQ0
>>479
ロケット噴射で空飛ぶ騎士さんが出てきたとき「なんだよ、こういう作風だったんならもっと早くからハジけろよ」と突っ込んでしまったのは自分だけではないはず
0495通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/28(水) 00:09:20.37ID:tRgVAjMr0
>>486
サイコフレームもあるだろうけど、ヴァースキ大尉の台詞に「迷いがない」ってのもあるし
メンタル的に一皮向けてる状態なんだろうかね
0496通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/28(水) 00:12:08.07ID:BiFR/ipT0
百式はもうあれでいいんです、デルタだなんだとこれ以上弄るのは勘弁してください

最近はディジェも餌食になってますが
0497通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/28(水) 00:13:14.38ID:xD2xUrN10
>>486
そもそもが気迫で圧倒されちゃってるからなあ
シロッコの傲慢を突き崩す余裕もハマーンの声に応える度量もないから、マシンにサイコミュマシマシにしても結局はメンタルで圧倒されてええい!って言う未来しか見えない
0498通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/28(水) 00:15:12.54ID:GoGcmYNg0
>>497
近隣でアムロが「…シャア? シャアだと!? …なんたる醜態だ!」とでも念を送れば
いきなり気力テンションMAXになるかもしれない

まあそんな距離にはいねーんですが…
0499通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/28(水) 00:16:12.44ID:PpmK6MQk0
>>491
なんか頑張りがどんどん裏目ってる気が
箱学は一年目のチームの方が好きだな
御堂筋はもうそのままでいいw
0501通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/28(水) 00:21:56.25ID:GoGcmYNg0
>>500
参考にならない人はあっちいってくださいw
百式の中にこいつがいたらぶっちゃけ「凌ぎ切る」は可能だろうなー
流石にノーダメで片方落とすとかは無理筋だろうけど、それが可能な筋を探してみたくなる
0502通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/28(水) 00:23:48.65ID:xD2xUrN10
>>496
そこでこのシータプラスです
比較対象が現地改修のZZ-GRだったり戦局に合わせてユニット交換するけどメンテナンス性は高いというSガンダムとキレそうな設定ですが大丈夫です
0504通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/28(水) 00:49:14.19ID:Ukdv5Wmu0
設定はどうか知らんがムーンガンダムでのシータプラスの戦闘見て結構悪くないって思ったわ
0507通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/28(水) 01:00:56.35ID:YMfvcpEd0
>>506
冒頭でお互い脚本をすり合わせてたよなw
イビルアイちゃんがすっかり乙女に、でもメイドを傷つけたから絶対報われないよね...
炎の壁の中がデミちゃんの本命、何があるんだろう
おっさんメイドの分身の術、酷いものを見た...w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況